Свежие записи

Антиигрушки.

Информационно-аналитическому порталу "Нравственность и закон" решили поддержать отечественного производителя и встать на защиту нравственности поколения.
Увеличение количества фактов поставки в Россию и распространения в России антиигрушек, опасных для физического, психического и духовно-нравственного здоровья детей, утрата традиций российских детских игрушек, засилье иностранных военных игрушек – все это актуализирует необходимость разработки и принятия федерального закона о детской игрушке.

Тут - текст полностью, с фотографиями антиигрушек.

• 0
  • 25 февраля 2009, 02:36
  • kids

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Сказочный бред :D
Большинство показанных игрушек вообще не для детей предназначены.
Вот уже не знают, куда народный гнев направить :D :D

LadyWinter

• 25 февраля 2009, 11:10
+
0

LadyWinter, ну кукла гермафродит все же детская игрушка :D хотя не уверена, что она более травматична, чем некоторые игрушки российского производства. До сих пор, глядя на наши игрушки, вспоминаю анекдот -
"- Ой, а покажите мне того красного слона!
-Девушка, это не слон! Это чапаевец с пулеметом!"

kids

• 25 февраля 2009, 12:48
+
0

Да, встречала раньше в интернетных статьях описание медведя Харли Дэвида, на кресте. :? По мне, бред это все. Нормальные родители не купят детям такие игрушки...
А вот ненормальные, приобретут их себе :D *шутка*

Anuta

• 26 февраля 2009, 19:51
+
0

Кстати, игрушки-вирусы рекламировали в "Классном журнале". У Ксюхи был такой выпуск, точно помню. Поэтому не удивительно, откуда дети все знают об этом и о том :roll:

Anuta

• 26 февраля 2009, 19:57
+
0

Да, встречала раньше в интернетных статьях описание медведя Харли Дэвида, на кресте. :? По мне, бред это все. Нормальные родители не купят детям такие игрушки...
А вот ненормальные, приобретут их себе :D *шутка*

Я покупала мишку из серии bad taste bears мужу в подарок - мишку-эксгибициониста 8-)

LadyWinter

• 26 февраля 2009, 23:56
+
0

Подпишусь, как еще один "ненормальный" :) я дарила своим друзьям таких мишек на 23 февраля!

kids

• 27 февраля 2009, 00:45
+
0

:lol: Шучу ) Мужчинам такие "игрушки" могут понравиться... Никто же не запрещает их дарить на 23 февраля :D

Anuta

• 27 февраля 2009, 10:06
+
0

Кстати, игрушки-вирусы рекламировали в "Классном журнале". У Ксюхи был такой выпуск, точно помню. Поэтому не удивительно, откуда дети все знают об этом и о том :roll:

Ну, кстати, а что плохого в игрушках-вирусах?

LadyWinter

+
0

Ну, кстати, а что плохого в игрушках-вирусах?

Мне кажется ничего... к тому же я никогда не видела их в продаже в детских отделах. По мне, так они милей, чем ниндзя черепашки ;)

kids

+
0

Странно, что авторы статьи не обратили внимания на множество сайтов, продающих :oops:игрушки для взрослых. :oops:
Всяких зомби и "мертвых кукол" никто не будет покупать детям хотя бы потому, что они дорогие.
А вот господам моралистам не мешало бы пройтись по реальным магазинам и увидеть там Сюжетно-развивающий конструктор "Бригада" или немецкий танк (правда, без крестов) и пару фашистов в коробочке "Polar peacemakers" (полярные миротворцы). Вот что может реально попасть в руки детей и исподволь что-нибудь разрушать в их сознании.

admin

+
0

Странно, что авторы статьи не обратили внимания на множество сайтов, продающих :oops:игрушки для взрослых. :oops:
Всяких зомби и "мертвых кукол" никто не будет покупать детям хотя бы потому, что они дорогие.
А вот господам моралистам не мешало бы пройтись по реальным магазинам и увидеть там Сюжетно-развивающий конструктор "Бригада" или немецкий танк (правда, без крестов) и пару фашистов в коробочке "Polar peacemakers" (полярные миротворцы). Вот что может реально попасть в руки детей и исподволь что-нибудь разрушать в их сознании.

Сколько хожу в детские магазины - такое не видела. Это реальная игрушка?! Пусть еще "Бумер" выпустят... в продолжение серии ;)

kids

+
0

Странная статья. Показаны игрушки из магазинов для взрослых, это же очевидно! Норамльные родители такое детям не купят, да и не продаются такие игрухи в детских магазинах! По-моему хватает и детских "странных" игрушек, зачем тратить время на обсуждение взрослых?

admin

+
0

Знаете, игрушки ведь сейчас не только для детей делаются. В канун нового года на прилавках рядом с плюшевыми лягушатами стояли фигурки быков с, извините, эрегированными членами. Разве такое ребенку купишь? нет, игрушки сейчас забава дл высех, так что пусть народ, чем гневаться, начнет учиться отличать -для какого возраста та или иная игрушка.
А вообще я своей малявке сам делаю. Допустим сейчас (ну, последнюю неделю) мы дружно шьем тряпичную куклу. И знаете, что?- я себе столько нервов с ней измотал, что уже не хочу доче отдавать.
К слову, как-то года два назад видел по ТВ передачу, только речь шла не об игрушках, а об обдежде, но смысл тот же - часто, ох, как часто, для изготовления игрушек используют токсичные материалы. Так что лучше просто избегать лэйблы made in china. Я когда в Украине жил еще,- теперь жалею, что не подумал,- постоянно смотрел на местные игрушки, made in Nova Kakhovka. Если посмотреть из чего они делаются -так это только лишь натур.продукты. Туда даже вместо того... ммм... набивного-похожего-на-флизелин вату ложат! :shock: дороговаты немного, да, зато точно знаем, что ребенок не отравится.

Облако

+
0

Ох, только сейчас дочитал статью и рассмеялся - а ведь 95% кукол, что в ней показаны,- жаль я потерял адрес сайта,- в открытой интернет-продаже. Да вот только на сайте стоит обозначение 16+, тоесть - куклы-то для взрослых, а детям,- в том же предупреждении,- ясно и четко стояла запись - не совать, а то еще нервный срыв получат.

Облако

+
0

Посмотрела, действительно - большинство игрушек для взрослых, с подачи того, что дарить их надо именно взрослым, а никак не детям. А по поводу того,что куклы мутанты (1-е фото), так это просто брак. У нас таких "мунантов" можно в каждом 2-м магазине найти. Сейчас вобще найти куклк российского производства нереально. То есть они есть, но либо стоят дорого, что не каждый может себе позволить, особенно если ребенок "коллекциоонер" - это которым важно количество, чем больше, тем лучше; или просто быстро остывает к игрушкам, часто меняет "любимчиков". Либо они такие страшенные, что страшно ребенку покупать. Вот так. А китайские игрушки есть действительно качественные и красивые, тока это надо ч/з И-нет покупать, либо в Китай ехать:) Я когда на море была, подруге такую как сувенир привезла, и ничего, её лялька мутантом не стала. Стоило это тогда (2г. назад) прим. 500рэ. А вобще не важно, какая игрушка: отечественная, импортная или самодельная - главное, чтоб от души подарена была!!!

EraDanTi

+
0

а по мне так игрушки-вирусы это мило,прикольно и наглядно =)
я помню маму долго мучала вопросом "Как выглядят микробы?!"
и, кстати, кукла-гермафродит у меня тоже была))) и ничего, адекватная вроде) кукла в играх была универсальна, могла быть и мальчиком и девочкой) очень удобно) :lol:

Мяу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.