Изменить размер шрифта

женский форум о детях, беременности, красоте и здоровье, семье, мужчинах, доме и многом другом

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Текущее время: 06 сен 2010, 19:36

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грудное вскармливание не так полезно, как говорят!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:13 

Медали: 1
Платиновая Соска Мудрости (1)
Дорогие леди! Я вижу, что на форуме появился раздел "естественный уход", в котором пишут про грудное вскармливание и запрещают его критику, однако я не могу промолчать, хочу высказать свое мнение на счет грудного вскармливания, может быть кто-то задумается.

Так ли полезно грудное вскармливание? Почему врачи настаивают на нем? Я вижу только две очевидных причины, которые имеют общий корень:
1) грудное вскармливание дешевле
2) матери, которые не могут себе позволить адаптированную смесь или недостаточно осведомлены, могут заменить грудное молоко на коровье или козье и тем самым навредить ребенку.

Однако если речь идет об обеспеченной, образованной женщине, почему она обязана кормить грудью? Почему при всех достижениях современных технологий нужно терпеть неудобства, портить фигуру, ходить выпачканной в молоке, спать в одной кровати с ребёнком и сидеть на строгой диете? Зачем все это? Я не вижу иных причин, кроме желания матери показать окружающим свой фанатизм.

Антитела, иммунитет? Среди всех моих знакомых детей самые здоровые - искусственники, грудные же к году успевают переболеть ОРВИ по 5-6 раз. Рахит? В смеси правильное соотношение кальция и фосфора, есть витамин Д3, а что есть в молоке матери, которая питается гречкой и сухарями? Между прочим, несмотря на страшилки "рахит вероятнее у искусственников", встречающиеся в интернете, педиатры, если они не старой закалки, говорят, что у искусственников рахит встречается как раз намного реже, так как в смеси есть все необходимые вещества.

У моих родственников недавно родилась дочка, и отец, уже имея ребенка от предыдущего брака, взял на себя принятие всех решений и запретил жене кормить чем-либо, кроме груди. Жена сидит на строгой диете из-за аллергии дочки, в итоге в 6 месяцев у девочки обнаруживается проблема - из-за недостатка кальция одна нога растет короче другой! И это на фоне общего недобора веса.

Сколько слышала от подруг, что сначала врачи настаивают "грудь, только грудь", а потом начинают бить тревогу из-за дефицита веса и начинают впаривать прикорм в три месяца (нужно срочно вводить мясо!).

Зачем это нужно? Зачем рисковать здоровьем ребёнка только ради собственных амбиций или того, что называют "естественностью"?

Я никого не хочу обидить или оскорбить, но я вас очень прошу: задумайтесь!
Смесь на порядок удобнее, стабильнее по составу, полезнее, питательнее. Это гораздо важнее для ребенка, чем мифический "контакт с мамой"!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Форум закрытОтветить Страница 48 из 48   [ Сообщений: 2392 ]
На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грудное вскармливание не так полезно, как говорят!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 21:46 
Модератор

Медали: 22
Роза (16) Чемпион месяца по сообщениям (1) Джеймсбонд первой степени (1)
Платиновая Соска Мудрости (1) Зайка (1) Секси (1)
Оптимист (1)
Togarini, не.. Не совсем правильно поняли, если думаете, что я считаю, что что-то не то))) Это есть. Это жизнь....
А на счёт "прижмёт" - так и я так считаю...
Я просто ответил на приведёный пример про Африку..
Гость, естестественно, что и в молоке матери достаточно химии.. :)
Xena - princess warior, а давайте... Только они умрут все не позднее 10 суток после инкубационного периода. :)

Я не буду с вами спорить по поводу красоты/эстетики/принципов/морали/традиций ГВ и ИВ... Я грудью кормить никого не буду (уж простите :hi_hi_hi: ) Просто в современном мире уже нет различия - ГВ, ИВ... Да хоть КВП... Главное- что бы ребёнку всего хватало и мама была довольна....

А бред и ахинея- это споры, и попытки доказать свою правоту... :nez-nayu:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 01:54 
неужели можно говорить,что грудное молоко панацея от всех бед? lol

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 20:22 

Eovin писал(а):
Цитата:
кушаем и пьём только сисю

А вам вот не жалко про свою прекрасную грудь, предмет вожделения мужчин, говорить "кушаем сисю"? Скажите по секрету: вы чувствуете себя женщиной, сексуальным объектом?

Я кормлю своего ребенка и чувствую себя МАТЕРЬЮ! А это главное, что есть в ЖЕНЩИНЕ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:09 
Вы считаете,что тот, кто кормит смесью, кем себя чувствуют? даже интересно послушать....только куда важнее чувствовать себя матерью не только во время кормления.... :hi_hi_hi:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:51 

Бог с Вами! У меня двое старших искусственники! И вовсе не это я имела ввиду. Просто тут автор так высказалась, что мол, раз грудью кормишь, то уже просто дойная корова получаешься, а не женщина, и не сексуальная. Каждая женщина чувствует себя матерью. Это понятно. А насчет сексуальности, мой муж, к примеру, не жалуется пока)).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:04 

на ребёнке это не отразится,а вот мамочка у него будет не с отвисшей грудью....

Скажем так, грудь отвисает далеко не всегда после кормления, и есть дамочки в 20 лет нерожавшие с козьими дойками, это уж как природой дано. )) Ну, конечно, чем-то всегда приходится жертвовать. А если вспомнить об ужасных фиолетовых растяжках на теле? Но оно ведь того стоит! Мне лично кажется, что только теперь я по-настоящему почувствовала себя мамой. Старшие дети пусть меня простят, но там были совсем другие чувства, (особенно с первым, словно куклу кто-то дал поиграть и забрать забыл)). С возрастом, что ли это приходит?
В 18 лет пофигу мне как-то было, чем ребенка кормить, а уже после 30-ти "правильная стала". Поэтому я Вас не осуждаю. Я просто как и Вы высказываю свою точку зрения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:30 
конечно я писала,что ВОЗМОЖНО,при кормлении грудью,её испортить...больше шансов...но не это главное,главное ,что это выбор любого человека и в нём нет ничего страшного... кто как хочет ,так и делает,чем бы это не было продиктовано... а то тут ,просто писали,что ,кто не кормит грудью,чуть ли не враги своим детям....но ,ведь тоже можно говорить о тех,у кого его мало,ребёнок не наедается,плохо спит ,так как голодный,а мама всё выжимает ... но .смесь... ты что? я буду дальше мучать ребёнка и себя... ради чего?

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 08:44 

Медали: 36
Роза (32) Настоящей леди (1) Гав-гав (1)
Зайка (1) Оптимист (1)
постараюсь ещё раз объяснить свою позицию, чтобы больше не возникало недоразумений. выбирать, чем и как кормить - дело мамы. при этом не надо говорить, что только так и правильно. ГВ устроено самой природой и по сути не может быть вредным (правильно Lady Bonita писала - жить сейчас вообще вредно). навязывать даже не пыталась. посты типа "Задумайтесь - ИВ это полезно и практично!" - это я считаю навязыванием. спорить по поводу вредности еды не хочу не потому,что это подтверждает противоположную точку зрения, а потому что это очевидный факт, который не отрицаю.
и ещё один момент - увы, люблю разговаривать даже на серьёзные темы с юмором. видимо,некоторые шутки получились неудачные, если кого задело, прошу не обижаться. :nez-nayu:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 01:34 
и не говорите... опять сторонники Г.В. в грудь себя бьют,пытаясь доказать давно доказанное.... :du_ma_et: Уважаемый гость,можно ссылку,где написано,что Г.В -вредно? кто об этом говорит? лично я писала,что и то и другое сейчас сравнялось,а как кормить,это выбор каждого и хуже ребёнку от этого не будет....зачем же так нервничать? :ni_zia:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 12:36 
че ссылками-то сыпать откройте название темы и увидите в каком контексте задана тема...А на счет одинаковости смесей и грудного молока тож странно слышать,смесь-это адаптированный заменитель молока,ЗАМЕНИТЕЛЬ он и есть заменитель,только в последнем поколении смесей появились вещества которые обеспечивают созревание мозговой ткани,это произошло несколько месяцев назад и что бы мама не ела вредного в ее молоке всегда присутствуют по-крайней мере факторы неспецифического иммунитета,и как бы смесь не адаптировали она все-равно содержит чужеродный белок,кормить тем чем хочется это конечно выбор каждого но по-крайней мере надо быть честным и не прикрывать дисморфофобию и лень вредностью ГВ!Еще раз повторю грудь меняет форму в период беременности,тк железистая ткань претерпевает изменения уже тогда и восстановится фома груди при достижении инволюции лактации,а это происходит при кормлении не менее 1,5лет,я кормила до 1ги 9 мес первого ребенка,второго хочу до 2лет,моя грудь совершенно не изменилась и нет ни одной растяжки,тк всеми любимый прогресс придумал всяческие крема от растяжек я полбзовалась обе беременности и оба кормления и нет растяжек ни на животе ни на груди,многие думают что от кормления толстеют,уже давно доказано что основная масса как раз худеет,я за два месяца кормления сбросила 5кг,и это не конечный результат,основная масса начинает худеть после 9месяцев кормления...неужели не охота всегда иметь с собой стерильный подогретый доступный источник питания для ребенка и не возиться с бутылками,и заметьте я никогда не выглядела как корова с заляпаной молоком одеждой,это вообще полное неуважение!сейчас есть удобное белье ,одежда для кормления и можно найти очень красивые модели,так что было бы желание...

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:14 
Гость(последний пост), вы, конечно, имеете право на свое мнение. Но свое мнение Вы преподносите как самое верное. Утверждаете об изменениях и неизменениях формы груди, подчеркиваете явную неполезность смесей.
Вопрос - дети, выросшие на ИВ, они что, имеют незрелый мозг или отстают в развитии? А как же люди вскормленные смесями лет 25-30 назад? Они неполноценны?
Пример из жизни - я кормила грудью почти 12 мес - форма груди - абсолютно не изменилась))).
Младшая сестра моей мамы(моя тетя) кормила первого ребенка 2 года, второго 2 года и 5 месяцев - грудь в ужасном состоянии. Это не грудь, а два пустых длинных кожаных мешочка. Тетя чуть ли не каждый день корит сама себя - "и зачем я так делала"... И при этом дети не отличались крепким здоровьем - болели постоянно, особенно осенью-зимой - бронхиты,ангины, орз , короче весь букет. И в школе не преуспевают, учатся в среднем на 3.
У бывшей одноклассницы - сын с первого дня на ИВ. Умный, сообразительный парень, учится на отлично, изучает английский, занимается спортом и редко болеет.
Я не хочу вступать с Вами в спор, потому что я считаю, что у всех все индивидуально-в том числе и строение женского тела). Кому-то проще дать ребенку грудь, а кому-то проще заморачиваться с бутылочками и смесями. В итоге - все дети вырастают одинаковыми. А что касается здоровья, умственных способностей - это уже генетика. Вид вскармливания на генетику не влияет.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:46 
гость 2, добавить нечего,это я и пыталась донести уже не раз... почему -то сторонники Г.В , жутко категоричны ... хотя спор ни о чём... дети вырастают одинаковые... и если кто-то даже перевяжет грудь,опасаясь ,что она может испортиться,это не преступление перед ребёнком,ему она не вредит и такая же любящая мать... какая связь? некоторые дошли уже до того,что обвинили ,что такие женщины -вообще ,чуть ли не матери... :D

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 11:19 
Гость 2 писал(а):
Пример из жизни - я кормила грудью почти 12 мес - форма груди - абсолютно не изменилась))).
Младшая сестра моей мамы(моя тетя) кормила первого ребенка 2 года, второго 2 года и 5 месяцев - грудь в ужасном состоянии. Это не грудь, а два пустых длинных кожаных мешочка. Тетя чуть ли не каждый день корит сама себя - "и зачем

инволюция наступает у всех в разное время,у кого-то в год у когото в 4 года и ориентироваться надо на нее а не на время кормления, про все остальное, скажу следующее по-скольку я осведомлена об имунной и всех остальных системах организма не по наслышке,а так казать в подробностях, то могу сказать следующее если ребенок кушает сисю но при это находится в 40 пеленках никакого иммунитета ему не видать как своих ушей, у кого из ваших знакомых дети в 20 градусов гуляют в памперсах и тоненьком бодике? ( а между тем 20 гр это температура комфорта для человеческого тела), и в какой воде купается ребенок с рождения уж никак не 22-24 градуса , на прием к педиатру приносят детей красных как вареные раки тк мамочки и бабушки боятся вдруг подует ветерок и надует ушки, а потом взрослый дядька с этими ушками всю жизнь мучается, так что о полезности смесей в вопросах иммунитета можете не рассказывать, я прекрасно знаю и как и из чего они делаются и отличаются от молока того животного из которого сделаны лишь соотношением белки-жиры-углеводы, при этом белок остается все равно ЧУЖОЙ, и организм тратит много сил чтобы сгладить тот стресс который получает от чужого белка аллергию вызывают в основном белковые компоненты,даже у тех же апельсинов аллерген-это белок,поэтому природой и было предусмотрено чтобы не сформированный окончательно организм получал родной ему белок!, опять же когда ранее да и сейчас некоторые врачи рекомендовали вводить прикорм чуть ли не с 1 месяца соки и тп, получать прикорм ребенок должен толькло когда появляются зубы, даже исходя из здравого смысла, а переходить на взрослую еду полностью когда появятся все молочные зубы, раньше кормили чем -сам главный прикорм была манная каша, содержащая глютен, который вызывает в организме младенца массу растройств, раньше партия ратовала за ранний выход женьщины на производство те отказ от ГВ, а теперь за это ратуют пресловутые производители смесей, в нашем роддоме работает педиатр которая является торговым представителем NAN, И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЕТ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЭТУ ПИТАТЕЛЬНУЮ СМЕСЬ, и имеет с этого немалые бабки, а торговые фирмы выходят на таких представителей не случайно...а вы сами-то что предпочтете икру натуральную к примеру или искуственную, она же и дешевле и рыбок бедных не надо убивать и конечно же наааамного питательнее...
еще по поводу рака- до полового созревания молочная железа имеет дольки 1 типа, после пубертата 2 типа, во время беременности 3 типа, при кормлении 4 типа, больше всего раку подвержены дольки 1 и 2 типов, меньше всего и 4 типов, и как показывает медицинская статистика среди женских раков лидирует рак груди, и болеют чаще всего нерожавшие и некормившие, лучше уж отвисшие сиськи, хотя и это не обязательно, даже если это случилось есть препараты на основе фитогормонов которые прекрасно восстанавливают форму и размер груди!
Вообще дело кадждого как и чем кормить собственного ребенка , он и только он отвечает за его здоровье, но какие бы примеры ваших знакомых вы не приводили это не отражает сути дела, та же мед статистика отмечает у детей выросших на ГВ опережение уровня развития среди сверстников, а те компоненты которые отвечают за рост мозга ,положительно действуют даже на пациентов с депрессивно-маниакальным синдромом, при котором уменьшается объем мозга, который приходит в норму после курса этих веществ, так что ...

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 12:16 
Дорогие, форумчане!Я мама 4хмесячной дочки.С рождения мы на ИВ,молока у меня не было.Точнее сначала было немного, а потом пропало совсем.Что я только не делала, чтобы сохранить его, и чаи, и гомеопатические препараты. Не помогло. Видимо гены. Я сама выросла на смеси, у моей мамы тоже не было молока. И ничего, выросла умненькой девочкой! Разговаривать начала в год, в 1год и 3 месяца говорила предложениями. И "р" выговаривала, кстати! Поэтому зависимости между видами вскармливания и умственным развитием малыша я не вижу. Если бы у меня было молоко, кормила бы дочку с большим удовольствием, но, увы...Согласна, с тем, что сейчас из грудного вскармливания сделали культ. И мамочки которые не кормят грудью, в том числе и я испытывают, так скажем, чувство вины перед свом ребеночком. Конечно, я не понимаю мам, которые не испытывают недостатка молоко, но сознательно не кормят. Это, по меньшей мере, глупо.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:08 
1.Проблемы у деток на ГВ возникают из-за питания мамы.2.Не каждая смесь подходит ребенку (методом тыка можно нанести вред ребенку).3.Врачи не рекомендуют менять смеси.4.Если у Вас заниженная самооценка, причем здесь детское питание? :ne_vi_del: Вы не чувствовали себя сексуальной?Надо было следить за собой во время беременности.Прекрасная грудь может растянуться и обвиснуть и без "помощи" ребенка.А Ваш мужчина такого же мнения, что ГВ- отстой, портящий фигуру? :ti_pa:
До беременности я весила 45 кг при росте 166.Рожила с весом 63, через месяц после родов пришла к весу 64.В зеркало гадко было смотреть. :( Через 3 месяца - подобрала питание,упражнения,одежду,косметику.Мой мужчина меня боготворил за то, что я такая :ya_hoo_oo: .И его отношение ко мне не изменилось не разу,ну разве что любить сильнее стал(если это возможно)
Вы поднимаете бурю в стакане.Признайтесь хотя бы себе, проблемы с фигурой -это проблема конкретно Вашего тела, а не ужасные последствия такого прекрасного процесса грудного вскармливания.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:40 
милые дамы...
послушал вас, и честно говоря - тошно стало...
о пользе или вреде грудного вскармливания вы спросите у своих детей, когда им будет более 30 лет... чего именно им в детстве не хватило... а так же к 18 годам, когда последите, на скока вашь ребёнок любит или вообще употребляет молочные продукты!!! а так же как он относится к оральному сексу, при этом не чтоб ему, а чтоб ОН!!!!!!!!!!!!!
а всё идёт с младенчества!!!
про себя скажу:
на искуственном - с 3 месяцев... у матери молоко пропало... молочные продукты с детства терпеть не могу!!!!!!!!!!! типа большей мерзости природа придумать не могла... очень манет женская грудь, но не в плане поласкать, а в плане - прижаться... про девочек сказать ничего не могу - не было, а вот сын - есть...
до 2,5 лет - на грудном... было даже смешно, когда он на обед съедал стока же скока и я, а потом тащился сосать грудь... зато до 2,5 лет мы ни о каких болезнях просто не занли... через 3 месяца после отрыва от груди начались проблеммы с бронхами, желудком и поджелудочной... слава богу с сердцем пока всё в порядке... ему - 18, и на женскую грудь он глядит не как на подушку в отличии от отца!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 21:53 
честно говоря вообще ничего не поняла...связи между Г,В, и оральным сексом....я -искуственник,сын тоже....в плане секса .... ничем от других не отличаюсь,вернее,надо бы теперь поспрашивать,может у тех,кто на материнском молоке рос, что-то другое? в развитии ,и в состоянии здоровья -покрепче многих....вспоминаю 30 лет... чего не хватало... так.... в 18-замуж собралась,не хватало родительского понимания,это -из-за смеси? в 30....так... муж был,квартира была, а главное уже СЫН был!!!! ..... вспомнила... машины ещё не было....не хватало.сын развивался ,не хуже других,а некоторых даже лучше,учится хорошо,14 лет,свободное владение английским ,далеко впереди многих своих сверстников,многие,из которых на Г.В взрощены,спортсмен,делает успехи и обходит многих ,и ,тех кто и на Г.В,и на И,В,... вобщем ,разницы не вижу....по-моему это всё же гены...

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 11:15 
Гость писал(а):
Дорогие, форумчане!Я мама 4хмесячной дочки.С рождения мы на ИВ,молока у меня не было.Точнее сначала было немного, а потом пропало совсем.Что я только не делала, чтобы сохранить его, и чаи, и гомеопатические препараты. Не помогло. Видимо гены. Я сама выросла на смеси, у моей мамы тоже не было молока. И ничего, выросла умненькой девочкой! Разговаривать начала в год, в 1год и 3 месяца говорила предложениями. И "р" выговаривала, кстати! Поэтому зависимости между видами вскармливания и умственным развитием малыша я не вижу. Если бы у меня было молоко, кормила бы дочку с большим удовольствием, но, увы...Согласна, с тем, что сейчас из грудного вскармливания сделали культ. И мамочки которые не кормят грудью, в том числе и я испытывают, так скажем, чувство вины перед свом ребеночком. Конечно, я не понимаю мам, которые не испытывают недостатка молоко, но сознательно не кормят. Это, по меньшей мере, глупо.

Я про что и говорю немочь и нехотеть разные вещи и если у мамы не получилось то чувство вины излишне! ,а связь с умственным развитием можно увидеть только если повторить опыт развития Вашего ребенка на ГВ, а так стоит доверять статистике, а она показывает что развитие идет более быстрыми темпами, еще раз повторю это же просто закон природы- только в молоке матери есть вещества которые являются состовляющим мозгового вещества, смеси содержащие подобныевещества появились на нашем рынке лишь в конце прошлого года, но не стоит винить себя если не получилось, искуственники догоняют сверстников в развитии к школьному возрасту,
еще раз про иммунитет, пока ребенок находится на ГВ он получает с молоком матери факторы неспецифического иммунитета, те его подверженность банальным ОРВИ зависит от иммунитета матери, когда ГВ прекращается ребенок подвергается воздействию внешней микрофлоры и вирусов и реагирует самостоятельно -естественно болеть начинает чаще, пока не сформируется свой ответ инфекции, искуственники подвергаются атаке на их иммунную систему сразу при переходе на ИВ, те относительная устойчивость выработается раньше, НО согласитесь что болеющий часто двухлетка и новорожденный это далеко не одно и то же, хотябы из-за сложностей ухода и запрещенности подавляющего большинства лекарств, задыхающийся от соплей ночью месячный ребенок и двухлетка которому можно элементарно закапать в нос сосудосуживающие капли!
А для тех кто интересуется причинами ГВ советую прочитать статью "10 причин кормить долго" в журнале МОЙ РЕБЕНОК, написано информативно и доходчиво!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 11:55 
Зачем же так настойчиво навязывать именно ГВ и именно "10 причин кормить долго"? Никто не спорит - ГВ благоприятнее для новорожденного, но и ИВ не наносит никакого существенного вреда. Для меня нет ни одной причины, по которой я стала бы кормить более 1 года. Для меня 1 год - это разумный предел. Честно говоря, последнее время, уже начинает раздражать и то, что из ГВ сделали культ, и то, что почему-то кормить надо не менее 2.5 лет( а лучше - больше :D ). А люди с подобными убеждениями у меня ассоциируются с сектой. Как ни корми, чем ни корми, а есть еще один немаловажный фактор - наследственность. На определенных этапах наша генная система включает те или иные гены, которые ответственны за развитие ряда заболеваний. И картина здоровья человека со всеми вытекающими последствиями, и причина и время смерти нашего организма - все это запрограммировано в генной системе и человечество пока не в состоянии отключать "больные гены".

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 12:59 
http://www.moy-rebenok.ru/article/infant/525/- вот ссылка на эту статью, кому интересно почитайте.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 13:08 
Никто никому ничего не навязывает, Вы вправе выбирать сами что хотите для Вашего ребенка, я лишь привожу данные согласно науке, поскольку имею медицинское и ветеринарное образлование, могу ручаться за достоверность этих знаний, тк они не из серии "ОБС", нравиться до года -кормите, но говорить как у нас в народе принято что молоко после года"пустое" это просто вранье, да и инволюции скорее всего вы вряд ли дождетесь за год!
а на счет генетики - если лошадь кормить мясом она сдохнет через 3 дня в муках, генопит чтобы реализовать себя нуждается в элементарном правильном строительном материале, это вам скажет любой генетик!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 14:04 
Гость писал(а):
Никто никому ничего не навязывает, Вы вправе выбирать сами что хотите для Вашего ребенка, я лишь привожу данные согласно науке, поскольку имею медицинское и ветеринарное образлование, могу ручаться за достоверность этих знаний, тк они не из серии "ОБС", нравиться до года -кормите, но говорить как у нас в народе принято что молоко после года"пустое" это просто вранье, да и инволюции скорее всего вы вряд ли дождетесь за год!
а на счет генетики - если лошадь кормить мясом она сдохнет через 3 дня в муках, генопит чтобы реализовать себя нуждается в элементарном правильном строительном материале, это вам скажет любой генетик!

И что же Вы так раздражаетесь? И что же так сразу - в штыки?
Говорите, что Вы - медик и ветеринар, и приводите какие-то нелогичные примеры. Может лошадь и сдохнет через 3 дня, если ее кормить мясом, но если человека кормить мясом, он НЕ сдохнет через 3 дня. Правда? Отсюда я делаю вывод - у лошади и у человека совершенно разный обмен веществ, лошадь от природы - существо травоядное, человек - всеядное. Лошади в качестве "элементарного правильного строительного материала" подходят одни вещества, человеку совершенно другие. И это может подтвердить любой генетик. Вы же не будете утверждать, что человеческий организм будет развиваться полноценно, если его(человека) как лошадь кормить травой да сеном? А вот лошадь отлично прибавляет в весе питаясь подножным кормом и развивается согласно своей генетической программе.
Разговор об инволюции - как можно и тут всех под одну гребенку? Представьте, у меня после года кормления ни размер, ни форма груди не изменились. Приезжайте в гости - покажу. :D

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 01:20 
только в молоке матери есть вещества которые являются состовляющим мозгового вещества, смеси содержащие подобныевещества появились на нашем рынке лишь в конце прошлого года, но не стоит винить себя если не получилось, искуственники догоняют сверстников в развитии к школьному возрасту,
еще раз про иммунитет, пока ребенок находится на ГВ он получает с молоком матери факторы неспецифического иммунитета, те его подверженность банальным ОРВИ зависит от иммунитета матери, когда ГВ прекращается ребенок подвергается воздействию внешней микрофлоры и вирусов и реагирует самостоятельно -естественно болеть начинает чаще, пока не сформируется свой ответ инфекции, искуственники подвергаются атаке на их иммунную систему сразу при переходе на ИВ, те относительная устойчивость выработается раньше, НО согласитесь что болеющий часто двухлетка и новорожденный это далеко не одно и то же, хотябы из-за сложностей ухода и запрещенности подавляющего большинства лекарств, задыхающийся от соплей ночью месячный ребенок и двухлетка которому можно элементарно закапать в нос сосудосуживающие капли!

а можно узнать,это статистика каких лет? а меня кормили смесью в 60 годах... а я своего ребёнка в 80 тых... и ,честное слово покупали....а Вы говорите.что только в 90-х появились... а ещё: нас две сестры.... у одной матери и отца.... я -искуственник,она на Г.В,она старшая... в развитии никто никому не уступал с рождения... даже я ,была по-крепче.... как и потом... с рождения... и по сей день...сестра пошла в папу,я в маму... у неё взяли верх папины гены,у меня -мамины... я в детстве была "чумой",энергичная,весёлая,она спокойная, хмурая.... обе выросли,обе закончили школу ,хорошо закончили,она по папиным стопам(склад ума) технический ВУЗ,я по маминым гуманитарный... обе вышли замуж,обе родили, сы у меня искуственник,с рождения не знала,как дети плачут,узнала ,только ,когда было мес.4,водичку для купания горячеватую сделала,вот тогда он и проявил себя плачем... не болел ничем, не отставал ни в чём.... и сейчас так же.... у меня проблемы по гинекологии(в маму) ,у неё сосуды(в папину наследственность) но,чтобы говорить,что мы чем-то отличались по способу кормления... бред какой-то....а сколько же соплей у тех детей,у которых слабый от рождения иммунитет и его кормят грудью.... и не только сопли,ещё и более страшные заболевания.... так же ,как и у искуственников... а Вы в деревне были? там практически все грудью кормят,да и молоко -не чета городским матерям.... и что ,там дети не болеют? ни соплей у грудничков,ни в развитии не отстают,одни лучше развиваются,другие хуже,они-то почему все разные? все на грудном,а все разные,и в физическом ,и в умственном развитии...может всё же гены? наследственность? а у моего сына папа из деревни,все они просто гиганты,а мой городской...и искуственник,а тоже гигант....крепенький с рождения самого... а рядом соседка,сама маленькая,муж тоже... синенькие такие оба... и ребёночек тоже слабенький такой,с рождения по больницам.... мама его грудью кормит по сей день,а из больниц не вылазит,а старшего в бассейн не могут отдать,простывает часто ,уши болят,у моего искуственника разряд по плаванию....и вреремежку там и искуственники,и те,кого Г,В выкормили...может,всё же гены? наследственность? это тоже статистика жизни....

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 21:40 
и чтож я нелогичного сказала, для лошади мясо это не ее еда и она реально сдохнет!а для человека мясо его еда, мы как свиньи -всеядны, но для младенца его еда это молоко самки его вида, ибо ни одно живое существо не имеет возможности употреблять молоко самок другого вида без вмешательства человека!а про сиськи я сказала, у каждого свой срок наступления инволюции лактации, ориентироваться надо на нее а не на время кормления, год для некоторых реальный срок наступления инволюции!и уж никакого раздражения поверьте я не испытываю!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 21:52 
Администратор

Медали: 19
Роза (15) Настоящей леди (1) Джеймсбонд первой степени (1)
Хрустальная Бутылочка Ехидны (1) Зайка (1)
Ekvikoncey писал(а):
Пошла 48 страница... И ничего нового)))))))

Точно :)

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 21:59 
Администратор

Леди, предлагаю поделиться историями успешного ГВ вот в этой теме: forum25/topic1609.html

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 22:41 
Гость писал(а):

а можно узнать,это статистика каких лет? а меня кормили смесью в 60 годах... а я своего ребёнка в 80 тых... и ,честное слово покупали....а Вы говорите.что только в 90-х появились...

Я ничего такого не говорила, я говорила что смеси с вешествами обеспечивающими рост коры мозга и дозревание нервных стволов появилисьт в конце прошлого 2008 года на нашем рынке!И еще раз повторюсь статистика это вещь которая охватывает миллионы людей, и нельзя что-то объективно выявить сравнивая детей из одной семьи или соседских детей, и повторюсь иммунитет и развитие зависит не только от ГВ или ИВ, если кутать ребенка в 40 пеленкой и кормить грудью до школы он здоровее не будет!Если брать одного ребенка можно сравнить как бы он развивался на ГВ и ИВ только повторив его жизнь дважды,но это не возможно, так что объективна только статистика, а для нее нужно учесть оооочень много народу,а не только соседей и знакомых...
И еще я же не призывала кормить младенцев сеном к чему эти сравнения(это к предыдущему посту), я как раз и говорила о том что питаться младенец должен тем чем ему отвела природа, а не смесями из молока самок другого биологического вида!А если у мамы не получается то тогда искать замену!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 16:46 
Вы говорите.что ветеринар.... а не знаете ,что,собаки выкармливают котят ,а кошки щенят? это к этому"но для младенца его еда это молоко самки его вида, ибо ни одно живое существо не имеет возможности употреблять молоко самок другого вида без вмешательства человека!".....и если человек выкормит межвежонка из соски молоком не медведицы ,он ,что не выживет?...

"младенец должен тем чем ему отвела природа, а не смесями из молока самок другого биологического вида!А если у мамы не получается то тогда искать замену!" замену мамы? смеси,правильно?... и что ребёнок будет,ущербный? не правда.... многие исскуственники опережают в развитии тех же грудничков ,со слабым иммунитетом,наследственностью......тем более в наше время,искусственное всё.....

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 18:30 
Гость писал(а):
Вы говорите.что ветеринар.... а не знаете ,что,собаки выкармливают котят ,а кошки щенят? это к этому"но для младенца его еда это молоко самки его вида, ибо ни одно живое существо не имеет возможности употреблять молоко самок другого вида без вмешательства человека!".....и если человек выкормит межвежонка из соски молоком не медведицы ,он ,что не выживет?...

"младенец должен тем чем ему отвела природа, а не смесями из молока самок другого биологического вида!А если у мамы не получается то тогда искать замену!" замену мамы? смеси,правильно?... и что ребёнок будет,ущербный? не правда.... многие исскуственники опережают в развитии тех же грудничков ,со слабым иммунитетом,наследственностью......тем более в наше время,искусственное всё.....

ну не Вам судить чего я знаю а чего нет,и к тому же я добавила "БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЧЕЛОВЕКА" собаки выкармливают и свиньи тигрят выкармливают, но скорее всего собака у хозяина дома этих самых котят кормит, а не дикая стая собак поймала кошку забрала котят и кормит их, мы тоже своих детей коровьим молоком кормим, но это все издержки цивилизации и никак к законам природы не относится!я уже говорила что чужеродный белок для младенческого организма это стресс и на его усвоение требуется намного больше сил, не даром у разных видов совершенно разный по соотношению веществ состав молока, и еще раз про супер-развитых искуственников, я уже не однократно писала что развитие иммунитет и прочее зависят не только отГВ, повторять все не буду см выше, и еще раз-нельзя судить о процессе в целом по вашим знакомым детям,скольких детей сравнили по развитию конкретно ВЫ? Объективно можно дать оценку только сравнив и на протяжении нескольких лет миллионы детей, а это может только статистика , а никак не Вы не я и ни одна тетя Маня из соседего подъезда!И как я уже писала, искуственники догоняют в развитии детей на ГВ к школьному возрасту!Медвежонок конечно с большой вероятностью выживет, но если провести сравнение сколько медвежат из 100допустим выживет на чужом молоке и из 100 на молоке медведицы, выживаемость будет выше у медвежат на молоке матери!Приспособиться можно к чему угодно, но оспаривать то что ГВ полезнее смесей это утопия!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 18:52 
То, что искусственники догоняют в развитии детей на ГВ только к школьному возрасту - это чушь. Пообщалась на эту тему с уч. педиатором и услышала в ответ - что это НЕ ТАК.
Что касается статистики - даже смешно читать. У меня статистика в области медицины начнет вызывать доверие только тогда, когда наши медики научатся доводить до населения РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ в медицине. Слишком много информации не доводится до нашего сведения, т. е умышленно скрывается. А доводится только то, что считается нужным или преподносится немного в ином свете. Понимаю, что рядовые медики не имеют к этому отношения - дело в системе.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 00:47 
ну не Вам судить чего я знаю а чего нет,и к тому же я добавила "БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЧЕЛОВЕКА" собаки выкармливают и свиньи тигрят выкармливают, но скорее всего собака у хозяина дома этих самых котят кормит, а не дикая стая собак поймала кошку забрала котят и кормит их, мы тоже своих детей коровьим молоком кормим, но это все издержки цивилизации и никак к законам природы не относится!я уже говорила что.....

Гость,а как может вмешаться человек,когда ое сам только увидел,что собака его притащила откуда-то котёнка и кормит наравне с щенками? Вы такого не знаете? жалко...и это не предположения....,как у Вас.А молоко у всех матерей одинаково? и я,лично говорю,что сейчас ,что ИВ,что ГВ равны... сейчас! экология,продукты питания....но,не о пользе или вреде чего -то из них....и среди медвежат ,хоть НА ГВ,ХОТЬ НА ИВ ,выживает сильнейший,слабые погибают ,это ещё у животных зависит,кто первым выйдет из матери,кто последний.... как ветеринар Вы должны быть в курсе...и они все сосут мать,но выживают не все,и первые всегда более крупные и стоят дороже.... и это не от молока зависит,а от иммунитета....разве не так? всё зависит от ген,наследственности,предрасположенности к заболеваниям. И где Вы берёте статистику? кто её проводит?

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 21:53 
У меня статистика в области медицины начнет вызывать доверие только тогда, когда наши медики научатся доводить до населения РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ в медицине. Слишком много информации не доводится до нашего сведения, т. е умышленно скрывается. А доводится только то, что считается нужным или преподносится немного в ином свете. Понимаю, что рядовые медики не имеют к этому отношения - дело в системе.[/quote]

Еще этим самым медикам, которые так настаивают на ГВ, неплохо было бы в роддоме мамочкам объяснять, как правильно прикладывать к груди, помогать расцеживаться, да и вообще консультировать по ГВ во время, а не когда молоко пропало безвозвратно. А то кроме:"Кушайте бутерброды с сыром и пейте чай с молоком!", я лично не слышала! Мне дочь в роддоме так соски искусала, что они были на разбитые коленки похожи! После такого кормить просто невозможно, даже через накладки! :(

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 13:59 
я кормила до полугода только грудью. и чувствовала себя всполне привлекательной женщиной. а кроме того, что дешево. это еще и удобно. иди куда хочешь и не надо заморачиваться на тему того, что во столько-то кушать. и ночью на кормление потратить 10-15 минут куда проще чем возиться с бутылками. конечно в первый месяц пришлось много пережить. но оно того стоило.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009, 16:22 
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ!!!! ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТИ СПОРЫ????? ВСЕХ МОЖНО ПОНЯТЬ!!! КАЖДЫЙ САМ ВОЛЕН РЕШАТЬ ЧЕМ КОРМИТЬ СВОЕГО МАЛЫША!!!!! Я ПЕРВОГО РЕБЁНОЧКА КОРМИЛА ГРУДЬЮ. ВТОРОГО СМЕСЬЮ И ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ, ЧТО ВЕЗДЕ ЕСТЬ СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!!!!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 23:11 

Здравствуйте Леди!В инете не где не нашла свидетельств о том что польза ГВ переоценина. Читала коменты и меня откровенно бесячево берёт!!! Если молока нет после родов то конечно придётся кормить смесями, ИВ ЭТО ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА!. Но причины типа " не понравилось" "не хочу" -Это эгоизм. ГВ у нас от природы, и с ним связаны многие восстановительные процессы после родов. У женщины которая кормит ребёнка своим молоком, сразу после родов, матка сокращается быстрее, так же вырабатываются гормоны антидепрессанты, что снижает риск развития послеродовой депрессии, быстрее уходит лишний вес. Ток же доказано, что у женщин которые кормят грудью год и белее, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, ниже на 60%. И налаживание контакта с мамой при ГВ не миф. Грудь, хоть корми, хоть не корми, всё равно после родов поменяется, а в лучшую или худшую сторону зависит от от вашей конституции. А если свет сходится клином на кофточках с вырезами и сексуальности (которая природой придумана для совращения самца и как следствие зачатия :hi_hi_hi: ), тогда зачем рожать, берите готового ребёнка из детдома, и фигуру не испортите и грудью кормить не придётся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 23:15 

нашла хороший пример ИВ..."Конечно, обычаи очень разнились в зависимости от условий жизни в конкретном
месте. В некоторых местностях встречались такие традиции ухода за младенцами,
которые приведут в ужас большинство современных матерей. В качестве примера:
новорожденного ребенка укутывали в пеленки, клали в колыбель со специально
прорезанным отверстием «для стока», вставляли ему в рот коровий рог с отрезанным
концом, куда был набит смоченный сладкой водой ржаной хлеб, и… уходили работать
на весь день до вечера. При этом мыть «рожок» для новой порции «жевок» считалось
совершенно необязательным…" Так еще проще. И грудь не придётся портить, И наверняка с иммунитетом и стулом у малыша "всё будет.."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 17:35 
Alysa, здесь уже давно сказано,что И.В.или Г.В.-выбор каждого . И если даже из-за фигуры не хотят кормить,то это тоже дело каждого. И то,что ,одно и другое,сейчас сравнялось,дети растут и развиваются одинаково,зачем опять 25?

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 12:51 
странная , озлобленная мамаша)))Видимо она сама на себя злится что не смогла в свое время кормить грудью..расслабся..не смогла не смогла..зачем же говоить что это вредно....удачи..я пошла кормить свою кроху сисей))кстати..они же любимые пышные груди моего мужа))

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 11:32 
я кормлю ребенка и грудью и молоком "малютка", так как у меня молока мало и ребенок не наедается, пробывала только грудью кормить так у меня сосок до мяса был сгрызан. нам 2 месяца до сих пор при кормлений сосок болит как будто режут, но не отказываюсь полностью от ГВ, но больше кормлю прикормом. Я ЗА

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 11:34 
Модератор

Медали: 37
Роза (30) За помощь в развитии форума (1) Настоящей леди (1)
Хрустальная Бутылочка Ехидны (1) Платиновая Соска Мудрости (1) Зайка (1)
Мать-Героиня (1) Оптимист (1)
Гость, вероятно Вы неправильно прикладываете ребенка. Если есть возможность проконсультируйтесь по ГВ (если есть желание). Такому малышу еще есть возможность наладить.

Вернуться наверх
 В сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 06:56 

Медали: 21
Роза (15) Платиновая Соска Мудрости (1) Гав-гав (1)
Зайка (1) Мать-Героиня (1) Поздравляем с рождением сына! (1)
Оптимист (1)
Я своего ребенка кормлю только грудью и я целикм и полностью за грудное вскармливание.
Я сама искуственница - у мамы в свое время не было молока и она меня с месяца кормила смесями. В итоге я каждый год в детстве по 5-6 раз болела ОРВИ, 4 раза ломала руки и ноги и у меня постоянно была на что-нибудь аллергия. Я не хочу такого своему сыну, поэтому, пока сознательно никогда не перейду на исскуственное вскармливание - только по необходимости.

Прежде чем вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, нужно научиться без нее молчать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 10:20 
Администратор

Тема закрыта из-за нашествия спамботов. Продолжение темы - здесь forum26/topic1989.html

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Форум закрытОтветить Страница 48 из 48   [ Сообщений: 2392 ]
На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48