Свежие записи

Помогите выбрать коляску!!!!

Что скажите о колясках ABC Design 4 tech, Coletto Matteo, Jetem? Были у кого - нибудь такие? И по поводу колёс, если они небольшие, спаренные лучше одинарных или нет?

• 0
  • 22 июня 2010, 02:49
  • bg-mt

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+
0

За конкретную марку не знаю, а вот насчет колес, то большой диаметр обеспечивает лучшую проходимость (особенно это актуально для зимы и межсезонья), если же вы берете с меньшим диаметром, то лучше сдвоенные :a_g_a:

kids

+
0

Я посмотрела коляски для двойни. Есть такие, где детки рядом, а есть где напротив друг друга. Вот думаю, какая будет удобней. :du_ma_et: Вообще-то та, где напротив, мне кажется скорее летний вариант.

Женевьева

• 06 сентября 2010, 16:50
+
0

А еще нашла, где детки друг за дружкой. Но это вообще не удобно.

Женевьева

• 06 сентября 2010, 16:53
+
0

Женевьева, видела в кино "План Б" коляску, которая перекидывается: может быть, как рядом, так и друг за другом...может, и в продаже есть такие :du_ma_et: Мне кажется, удобней :co_ol:

tekira

• 06 сентября 2010, 17:01
+
0

Женевьева, ты прогулку смотрела?!
Многие коляски выбирают по габаритам (чтоб в лифт влазила) - поэтому и берут тот вариант, где "паровозиком" :a_g_a: а в вашем случае при наличии частного дома можно выбирать то, что нравится! Мне лично вариант, где детки рядом сидят, больше импонирует :nez-nayu:

kids

• 07 сентября 2010, 02:08
+
0

kids, да в принципе нам коляска будет нужна только для того, чтобы во дворе поставить для сна-прогулки. Я вот тоже подумала, что просто широкая коляска будет в самый раз. Да и теплее будет, зима идет :hi_hi_hi:

Женевьева

• 07 сентября 2010, 07:40
+
0

Женевьева, с люлькой можно и одной обойтись (тем более, что она нужна-то всего ничего :nez-nayu: ), а вот на прогулке не надо экономить - взять ту что удобна и нравится :a_g_a:

kids

• 07 сентября 2010, 23:26
+
0

Зашла на сайт двойняшек. Почитала отзывы о колясках. Голова пошла кругом. С чем лучше брать, с люльками или переносками? С колесами хоть определилась, надо брать с большими. С маленькими за городом будет проблема. Надо брать утепленную, у нас это актуально, родится должны как раз к зиме. И я так понимаю, что амортзация должна быть у всех колясок? Чем больше знакомлюсь, тем больше вопросов возникает. На что еще надо обратить внимание? Есть коляски с перегородками и без них.

Женевьева

• 08 сентября 2010, 23:16
+
0

Женевьева, про колеса - это правильно :a_g_a: насчет утепленной - не обязательно, я вот планирую конвертом отделаться (с дочкой всю зиму его использовали для сна - при -15 вполне себе гуляли), а какие еще вопросы?!

kids

• 08 сентября 2010, 23:54
+
0

Брать коляску с перегородкой или без. Вообще-то советуют с перегородкой, чтобы малыши друг друга не будили. но мне хочется без них :nez-nayu:
А переноски до какого возраста приблизительно? Или зависит от веса?
Ну вот в первый раз мне было проще. Коляска досталась по наследству, и никаких вопросов не возникало. И никаких прибамбасов в ней не было :hi_hi_hi:

Женевьева

• 09 сентября 2010, 08:02
+
0

Женевьева, переноски (которые в коляску) месяцев до 5-6 (но многое зависит от веса и умений, если уже сидит - так можно и в прогулку пересаживать!) :a_g_a:
А как выглядит перегородка в коляске?!

kids

• 09 сентября 2010, 17:05
+
0

Здесь плохо видно, но у каждого ребенка свое отделение, между детьми прегородка[attachment=0:1pwquh01]4c318b1195b3c.jpg[/attachment:1pwquh01]

Женевьева

• 09 сентября 2010, 17:15
+
0

Как 2 коляски слепили, а без перегородки как одна большая?

gitana

• 09 сентября 2010, 17:18
+
0

gitana, кажется в этой коляске перегородки не снимаются. Их так много оказалось, разных моделей, разных фирм :nez-nayu:

Женевьева

• 09 сентября 2010, 17:24
+
0

Женевьева, в той, что на фото, точно не снимается - там же даже капюшоны отдельно :a_g_a: мне кажется, что такой вариант тоже имеет свои плюсы - детки друг другу не будут мешать :nez-nayu:

kids

• 09 сентября 2010, 17:55
+
0

kids, и практически все коляски очень тяжелые.

Женевьева

• 09 сентября 2010, 20:05
+
0

kids, и практически все коляски очень тяжелые.

Тебе в частном доме это не так принципиально :a_g_a: а я вот хочу взять вообще без люльки (с переноской + конверт) - они и легче, и маневренней!

kids

• 09 сентября 2010, 20:29
+
0

У нас была коляска марита роан. Большая, тяжелая, но вполне удобная. Я брала ее из-за большой люльки и хороших колес-вездеходов. Свое она отслужила. Прогулка тоже не плохая была. Громоздкая, но мы довольно быстро пересели в трость, т.к. ребенок перестал спать и вообще быстро отказался от коляски. Ему ходить-бродить давай :)

АВС у подружки была. Она в восторге. Стильно и удобно :smu:sche_nie:

Ugolek

+
0

А мы для Ромки купили вот такую коляску -

BEBE COMFORT LOOLA UP с люлькой WINDOO, гамаком и автокреслом. Гамак (прогулочный блок) можно ставить как лицом к себе, так и от себя, собирается книжкой -

маневренная и достаточно легкая :a_g_a:
а расцветка у нас такая -

мальчиковая :D
Вообщем - довольны по всем пунктам :co_ol:
А для путешествий куплю Maclaren - из всех тростей, которые пробовала, она вне конкуренции :a_g_a:

kids

+
0

А у нас была Capella - лучшей бюджетной коляски я просто не встречала :bra_vo: Легкая, маневренная, складывается одной рукой и практически неубиваемая :a_g_a: Только цвет другой - черный с голубым и без надписей.

jewel

+
0

jewel, много о них слышала положительных отзывов :a_g_a: а бюджетный вариант, это по чем?! И там есть люлька?!

kids

+
0

kids
Нету, нет и автокресла. Она подходит для деток постарше, поскольку не раскладывается на 180 градусов. Стоит порядка 250 у.е. у нас. И капюшон там такой, что им можно полностью закрыть ребенка, когда он спит, или в ветренную погоду.

jewel

+
0

jewel, да, я вот все мечтала без люльки обойтись - но в зимний период с нашим климатом это нереально :nez-nayu: а вот на постарше я все таки отдаю предпочтение трости и именно Maclaren (просто мы много путешествуем).

Хотя твой вариант весьма не плох :a_g_a:

kids

+
0

Со сдвоенными колесами не стоит. Почти везде, где не пандус, а рельсы (метро, подъезды) не получается ехать, нужно ее только "под мышкой" таскать

Lonee

+
0

А что насчет коляски Jetem? Мы присмотрели Пикник. На весну-лето когда ребенок уже будет более-менее сидеть. Правда цвета у нас :ne_ne_ne: Серый, коричневый б-ррр. А сейчас нашла в нете Jetem Cozy,блин, а у нас нигде таких нет. И отзывов на нее не нашла. Правда Пикник весит 7,5 кг, а Кози 8,5. Низнаю, низнаю...

мина

+
0

А нам коляска почти не пригодилась. :nez-nayu:
А вот слинги выручают реально.
Из моих подруг ( у них дети от 3 до 4 месяцев) одна пользуется только слингами, у нее их штук 6 разных. Одна по очереди коляской и слингом, и еще одна только коляской.

Женевьева

+
0

Я тоже на слинги засматриваюсь, но как-то....Страшно, что-ли. И в Тольятти я только одну маму видела со слингом. На городском форуме никого слинго-мам не нашла. Надо же (мне лично) показать все на пальцах. И поясница у меня не особенно здоровая, как с этим быть?

мина

+
0

мина, по поводу поясницы лучше посоветоваться с врачом, а потом решать что лучше, слинг или коляска.

Женевьева

+
0

Да вот попробовать бы, как это в слинге. Тогда можно точно решить надо оно тебе или нет. Интересно а дитю как там? Удобно?

мина

+
0

мина, удобно))) Но при больной пояснице совсем без коляски не обойтись.

Женевьева

+
0

Да вот :nez-nayu: Коляска как-то привычнее.

мина

+
0

мина, если ты хочешь просто прогулку, то лучше взять трость - она легче, практичней, можно будет потом в поездки брать :a_g_a: я Ромке купила Макларен (у дочки тоже была их трость - до пяти лет ее пользовали и в хвост и в гриву, пол Европы с ней объехали, а потом еще друзьям отдали донашивать, а она выглядит как новая!), как раз для поездок брала, вот такая у нас -

но у них много разных моделей (есть вообще с 0 месяцев!) и в разных ценовых диапазонах :nez-nayu:

А у тебя есть фото той коляски, что ты хочешь?!

kids

+
0

Соглашусь с kids - трость идеальный вариант)) Мы нашу до сих пор юзаем, это лето точно в ней откатаемся, а там - не знаю, наверно, продадим, потому что состояние еще вполне приличное. Больше всего мне нравится, что она очень легкая - в прошлом году я без проблем стаскивала вниз с 3-го этажа в одной руке ребенка, в другой - коляску. Не надрывалась))
Но что касается путешествий - я за слинг, однозначно)) Прошлым летом мы ездили к моей бабушке через всю Россию (из Хабаровска в Ленинградскую область, на финскую границу), брали с собой коляску-трость. Я задолбалась ее через ступеньки перетаскивать :ps_ih: Пандусов нет почти нигде, вот и приходилось сначала коляску вместе с дитем, потом чемодан (тоже на колесиках) :ps_ih: Жесть(( Поэтому я для себя точно решила - если будет еще ребенок, то в путешествие только со слингом :a_g_a:

Jane

+
0

Спасибо, девочки! Мучаюсь теперь между тростью и книжкой. Трость подешевле, легче (ок.7,5кг), прохладнее что-ли (нет лишних мягеньких тряпочек), колеса 15см. Книжка подороже, тяжелее (от 8,5), утепленная, колеса 20 см. Просто хотелось бы и осенью-зимой на коляске поездить. Трость наверное не подойдет?
ЗЫ. Дурацкий Инет, дурацкий Радикал не дают фотки вставить. Чего делать? Как-нибудь по-другому можно?

мина

+
0

мина, по-другому можно - давай ссылки :a_g_a:
А трости разные бываю, и утепленные тоже (с конвертом на ножки и матрасиком зимним), и с горизонтальным положением (то есть подходящие для малышей с 0 месяцев). У Maclaren это вот такая модель -

хотя они не из дешевых :nez-nayu:

kids

+
0

Jane, в путешествиях все равно без коляски никуда - у меня оба ребенка на руках не спят, им пространство нужно, хотя бы коляска :nez-nayu: так что я беру рюкзак переноску и коляску :a_g_a:

kids

+
0

kids, что касается меня, то я в путешествие без коляски никуда только если я не одна с дитем еду, а если много помощников, кто эту коляску готов тащить через ступеньки)) А то когда мы ездили в путешествие прошлым летом, коляска эта только мешалась :nez-nayu: Егор, кстати, в ней не спал почему-то - спал в самолете в люльке, которую нам выдали, поспал в кроватке в комнате матери и ребенка в аэропорту, у меня на руках в автобусе спал... только не в коляске :D Мы ездили втроем - я, Егор и моя мама, но мама почти инвалид (у нее со спиной очень большие проблемы, ей вообще ничего поднимать тяжелого нельзя, она и ходит-то с трудом). Так что я реально чуть не померла там :ps_ih:
Но если ехать в путешествие большой компанией, с мужчинами, которые готовы коляску тащить, то да, конечно, с ней удобнее - не вся нагрузка на мамину спину, есть возможность отдохнуть от слинга :a_g_a:

Jane

+
0

Нее, Маш, Макларен для нас дороговато. Конечно мне понравились эти прогулки, но...Я вот думаю, получу декретные и куплю все вещи. Ну кроватку и т.д. понятно, а вот прогулочную коляску (которая нам понадобится только к весне) не рановато-ли будет покупать?

мина

+
0

мина, ты права, с прогулкой можно вполне повременить :a_g_a: а макларен да, он не из дешевых :du_ma_et: но можно б/у посмотреть, или модели старых коллекций - это того стоит :nez-nayu: ну или посмотреть того же типа, но в другом ценовом диапазоне - например польские есть не плохие :a_g_a:

kids

+
0

Jane, у меня сумка для переноски коляски - я коляску туда, сумку на плечо, а ребенка на руки/в кенгуру :nez-nayu: но тут надо заметить, что мы путешествовали всегда самолетом - в аэропортах нет проблем с лестницами (везде есть лифты/пандуса) и коляску забирают только у трапа самолета (и там же отдают по прилету) :a_g_a:

kids

+
0

kids, у меня нет такой сумки :du_ma_et: Я даже и не знала, что такие бывают - у нас в продаже не видела :nez-nayu:
Ну да, в аэропортах еще можно с коляской, но мы не только на самолетах летали, еще на поездах и автобусах ездили. И на метро добирались до вокзалов. А на метро с коляской очень тяжело, особенно когда еще 2 сумки приходится тащить :ps_ih:
Конечно, это каждый сам решает, кому что удобнее - слинг или коляска, но я после 1 раза путешествия с коляской поняла, что это не для меня :D

Jane

+
0

Ой девочки, я вчера видела как малыш месяцев четырех чуть из слинга не выпал. Мамашка пыталась его в шарф на спине приладить, а он все на бочок заваливался. Мне показалось что для такого способа ношения младенцы еще не готовы. Головешка болтается во все стороны, ужс. Как она его поймать-то успела :sh_ok:
По коляскам спасибо всем за советы. :a_g_a: Определилась кажется. Теперь главное, чтобы при "ощупе" и "огляде" коляски вживую, мнение не поменялось

мина

+
0

Конечно, это каждый сам решает, кому что удобнее - слинг или коляска

Вот очень верно сказала :a_g_a:

kids

+
0

мина, ну, у тех, кто голову в 4-е месяца хорошо держит - проблем не должно быть :du_ma_et: мне кажется дело скорее в маме - просто не наловчилась - не стоит ей пока без помощи это делать, к чему так рисковать?!

kids

+
0

мина, ты, как определишься - поделись :a_g_a:

kids

+
0

Куплю всё, сфоткаю и выложу :a_g_a:

мина

+
0

мина, договорились и ждем с нетерпением :a_g_a:

kids

+
0

Запаситесь терпением, это случится не раньше сентября :D Еще же обещала выложить фотки крестильной рубашечки....

мина

+
0

мина, мы терпеливые :a_g_a: а рубашку можно и раньше ;)

kids

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.