Информационно-аналитическому порталу "Нравственность и закон" решили поддержать отечественного производителя и встать на защиту нравственности поколения.
Увеличение количества фактов поставки в Россию и распространения в России антиигрушек, опасных для физического, психического и духовно-нравственного здоровья детей, утрата традиций российских детских игрушек, засилье иностранных военных игрушек – все это актуализирует необходимость разработки и принятия федерального закона о детской игрушке.
Тут - текст полностью, с фотографиями антиигрушек.
Никого онлайн...
Комментарии (16)
RSS свернуть / развернутьСказочный бред

Большинство показанных игрушек вообще не для детей предназначены.
Вот уже не знают, куда народный гнев направить
LadyWinter
LadyWinter, ну кукла гермафродит все же детская игрушка
хотя не уверена, что она более травматична, чем некоторые игрушки российского производства. До сих пор, глядя на наши игрушки, вспоминаю анекдот -
"- Ой, а покажите мне того красного слона!
-Девушка, это не слон! Это чапаевец с пулеметом!"
kids
Да, встречала раньше в интернетных статьях описание медведя Харли Дэвида, на кресте.
По мне, бред это все. Нормальные родители не купят детям такие игрушки...
*шутка*
А вот ненормальные, приобретут их себе
Anuta
Кстати, игрушки-вирусы рекламировали в "Классном журнале". У Ксюхи был такой выпуск, точно помню. Поэтому не удивительно, откуда дети все знают об этом и о том
Anuta
Я покупала мишку из серии bad taste bears мужу в подарок - мишку-эксгибициониста
LadyWinter
Подпишусь, как еще один "ненормальный"
я дарила своим друзьям таких мишек на 23 февраля!
kids
Anuta
Ну, кстати, а что плохого в игрушках-вирусах?
LadyWinter
Мне кажется ничего... к тому же я никогда не видела их в продаже в детских отделах. По мне, так они милей, чем ниндзя черепашки
kids
Странно, что авторы статьи не обратили внимания на множество сайтов, продающих
игрушки для взрослых. 
Всяких зомби и "мертвых кукол" никто не будет покупать детям хотя бы потому, что они дорогие.
А вот господам моралистам не мешало бы пройтись по реальным магазинам и увидеть там Сюжетно-развивающий конструктор "Бригада" или немецкий танк (правда, без крестов) и пару фашистов в коробочке "Polar peacemakers" (полярные миротворцы). Вот что может реально попасть в руки детей и исподволь что-нибудь разрушать в их сознании.
admin
Сколько хожу в детские магазины - такое не видела. Это реальная игрушка?! Пусть еще "Бумер" выпустят... в продолжение серии
kids
Странная статья. Показаны игрушки из магазинов для взрослых, это же очевидно! Норамльные родители такое детям не купят, да и не продаются такие игрухи в детских магазинах! По-моему хватает и детских "странных" игрушек, зачем тратить время на обсуждение взрослых?
admin
Знаете, игрушки ведь сейчас не только для детей делаются. В канун нового года на прилавках рядом с плюшевыми лягушатами стояли фигурки быков с, извините, эрегированными членами. Разве такое ребенку купишь? нет, игрушки сейчас забава дл высех, так что пусть народ, чем гневаться, начнет учиться отличать -для какого возраста та или иная игрушка.
дороговаты немного, да, зато точно знаем, что ребенок не отравится.
А вообще я своей малявке сам делаю. Допустим сейчас (ну, последнюю неделю) мы дружно шьем тряпичную куклу. И знаете, что?- я себе столько нервов с ней измотал, что уже не хочу доче отдавать.
К слову, как-то года два назад видел по ТВ передачу, только речь шла не об игрушках, а об обдежде, но смысл тот же - часто, ох, как часто, для изготовления игрушек используют токсичные материалы. Так что лучше просто избегать лэйблы made in china. Я когда в Украине жил еще,- теперь жалею, что не подумал,- постоянно смотрел на местные игрушки, made in Nova Kakhovka. Если посмотреть из чего они делаются -так это только лишь натур.продукты. Туда даже вместо того... ммм... набивного-похожего-на-флизелин вату ложат!
Облако
Ох, только сейчас дочитал статью и рассмеялся - а ведь 95% кукол, что в ней показаны,- жаль я потерял адрес сайта,- в открытой интернет-продаже. Да вот только на сайте стоит обозначение 16+, тоесть - куклы-то для взрослых, а детям,- в том же предупреждении,- ясно и четко стояла запись - не совать, а то еще нервный срыв получат.
Облако
Посмотрела, действительно - большинство игрушек для взрослых, с подачи того, что дарить их надо именно взрослым, а никак не детям. А по поводу того,что куклы мутанты (1-е фото), так это просто брак. У нас таких "мунантов" можно в каждом 2-м магазине найти. Сейчас вобще найти куклк российского производства нереально. То есть они есть, но либо стоят дорого, что не каждый может себе позволить, особенно если ребенок "коллекциоонер" - это которым важно количество, чем больше, тем лучше; или просто быстро остывает к игрушкам, часто меняет "любимчиков". Либо они такие страшенные, что страшно ребенку покупать. Вот так. А китайские игрушки есть действительно качественные и красивые, тока это надо ч/з И-нет покупать, либо в Китай ехать:) Я когда на море была, подруге такую как сувенир привезла, и ничего, её лялька мутантом не стала. Стоило это тогда (2г. назад) прим. 500рэ. А вобще не важно, какая игрушка: отечественная, импортная или самодельная - главное, чтоб от души подарена была!!!
EraDanTi
а по мне так игрушки-вирусы это мило,прикольно и наглядно =)
я помню маму долго мучала вопросом "Как выглядят микробы?!"
и, кстати, кукла-гермафродит у меня тоже была))) и ничего, адекватная вроде) кукла в играх была универсальна, могла быть и мальчиком и девочкой) очень удобно)
Мяу
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.