Девочки, есть похожие темы, но не такая.
В этой теме я хочу предложить вам делиться нашими "вкусняшками"
Это те вещи, которые нам помогают облегчить жизнь.
Чем вы безумно довольны и можете посоветовать преобрести другим.
Так что, девочки, не жадничайте, колитесь
Начну с себя, чтобы было понятно.
Мои приобретения бес которых уже не могу. Это мои друзья помошники.
Хочу начать с пароварки. Сначала она работала стерилизатором для бутылочек и сосок, теперь работает как пароварка. Блендер, который работает как игрушечный, но он безумно мощный. Долго его выбирала, сомневалась, он не похож на остальные. У него есть потрясающие насадки. Кому интересно, кину ссылку на это чудо.
Еще одно приобреение, это "Аллигатор". ВОТ ЭТА ШТУКА ПРОСТО ЧУМА, особено для салатников.
Я ненавижу делать салаты ! потому что надо долго варить овощи, потом чистить либо руки обжигаешь, либо ждешь уйму времени пока все это дело остынет и САМОЕ ГЛАВНО РЕЗАТЬ. Как же я не люблю ЭТО. Мне нравиться когда салат нарезан очень мелко, но на это уходит столько сил и времени, что как подумаешь об этом уже и салата не охота. Вот я себе купила эту штуку и теперь не нарадуюсь. Я тазик салата делаю за 20 минут. это с чисткой резкой варкой.
Вот я и решила, что это не по христиански, пользоваться такими вещами в одиночку. Надо делиться. Вот я хочу с вами поделиться свим секретом.
И так:
пароварка

Терка Бернер. Я с ней дружу уже 11 лет и ни на что ее не променяю. Делаю с ней ВСЁ

Блендер БАМИКС

Шинковка "Аллигатор"

И так, шинкуем на "Бернере" все СЫРЫЕ овощи кружочками
После этого нарезаем кружочки на ровные квадратики в "Аллигаторе"
Засыпаем все в пароварку, яйца тоже и ставим варить. В это время арезаем все остальное, что не нужно отваривать.
Когда все нашинковали, начинаем делать майонез. В это время овощи варятся и остывают. Все перемешиваем и готово.
БЫСТРО, КРАСИВО, И ВКУСНО!!!!!!!!!
Комментарии (80)
RSS свернуть / развернутьВот мой подробный мастер класс для вас.

Как быстро приговить красиво нарезанный салат.
все для майонеза
все для салата

нарезаем сырые овощи кружочками на "Бёрнере"

теперь готовые кружочки режем на "Аллигаторе"

Загружаем все в пароварку

Яйца и сырые, нарезанные аккуратными квадратиками, овощи
колбаска и огурчики так же нарезаны на "Бёрнере"

а затем на "Аллегаторе"

теперь майонез

1 яйцо, соль сахар по вкусу, но кому важно примерно по 1/2 ч.л.
1 ч.л. горчицы, немного сока лимона или лайм (что есть), и 1 ч.л. виного уксуса
Затем наливаем масло. Можно подсолнечное можно оливковое, можно 50/50
Ставим на блендер насадку для смешивания

И опускаем его на самое дно. Включаем на высокую скорость и начинаем медленно поднимать вверх. Потом обычными движениями вверх - вниз взбиваем его до нужной консистенции.

Вот что получается

И так у нас все готово, смешиваем ВСЁ и наш салатик готов

Надеюсь вам понравился мой маленький секрет и МК
А.Алина
А.Алина, ого, удобно
Я только блендером пользуюсь 
tekira
tekira

ну блендером я пользуюсь по несколько раз в день.
к моему я купила вот такие штуки, маленькая шла в наборе а большая отдельно
прозрачная используется как кофемолка, дроблю все и орехи и чесок и лук и сахар в пудру и кофе.
Белая большая, имеет несколько насадок как на терке, + огромный нож для нарезания мяса в фарш и кусочков льда в ледяную кашу,для мохито например.
И многое другое. Так что я постоянно жужжу им.
А.Алина
еще могу посоветовать хлебопечку, пеку хлеб почти каждый день.

Просыпаться под запах свежевыпеченного хлеба, это что-то
Вот моя:
Еще не могу не поделиться мега полезной вещью для тех у кого есть душевая кабина. Эти люди прекрасно знают, какой это гемор ее отмыть, а она зараза через 2 раза опять вся в пятнах
вот , нашла обалденную штуку.
Делюсь с вами еще одной свое находкой:
Очень всем рекомендую, она очень легко и быстро отчищает весь налет и покрывает кабину пленкой и с нее все скатывается. И кабина долго выглядит как будто ее только что вымыли. И для сантехники я ее тоже использую, ванна, раковина. ОЧЕНЬ КРУТО ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ
Еще одна моя находка это швабра.
Раньше была вечная проблемма, ведра, вода вечно мокрый паркет.
Купила, ЖАБА ДАВИЛА СЛОВ НЕТ. Но когда купила не пожалела ни копейки.
Сухой тряпкой собираю пыль, прохожусь влажной, и все. ЧИСТОТА.
http://www.chistokot.ru/content/shvabra_bitovaya/
из из этой же фирмы решила попробовать салфетки для снятия макияжа. убирает все, без средств. Просто мочу отжимаю и все. Всегда со мной, особенно удобно в поездках. Тоже ОЧЕНЬ рекомендую
http://www.chistokot.ru/content/minivar ... icheskaya/
Ну вот пока все, что вспомнила. Надеюсь вам пригодятся мои "находочки-вкусняшки"
А.Алина
Вау! Алина, ты прелесть. Столько полезного.
Apyatka
Apyatka
рада, что понравилось. Кое что еще сегодня прикупила, испробую расскажу
А.Алина
А.Алина
Я только на днях купила Бернер. Скажи, у тебя на овощедержалке овощи держатся только на штырьках или на пластиковых шипах тоже? А то у меня только на штырьки цепляется, т.е. до конца овощ не потрешь. Да и вертикально тоже не прицепишь (морковку, например).
feles
да, на штырьках. я просто последний кусок пододвигаю к лезвию и краем держателя толкаю, он режет на пополам и все ок. уже привыкла
а морковку я сначала руками нарезаю, а когда остается не большой кусок, одеваю на штырьки. тоже самое я проделываю с длинными огурцами, цукини и тд.
Капусту тоже руками держу, когда шинкую, в держатель ее не запихнешь
к ней когда привыкнешь, будешь даже картошку для супа, на ней нарезать. Мне руками ЛЕНЬ.
У меня мечта, это купить машинку для чистки картофеля.
Они вообще существуют, но у нас нет такой идеальной картошки
А.Алина
А.Алина
резать - понятно, а вот для корейской морковки, например, надо ж длинно! там держатель типа рассчитан держать вертикально, но практически как-то не выходит
feles
вот еще вспомнила из той же фирмы я купила щетку.
Идельная вещь для тех у го есть животные. У меня длинношерстная собака и отчистить ковер от ее шерсти, это труба. Раньше по несколько часов стояла раком на ковре с мокрой щеткой и скотчем. Теперь раз два и готово
http://www.chistokot.ru/content/shchetka_ideal/
И еще там же купила мочалку.
Я просто жутка чистюля и очень брезгливая. На всех наших мочалках остаются бактерии, особенно на натуральных, это вообще рассадник заразы. А вот эта штука мне очень нравиться. Малому тоже такую купила, очень здорово моет и я ее просто иногда кипячу. А еще мне нравится, что на ней с другой стороны есть жесткие антицелюлитные пупырышки. Моя попа очень довольна
Со скрабами прикольно ее использовать.
http://www.chistokot.ru/content/bannaya ... /?limit=20
А вообще я фанат этой конторы. У них такие штуки классные, только вот дорого.

Купила у них еще тюрбан, у меня длинные волосы, а эта штука меня всегда спасает. В обычное полотенце вода так не впитывается и постоянно приходиться сушить волосы, когда они мокрые. А эта хрень как-то так впитывает, что через 15 минут голова влажная и тереть ничего не надо.
http://www.chistokot.ru/content/tyurban ... hki_volos/
Хочу еще полотеце купить или еще лучше халат, но ЦЕНЫ!!! Я удавлюсь
Ну или муж придушит, одно из двух
А.Алина
feles
ааааааа, ты про это.
ну когда я делала, то морковка держалась на вот этих пластиковых шипчиках и чуток на металических. Только я резала так морковь в салат, а вообще для корейской морковки там слишком толстые пласты получаются. Для корейской у них отдельная терка. http://www.borner.ru/pages/38/ вот тут в самом низу посмотри
А.Алина
да, там отдельная насадка, но держалка-то эта же
feles
ну да.
я просто вот что вспмнила. Моя мама покупала такую терку, еще ДО бернера и морковку терла руками
А.Алина
А.Алина
ууу, оно острое, а морковка жесткая, это не огурец или кабачок
feles
ну да.
я просто ее не делаю, поэтому и не заморачивалась никогда
А.Алина
А я мультиварку заказала через интернет. Те, у кого она есть, очень хвалили, я вот тоже деньжат поднакопила и решила себе подарок сделать
Jane
Jane
Здесь много выпечки в мультиварке: http://svetilnik-m.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%92
feles
Jane не подружилась я как-то с ней.
А у меня она в шкафу пылится, вот перед тем как сюда войти, достала ее, решила еще раз попроботь с ней подружиться
А.Алина
feles, да я пока рецепты не собираю, еще только через месяц где-то она придет

А.Алина, ну посмотрим, подружусь ли я с ней
Jane
Jane
ну вчера сварила в ней гречку, прикольно, ничего не подгорело. Но это фигня, вот сейчас рис поставила, посмотрим что наготовит, я, просто, не люблю переваренный.
А.Алина
feles
за ссылочку спасибо
А.Алина
Пришла-таки моя мультиварка
Первое блюдо, которое я в ней сделала - творожная запеканка, очень ее люблю, и именно на завтрак, но готовить с утра пораньше что-то особой охоты никогда не было. А тут я просто с вечера загрузила в мульту все необходимые продукты, поставила таймер, и утром проснулась под запах творожной запеканки

Пока очень мне нравится готовить в мультиварке, даже плита какой-то ненужной кажется
Jane
Jane, а ты какую брала?!
kids
kids
Brand 37500. Вот такую:
Jane
Jane, и как в эксплуатации - не сложно?! ...а то я с обычной готовкой не всегда справляюсь, а тут такой "зверь"
kids
kids, обычная готовка сложнее
Там надо смотреть, чтоб не пригорело, не убежало, а мультиварка все сама это делает. Продукты загрузил - и можно идти гулять 
Jane
Ну, девчонки, ну зачем вы так соблазняете? хочу теперь мультиварку или пароварку (кстати что лучше?), блендер и белого кота тоже! А для корейской моркови мы терку покупали у корейцев на рынке. Они их сами делают, там режущие части как раз то что нужно! А казан, кстати, для плова и т.п. нужно брать у знакомых узбеков или казахов. А еще хочу настоящую чугунную сковороду, а лучше две: для блинов и для остального. Размечталась, блин...
мина
мина
она небольшая и без таймера, но мне нравится...на вид
сижу - жду первый хлеб 
ага, у меня тоже блиница только для блинов
а ещё мне подарили хлебопечку
belka_greckaya
дождалась
получилось классно
правда, пара моментов есть
то, что он получился почти пресный - в книге не написали, какую именно ложку соли, а я боялась пересолить)))
то бишь бока бледно-жёлтенькие, а верх прямо белый. при этом, корочка хрустящая (прощай, фигура
) кто знает, как "подрумянить"?
НО - он получился беленький
belka_greckaya
мина
У меня мультиварка с функцией пароварки
Jane
О це то дело! И мультя и пароварка два в одном! Буду искать такую. От нас сегодня родители съехали на квартиру, поэтому теперь нам нужно ВСЁ! Сковородки, дуршлаг, утюг и множество т.п.
мина
После слов Jane, я тоже мультиварку хочу

мина, а относительно белого кота, поддержу А.Алина - дорого, но оно того стоит
kids
Jane, интересное приобретение
belka_greckaya, так рассказываешь, ммммм, аж тоже захотелось 
tekira
belka_greckaya, с первым хлебом тебя
kids
так, девчонки, тоже делюсь.
Подружлась со своей мультиваркой. КРУТЬ!!! Я все туда закидываю и ухожу по делам, прихожу, а все уже готово. В основом тушу в ней, варю суп и каши. Вот плов мне в ней не понравился, всесь риз слипся, так что, казан свой никому не дам
Белка, по поводу подпечь, у тебя есть кнопочка под названием корочка? Если есть т ставь на темную, а если нет, то оставь хлеб в печке еще минут на 15, може дойдет. у тебя какая?
А.Алина
А.Алина
сделала на 2/3 - получилось

у меня простая манюня, без корочки. тоже подумываю сегодня попробовать немного допечь.
сладкий хлеб уже нашла. взяла из инета, посмотрела что пропорции как в книжке... короче, первое оттирание крышки мы уже прошли
осталось найти удачный на каждый день
вот такая у меня "француженка"
belka_greckaya
Ой,сколько всего полезного.
А "белый кот" и правда так хорош?А.Алина,давно ты им пользуешься?Меня салфетки для снятия макияжа заинтересовали и мочалка.
ILY
belka_greckaya
ага, ну думаю нужно просто по дольше подержать.
А хлеб на каждый день мне вот какой нравится: 600 г муки, 2 чайные ложки дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 ч.л соли. 50 гр масла, 400 мл молока.Очень вкусный молочный хлеб.
А.Алина
А.Алина
погодь, это булочка какого веса выходит? я брожу по инету с калькулятором и высчитываю на свою малышку
belka_greckaya
ILY
ну то что я брала, я просто в восторге. А перчатка для снятия макияжа, это что-то на грани фантстики. ты закажи маленькие, они стоят копейки, сама попробуй.
Я теперь там все покупаю, не боюсь. Вот такую штуку купила. Так здорово. Рыбка просто волшебная получается и не нужен ни рукав ни фольга http://www.chistokot.ru/content/konvert ... apekaniya/
А.Алина
А.Алина,а это как?
ILY
Большая булка выходит. Ну сделай все пополам
А.Алина
блин, спасибо. 50 гр масла
А.Алина
Теперь я тоже хочу хлебопечку
Женевьева
Женевьева
купи, очень крутая вещь
ко мне подруги в гости приходят как в музей, с блокнотом. Все фоткают, записывают, потом себе покупают. Реально проверенные вещи и вкусно.
Не прередать словами, какой это кайф, просыпаться от запаха свежеиспеченого хлеба
А.Алина
Точно.Вот где настоящая реклама оказывается
ILY
Заказала салфетки для снятия макияжа.Теперь буду с нетерпением ждать.
ILY
ILY, мочалка там тоже супер - я уже лет 5 использую (вот вторую заказала на днях - на смену)
kids
А я вот боюсь заводить в доме хлебопечь (вот мультиварку - это да! рассматриваю этот вариант очень плотно!!!) - у меня все в доме любители мучного, боюсь ожиреем
kids
kids,мочалку тоже хочу,но с зарплаты
А покупной хлеб тоже ведь мучной и на дрожжах,а свой хоть известно из чего сделан и вкусней.
ILY
ILY, он ВКУСНЕЕ!!!
Вот тоже опасаюсь 
tekira
ILY, правильно tekira подчеркнула - то, что вкусней, то больше съедается! Боюсь, не сможем остановится
kids
kids
я вот ещё не научилась удерживаться и не пробовать свежую корочку в 11 ночи 
правильно
belka_greckaya
А я на одном сайте столько рецептов хлеба нашла. И все с картинками, тааак соблазнительно
Женевьева
Женевьева
вчера сдобу попробовала
сегодня Алинин попробую 
я всю сб там просидела.
belka_greckaya
Привезли сегодня салфетки для снятия макияжа(я две заказала).Я ооочень довольна.И вправду хорошо снимает косметику и очищает.Но мне интересно,как надолго ее хватит?
ILY
belka_greckaya
испекла? делись впечатлениями
kids
tekira
к стати, у меня свой рецепт. Печешь хлеб, режешь его ломтиками и на 10 мин в духовку. Вот вам и крутоны. не поправишься и вкуснотища.
А.Алина
хлебопечка.ру
и такая же фигня для мультиварки
мультиврка.ру
А.Алина
я их пользую уже больше года. так что в любом случае дешевле чем любой тоник или лосьен для снятия макияжа. А вообще я их терпеть не могу. Меня эта пленка на лице убивает.
А.Алина
А.Алина
А меня как-то этот сайт не впечатлил
Jane
а ещё есть "моя хлебопечка"
кстати, обратила внимание, что именно с х/п частенько дружат мужчины
belka_greckaya
Jane
спасибо за ссылочку
belka_greckaya
ты хлеб испекла?
А.Алина
А.Алина
это особенность моей х/п или просто рецепты не совсем подходят
хотя 2 были из прилагаемой книги 
не дошла вчера
я вот думаю, я за эту неделю испекла уже хлебушков 9, по 6 или 7 рецептам. но только один (сладкий) получился с "рыженькой" макушкой
belka_greckaya
Хорошая кухня вообще классный сайт, мне рассылка приходит
tekira
Вот-вот
kids
А.Алина
вот он, мой красавчик
сначала на основном режиме (3 часа). отрезала корочку, поняла что серединка не допеклась. поставила ещё на полчаса, но корочку не успела - муж утащил
когда допекла - очень быстро исчезли оставшиеся 3 корочки, причём я не успела ни на одну
так что, спасибочки за рецептик 
я-таки его испекла
belka_greckaya
belka_greckaya, класс
Очень аппетитно выглядит!!!
tekira
tekira
на данный момент от него осталась где-то одна восьмая
belka_greckaya
belka_greckaya

молодец
пожалуйста, рада, что понравилось
А.Алина
Нет, я смотрела на сook-talk, там отличные рецепты хлебобулочных изделий.
Женевьева
Свекровь купила несколько лет назад. Но без идеальной картошки ничего у нее не получилось.
А задумка хорошая.
Болеро
А мне доводилось глазки вырезать у кучи картошки после машины, проще почистить
tekira
belka_greckaya, красота какая
kids
Эээ, я где-то что-то пропустила. А сколько весила булочка-то? Просто нам на семью стандартной булки хлеба хватает так как надо, не больше не меньше, не успевает черстветь.
мина
kids
у меня сынишка может стрескать две корочки, а ещё нас трое 
ага, Мишка теперь внаглую ждёт свежий, а вчерашний не ест - говорит, он же не хрустит
мина
у меня кроха, булочка максимум 550 гр. но честно говоря, почему-то свежеиспечённый он исчезает быстрее
belka_greckaya
ага, Мишка теперь внаглую ждёт свежий, а вчерашний не ест - говорит, он же не хрустит
а ты ему сухари сделай, нарежь хлеб и запихни в духовку на 15 минут, как подрумянятся, доставай. мой любит даже больше чем просто хлеб.
А.Алина
А.Алина
я эти сухари большими мисками делами - на моих мальчишек на вечер 
молчи-молчи
belka_greckaya
какают потом?
А.Алина
Раскрыть тайну своей фамилии хочет каждый из нас, ведь фамилия - это наследственное имя семьи!
У нас более 100 тысяч довольных клиентов которых мы сумели удивить.
Узнать тайну своей фамилии можно на нашем сервисе - ЗДЕСЬ
admin
девочки, я заболела такой вот штукой - аэрогриль. подруге на работе подарили, она вечером же и опробовала (ну к пиву же надо было нам закуску
) жарила ножки и крылышки
очень привлекает множество функций (особенно в связи с тем, что у нас накрылась пароварка))) по этой ссылке читала
http://www.homesovety.ru/raznoe/econom/ ... ogril.html
а кто-нибудь уже имеет такое чудо? как вам?
belka_greckaya
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.