Свежие записи

Куклы с силиконовыми губами - успокойте меня!

Леди, так получилось, что в детстве я отдавала предпочтение пацанским игрушкам - машинкам, солдатикам, оружию, электронным играм и т.п., ну и дружила только с пацанами. А растет у меня дочь, и я морально потихоньку готовлюсь к тому, что ее пристрастия могут отличаться от моих. Но когда я начинаю рассматривать непривычно изменившихся, надувших губы Барби или гламурных Братц с контрастной подводкой рта, что-то во мне протестует. Возникают всякие стариковские мысли: "Блин, а ведь в моем детстве Барби так открыто и дружелюбно улыбалась, а этих - хоть сейчас на панель! И все бы ничего, если б в них играли дети лет 10и, но играют трехлетние..." Ну и навязываемый стиль а-ля "золотая молодежь в поисках кокса и потрахаться".
Конечно, собравшись с мыслями, понимаешь, что по тем временам дружелюбно улыбающаяся Барби была сравнительно ничуть не менее развратной, а игрушка должна ребенку нравиться, быть up to date и бла-бла-бла, но все равно как-то это все мне не по душе.
Прошу высказываться! )

А вот такая у меня была Барби (взято отсюда):

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Еще вот что: я не заморачивалась бы так этим всем, если бы дети относились к куклам с юмором и/или творчески, но сколько я видела примеров - отношение предельно серьезное, отчасти и потому, что возраст, в котором играют в эти игрушки, значительно снизился за последние 30 лет, а в три-четыре года ребенок зачастую не может додуматься причесать куклу по-своему, сшить наряд, перекрасить, постричь, он просто тупо впитывает модель (

LadyWinter

+
0

У дочке сейчас в фаворитах Братц с пластиковой одеждой и диснеевских принцессы, принцы и феи (у этих, кстати, все в порядке с лицом). Диснеевские мне действительно нравится, в Братц подкупило удобство смены и разнообразие одежды. Перебороть нелюбовь к Барби так и не смогла, но если дочка просит - не отказываю и в них. Не заморачиваюсь, потому что в душе все таки верю, что пример скорее берут с мамы и ближайшего окружения, а юношеского максимализма все равно не избежать.

kids

+
0

Полностью согласна с вами LadyWinterМоей - дети впитывают образы игрушек, моей доче 3 года и кукол такого плана я ей не покупаю совсем

admin

• 11 декабря 2009, 12:25
+
0

Ужас. У меня мальчишки и игрушки - лего, солдатики, машинки и прочее. Если бы была дочка, то такую куклу не купила бы ни за что.

Женевьева

• 11 декабря 2009, 15:52
+
0

Даше нравились Братс, покупала, сейчас ей начали нравится куклы похожие на детей - купила. Не вижу проблемы, если не зацикливаться :ne_vi_del:

tekira

• 11 декабря 2009, 15:58
+
0

Блин))) У меня растут два пацана с машинками, спайдерменами, солдатиками и писталетиками. Но старшему УЖЕ нравится Братс. Пока что не зацикливаюсь, хотя такую невестку не хотелось бы иметь в будущем :D :D :D

ЗмеЮка

• 11 декабря 2009, 22:35
+
0

Тендеции развития кукольного производства и раннее развитие современных детей предполагают изменение интересов мальчиков.... Скоро будут просить купить себе куколку....

BE$

• 11 декабря 2009, 22:48
+
0

Женевьева, ЗмеЮка - несмотря на то, что у меня девочка, Лего и машинки меня не обошли стороной :D Кстати спайлермен меня пугает, не меньше Братс ::yaz-yk:

kids

• 12 декабря 2009, 00:14
+
0

kids, ну, не знаю, мне кажется, что лего универсальная игрушка для всех детей. Когда сын был маленький, мы с братом садились с ним и, выдирая друг у друга запчасти, строили космические корабли :D

Женевьева

• 12 декабря 2009, 00:26
+
0

kids
тебя не привлекают мужчины в сеточку? :sh_ok: :D

ЗмеЮка

• 12 декабря 2009, 00:45
+
0

ЗмеЮка, меня пугает испорченный пауками генофонд :D

kids

• 12 декабря 2009, 01:08
+
0

kids, ну, не знаю, мне кажется, что лего универсальная игрушка для всех детей. Когда сын был маленький, мы с братом садились с ним и, выдирая друг у друга запчасти, строили космические корабли :D

А у нас дома в почете магнитный конструктор - первый купили дочке где-то в 1,5 года, с тех пор подсели всей семьей!
А еще дочка всегда была в восторге от обычных деревянный кубиков - такой простор для фантазии!!! Не так давно разнообразили их прекрасным деревянным конструктором HABA с башенками, машинками, человечками и животными - теперь строим целые города! Подумываю о покупке деревянной железной дороги :D

kids

• 12 декабря 2009, 01:13
+
0

kids, низя рассматривать каждого людя с чем-то болтающимся между ног (хоть даже и на сопля.... тьфу... на паутине это болтается) как потенциального "АИСТА"

BE$

• 12 декабря 2009, 01:18
+
0

kids, мне деревянные игрушки очень нравятся, но их у нас почти нет. :( А из кукол мне нравятся пупсы, такие классные. :nez-nayu:

Женевьева

• 12 декабря 2009, 15:30
+
0

У нас на деревянные игрушки цены из серии "Здравствуй, космос!", блин :(

ЗмеЮка

• 13 декабря 2009, 00:41
+
0

ЗмеЮка, может знакомых попросить переслать из России?!
Хотя у нас "дешево" только российского производства, а мне вот очень нравятся деревянные игрушки немецкой фирмы HABA - там тоже цены кусаются :nez-nayu:

kids

• 13 декабря 2009, 14:58
+
0

kids, а из кукол мне нравятся пупсы, такие классные. :nez-nayu:

А моя как-то пупсами не прониклась :nez-nayu: а в период, когда в окружение появилось много маленьких детей, она, подражая взрослым, в качестве пупса использовала своего любимого плюшевого Гошу. Так что мы покупали только сопутствующие товары - ванночки, коляски, бутылочки и так далее.

kids

• 13 декабря 2009, 15:06
+
0

kids, низя рассматривать каждого людя с чем-то болтающимся между ног (хоть даже и на сопля.... тьфу... на паутине это болтается) как потенциального "АИСТА"

Ничего не могу с собой поделать - меня реально волнует вопрос, кто может родится от ТАКОГО папы :D

kids

• 13 декабря 2009, 15:09
+
0

kids, :ni_zia:
Что значаят слова про какого-то пидермена, (ой) СпидомЭна.... ОЙ.... Ну в общем не совсем цензурного мЭнта...

меня реально волнует

BE$

• 13 декабря 2009, 15:16
+
0

BE$, это тебя фото кукол в такие мысли вгоняют :D

tekira

• 13 декабря 2009, 15:18
+
0

:sh_ok: Кукол????
Я ваще подумал, что мы в теме про "Резинообразные игрушки в с..е.." Блин... Я не в теме... Надо было смотреть все фотки, окромя первой..... :smu:sche_nie:

BE$

• 13 декабря 2009, 15:45
+
0

lol

tekira

• 13 декабря 2009, 15:46
+
0

Вы любую тему опошлите - призываю к порядку! :ne_ot_ho_di:

kids

• 13 декабря 2009, 16:11
+
0

Есть к порядку
*Вытянулось всё... Кроме меня* :hi_hi_hi:

BE$

• 13 декабря 2009, 16:25
+
0

kids
Мммммм, надо бы узнать. Хотя, скажем, переслать пжарную станцию будет тоже не дешево, а везти далеко не каждый из-за веса согласится

ЗмеЮка

+
0

ЗмеЮка, если обычной почтой - то дешево, но долго. Хотя надо посмотреть внимательно, что есть из доставок... я вот из Америки заказываю - и доставка не дорогая, и идет не дольше 3 недель (это максимум при самой дешевой доставке).

kids

+
0

kids
ага.... узнаю, спасиб :ki_ss:

ЗмеЮка

+
0

Мои дети новой игрушкой забавляются не больше трёх дней. Поэтому игрушки нам приносит только Дед Мороз. Но он уже второй год активно борется с новомодным веянием на Братц. Я объясняю это дочери тем, что у Деда много заказов, и он просто перепутал кукол.

Angelin

+
0

Angelin, а что Дед Мороз приносит вместо Братц?

kids

+
0

Наших простых российских пупсов. А иногда, конечно, Барби. Вернее, их русский эквивалент - куклу Таню. Эти, на мой взгляд, посимпатичнее будут.

Angelin

+
0

Angelin, мне тут последнее время нравятся куклы марки Sonya -

подумываю о том, чтоб "подсадить" дочку на них.
А вот пупсы мою дочь, почему-то, не интересуют :nez-nayu:

kids

+
0

А у мы Новый год купили куклу (пупса резинового) белорусского производства, так он оказался ярко выраженный мальчик. Ну то есть, в штанах все сделано. Фото выкладывать не буду :D Вот как к этому относиться не знаю, в общем-то период, показать всем - офигеть, мальчик прошел у всех, теперь просто игрушка, но мне кажется, что это не совсем правильно, такие детали делать игрушкам, а вы как думаете.kids, мне тоже такие куклы нравятся.

tekira

• 06 февраля 2010, 22:29
+
0

tekira, у нас тоже такой пупс есть (не местного производства). Когда покупали, хотели Катей назвать... а как раздели, то поняли - Федя :D но меня это не смущает :nez-nayu:

kids

• 07 февраля 2010, 02:36
+
0

kids, прикол еще в том, что мы им обеих подарили мальчиков (синенькие костюмы и т.п), но у Дашиной куклы энтого ничего нет, она проверила и сказала, что у нее девочка :D Если бы я видела, я бы наверное не купила :ne_vi_del:

tekira

• 07 февраля 2010, 02:49
+
0

tekira, есть еще пупсы с бутылочками, так мало того, что у них тоже все по-настоящему (с учетом разницы полов), так они еще и писают с учетом той же разницы (мальчики могут стоя :D ).

kids

• 07 февраля 2010, 18:16
+
0

tekira, не заморачивайся. По крайней мере будут знать, чем мальчик отличается от девочки и в будущем не будут задавать лишних вопросов.

Женевьева

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.