Дорогие мамочки, поделитесь опытом.
Как привильно питаться, когда кормишь грудью.
Что НУЖНО, что МОЖНО, что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ кушать!!!
Пока моя малюточка в больнице, начала морозить молоко. Я переживаю, вдруг пропадет, наследственность у меня не очень в этом деле. Так вот я задумалась, правильно ли я питаюсь. А то сейчас наморожу молока, а потом окажется, что у маленького аллергия на что-нибудь начнется или газы будут или еще что-нибудь.
В общем нуждаюсь в советах, как улучшить качество и полезность молока для моего счастья 
От модератора - блюда для кормящих в этой теме forum90/topic2858.html
Никого онлайн...
Комментарии (47)
RSS свернуть / развернутьКак я это вижу.
В начале диета - как в роддоме. Гречка, отварное мясо, зеленые яблоки, каши, картофель отварной, отварная рыба типа ледяной, минералка, чай. Есть безлактозный сыр Ольтерманни (который 17% с зеленой этикеткой), который подойдет, даже если у ребенка лактазная недостаточность. Можно есть тонкий лаваш, сушки, а вот дрожжевую выпечку нежелательно.
Исключить стоит:
- потенциальные аллергены (ярко окрашенные продукты, в т.ч. цитрусовые, кофе-какао-шоколад, мед, фруктовые соки, кроме сока из зеленых яблок и т.п.),
- продукты, вызывающие газы, брожение (дрожжевые продукты, огурцы, виноград, капуста, другие сырые овощи и фрукты).
Не увлекаться молочкой, сначала посмотреть, какая будет реакция на нее - опять же чтобы выявить лактазную недостаточность, если она есть.
Вот что в сети пишут:
LadyWinter
А я вот ем шоколад
, не могу удержаться. Понемногу, конечно. У меня ребенок не аллергичный, так что мне можно есть все понемногу. Само собой, я не пью алкоголь (это и так понятно) и еще кофе. Да, и не ем капусту. Один раз поела, так потом ребенок орал благим матом.
А.Алина, вы сами поймете, когда ваш малыш будет дома, что можно есть и что нельзя. Надо всегда смотреть на реакцию ребенка.
Jane
Вот я про списочек хочу спросить:а чем же пмам питается первые 2-3 недели?Там такой жёсткий лимит.Даже молока нельзя.Получается,что миф про гречку и сухари оправдывает себя.
admin
Каши, овощи (кроме капусты), отварное мясо (телятина, говядина), отварная рыба. Мать должна питаться полноценно для того чтобы кормить грудью. Думаю, что можно обезжиренный творог, чай с молоком.
Женевьева
Так написано же,что нельзя первые 2-3 недели этих продуктов.А что же тогда ещё можно кроме каш и отварного мяса?Получается,что ничего больше?
admin
Гость, отварные и тушеные овощи можно. Нельзя капусту, так как она вызывает вздутие, нельзя лук и чеснок, так как молоко горчит от них, нельзя редьку...
Картофель, морковь, свекла ( отварные!!!) можно. Свеклу только ограниченно. Топинамбур можно отварной.
Женевьева
А яблоки зеленые можно?
Я тока печеные ем...
А с какого периода начинать для себя вводить не только парено-варено-тушеные продукты? Например, те же бобовые или фруктики.
В принципе я более-менее привыкла к такому питанию, но будет ли ребенок потом есть все, что и все нормальные люди? А то скажет "без жареного, жирного и консервов"
Melly
Melly
Яблоки можно, конечно. Расширять диету по чуть-чуть, только правило такое: вводить в течение дня только один новый продукт, не более, и есть его в первой половине дня, чтобы, если вдруг не подойдет, "букет конфет" в виде колик, сыпи и т.д. не пришелся на ночное время.
Безопаснее всего начинать есть "провокационные" продукты после 3 месяцев, когда у многих детей проходят колики.
jewel
А чай зеленый с мятой можно?
гринфилд в пакетиках мой любимый 
Melly
Варвара
Melly
А чего вдруг нельзя? Мята помогает бороться с метеоризмом.
jewel
Варвара
Даже вот чай и тот страшный был! Будем пить теперь))
Спасибо!!!
jewel
Спасибо девочки, успокоили меня, а то как-то боязно есть и пить то, чего не было в роддоме
Melly
начала изучать) диета после беременного обжорства в любом случае не помешает потом))
Avalanche
Melly
Я первые три месяца активно юзала чай с фенхелем, и для молока хорошо, и для живота детского) Бывает в продаже в аптеке.
jewel
jewel
Первое время даж нравилось, а сейчас хочу шоколада!!!
Жду несколько дней (чтоб нам месяц исполнился) и буду опыты ставить с продуктами 
Видела такой, даж хотела купить... но посмотрела что для детишек и не купила
Малышка как-то беспокойнее стала, или я паникерша. Я стала есть зеленые яблоки (по половине в день), сушки в большом количестве, пюре фрутоняня, пить зеленый чай и есть из компота чернослив и курагу. Как вы думаете, есть к чему придраться?
Avalanche
у меня диета прям во всех смыслах, никогда так не питалась
Melly
Что правда молока нельзя??
Мы с первого дня пили чай с молоком. Только молоко кипятить нужно, что бы метеоризма не было.
Apyatka
Apyatka
Я читала что парного нельзя и с долгим сроком хранения. Но я как раз "простоквашино" покупаю ( у него срок годности полгода вроде), потому что пару раз купила попроще молоко, дак скисло через 2 дня.
Я в чай молоко добавляю, но не кипячу.
Melly
Melly
Не вздувает малышку?
Нам, помню, сторого настрого приказывали кипятить.
Apyatka
Apyatka
Пукает сама хорошо без всяких средствов. А врачи ничего не говорили и не приказывали))
Не могу сказать вздувает или нет
Melly
А мне педиатр советовала вообще чай заваривать в кипяченом молоке (4 пакетика на 1 литр). Говорят для молока очень полезно, но я "эту гадость" пить не смогла
kids
Молоко пучит любое, и кипяченое, и некипяченое.
Как по мне, уж лучше чай отдельно и молоко отдельно, или вообще ряженка или кефир.
jewel
А я еще в роддоме начала активно потреблять чай с молокой, т.к. нам там говорили, что это стимулирует выработку молока. А вчера врач мне сказала, что чай с молоком лучше не пить. Молоко вообще не надо. Чай - можно, черный или зеленый, а молоко - не надо. Можно пить кефир.
Jane
Jane
Ну вот, мне каждый второй говорит пить чай с молоком
Jane, тебе недавно кефир запрещали потому что там алкоголь содержится
Melly
Melly

Да вот именно, все разное говорят. Не знаешь, кому верить
Я раньше, до родов, чай с молоком просто ненавидела и с ужасом думала, как я буду его пить, когда рожу. А теперь, когда мне он даже стал нравится, мне его пить запретили
Jane
Jane
ну вот
Melly
Melly, так у меня тоже ребенок был в порядке в течение трех месяцев, пока я чай с молоком пила. Но врач почему-то сказала не пить молоко ни в каком виде. Но может, это только мне нельзя, потому что у моего малыша сейчас диатез
Вот она и посоветовала исключить из рациона все продукты, которые могут вызвать аллергию. А насчет вас я не знаю. Вам лучше всего посоветоваться с педиатром
Jane
Чай с молоком пила все время пока кормила. Но у нас домашнее молоко. Нормально. Я думаю, это индивидуально, если мама с ребенком хорошо переносят, почему бы и не пить? Тем более, что это улучшает лактацию.
Женевьева
Jane
не хочу лишний раз к врачам обращаться, чтоб ничего не запретили
Согласна с Женевьева
Melly
Меня просто еще напугали, что аллергия может окончиться астмой (не знаю, правда, как это между собой связано). Так что я сейчас полностью исключила из своего рациона продукты, которые потенциально могут вызвать аллергию. Пью кефир, ем вареное мясо и кашу
Но ладно уж, ради ребенка я согласна потерпеть
Женевьева
А у нас покупное молоко, может, в этом все и дело
А насчет лактации - я тоже слышала, что молоко ее улучшает, но лично у меня почему-то оно выработку молока не стимулирует. Не знаю, может организм у меня такой.
Jane
Jane
Не знаю чтоу меня повлияло на выработку молока, но кормитьб малышку смесью я прекратила, когда сама стала пить "Лактамил" и стало хватать моего молока.
Про парное молоко я наоборот слышала что его нельзя, а только стерилизованное
Melly
Очень даже связано. Но до 3 лет астму в глаза, по-моему, ни один педиатр не видел. Главное, чтобы этот так называемый "диатез" закончился до года, тогда не будет поводов для переживаний.
jewel
jewel, ну так я и приняла всерьез слова врача про астму. Потому и на диету села. Предпочитаю не рисковать здоровьем моего ребенка
Jane
Jane
Удачи Вам и скорейшего расширения диеты)
jewel
jewel
Спасибо
Jane
я вешаюсь просто от диеты при ГВ..
ненавижу всеми фибрами души..
Avalanche
Я старалась придерживаться диеты только первый месяц, а потом "плевала я на нее с большой колокольни"
Не употребляю алкоголь, ну и острые блюда стараюсь ограничить. Всё. вот например я люблю жареное мясо и рыбу а не варенное паренное, и ем я это не часто, так почему я буду давиться?
Первые месаца три появлялись красные пятнышки на теле то там, то сям, но связь с продуктами, которые употребляла так и не смогла проследить. И не разу не помню, чтоб ребенок заплакал из-за того, что у него болит животик (ттт).
мамаВовы
я с груди пока не снимала.. подкармливаю регулярно.. сегодня не выдержала и выпила чашку кофе с наслаждением просто крайним.. с молочком правда)) но получила истинный кайф от этого)
на прошлой неделе муж самолично вливал в меня красное вино, чтобы я успокоилась, перестала реветь и заснула.. вот блин лучше всякого психотерапевта помогло.. ))
у ребенки с мордастиком все окей.. никаких пятен))
сегодня еще поела оливье (там был горошек).. правда заправила сметаной.. майонез я и до сего дня как-то не ела))
ужасно хочется курить.. но пока ГВ не свернется совсем.. не посмею..
я не враг своему ребенку..
Avalanche
А я недавно выпила чуть-чуть пива и оно мне показалось таким вкусным! А курить бросила давно, правдо курила я не долго. Однажды возникло отвращение к сигаретам, да и всякие тетеньки меня гоняли, не говоря о маме, я ведь хорошая девочка
мамаВовы
мамаВовы
я курила тоже не долго.. но много.. и мне просто нереально хочется..
может еще потому что муж курящий..
Avalanche
Avalanche
А меня угораздило выйти замуж за некурящего. А сейчас он еще из меня модель хочет сделать, чтоб нигде и грамма жира не было , вот свезло так свезло
мамаВовы
мамаВовы
вот блин.. я всегда держалась подальше от любителей модельной фигуры.. никогда ей не соответствовала.. и всегда комплексовала.. я бы с таким мужчиной постоянно мучилась бы комплексом неполноценности..
Avalanche
Avalanche
и моего в этом плане я устраиваю. А вот стройное подтянутое тело может иметь каждый....так что отвертеться не могу, приходиться работать над собой, хотя и мне самой этого хочется 
Ну я не имела в виду формы тела. Это ведь на любителя,
мамаВовы
мамаВовы
ну это даа) я вот из закромов достала свой тренажер.. пора заняться собой.. уже ничего не болит после родов..
Avalanche
Помогите! Дитятко мучается-наверно запор,потому что тужится,подтягивает ножки к животику,кричит. У меня тоже возникла проблема с этим делом.Что делать?
Enervate
Enervate
я даю примадофилюс бифидобактерии.. и на ив добавляю фрисовом.. с гв даже не знаю..может в питании что-то не так.. мучное, груши могут запоры давать..
Avalanche
Enervate, если это действительно запор, то можно 1/4 свечки глицериновой поставить ребенку. А вам тоже свечку (только целую) или слабительное (например дюфалак - его можно и при беременности и при ГВ).
kids
Я исключила только приправы и специи, жареное-копченое и жирное.
Из овощей не ем капусту. Помидоры вводила с недели по восьмой части. Сырые овощи, кроме помидор, не ем.
Женевьева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.