Изменить размер шрифта

женский форум о детях, беременности, красоте и здоровье, семье, мужчинах, доме и многом другом

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Текущее время: 06 сен 2010, 19:30

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грудное вскармливание не так полезно, как говорят!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:13 

Медали: 1
Платиновая Соска Мудрости (1)
Дорогие леди! Я вижу, что на форуме появился раздел "естественный уход", в котором пишут про грудное вскармливание и запрещают его критику, однако я не могу промолчать, хочу высказать свое мнение на счет грудного вскармливания, может быть кто-то задумается.

Так ли полезно грудное вскармливание? Почему врачи настаивают на нем? Я вижу только две очевидных причины, которые имеют общий корень:
1) грудное вскармливание дешевле
2) матери, которые не могут себе позволить адаптированную смесь или недостаточно осведомлены, могут заменить грудное молоко на коровье или козье и тем самым навредить ребенку.

Однако если речь идет об обеспеченной, образованной женщине, почему она обязана кормить грудью? Почему при всех достижениях современных технологий нужно терпеть неудобства, портить фигуру, ходить выпачканной в молоке, спать в одной кровати с ребёнком и сидеть на строгой диете? Зачем все это? Я не вижу иных причин, кроме желания матери показать окружающим свой фанатизм.

Антитела, иммунитет? Среди всех моих знакомых детей самые здоровые - искусственники, грудные же к году успевают переболеть ОРВИ по 5-6 раз. Рахит? В смеси правильное соотношение кальция и фосфора, есть витамин Д3, а что есть в молоке матери, которая питается гречкой и сухарями? Между прочим, несмотря на страшилки "рахит вероятнее у искусственников", встречающиеся в интернете, педиатры, если они не старой закалки, говорят, что у искусственников рахит встречается как раз намного реже, так как в смеси есть все необходимые вещества.

У моих родственников недавно родилась дочка, и отец, уже имея ребенка от предыдущего брака, взял на себя принятие всех решений и запретил жене кормить чем-либо, кроме груди. Жена сидит на строгой диете из-за аллергии дочки, в итоге в 6 месяцев у девочки обнаруживается проблема - из-за недостатка кальция одна нога растет короче другой! И это на фоне общего недобора веса.

Сколько слышала от подруг, что сначала врачи настаивают "грудь, только грудь", а потом начинают бить тревогу из-за дефицита веса и начинают впаривать прикорм в три месяца (нужно срочно вводить мясо!).

Зачем это нужно? Зачем рисковать здоровьем ребёнка только ради собственных амбиций или того, что называют "естественностью"?

Я никого не хочу обидить или оскорбить, но я вас очень прошу: задумайтесь!
Смесь на порядок удобнее, стабильнее по составу, полезнее, питательнее. Это гораздо важнее для ребенка, чем мифический "контакт с мамой"!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Форум закрытОтветить Страница 3 из 48   [ Сообщений: 2392 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грудное вскармливание не так полезно, как говорят!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 17:42 
Eovin писал(а):
Полина писал(а):
И вообще, если думать только о фигуре, то зачем вообще беременнеть молодой, образованной, успешной женщине??

Почему "только"? Не только, но и о ней тоже. Беременеть вполне можно, но почему бы не свести к минимуму негативные последствия от появления ребенка? Все-таки два года с растянутой грудью ходить - не шутки.
Кстати, про то, что мамы на ГВ быстрей худеют, это заблуждение. Я вообще очень мало знаю растолстевших мам, вне зависимости от типа вскармливания. Точнее знаю всего одну толстую, у нее ГВ.

Простите, но не смогла не высказаться!
О чём Вы говорите??? Вы сами-то себя слышите??? Что значит "негативные последствия от появления ребёнка"??? Как может такое сказать мать, женщина?
Простите, но природой грудь женщине дана не для получения удовольствия и не заманивания мужчин, а для кормления ребёнка!!! Вот самая главная функция груди женщины!!!
Я мама уже троих детей. Первую дочку кормила грудью только до двух месяцев, по молодости не смогла справиться с болью в груди от сосания ребёнка и бросила кормить. Перешли на смесь. Дочка постоянно болела, простуды одна за другой,а я страшно поправилась, на 20кг и очень долго не могла сбросить этот вес.
Через 10 лет родила вторую дочь, с самого начала кормила только грудью, не допаивая водичкой, как советовала врач. Кормила грудью до 2,2 лет. Похудела на 15 кг. Девочка не болела так, как её сверстницы.
Сейчас снова родила и буду стараться кормить грудью так долго, как позволит мне наличие молочка. И я не поправилась за беременность и не поправляюсь сейчас.
А если мама эгоистка, то лучше совсем не надо рожать детей, следуя только моде на детей. А уж столько злобы, сколько увидела от Вас и Вам подобных в ТАКОЙ темке, я нигде ещё не встречала... Не стыдно ли? Берегите себя и свои фигуры. А говорить о вреде маминого молочка... Не судите о том, чего не знаете наверняка.
Я согласна со всеми теми, кто говорит о стерильности маминого молочка, о его полной готовности к кормлению, я это испытала и уверена в своей правоте!

Не надо навязывать, да ещё в стольо резкой форме, своё мнение. Не хочется - не кормите, не хочется - не рожайте. Каждая из нас имеет право на своё мнение.

И я не призываю всех кормить грудью, каждая мама сама должна решить, что для неё важнее и что ей удобнее.
Да, и ещё, состав молочка мамы зависит от питания и приёма витаминов, которые, кстати, не так дешевы. Так что говорить о дешевизне грудного вскармливания также не стоит)))

И, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО)))

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 17:46 
гось писал(а):
даже на упаковке со смесью написано что нет ничего лучше грудного молока 8-)
А на сигаретах написано, что курение вредит здоровью, а на алкоголе - что нельзя пить, на погремушках - детям до 3-х лет не рекомендуется из-за мелких деталей, на заборах тоже много чего пишут.
Все это либо закон, либо дань моде. Типа добровольной сертификации - мы вас предупредили, но думать должны вы сами, а с нас спрос не большой, ответственности не несем.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 17:55 
Когда моя доченька родилась, такая маленькая, беззащитная, такой комочек крохотный, я не то что грудь готова была отдать, я жизнь свою готова была пожертвовать, и сейчас ничего не изменилось. И меня просто удивляют до глубины души такие мамаши, как эта. Моя дочю я кормила только грудью до 8 месяцев и она ни разу не болела, без всяких дополнительных витаминов и пр. Вы просто не познали радости кормления грудью, это тоже самое если бы женщина занялась 1 раз сексом и сказала бы, что ей не приятно, больно и больше она этого делать не будет. Всякие бывают ситуации, бывает просто необходимо перейти на ИВ, никто не осуждает, но чтоб так рассуждать,я просто в шоке!!!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 17:56 
Я ни за ни против , кормила пока было молоко до 3 месяцев потом оно пропало покупали и покупаем смесь , ребёнок не доношеный кормила своим молоком из бутылочки, перед этим воспользовавшись электрическим молокоотсосом он работает по принципу как сосёт малышь то же самое . Мой малышь так и не научился сосать грудь и не потому что это я плохая просто у него силёнок не хватало что бы высосать молочко и что мне прикажете убиваться теперь ? Я не считаю что мой ребёнок тупой из-за искусственных смесей и спит он всю ночь и ел он смесь с тем же интервалом что и натуральное молоко из груди и что ? ему 8 месяцев позывчера было он сам встаёт на ножки, прекрано сидит, ходит в ходунках кушает много еды что и мы с мужем и прекрасно себя чувствует , а животик болел и колики были как от одного молока так и от другого А вобще он болит не от молока а от того что малыши заглатывают воздух при сосании сиси или бутылочки . Грудь отвисла при первой беременности которая закончилась выкидышем. Да потолстела, пока кормила грудью сильно резко худела, но ела нормально и ребёнок к стати с 4 месяцев ест мандарины и без проблем. Так что нет плохого чтобы кормить грудью или бутылочкой, кто чем может тот тем и кормит , не было бы смеси изобретено и пропало вот так молоко кормила бы коровьем и вреда в этом нету не один ребёнок был выкормлен таким молоком в далёкие времена смесей не было , а цивилизация не вымерла любое молоко полезно, а аллергии надуманны ,и часты от того что мамы слушают врачей и вовремя беременности многие продукты исключают, по причине ой у ребёнка потом будет аллергия , не знаю может и не права но я ела всё и ни какой аллергии у малыша нету.
А ещё то фото где малыша кормят простите я конечно понимаю что он в этот момент и писает , но вы его так держите прикормлении что приятного то вы тогда ждали , и скажире а муж вам грудь во время секса не ласкает или вам тоже это противно? Потому как сосание груди малышом даёт тот же эффект когда мужчина ласкает грудь потому большенство мам и болдеют от сосания малыша , я к груди прикладывала и не раз только малышу не удавалось высосать молочко, так что это факт провереный на себе ощущение тоже. Но вот зубки у малыша меня бы остановили кусается он у меня классно, и больно

Последний раз редактировалось vicaonly 06 мар 2009, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Светлана, не забывайте знаки препинания. Ваше сообщение сложно читать.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 17:57 
Да.......
Не нужно путать понятия "полезно для ребенка" и "я такая классная". В сообщении автора этого топика просто от каждого слова несет самовлюбленностью, себялюбием и абсолютным нежеланием любить маленького человечка! Не понимаю только как удалось выносить, родить и остаться такой равнодушной?
Понятно, что не всем мамам удается кормить грудью деток и тогда используют смеси. Не могу сказать, что эти детки чем-то отличаются!
Но не кормить просто потому, что хочется погулять, попить пивка и т.д...... Не созрели Вы еще для того, чтобы стать мамой. Не просто роженицей, а МАМОЙ !!!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 17:59 
Eovin писал(а):
У нас смесь импортного производства стоит где-то от 100 с небольшим рублей (Семпер) до 500 с чем-то (смеси на козьем молоке типа Нэнни). В среднем цены те же.
До 500? А 700 с лишним не хотите? Это гипоалергенная смесь Нутрилон. Но есть дети, которым только она и годится. И "от 100" - это тоже не совсем так. Моему ребенку полгода, поэтому вопрос смесей мной изучен, хотя мы их практически и не ели. Нижний ценовой порог более-менее приличных смесей - это все-таки 200.

На самом деле нет никакого единого стандарта. Нет ничего ужасного в искусственном вскармливании, если подходить к нему с умом, точно также ни разу не вредно грудное вскармливание, но и здесь нужно думать. Конкретые ужасные случаи можно найти и у грудничков и у искусственников (ноги разной длины и пр.) Пусть каждая мама выбирает то, что ей кажется наилучшим для ее ребенка. Но однозначно могу сказать, что грудное вскармливние удобнее :)

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:00 
Гость писал(а):
О чём Вы говорите??? Вы сами-то себя слышите??? Что значит "негативные последствия от появления ребёнка"??? Как может такое сказать мать, женщина?...

Нет, ну если отбросить эмоции, то объективно все-таки определенные не особо приятные последствия имеют место быть. Не у всех, безусловно, но таки бывают. И со здоровьем могут быть проблемы, и шрамы остаются, ну и волосы там, ногти портятся. Про вес и растяжки можно даже не упоминать.

Другое дело, что для мамы приоритетней? Вот в чем соль.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:04 
Ну ты писательница сказала бы сразу что не хочешь потрудиться что бы молоко было в достатке в груди, ты просто не захотела вообще с этим заморачиваться, тебе так проще!!!! ты так отмазалась. Я кормила 1,5 года и не знала проблем со своим здоровьем и здоровьем дочери. Я только за ГВ. :D

Последний раз редактировалось vicaonly 06 мар 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
п.3 правил

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:05 
Гость писал(а):
Конечно же важнее собственная фигурка,чем здоровье ребенка!бред!!!в природе так установлено,что детеныш питается молоком матери!это ПРИРОДА!
Слабый аргумент. Природой вообще много чего установлено - не установлено. Питаться термически обработанной пищей, носить одежду, жить в климате на грани выживания тоже природой изначально не установлено. Эти все "наработки" касаются только человека, так почему же вскармливать своих детенышей обязательно надо на подобе киски? Значит тут мы люди-человеки, а в другом дофига близки к природе?

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:06 
Эх... создатель темы паникёр который не учил биологию в школе ? Который читая фразу неопровержимую , говорит об обратном ?!
Дорогой создатель темы и матери которые хотят навредить своим внукам пользуйтесь смесями , пусть у ваших детей будут патогенными хромосомы , ну ладно пусть у них будут пролапсы митральных клапонов , пускай... они же проживут до 18 лет , а там что хотят пускай делают , пусть и умрут через 2 года.
Если для вас вода из под крана полезна так пейте её , так же можно провести аналогию вода из под крана ( смеси) и чистая мелкодисперсная вода (грудное молоко) если вы хотете что бы пит. в-ва не попадали в организм ребёнка а мембрана у них пропускает мало что , то удачи ! Но если вы хотете что б ваш ребёнок получил иммунитет с молоком , получил в 16 раз больше ферментов , что бы у него была хорошая и здоровая жизнь , пользуйтесь истинным молоком.
Вы считаете что природа изначально создала смеси , что припрода ошиблась что женщинам дала прогестерон ? природа дура, а вы Бог , вы знаете всё а природа тупит !
Мой совет не надо пользоваться смесями , есть один критерий когда можно , когда выхода нет !

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:08 
А вы не думаете, что вместе с молоком матери ребенок получает необходимые антитела и иммунитет? Где вы это найдете в смесях.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:11 
Гость писал(а):
гось писал(а):
даже на упаковке со смесью написано что нет ничего лучше грудного молока 8-)
А на сигаретах написано, что курение вредит здоровью, а на алкоголе - что нельзя пить, на погремушках - детям до 3-х лет не рекомендуется из-за мелких деталей, на заборах тоже много чего пишут.
Все это либо закон, либо дань моде. Типа добровольной сертификации - мы вас предупредили, но думать должны вы сами, а с нас спрос не большой, ответственности не несем.

вот именно, раз предупреждают есть повод задуматься ;) и правильно, не они несут ответственность за наших детей, а мы сами!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:21 
Brasili писал(а):
пусть у ваших детей будут патогенными хромосомы , ну ладно пусть у них будут пролапсы митральных клапонов , пускай... они же проживут до 18 лет , а там что хотят пускай делают , пусть и умрут через 2 года.

Добрая Вы женщина, что тут скажешь... Кто ж Вас ТАК обидел, что такое желаете детям?!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:24 
И как же это раньше детей только грудью кормили? Поражаешься, как мы еще не вымерли с вашей логикой.
Каждый сам для себя решает. Грудное вскармливание может быть вредно только при таком раскладе, что мать курит и пьет. Или же как защита от геномодифицированных продуктов, которые кушает мама, всякие бяки из которых влияют на питание ребенка. Но тогда и сами искуственные смеси - та еще гадость.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:32 
я кормлю сына грудью, ему 1,3 , обычную еду ест очень мало и редко. в первый месяц ребенок набрал 2 кг, и потом каждый месяц не меньше 1кг., к году ребенок весил 11,5 и ростиком 76см, (больше нормы). сейчас весит почти 13 кг, 12 зубов .После родов вернулась в прежний вес очень быстро. Нет ничего прекрасней, когда у тебя на руках лежит малыш и посапывая, обнимая сосет мамину грудь. А отвиснуть, грудь и без кормления отвиснет (индивидуально, у каждого своя природа). выводы конечно каждый свои сделает.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:32 
kids писал(а):
Сразу пишу, чтоб помидорами не кидали, я за ГВ (если все у все ок), я за ИВ (по тем же причинам). Но я никак не могу понять, причем тут фразы "вы не любите своего ребенка", если человек хочет иметь хорошую фигуру, нерастянутую грудь, спать с мужем (а не с ребенком)?! А вот заявления "мой муж мной гордится, что я кормлю!", "если он вас любит!" - вы уже прожили 20 лет вместе?!

во-первых ни кто вам не мешает спать с ребенком, это зависит не от вскармливания, а от того как ребенок спит. Во-вторых- после 20 лет совместной жизни любая грудь потеряет форму, так что пожалуйста не утрируйте.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:36 
vicaonly писал(а):
Гость писал(а):
vicaonly писал(а):
Кстати, искусственники ночью дольше спят. Часто - по 7-8-9 часов. Завидуйте. )))

да что вы говорите???? эт наверное кому как повезет...!!!

Полагаю, тут не в везении дело. Смесь дольше, чем молоко переваривается, насколько я знаю.

плохо вы осведомлены, уменя 2 дня перебоя с молоком было, пришлось смесь давать, спал также, если не хуже

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:42 
Eovin писал(а):
А если маме никуда не надо, а ей сам процесс противен? Или грудь жалко? Мать что, не женщина и не человек?
И это не говоря о гнойных маститах и трещиназ сосков. Не каждой в удовольствие "расцеживаться" и т.п.

Противно кормление грудью??? может Вам и ребенка своего на руки брать противно???
это же одно удовольствие, когда малыш рядышком лежит и сосет...
ребенку сейчас полгода, кормлю грудью, никаких "расцеживаний", "гнойных ммаститов" и т.п. и в помине не было. Да, в роддоме первое время было не очень приятно от непривычных ощущений, но вряд ли кому легко бывает после родов.
А насчет диеты: просто питаться правильно и никаких проблем, можно обойись пару лет (беременность и кормление) без копченостей, жирностей и т.д., зато никаких проблем с кожей и кишечником!!!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:44 
А рекомендации ВОЗа это так бред сумашедших? Кормить грудью это естественно. Ни одна смесь не сравниться с грудным молоком. А вот в смесях постоянно что-то на ходят.
Вы говорите удобно кормить смесью? Удобно вставать, готовить бутылочку, таскать с собой походную кухню? Или все-таки не зависить от всего этого?
При нормально организованном ГВ с весом и здоровьем проблем не будет.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:50 
Ну и про что тут говорить? Неделю она кормила, а вуууумная! :lol: Это как на диете посидеть неделю, а потом с пеной у рта доказывать, что жопа толстая не от булок, т.к. за неделю их неупотребления ничего не уменьшилось. Как это человечество, млин, выжило, так вредно грудь сосать, должны были вымереть, как динозавры! :lol: Короче, дискуссия ниочём. Не нравится процесс - нафиг рожала?Или нравится процесс зачатия? :lol: А оправдания искать себе - мол, не кормила, т.к. это вредно - ну-ну... :lol: Лень, нежелание дать ребёнку самое лучшее - вот и вся позиция в данном случае. Бред нести тоже не нужно. Корми себе тихо смесью и радуйся. Дальше мужиков на титьки заманивай. :lol:

Последний раз редактировалось vicaonly 06 мар 2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
п. 3 правил

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:54 

Девушки, вы тут устроили не дискуссию а базар какой то, простите меня.
Автор темы не сказал что ГВ это плохо.
Было сказано, что ИВ это не смертельно.
Может быть несколько не той форме просто.
Да я согласна что ГВ это идеальное питание для новорожденного, но и смеси так же могут быть идеальны, если правильно подобранны.
Моей дочке 1,5 годика, она вырасла на ИВ, и ни разу за это время не болела.
Не считая реакции на прививки и зубки. (Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:58 
на счет длительности кормления-вообще то принято кормить до первых зубов

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:00 
перед тем, как писать такую чушь, мозгами бы пораскинули.
и если хотите, чтоб народ над вашими словами задумался, пишите корректно, с точки зрения медицины.

я это говорю как акушерка и мать двоих детей. старший полностью на ИВ, младшая на ГВ. ем что хочу и никакой аллергии. и фигура лучше только у меня становится.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:05 
A
Гость писал(а):
Полностью согласна с Вашим мнением, и вообще хочется очень грубо ответить этой "писательнице",но я воздержусь...Моему ребёнку (он у меня второй) 6 месяцев ,кушаем и пьём только сисю , растём , толстеем , маму любим и ничем,кстати её не напрягем.Я за ГВ!!!Мамочки не слушайте никого , любите своё чадо и не лишайте его тепла , нежности , которое без всякого сомнения , Ваш малыш получит в объятиях самого дорогого человека на свете , при этом сладко почмокивая любимую сисю...

А почему мамочки говорят о своём ребёнке "мы"? :? Это несколько пугает и напоминает помешательство... Вот так посмотришь о подумаешь - стоит ли оно того - детей иметь, если вот так крыша съезжает? Ужос...

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:09 
Почитала почитала и просто обалдела. Очень хочется наговорить грубостей, но не буду. Скажу только так, если нет проблем с молоком, то кормите мамочки грудью. Ведь это так прекрасно!!! Цените это время, ведь оно длиться совсем не долго. Для меня нет большего счастья чем кормить грудью. И я счастлива, что пока могу это делать. Нам 5 мясеце и надеюсь кормить еще годик, а может ии больше.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:09 
[quote="светлана"] Так что нет плохого чтобы кормить грудью или бутылочкой, кто чем может тот тем и кормит , не было бы смеси изобретено и пропало вот так молоко кормила бы коровьем и вреда в этом нету не один ребёнок был выкормлен таким молоком в далёкие времена смесей не было , а цивилизация не вымерла любое молоко полезно, а аллергии надуманны ,и часты от того что мамы слушают врачей и вовремя ....

а у меня аллергия на молочный белок,,,дочь кормила с бутылки.стоять начали в 8 месяцев,ходить в 1,1,с года не требовалось перевода,она говорила предложениями...это просто факты

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:13 
ох, как мне это напомнило крики подруги: "Делайте кесарево! Не портьте себе (простите) пи...ду, она для мужа предназначена, а не для родов! Пользуйтесь все технологиями, что доступны, роды - это устарелое"
Очень напомнило...
Страх перед болью и нежелание чем-то жертвовать ради своего ребёночка - сначала, а потом - полное непонимание в его сознательном возрасте и нежелание ребёнка считаться с вашими желаниями, так и будет. Одно дело - когда вынуждено, а другое - просто так, потому что боязно.
Если вы не доверяете минздраву относительно заявления про молоко - почему же верите его же заявлением о прививках???

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:13 

ГОСТЬ писал(а):
светлана писал(а):
Так что нет плохого чтобы кормить грудью или бутылочкой, кто чем может тот тем и кормит , не было бы смеси изобретено и пропало вот так молоко кормила бы коровьем и вреда в этом нету не один ребёнок был выкормлен таким молоком в далёкие времена смесей не было , а цивилизация не вымерла любое молоко полезно

Подписываюсь под каждым словом

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:15 

vicaonly писал(а):
sjama писал(а):
Если бы был хоть минимальный вред от гв, то Всемирная Организация Здравохранения, бы не агитировала мам кормить грудью

Интересный аргумент. Вот в теме про прививки, к примеру, (forum4/topic13.html) многие забыли про то, что ВОЗ - еще и за вакцинацию.)

Тоже хотела сказать. Как про питание - там врачи рулят, а как про прививки - врачей не слушайте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:16 
Чучело-мяучело писал(а):
A
Гость писал(а):
Полностью согласна с Вашим мнением, и вообще хочется очень грубо ответить этой "писательнице",но я воздержусь...Моему ребёнку (он у меня второй) 6 месяцев ,кушаем и пьём только сисю , растём , толстеем , маму любим и ничем,кстати её не напрягем.Я за ГВ!!!Мамочки не слушайте никого , любите своё чадо и не лишайте его тепла , нежности , которое без всякого сомнения , Ваш малыш получит в объятиях самого дорогого человека на свете , при этом сладко почмокивая любимую сисю...

А почему мамочки говорят о своём ребёнке "мы"? :? Это несколько пугает и напоминает помешательство... Вот так посмотришь о подумаешь - стоит ли оно того - детей иметь, если вот так крыша съезжает? Ужос...

Вам точно не стоит. не надо размножаться при таком отношении, используйте контрацептивы. :D

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:18 
Ну и статья. Каждая мама сама, конечно, решает, что выбрать.
У меня два ребёнка, старшего кормила полтора года, младшего, уже почти 2 года. Трещины были только со старшим и то, потому что послушалась акушерку в роддоме и намазала зелёнкой. Быстро вылечила. И больше не знала что это такое. Никогда не сцеживалась. Ребёнок часто спит с нами, но и старший тоже появляется и не в молоке дело. А гречку ем с большим удовольствием. Ни на каких диетах не сидела и не сижу, ем всё но в меру. Другое дело, что и вредные продукты стараюсь не употреблять. Фигура, конечно, изменилась, но после беременности вообще то всегда фигура меняется.
Вернулась к прежнему размеру, от обвисшей груди не страдаю, вниманием мужа не обделена, даже наоборот (тут уже больше зависит не от груди, а от отношений). С детьми ведём достаточно активный образ жизни. Облитая молоком не ходила, а ребёнок вообще не знает что такое соска. И для меня необреминительно покормить ребёнка даже если мы в гостях, об этом вообще никто не знает и никто этого не замечает. Колики прошли мимо нас, а рахит, он сейчас у многих детей, и не в молоке дело (у грудников он тоже бывает). Удобство? Для меня ГВ гораздо удобнее.
А вот что такое "негативные последствия от рождения ребёнка" для меня непонятно вообще, что тут может быть негативного???
Я не против ИВ, и не борец за ГВ. Я выбрала этот путь сознательно и не жалею ни об одном дне, что кормила и кормлю ребёнка. Тем более, что благодаря ГВ мой ребёнок выжил.
Каждая мама сама выбирает свой путь, другое дело, что каждая должна для себя взвесить все за и против.
Но при том, что автор статьи сама не знает что это такое, писать такую статью было незачем.
Ещё раз повторю, каждая мама сама решает.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:18 
Моей дочурке 4 месяца! Так плучилось, что моя доча отказалась от грудного кормления днем... Днем сцеживаюсь и кормлю из бутылочки... И так все 4 месяца... каждый день через 2 часа... тяжко, но борюсь за каждую каплю!!! И жду ночи, когда малышка заснет и во сне будет тихонько посасывать грудь! Да, поправилась на 10 кг, грудь обвисла(... Но!!! Это временно. Пока есть силы, буду продолжать давать доче свое молочко, лишь бы не пропало совсем. А об ИВ подумаю потом, когда не останется ничего другого!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:20 
Цитата:
В грудном молоке к 6 месяцам не остается практически никаких нужных для ребенка веществ, поэтому с 4 месяцев и начинают постепенно вводить прикормы!
К году ничего хорошего в молоке вообще не остается!
Так что длительное вскармливание бессмысленно!
Важно вскармливание в первые месяцы жизни ребенка, а осеобенно первое кормление, которое должно произойти в род зале!

Где вы такое взяли? или по вашему до 6 мес мы кормим тем что во время беременности накопилось? Самой то не смешно? А в молоко поступает то что мы едим непосредственно в данный день, и чем старше становится мылыш тем больше витаминов и т.д., так как питание мамочки более разнообразно

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:20 

*Ирчик* писал(а):
Eovin,очень плохо что неделю...

Да что вы говорите? :lol: :lol: :lol: Кому плохо?
Цитата:
интересно а вы вообще своего ребенка любите??

Люблю, а вы своего?
Цитата:
КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ ПОЯВЛЕНИЯ СВОЕГО РЕБЕНКА????

А растяжки и отвислую грудь придумали жидомасоны? :lol: :lol: :lol:
Цитата:
но утверждать конкретно что вот только так и ни как иначе..

Я ничего такого не утверждала, читайте внимательно.
Цитата:
посмотрите на животных (между прочим мы тоже млекопитающие) на кошек например, они же не ищут заменитель своему молоку, кормят деток пока те не начинают сами есть....а это значит что природой все приспособлено в организме матери...

А еще они гадят под себя, едят помои и крыс.
Цитата:
а аллергии.. да просто нужно немного не о себе подумать, пол годка,и прекратить жрать всякую хрень.. а по питаться хоть пол года правильно и нормально...

Правильно - это гречкой с отварным мясом?
Цитата:
почитайте Комаровского... что он думает по этому поводу.. толковый мужик!!

Очень его люблю, читала "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", со многим согласна.
Цитата:
я лично за грудное вскармливание...

То есть вы сейчас полили меня грязью только для того, чтобы вот этим поделиться? Дык любите на здоровье, кто вам мешает?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:21 

Гость писал(а):
Чучело-мяучело писал(а):
A
Гость писал(а):

Вам точно не стоит. не надо размножаться при таком отношении, используйте контрацептивы. :D

Давайте вот только анонимы тут не будут рассказывать, кому размножаться, а кому нет :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:23 

Гость писал(а):
если нет проблем с молоком, то кормите мамочки грудью. Ведь это так прекрасно!!! Цените это время, ведь оно длиться совсем не долго. Для меня нет большего счастья чем кормить грудью.

Если для вас нет большего счастья, то при чем тут другие? Для меня есть масса более приятных вещей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:23 

Guest писал(а):
А топик кастер тем временем тихонечко смылся пока все шумели и спорили на ее тему -) Ловкий ход чего уж там -)

Ну что же мне, двадцать четыре часа в сутки теперь ответы мониторить? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:27 

Гость писал(а):
Когда моя доченька родилась, такая маленькая, беззащитная, такой комочек крохотный, я не то что грудь готова была отдать, я жизнь свою готова была пожертвовать, и сейчас ничего не изменилось. И меня просто удивляют до глубины души такие мамаши, как эта. Моя дочю я кормила только грудью до 8 месяцев и она ни разу не болела, без всяких дополнительных витаминов и пр. Вы просто не познали радости кормления грудью, это тоже самое если бы женщина занялась 1 раз сексом и сказала бы, что ей не приятно, больно и больше она этого делать не будет. Всякие бывают ситуации, бывает просто необходимо перейти на ИВ, никто не осуждает, но чтоб так рассуждать,я просто в шоке!!!

Вот я почему-то не позволила себе сказать, что "меня удивляют такие мамаши, как...", а из вас так и прет. Какая вам разница, чем я кормлю? Мне абсолютно все равно, чем кормите вы, я высказала свои наблюдения, если вам эта информация не полезна - идите своей дорогой, не надо мне ваших диагнозов и рассуждений, осуждать или нет, как на комсомольском собрании.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:28 
почитала и страшно стало. мне сегодня исполнилось 34 года . у меня трое замечательных сыновей. старшему 15 (у груди был 3 месяца,потом вторая беременность ) второму - 14 (был у груди месяц - далее воспаление легких,не мог сосать сам-сцеживалась пока сама на нервной почве не затемпературила-молоко сгорело за ночь ) третьему 5 лет - кормила почти 2 года и очень рада. буду рожать четвертого-пятого----десятого буду кормить грудью столько , сколько нужно ребенку. Младший крепкий во всем с рождения и сейчас опережает ровесников - все считают, что ему 7 лет. Дорогие мое первородки и те,для кого фигура выше здоровья собственного ребенка, практически на всех картинах известных художников есть изображение кормящей женщины- это СЧАСТЬЕ,ЗДОРОВЬЕ И ЗАЩИТА. груди можно подтянуть, так же и лишний вес сбросить, а вот здоровье детям (ВАШИМ ДЕТЯМ!!!) не купить

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:29 

Гость писал(а):
Ну примерно 3-4 страницы ни одного поста это показательно. Ажиотаж на высоте надо заметить. Прямо самый настоящий провокатор -)

Не совсем поняла сути претензии. Провокация заключается в наличии у меня дел помимо сидения на форуме? :lol: Тогда предупреждаю: сейчас опять будет провокация - мне надо будет отойти ужин приготовить :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:30 
Гость писал(а):
Моей дочурке 4 месяца! Так плучилось, что моя доча отказалась от грудного кормления днем... Днем сцеживаюсь и кормлю из бутылочки... И так все 4 месяца... каждый день через 2 часа... тяжко, но борюсь за каждую каплю!!! И жду ночи, когда малышка заснет и во сне будет тихонько посасывать грудь! Да, поправилась на 10 кг, грудь обвисла(... Но!!! Это временно. Пока есть силы, буду продолжать давать доче свое молочко, лишь бы не пропало совсем. А об ИВ подумаю потом, когда не останется ничего другого!

Молодец, так держать, у меня во время бодрствования кусается, но все равно борюсь!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:31 
Eovin писал(а):
Вот я почему-то не позволила себе сказать, что "меня удивляют такие мамаши, как...", а из вас так и прет. Какая вам разница, чем я кормлю? Мне абсолютно все равно, чем кормите вы, я высказала свои наблюдения, если вам эта информация не полезна - идите своей дорогой, не надо мне ваших диагнозов и рассуждений, осуждать или нет, как на комсомольском собрании.

да нам наплевать чем Вы кормите-хоть водой с витаминами. вы высказались против ГВ и вот вам аргументы в защиту. Ведь вы посчитали, что кормить грудью-это ужасно!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:32 

Гость писал(а):
свою грудь мне не жалко, жалеть надо ребенка, если вы нормальная мать.

Жалеть? Он у меня не инвалид.
Цитата:
А мужчина, если он конечно вас любит, должен воспринимать такой какая вы есть, Мой лично очень гордиться тем, что я до сих пор кормлю грудью ( сыну почти годик.)

Как бы женщине обычно нравится хорошо выглядеть в первую очередь для себя. Про то, что муж вообще-то ничего не должен, это второй вопрос.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:32 

Гость писал(а):
Eovin писал(а):

да нам наплевать чем Вы кормите-хоть водой с витаминами. вы высказались против ГВ и вот вам аргументы в защиту. Ведь вы посчитали, что кормить грудью-это ужасно!

"эовин - не мать" - это не аргумент в защиту ГВ, это пролактиновая истерика :D вы уж простите :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:34 
Eovin писал(а):
Не совсем поняла сути претензии. Провокация заключается в наличии у меня дел помимо сидения на форуме? :lol: Тогда предупреждаю: сейчас опять будет провокация - мне надо будет отойти ужин приготовить :lol:

Уточняю. Провокация - это сделать необоснованное и весьма неоднозначное заявление которое однозначно вызвало бы бурю обсуждения (это если мягко сказать). Собственно и аргументация у вас...гм.. того... хромает -) Доказательства своих слов типа "у моих знакомых то" или "я/видела/слышала это" или же "а вот у меня так то" в серьезных обсуждениях мягко говоря несерьезны. Да и некоторые ваши утверждения (типа обливания молоком во время ГВ) так и не нашли подтверждения у читательниц форума. Все это явно не в вашу пользу говорит -)

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:34 
ага..немать, епонамать )) атэц видимо :lol:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:35 

Гость писал(а):
Глупости вы тут говорите. Может скажете, что геи это нормальные люди, и алкоголь полеен для здоровья?

А геи - не нормальные люди?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:37 

Гость писал(а):
Гость писал(а):
В дополнение к вышеизложенному, свою грудь мне не жалко, жалеть надо ребенка, если вы нормальная мать. А мужчина, если он конечно вас любит, должен воспринимать такой какая вы есть, Мой лично очень гордиться тем, что я до сих пор кормлю грудью ( сыну почти годик.)

согласна!как можно выбирать между грудью и здоровьем ребеночка?! да и муж потерпит,если ему дорого собственное дитя,а не его сексуальные желания.

Ага, главное, чтобы бабло в дом носил исправно. А с ексом, домашними обедами и порядком в доме потерпит - ведь у масика ГВ :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:37 
Eovin писал(а):
Гость писал(а):

Да собственно ни какой разницы, сама тему создала, вот и радуйся . Или ты думала форум нужен, чтоб а красивый текст почитать без смысловой нагрузки?

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:39 
Милые женщины !
Поздравляю всех с наступающим праздником !!!
Случайно зашел на этот сайт и тему вскармливания и тоже хочу высказать мнение мужчины.
У меня двое детей, мсыну 6 и дочьке 1 год. Всех жена кормила грудью, дочка отказалась от груди в 10 месяцев.
Извините за некоторую резкость, но даже я понимаю, что смеси - это продукт безысходности.
Не встречал среди знакомых своей жены и своих знакомых женщин тех, кто мог кормить грудью и отказался от этого в пользу смесей.
За разные химдобавки (иначе не назову это жутко питательную и витаминизированную продукцию) всегда высказываются женщины, которые не способны в силу каких-то физических проблем кормить грудью и ничем иным как попыткой загасить этот комплекс высказываясь ЗА смеси я назвать не могу.
Мне этой напоминает ситуацию, когда жена лежала в роддоме и в палате с ней была 40 летняя женщина, первый раз рожавшая. У неё было запланировано кесарево, так как в таком возрасте естественные роды проблематичны. Так она всех уверяла, что кесарево - это круто, так как женщина не страдает, ребенку будет легче и т.п. Считаю это такой же попыткой оправдаться в своих глазах и в той ситуации, в которой она оказаласть, т.е. проблемы чисто психологические, попытка представить свою какую-то неполноценность (извините за такое слово, не обижайтесь) как победу над здравым смыслом.
Считаю что тему неоходимо закрыть, так как поверьте мужику - смеси и кесарево это плохо.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
Форум закрытОтветить Страница 3 из 48   [ Сообщений: 2392 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48  След.