А вот у меня молоко было, но пришлось перейти на ИВ, потому что молоко было "синее", т.е такое нежирное, что ребенок не наедался. По количеству молоко достаточно (даже на контрольное взвешивание ходила - всё нормально), к груди прикладывала по каждому крику, но не наноедался ребенок и всё тут. Потом так доприкладывалась, что все соски в хлам разорвались, потому что не было времени им отдохнуть. А ребенок голодный, дерет соски с такой силой, и конечно же трещены с палец! Через месяц мучений муж не мог смотреть ни на меня со слезами на глазах от боли, ни на дочку сослезами на глазах от голода. И намешали первый раз смесь! Я даже не могла поверить, что мой ребенок может так долго спать и быть таким спокойным и тихим, когда сытый. Вот так бывает. Как бы я не хотела кормить грудью, но против природы не попрешь.
Никого онлайн...
Комментарии (39)
RSS свернуть / развернутьMSI
Наблюдается 3 очевидные ошибки:
1. Связь синевы и % жирности. Как Вы определили жирность?
2. Контрольное взвешивание можно проводить 1 раз в мес, прибавка к весу считается с минимума (т.е. с рождения)
3. Абсолютная убеждённость, что ребёнок не надоедался. Вы какие то подтверждения этому находили, акромя как думание об этом?
Парадиzzzz
Парадиzzz
О жирности моего молока и о недоедании ребенка судила не я, т.к. была молодая мама и не опытная, а врачи-педиаторы. А так как 10 лет назад не было таких способов с кем лиюо посоветоваться, то обратилась прежде всего к маме. А у мамы такая же проблема была, т.е. я сама искусственник. Вот и пришлось конечно поверить врачам. Но прежде, конечно же, попробовали народные способы приданию молоку жирности: чай с молоком и грецкими орехами, сыр и творог в неимоверных количествах и т.д. Вот буду кормить третий раз посмотрим как пойдет. Но буду держаться до последней капли!
MSI
Вот как раз и есть ошибка: в одно кормление не дают 2 груди сразу. В груди сначала идет "синие" молоко, т.е. жидкое, а потом жирное. Вес набирают за счет жирного. Поэтому в первый месяц одну грудь сосем в течении 2 часов, при чем не сами забираем грудь, а ребенок сосет до тех пор, пока сам грудь не отпустит. Не зависимо от того, отпустил ребенок грудь через 5 минут или 40, все равно в следующее кормление даем эту же грудь. В течении 2 часов. Это ОЧЕНЬ важно для набора веса.
admin
Гость, я все это знаю, но речь идет о полуторачасах и грудь добровольно доча не отпускала. Я понимаю, что, наверняка, не достаточно усилий приложила для сохранения молока. Но для меня это было невозможно, поскольку постоянное весение на груди младшей лишало мамы старушую дочу. А это плохо. (вот такая у меня красивая отмазка есть
)
tekira
Моя доча, когда я ей говорила: "Ты тоже, когда маленькая была сисю кушала", ответила: "Да, мам, я знаю, что женищины кормят ребенка ГРУДЬЮ"
tekira
И целый месяц только одну грудь? А что со второй делать? Пусть там копиться молоко? Протекает? Застывает? Так и мастит можно получить.
MSI
И целый месяц только одну грудь? А что со второй делать? Пусть там копиться молоко? Протекает? Застывает? Так и мастит можно получить.
tekira
А почему пришлось перейти? Просто увидели что смесь лучше?
У нас была похожая фигня, тоже говорили молоко не жирное. Я всеми способавми его пыталась улучшить, настраивала себя и не слушала негатив.
Я допустила другую ошибку и у нас усугубилась ситуация с весом. В первый месяц мы практически на ИВ были (у меня была жуткая послеродовая депрессия, аппатия). Кстати прибавка была всего 300 гр.. т.к. еще и от ре зависит. А с месяца решила перейти на ГВ полностью, ну и убрали резко смесь. В результате, ребенок ещё чуть вес сбросил, плюс маленькая прибавка. К концу 2 месяца весили 4100. Решили докармливать. Но при этом я не кинулась кормить только смесью, а продолжала прикладывать ре к груди, это было основное. Смеси было минимум. Как только вес нормализовался. И при докорме всего в 60 мл. за месяц ре прибавила 1 кг. До этого максимум 800 было, с большим количеством. Я питалась по максимому, пила смесь лактомил, только позитив в голове. В итоге в 5,5 месяцев убрали смесь заменив ее кашей. Кормимся до сих пор.
Так что все количество и качество молока в голове у мамы. Если настраиваться правильно. Представить можно, что раньше смеси не было, что делать тогда бы пришлось?
Азалия
Молоком коровьим докармливали, что не есть гуд.
Apyatka
а когда и коров не было?=) Всего 3% женщин действительно не могут кормить. Остальное - это голова, отсутствие головы, лень, комплексы, нежелание. Основное конечно голова.
Азалия
Молоком коровьим, кашей, квасом - да.
В свое время читала "Доклад в соединённом собрании Общества Русских Врачей, Общества Детских Врачей в Петербурге и статистического отделения Высочайше утверждённого Русского Общества охранения народного здравия, 22-го марта 1901 г., в зале музея Н.И.Пирогова" (кстати, это к вопросу о разговорах естественников о "как наши пра-пра") http://www.naturalbirth.ru/public/rusdoc.php
Ну и вообще почитайте статью - прикольная.
LadyWinter
LadyWinter
Вот так это все почитаешь и думаешь: у нас есть адаптированная смесь, и это супер.
LadyWinter
Пошла целовать банку Фрисолака...
kids
ужас! Меня-то к врачу еле как выпихнули на осмотр после кесарева. Ребенка оставлять не хотела. А еще экзамены на заочке были, приходилось ездить...
Хоть и оставляла на свою маму и бабушку, а не на мужа-тормоза (как уткнется в комп, так не оторвать, куда уж тут за малышиком присмотреть), и смесь он нормально воспринимал, и все равно вся изводилась... мой малышик - мое счастье)
Арнель
"Всего 3% женщин действительно не могут кормить. Остальное - это голова, отсутствие головы, лень, комплексы, нежелание. Основное конечно голова."
Азалия, при таком малом проценте не было бы в древние времена рецептов лактогонных. проблемы были во все времена и серьезные. Конечно, цивилизация многое вытравила и поставила на удобные рельсы, но не всё. У меня мастопатия, предраковое состояние и прооперированная грудь. Мне предрекали, что если повреждено слишком много протоков - не смогу кормить этой грудью, а если не смогу и цедить, то придется вообще перейти на ИВ. Я родила первенца. Поздно, после 30, через несколько лет после операции, когда еще много чего нехорошего прогнозировали. Мой врач сразу сказал: "Будет молоко идти - корми, сколько получится." Я кормила. Но было только 50% нужного, поэтому с докормом. Родила второго - знала все. Была, что называется, во всеоружии. И только молозиво ребенку досталось. молоко пришло и ушло как и не было. моему второму ребенку год и восемь, я до сих пор могу каплю молока из груди выдавить, но как бы я не старалась - даже чайной ложки в день не могла ребенку дать. А сейчас анализ гормонов меня приговорил в бесплодию. Вот так - капли молока и бесплодие. Это что - 3% или голова?
КатаринаБо
Девочки, знаете, считаю не верным употреблять к незнакомым вам людям такие выражения как Остальное - это голова, отсутствие головы, лень, комплексы, нежелание. Основное конечно голова."
) и три дня он был там один и кормили его там смесью. И когда я пришла к сыночку: на скорее моё молочко попей - ему это было как рот прополоскать! Поэтому свое молоко я давала просто как воду попить, потому что ребенок уже был приучен к смеси.
Во-первых, у меня дети достаточно взрослые, и поверьте мне 10 лет назад выбора тех же самых смесей не было, кормили коровьем молоком, перемалывали крупы кофемолкой в муку и варили жидкую кашу и т.д.
Во-вторых, например второгог ребенка у меня с роддома забрали сразу в дет.отделение (там какой то прыщик на попе был
Каждая мать хочет лучшего для своего ребенка, и что касается грудного вскармливания - особенно!!! И о ЛЕНИ и НЕЖЕЛАНИИ вообще не должно быть даже мыслей!!!
Как вы думаете, ленивой маме что удобнее: вставать ночью, ставить чайник, смешивать смесь или просто вставить титьку в рот ребенку???
MSI
что же вы так все переругались...что на ИВ,что на ГВ ,дети вырастают , если взять только искуственников,они что все одинаковые? все с астмами, или ещё с чем? что среди них нет здоровых,ВСЕ не развитые? а если ГВ, у них может не бывает астмы,среди них нет даунов? о чём вы? мне "почему-то " кажется,что всё это заложено в генах ребёнка... есть такое-наследственность, что сейчас говорить о том,что полезнее... полезнее ,чтобы ребёнок получал необходимый для его развития запас всяких полезностей... надо понимать,что их надо всем и тем и другим добавлять: как ребёнок получит их,если мамино молоко состоит из того ,чем она питается? а чем? что мы сейчас едим? сплошную синтетику...и ребёнок это ест ,вместе с мамой... значит ,те,кто кормит грудью,должны также добирать необходимые витамины и есть то,что необходимо ребёнку,а если нет дачи,нет натуральных витаминов и т. д. ,значит в аптеку... а там что ? думается мне,что даже самое хорошее материнское молоко в наше искуственное время, превращается уже в хорошую искуственную смесь....Когда женщины питались натуральными продуктами,то и молоко содержало все необходимые для ребёнка компоненты , конечно,об искуственных смесях речь не шла... только в исключительных случаях,вопрос такой просто не стоял, но сейчас ,"хрен-редьки слаще"...а то,что дети сейчас более подвержены болезням всяким,то это ,хоть ГВ,хоть ИВ, экология,пища, но никак не вскармливание...они и с,грудным молоком , и со смесью всю эту дрянь с рождения получают,одни от маминой груди,другие от соски... может в деревнях,где ещё есть своё хозяйство,свои куры,мясо,овощи ... там ещё можно говорить о хорошем материнском молоке, да и то ,наверняка,мамочка,где-то чипсами соблазниться,но..всё же не так,как в городе...так,что ,думаю,спорите вы зря,а ругаться-то, тем более не надо,- что то,что это- сейчас уравнялось...
admin
У меня детей трое. С сыном старшим пришлось перейти на ИВ потому что после высокой температуры молоко тоже стало "голубое" и никакое. Так он с 10 дней на ИВ и вырос. Не могу сказать, что он был особо болезненным ребенком. Средняя дочка на ГВ была около месяца, и причина была другая. Молока было много и было оно желтое, жирное, а у ребенка постоянные поносы зеленого цвета и пеной, поэтому перевели на ИВ и тут же все прошло. Как потом показали анализы, у дочки была желтуха. Вроде как физиологическая, но длилась она больше месяца и ребенок исхудал почти в половину. Никто не ожидал, что вообще выживет. Третью пытаюсь кормить грудью. Ей 4,5 месяца, но она у меня "рекордсмен" по ГВ.)) Правда, на смешаном. Молока катастрофически не хватает. Но теперь я умная, не перетягиваю груди, не лишаю ребенка возможности пусть даже 2 раза в сутки, но есть грудное молоко. Тут нельзя сказать, что дети на ИВ вырастают больными. Конечно, кто на ГВ, имеют лучший иммунитет. Поэтому я так берегу те остатки молока, что есть, и не собираюсь переставать кормить до тех пор, пока есть возможность. Пусть даже раз в сутки. Кстати, сама я на ИВ выросла, на "Малютках" и "Малышах". И ничего, точно не даун))).
alexmoon74
Да, и еще хотела сказать автору этого топика. У меня на сей раз после родов было то же самое. Я вас понимаю, как никто другой. Соски в хлам, боль невыносимая, кровь с гноем, мази почти не помогают ( у меня еще и от природы соски втянутые), дочка орала голодная, а я орала благим матом, когда ее к груди прикладывала. Я мучилась ДВА МЕСЯЦА, перевела наполовину на смешаное, сцеживала грудь и давала с бутылки, дала пустышку... потом у меня получилась лактостаза (кажется так называется застой молока в груди). Была высокая температура... Мы и это пережили. В конце концов кормлю одной грудью, во второй практически нет молока. Получается покормить 2-3 раза в сутки, потому что млолка не хватает. Но старые ошибки как со старшими детьми повторять не хотелось. Я не имею права читать вам морали, потому что сама такая же была. Мне просто в третий раз повезло.) ))
alexmoon74
alexmoon74
Спасибо за рассказ и поддержку. Тоже хочу в третий раз кормить грудью до последнего. Изучила много литературы, помогают и примеры из жизни "коллег" по цеху. Конечно я "ЗА" ГВ, но всё равно считаю, что наследственность в этом вопросе тоже играет свою роль: у меня и у мамы было так же и у бабушки - все мы исскуственники, и у всех жнщин соски втянутые. Но в этот раз буду стараться из-зо всех сил!
MSI
LadyWinter
после статей, что вы процитировали мороз по коже
Ivensiya
Так у меня ж тоже такая наследственность! Грудь 7 размера сейчас, а молока не хватает на нормальное вскармливание. У подружки 2 размер, а молоко прибывает как в кране вода)). И питается она куда хуже меня, по финансовым причинам. А вот есть молоко, и хорошее, питательное. А у меня вот нет. То есть каждому свое, но и это будем беречь!)
alexmoon74
Когда молоко есть хоть на одно кормление в сутки - согласна, пусть ребенок получает. Если доведется родить третьего - тоже буду стараться, тем более, что я вообще ничего не предпринимала для переходи к ИВ. Молоко просто уходило "с концами". Я не лишала ребенка груди и не перетягивала грудь, а вот нет как не было. Все бывает, такова жизнь. А тем, кому еще предстоит кормление малыша хочу сказать: кормите грудью насколько возможно, но если уж придется переходить на ИВ - не отчаивайтесь и не слушайте "страшилки". Ведь для здоровья малыша очень важно здоровье и душевное равновесие его мамочки. И тогда все будет отлично независимо от способа вскармливания
КатаринаБо
Вот очень правильные слова!
kids
История обо мне один в один.
Только у меня не было недостатка в количестве молока в "рабочей" груди. Так одной грудью и откормила 9 месяцев. А потом пришлось прекратить по состоянию моего здоровья.
Apyatka
Вот только сегодня про это читала, про ошибки ГВ. Сейчас попробую найти ссылочку. Азы грудного вскармливания. Там вкратце и по делу. Со всем согласна абсолютно, т.к. сама мама двоих дочек, кормила больше 8 месяцев первую. Вторую до сих пор еще кормлю. Нам год.
Правило 6 - конкретно про "заднее" и "переднее" молоко.
boboshka
ГВ второе по неприятным ощущениям после КС. Нет...мне на днях зуб молотком выдалбливали, так что неприятные ощущения от ГВ на 3-м месте. Согласна, что проблемы с ГВ прежде всего в голове. Но от этого они меньше не становятся. Психологические проблемы иногда сложнее решить, чем физические. LadyWinter, почитала статью...ну если после этого мы не вымерли, то мы сила
tekira
tekira, не, мы не сила... у нас просто самый большой и пополняемый ресурс - люди
kids
Когда сыну было 1,5 месяца, мне тоже показалось, что молока резко стало меньше, что он не наедается. Груди обмякли и я думала, что там почти ничего нет, тут еще вроде месячных началось, а у ребенка запоры. Посоветовалась с врачами, сказали, что скорее всего из-за месячных изменился гормональный фон, и ребенок вообще может отказаться от груди, а запоры от недоедания, так что не мучайте ни себя, ни ребенка - докармливайте смесью. Я и стала давать ему соску. Теперь молоко вернулось, а сын грудь берет с неохотой - так соска понравилась! И молоко просто перегорает. А если заставлять его сосать грудь, он нервничает. И вообще, стал из груди высасывать с трудом по 50 мл за час. Может и правда, молока бы ему не хватало? Не знаю, запуталась совсем. Хотя малыш и на ЕВ и на смешенном богатырь: в свои 4 мес. весит 8300 при росте 69. Стоит ли продолжать настаивать на ЕВ?
Елена из Белгорода
Я думаю, что стоит попытаться (если есть желание, потому что желание должно быть очень сильным) и лучше проконсультироваться со специалистом, как правильно действовать.
tekira
да у нас такие спецалисты...(
вот несколько дней стала усиленно пытаться вернуть сына к груди, об успехах расскажу потом. Вообще, пока молоко прибывает, стоит только понастойчивее его кормить грудью, как молока становится все больше, хотя месяца 1,5 он сосал раза по 2 в сутки. Отлично помогает чай с молоком для лактации, а все эти дорогие и не очень чаи с фенхелем и пр. - результата ноль. Не тратьте деньги, пейте чай с молоком и ешьте бородинский хлеб с тмином, как делает моя знакомая.
Елена из Белгорода
Елена, все зависит от того, насколько вы считаете необходимым ЕВ в вашем случае, как долго планировали кормить,насколько сильно желание стараться.
LadyWinter
Елена, если нет прямых противопоказаний к ЕВ и как Вы сами пишите - молоко стало прибывать, стоит пытаться кормить еще. Когда я кормила - у меня молока было недостаточно и никакие лактогонные не помогли, гормональный фон иной раз не обманешь, но смесь я давала через очень упругую силиконовую соску (латексными вообще не пользовалась) - и ребенок грудь брал без проблем, то есть сосал либо грудь, либо смесь - что дают.
По поводу лактогонных - вопрос сугубо индивидуальный. Кому-то помогает одно, кому-то другое, кому-то увы - и вовсе ничего. А чай с молоком и хлеб с тмином - мне например, ни молоко, ни черный хлеб попросту нельзя есть.
КатаринаБо
КатаринаБо
Нет, ну если нельзя, то само собой отпадает такой вариант. А если можно такие продукты, то лучше начать с них, а не тратиться на дорогие чаи и пр., как это сделала я.
Соски у нас только силиконовые и были широкие ортодонические, я против латксных (столько неопределенности об их безопасности), но видно мягковаты они и отверстие надо было брать для воды.
Елена из Белгорода
Ортодонтические соски широкие, но плоские. Мы покупали обычной формы, и строго с небольшим кругленьким отверстием.
КатаринаБо
что касается автора темы, у нее были трещины, следовательно, неверный захват, следовательно, ребенок не мог высосать достаточно молока. вот и причины.
admin
В чем истинная сила ГВ? В том, что нам навязывают кормить наших детей до 3 трех лет, когда ребенок уже в полном сознании? Это же бред грудное кормление, мы же не в каменом веке живем. Сейчас технологии выпускают такие адаптированные смеси, что грудном молоку даааааааалеко до такоого состава. Кошмар! Я как услышу от мамаш: "а моему (моей) 2 года, а я еще кормлю". С точки зрения психологи - это ненормально. Если уж и кормить грудью, то до 6 месяцев максимум, когда ребенок еще не понимает. Я вообще, как медик, убеждена, что современное навязываение грудного кормления мамам необоснованное. Кто-нибудь изучал статистику том, что 45 % детей, содержащихся на грудном кормлении и не получающие воду (как это категорично настаивают делать работники МОЗ) просто пострадали от обезвоживания. К сожалению, нескольких деток не удалось спасти. Грудное молоко - не панацея! Не теряйте голову, слушая глупые навязывания. Кроме того, ребеок не должен потоянно "висеть" у мамы на груди,в т.ч. и ночю. Ночью к 6 месяцам ребенок уже должен спать окло 10 (!) часов, а не просыпаться 4-8 раз на кормление. У ребенка должен быть режим, о котором писал Б. Спокк и другие нормальные, адекватные врачи. Думайте своей головой и тупо не следуйте за лозунгами: ГВ - обязательно для вашего ребенка. Нет, оно не обязательно!
Галюнтик
Конечно, надо следить, чтобы захват был правильным, но причина трещин не всегда в этом. От трещин хорошо помогает облепиховое масло (его даже смывать не надо) или мазь Вулнузан (в этом случае перед кормлением или сцеживанием надо обмыть грудь). Если трещины большие - грудью не кормят, но сцеживать обязательно. С кровью молоко просто выливается, если крови в молоке нет - ребенку через соску. У меня при первом ребенке однажды возникла проблема трещин, вылечила довольно быстро и даже своих несчастных 50% грудного молока не потеряла. Хоть 5 месяцев и наполовину, но ребенок получал грудное молоко.
КатаринаБо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.