Свежие записи

Истинный смысл грудного вскармливания

Сегодня утром, лежа в постели и прижимая к груди голову своей 11-летней дочки, я поняла, в чем сила материнского молока))) Когда голова прижата к сердечному центру (или на его уровне), в разум человечка вливается энергия любви, исходящая из четвертой (сердечной) чакры. Ум перестает жить анализом, а набирает силу, формирует жизненные приоритеты, познает законы нравственности напрямую из Души Матери... Все эти микроэлементы в молоке - это, конечно, правильно... Но важнее - то, что идет от Сердца. Ведь не случайно Создатель сотворил женскую грудь именно в зоне высших психических центров))) Может, поэтому интуитивно считается некрасивым, когда грудь обвисает (переходит в зону низших чакр)

Обратите внимание, как любят женщины засыпать на плече любимого человека (ближе к сердцу)... Как привлекает мужчину женская грудь (зона сердца)... Когда мы дружески обнимаем человека, то прижимаемся не головой или гениталиями, а зоной Сердца...... Когда мужчина на коленях просит "руки и сердца" дамы - он говорит не с её разумом, а с её Душой (именно на этом уровне он делает посыл)...

Да мало ли! Получается, что "кормить молоком" своих детей, давая им силу и материнскую защиту, мы можем до глубокой старости!!!!

Достаточно прижать голову своего чада к своему сердцу!!!

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Ну вот, получили себе на голову объяснение происхождение материнской любви с точки зрения хатха-йоги! :ugeek: :lol:

Мария

+
0

Ну вот, получили себе на голову объяснение происхождение материнской любви с точки зрения хатха-йоги! :ugeek: :lol:

Чумка какая то :lol:

4-я чакра. Сползаю под стол ;)

Коза-дереза

+
0

Чумка какая то :lol:

4-я чакра. Сползаю под стол ;)

У каждого, свои заморочки!
А сползать не надо... вдох-выдох и открываем чакры ;)

kids

+
0

кормлю сына Диму с удовольствием, ему год и три. есть свои проблемы, но, права дама, начавшая тему, процесс очень эмпатийный. То есть психологически бесценный. Я получаю от этого удовольствие. И всем желаю того же:)

Ксения Симонова

+
0

Как мы любим все усложнять своими объяснениями :geek: Как закрутим простенькую мысль в сложный узел и любуемся - во какой я умный, лихо так завернул.. Давайте быть проще и доступнее, дорогие дамы и господа. Чакры открыты, чакры закрыты.... Одна и та же чакра может быть по отношению к одному человеку открыта настеж, а к другому напрочь закрыта. Это называе6тся просто - один всеми своими качествами распологает к себе, а другой отталкивает, т.е. УВАЖЕНИЕ и ЛЮБОВЬ к одному и НЕУВАЖЕНИЕ и БЕЗРАЗЛИЧИЕ к другму. А к своим детям у нас чакры всегда открыты. И к тому, кто тебе ненавистен ты никогда не положишь голову на грудь.

admin

+
0

У меня двое детей - девочку я ни дня не кормила, а мальчика, хотя и всего 6 месяцев, но кормила грудью. Оба ребёнка классные - как, наверняка, для каждой мамы - но... Девочку люблю головой, а мальчика душой - до самозабвения. На самом деле, можно, конечно, говорить о сбалансированности искуственного питания, о проблемности грудного вскармливания и т.д., я не сильна в хатха-йоговых материаях (кстати, очень обстоятельно описанных выше), но по чувственности и близости матери и ребёнка грудное вскармливание всё ж выигрывает, опираюсь, конечно, на собственный опыт. А вообще, жизнь, как правило, даёт женщине ориентир - надо ли, не надо ли кормить - полагаться следует не на рассуждения отчего, да почему, а на интуицию - хочется, не хочется кормить, получается, нет ли. Кстати, начать кормить можно и через неделю, после того, как молоко уже "остановлено". Короче, дамы, всё ж ребёнок выкормленный грудью гораздо ближе. Возможность такой близости даётся каждому лишь раз в самом начале жизни ребёнка...Я не жалею, что доча у меня искуственница, но в других обстоятельствах, я бы предпочла кормить ее грудью... Это лишь мой личный опыт, а как известно, мы очень любим учиться на собственных ошибках и решениях, поэтому удачи всем и во всём :D

Beskonechnost

+
0

Искусственное молоко не содержит антител, живых клеток, энзимов и гормонов. Протеины и жиры в нем отличаются по составу от этих же компонентов в грудном молоке. К тому же грудь – не только еда, но и общение. :D

admin

+
0

Да, кормление грудью-это не только питание для малыша, но и защита и общение с мамой. Поэтому и говорят, что надо кормить с удовольствием, а когда это уже становиться в тягость, то лучше прекращать. Я дочку все еще кормлю, хотя она уже типа большая: год и 8. И не представляю пока,как буду жить без наших ночных обнимашек и прижимашек :smu:sche_nie:

ЗолотКА

+
0

Олета :ro_za:

Vita

+
0

У меня нет слов. Отличная тема, как бальзам на душу. :co_ol:

Парадиzzzz

+
0

Я ничего не понимаю в чакрах и иже с ними...Но знаю точно,что кормление грудью - это не только способ "доставить полезные микроэлементы по назначению", не только лёгкий способ накормить проголодавшегося карапуза, но и нечто большее...Моему сынуле 7 месяцев. Ещё будучи беременной я твёрдо знала, что буду кормить грудью,была уверена, что ничто мне не помешает. Первый день в роддоме мы с сыном привыкали друг к другу,молока ещё не было,мелкий постоянно висел на груди,а к ночи начал буянить, наверное, просил кушать...Соседки по палате своих деток уже докормили смесью и те спокойненько спали. Мы с сынулькой продержались до утра,ходила по палате, держа его на руках и тихо плакала...Потом мы выдохлись и уснули..А потом пришло молоко.Много молока...
Через пол месяца случился в груди застой,лежала с температурой,готовая помереть,но только не отказаться от кормлений. Массировала, сцеживалась, пронесло... Больше проблем не было.
А вчера чуть с ума не сошла: мелкий не кормился всю ночь, хотя разок-другой за ночь у нас практикуется,и проснувшись не попросил...На мои уговаривания и подпихивания "нямки" под нос лишь отворачивался. А потом и вовсе началось странное (я-то вижу, что он жуть как голодный) - берёт грудь в ручки, смотрит на неё и начинает плакать. Я думаю,всё, кранты, не хочет больше "нямку". И головой понимаю - не смертельно(и так молодец,7 месяцев как никак), выкормим, буду цедиться, ну на крайняк есть смеси...Но в душе у меня такое... Я не могла представить, как я буду обходиться без этого - без этой умопомрачительной нежности глаза в глаза, без этой ручки, сжимающей мой нос :D , без этого сопения и кряхтения в попытках сменить позу,встав попой кверху...Ну как я без этого?! Я жду НАШИХ с сыном минуток от кормления к кормлению, мне даже кажется,кормила бы его целыми днями (с перерывами на пописать-покушать :smu:sche_nie: )...
В общем, к чему это я? Извиняюсь за воспоминания...Ну да,что-то там с чакрами и прочим, наверное, связано...
P.S. А к груди мы вернулись. Через час моих рыданий и почти 12-ти часов добровольной голодовки сынули, муж изрёк: "Ты бы ему зубы гелем намазала" (ага, мы ждём зубы, а всё никак). Намазала. Через пол минуты едок был у своего законного места - присосался так, аж закатил глаза от удовольствия. Вот такая я мать :ps_ih: , думала,сын "вырос и забыл своих родителей" :D , на самом деле всё было куда прозаичнее.

lyalenka

+
0

Очень пафосное название как по мне.
И вот что мне интересно, а почему (

,как буду жить без наших ночных обнимашек и прижимаше
) эти самыее "обнимашки-прижимашки" должны быть только с сиськой во рту? Неужели просто так прижать дитенка к себе, поцеловать, погладить - это не так "качественно"?

admin

+
0

Грудное молоко - это и защита (иммуноголобулины), и умственное развитие (таурин), и психологический контакт с малышом, и его уверенность, и умиротворенность от маминого запаха, вкуса, голоса. Это уют и покой. Восстановление женщины в послеродовой период также происходит быстрее, если она кормит. Так что польза обоюдная.

admin

+
0

У меня очень чуткий сон,любой шорох -и я просыпаюсь,какая бы уставшая не была.
Только недавно заметила,что отлично засыпаю ,когда малый под боком сосёт и сопит и пыхтит, а мне это как снотворное, так и дрыхнем вместе до утра. А утром доця под другой бок приползает ЛЕПОТААА!!! :an)(gel:

freefemale

+
0

я тоже ловила кайф от кормления.прям таки хочу его покормить как прочитала.
аналог секса если хотите :D
просто приласкать-это не то. пойду мужу позвоню....пора ему домой к жене :ya_hoo_oo:

admin

+
0

Я так переживала перед введением прикорма... Практически ревновала малышку к ложке. Как так? Полгода полного единения - и вдруг какой-то посторонний предмет в ротике моей манюньки. lol Не понимаю вопроса, который мне часто задают. "А сколько ты будешь кормить?" Да сколько захочет! Мне не жалко. Я люблю мою доченьку и мне радостно и приятно ее кормить.

Lady Bonita

+
0

Еще до беременности я решила, что буду кормить грудью, чего бы это мне не стоило.
У меня было кесарево и поэтому ребенка приложила впервый раз только через 30 часов после родов. Хорошо помню этот момент, малыш сосал долго и со знанием дела. Первые сутки своей жизни он получал смесь каждые 3 часа. А так как молоко еще не выработалось, мне приносили смесь, для докорма. Вначале я ее втайне от медперсонала выливала, решив, что ребеночек сисю только будет кушать. Но малышь не наедался и пришлось докармливать. Дня через три появилось молоко, и с этого момента мы обходились только грудью.
Сейчас сыночку 7 месяцев. Кормить грудью становиться все интереснее. Пососет, а потом лезет обнимиться.
Лапочка!

admin

• 24 декабря 2009, 10:40
+
0

думая о будущих детях, я даже не задумывалась - знала, что буду кормить грудью. и, боже мой, какой кайф был, когда моего кроху сразу после родов приложили к груди :ya_hoo_oo: да, первые сутки-двое мы с соседкой по палате только и делали, что массировали, сцеживали...у меня были трещины,тк никто не показывал, как правильно кормить. но потом всё быстро наладилось :) и это несравнимое наслаждение - да, эти минуты были ТОЛЬКО наши :ki_ss: так забавно было смотреть, когда сынок приговаривал, проголодавшись "ага-ага-ага" :D да, некормившие мамы любят деток не меньше. но я счастлива, что кормила зайку 1год и 7 месяцев :ya_hoo_oo: и когда придёт время для второго, я сделаю всё, чтобы тоже наслаждаться этим счастьем :)

belka_greckaya

• 25 декабря 2009, 10:05
+
0

Кормлю, потому, что люблю. Люблю, поэтому кормлю.
Если б мой сыночек мог говорить, и его бы спросили, что для тебя главнее всего?
Думаю, он не задумываясь ответил бы: сися. А еслиб немножко подумал, сказал: мама. А потом вспомнил бы и про папу.
Но сися была бы в списке под номером один. Это однозначно. :D

мамаВовы

+
0

Кормлю, потому, что люблю. Люблю, поэтому кормлю.
Если б мой сыночек мог говорить, и его бы спросили, что для тебя главнее всего?
Думаю, он не задумываясь ответил бы: сися. А еслиб немножко подумал, сказал: мама. А потом вспомнил бы и про папу.
Но сися была бы в списке под номером один. Это однозначно. :D

мдя :nez-nayu: Оригинально :nez-nayu:

tekira

+
0

tekira
Мне хотелось передать, насколько ВАЖНО и для меня и для ребенка, то, что мы кормимся грудью. Если бы я бросила кормить грудью, мне кажется, ребенок мой такое мне не простил бы. :( Так мы любим сисю. :D

мамаВовы

+
0

мамаВовы, моя мне не то чтоб простила, она и не помнит что это такое :nez-nayu:
Не буду преуменьшать важность ГВ, но, говоря математическими терминами - это ни необходимое, и тем более не достаточное условие для полноценного развития малыша.

kids

+
0

В чем истинная сила ГВ? В том, что нам навязывают кормить наших детей до 3 трех лет, когда ребенок уже в полном сознании? Это же бред грудное кормление, мы же не в каменом веке живем. Сейчас технологии выпскают такие адаптированные смеси, что грудном молоку даааааааалеко до такоого состава. Кошмар! Я как услышу от мамаш: "а моему (моей) 2 года, а я еще кормлю". С точки зрения психологи - это ненормально. Если уж и кормить грудью, то до 6 месяцев максимум, когда ребенок еще не понимает. Я вообще, как медик, убеждена, что соременное навязываение грудного кормления мамам необоснованное. Кто-нибудь изучал статистику том, что 45 % детей, содержащихся на грудном кормлении и не получающие воду (как это категорично настаивают делать работники МОЗ) просто пострадали от обезвоживания. К сожалению, нскольких деток не удалос спасти. Грудное молоко - не панацея! Не теряйте голову, слушая глупые навязывания. Кроме того, ребеок не должен потоянно "висеть" у мамы на груди,в т.ч. и ночю. Ночью к 6 месяцам ребенок уже должен спать окло 10 (!) часов, а не просыпаться 4-8 раз на кормление. У ребенка должен быть режим, о котором писал Б. Спокк и другие нормальные, адекватные врачи. Думайте своей головой и тупо не следуйте за лозунгами: ГВ - обязательно для вашего ребенка. Нет, оно не обязательно!

Галюнтик

+
0

Судя по тому как част мой ребенок в первен 6 месяцев ходил "по маленькому" никакого обезвоживания не было и в помине. А вот почему ДОЛЖЕН спать 10 часов не просыпаясь? Я конечно не врач, но мне кажется вполне нормальным для ребенка первого года поспать 3 часа, проснуться для кормления и опять "задрыхнуть" часика на 3.
Лучше бы в роддоме так ценили СОН. Так так бесцеремонно будят детей.....

мамаВовы

+
0

Галюнтик, поменьше лозунгов, пожалуйста. Здесь просто высказывают свою точку зрения.

Женевьева

+
0

В чем истинная сила ГВ? В том, что нам навязывают кормить наших детей до 3 трех лет, когда ребенок уже в полном сознании? Это же бред грудное кормление, мы же не в каменном веке живем. Сейчас технологии выпускают такие адаптированные смеси, что грудном молоку даааааааалеко до такоого состава. Кошмар! Если уж и кормить грудью, то до 6 месяцев максимум, когда ребенок еще не понимает. Я вообще, как медик, убеждена, что современное навязывание грудного кормления мамам необоснованное.

Мдаа... Напрашивется нехорошее слово - некомпетентность.
Видимо, медобразование все же медобразованию рознь. Придираться к каким-то конкретным словам не буду, "читающий да разумеет".
А вот насчет архаичности грудного кормления и строгой необходимости прекращения оного в неосознанном возрасте, позволю себе отослать Вас, пардон, на консультацию к герру Фрейду. Возможно, узнаете для себя много чего нового, к примеру, откуда у неврозов, психозов и комплексов ноги растут.

jewel

+
0

и не получающие воду (как это категорично настаивают делать работники МОЗ)

нам не говорили такого, хотя слышала о подобном новомодном веянии.
Сейчас технологии выпскают такие адаптированные смеси, что грудном молоку даааааааалеко до такоого состава

кАнеШ, далеко - мы ещё не научились вырабатывать консерванты и эмульгаторы lol
а если серьёзно, для дискуссий на тему ГВ-ИВ есть отдельная ветка, милости просим. лично я не считаю себя умнее тысяч поколений и природы...
jewel
+10000000!!!!

belka_greckaya

+
0

Галюнтик
Вы точно с мед.образованием?

как это категорично настаивают делать работники МОЗ

Наши врачи руководствуются рекомендациями другой организации.

Голова нам дана думать, а не красоваться на плечах. Если ребенок живет в климате где среднесуточная температура 30 и выше - как не давать пить, а если климат иной ему молока достаточно(состав молока меняется: переднее -заднее), поэтому рекомендуют чередовать груди при кормлении.

Big-ezik

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.