Всем привет. Заинтересовала данная тема. Кто нибудь занимается данным увлечением? ТОже хочу научится, а то в интернете пишут как делать а у меня не выходит((((
Да уж, готовить мыло с помощью щелочи это жуть (в смысле опасно)! Что горячим способом, что холодным...Мы со старшей делали мыло из мыльной основы. Это такие кубики (не знаю из чего), растворяешь на водяной бане и выливаешь в формы. Можно добавть краски и ароматизаторы. Правда мыльная основа видимо была дешевая, потому что руки после мытья пахли не очень приятно. А вообще все подобные прибамбасы бывают в "Леонардо"
Мы тоже с дочкой делали из мыльной основы, как и мина купили детский набор для творчества, там было все - и формы, и сама основа, и красители... получилось очень даже не плохо, видимо качественный попался производитель
Набор вот такой -
Одна моя интернет-знакомая "варила" мыло маме на ДР. Говорит, получилось, но ожидала большее. Не знаю, может она что-то не так делала, или что...
Руководствовалась она вот этой инструкцией http://www.liveinternet.ru/community/1387333/post90594815/
ТОже хочу попробовать как-нибудь на досуге.
* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар
увеличивает пену.
* Сахар и мёд — плавители.
* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла,
придает мылу твердость и богатую пену.
* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном
намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной, как у
шампанского ) качество, не добавляет твердости. Касторка – если
даже немножко добавить – будет хорошо пениться.
* Добавление слишком большого количества масел способствует тому,
что мыло получается слишком мягким и влажным, и не
затвердевает.
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернутьДа занятие интересное, но сама пока не пробовала...Видела готовые творения
Так что я тут тоже постою послушаю, как это делается...
tekira
Да уж, готовить мыло с помощью щелочи это жуть (в смысле опасно)! Что горячим способом, что холодным...Мы со старшей делали мыло из мыльной основы. Это такие кубики (не знаю из чего), растворяешь на водяной бане и выливаешь в формы. Можно добавть краски и ароматизаторы. Правда мыльная основа видимо была дешевая, потому что руки после мытья пахли не очень приятно. А вообще все подобные прибамбасы бывают в "Леонардо"
мина
мина
где взять кубики? как расстворять правильно? расстворила предположим? что добавить можно? как застывать правильно?
Королева рыб
Мы тоже с дочкой делали из мыльной основы, как и мина
купили детский набор для творчества, там было все - и формы, и сама основа, и красители... получилось очень даже не плохо, видимо качественный попался производитель

Набор вот такой -
kids
вот тут post173780.html#p173780 книги по мылу
neft
Одна моя интернет-знакомая "варила" мыло маме на ДР. Говорит, получилось, но ожидала большее. Не знаю, может она что-то не так делала, или что...
Руководствовалась она вот этой инструкцией http://www.liveinternet.ru/community/1387333/post90594815/
ТОже хочу попробовать как-нибудь на досуге.
Ta Нюша
увеличивает пену.
* Сахар и мёд — плавители.
* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла,
придает мылу твердость и богатую пену.
* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном
намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной, как у
шампанского ) качество, не добавляет твердости. Касторка – если
даже немножко добавить – будет хорошо пениться.
* Добавление слишком большого количества масел способствует тому,
что мыло получается слишком мягким и влажным, и не
затвердевает.
KseniyaIshchenko
Информативная!
Aloiza
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.