Леди, в процессе расширения нашей однушки нам удалось превратить балкон в детскую (кому интересно - сфоткаю как отмоем) 
К вам вопрос - помогите покреативить, как это все оформить, ибо в моей семье персонального детского угла не было пока ни у кого...
Места, понятно, мало, но помимо кроватки туда может поместиться небольшая малышовая парта (мне нравятся, но не знаю, нужна ли). На стенах точно будут фотографии в рамках, скорей всего - какое-нить панно с кармашками (если кто видел симпатичные - ссылки приветствуются). Видела в продаже аппликации и квадратные наклейки для оформления стен, но пока ничего не приглянулось. На пол хочу положить гулливеровскую шкуру льва из искусственного меха. Еще может полочки какие-то, настенные игрушки развивающие, доску для рисования. Часы давно подарены специальные для детской. Хочу все купить не очень дорогое - не италию по 300 долларов за крючок.
Буду рада советам, ссылкам и фоткам ваших детских уголклв )
Никого онлайн...
Комментарии (215)
RSS свернуть / развернутьЛадно, начну с того, что мне приглянулось.
ростомер
настенная игрушка
настенный органайзер
шкура на пол
азбука настенная говорящая
магнитный планер на месяц
парта
LadyWinter
Если балкон большой/угловой, можно сделать такой диван-банкетку, хотя и в торце балкона тож сойдет)

картинка - просто типа идея)) снаружи этот диванчик будет, собственно, диванчиком, а внутри можно сделать ящик ( сиденье будет крышкой) для игрушек. К нему, по мере надобности можно придвигать столик/мольберт/ноут/кальян ))))
Дальше - можно внутренние полки. Но это смотря чем будет обшит балкон, это - гипсокартон, к примеру:
Еще такой вариант мона подумать, как здесь:
Не такой, гигантский, канеш) Но идея с полками-вокруг-кровати классная в смысле увеличения полезного пространства)
Layla Dilayla
Ну, и девайсы:

буду искать, поскольку нужно самой и желательно оптом)))
Правда, это Haba по-моему, дорогая зараза, но я где-то видела что-то похожее и без заоблачной цены
А здесь - идеи для детской своими руками:
http://room-style.co.ua/index.php?newsid=36
http://belitskoe.at.ua/publ/15
Layla Dilayla
Да, Хаба, зараза, дорогая. И при всем при том, что ничего в ней такого запредельно прекрасного нет, альтернативы ей тоже почти нет (
LadyWinter
Диванчик у окна довольно опасная затея. Представьте себе малыша, резвящегося на уровне подоконника.
Apyatka
Если окно нормально закрывается - ничо) А если в торце - вообще прекрасно, поскокльку там всегда глухое окно. Безопасно)
Layla Dilayla
Вырежьте и приклейте кусок светлых моющихся обоев на стену. Для детей, любящих рисовать, этот способ будет просто находкой! Ведь на этих обоях они смогут нарисовать всё, что им захочется, а при желании изменить рисунок на новый, тем самым придавая своей комнате новое звучание. (цитата с сайта, на к-рый дала ссылку Layla Dilayla)
Мы в свое время поступили подобным образом и избежали рисования на всех оставшихся стенах комнаты (она у нас тоже одна). Так что очень классная идея для детского самовыражения. Главное, чтобы кусок был достаточного размера. Или это место можно закрасить моющейся интерьерной краской.
jewel
Недавно наткнулась в интернете на десткую сантехнику...вот

...Загорелась....хочу обустроить ванную комнату для своего ребёнка...Девочки, что думаете по этому поводу?
carnaby
У меня во всей квартире белые моющиеся обои (покрашенные белой краской - можно перекрашивать)
LadyWinter
carnaby, А у вашего ребенка отдельная ванная комната или это такая тонкая реклама? В любом случае, постороннюю ссылку я удалила, дав здесь только ссылку на картинки.
LadyWinter
Для рисования можно закрепить вот такой рулон -

Сами используем - очень удобно.
kids
В моем случае рулону быстро конец придет ) Ведь у тебя мобиль до четырехлетия дожил и здравствует, а мы уже два выбросили ))
LadyWinter
LadyWinter, да, специфику не учла...
kids
У дитёв отдельный туалет, но я как-то слабо представляю их лет через 5, сидящих на мишке и писающих за ручку с Буратино. А сантехника на короткий срок - как-то сильно круто.

Дивайсы на стены суперские!
ЗмеЮка
А мы хотим ребёнку часть комнаты отгородить....для обстановки только комодик и кроватка пока что....но будем думать....а ещё в ИКЕЕ видела мольберт для мелков....подумываю купить....удобная штука....пригодится конечно не раньше чем года через полтора, но пусть будет)))
Folga
Алиска активная девчонка, может ей такие качели повесить?!

kids
А кое что можно и своими руками сделать, например -

Посмотреть можно тут!
kids
И еще не плохие бюджетные ящики для игрушек нашла -

Комплектация и цвет может варьироваться.
kids
Маш, ну ящики же ужасны )
Своими руками не хочу - нет времени, чтобы сделать качественно.
Качели - нам некуда вешать, потому что в обоих проемах (в комнату и в кухню) стены липовые, обвалятся нафиг. А на лоджии мало места для качелей.
LadyWinter
Вот еще варианты
tekira
а это моя личная мечта идиота
, которой не суждено сбыться
tekira
Я для своего сыночка сам кроватку делал !
Жалко было отдавать за то что предлагали , немного перестарался, ему в ней хватит спать лет до 8 , причем потратился на материалы меньше чем на рынке просили за готовую .
Получилась с двумя большими ящиками ,одну сторону можно снять в будущем ,просторная и объемная (то чего как раз не найдешь в продаже).
Женушка осталась довольная, да и сыночку вроде нравится .
фотку выложу попозжа .... если конечно надо !
fox_s
фото, ждем!
tekira
LadyWinter
мы своему купили (только там помимо букв с картинками есть 7 форм разных цветов и загадки). благодаря ему Мироха выучил за 2 месяца бОльшую часть букв, формы и цвета - причём не напрягаясь, в игре. и смотрится он весёленько 
насчёт сенсорного плаката - вещь супер!
belka_greckaya
Во многих говорящих азбуках буквы произносят именно как буквы, а для дошкольников должны быть звуки (напр., С, а не эс, р, а не эр и т.п.)
tekira
Раз речь зашла об алфавите, скачала такую штуку. не ругайте за оффтоп плиз.

http://narod.ru/disk/14430416000/%D0...4%961.rar.html
http://narod.ru/disk/14431540000/%D0...4%962.rar.html
tekira
Зато бюджетные
kids
обещанное фото кроватки, которую я сделал
fox_s
fox_s
ничего себе ты мастер!
во даёшь!!
так здорово, когда у мужчины "золотые руки" *сидит и завидует жене Фокса самой белой завистью*))
Layla Dilayla
fox_s
одним словом - молодчина!
ЗмеЮка
fox_s, отлично получилось!
kids
fox_s
Красота!! Молодчина, руки золотые!
jewel
всвязи с переселением сына в отдельную комнату у меня тоже возникли вопросы по оформлению детской. комната угловая, одна стена довольно холодная. с финансами пока не очень, поэтому я достала старый шерстяной настенный коврик и перелицевала
Мирохе очень понравилось
потратилась только на бахрому и тесьму, остальное всё из лоскутков. морковки и лукошко - кармашки. конечно, не всё гладко-ровно получилось, но это мой первый такой объёмный опыт, поэтому прошу строго не судить.
и фоткать пришлось на телефон (фотоаппарат сдох), поэтому немного темновато
belka_greckaya
belka_greckaya
Мужа по рукоделию подбирала? 
Ай да искусница!!
jewel
jewel
так получилось.
ещё подыскиваем варианты, какую мебель сделать, чтобы максимально использовать небольшое пространство. попозже возьму у мужа картинки - выложу 
belka_greckaya
Он сам мебель делает, она сама ковры тчет...
Пойду удавлюсь вся такая безрукая)
Кресло-мяч очень впечатлил, а вот зайцы... и у вас такое уродство продают? Я думала только у нас на трассе Киев-Ковель)))
Apyatka
belka_greckaya
Креатиффщики!) Муж тоже художник?
jewel
Apyatka
Чем ты собираешься давиться, у тебя же рук нет
jewel
jewel
Люююди, одолжите руки!
Apyatka
Подожди чуток.... Я скоро приеду.... Помогу..
BE$
Apyatka

Не одолжу, сама такая же
jewel
А вот и я принесла:
Небольшая высота кроватки позваляет маме целовать малыша перед сном (с))
Apyatka
еще на Харьков - Симферополь
Layla Dilayla
официально нет
а вот кресла-зайцы у нас тоже такие продают
но меня они не вдохновили 
belka_greckaya
Это я ещё понимаю...[attachment=1:di2ae77k]file.jpeg[/attachment:di2ae77k]
Но это......
BE$
fox_s

belka_greckaya
ой... (увидела коврик и кроватку) Вы, ребята, молодцы...
А у меня вечно времени-рук-мозгов не хватает...
caracerta
BE$

Боже, Шо за мысли?!
belka_greckaya
Apyatka, а мне кажется, что для такого возраста (судя по размерам кровати), еще рано так высоко спать... моей четыре года (рост 116 - и эта кроватка ей явно мала), и то может навернутся.
kids
belka_greckaya, шо???
Я за красивые игрушки!
BE$
Расскажу про нашу детскую)Персиковые обои, ламинат.
Сшила шторы сама- очень забавные с лягушками. на полу в зоне кроватки напольный коврик-как лягушка)
Купили пару контейнеров-"бочек":http://www.v3toys.ru/product_info.php?cPath=172&products_id=8482 тоже в виде лягушки
Ростомер, картинки, подушки все в аналогичной теме)
Все яркое-очень нравилось ребенку))
Сейчас планируем ремонт)
Lady Lady
Это все хорошо, и красиво. а нам вот осенью в школу. Задумались вообще над переделкой комнаты из "детской" в "школьную" Самое главное- мебель. Ведь сидеть за уроками придется , читать, рисовать (кстати это дополнительные занятия) и того детского красочного столика уже не хватит. Да и мал Вот теперь решаем этот вопрос. Посмотрели что смогли, столы письменные, стулья.турецкие парты, мебель Kettler. То очень громоздко, то неудобно, то просто дорого и некрасиво. И что- то никак не можем выбрать, а время идет. Что- то растерялись. Пинок нужен! Кто уже решил подобную проблему и может тупо ткнуть пальцем -"иди и купи"?
solotaia
хахаха! пинок так пинок! Тогда иди и купи для своей первоклашки нормальную мебель moll тут: письменный стол трансформер или парту Moll. Это по моему мнению пока самое пристойное, что можно найти (не за очень дорого!) Тем более что ассортимент у них превосходный.можно выбрать именно то, что подходит. И стол и стульчик.Все регулируется под рост ребенка. Если надо дополнительно какие то ящички, полочки, - все есть. Еще нам понравилось, что есть светильники специальные, с неслепящим светом, не дающим тени. Мы все это взяли! И что порадовало - очень оперативно все сделали. в течении нескольких часов после заказа все привезли, собрали, отрегулировали. но наверно все же надо поспешить. мне кажется ближе к началу школы могут быть перебои- может чего то не будет на складе или с доставкой будет дольше. Так что удачи вам!- Получился пинок?
admin
У моей сестры родилась двойня! Мы все осень рады! Хотели подарить ей кроватку для двойняшек ( я видела в каком-то журнале такую кровать), как оказалось , нет так легко и купить такую . Проблема ,то оказывается очень серьёзная. Если просто кроватка или что- то ещё для одного малыша- выбор огромный, а для двоих всё обстоит гораздо хуже. Мне знакомые подсказали поискать в интернет магазинах. Говорят там можно найти даже, то чего в природе не существует, да и по очень хорошей цене? Если есть опыт приобретения таких товаров через интернет- поделитесь!!!Заранее благодарна
маруся81
маруся81, так как сама сейчаст жду двойню, этим вопросом заинтересовалась. Мне посоветовали купить две кроватки, так как детки подрастая, начнут друг другу мешать спать. На первое время невестка дает колыбельку, месяцев до 3 планируем укладывать в ней, а потом каждого отдельно.
Я прошлась по сайтам для двойняшек. многие мамы с двойней покупают отдельные кроватки. Если есть возможность их купить, и место где их поставить.
Женевьева
Девочки, пока малыши очень маленькие, то их можно укладывать и в коляску для двойняшек. А потом продаются кроватки двухэтажные, они небольшие специально для двойняшек. Или под заказ можно заказать такую. Но ставить две отдельные кроватки-это не выход. И много места занимает и вам самой неудобно будет. Если не можете найти в инете. то посмотрите вот в этом инете магазине Закажи 24. Там большой выбор детских вещей. Я думаю, там вы сможете найти то, что ищите. Да и цены там приемлемые. Я несколько раз малышу покупала там игрушки, и велосипед. Правда товар на следующий день получала, но без всяких задержек.
Миледи
Миледи, можно ссылку?
Женевьева
Вот что я нашла и мне понравилось.
Женевьева
Еще видела вот такой вариант. Но меня не впечатлило
Женевьева
За не дорого?! Самая простоя комплектация стул + стол выходит около 70000 рублей. Это только мне кажется не дешево?!
kids
Женевьева, я слышала, что лучше две отдельные кровати, чтоб при необходимости можно было бы поставить в разных комнатах.
kids
kids, мы уже решим когда я рожу. На первые пару месяцев есть колыбелька. Я же до сих пор не знаю - однополые или разнополые у меня детки.
Женевьева
Женевьева
(просто мой месяцев с 4-5 начал крутиться во сне на 360 градусов во всех направлениях
а вдвоём они точно другу спать не дадут
)
мне кажется, две кроватки лучше
belka_greckaya
Ох, все таки кажется мне, что стеснительная у тебя - девочка
Я вот тоже кровать подобрала, она сначала идет колыбелью, а потом трансформируется в кровать
kids
Вот в этом магазине http://spb.zakazi24.ru посмотрите. Думаю там сможете найти, то что нужно
Миледи
Хотелось бы....
Женевьева
Женевьева, а люльки ты какие выбрала?!
kids
kids, люльку дает невестка. В ней племянник спал до 8-ми месяцев. Если будет маловата (хотя не думаю), то купим кроватки сразу.
Я всех предупредила, если будет девочка, чтобы только розовых вещей не дарили. У меня на розовый цвет аллергия
Женевьева
Женевьева
не, ну девочкам проще - их в голубом все нормально воспринимают. а вот на мальчика в розовом - косятся
belka_greckaya
belka_greckaya, глобально розовый цвет (Комната, шторки, игрушки и т.д.) вызывают у меня крайне негативную реакцию. Бррр... жуть. Какое-то все приторно -кукольное.
Женевьева
Женевьева
правда, разбавлено ярко-зелёным
хотя кстати выбор детских обоев у нас - ну видов 10 если наберётся, хорошо. 
а я вот задумалась - у нас получилась голубая комната для Мирохи
belka_greckaya
У сына темно-синяя. Нравится ему
Сейчас как раз заканчивается косметический ремонт в его комнате. А шторками, покрывалами, игрушками можно будет и освежить немного.
Женевьева
кстати, девочки! у кого есть идеи. рассказываю суть.
окно и батарею мы покрасили в такой же ярко-зелёный. теперь встал вопрос о занавеске. окно северное, поэтому нужна только тюлевая. идея была купить материал без рисунка и расшить звёзды-солнце и тп. но может ещё что-то можно сделать? 
Мирохина комната оклеена 2мя видами обоев - "игровая" часть тёмно-голубыми с мишками, а у кровати и окна - светло-голубые со звёздами (они так здорово светятся в темноте!). ковровое - ярко-зелёное, с домиками-магазинами-заправками и дорогами-дорогами-дорогами
belka_greckaya
Аналогично
kids
Отличная идея
Кстати, возможно и подобрать такую тюль, я пару вариантов интересных в продаже видела - одна со звездами, а вторая с космическими кораблями
kids
kids
озадачила папу насчёт карниза - туда хочу наклеить картинки от "Растишки" на космическую тему - у нас их с десяток насобиралось))) а на занавеску очень понравилась нежно-голубая органза 
а я у нас походила - детских, как и обоев, очень мало
belka_greckaya
belka_greckaya, у нас выбор огромен - были бы деньги
kids
У нас тоже выбор есть. Не нравится что мало натуральных материалов. В идеале детскую представляю всю из чистого дерева. Но что-то получается, что-то нет
Женевьева
Женевьева, я вот тоже на натуральность
пока удавалось... но тут летом заказывала дочке письменный стол, так пришлось сдать позиции (два одинаковых стола одной фирмы, но тот, что из чистого дерева - в 2,5 раза дороже!) - взяли экологическое, но экономичное 
kids
kids
но я не расстраиваюсь (почти
) отсутствие выбора готовых изделий подстёгивает воображение 
вам повезло больше
belka_greckaya
belka_greckaya, ага, а мучаемся выбором
kids
Нашла тут красоту одну

Но убирать там сложно.
Apyatka
Apyatka, там же на верху одна кровать, да?!
kids
Apyatka
а ещё голые полы для меня всегда офисом отдают - неуютно как-то 
и правда красота.
только на мой вкус - слишком много цветов, даже для детской
belka_greckaya
belka_greckaya, тогда тебе наша детская не понравится - она яркая (мебель HABA по цветовой гамме схожа, да еще стены разукрашены) и всего два ковра, но не на весь пол
kids
kids
это я пока умничаю, а Мироха подрастёт и придётся считаться с его мнением, даже это будет чёрно-красная пещера 
ну, Маш, главное, чтобы детям нравились их комнаты
belka_greckaya
Разве это много цветов?? Мне кажется- в самый раз.
Меня смущает там проблема запыленности. А если еще ковровое покрытие, то вообще будет берлога будущего аллергика.
Одна. А внизу- все, о чем я мечтала в детстве))
Apyatka
Apyatka
)
очень много деталей разных цветов, но одного размера, нет доминантного цвета. возможно из-за этого мне рябит. но - подчёркиваю - это просто моё восприятие. само устройство мне понравилось (хотя да, с уборкой там бы завались
belka_greckaya
Apyatka
Вот-вот. У меня в комнате до рождения Егора было 2 ковра - на стене и на полу. Перед родами мы сделали ремонт и постелили на пол линолеум, а оба ковра убрали. Теперь - красота!
Правда, для красоты у нас на полу такой складной коврик, не знаю, как правильно его обозвать - вроде как пазл. Но его мыть значительно проще
Jane
Мамочки
У меня тоже первая мысль- А как это все муторно убирать, там столько пыли скапливается.
На пол по любому небольшой коврик нужен, зимой пол холодный. А стены я бы чем-то украсила. И оранжевый цвет убрала бы)))
Женевьева
Там есть коврик. Маленький)
Apyatka
если исходить из основ цветоведения: оранжевый цвет возбуждает.
belka_greckaya
Не ты одна!
А у меня доча уже в предвкушение двухэтажной кровати
аргумент, что братик еще не родился - не проходит 
kids
У дочки стены расписаны - живет на поляне среди цветов и бабочек
kids
Много красок?
А вот такое не хотите?
Apyatka
Мне жаль, но я не умею вставлять эти фотки в виде картинок. Только в виде ссылок.
Но кто-то предыдущую фотку изменил. Отзовитесь кто-то и научите так делать и меня))
Apyatka
мне очень понравилось
тематика классная, и вообще комната уютная 
belka_greckaya
belka_greckaya
но там же... буйство красок.. там нельзя человеку со здоровой психикой находиться больше пяти минут
Apyatka
Apyatka
там есть тема, а не просто набор разноцветных вещей. да, тучки бы лучше посветлей, на грозовые похожи - наверно, кто придумал, так оттенял лампы. и убрать голубую и розовую полоски на занавесках.
но опять же подчёркиваю - это лично моё восприятие. 
а в остальном - очень даже
своему мы сделали голубую комнату, разбавив ярко-зелёным. но у него маленькая комната - такой бурный дизайн точно бы задавил на нашей площади 1,76х3,5
belka_greckaya
Это я изменила - каюсь
А делать это просто - выделяешь ссылку на картинку и применяешь к ней "img" (то есть просто нажимаешь на кнопку с этой надписью), выглядит это примерно так
kids
Прям с языка сняла
kids
kids
Спасибо, за помощь)
Apyatka
Apyatka, а мне понравилось, при условии убрать красный, ярко-желтый, розовый. Мне темно-синий в сочетании с белым нравится. У меня сын такое любит. Можно оставить бледно-желтый (лимонный). И зеленый тоже катит)))
Я вообще в детской комнате не люблю возбуждающий цвет. Красный и оранжевый меня раздражают.
В идеале для девочек я бы делала комнату в пастельных тонах.
Женевьева
Комната для младенца.

Мне нравится.
Apyatka
Вот это мне тоже нравится
Женевьева
Только такую картину не каждому под силу нарисовать. Может это, все-таки, фотообои?)
Apyatka
Мне тоже нравится
tekira
Интересная идея хранения вещей в детской.

Apyatka
Для этого есть специалисты
kids
Apyatka, ящики не очень - в них пыль скапливается
а вот с подвесными контейнерами - хорошо придумано 
kids
Apyatka

тут даже ничего не меняла бы - классная!
а контейнеры тож понравились - возьму на заметку
belka_greckaya
А меня полочки над головой напрягают. Вообще над кроваткой или возле нее сверху
Женевьева
У меня мечта идиота - циновки, как у японцев. Но нигде у нас в свободной продаже по нормальной цене не видела
jewel
Ты прям как моя мама
kids
kids, у меня случай был. Сын на полочку гантели положил, они чудом не съехали. Предпочитаю чтобы все подобное лежало пониже.))
Женевьева
Женевьева, ну, с гантелями он явно перестарался

А я вот люблю, чтоб все лежало "по полочкам" и в прямом и переносном смысле
kids
А на меня полочка с книгами упала в детстве, поэтому я такая веселая
(ну если честно руку зацепило) 
tekira
tekira, на моего брата в детстве руст с потолка упал - слава Богу на ноги! ...так что тут и не знаешь, что лучше
kids
Интересная детская. Она расположена... в шкафу))

Имеется: однокомнатная квартира, молодые родители и маленький ребенок. Родители придумали креативное решение- сделать широкий шкаф-купе и, когда приходят гости, закрывать детскую.
сейчас дверь открыта, ребенок может спать. (фотография в стадии ремонта, как видите- рисунок не дорисован)
кстати, рисунок мама нарисовала сама акриловыми красками.
А вот дверь закрыта. Можно принимать гостей.
так это все выглядит сейчас.
Apyatka
Apyatka
и у ребёнка есть комната, и родители не ущемлены 
и правда здорово!
belka_greckaya
Apyatka, главное, чтоб родители не закрывали там ребенка
А насчет исполнения - картинка уж больно психоделическая
слишком яркая, много чего по намешано и исполнение среднее.
kids
Дизайнерская работа.

Apyatka
Мне вот в таких "многослойных" дизайнах очень нравится идея использовать лестницы, как контейнеры для хранения - и смотрится отлично, и функционально
kids
Лестницы мне тоже нравятся, но вот полочки на головой очень напрягают. Это же ребенку надо по утрам оттуда вылазить, а спросонья можно и травму заработать.
Женевьева
Ириша, кровати же выдвигаются оттуда))) А после сна задвигаются
tekira
tekira, так как спит мой старший, то кровать на колесах будет ездить по комнате всю ночь)))
Женевьева
Женевьева, ему надо колеса с тормозами, отъехал. встал на тормоз поспал (как в коляске )
tekira
tekira, отличная идея
Женевьева
Народ... У меня вопрос насущный про матрасы. К знатокам.
Какие матрасы лучше всего покупать в двухъярусную кровать? Пружинные, из пенополиуретана, латексные, бамбуковые... Двухсторонние, односторонние... Подскажите, пожалуйста.
jewel
jewel, мне кажется, что то, что кровать двухъярусная - не важно
матрас надо брать ортопедический (это же для детей, да?!). Я своей в кровать взяла двухсторонний, но, если честно, особых плюсов не заметила 
kids
kids
У нас был диван с ортопедическими матрасами, которые умерли ровно через год((( На них гарантия 12 месяцев, вот столько они и прожили. А потом я прочитала, что на таких матрасах нельзя сидеть, убивается пружинный блок, - они только для лежания. Поэтому не представляю себе кровать, на которой только лежат.
jewel
jewel, у нас ортопедический матрац, двусторонний, служит с тех пор как сыну 3 года исполнилось. Кровать с ламелями. Я довольна. Правда сначала мы его регулярно переворачивали, в зависимости от сезона, теперь лежит как попало, разницу тоже не вижу. Но вроде как зимняя сторона более утепленная.
Женевьева
А диваны все, независимо от страны изготовителя и фирмы убиваются очень быстро.
Женевьева
У нас не убились диваны
tekira
tekira, повезло тебе))
Женевьева
Согласна с Женевьева, в диванах скорее убивается не матрас, а общий механизм
у дочки новая кровать чуть больше года - матрас как новый
и поверь, просто "лежанием" там не обходится

У нас с мужем в кровати 2 матраса - у каждого свой, используем 3 года, переворачиваем редко, да и вообще за ними особо не ухаживаем, но и проблем никаких
kids
Аналогично. Хоть я и ругаюсь по этому поводу, но с кровати регулярно кого-то сгоняю. Мне матрац жалко
Женевьева
Женевьева, а я уже и не гоняю - только нервы портить
kids
Порадую вас еще картинками
Apyatka
Apyatka, вторая прикольная, как в сказке
Женевьева
Моя Даша от первой бы кипятком писала
tekira
Мне вот эта нравится.
Apyatka
Мне все нравятся
tekira
Злата тоже с принцессами выбрала
tekira
Apyatka, с тиграми выбрал мой сын. И по барабану сколько лет
Он согласен

tekira, девочки, девочки....им нужна нежная обстановка
Женевьева
Мои явно бы беседки над кроватями выбрали
и плакат НЕТ ДЕВЧОНКАМ 
ЗмеЮка
Видать не всем - моя тоже выбрала с тиграми или с надписью "девочкам не входить"
kids
kids, наш человек
Женевьева
Это еще нет вариантов с винкс
А то бы они были вне конкуренции. Кстати, надо взять на заметку оформление, может пригодится
tekira
Я не пойму, то ли это готовая мебель, то ли ее доделывали своими руками.
Apyatka
И вот она же.
Apyatka
И еще мамам на заметку
Apyatka
Забавно, но имеет смысл только пока ребенок очень маленький. Мы в этом плане оказались гуманнее - у нас ребенок живет на утепленном балконе ))
LadyWinter
Может быть и так, и этак
у нас, например, предлагают на выбор мебель, а рисунок сделают любой на твой выбор
kids
LadyWinter
Покажи нам этот чудо-балкон.
Я поступила еще гуманне- у меня ребенок выселен за пределы города)
Apyatka
Ха, Даша тоже выбрала комнате "не для девочек"
Это при том, что вот комната ее мечты
tekira
tekira, с таким окном и ТАКИМ видом из окна - я готова жить даже в ненавистно розовой комнате
kids
kids
Дааааа, вид классный, а комнату можно и перекрасить
Женевьева
Вот-вот
kids
Девочки, я вас расстрою слегка, но окно и вид из него не в комплекте
tekira
tekira, не расстроишь
мы будем искать именно окно с видом, а ремонт сделаем на свой вкус
это же ТАКАЯ экономия 
kids
понравилась идея кровать под комнтой и в др. варианте понравилось оформление
tekira
Вот еще
tekira
Вот такой вариант нравится, т.к. пространства особой нет. Вообще много разных идей [size=150:5jh608tu]Здесь[/size:5jh608tu]
tekira
Нравится разноуровневый пол и лесенки. Но так как мои "кони" гоняют это опасно)))
Женевьева
А у меня точно такое же кресло-качалка, как на последнем фото! Только цвет другой
kids
tekira, постельное белье с совушками - просто супер! А там на сайте оно не продается?!
kids
kids, я только фото видела
Если наткнусь на сайт, ссыльну 
tekira
tekira

Последний интерьер - ну просто загляденье!
Интересное подобие витража на окне.
jewel
мы так хотим делать. Не витраж, а общую схему
tekira
Буду очень благодарна!
kids
Нашла интересный материал по подбору тканей на разные возрастные группы. Палитры созданы декораторами всемирно известного холдинга Akzo Nobel.
Чтобы не ломать голову, как сочетать понравившиеся цвета из 18 предложенных для каждого возраста, - можно использовать самое простое правило: выбрать любую “горизонталь” из 3 оттенков в каждой из палитр - это гарантировано будет отличное сочетание. Плюс - разнообразить палитру более светлыми оттенками этих цветов (это не относится лишь к возрасту до 3 лет).
Итак.
Цвета для детей от рождения до 3 лет
tekira
От 3 до 11 лет
tekira
Ну и табличка-напоминалка
tekira
tekira, убедилась, что я для своих выбрала "считаемое"
kids
Новая порция
Apyatka
Apyatka, последняя мне понравилась. Только цветовую гамму я бы выбрала совсем другую
Женевьева
Что-то меня на старину потянуло
Apyatka
Apyatka, а что-нибудь для мальчиков есть?
Женевьева
Apyatka
Хорошо смотрится белая мебель, вне зависимости от стиля.
Красиво!
jewel
Для мальчиков
Apyatka
И мой призер
Apyatka
Клаааааасс, мне понравилась последняя
Хочу такой сундук 
Женевьева
Apyatka
Мечта Деньки!
Аааа, сундук с сокровищами!
jewel
Просмотрела картинки, вот все таки индивидуальный подход рулит
глаз радует и заинтересовывает
осталось или разбогатеть, или найти рукастого мужика 
kids
Apyatka
Apyatka
Apyatka
Apyatka
Apyatka
Интересно,а что это
Apyatka
Не могу вам не показать такуюпрелесть
Apyatka
Сказочное дерево. Лампочки перемигиваются
Apyatka
Там же ванная
Apyatka
Не люблю классику в детских комнатах... мне кажется, что детская должна быть озорная
поэтому мне ближе три последние картинки детских комнат (на последней, кстати, мебель HABA - у дочки такая же
обожаю ее за цветовую гамму и постоянный стимул фантазии).
kids
Мне кажется это спальня, сделанная на мансарде загородного дома
kids
4 девочки в одном доме?
Apyatka
Ну это не такая уж редкость
kids
Это прикольный деревянный ростомер! У меня сын каждый день замеряется:)))
Giorgio
ой! какие мальчишечьи суперские с кораблями-сундуками

вот только почти все идеи - для большого пространства, у нас такого нет
belka_greckaya
belka_greckaya, а мы покупали ростомер, который на стену вешается - и место мало занимает и выбор их огромный, подобрать можно и под стиль комнаты, и по интересам ребенка
kids
а вот чего увидела в инете
а во-2х, довольно точн прорисованно
нет жёлтых Маккуинов или номер 93 вместо 95
и в-3х, некоторые детали нарисованы флюорисцентной краской
и место экономит, и интересно, и над кроватью ничего 
роспись под "Тачки" понравилась очень - во-1х, наша тема
интерьер с гонками мне кажется довольно интересен для подростков, особенно если они действительно увлекаются Формулой-1
а в жёлто-голубеньком - именно такую композицию шкаф-стол-кровать мы с папой присмотрели для будущего исполнения для Мирохи
belka_greckaya
belka_greckaya, так вы с тачками хотите наклейки или фото-обои?!
kids
kids
половина - тёмно-голубые с мишками (мальчиками))), а где кровать и окно - светло-голубые со светящимися в темноте звёздами. поэтому пока просто облизнулась на "тачки"
присмотрела с ними лёгкие занавески, но тут папа оказывается задумал гардину с морской тематикой
теперь придётся менять свои задумки по занавескам
ну, и дальше тогда тянуть уже оформление в эту сторону 
пока нет - только в прошлом году обои ему наклеили
belka_greckaya
belka_greckaya, а, понятно

А морская тематика - хорошая идея! И прослужит дольше, чем тачки
kids
KseniyaIshchenko
sergeykg
AnastasiaFomina
Kittika
AnastasiaFomina
Kittika
AnastasiaFomina
Kittika
AnastasiaFomina
Kittika
AnastasiaFomina
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.