Изменить размер шрифта

женский форум о детях, беременности, красоте и здоровье, семье, мужчинах, доме и многом другом

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Текущее время: 06 сен 2010, 19:28

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грудное вскармливание не так полезно, как говорят!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:13 

Медали: 1
Платиновая Соска Мудрости (1)
Дорогие леди! Я вижу, что на форуме появился раздел "естественный уход", в котором пишут про грудное вскармливание и запрещают его критику, однако я не могу промолчать, хочу высказать свое мнение на счет грудного вскармливания, может быть кто-то задумается.

Так ли полезно грудное вскармливание? Почему врачи настаивают на нем? Я вижу только две очевидных причины, которые имеют общий корень:
1) грудное вскармливание дешевле
2) матери, которые не могут себе позволить адаптированную смесь или недостаточно осведомлены, могут заменить грудное молоко на коровье или козье и тем самым навредить ребенку.

Однако если речь идет об обеспеченной, образованной женщине, почему она обязана кормить грудью? Почему при всех достижениях современных технологий нужно терпеть неудобства, портить фигуру, ходить выпачканной в молоке, спать в одной кровати с ребёнком и сидеть на строгой диете? Зачем все это? Я не вижу иных причин, кроме желания матери показать окружающим свой фанатизм.

Антитела, иммунитет? Среди всех моих знакомых детей самые здоровые - искусственники, грудные же к году успевают переболеть ОРВИ по 5-6 раз. Рахит? В смеси правильное соотношение кальция и фосфора, есть витамин Д3, а что есть в молоке матери, которая питается гречкой и сухарями? Между прочим, несмотря на страшилки "рахит вероятнее у искусственников", встречающиеся в интернете, педиатры, если они не старой закалки, говорят, что у искусственников рахит встречается как раз намного реже, так как в смеси есть все необходимые вещества.

У моих родственников недавно родилась дочка, и отец, уже имея ребенка от предыдущего брака, взял на себя принятие всех решений и запретил жене кормить чем-либо, кроме груди. Жена сидит на строгой диете из-за аллергии дочки, в итоге в 6 месяцев у девочки обнаруживается проблема - из-за недостатка кальция одна нога растет короче другой! И это на фоне общего недобора веса.

Сколько слышала от подруг, что сначала врачи настаивают "грудь, только грудь", а потом начинают бить тревогу из-за дефицита веса и начинают впаривать прикорм в три месяца (нужно срочно вводить мясо!).

Зачем это нужно? Зачем рисковать здоровьем ребёнка только ради собственных амбиций или того, что называют "естественностью"?

Я никого не хочу обидить или оскорбить, но я вас очень прошу: задумайтесь!
Смесь на порядок удобнее, стабильнее по составу, полезнее, питательнее. Это гораздо важнее для ребенка, чем мифический "контакт с мамой"!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Форум закрытОтветить Страница 4 из 48   [ Сообщений: 2392 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грудное вскармливание не так полезно, как говорят!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:42 
Eovin писал(а):
Гость писал(а):
свою грудь мне не жалко, жалеть надо ребенка, если вы нормальная мать.

Жалеть? Он у меня не инвалид.
Цитата:
А мужчина, если он конечно вас любит, должен воспринимать такой какая вы есть, Мой лично очень гордиться тем, что я до сих пор кормлю грудью ( сыну почти годик.)

Как бы женщине обычно нравится хорошо выглядеть в первую очередь для себя. Про то, что муж вообще-то ничего не должен, это второй вопрос.

Ну ктож виноват что ты себе с обвисшей грудью и растяжками не нравишься? Вот я себе очень нравлюсь!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:45 
Цитата:
Ага, главное, чтобы бабло в дом носил исправно. А с ексом, домашними обедами и порядком в доме потерпит - ведь у масика ГВ :lol: :lol: :lol:

ну не стоит так растраиваться... :o
растяжки и отвислось эт физиология каждой женщины и она у всех разная.. правильно кто то писал... что и без кормления она у вас отвиснет. а про животных не стоит утрировать... я думаю вы прекрасно все понимаете.. я ни чего не имею против ИВ, да ради бога.. но если свое молоко есть то зачем???
а нормально питаться.. это значит не есть цитрусы.. море продукты, кофе и всякую химию, вроде чипсов.. а остальное почему бы и нет...
если честно мне вообще все равно как и чем вы кормите вашего ребенка... но вот когда вы сказали.. про то что избавить себя от негативов после появления ребенка.. вот это меня зацепило.. сильно... как так можно говорить?....
ладно спокойной ночи вам.... интересно было почитать мниния людей..... но после того как вы написали про ребенка что это негатив... не думаю что когда он родился, что вы сильно его любили.. может сейчас когда он вырос.. да.. а вот тогда.. он наверное обузой для вас был... сунули бутылку со смесью... а еще лучше наверное бабушке отдали. и ребенка и смесь.. а сама на гулянки улепетала.... ну эт выводы только из той фразы про негатив после рождения...
закрываю эту тему и страницу.. всем всего хорошего....

А НА СЧЕТ ДОМАШИХ ДЕЛ.... ВЫ ЖЕ ВЕСЬ ДЕНЬ ЕГО КОРМИТЕ!!!! ПОЧЕМУ ТО У ВСЕХ НА ЭТО ВРЕМЯ ХВАТАЕТ, А У ВАС НЕТ???
НДА.. ЗРЯ ВЫ ЭТУ ТЕМУ ПОДНЯЛИ!!!!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:48 
Судя по названию топика...чет так и не услышала ни одного минуса грудного вскармливания, кроме как растяжки на груди.они еще и при беременности могут появиться.тогда и беременеть не стоит-всегда будете нравиться мужу. :shock: зачем прикрывать свое нежелание своему самому дорогому человечку давать самое лучшее... :evil: грудное вскармливание это такой эмоцианальный контакт который ни одно смесь не заменит.кормлю год и НИКАКИХ проблем -ни трещин, ни мастита,не болели ни разу, ни каких диет, похудела активно.я не против ИВ,когда нет молока ВООБЩЕ,но зачем спорить с природой еще и искать в ней недостатки? :lol: Автор топика явно ищет себе оправдание. :twisted:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:50 
Eovin писал(а):
Ага, главное, чтобы бабло в дом носил исправно. А с ексом, домашними обедами и порядком в доме потерпит - ведь у масика ГВ :lol: :lol: :lol:

Бред!!! Причем полный! На домашние дела это ни как не влияет, даже наоборот не надо мыть0, стерилизовать бутылки и т.д. А насчет секса-ктож виноват что тебе кормление мешает(а может и не кормление), мы с мужем по разу в день, а иногда 2-3 зажигаем, кормление не помеха!Так что не фантазируй на тему того, что не пробовала

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 20:02 
я в шоке :shock: уважаемый автор топика, как такую ерунду вы додумались написать? самой природой предусмотрено кормление грудью, а вы утверждаете, что лучше смеси! :o сами кормили всего неделю, пытаетесь оправдаться? :lol:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 20:07 
Гость писал(а):
Случайно сюда попала, но не могу не высказаться. Все относительно, и каждая мама для себя решает, что ей "удобнее". Я кормила первого сына до года (ему сейчас 15), в год отняла, потому что в те времена такая была политика, что после года "уже вредно". Дочку (ей сейчас 8) кормила чуть больше 2х лет. А младшенького (недавно исполнилось 2 года) еще кормлю. При этом в 6 месяцев вышла на работу, благо что рядом и график такой, что могла кормить. Младший сейчас просто ждет меня недождется в работы, сразу же тянет "Мамочка, на кроватку идем!" Бежит впереди меня, укладывает подушку на кровати, короче, готовит плацдарм:) Можете считать меня отсталой, но в моей ситуации считаю себя правой. И болели, как все, и прикорм вводили, и пробовать давара практически все. Но вес набирали нормально, дефицитов кальция и всякого такого нет. Есть проблемы, но вряд ли они связаны с грудным вскармливанием. Зато млашций в два года говорит чисто, с буквой "р", сложными фразами. Вчера выдал на вопрос "Куда ж ты лезешь?" "Бабушка Анечка, какая разница, куда лезу!". Каждому свое.

...подпишусь под каждым вашим словом! :)
у меня три сына и всех кормила грудью до 2,5 лет,свою диету не меняла,ела всегда что хотела,фигура ни чуть не изменилась,как была до свадьбы 47 кг,так и сейчас,спустя 10 лет столько же,у меня на тему ГВ нет фанатизма,это нормально и естественно,а те кто изыскивает всевозможные отговорки,типа:нет молока,аллергия,доктор сказал лучше не надо и тому подобное,просто оправдывают себя,родила ребёнка-корми его ;) :D .
...таких людей,как автор этой темы я совсем не понимаю,это галимые отмазки :lol: :!:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 20:17 
Если тебе не нравится ходить в малоке как ты говоришь, не хочешь портить фигуру и так далее то из тебя мать как из меня балерина( я программист)Не что не заменит грудное вскармливание, мы с вами вырасли на нем, наши прдеки(раньше богатыри были так они чё по вашему кашки и стероиды хавали?)Настаящия любящая мать не когда не посмотрит на то что она запачкалась молоком когда кармила своего ребенка, а вы если чистоту и тд цени больше чем чвоего ребенка, то заведите себе собачку или кошку и привратись в ту вещалку которой в жизни нужны деньги, вещи, и тд а не дети, а хочешь по**ться то тут уже используйти современные методы и суйти в себя все что хотите чтоб детьми не обзаводиться!!!а детей с детства травить нечего.Мамаши блин лижбы от детей быстрее отделаться, лижбы ........

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 20:21 
Хочу ответить чучелу-мяучелу...
Психологию надо почитать, чтобы знать ответ на данный вопрос! Почти все мамы как и детки (имею ввиду маленьких, примерно до двух-трёх лет) отождествляют себя друг с другом. Взаимосвязь мамы и ребёнка через пуповину прерывается, но остаётся на психологическом уровне. И такая связь только крепнет при ГВ.
Я не считаю деток-искуственников неполноценными, ни в коем разе!!!
И ничего плохого в этом нет и быть не может. Ребёнку так легче, он как бы чувствует в этом свою связь с мамой и защиту от плохого. ЭТО ПСИХОЛОГИЯ!!! А не моя выдумка)))

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 20:28 
Сразу понятно, что пишет женщина, которая ищет оправдание тому, что не захотела кормить грудью, чувствует себя ущербной и пытается оправдать себя, найдя здесь таких же единомышленниц.
ИМХО. Дело не только в качестве питания, но и в психологическом контакте. Для младенца весь мир заключен в тите какое-то время, она для него самая родная и самая успокаивающая. Да и много еще всего можно сказать. Все трудности, которые вы тут описали в связи с кормлением грудью яйца выеденного не стоят. Вы просто лентяйка и эгоистка и хочу вам сообщить, что ребенок не игрушка, хочу играю, а хочу нет. Он требует внимания, каких-то жертв и прочее, но это ваши инвестиции в будущее, чем больше дадите малышу, тем больше будет отдача когда он вырастет во всем. И надо это принимать не как наказание, ущемление вас в чем-то, а как сами собой разумеещиеся события. Не у вас одной так, у всех. Лучше их вообще рожать сразу 2х летними, да? Чтоб никаких морок. А что? Так же гораздо проще. Противно было читать ваши писульки.
Я выкормила 2 детей и очень этому рада и о чудо, грудь совсем не обвисла, жизнь моя не закончилась, дети в порядке, диет никаких не соблюдала, вот ограничения в пище были, так я только радовалась, что питалась правильно! Кстати, с первым ребенком я оч намучилась, т к совсем не представляла, как правильно кормить и все такое и грудь была переполнена молоком и кровоточили соски из-за неправильн кормления и прочие прелести первого кормления, но я со всем справилась, буквально месяц прошел и все великолепно, со вторым кормлением уже проблем не было. Просто для себя я вывела несколько правил и секретов.
Мамочки, если у вас есть возможность, то обязательно кормите своих деток грудью. Не слушайте вот таких эгоисток. Проще всего так рассуждать и свято верить, что права, еще и других на это подбивать.
ЗЫ. Спорить со мной бесполезно, отвечать не стану. Это мое ИМХО

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 20:44 
Eovin, а ведь действительно, ни одного адеквтаного факта о неполезности грудного вскармливания Вами не приведено.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:01 
Грудное вскармливание не так полезно, как говорят.. Так называется тема. Ни одного даже малейшего подтверждения данному утверждению, прочитав с начала до конца, не нашла. Про растяжки и лишний вес могу сказать одно: к пользе ГВ это никакого отношения не имеет. :D Автор Темы - ЭГОИСТКА. Грудь создана для кормления детей, а сам процес и правда (как упоминалось выше) поддерживает благоприятное гормональное состояние женщины, защищая от образования раковых клеток. Во сколько отлучать - это дело, каждой женщины, хоть до школы, а тем более с удовольствием. Другое дело, что некоторым лень. Если говорить про ИВ, то это лишь способ заменить ГВ, для мам у которых нет молока или они принимают таблетки (курят, пьют, болеют, и т. д...)

Тема и на самом деле полезная, но не для того чтобы отказаться от ГВ, а для того, чтобы подкрепить свои намерения кормить грудью, пока будет возможеость.

А лично автору хочу сказать, вы лишь ищите себе оправдание (отвечая на сообщения), а ИВ - это на самом деле выход из ситуации, а не способ наиболее лучший для ребёнка, ведь лучшее питание - это материнское молоко. :D

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:06 
Администратор

Медали: 19
Роза (15) Настоящей леди (1) Джеймсбонд первой степени (1)
Хрустальная Бутылочка Ехидны (1) Зайка (1)
Дорогие Гости, я хочу немного вступиться за автора. Я конечно понимаю, что отважнее анонима в интернете человека на свете нет, но стоит вспомнить и о приличиях.
Вам человек несколько раз пояснил, что не хочет обидеть и навязывать свое мнение, а вы скатились на оскорбления уровня "не мать", "дура", "зачем рожала" и т.п. Поясните, почему эти аргументы обязательно всплывают у вас, когда речь заходит об искусственном вскармливании?
Зачем вы навязываете девушке мысль о том, что она должна стыдиться своего решения?
С чего вы решили, что пост автора выставляет ваших детей какими-то неполноценными? Там ничего такого не написано...
Почему на вас как расная тряпка действует заявление о том, что девушке важна ее внешность? Ну, пожертвовали вы всем ради ребенка, а автор нет, распять ее теперь публично?
Будьте вежливыми, товарищи анонимы, вспомните о воспитании, не подавайте дурного примера своим детям.

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:07 
у меня не было личного опыта ни ГВ, ни ИВ, но могу сказать только одно - учитывая, как в наше время пытаются продать все, что только можно и сделать на этом деньги, то уже давно все бы перешли на ИВ, если бы не было очевидных преимуществ естественного! однако этого не произошло как видите...

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:08 
Администратор

Гость писал(а):
Если говорить про ИВ, то это лишь способ заменить ГВ, для мам у которых нет молока или они принимают таблетки (курят, пьют, болеют, и т. д...)

То есть курить и пить - уважительная причина, а просто не хотеть - нет? И если женщина не эгоистка, как автор, пусть не пьет таблетки, болеет, но кормит, чего уж там.

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:12 
Расслабьтесь. Никогда и никто не сможет переубедить мамочку, желающую сохранить формы, а также никто не переубедит пекущуюся о здоровье ребенка. Но справедливости ради нужно сказать, что все статьи посты и сенсационные сообщения говорящие о пользе ИВ строго заказные. А если и находится фанатка-искусственница, то это явный результат феминизации. В этой области делается серьезный бизнес. Миллиарды долларов в обороте и невероятные прибыли, как и на подкладках и зубной пасте. Если кто-то считает что его неправильно создал Бог или эволюция пусть упражняется в средствах против природы. Достижения цивилизации довели нас до гиподинамии, генных мутаций, раковых пандемий. Мы загоняем себя в гроб свеженькими с помощью консервантов и стабилизаторов. Тратим миллионы на красоту, которую тут же пропиваем и прокуриваем.
А впрочем, каждый распоряжается своей жизнью как хочет... Только почему так много орут, что им так плохо???

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:13 
Цитата:
Жена сидит на строгой диете из-за аллергии дочки, в итоге в 6 месяцев у девочки обнаруживается проблема - из-за недостатка кальция одна нога растет короче другой! И это на фоне общего недобора веса.
:roll:

Это называеться ! Дисплазия тазобедренны суставов.
Не смешите своими умовыводами. Читайте больше книг, интересуйтесь медециной и хоть немножко имунологией.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:20 
zashla suda sluchauno. Izvenite pishu latinecou, t.k zivu v Anglii u na moem kompiutere prosto net russkogo jazika.

Ja ne komu navjzivat nichego ne sobiraus. Znau, chto v Rossii pochemuto schitaut, chto zenzina dolzna u vse u malo kto zadumivaetsj xochet, ona ili net, budet eto polezno.
Ja budu rozat v skorom vremeni. Menj srazu sprosili pro mou rasporjdok dnj, chto ja dumau delat posle rozdenij rebenka. Ja im vse rasskazala sovet bil takou, chto esli ja ne imeu vremj na kormlenie grudiu, to luchshe butilki u smesi. U nikto mne vvinu ne postavil u ne skazal, chto ne zachem mne rozat, chto ja mol ploxaj mat budu.
Smesi imeut plus,chto radost kormlenij mozet razdelit u papa malisha.
Znaete voobwe razgovarivaj s podrugami kotorie zivut v Rossii, to mnogoe chto oni govorjt pro rodi u kormlenie ne ponjtno mne, a im ne ponjtno moj tochka zrenij.
Naprimer, zdes za vse vremj beremennosti(ja na 8 mesjce) bila y vracha mozet raz 5, t.k esli vse OK, to u xodit chasto ne nado, zdes nikto ne zastavljet otkazivatsj ot privichnou zizni. Ja letala po rabote za eto vremj raza 4. Vse poxodi ko vrachu s muzem(zdes eto tolko privetstvyut, t.k tolko muz vam smozet pomoch vo vremj sxvatok u dolzen vse znat,chtob vam pomoch). On poedet so mnou na rodi, tak ze kak u moj mama(kotoraj dolzna priletet). Posle rodov nedeli cherez 2(esli vse budet xorosho) planiruem ostavit rebenka s njneu u babushkou ,a sami politet otdixat. Potom polet po businessu v Rossiu u Evropu.
Znau odno, chto v Rossii na menj bi smotreli kak na nenormalnuu, blago zdes menj vrachi podderzivaut u nevidjt v etom nichego durnogo u ploxogo.
Prosto kazdomu svoe, kto-to mozet u videt ves smisl zizni v sidenie s detmi, kto-to u detmi yspevaet zanimatsj u karieru stroit. Glavnoe, chtob kazdiu nashel,to chto emu nravitsj u podxodit, a prioriteti y vsex raznii

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:26 
Цитата:

Это совершенно не та радость кормления. Поверьте. Когда твой малиш у груди, то такие чуства не сравнить несчем. Это и есть полный материнский инстинкт.А у папи он далеко инной.
Хотя я не говорю что надо дите держать только на ГВ.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:28 

лично я двумя руками и ногами за ГВ, но...нешмогла я, не шмогла, увы мне и ах(((((((проблемы с эндокринной системой... ах,как я "боролась", как "боролось", но извините, 2-х недельный голодный запор у новорожденного ребенка - согласитесь далеко не стимулирует к продолжению "борьбы" (какой же кретин придумал вообще применять это слово к ГВ). так вот, еще на самой первой странице была сказана ключевая фраза "Каждому свое", и дискуссию на этом можно было бы прекратить... так почему же и я тут влезла со своими пятью копейками, раз уже на мильён раз все сказано и пересказано? да потому, что на нас, мамаш отказавшихся по тем или иным причинам от ГВ, устроили настоящую "охоту на ведьм" (я не про форумчан, я про отечественную педиатрию, простигосподи). ведь ни одна жеж пакость в детской поликлинике, вплоть чуть ли не до уборщиц, не поленилась мне высказать, какая я сволочь, что "отдала ребенка корове", но при этом ничего умнее, чем совет "пейте чай с душицей" по налаживанию ГВ мне не сказали. при том что для меня отказ от ГВ был очень сильным стрессом (я 2 дня ревела не переставая), меня еще и напинали те, кто по идее должен был помочь. у нас, короче, как всегда: популяризация ГВ идет тотальная, но фактицки помощи никакой не оказывается. так что, уважаемые дамы, которые могут кормить грудью - оцените, КАК вам повезло, а кто продолжает это делать не взирая на трудности - респект вам и уважуха!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:29 
с наступающим праздником вас всех милые женщины, жены , мамы и бабушки. почитал ваш форум, т к у нас сыну 1,9 г. жена кормит грудью и ей это щастье и сексу нашему не мешает и счастью. как вы вообще можете разговаривать на эту тему, когда ответ на этот вопрос дает сама природа. ни одно животное не кормит малышей заменителями и люди им подобны., а вот всякие смеси и прочее это для тем мам которые сами не здоровы и проблемны, которая ради ребенка не может отказаться от сигарет и спиртного. пиво входит туда же. а автор темы просто решила найти оправдание себе и сбережению своей фигуры. скажу честно прочитал 1,2 и последнюю страницу, на большее не хватило.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:29 
LadyWinter писал(а):
Дорогие Гости, я хочу немного вступиться за автора. Я конечно понимаю, что отважнее анонима в интернете человека на свете нет, но стоит вспомнить и о приличиях.
Вам человек несколько раз пояснил, что не хочет обидеть и навязывать свое мнение, а вы скатились на оскорбления уровня "не мать", "дура", "зачем рожала" и т.п. Поясните, почему эти аргументы обязательно всплывают у вас, когда речь заходит об искусственном вскармливании?
Зачем вы навязываете девушке мысль о том, что она должна стыдиться своего решения?
С чего вы решили, что пост автора выставляет ваших детей какими-то неполноценными? Там ничего такого не написано...
Почему на вас как расная тряпка действует заявление о том, что девушке важна ее внешность? Ну, пожертвовали вы всем ради ребенка, а автор нет, распять ее теперь публично?
Будьте вежливыми, товарищи анонимы, вспомните о воспитании, не подавайте дурного примера своим детям.

Ну во-первых не мы навязываем, а она нам. А потом вот такие не оправданные высказывания некоторых молодых мамочек сбивают с толку, у меня например подруга наслушалась таких же нерадивых мамаш, и не кормила-результат: ее девочка постоянно болеет, как впрочем и она сама. Да еще и мне советует поберечь себя-бросить кормить. Так что наш праведный гнев тоже можно понять.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:32 
Цитата:
Антитела, иммунитет? Среди всех моих знакомых детей самые здоровые - искусственники, грудные же к году успевают переболеть ОРВИ по 5-6 раз.

Да, да, да! А самое интересное начинается, когда детенку уже лет 17-20 и он впервые заболевает краснухой :lol:
Иммунитет в большинстве случаев приобретается после того, как переболеешь чем-то, а не из смесей берется, ну и конечно, можно думать о свей фигуре и сексуальности, пока дете мало. Опять же интереное начнется, когда тебе под 50 , а ты смотришь, на свое чадо, которое уже само родитель с кучей хронических болячек или еще какими излишними нехорошими. Зато фигура в 50 точно супер будет :lol:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:33 
LadyWinter писал(а):

Подписываюсь под каждым словом! Почему мамочки-кормилицы так негативно относятся к ИВ? Почему пытаются навязать тем, кто не кормит сам, комплекс неполноценности? Какое ваше дело, по какой причине автор решила не кормить грудью? От нее не было ни одной оскорбительной строчки в ваш адрес, а от вас?! Как только ее не назвали... С ваших слов, дети на ИВ просто таки обделены маминым вниманием и заботой. И я не думаю, что вас всех абсолютно не волнует, как выглядит ваша фигура, просто вы в своих злобных эмоциях пытаетесь убедить других, насколько вы хороши, как матери.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:34 

Извените, до конца не дочитала, трудно понять-а по поводу папиной радости, мой тоже мог порадоваться-кормил сцеженным молоком, да и бабушка тоже радовалась, когда я была на занятиях. Ни ктож не запрещает.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:37 

Дорогие читательницы!
Все высказывания на этом форуме в пользу ИВ можно условно поделить на две категории.
1) ИВ на пользу себе любимой - позволяет сохранить фигуру, форму груди и автономность от малыша
2) ИВ на пользу малыша - утверждающие что, правильно подобранные смеси уменьшают вероятность аллергии, младенческих колик,срыгиваний.

все аргументы, относящиеся ко второй категории лично лично я считаю необоснованными, так как БОЛЬШИНСТВО литературы указывает как раз на обратное), первую же категорию вообще не считаю нужным комментировать.

Как пример, могу привести слова моей подруги, с 93 г. проживающей в США - так вот, в Штатах -естественные роды и ГВ - анахронизм, и женщины рожавшие сами, еще и кормящие, вызывают там мягко говоря недоумение, и презрительное снисхождение. Там все просто: из переговорной - на родовой стол, с рождения бутылочка, с 3-х месяцев бейбиситтер, (Женщина, которая не имеет бейбиситтер и сидящая с ребенком сама - отсталая неудачница), в 16 - колледж и общежитие, а потом эти детки с преспокойной душой отправляют родителей в Дом Престарелых. Подчеркиваю, что данный подход распространен не среди гарлемских негритянок, а среди так называемого среднего класса и выше. Возможно, дама, которая завела топик, причисляет себя к среднему классу, поэтому пытается жить подобными ценностями.
И последнее для тех кто утверждает - что появление ИПитания - этап эволюции))). Вы не задумались, почему ВСЕ производители ИС стремятся по с МАКСИМАЛЬНО приблизить их к ГРУДНОМУ молоку а не к некому, эмпирически вычесленному веществу? Да потому что ГМ является эталоном, а значит самым лучшим продуктом!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:37 
Dlj Ani:
Na Zapade tak ne schitaut. Zdes otci imeut na deteu prava kak u materi. Ja kogda bila na scanax(zdes prixodjt parami, a esli est deti to u deteu privodjt pokazat scan buduwego rebenka) tak muzchini radovalis podchas kuda bolshe chem zenzini. Mou muz tolko u stroit plani,kak on na rodi poedet, kak on kormit budet, igrat.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:41 
ladybird писал(а):
лично я двумя руками и ногами за ГВ, но...нешмогла я, не шмогла, увы мне и ах(((((((проблемы с эндокринной системой... ах,как я "боролась", как "боролось", но извините, 2-х недельный голодный запор у новорожденного ребенка - согласитесь далеко не стимулирует к продолжению "борьбы" (какой же кретин придумал вообще применять это слово к ГВ). так вот, еще на самой первой странице была сказана ключевая фраза "Каждому свое", и дискуссию на этом можно было бы прекратить... так почему же и я тут влезла со своими пятью копейками, раз уже на мильён раз все сказано и пересказано? да потому, что на нас, мамаш отказавшихся по тем или иным причинам от ГВ, устроили настоящую "охоту на ведьм" (я не про форумчан, я про отечественную педиатрию, простигосподи). ведь ни одна жеж пакость в детской поликлинике, вплоть чуть ли не до уборщиц, не поленилась мне высказать, какая я сволочь, что "отдала ребенка корове", но при этом ничего умнее, чем совет "пейте чай с душицей" по налаживанию ГВ мне не сказали. при том что для меня отказ от ГВ был очень сильным стрессом (я 2 дня ревела не переставая), меня еще и напинали те, кто по идее должен был помочь. у нас, короче, как всегда: популяризация ГВ идет тотальная, но фактицки помощи никакой не оказывается. так что, уважаемые дамы, которые могут кормить грудью - оцените, КАК вам повезло, а кто продолжает это делать не взирая на трудности - респект вам и уважуха!

Вот вы как раз зря себя корите-это как раз есть исключения. Лично я осуждаю тех кто бросил из-за лени: якобы молока нет или мало. По статистике действительно не могут кормить грудью 2%! Прислушайтесь! Ну добавьте макс. 2-3% из-за болезни. Так нет же чуть ли не каждая вторая говорит, что не смогла кормить из-за нехватки, не может такого быть! Значит плохо старалась или не хотела.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:42 
Администратор

Ol писал(а):
zashla suda sluchauno. Izvenite pishu latinecou, t.k zivu v Anglii u na moem kompiutere prosto net russkogo jazika.

Ja ne komu navjzivat nichego ne sobiraus. Znau, chto v Rossii pochemuto schitaut, chto zenzina dolzna u vse u malo kto zadumivaetsj xochet, ona ili net, budet eto polezno.
Ja budu rozat v skorom vremeni. Menj srazu sprosili pro mou rasporjdok dnj, chto ja dumau delat posle rozdenij rebenka. Ja im vse rasskazala sovet bil takou, chto esli ja ne imeu vremj na kormlenie grudiu, to luchshe butilki u smesi. U nikto mne vvinu ne postavil u ne skazal, chto ne zachem mne rozat, chto ja mol ploxaj mat budu.
Znaete voobwe razgovarivaj s podrugami kotorie zivut v Rossii, to mnogoe chto oni govorjt pro rodi u kormlenie ne ponjtno mne, a im ne ponjtno moj tochka zrenij.
Naprimer, zdes za vse vremj beremennosti(ja na 8 mesjce) bila y vracha mozet raz 5, t.k esli vse OK, to u xodit chasto ne nado, zdes nikto ne zastavljet otkazivatsj ot privichnou zizni. Ja letala po rabote za eto vremj raza 4. Vse poxodi ko vrachu s muzem(zdes eto tolko privetstvyut, t.k tolko muz vam smozet pomoch vo vremj sxvatok u dolzen vse znat,chtob vam pomoch). On poedet so mnou na rodi, tak ze kak u moj mama(kotoraj dolzna priletet). Posle rodov nedeli cherez 2(esli vse budet xorosho) planiruem ostavit rebenka s njneu u babushkou ,a sami politet otdixat. Potom polet po businessu v Rossiu u Evropu.
Znau odno, chto v Rossii na menj bi smotreli kak na nenormalnuu, blago zdes menj vrachi podderzivaut u nevidjt v etom nichego durnogo u ploxogo.
Prosto kazdomu svoe, kto-to mozet u videt ves smisl zizni v sidenie s detmi, kto-to u detmi yspevaet zanimatsj u karieru stroit. Glavnoe, chtob kazdiu nashel,to chto emu nravitsj u podxodit, a prioriteti y vsex raznii

Я, кстати, хотела тоже заметить, что на западе гораздо толерантнее относятся к типам вскармливания и видам ухода, гораздо проще, никто не требует героизма. Если найду, выложу пару статей.
Спаибо за ваш комментарий!

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:42 
Eovin писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
В дополнение к вышеизложенному, свою грудь мне не жалко, жалеть надо ребенка, если вы нормальная мать. А мужчина, если он конечно вас любит, должен воспринимать такой какая вы есть, Мой лично очень гордиться тем, что я до сих пор кормлю грудью ( сыну почти годик.)

согласна!как можно выбирать между грудью и здоровьем ребеночка?! да и муж потерпит,если ему дорого собственное дитя,а не его сексуальные желания.

а разве ГВ мешает сексу? уж точно нет! к сожалению вам не довелось этого испытать, мне жаль вас, когда кормишь, больше времени на домашние дела и обеды :) имхо

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:47 
Цитата:
odov nedeli cherez 2(esli vse budet xorosho) planiruem ostavit rebenka s njneu u babushkou ,a sami politet otdixat.

Ви шутите?
Если нет, то не имеете малейшего представления о роли мами.

Da net ne shuchu. Samoe glavnoe chto u vrachi nichego protiv ne imeut. Prosto u kazdogo svoi ponjtij u y kazdogo svoj zizn. Ja pro to u govoru, chto v Rossii bi na menj smotreli bi kak na beluu voronu.
Mne vot dali v poliklinike spisok,chto nado vzjt s sobou v bolnicu,tak na 3 meste kosmetika, chtob privesti sebj vporjdok. V etom ze spiske(detskii u nuznii dlj rodov prichendali ne v schet) knigi, Ipod, mobile phone, photoapparat, video camera.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:54 
Зато рейтинг сайта как подняли! :lol: Eovin пытется оправдать свою тупость и эгоизм, а все так повелись активно, начали доказывать что-то... Не стоит, все равно ей этого не понять. Целая неделя ГВ! Это ж подвиг! она знает о ГВ ВСЕ! Авторитет, млин.

Цитата:
Грудное вскармливание не так полезно, как говорят!
Цитата:
Однако если речь идет об обеспеченной, образованной женщине, почему она обязана кормить грудью? Почему при всех достижениях современных технологий нужно терпеть неудобства, портить фигуру, ходить выпачканной в молоке, спать в одной кровати с ребёнком и сидеть на строгой диете? Зачем все это? Я не вижу иных причин, кроме желания матери показать окружающим свой фанатизм.

Обеспеченные не значит адекватные. За бабки здоровья и ласки не купишь! Отдайте свою игрушку на полный пансион, поставьте фотку в рамочке на стол и говорите всем, что вы ЛЮБИТЕ своего ребенка! Блин, как она еще родить-то смогла? по залету, наврное...

В молоке болеее 40 компонентов, а в смеси всего около 400, есть о чем задуматься. :!:

Не понимаю, как по собственной воле можно пихать в ребенка суррогат?

Короче, мой вывод такой, у мамаши траблы психологического характера, которые она пытается вынести на обсуждение и получить поддержку, но ее она не получит от нормальных людей, это факт. ;)

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:56 

Гость писал(а):
По статистике действительно не могут кормить грудью 2%! Прислушайтесь! Ну добавьте макс. 2-3% из-за болезни. Так нет же чуть ли не каждая вторая говорит, что не смогла кормить из-за нехватки, не может такого быть! Значит плохо старалась или не хотела.

ну во-первых, как то никому видать не хотелось поверить, что я ухватила ту самую мифическую вероятность попасть в эти 2%. во-вторых, есть еще резус конфликт, который увеличивает число "не-смогших" мамочек тоже на весьма существенные проценты, но об этом как-то никто не упоминает. а в-третьих, я немножко не на собственные переживания хотела упор сделать, а на то, какому прессингу подвергаются женщины, по тем или иным причинам выбравшие ИВ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:59 
Совершенно случайно попала на страничку этого форума и - задержалась.... Боже мой - сколько злобы и ненависти ...... и это пишут кормящие мамочки в основном. Ну и где же тут польза? Если вы все, сейчас здесь, нашипевшись и наплевавшись, пойдете совать свои сиси в рты своим детям? И от этого ваши дети станут здоровее? А откуда у вас столько времени - сидеть в интернете и бесконечно ругаться? Это что значит? А только одно - автор права.... Может быть не во всем, но все-таки она на вашем фоне выглядит куда приличнее...
И еще - хотелось бы попросить - прочтите внимательно вообще - первоначальный текст автора. И поймите - там говорилось совсем не о том, о чем вы здесь раскудахтались! Я сама кормила ребенка до двух месяцев. И молоко было, и рахит... А как перевела(по совету врачей) на ИВ - у ребенка значительно улучшилось общее состояние. И если вам действительно неприятно говорить об этом - зачем вы тратите на это время? Кого вы хотите переубедить? Маму ребенка, который скоро пойдет в школу? Или себя - в том, что ваши растяжки и трещины, а также - грязные кастрюли, неубранный дом и неудовлетворенный муж - все во благо ребеночка? Молодцы!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 21:59 
живу в Швеции, рожала третьего здесь. НИКТО меня не критиковал по поводу ГВ !!!! тут сплошь и рядом мамашки кормят малышей и в транспорте , и в ресторанах!!!! что вы несете!!! везде, во всех странах ГВ стоит на первом месте! а вот оставить малыша и лететь отдыхать я бы точно не додумалась. нах (о ,простите мой французский) вообще таким рожать! или к вам такое же отношение было ваших родителей? :evil:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:00 
В молоке болеее 400 компонентов, а в смеси всего около 40, есть о чем задуматься. :!:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:02 
Voobwe, chtob ponjt soderzit grudnoe moloko nuznie vitamini, nuzno provesti analizi. Y nas(v Anglii) eto u predlagaut sdelat. Na osnovanie etogo u reshaut, chto nuzno sdelat, kakou vid pitanij vibrat chtob rebenok poluchil nedostouwii minerali u vitamini

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:04 
Гость писал(а):
Совершенно случайно попала на страничку этого форума и - задержалась.... Боже мой - сколько злобы и ненависти ...... и это пишут кормящие мамочки в основном. Ну и где же тут польза? Если вы все, сейчас здесь, нашипевшись и наплевавшись, пойдете совать свои сиси в рты своим детям? И от этого ваши дети станут здоровее? А откуда у вас столько времени - сидеть в интернете и бесконечно ругаться? Это что значит? А только одно - автор права.... Может быть не во всем, но все-таки она на вашем фоне выглядит куда приличнее...
И еще - хотелось бы попросить - прочтите внимательно вообще - первоначальный текст автора. И поймите - там говорилось совсем не о том, о чем вы здесь раскудахтались! Я сама кормила ребенка до двух месяцев. И молоко было, и рахит... А как перевела(по совету врачей) на ИВ - у ребенка значительно улучшилось общее состояние. И если вам действительно неприятно говорить об этом - зачем вы тратите на это время? Кого вы хотите переубедить? Маму ребенка, который скоро пойдет в школу? Или себя - в том, что ваши растяжки и трещины, а также - грязные кастрюли, неубранный дом и неудовлетворенный муж - все во благо ребеночка? Молодцы!

простите,каким местом вы думали, когда писали это ? никогда не было грязных кастрюл и неубранного дома, про мужа можем поговорить на сексфоруме- отсутствием внимания со стороны мужчин никогда не страдала. и злобы в мамочках нет, а пишут именно то, что очевидно. не надо автору через 6 лет оправдывать свою глупость. выростила? выкормила бутылочками? ну и слава Богу.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:08 
Гостья писал(а):
Eovin пытется оправдать свою тупость и эгоизм, а все так повелись активно, начали доказывать что-то... Не стоит, все равно ей этого не понять. Целая неделя ГВ! Это ж подвиг! она знает о ГВ ВСЕ! Авторитет, млин.
Короче, мой вывод такой, у мамаши траблы психологического характера, которые она пытается вынести на обсуждение и получить поддержку, но ее она не получит от нормальных людей, это факт. ;)

По сути, "траблы психологического характера" у тех, кто так активно наезжает и оскорбляет автора темы. Она не пытается оправдываться, это вы пытаетесь облить ее грязью. От всех так и прет высокомерием и злобной ненавистью, по ходу, вы просто завистливые тетки, которым поперк горла стоят "обеспеченые молодые женщины" и вам просто не хватает смелости принять мнение, отличное от вашего. КОрмите - кормите и дальше, но зачем оскорблять людей, о которых вы ничего не знаете?

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:11 

Гость писал(а):
Могу сказать свое мнение. Если ГВ не приносит радости хотя бы одному из участников процесса, и хочется бросить, - такое ГВ надо бросать. Жизнь такая короткая, надо получать удовольствие от нее, а тем более, от общения с собственным ребеночком. И не надо мучиться угрызениями совести, оправдываться, защищаться, нападать. Зачем?

Согласна! Кстати, об этом же пишет Комаровский, которого мне тут советовали почитать для вразумления.
Кстати, когда я говорила про грудь и т.п., я имела в виду, что для кого-то это может быть важным, а не то, что женщины, кормящие грудью все сплошь некрасивые, или то, что все обязаны трястись над своей фигурой. Но никто тут даже не попытался понять, сочетание "ИВ" мигом опустило шторки - и понеслось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:14 
Eovin писал(а):
Гость писал(а):
у моей запоров ни разу не было...просто когда ребенок исключительно на ГВ допускается недельное отсутствие стула и это совсем не значит что что-то не в порядке

Чтоб вы знали, отсутствие стула больше двух суток - повод для обращения к врачу при любом вскармливании. Одна знакомая так с дочкой в больницу уехала, начитавшись про неделю, еле откачали.

Молоко может полностью усваиваться если молоко не жирное, и ЭТО нормально!!!!!!! :D
И кормить ребенка грудью это САМОЕ БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, когда этот маленький комочек сосет грудь это незабываемо!!!! И те кто не кормили я откровенно им сочувствую.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:14 

Ol писал(а):
Voobwe, chtob ponjt soderzit grudnoe moloko nuznie vitamini, nuzno provesti analizi. Y nas(v Anglii) eto u predlagaut sdelat. Na osnovanie etogo u reshaut, chto nuzno sdelat, kakou vid pitanij vibrat chtob rebenok poluchil nedostouwii minerali u vitamini

Может мне в Англию переехать? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:15 

Гость писал(а):
Eovin писал(а):
Гость писал(а):
у моей запоров ни разу не было...просто когда ребенок исключительно на ГВ допускается недельное отсутствие стула и это совсем не значит что что-то не в порядке

Чтоб вы знали, отсутствие стула больше двух суток - повод для обращения к врачу при любом вскармливании. Одна знакомая так с дочкой в больницу уехала, начитавшись про неделю, еле откачали.

Молоко может полностью усваиваться если молоко не жирное, и ЭТО нормально!!!!!!! :D
И кормить ребенка грудью это САМОЕ БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, когда этот маленький комочек сосет грудь это незабываемо!!!! И те кто не кормили я откровенно им сочувствую.

Посочувствуйте лучше тем, кому реально плохо. Детям, больным раком, например. И лучше делом, а не словом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:16 

пипец, народ… ну я то знаю наверняка, отчего в эту склоку ввязалась: потому, что хоть кто-то затронул очень волнующую меня тему с противоположной стороны (спасибо, кстати, аффтару)… но я точно знаю, будь я мамочка, благополучно кормящая грудью свое чадушко, то фиг бы я повелась ваапче на обсуждение всего этого…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:16 
Гость писал(а):
простите,каким местом вы думали, когда писали это ? никогда не было грязных кастрюл и неубранного дома, про мужа можем поговорить на сексфоруме- отсутствием внимания со стороны мужчин никогда не страдала. и злобы в мамочках нет, а пишут именно то, что очевидно. не надо автору через 6 лет оправдывать свою глупость. выростила? выкормила бутылочками? ну и слава Богу.

Нету злобы? А что же Вы приписываете автору глупость? На сколько хорошо Вы с ней знакомы, что взяли на себя смелость судить о ее умственных способностях? Вы гений? На сколько умны Вы? Судя по всему, не очень, раз позволяете себе ТАК судить о людях...

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:18 
Для Ol:
Милая девушка, на самом деле я думаю, что вы рано говорите о путешествии после рождения ребеночка... Это Вы сейчас так думаете, а потом, когда увидите свою кроху, Вам не то что на неделю, но и на пол часа не захочется с ним расставаться!!! Ваш малышик все 9 месяцев привык быть с Вами, чувствовать Вас. И сам факт рождения для него огромный стресс!!! В животике тепло и сыто, мама рядом, погладит. А Вы хотите манюньку бросить... (на время конечно). Своих в беде же не бросают! А Ваше отсутствие - самая настоящая беда будет для малыша! Простите если что, не хотела обидеть...

Удачных Вам родов. Наталья

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:18 

в инете sssr писал(а):
ни одно животное не кормит малышей заменителями и люди им подобны.

Ни одно животное в природе не носит прокладки во время менструации. Ни одно животное в природе не пьет лекарств. Ни одно животное не выпирает попу после дефекации. Продолжать не буду.
Зато в условиях цивилизации щенков выкармливают заменителем сучьего молока (посмотрите в специальных аптеках), прививают, дрессируют, кормят специальными кормами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:21 

ladybird писал(а):
пипец, народ… ну я то знаю наверняка, отчего в эту склоку ввязалась: потому, что хоть кто-то затронул очень волнующую меня тему с противоположной стороны (спасибо, кстати, аффтару)… но я точно знаю, будь я мамочка, благополучно кормящая грудью свое чадушко, то фиг бы я повелась ваапче на обсуждение всего этого…

Да я вообще не думаю, что человек, у которого все хорошо, станет поливать кого-то. Скорей захочет поделиться позитивом. Но тут, я смотрю, людям нечем делиться, кроме своих комплексов... это очень грустно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:22 
Ol писал(а):

Может мне в Англию переехать?

Yz tochno Vas bi belou voronou ne schitali u Vashe mnenie imelo bi pravo na suwestvovanie ;)
Prosto vse dolzni ponjt, chto to chto oni viberaut-eto ix zelanie u ix vibor. A cheloveka s drugou tochkou zrenij oblivat grjziu nu ne krasivo poluchaetsj

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:22 

Гость писал(а):
В молоке болеее 400 компонентов, а в смеси всего около 40, есть о чем задуматься. :!:

Важен результат, а не состав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:23 
Eovin писал(а):
ladybird писал(а):

Да я вообще не думаю, что человек, у которого все хорошо, станет поливать кого-то. Скорей захочет поделиться позитивом. Но тут, я смотрю, людям нечем делиться, кроме своих комплексов... это очень грустно...

+1! Так еще и другим пытаются навязать :lol:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
Форум закрытОтветить Страница 4 из 48   [ Сообщений: 2392 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 48  След.