Изменить размер шрифта

женский форум о детях, беременности, красоте и здоровье, семье, мужчинах, доме и многом другом

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Текущее время: 06 сен 2010, 19:33

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грудное вскармливание не так полезно, как говорят!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:13 

Медали: 1
Платиновая Соска Мудрости (1)
Дорогие леди! Я вижу, что на форуме появился раздел "естественный уход", в котором пишут про грудное вскармливание и запрещают его критику, однако я не могу промолчать, хочу высказать свое мнение на счет грудного вскармливания, может быть кто-то задумается.

Так ли полезно грудное вскармливание? Почему врачи настаивают на нем? Я вижу только две очевидных причины, которые имеют общий корень:
1) грудное вскармливание дешевле
2) матери, которые не могут себе позволить адаптированную смесь или недостаточно осведомлены, могут заменить грудное молоко на коровье или козье и тем самым навредить ребенку.

Однако если речь идет об обеспеченной, образованной женщине, почему она обязана кормить грудью? Почему при всех достижениях современных технологий нужно терпеть неудобства, портить фигуру, ходить выпачканной в молоке, спать в одной кровати с ребёнком и сидеть на строгой диете? Зачем все это? Я не вижу иных причин, кроме желания матери показать окружающим свой фанатизм.

Антитела, иммунитет? Среди всех моих знакомых детей самые здоровые - искусственники, грудные же к году успевают переболеть ОРВИ по 5-6 раз. Рахит? В смеси правильное соотношение кальция и фосфора, есть витамин Д3, а что есть в молоке матери, которая питается гречкой и сухарями? Между прочим, несмотря на страшилки "рахит вероятнее у искусственников", встречающиеся в интернете, педиатры, если они не старой закалки, говорят, что у искусственников рахит встречается как раз намного реже, так как в смеси есть все необходимые вещества.

У моих родственников недавно родилась дочка, и отец, уже имея ребенка от предыдущего брака, взял на себя принятие всех решений и запретил жене кормить чем-либо, кроме груди. Жена сидит на строгой диете из-за аллергии дочки, в итоге в 6 месяцев у девочки обнаруживается проблема - из-за недостатка кальция одна нога растет короче другой! И это на фоне общего недобора веса.

Сколько слышала от подруг, что сначала врачи настаивают "грудь, только грудь", а потом начинают бить тревогу из-за дефицита веса и начинают впаривать прикорм в три месяца (нужно срочно вводить мясо!).

Зачем это нужно? Зачем рисковать здоровьем ребёнка только ради собственных амбиций или того, что называют "естественностью"?

Я никого не хочу обидить или оскорбить, но я вас очень прошу: задумайтесь!
Смесь на порядок удобнее, стабильнее по составу, полезнее, питательнее. Это гораздо важнее для ребенка, чем мифический "контакт с мамой"!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Форум закрытОтветить Страница 5 из 48   [ Сообщений: 2392 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грудное вскармливание не так полезно, как говорят!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:24 

Гость писал(а):
Ну во-первых не мы навязываем, а она нам. А потом вот такие не оправданные высказывания некоторых молодых мамочек сбивают с толку, у меня например подруга наслушалась таких же нерадивых мамаш, и не кормила-результат: ее девочка постоянно болеет, как впрочем и она сама. Да еще и мне советует поберечь себя-бросить кормить. Так что наш праведный гнев тоже можно понять.

Если подруга так внушаема и не имеет своего мнения, ей рано заводить детей, имхо. Ничего личного.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:26 

Гость писал(а):
наслушалась таких же нерадивых мамаш, и не кормила-результат: ее девочка постоянно болеет, как впрочем и она сама. Да еще и мне советует поберечь себя-бросить кормить. Так что наш праведный гнев тоже можно понять.

Кстати, а почему мать сама болеет? Ну уж точно не из-за того, что не кормит грудью, правда? Значит, слабое здоровье. Значит, у ребенка слабое здоровье - скорей всего наследственное. Возможно, матери во время беременности не хватало чего-то. Не вижу прямой связи с ИВ, в общем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:27 
Цитата:
простите,каким местом вы думали, когда писали это ? никогда не было грязных кастрюл и неубранного дома, про мужа можем поговорить на сексфоруме- отсутствием внимания со стороны мужчин никогда не страдала. и злобы в мамочках нет, а пишут именно то, что очевидно. не надо автору через 6 лет оправдывать свою глупость. выростила? выкормила бутылочками? ну и слава Богу.

Злобы тут у вас у всех - с избытком. Вы вообще - читаете тексты? Где написано о сексе и внимании мужчин? Поражаюсь, как иногда люди переворачивают все с ног на голову. И вопрос к вам - о какой глупости вы тут упоминаете? Женщина вырастила здорового ребенка, осталась красивой и ухоженной, имеет благополучную семью... не в этом ли ее глупость?
А насчет кастрюль - так "гость" правильно сказала - откуда у вас столько свободного времени? Или вы даже еду не готовите, что и кастрюли у вас чистые?

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:29 

Гость писал(а):
И я не думаю, что вас всех абсолютно не волнует, как выглядит ваша фигура, просто вы в своих злобных эмоциях пытаетесь убедить других, насколько вы хороши, как матери.

Тоже хотела сказать об этом. Не верю я в существование матерей, которые не сомневаются в себе, не беспокоятся о своем внешнем виде, о прочности семьи. Просто кто-то больше, кто-то меньше, однако это не делает первых неполноценными или, как здесь выставляют, моральными уродами, которых надо стерилизовать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:34 
Eovin писал(а):
Ни одно животное в природе не носит прокладки во время менструации. Ни одно животное в природе не пьет лекарств. Ни одно животное не выпирает попу после дефекации. Продолжать не буду.
Зато в условиях цивилизации щенков выкармливают заменителем сучьего молока (посмотрите в специальных аптеках), прививают, дрессируют, кормят специальными кормами.

ну это просто смешно...хотя мне совсем не хочется набрасываться на автора скандального топика

первую дочь родила в 20, кормила 2 мес, все время испытывала дискомфорт и боль, боялась за грудь, за интимные отношения с мужем(он был так же молод) и мне казалось , что брезгует моей грудью с молоком...после ссоры с свекровью молоко пропало...и перешли на смесь!!и я тогда не жалела, считала что так прогрессивней!!!)))интеллект не пострадал!!! в 1г2 мес говорила короткие фразы из 2 слов, в 1г 7 мес полными фразами, в 2 года ситихи цитировала !!!!!!!!!барто, да не про мячик, а про скакалочку"весна-весна на улице" и прочее, короче репертуар был впечатляющий! собирала пазл из 54 кусочков в 2 г и 4 мес, короче оч развитая крошка была-сейчас ей 16 и обычная старшеклассница-лоботряска и тройки есть ))))))куча!про взаимототношения-были и тогда и сейчас оч близкие...ОЧЕНЬ...знаю все! делимся , переживаем, советуемся... итп
второго родила в 36 лет, всю беременность читала как правильно кормить, чтобы ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! и все получилось! не больно! не дискомфортно! ничего не сцеживаю! все регулирует природа сама!никаких трещин! похудела быстрее чем после первой беременности!грудь не пострадала совсем, ну честное слово!муж опять боиться прикасаться к груди-ну дурак!?говорит , что непротивно , а просто
это пока егоркино))))))кстати, грудное молоко меняется с месяцами , т.е соответствует нуждам ребенка на разный возраст!!! поэтому и смеси стали выпускать №1 и №2 и тп, и смеси стали делать иммунные...но все-таки я за ГВ, вот сейчас , когда я кормлю, я действительно ощущаю себя НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ!!! а секс даже лучше)))))кормление грудью увеличивает длительность оргазма _завидно?????))))))))))это научный факт-к комаровскому, плиз!
а, ну конечно, это приятно, и малыша обожаю)))) но и дочу на ИВ обожала(ю) не меньше!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:34 

Гость писал(а):
а разве ГВ мешает сексу? уж точно нет! к сожалению вам не довелось этого испытать, мне жаль вас, когда кормишь, больше времени на домашние дела и обеды :) имхо

Особенно когда "для того, чтобы наладить грудное вскармливание нужно лечь с ребенком в кровать и не выходить оттуда сутками". Ну как вы не понимаете, что кого-то не устраивает такой вариант, даже если это будет длиться всего месяц? Я сразу после родов начала из дома работать, тогда была в этом необходимость, и абсолютно не была готова бросить всё ради сомнительного счастья и пользы ГВ. Заметьте, я не говорю, что "ой, я не смогла, я так старалась", я не оправдываюсь, я честно говорю: меня не устраивало ГВ на таких условиях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:36 

Гость писал(а):
Eovin писал(а):
Ни одно животное в природе не носит прокладки во время менструации. Ни одно животное в природе не пьет лекарств. Ни одно животное не выпирает попу после дефекации. Продолжать не буду.
Зато в условиях цивилизации щенков выкармливают заменителем сучьего молока (посмотрите в специальных аптеках), прививают, дрессируют, кормят специальными кормами.

ну это просто смешно...хотя мне совсем не хочется набрасываться на автора скандального топика

первую дочь родила в 20, кормила 2 мес, все время испытывала дискомфорт и боль, боялась за грудь, за интимные отношения с мужем(он был так же молод) и мне казалось , что брезгует моей грудью с молоком...после ссоры с свекровью молоко пропало...и перешли на смесь!!и я тогда не жалела, считала что так прогрессивней!!!)))интеллект не пострадал!!! в 1г2 мес говорила короткие фразы из 2 слов, в 1г 7 мес полными фразами, в 2 года ситихи цитировала !!!!!!!!!барто, да не про мячик, а про скакалочку"весна-весна на улице" и прочее, короче репертуар был впечатляющий! собирала пазл из 54 кусочков в 2 г и 4 мес, короче оч развитая крошка была-сейчас ей 16 и обычная старшеклассница-лоботряска и тройки есть ))))))куча!про взаимототношения-были и тогда и сейчас оч близкие...ОЧЕНЬ...знаю все! делимся , переживаем, советуемся... итп
второго родила в 36 лет, всю беременность читала как правильно кормить, чтобы ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! и все получилось! не больно! не дискомфортно! ничего не сцеживаю! все регулирует природа сама!никаких трещин! похудела быстрее чем после первой беременности!грудь не пострадала совсем, ну честное слово!муж опять боиться прикасаться к груди-ну дурак!?говорит , что непротивно , а просто
это пока егоркино))))))кстати, грудное молоко меняется с месяцами , т.е соответствует нуждам ребенка на разный возраст!!! поэтому и смеси стали выпускать №1 и №2 и тп, и смеси стали делать иммунные...но все-таки я за ГВ, вот сейчас , когда я кормлю, я действительно ощущаю себя НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ!!! а секс даже лучше)))))кормление грудью увеличивает длительность оргазма _завидно?????))))))))))это научный факт-к комаровскому, плиз!
а, ну конечно, это приятно, и малыша обожаю)))) но и дочу на ИВ обожала(ю) не меньше!

Ну и прекрасно, что у вас так, ведь ГВ доставляет вам удовольствие. Я рада за вас, честно! Но при чем тут я?
И почему, кстати, после описания способа кормления сразу начинают перечислять достижения ребенка? Тут кто-то говорил, что на ГВ или на ИВ вырастают умственно отсталые?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:37 
Будь моя воля удалила бы эту тему и автора заблокировала бы, чтоб не писала подобную чушь!!!! Кормить надо обязательно! У меня 2 детей, оба были на ГВ, так получилось что дети от разных мужей, семья первого мужа, врачи в N-ом поколении, причем врачи выдающиеся, звание профессора там норма, дед моего первого мужа академик РАМН, директор ГНЦ РАМН, я это все пишу не для выпендрежа, а для того чтоб было понимание, что люди действительно понимают в медецине (это для тех кто говорит что есть научные доказательства неполезности ГВ), и я могу сказать что в этой семье вопрос о ГВ не стоял, однозначно кормить грудью!!! Да, тяжелова-то, особенно если учесть возраст (нам было по 20 лет), хотелось погулять, тем более что все друзья без детей, но ничего, правда в 7 месяцев малыш сам отказался от груди (из-за бутылочек, давала прикорм, каши, кефир, соки), конечно лучше кормить до года, но так уж получилось. Дорогие будущие мамы, грудное молоко это необходимо для вашего малыша, и лишать его этой радости, помоему кощунство!!! Поверьте, природа не дура, и раз уж так устроен наш организм, значит так надо!!!
По поводу того что каждая мама в праве выбирать кормить ей грудью или нет, то к СОЖАЛЕНИЮ да, женщина может выбрать давать бутылку или грудь, но по мне так, я бы за это лишала родительских прав или уголовную ответственность применяла бы. Это не относится к тем у кого действительно нет молока.
По поводу трещин на сосках, у меня они появились из-за не очень хорошего молокоотсоса (авент ручной), со вторым ребенком купили меделу свинг, электрический, жалоб на него нет, все прошло идеально
Этот пост из разряда глупостей о том например, что кесарево сечение полезно деткам, потому что при естественных родах головка сдавливается, и мамам полезно, (потому что не больно, легко и быстро), это еще одна глупость, которую пытаются пустить в массы.
Вобщем девушки, рожайте сами и кормите грудью, хотябы до полугода!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:39 

Гость писал(а):
я в шоке :shock: уважаемый автор топика, как такую ерунду вы додумались написать? самой природой предусмотрено кормление грудью, а вы утверждаете, что лучше смеси! :o сами кормили всего неделю, пытаетесь оправдаться? :lol:

Не поверите: для меня это была ЦЕЛАЯ неделя. Неделя мучения и попыток пересилить себя. Так что если соберусь рожать второго - никакого ГВ не будет изначально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:41 

Катя писал(а):
Будь моя воля удалила бы эту тему и автора заблокировала бы, чтоб не писала подобную чушь!!!!

А еще выслать всех чурок из России и запретить канал 2x2, да? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:44 
Я врач-педиатр.
Печально, когда люди без медицинского образования, с наглой уверенность "запускают" такие темы , как некая "эовин", в массы.
Уже читая ваши первые "выводы": " Я вижу только две очевидных причины, которые имеют общий корень:
1) грудное вскармливание дешевле
2) матери, которые не могут себе позволить адаптированную смесь или недостаточно осведомлены, могут заменить грудное молоко на коровье или козье и тем самым навредить ребенку.",
можно начать смеяться. Хотя- "это было бы смешно, если б не было так грустно", как говорится.

Состав грудного молока уникален, и ни одна из искусственных смесей не может его продублировать на 100%. "Подсаживая" с первых месяцев ребенка на искусственные смеси, вы нарушаете формирование будущего "правильного" микробиоценоза кишечника. Привожу цитату из исследования КМА, "микробиоценоз кишечника у детей" : "Огромную роль в становлении микробиоценоза кишечника ребенка играет способ вскармливания. Грудное молоко матери содержит так называемые бифидус-факторы (пребиотики), способствующие быстрому заселению кишечника полезной микрофлорой. Помимо этого, в грудном молоке и слюне новорожденных много лизоцима с его выраженным бактерицидным действием и иммуноглобулина А, повышающих иммунный статус организма младенца и являющихся барьером на пути патогенной флоры".(с)
Вообще, на тему сравнительных характеристик женского молока и смесей можно говорить очень долго. Я просто приведу первую попавшуюся цитату, где есть более-менее адекватная табличка. http://maminsite.ru/Detki/nursing/gv&formula.htm

И, главное: все эти цифры и данные были взяты педиатрами не из их фантазий, а были выведены в результате многочисленных научных клинических исследований.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:46 
Eovin писал(а):
Однако если речь идет об обеспеченной, образованной женщине, почему она обязана кормить грудью? Почему при всех достижениях современных технологий нужно терпеть неудобства, портить фигуру, ходить выпачканной в молоке, спать в одной кровати с ребёнком и сидеть на строгой диете? Зачем все это? Я не вижу иных причин, кроме желания матери показать окружающим свой фанатизм.

Зачем это нужно? Зачем рисковать здоровьем ребёнка только ради собственных амбиций или того, что называют "естественностью"?

Смесь на порядок удобнее, стабильнее по составу, полезнее, питательнее. Это гораздо важнее для ребенка, чем мифический "контакт с мамой"!!!

я ничего не имею против ИВ....но конкретно эти высказывания оскорбили меня...конечно зацепило..и даже стыдно что зацепило, потому что это полная фигня..надо было не полениться и зарегистрироваться конечно чтоб можно было конкретно отвечать за свои сообщения..но раз я этого не сделала...
я обеспеченная и образованная, успешная женщина...но кормлю отнють не из-за ФАНАТИЗМА и не из-за амбиций....повторюсь - мой вес пришел в норму (да, до полугода от ГВ зачастую полнеют, но к году все приходит в норму), ребенок помогает мне быть красивой....и я горжусь тем что в 1.9 ребенок может при других сказать мама дай сисю...это никак не говорит о моей извращенности...конечно некоторые высказывания гостей приводят в ужас (я вообще не понимаю как можно пожелать кому-то пролапс митрального клапана - это зверство)...я всю беременность питалась правильно, не пила не курила никогда, но так уж случилось что у моей доченьки ВПС - может быть поэтому у меня сжалось все внутри когда я прочла такие пожелания... неделю она была в больнице после родов - ее там кормили смесью естессно, т.к. я была в другом конце города...я с ужасными усилиями наладила ГВ - наверное мне хотелось дать ей максимум всего, и ГВ в том числе...я после всего никогда не возьмусь осудить тех кто не смог кормить....но писать что это мои амбиции, или что я плохо выгляжу или что в засаленном халате с грязными кастрюлями.....это высшая степень некорректности... я думаю у каждого есть своя история гв, может быть поэтому нас всех кормящих это так оскорбило...

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:48 
Ведь дело не витаминах, которых мало в молоке матери, ведь для этого и вводят подкорм. А дело в контакте с матерью, который совсем не является мифическим. Этот контакт является самым важным в психическом развитие ребенка, ведь исключи естественное вскармливание некоторые матери за весь день и не подойдут малышу. Да возможно искусственное вскармливание обеспечит его всеми витаминами, но ведь этот самый контакт с матерью закладывает фундамент личности. У ребёнка, который кормился искусственно, развивается больше страхов в будущем. Ведь всё всё что мы делаем с ребенком в первые годы его жизни непременно отразиться в будущем. Конечно это только моё мнение, но всё же не зря большинство за естественное вскармливание!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:48 
ladybird писал(а):
Гость писал(а):
По статистике действительно не могут кормить грудью 2%! Прислушайтесь! Ну добавьте макс. 2-3% из-за болезни. Так нет же чуть ли не каждая вторая говорит, что не смогла кормить из-за нехватки, не может такого быть! Значит плохо старалась или не хотела.

ну во-первых, как то никому видать не хотелось поверить, что я ухватила ту самую мифическую вероятность попасть в эти 2%. во-вторых, есть еще резус конфликт, который увеличивает число "не-смогших" мамочек тоже на весьма существенные проценты, но об этом как-то никто не упоминает. а в-третьих, я немножко не на собственные переживания хотела упор сделать, а на то, какому прессингу подвергаются женщины, по тем или иным причинам выбравшие ИВ.

Про резус-конфликт-во-первых моя свояченица кормила с ним ребенка (правда дней через 7 после родов), во-вторых-сейчас существует специальное лекарство, которое вводится в первые 12 часов (надеюсь новым мамочкам поможет, а то не все врачи об этом говорят). А по поводу "прессинга"- все дело как раз в причинах (ИМХО)

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:50 
Администратор

Медали: 19
Роза (15) Настоящей леди (1) Джеймсбонд первой степени (1)
Хрустальная Бутылочка Ехидны (1) Зайка (1)
Нашла для тех, кто читает по-английски.
http://kidshealth.org/parent/food/infan ... eding.html
For many women, the decision to breastfeed or formula feed is based on their comfort level, lifestyle, and specific medical considerations that they might have.
For mothers who are unable to breastfeed or who decide not to, infant formula is a good alternative.

Formula Feeding: The Advantages

Breastfeeding is considered the best nutritional option for babies by the major medical organizations, but it's not right for every mother. Commercially prepared infant formulas are a nutritious alternative to breast milk, and even contain some vitamins and nutrients that breastfed babies need to get from supplements.

Ну и так далее, читайте по ссылке. По-моему, у авторов можно поучиться широте взглядов и толерантности.

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:52 

Гость писал(а):
Про резус-конфликт-во-первых моя свояченица кормила с ним ребенка (правда дней через 7 после родов), во-вторых-сейчас существует специальное лекарство, которое вводится в первые 12 часов (надеюсь новым мамочкам поможет, а то не все врачи об этом говорят). А по поводу "прессинга"- все дело как раз в причинах (ИМХО)

про причины меня никто не спрашивал, тупо каждая врачиха отругала, им же «так положено», они же «пропагандируют грудное вскармливание»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:53 
P.S. я случайно увидела эту тему, поэтому ограничусь этими 2-мя сообщениями; продлевать дискуссию не буду, мне не интересно. Собственно, мое предыдущее сообщение адресовано к другим женщинам, а не к автору темы, т.к. женщина, которая заявляет о "мифическом контакте матери с ребенком":
1) либо вообще не имеет собственных детей, а, значит, ее мнение может измениться, когда у нее появится свой ребенок
2) либо вследствие какой-либо непростой ситуации в семье, в личной жизни не может полностью "раскрыться" как женщина, и это уже вопрос не к педиатрам, а к психотерапевтам
Но все это ваши личные проблемы. Как человек без медицинского образования, у вас нет прав призывать других женщин к таким поступкам, которые рекомендуете вы - они во вред детям, и уже не вашим. Не переносите свои проблемы на других.

Всем счастливо. )

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:53 
Администратор

Гость писал(а):
Что мы видим в заголовке?
Цитата:
грудное вскармливание калечит не только мам но и детей

Цитата:
Педиатры нам врут
Это модератор так написал? Или хто? Зачем? И какую реакцию вы хотите услышать на данное заявление?

В каком заголовке вы это видите?

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:55 
Какой бред несет автор темы, девушка, вам 16 лет? Похоже на то... Поумнейте сначала, а потом посты пишите, доктор))))))

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:56 
Администратор

Вот еще ссылка по теме, чтобы разбавить поток оскорблений и поддержать тему по существу.
http://kukina-kat.livejournal.com/18033.html

Жила-была одна мамочка, подруга моей подруги, а мне просто знакомая.
Родилась у нее дочка, она ее стала грудью кормить. Первый месяц -- все хорошо, набрала девочка сколько уж там нужно.
Второй месяц -- набрала, но вдвое меньше нормы. Вобщем, тоже тревогу никто не бьет. Мамочка радуется: не толстушка у меня растет! Я тоже стройняшка, дочь вся в меня.
А в третий месяц дочка не набрала и 100 граммов! Врачи -- в панику: вводите дополнительно смесь. Мамочка -- ни в какую. Бутылочку введешь -- грудь бросит, а ясен перец, грудное вскармливание -- наше все! Кормит. Грудью. Уже не по часам (раз в 3 часа), как положено по теории, а по требованию. Кормит чуть ли не круглосуточно.

Ну и далее по ссылке.

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:58 

Гость писал(а):
Какой бред несет автор темы, девушка, вам 16 лет? Похоже на то... Поумнейте сначала, а потом посты пишите, доктор))))))

Где я писала, что я врач, и что мое мнение - единственное верное? Вам же сказали: не интересно, глупо - так идите своей дорогой. Нет, всем надо самоутвердиться за счет оскорбления автора и превознесения себя любимого. Детский сад!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:02 
Гость писал(а):
Цитата:
Mne vot dali v poliklinike spisok,chto nado vzjt s sobou v bolnicu,tak na 3 meste kosmetika, chtob privesti sebj vporjdok. V etom ze spiske(detskii u nuznii dlj rodov prichendali ne v schet) knigi, Ipod, mobile phone, photoapparat, video camera.

:shock: :lol: мда... вот он развитой капитализьм)) нам и не снилось в нашем совке

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:03 
Eovin писал(а):
Катя писал(а):
Будь моя воля удалила бы эту тему и автора заблокировала бы, чтоб не писала подобную чушь!!!!

Меня эти темы вообще не волнуют
Меня волнует что будущие мамы могут прочитать твой пост, и сделают такую же глупость как и ты

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:04 
:D автор , от всех гостей вы точно не отбрыкаетесь. Несколько моментов зацепили.
Действительно я различий внешних не видела между ИВ и ГВ,кроме удобства. НО!Категорично утверждать не стоит по поводу многого: не у всех повисает грудь, не у всех трещины сосков, не все толстеют,не все дети принимают смеси. Кстати грудь теряет форму даже после беременности(подружка ни дня не кормила а формы нет, а я двоих по году и все на месте) Просто если есть молоко-корми, нет молока-не корми. А мнение у каждого свое.
ЗЫ : Автор,фотка что вы повесили на 3ей странице,относится к высаживанию грудничков, а никак не к грудному вскармливанию
ЗЗЫ : Зашла сюда по баннеру на радикале, что-то типа:"Грудное вскармливание убивает, педиатры нам врут" офигееееееть, вот это пиар :shock:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:05 

Катя писал(а):
Eovin писал(а):
Катя писал(а):

Меня эти темы вообще не волнуют
Меня волнует что будущие мамы могут прочитать твой пост, и сделают такую же глупость как и ты

Будущим мамам, прежде чем беременеть, неплохо бы заиметь собственные стойкие убеждения. Тогда все будет хорошо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:06 
Цитата:
Вот еще ссылка по теме, чтобы разбавить поток оскорблений и поддержать тему по существу.

Родилась у нее дочка, она ее стала грудью кормить. Первый месяц -- все хорошо, набрала девочка сколько уж там нужно.
Второй месяц -- набрала, но вдвое меньше нормы. Вобщем, тоже тревогу никто не бьет. Мамочка радуется: не толстушка у меня растет! Я тоже стройняшка, дочь вся в меня.
А в третий месяц дочка не набрала и 100 граммов! Врачи -- в панику: вводите дополнительно смесь. Мамочка -- ни в какую. Бутылочку введешь -- грудь бросит, а ясен перец, грудное вскармливание -- наше все! Кормит. Грудью. Уже не по часам (раз в 3 часа), как положено по теории, а по требованию. Кормит чуть ли не круглосуточно.

Ну и далее по ссылке.

Вы сейчас работаете по принципу "Гнать так уж до конца"... То что там написано полная хрень. Мой ребенок на ГВ. И в 7 месяцев весил 8200 кг, а не к году. Родила я на 3000 кг. Делайте соответствующую выводы...

Вы просто горе-мамочки.... Не завидую вашим детям, с такой-то позицией!!!!!!!
Цитата:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:07 
LadyWinter писал(а):
В каком заголовке вы это видите?

во-во, на баннере рекламном в радикале

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:08 

Гость писал(а):
:D автор , от всех гостей вы точно не отбрыкаетесь. Несколько моментов зацепили.
Действительно я различий внешних не видела между ИВ и ГВ,кроме удобства. НО!Категорично утверждать не стоит по поводу многого: не у всех повисает грудь, не у всех трещины сосков, не все толстеют,не все дети принимают смеси.

А я и не утверждала обратного. Кто что услышал - другой вопрос.

Цитата:
ЗЫ : Автор,фотка что вы повесили на 3ей странице,относится к высаживанию грудничков, а никак не к грудному вскармливанию

Она относится к "естественному уходу" :)
Цитата:
ЗЗЫ : Зашла сюда по баннеру на радикале, что-то типа:"Грудное вскармливание убивает, педиатры нам врут" офигееееееть, вот это пиар

Ну, это не ко мне вопрос - видимо форум считает нужным пиарить эту тему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:08 
Гость писал(а):
Гостья писал(а):
Eovin пытется оправдать свою тупость и эгоизм, а все так повелись активно, начали доказывать что-то... Не стоит, все равно ей этого не понять. Целая неделя ГВ! Это ж подвиг! она знает о ГВ ВСЕ! Авторитет, млин.
Короче, мой вывод такой, у мамаши траблы психологического характера, которые она пытается вынести на обсуждение и получить поддержку, но ее она не получит от нормальных людей, это факт. ;)

По сути, "траблы психологического характера" у тех, кто так активно наезжает и оскорбляет автора темы. Она не пытается оправдываться, это вы пытаетесь облить ее грязью. От всех так и прет высокомерием и злобной ненавистью, по ходу, вы просто завистливые тетки, которым поперк горла стоят "обеспеченые молодые женщины" и вам просто не хватает смелости принять мнение, отличное от вашего. КОрмите - кормите и дальше, но зачем оскорблять людей, о которых вы ничего не знаете?

А вы наверное много знаете? Простите, кто создал тему?-она, Для чего?-для обсуждения. Так вот оно-обсуждение, чего обижаться или пытаться защитить. И дело не в деньгах (похоже что вы только этот вывод сделали, возможно как раз для вас это насущный вопрос), я своему ребенку могу позволить, пусть себя ущемлю, но не ребенка.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:09 
Пусть мой ответ будет "Как детский сад"...Но я просто не могу удержаться.....

Последний раз редактировалось LadyWinter 05 мар 2009, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
если вы не в силах сдержаться, модераторы вам помогут

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:10 
Гость писал(а):
ЗЗЫ : Зашла сюда по баннеру на радикале, что-то типа:"Грудное вскармливание убивает, педиатры нам врут" офигееееееть, вот это пиар :shock:

Аналогично :)

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:11 

-Алёна- писал(а):
Цитата:

Ну и далее по ссылке.

Вы сейчас работаете по принципу "Гнать так уж до конца"... То что там написано полная хрень. Мой ребенок на ГВ. И в 7 месяцев весил 8200 кг, а не к году. Родила я на 3000 кг. Делайте соответствующую выводы...

Цитата:

Кто гонит до конца? Вы сейчас мне отвечаете или администратору сайта? Люди, вы даже не читаете то, что написано, посмтрите на себя, а? Если по сути текста по ссылке - то, что у вас ребенок не попал в беду, не значит, что не попадет другой. А ситуация по ссылке описана показательная. Последнюю вашу реплику не буду комментировать, очень уж заездили этот ход ваши сторонники :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:12 
LadyWinter писал(а):
Нашла для тех, кто читает по-английски.
http://kidshealth.org/parent/food/infan ... eding.html
Ну и так далее, читайте по ссылке. По-моему, у авторов можно поучиться широте взглядов и
толерантности.

так и не увидела плюсов смесей для ребенка, только для матери... :roll:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:13 
Это называется "интернет вместо мозгов". Только нервы треплют себе. Если ребенок здоров - хорошо, если заболел - к врачу. Мама не знает чем ребенка кормить? Пусть врач объяснит. Например, диетолог. А в интернете советы посторонних читать, особенно тех, кто ни за что не может нести ответственность, потому что это чужие незнакомые люди, просто глупо.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:14 
Я учусь на психолога и в курс лекций включены также генетика и физиология, так вот, научно доказано, что дети, находящиеся на грудном вскармливании обладают гораздо более высоким уровнем IQ в отличие от детей-искусственников. А что до "мифической" близости матери и ребёнка, то в этой области также поработала наука. Можно привести пример кесарева сечения: матери, рожавшие таким способом ощущают очень зыбкую связь с ребёнком, либо вообще не принимают своего ребёнка в отличие от женщин, рожавших естественным путём. Думаю, этот принцип работает и для кормления грудью.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:15 
Ну что я могу сказать? У меня не было времени и сил, оставалась одна с малышом и все нужно было успеть. Прокормила до 1,5 месяцев и молоко пропало! Жалею, конечно. А вот если говорить о слабом здоровье матери, то можно смело утвердить, что все болячки передадутся с молоком ребенку! Это факт! И к чему это все?

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:16 
Администратор

Eovin писал(а):

Цитата:

Кто гонит до конца? Вы сейчас мне отвечаете или администратору сайта? [/quote]
Я тоже не совсем поняла.

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:17 
НУ ВЫ ТУТ И СОБАЧИТЕСЬ !!!!!!!!!! :shock: Я вот считаю если мать не кормит своего ребенка грудью только из-за того что испортится фигура то это не мать. настоящая МАТЬ сделает все ради здоровья своего ребенка

Последний раз редактировалось LadyWinter 05 мар 2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
не грубите

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:21 
Eovin писал(а):
ladybird писал(а):
пипец, народ… ну я то знаю наверняка, отчего в эту склоку ввязалась: потому, что хоть кто-то затронул очень волнующую меня тему с противоположной стороны (спасибо, кстати, аффтару)… но я точно знаю, будь я мамочка, благополучно кормящая грудью свое чадушко, то фиг бы я повелась ваапче на обсуждение всего этого…

Да я вообще не думаю, что человек, у которого все хорошо, станет поливать кого-то. Скорей захочет поделиться позитивом. Но тут, я смотрю, людям нечем делиться, кроме своих комплексов... это очень грустно...

Да что вы говорите? Так какими же комплексами захотелось вам поделиться? Нежеланием кормить ребенка? И кстати я скажу для чего мы ввязались в это обсуждение, чтоб будующие мамочки читающие данную тему не делали таких ошибок как вы только из-за лени. Действительная невозможность кормить ребенка это одно, а нежелание из-за себя любимой-другое. Да, кстати злости, как некоторые выше говорили, я не испытываю, наоборот, как-то позитивнее стало!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:22 
Гость писал(а):
А вы наверное много знаете? Простите, кто создал тему?-она, Для чего?-для обсуждения. Так вот оно-обсуждение, чего обижаться или пытаться защитить. И дело не в деньгах (похоже что вы только этот вывод сделали, возможно как раз для вас это насущный вопрос), я своему ребенку могу позволить, пусть себя ущемлю, но не ребенка.

Кто что увидел... Тема и правда для обсуждения, а не для оскорбления...

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:22 
Администратор

UJCNM писал(а):
НУ ВЫ ТУТ И СОБАЧИТЕСЬ !!!!!!!!!! :shock: Я вот считаю если мать не кормит своего ребенка грудью только из-за того что испортится фигура то это не мать. настоящая МАТЬ сделает все ради здоровья своего ребенка

Я так понимаю, что автор не видит в ИВ вреда здоровью, следовательно, по своему убеждению, делает всё ради здоровья ребёнка.

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:25 
Eovin писал(а):
Гость писал(а):
наслушалась таких же нерадивых мамаш, и не кормила-результат: ее девочка постоянно болеет, как впрочем и она сама. Да еще и мне советует поберечь себя-бросить кормить. Так что наш праведный гнев тоже можно понять.

Кстати, а почему мать сама болеет? Ну уж точно не из-за того, что не кормит грудью, правда? Значит, слабое здоровье. Значит, у ребенка слабое здоровье - скорей всего наследственное. Возможно, матери во время беременности не хватало чего-то. Не вижу прямой связи с ИВ, в общем.

читай лучше-сама искуственница, и дело не в том что рано, в другом она обалденная мама, просто кто-то также глупость про ИВ сказал.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:26 

Гость писал(а):
И кстати я скажу для чего мы ввязались в это обсуждение, чтоб будующие мамочки читающие данную тему не делали таких ошибок как вы только из-за лени.

Спасаете мир от злых ИВшниц? Не много ли на себя берете? Не стоит ли ограничиться построением счастья, мира и благополучия в своей собственной семье для начала? Или у вас все идеально, работать не над чем, пора спасать наивных беременных? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:27 

Гость писал(а):
Eovin писал(а):
Гость писал(а):

читай лучше-сама искуственница, и дело не в том что рано, в другом она обалденная мама, просто кто-то также глупость про ИВ сказал.

Связь того, что она искусственница, и того, что она болеет, установлена медиками и задокументирована?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:29 
Eovin писал(а):
Цитата:
кушаем и пьём только сисю

А вам вот не жалко про свою прекрасную грудь, предмет вожделения мужчин, говорить "кушаем сисю"? Скажите по секрету: вы чувствуете себя женщиной, сексуальным объектом?

Уважаемая, мне вас просто жалко. Видимо для вас важнее чувствовать себя секси-деткой, нежели заботиться о малыше. Конечно, фигура важна, но для вас она видимо на первом месте.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:29 
В нашем мире вредно все! ИВ нужно тем "дамам" которые вели или ведут не правильный образ жизни (пьют,курят, колятся, едят в макдаке или других закусочных, едят вредную пищу и т.п.). Ведь многое зависит от организма (матери), от степени его "загрязнения", а не от ИВ или ЕВ. А те кто с самого взросления не начал гробить свой организм могут позволить себе и ЕВ. Да и уровень умственного развития не зависит от кормления. И не надо перекидывать болячки детей на ИВ и ЕВ, да и нет идеально здоровых детей, они всеравно больше подвержены заболеваниям, чем взрослые. Не забывайте про генетику, ее тоже надо брать в учет. От нее больше зависит чем от вскармливания.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:32 
LadyWinter писал(а):
UJCNM писал(а):

Я так понимаю, что автор не видит в ИВ вреда здоровью, следовательно, по своему убеждению, делает всё ради здоровья ребёнка.

А МЫ НА СМЕШАННОМ :twisted: :? ДА И ФИГУРУ СВОЮ НЕ ЖАЛЕЮ :D И РАДИ СВОЕГО ЛЮБИМОГО СЫНОЧКА ПОЙДУ НА ВСЕ :D

Последний раз редактировалось vicaonly 06 мар 2009, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Отключите КапсЛок. Это слева от буквы Ф.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:33 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гостья писал(а):
Eovin пытется оправдать свою тупость и эгоизм, а все так повелись активно, начали доказывать что-то... Не стоит, все равно ей этого не понять. Целая неделя ГВ! Это ж подвиг! она знает о ГВ ВСЕ! Авторитет, млин.
Короче, мой вывод такой, у мамаши траблы психологического характера, которые она пытается вынести на обсуждение и получить поддержку, но ее она не получит от нормальных людей, это факт. ;)

По сути, "траблы психологического характера" у тех, кто так активно наезжает и оскорбляет автора темы. Она не пытается оправдываться, это вы пытаетесь облить ее грязью. От всех так и прет высокомерием и злобной ненавистью, по ходу, вы просто завистливые тетки, которым поперк горла стоят "обеспеченые молодые женщины" и вам просто не хватает смелости принять мнение, отличное от вашего. КОрмите - кормите и дальше, но зачем оскорблять людей, о которых вы ничего не знаете?

Это не траблы психологического характера, я считаю что я обеспеченная (2 машины в семье, круизер и мини, у меня и у мужа свой бизней, мне 27), поверьте, мы можем себе позволить любое детское питание=)
Кстати к вопросу о внешности (тут кто-то писал что ей просто хочется хорошо выглядеть), так на здоровье, я двоих выкормила сделаю себе подтяжку на груди и будут как новенькие=) А пока восстанавливаюсь в салонах красоты и спорт. зале=)

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:34 
Eovin писал(а):
Гость писал(а):
а разве ГВ мешает сексу? уж точно нет! к сожалению вам не довелось этого испытать, мне жаль вас, когда кормишь, больше времени на домашние дела и обеды :) имхо

Особенно когда "для того, чтобы наладить грудное вскармливание нужно лечь с ребенком в кровать и не выходить оттуда сутками". Ну как вы не понимаете, что кого-то не устраивает такой вариант, даже если это будет длиться всего месяц? Я сразу после родов начала из дома работать, тогда была в этом необходимость, и абсолютно не была готова бросить всё ради сомнительного счастья и пользы ГВ. Заметьте, я не говорю, что "ой, я не смогла, я так старалась", я не оправдываюсь, я честно говорю: меня не устраивало ГВ на таких условиях.

Какими сутками о чем вы? Приноровиться к кормлению достаточно 3-5 дней в роддоме (для 1 ребенка), а само кормление занимает столько же времени сколько и ИВ + еще отдохнуть можно. А то что работать - надо, так это оправдание, многим надо, я напр. подрабытываю дома и учусь, семья сыта, дома порядок. Так что все это из-за недостаточности вашего опыта неделя это ничего не значит, самый трудный период до 1 мес. Вы просто дальше не пробовали - обязательно бы понравилось.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:34 

sanglant писал(а):
Eovin писал(а):
Цитата:
кушаем и пьём только сисю

А вам вот не жалко про свою прекрасную грудь, предмет вожделения мужчин, говорить "кушаем сисю"? Скажите по секрету: вы чувствуете себя женщиной, сексуальным объектом?

Уважаемая, мне вас просто жалко. Видимо для вас важнее чувствовать себя секси-деткой, нежели заботиться о малыше. Конечно, фигура важна, но для вас она видимо на первом месте.

Вот прямо поинтересоваться нельзя у человека, кем он себя ощущает, будучи обладателем "молочной сиси". Мне это счастье пережить не удалось, может мне просто интересно, как с самоощущением у кормящей мамы. Но вам же позитивный вариант в голову не пришел. Понимаю...
А причины по которым лично я отказалась от налаживания ГВ, я выше написала.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Форум закрытОтветить Страница 5 из 48   [ Сообщений: 2392 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 48  След.