Я просто офигела от поста автора темы!

Напишу сразу, я против фанатизма, а именно... Грудное вскармливание, это лучшее питание для ребенка первого года жизни. Это доказано миллионами различных исследований. Не надо быть особо умным что бы просто почитать литературу или элементарно почитать в инете. Польза для особо неверующих такая-Только в женском молоке – и нигде больше – содержатся вещества для роста и дозревания головного мозга и нервной системы человеческого детеныша. Только женское молоко помогает становлению всех функциональных систем появившегося на свет младенца. Только женское молоко защищает крошку от многих болезней и является гарантией формирования крепкого иммунитета в будущем. Все попытки искусственно воспроизвести состав маминого молочка заранее обречены на неудачу : многие его компоненты невозможно в принципе создать технологическим путем. Как невозможно создать аналог человеческой крови… Не случайно именно «белой кровью» называли женское молоко во многих народах, чей опыт доказывал его невероятную живительную и целительную силу. Современная наука тоже подтверждает уникальность и пользу грудного вскармливания. Не говоря уже о психологической поддержке, не буду даже затрагивать эту тему, любая мать которая кормила грудью, прекрасно понимает о чем речь. Если бы был хоть минимальный вред от гв, то Всемирная Организация Здравохранения, бы не агитировала мам кормить грудью, это ведь просто нонсенс!
Я повторю, я не фанатик, и если сложилась такая ситуация, что мама не может кормить, в этом страшного ничего нет, но говорить о вреде гв, это просто полнейшая бредятина. Все мои подруги у которых дети на Ив, все же не отрицают пользу гв, потому что образованные люди.
По поводу отвисшей груди

Да будет Вам известно, что грудь меняет свою форму еще во время беременности, и гв, не как не влияет на ее форму. Если заниматься собой,после Б, во время и после завершения гв, (простые упражнения, контрастный душ и т.д.) то никуда ваши сиськи от вас не денутся

По поводу того что грудь это сексуальный объект, скажу одно... Вы правы, на время гв, многим женщинам, но кстати далеко не всем, не всегда приятны ласки груди, так как где то на подсознании, это временное питание для малыша. Но ведь все временно. И ради здоровья своего ребенка, на время, этим можно пожертвовать, как и со стороны мамы, так и папы
И что бы Вам было известно, даже курение не является противопоказанием гв, потому что польза от гв превышает риск от курящей мамы. А вот отвращение к кормлению, как у вас, одно из главных провопоказаний. Исходя их этого, вполне понятно по какой причине Вы завели, эту тему.