Свежие записи

Причины перехода на ИВ или ошибки при кормлении грудью

А вот у меня молоко было, но пришлось перейти на ИВ, потому что молоко было "синее", т.е такое нежирное, что ребенок не наедался. По количеству молоко достаточно (даже на контрольное взвешивание ходила - всё нормально), к груди прикладывала по каждому крику, но не наноедался ребенок и всё тут. Потом так доприкладывалась, что все соски в хлам разорвались, потому что не было времени им отдохнуть. А ребенок голодный, дерет соски с такой силой, и конечно же трещены с палец! Через месяц мучений муж не мог смотреть ни на меня со слезами на глазах от боли, ни на дочку сослезами на глазах от голода. И намешали первый раз смесь! Я даже не могла поверить, что мой ребенок может так долго спать и быть таким спокойным и тихим, когда сытый. Вот так бывает. Как бы я не хотела кормить грудью, но против природы не попрешь.

• 0
  • 13 мая 2009, 21:56
  • MSI

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+
0

MSI

А вот у меня молоко было, но пришлось перейти на ИВ, потому что молоко было "синее", т.е такое нежирное, что ребенок не наедался. По количеству молоко достаточно (даже на контрольное взвешивание ходила - всё нормально), к груди прикладывала по каждому крику, но не наноедался ребенок и всё тут.

Наблюдается 3 очевидные ошибки:
1. Связь синевы и % жирности. Как Вы определили жирность?
2. Контрольное взвешивание можно проводить 1 раз в мес, прибавка к весу считается с минимума (т.е. с рождения)
3. Абсолютная убеждённость, что ребёнок не надоедался. Вы какие то подтверждения этому находили, акромя как думание об этом? ;)

Парадиzzzz

+
0

Парадиzzz
О жирности моего молока и о недоедании ребенка судила не я, т.к. была молодая мама и не опытная, а врачи-педиаторы. А так как 10 лет назад не было таких способов с кем лиюо посоветоваться, то обратилась прежде всего к маме. А у мамы такая же проблема была, т.е. я сама искусственник. Вот и пришлось конечно поверить врачам. Но прежде, конечно же, попробовали народные способы приданию молоку жирности: чай с молоком и грецкими орехами, сыр и творог в неимоверных количествах и т.д. Вот буду кормить третий раз посмотрим как пойдет. Но буду держаться до последней капли! :D

MSI

+
0

Кормила - обе груди, потом смесь. Вес не набирала вообще без смеси (зато теперь разъелась).
!

Вот как раз и есть ошибка: в одно кормление не дают 2 груди сразу. В груди сначала идет "синие" молоко, т.е. жидкое, а потом жирное. Вес набирают за счет жирного. Поэтому в первый месяц одну грудь сосем в течении 2 часов, при чем не сами забираем грудь, а ребенок сосет до тех пор, пока сам грудь не отпустит. Не зависимо от того, отпустил ребенок грудь через 5 минут или 40, все равно в следующее кормление даем эту же грудь. В течении 2 часов. Это ОЧЕНЬ важно для набора веса.

admin

+
0

Гость, я все это знаю, но речь идет о полуторачасах и грудь добровольно доча не отпускала. Я понимаю, что, наверняка, не достаточно усилий приложила для сохранения молока. Но для меня это было невозможно, поскольку постоянное весение на груди младшей лишало мамы старушую дочу. А это плохо. (вот такая у меня красивая отмазка есть :D )

tekira

+
0

Raskrasavica
а как насчет того, что Вы свою грудь называете сиськой? это нормально? только от мам на ГВ слышу такое отношение...

Моя доча, когда я ей говорила: "Ты тоже, когда маленькая была сисю кушала", ответила: "Да, мам, я знаю, что женищины кормят ребенка ГРУДЬЮ" :D :D :D

tekira

+
0

Кормила - обе груди, потом смесь. Вес не набирала вообще без смеси (зато теперь разъелась).
!

Вот как раз и есть ошибка: в одно кормление не дают 2 груди сразу. В груди сначала идет "синие" молоко, т.е. жидкое, а потом жирное. Вес набирают за счет жирного. Поэтому в первый месяц одну грудь сосем в течении 2 часов, при чем не сами забираем грудь, а ребенок сосет до тех пор, пока сам грудь не отпустит. Не зависимо от того, отпустил ребенок грудь через 5 минут или 40, все равно в следующее кормление даем эту же грудь. В течении 2 часов. Это ОЧЕНЬ важно для набора веса.

И целый месяц только одну грудь? А что со второй делать? Пусть там копиться молоко? Протекает? Застывает? Так и мастит можно получить.

MSI

+
0

И целый месяц только одну грудь? А что со второй делать? Пусть там копиться молоко? Протекает? Застывает? Так и мастит можно получить.

lol lol lol lol lol lol lol

tekira

+
0

А вот у меня молоко было, но пришлось перейти на ИВ, потому что молоко было "синее", т.е такое нежирное, что ребенок не наедался. По количеству молоко достаточно (даже на контрольное взвешивание ходила - всё нормально), к груди прикладывала по каждому крику, но не наноедался ребенок и всё тут. Потом так доприкладывалась, что все соски в хлам разорвались, потому что не было времени им отдохнуть. А ребенок голодный, дерет соски с такой силой, и конечно же трещены с палец! Через месяц мучений муж не мог смотреть ни на меня со слезами на глазах от боли, ни на дочку сослезами на глазах от голода. И намешали первый раз смесь! Я даже не могла поверить, что мой ребенок может так долго спать и быть таким спокойным и тихим, когда сытый. Вот так бывает. Как бы я не хотела кормить грудью, но против природы не попрешь.

А почему пришлось перейти? Просто увидели что смесь лучше?

У нас была похожая фигня, тоже говорили молоко не жирное. Я всеми способавми его пыталась улучшить, настраивала себя и не слушала негатив.
Я допустила другую ошибку и у нас усугубилась ситуация с весом. В первый месяц мы практически на ИВ были (у меня была жуткая послеродовая депрессия, аппатия). Кстати прибавка была всего 300 гр.. т.к. еще и от ре зависит. А с месяца решила перейти на ГВ полностью, ну и убрали резко смесь. В результате, ребенок ещё чуть вес сбросил, плюс маленькая прибавка. К концу 2 месяца весили 4100. Решили докармливать. Но при этом я не кинулась кормить только смесью, а продолжала прикладывать ре к груди, это было основное. Смеси было минимум. Как только вес нормализовался. И при докорме всего в 60 мл. за месяц ре прибавила 1 кг. До этого максимум 800 было, с большим количеством. Я питалась по максимому, пила смесь лактомил, только позитив в голове. В итоге в 5,5 месяцев убрали смесь заменив ее кашей. Кормимся до сих пор.
Так что все количество и качество молока в голове у мамы. Если настраиваться правильно. Представить можно, что раньше смеси не было, что делать тогда бы пришлось?

Азалия

+
0

Молоком коровьим докармливали, что не есть гуд.

Apyatka

+
0

Молоком коровьим докармливали, что не есть гуд.

а когда и коров не было?=) Всего 3% женщин действительно не могут кормить. Остальное - это голова, отсутствие головы, лень, комплексы, нежелание. Основное конечно голова.

Азалия

+
0

Молоком коровьим, кашей, квасом - да.
В свое время читала "Доклад в соединённом собрании Общества Русских Врачей, Общества Детских Врачей в Петербурге и статистического отделения Высочайше утверждённого Русского Общества охранения народного здравия, 22-го марта 1901 г., в зале музея Н.И.Пирогова" (кстати, это к вопросу о разговорах естественников о "как наши пра-пра") http://www.naturalbirth.ru/public/rusdoc.php

Остаётся ещё остановиться на главном — на пище ребёнка.
Понятно, что пища ребёнка для лёгких, путём дыхания, самая ужасная, так как ребёнок дышит всё время душным смрадным воздухом, да иногда и пути входа воздуха непроходимы и часто ноздри закупориваются мухами и личинками их. Но, быть может, при всех этих невзгодах хотя кормление ребёнка происходит более или менее удовлетворительно. «Относительно кормления детей в сельском населении», говорит д-р Покровский, «громадно преобладающем у нас в России и именно составляющем 0,9 общего населения, мне удалось собрать около 800 сведений, доставленных из разных мест России, из коих видно следующее: тотчас после рождения почти всюду, во всём коренном русском населении, даётся новорожденному соска, т.е. тряпка с завёрнутым в ней жёваным хлебом или тому подобными веществами (иногда до 3-х дней не дают груди); в некоторых местах не дают груди до молитвы матери, иногда до крещения. Лучшее средство при этом против «грызи» и «нутряной грыжи» это соска (для изгнания грыжи) из чёрного хлеба с солью, иногда из моркови, свеклы, яблока, кренделей, пряников, грецких и волошских орехов, разжёванного толокна. Мочат иногда соску в молоке, постном масле, сахарной и медовой воде. В Пермской губ. местами обычай вместе с соской с первых же дней давать детям сусло, брагу и квас, что особенно развито в семьях, не имеющих коров. «При этом всюду, — добавляет д-р Покровский, — нянька перед кормлением смачивает соску своей слюной». Таким образом, прикармливание ребёнка начинается и в обыкновенное время с первых же дней после рождения, а с 5–6 недель обязательно, полагая, что грудного молока недостаточно, причём даётся соска-жёвка, коровье молоко, каши, тюри из хлеба и баранок и т.п.

Уже около 4–5 месяцев по всей России (Покровский) дают жёвки, картофель, щи, каши, яичницы, горох, бобы, печёную тыкву, фасоль, простоквашу, сметану, сусло, квас, кулагу, брагу, грибы, ягоды, огурцы и т.п. Отнятым от груди часто не дают молока в постные дни, а таких дней в году 250. Итак, из всего этого видно, в каких неблагоприятных условиях находится ребёнок в отношении питания с самых первых дней его жизни. Но если мы познакомимся с питанием ребёнка в летние рабочие месяцы, то мы прямо ужаснёмся, увидя, что ест и пьёт грудной, и даже новорожденный ребёнок. Мы уже говорили выше, что в летнюю страдную пору матери уходят на работу, оставляя ребёнку пищу на целый день, и кормят грудью ребёнка только ночью и вечером, возвращаясь с работы, в некоторых же случаях только через 3–4 дня. Ребёнку оставляется так называемая соска и жёвка. Первая, обыкновенно, представляет из себя коровий рог, к свободному открытому концу которого привязан коровий сосок, покупаемый или в Москве в мясных рядах, или у местных мясников в деревнях. Конечно, всякому понятно, что такая соска необходимо должна гнить и этот кусок гнили, безразлично, будет ли он мыться или нет, находится почти целый день во рту ребёнка. «Молоко, проходя через этот вонючий, мёртвый кусок, естественно пропитывается всею заключающеюся в нём гнилью, и затем эта отрава идёт в желудок ребёнка», говорит д-р Песков (Покровский). Следовательно, если ребёнка кормят коровьим молоком, то это молоко, оставленное матерью няньке, наливается время от времени в этот импровизированный рожок, и понятное дело, нянька не будет стараться вымыть этот рожок и соску, да впрочем, как мы сейчас видели, это и безразлично, так как гниль при всяком мытье останется гнилью. Да и кроме того, можно себе представить, каким делается оставленное с утра молоко к вечеру в течение длинного знойного летнего дня. Но всё это ещё сравнительно лучшее положение, чем для многих других детей. Здесь хоть через гнилой сосок, хоть кислое, но всё же получают молоко, удовлетворяя таким образом с голодом и жажду. В тех же хозяйствах, где коров нет, следовательно, и молока нет, кормление ребёнка происходит при помощи жёвки, которая состоит из жёванного хлеба, каши или чего-либо подобного, завёрнутого в тряпку или завязанного в узелок. Затем пальцами придают этому комку в тряпке коническую форму, и приготовляющий, взяв в рот эту конической формы тряпку, обильно смачивает её своей слюной, после чего эта «соска» попадает в рот ребёнка. И вот, несчастные дети, с такими-то «сосками» лежат целыми днями, всасывая в себя кислый сок из разжёванного хлеба и каши, глотая почти только одну свою слюну и таким образом, голодая и испытывая сильную жажду.

Ну и вообще почитайте статью - прикольная.

LadyWinter

+
0

«Раз я сменял лошадей в деревне. Стояла жаркая погода. Народ работал в поле. Поносы между детьми в это время были часты и смертельны.

Я взошёл в избу. Никого нет.

— Где же хозяева? — спросил я.

— Да пошли мальчугана хоронить.

— Грудной был?

— Сосун был.

— Чем хворал?

— Да понос смыл.

В избу вошла молодая женщина. На руках лежал ребёнок. Она подошла к переднему углу, достала из-под образного киота непокрытый горшок с отколотым краем, грязными пальцами достала из него каши, выдернула из-за пояса тряпку, сделала соску, всунула её в рот спящему ребёнку и положила его в зыбку. Сама вышла в сени...

Я посмотрел кашу. Она оказалась полусваренной, окислой, с примесью мелких тараканов.

Вот где скрывается источник народного худосочия, сделавшегося как бы наследственным ныне, подумал я, — добавляет автор, — а ведь на рожках да на сосках вырастает у нас большая часть государственного населения!»

Чтобы ещё рельефнее показать, как и чем кормится ребёнок летом, предоставлю слово протоиерею Гиляровскому, много лет прожившему среди народа и видевшему описываемые им сцены летом ежедневно.

«Никогда, — говорит почтенный автор, — пища младенца за отсутствием матери не достигает такой порчи, как в июле и августе. Если бы осмотрели пищу детей вечером, то в ней уже нет ничего похожего на пищу: всё обратилось в массу, которая способна более разрушать, нежели восстанавливать и питать силы младенца.

Я видел, — говорит далее о. протоиерей, — дети, не достигшие года, на целые сутки оставались одни-одинёшеньки, но чтобы не умерли с голода, то к рукам и ногам их были привязаны соски. Я приносил детям иногда молоко: либо потому, что вся поденная пища их с утра съедена была другими животными, либо потому, что они сосали из рожка кисельки, квас и воду, в которой растворён был творог, весьма несвежий. Я видел, — добавляет автор, — рожки, в которых копошились черви».

LadyWinter

+
0

Вот так это все почитаешь и думаешь: у нас есть адаптированная смесь, и это супер.

LadyWinter

+
0

Пошла целовать банку Фрисолака... :nez-nayu:

kids

+
0

ужас! Меня-то к врачу еле как выпихнули на осмотр после кесарева. Ребенка оставлять не хотела. А еще экзамены на заочке были, приходилось ездить...
Хоть и оставляла на свою маму и бабушку, а не на мужа-тормоза (как уткнется в комп, так не оторвать, куда уж тут за малышиком присмотреть), и смесь он нормально воспринимал, и все равно вся изводилась... мой малышик - мое счастье)

Арнель

+
0

"Всего 3% женщин действительно не могут кормить. Остальное - это голова, отсутствие головы, лень, комплексы, нежелание. Основное конечно голова."

Азалия, при таком малом проценте не было бы в древние времена рецептов лактогонных. проблемы были во все времена и серьезные. Конечно, цивилизация многое вытравила и поставила на удобные рельсы, но не всё. У меня мастопатия, предраковое состояние и прооперированная грудь. Мне предрекали, что если повреждено слишком много протоков - не смогу кормить этой грудью, а если не смогу и цедить, то придется вообще перейти на ИВ. Я родила первенца. Поздно, после 30, через несколько лет после операции, когда еще много чего нехорошего прогнозировали. Мой врач сразу сказал: "Будет молоко идти - корми, сколько получится." Я кормила. Но было только 50% нужного, поэтому с докормом. Родила второго - знала все. Была, что называется, во всеоружии. И только молозиво ребенку досталось. молоко пришло и ушло как и не было. моему второму ребенку год и восемь, я до сих пор могу каплю молока из груди выдавить, но как бы я не старалась - даже чайной ложки в день не могла ребенку дать. А сейчас анализ гормонов меня приговорил в бесплодию. Вот так - капли молока и бесплодие. Это что - 3% или голова?

КатаринаБо

+
0

Девочки, знаете, считаю не верным употреблять к незнакомым вам людям такие выражения как Остальное - это голова, отсутствие головы, лень, комплексы, нежелание. Основное конечно голова."
Во-первых, у меня дети достаточно взрослые, и поверьте мне 10 лет назад выбора тех же самых смесей не было, кормили коровьем молоком, перемалывали крупы кофемолкой в муку и варили жидкую кашу и т.д.
Во-вторых, например второгог ребенка у меня с роддома забрали сразу в дет.отделение (там какой то прыщик на попе был :D ) и три дня он был там один и кормили его там смесью. И когда я пришла к сыночку: на скорее моё молочко попей - ему это было как рот прополоскать! Поэтому свое молоко я давала просто как воду попить, потому что ребенок уже был приучен к смеси.
Каждая мать хочет лучшего для своего ребенка, и что касается грудного вскармливания - особенно!!! И о ЛЕНИ и НЕЖЕЛАНИИ вообще не должно быть даже мыслей!!!
Как вы думаете, ленивой маме что удобнее: вставать ночью, ставить чайник, смешивать смесь или просто вставить титьку в рот ребенку???

MSI

+
0

что же вы так все переругались...что на ИВ,что на ГВ ,дети вырастают , если взять только искуственников,они что все одинаковые? все с астмами, или ещё с чем? что среди них нет здоровых,ВСЕ не развитые? а если ГВ, у них может не бывает астмы,среди них нет даунов? о чём вы? мне "почему-то " кажется,что всё это заложено в генах ребёнка... есть такое-наследственность, что сейчас говорить о том,что полезнее... полезнее ,чтобы ребёнок получал необходимый для его развития запас всяких полезностей... надо понимать,что их надо всем и тем и другим добавлять: как ребёнок получит их,если мамино молоко состоит из того ,чем она питается? а чем? что мы сейчас едим? сплошную синтетику...и ребёнок это ест ,вместе с мамой... значит ,те,кто кормит грудью,должны также добирать необходимые витамины и есть то,что необходимо ребёнку,а если нет дачи,нет натуральных витаминов и т. д. ,значит в аптеку... а там что ? думается мне,что даже самое хорошее материнское молоко в наше искуственное время, превращается уже в хорошую искуственную смесь....Когда женщины питались натуральными продуктами,то и молоко содержало все необходимые для ребёнка компоненты , конечно,об искуственных смесях речь не шла... только в исключительных случаях,вопрос такой просто не стоял, но сейчас ,"хрен-редьки слаще"...а то,что дети сейчас более подвержены болезням всяким,то это ,хоть ГВ,хоть ИВ, экология,пища, но никак не вскармливание...они и с,грудным молоком , и со смесью всю эту дрянь с рождения получают,одни от маминой груди,другие от соски... может в деревнях,где ещё есть своё хозяйство,свои куры,мясо,овощи ... там ещё можно говорить о хорошем материнском молоке, да и то ,наверняка,мамочка,где-то чипсами соблазниться,но..всё же не так,как в городе...так,что ,думаю,спорите вы зря,а ругаться-то, тем более не надо,- что то,что это- сейчас уравнялось...

admin

+
0

У меня детей трое. С сыном старшим пришлось перейти на ИВ потому что после высокой температуры молоко тоже стало "голубое" и никакое. Так он с 10 дней на ИВ и вырос. Не могу сказать, что он был особо болезненным ребенком. Средняя дочка на ГВ была около месяца, и причина была другая. Молока было много и было оно желтое, жирное, а у ребенка постоянные поносы зеленого цвета и пеной, поэтому перевели на ИВ и тут же все прошло. Как потом показали анализы, у дочки была желтуха. Вроде как физиологическая, но длилась она больше месяца и ребенок исхудал почти в половину. Никто не ожидал, что вообще выживет. Третью пытаюсь кормить грудью. Ей 4,5 месяца, но она у меня "рекордсмен" по ГВ.)) Правда, на смешаном. Молока катастрофически не хватает. Но теперь я умная, не перетягиваю груди, не лишаю ребенка возможности пусть даже 2 раза в сутки, но есть грудное молоко. Тут нельзя сказать, что дети на ИВ вырастают больными. Конечно, кто на ГВ, имеют лучший иммунитет. Поэтому я так берегу те остатки молока, что есть, и не собираюсь переставать кормить до тех пор, пока есть возможность. Пусть даже раз в сутки. Кстати, сама я на ИВ выросла, на "Малютках" и "Малышах". И ничего, точно не даун))).

alexmoon74

+
0

Да, и еще хотела сказать автору этого топика. У меня на сей раз после родов было то же самое. Я вас понимаю, как никто другой. Соски в хлам, боль невыносимая, кровь с гноем, мази почти не помогают ( у меня еще и от природы соски втянутые), дочка орала голодная, а я орала благим матом, когда ее к груди прикладывала. Я мучилась ДВА МЕСЯЦА, перевела наполовину на смешаное, сцеживала грудь и давала с бутылки, дала пустышку... потом у меня получилась лактостаза (кажется так называется застой молока в груди). Была высокая температура... Мы и это пережили. В конце концов кормлю одной грудью, во второй практически нет молока. Получается покормить 2-3 раза в сутки, потому что млолка не хватает. Но старые ошибки как со старшими детьми повторять не хотелось. Я не имею права читать вам морали, потому что сама такая же была. Мне просто в третий раз повезло.) ))

alexmoon74

+
0

alexmoon74
Спасибо за рассказ и поддержку. Тоже хочу в третий раз кормить грудью до последнего. Изучила много литературы, помогают и примеры из жизни "коллег" по цеху. Конечно я "ЗА" ГВ, но всё равно считаю, что наследственность в этом вопросе тоже играет свою роль: у меня и у мамы было так же и у бабушки - все мы исскуственники, и у всех жнщин соски втянутые. Но в этот раз буду стараться из-зо всех сил! :-ok-:

MSI

+
0

LadyWinter
после статей, что вы процитировали мороз по коже :sh_ok:

Ivensiya

+
0

Так у меня ж тоже такая наследственность! Грудь 7 размера сейчас, а молока не хватает на нормальное вскармливание. У подружки 2 размер, а молоко прибывает как в кране вода)). И питается она куда хуже меня, по финансовым причинам. А вот есть молоко, и хорошее, питательное. А у меня вот нет. То есть каждому свое, но и это будем беречь!) :)

alexmoon74

+
0

Когда молоко есть хоть на одно кормление в сутки - согласна, пусть ребенок получает. Если доведется родить третьего - тоже буду стараться, тем более, что я вообще ничего не предпринимала для переходи к ИВ. Молоко просто уходило "с концами". Я не лишала ребенка груди и не перетягивала грудь, а вот нет как не было. Все бывает, такова жизнь. А тем, кому еще предстоит кормление малыша хочу сказать: кормите грудью насколько возможно, но если уж придется переходить на ИВ - не отчаивайтесь и не слушайте "страшилки". Ведь для здоровья малыша очень важно здоровье и душевное равновесие его мамочки. И тогда все будет отлично независимо от способа вскармливания :co_ol:

КатаринаБо

+
0

А тем, кому еще предстоит кормление малыша хочу сказать: кормите грудью насколько возможно, но если уж придется переходить на ИВ - не отчаивайтесь и не слушайте "страшилки". Ведь для здоровья малыша очень важно здоровье и душевное равновесие его мамочки. И тогда все будет отлично независимо от способа вскармливания :co_ol:

Вот очень правильные слова! :co_ol:

kids

+
0

Да, и еще хотела сказать автору этого топика. У меня на сей раз после родов было то же самое. Я вас понимаю, как никто другой. Соски в хлам, боль невыносимая, кровь с гноем, мази почти не помогают ( у меня еще и от природы соски втянутые), дочка орала голодная, а я орала благим матом, когда ее к груди прикладывала. Я мучилась ДВА МЕСЯЦА, перевела наполовину на смешаное, сцеживала грудь и давала с бутылки, дала пустышку... потом у меня получилась лактостаза (кажется так называется застой молока в груди). Была высокая температура... Мы и это пережили. В конце концов кормлю одной грудью, во второй практически нет молока.

История обо мне один в один.
Только у меня не было недостатка в количестве молока в "рабочей" груди. Так одной грудью и откормила 9 месяцев. А потом пришлось прекратить по состоянию моего здоровья.

Apyatka

+
0

!

Вот только сегодня про это читала, про ошибки ГВ. Сейчас попробую найти ссылочку. Азы грудного вскармливания. Там вкратце и по делу. Со всем согласна абсолютно, т.к. сама мама двоих дочек, кормила больше 8 месяцев первую. Вторую до сих пор еще кормлю. Нам год.
Правило 6 - конкретно про "заднее" и "переднее" молоко.

boboshka

• 13 августа 2009, 22:19
+
0

ГВ второе по неприятным ощущениям после КС. Нет...мне на днях зуб молотком выдалбливали, так что неприятные ощущения от ГВ на 3-м месте. Согласна, что проблемы с ГВ прежде всего в голове. Но от этого они меньше не становятся. Психологические проблемы иногда сложнее решить, чем физические. LadyWinter, почитала статью...ну если после этого мы не вымерли, то мы сила

tekira

• 13 августа 2009, 22:36
+
0

tekira, не, мы не сила... у нас просто самый большой и пополняемый ресурс - люди :D

kids

• 14 августа 2009, 02:12
+
0

Когда сыну было 1,5 месяца, мне тоже показалось, что молока резко стало меньше, что он не наедается. Груди обмякли и я думала, что там почти ничего нет, тут еще вроде месячных началось, а у ребенка запоры. Посоветовалась с врачами, сказали, что скорее всего из-за месячных изменился гормональный фон, и ребенок вообще может отказаться от груди, а запоры от недоедания, так что не мучайте ни себя, ни ребенка - докармливайте смесью. Я и стала давать ему соску. Теперь молоко вернулось, а сын грудь берет с неохотой - так соска понравилась! И молоко просто перегорает. А если заставлять его сосать грудь, он нервничает. И вообще, стал из груди высасывать с трудом по 50 мл за час. Может и правда, молока бы ему не хватало? Не знаю, запуталась совсем. Хотя малыш и на ЕВ и на смешенном богатырь: в свои 4 мес. весит 8300 при росте 69. Стоит ли продолжать настаивать на ЕВ?

Елена из Белгорода

• 18 сентября 2009, 00:37
+
0

Я думаю, что стоит попытаться (если есть желание, потому что желание должно быть очень сильным) и лучше проконсультироваться со специалистом, как правильно действовать.

tekira

• 18 сентября 2009, 00:50
+
0

да у нас такие спецалисты...(
вот несколько дней стала усиленно пытаться вернуть сына к груди, об успехах расскажу потом. Вообще, пока молоко прибывает, стоит только понастойчивее его кормить грудью, как молока становится все больше, хотя месяца 1,5 он сосал раза по 2 в сутки. Отлично помогает чай с молоком для лактации, а все эти дорогие и не очень чаи с фенхелем и пр. - результата ноль. Не тратьте деньги, пейте чай с молоком и ешьте бородинский хлеб с тмином, как делает моя знакомая.

Елена из Белгорода

• 18 сентября 2009, 01:50
+
0

Елена, все зависит от того, насколько вы считаете необходимым ЕВ в вашем случае, как долго планировали кормить,насколько сильно желание стараться.

LadyWinter

• 18 сентября 2009, 03:17
+
0

Елена, если нет прямых противопоказаний к ЕВ и как Вы сами пишите - молоко стало прибывать, стоит пытаться кормить еще. Когда я кормила - у меня молока было недостаточно и никакие лактогонные не помогли, гормональный фон иной раз не обманешь, но смесь я давала через очень упругую силиконовую соску (латексными вообще не пользовалась) - и ребенок грудь брал без проблем, то есть сосал либо грудь, либо смесь - что дают.
По поводу лактогонных - вопрос сугубо индивидуальный. Кому-то помогает одно, кому-то другое, кому-то увы - и вовсе ничего. А чай с молоком и хлеб с тмином - мне например, ни молоко, ни черный хлеб попросту нельзя есть.

КатаринаБо

• 18 сентября 2009, 13:52
+
0

КатаринаБо
Нет, ну если нельзя, то само собой отпадает такой вариант. А если можно такие продукты, то лучше начать с них, а не тратиться на дорогие чаи и пр., как это сделала я.
Соски у нас только силиконовые и были широкие ортодонические, я против латксных (столько неопределенности об их безопасности), но видно мягковаты они и отверстие надо было брать для воды.

Елена из Белгорода

• 19 сентября 2009, 02:08
+
0

Ортодонтические соски широкие, но плоские. Мы покупали обычной формы, и строго с небольшим кругленьким отверстием.

КатаринаБо

• 21 сентября 2009, 20:58
+
0

что касается автора темы, у нее были трещины, следовательно, неверный захват, следовательно, ребенок не мог высосать достаточно молока. вот и причины.

admin

+
0

В чем истинная сила ГВ? В том, что нам навязывают кормить наших детей до 3 трех лет, когда ребенок уже в полном сознании? Это же бред грудное кормление, мы же не в каменом веке живем. Сейчас технологии выпускают такие адаптированные смеси, что грудном молоку даааааааалеко до такоого состава. Кошмар! Я как услышу от мамаш: "а моему (моей) 2 года, а я еще кормлю". С точки зрения психологи - это ненормально. Если уж и кормить грудью, то до 6 месяцев максимум, когда ребенок еще не понимает. Я вообще, как медик, убеждена, что современное навязываение грудного кормления мамам необоснованное. Кто-нибудь изучал статистику том, что 45 % детей, содержащихся на грудном кормлении и не получающие воду (как это категорично настаивают делать работники МОЗ) просто пострадали от обезвоживания. К сожалению, нескольких деток не удалось спасти. Грудное молоко - не панацея! Не теряйте голову, слушая глупые навязывания. Кроме того, ребеок не должен потоянно "висеть" у мамы на груди,в т.ч. и ночю. Ночью к 6 месяцам ребенок уже должен спать окло 10 (!) часов, а не просыпаться 4-8 раз на кормление. У ребенка должен быть режим, о котором писал Б. Спокк и другие нормальные, адекватные врачи. Думайте своей головой и тупо не следуйте за лозунгами: ГВ - обязательно для вашего ребенка. Нет, оно не обязательно!

Галюнтик

+
0

Конечно, надо следить, чтобы захват был правильным, но причина трещин не всегда в этом. От трещин хорошо помогает облепиховое масло (его даже смывать не надо) или мазь Вулнузан (в этом случае перед кормлением или сцеживанием надо обмыть грудь). Если трещины большие - грудью не кормят, но сцеживать обязательно. С кровью молоко просто выливается, если крови в молоке нет - ребенку через соску. У меня при первом ребенке однажды возникла проблема трещин, вылечила довольно быстро и даже своих несчастных 50% грудного молока не потеряла. Хоть 5 месяцев и наполовину, но ребенок получал грудное молоко.

КатаринаБо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.