Свежие записи

Мыловарение

Всем привет. Заинтересовала данная тема. Кто нибудь занимается данным увлечением? ТОже хочу научится, а то в интернете пишут как делать а у меня не выходит((((

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Да занятие интересное, но сама пока не пробовала...Видела готовые творения :co_ol: Так что я тут тоже постою послушаю, как это делается...

tekira

• 08 февраля 2011, 18:36
+
0

Да уж, готовить мыло с помощью щелочи это жуть (в смысле опасно)! Что горячим способом, что холодным...Мы со старшей делали мыло из мыльной основы. Это такие кубики (не знаю из чего), растворяешь на водяной бане и выливаешь в формы. Можно добавть краски и ароматизаторы. Правда мыльная основа видимо была дешевая, потому что руки после мытья пахли не очень приятно. А вообще все подобные прибамбасы бывают в "Леонардо"

мина

• 08 февраля 2011, 18:52
+
0

мина
где взять кубики? как расстворять правильно? расстворила предположим? что добавить можно? как застывать правильно?

Королева рыб

• 08 февраля 2011, 22:30
+
0

Мы тоже с дочкой делали из мыльной основы, как и мина :a_g_a: купили детский набор для творчества, там было все - и формы, и сама основа, и красители... получилось очень даже не плохо, видимо качественный попался производитель :nez-nayu:
Набор вот такой -

kids

• 09 февраля 2011, 02:23
+
0

вот тут post173780.html#p173780 книги по мылу

neft

• 09 февраля 2011, 08:46
+
0

Одна моя интернет-знакомая "варила" мыло маме на ДР. Говорит, получилось, но ожидала большее. Не знаю, может она что-то не так делала, или что...
Руководствовалась она вот этой инструкцией http://www.liveinternet.ru/community/1387333/post90594815/
ТОже хочу попробовать как-нибудь на досуге.

Ta Нюша

• 09 февраля 2011, 13:30
+
0
* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар
увеличивает пену.

* Сахар и мёд — плавители.

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла,
придает мылу твердость и богатую пену.

* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном
намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной, как у
шампанского ) качество, не добавляет твердости. Касторка – если
даже немножко добавить – будет хорошо пениться.

* Добавление слишком большого количества масел способствует тому,
что мыло получается слишком мягким и влажным, и не
затвердевает.

KseniyaIshchenko

+
0
Замечательная статья!
Информативная!

Aloiza

• 21 февраля 2012, 23:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.