Eovin писал(а):
Полина писал(а):
И вообще, если думать только о фигуре, то зачем вообще беременнеть молодой, образованной, успешной женщине??
Почему "только"? Не только, но и о ней тоже. Беременеть вполне можно, но
почему бы не свести к минимуму негативные последствия от появления ребенка? Все-таки два года с растянутой грудью ходить - не шутки.
Кстати, про то, что мамы на ГВ быстрей худеют, это заблуждение. Я вообще очень мало знаю растолстевших мам, вне зависимости от типа вскармливания. Точнее знаю всего одну толстую, у нее ГВ.
Простите, но не смогла не высказаться!
О чём Вы говорите??? Вы сами-то себя слышите??? Что значит "негативные последствия от появления ребёнка"??? Как может такое сказать мать, женщина?
Простите, но природой грудь женщине дана не для получения удовольствия и не заманивания мужчин, а для кормления ребёнка!!! Вот самая главная функция груди женщины!!!
Я мама уже троих детей. Первую дочку кормила грудью только до двух месяцев, по молодости не смогла справиться с болью в груди от сосания ребёнка и бросила кормить. Перешли на смесь. Дочка постоянно болела, простуды одна за другой,а я страшно поправилась, на 20кг и очень долго не могла сбросить этот вес.
Через 10 лет родила вторую дочь, с самого начала кормила только грудью, не допаивая водичкой, как советовала врач. Кормила грудью до 2,2 лет. Похудела на 15 кг. Девочка не болела так, как её сверстницы.
Сейчас снова родила и буду стараться кормить грудью так долго, как позволит мне наличие молочка. И я не поправилась за беременность и не поправляюсь сейчас.
А если мама эгоистка, то лучше совсем не надо рожать детей, следуя только моде на детей. А уж столько злобы, сколько увидела от Вас и Вам подобных в ТАКОЙ темке, я нигде ещё не встречала... Не стыдно ли? Берегите себя и свои фигуры. А говорить о вреде маминого молочка... Не судите о том, чего не знаете наверняка.
Я согласна со всеми теми, кто говорит о стерильности маминого молочка, о его полной готовности к кормлению, я это испытала и уверена в своей правоте!
Не надо навязывать, да ещё в стольо резкой форме, своё мнение. Не хочется - не кормите, не хочется - не рожайте. Каждая из нас имеет право на своё мнение.
И я не призываю всех кормить грудью, каждая мама сама должна решить, что для неё важнее и что ей удобнее.
Да, и ещё, состав молочка мамы зависит от питания и приёма витаминов, которые, кстати, не так дешевы. Так что говорить о дешевизне грудного вскармливания также не стоит)))
И, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО)))