Леди, так получилось, что в детстве я отдавала предпочтение пацанским игрушкам - машинкам, солдатикам, оружию, электронным играм и т.п., ну и дружила только с пацанами. А растет у меня дочь, и я морально потихоньку готовлюсь к тому, что ее пристрастия могут отличаться от моих. Но когда я начинаю рассматривать непривычно изменившихся, надувших губы Барби или гламурных Братц с контрастной подводкой рта, что-то во мне протестует. Возникают всякие стариковские мысли: "Блин, а ведь в моем детстве Барби так открыто и дружелюбно улыбалась, а этих - хоть сейчас на панель! И все бы ничего, если б в них играли дети лет 10и, но играют трехлетние..." Ну и навязываемый стиль а-ля "золотая молодежь в поисках кокса и потрахаться".
Конечно, собравшись с мыслями, понимаешь, что по тем временам дружелюбно улыбающаяся Барби была сравнительно ничуть не менее развратной, а игрушка должна ребенку нравиться, быть up to date и бла-бла-бла, но все равно как-то это все мне не по душе.
Прошу высказываться! )

А вот такая у меня была Барби (взято отсюда):

Никого онлайн...
Комментарии (36)
RSS свернуть / развернутьЕще вот что: я не заморачивалась бы так этим всем, если бы дети относились к куклам с юмором и/или творчески, но сколько я видела примеров - отношение предельно серьезное, отчасти и потому, что возраст, в котором играют в эти игрушки, значительно снизился за последние 30 лет, а в три-четыре года ребенок зачастую не может додуматься причесать куклу по-своему, сшить наряд, перекрасить, постричь, он просто тупо впитывает модель (
LadyWinter
У дочке сейчас в фаворитах Братц с пластиковой одеждой и диснеевских принцессы, принцы и феи (у этих, кстати, все в порядке с лицом). Диснеевские мне действительно нравится, в Братц подкупило удобство смены и разнообразие одежды. Перебороть нелюбовь к Барби так и не смогла, но если дочка просит - не отказываю и в них. Не заморачиваюсь, потому что в душе все таки верю, что пример скорее берут с мамы и ближайшего окружения, а юношеского максимализма все равно не избежать.
kids
Полностью согласна с вами LadyWinterМоей - дети впитывают образы игрушек, моей доче 3 года и кукол такого плана я ей не покупаю совсем
admin
Ужас. У меня мальчишки и игрушки - лего, солдатики, машинки и прочее. Если бы была дочка, то такую куклу не купила бы ни за что.
Женевьева
Даше нравились Братс, покупала, сейчас ей начали нравится куклы похожие на детей - купила. Не вижу проблемы, если не зацикливаться
tekira
Блин))) У меня растут два пацана с машинками, спайдерменами, солдатиками и писталетиками. Но старшему УЖЕ нравится Братс. Пока что не зацикливаюсь, хотя такую невестку не хотелось бы иметь в будущем

ЗмеЮка
Тендеции развития кукольного производства и раннее развитие современных детей предполагают изменение интересов мальчиков.... Скоро будут просить купить себе куколку....
BE$
Женевьева, ЗмеЮка - несмотря на то, что у меня девочка, Лего и машинки меня не обошли стороной
Кстати спайлермен меня пугает, не меньше Братс 
kids
kids, ну, не знаю, мне кажется, что лего универсальная игрушка для всех детей. Когда сын был маленький, мы с братом садились с ним и, выдирая друг у друга запчасти, строили космические корабли
Женевьева
kids

тебя не привлекают мужчины в сеточку?
ЗмеЮка
ЗмеЮка, меня пугает испорченный пауками генофонд
kids
А у нас дома в почете магнитный конструктор - первый купили дочке где-то в 1,5 года, с тех пор подсели всей семьей!
А еще дочка всегда была в восторге от обычных деревянный кубиков - такой простор для фантазии!!! Не так давно разнообразили их прекрасным деревянным конструктором HABA с башенками, машинками, человечками и животными - теперь строим целые города! Подумываю о покупке деревянной железной дороги
kids
kids, низя рассматривать каждого людя с чем-то болтающимся между ног (хоть даже и на сопля.... тьфу... на паутине это болтается) как потенциального "АИСТА"
BE$
kids, мне деревянные игрушки очень нравятся, но их у нас почти нет.
А из кукол мне нравятся пупсы, такие классные. 
Женевьева
У нас на деревянные игрушки цены из серии "Здравствуй, космос!", блин
ЗмеЮка
ЗмеЮка, может знакомых попросить переслать из России?!
Хотя у нас "дешево" только российского производства, а мне вот очень нравятся деревянные игрушки немецкой фирмы HABA - там тоже цены кусаются
kids
А моя как-то пупсами не прониклась
kids
Ничего не могу с собой поделать - меня реально волнует вопрос, кто может родится от ТАКОГО папы
kids
kids,
Что значаят слова про какого-то пидермена, (ой) СпидомЭна.... ОЙ.... Ну в общем не совсем цензурного мЭнта...
BE$
BE$, это тебя фото кукол в такие мысли вгоняют
tekira
Я ваще подумал, что мы в теме про "Резинообразные игрушки в с..е.." Блин... Я не в теме... Надо было смотреть все фотки, окромя первой.....
BE$
tekira
Вы любую тему опошлите - призываю к порядку!
kids
Есть к порядку
*Вытянулось всё... Кроме меня*
BE$
kids
Мммммм, надо бы узнать. Хотя, скажем, переслать пжарную станцию будет тоже не дешево, а везти далеко не каждый из-за веса согласится
ЗмеЮка
ЗмеЮка, если обычной почтой - то дешево, но долго. Хотя надо посмотреть внимательно, что есть из доставок... я вот из Америки заказываю - и доставка не дорогая, и идет не дольше 3 недель (это максимум при самой дешевой доставке).
kids
kids
ага.... узнаю, спасиб
ЗмеЮка
Мои дети новой игрушкой забавляются не больше трёх дней. Поэтому игрушки нам приносит только Дед Мороз. Но он уже второй год активно борется с новомодным веянием на Братц. Я объясняю это дочери тем, что у Деда много заказов, и он просто перепутал кукол.
Angelin
Angelin, а что Дед Мороз приносит вместо Братц?
kids
Наших простых российских пупсов. А иногда, конечно, Барби. Вернее, их русский эквивалент - куклу Таню. Эти, на мой взгляд, посимпатичнее будут.
Angelin
Angelin, мне тут последнее время нравятся куклы марки Sonya -

подумываю о том, чтоб "подсадить" дочку на них.
А вот пупсы мою дочь, почему-то, не интересуют
kids
А у мы Новый год купили куклу (пупса резинового) белорусского производства, так он оказался ярко выраженный мальчик. Ну то есть, в штанах все сделано. Фото выкладывать не буду
Вот как к этому относиться не знаю, в общем-то период, показать всем - офигеть, мальчик прошел у всех, теперь просто игрушка, но мне кажется, что это не совсем правильно, такие детали делать игрушкам, а вы как думаете.kids, мне тоже такие куклы нравятся.
tekira
tekira, у нас тоже такой пупс есть (не местного производства). Когда покупали, хотели Катей назвать... а как раздели, то поняли - Федя
но меня это не смущает 
kids
kids, прикол еще в том, что мы им обеих подарили мальчиков (синенькие костюмы и т.п), но у Дашиной куклы энтого ничего нет, она проверила и сказала, что у нее девочка
Если бы я видела, я бы наверное не купила 
tekira
tekira, есть еще пупсы с бутылочками, так мало того, что у них тоже все по-настоящему (с учетом разницы полов), так они еще и писают с учетом той же разницы (мальчики могут стоя
).
kids
tekira, не заморачивайся. По крайней мере будут знать, чем мальчик отличается от девочки и в будущем не будут задавать лишних вопросов.
Женевьева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.