|
только в молоке матери есть вещества которые являются состовляющим мозгового вещества, смеси содержащие подобныевещества появились на нашем рынке лишь в конце прошлого года, но не стоит винить себя если не получилось, искуственники догоняют сверстников в развитии к школьному возрасту, еще раз про иммунитет, пока ребенок находится на ГВ он получает с молоком матери факторы неспецифического иммунитета, те его подверженность банальным ОРВИ зависит от иммунитета матери, когда ГВ прекращается ребенок подвергается воздействию внешней микрофлоры и вирусов и реагирует самостоятельно -естественно болеть начинает чаще, пока не сформируется свой ответ инфекции, искуственники подвергаются атаке на их иммунную систему сразу при переходе на ИВ, те относительная устойчивость выработается раньше, НО согласитесь что болеющий часто двухлетка и новорожденный это далеко не одно и то же, хотябы из-за сложностей ухода и запрещенности подавляющего большинства лекарств, задыхающийся от соплей ночью месячный ребенок и двухлетка которому можно элементарно закапать в нос сосудосуживающие капли!
а можно узнать,это статистика каких лет? а меня кормили смесью в 60 годах... а я своего ребёнка в 80 тых... и ,честное слово покупали....а Вы говорите.что только в 90-х появились... а ещё: нас две сестры.... у одной матери и отца.... я -искуственник,она на Г.В,она старшая... в развитии никто никому не уступал с рождения... даже я ,была по-крепче.... как и потом... с рождения... и по сей день...сестра пошла в папу,я в маму... у неё взяли верх папины гены,у меня -мамины... я в детстве была "чумой",энергичная,весёлая,она спокойная, хмурая.... обе выросли,обе закончили школу ,хорошо закончили,она по папиным стопам(склад ума) технический ВУЗ,я по маминым гуманитарный... обе вышли замуж,обе родили, сы у меня искуственник,с рождения не знала,как дети плачут,узнала ,только ,когда было мес.4,водичку для купания горячеватую сделала,вот тогда он и проявил себя плачем... не болел ничем, не отставал ни в чём.... и сейчас так же.... у меня проблемы по гинекологии(в маму) ,у неё сосуды(в папину наследственность) но,чтобы говорить,что мы чем-то отличались по способу кормления... бред какой-то....а сколько же соплей у тех детей,у которых слабый от рождения иммунитет и его кормят грудью.... и не только сопли,ещё и более страшные заболевания.... так же ,как и у искуственников... а Вы в деревне были? там практически все грудью кормят,да и молоко -не чета городским матерям.... и что ,там дети не болеют? ни соплей у грудничков,ни в развитии не отстают,одни лучше развиваются,другие хуже,они-то почему все разные? все на грудном,а все разные,и в физическом ,и в умственном развитии...может всё же гены? наследственность? а у моего сына папа из деревни,все они просто гиганты,а мой городской...и искуственник,а тоже гигант....крепенький с рождения самого... а рядом соседка,сама маленькая,муж тоже... синенькие такие оба... и ребёночек тоже слабенький такой,с рождения по больницам.... мама его грудью кормит по сей день,а из больниц не вылазит,а старшего в бассейн не могут отдать,простывает часто ,уши болят,у моего искуственника разряд по плаванию....и вреремежку там и искуственники,и те,кого Г,В выкормили...может,всё же гены? наследственность? это тоже статистика жизни....
|