Свежие записи

Молоко вытекает.

Помогите кто с таким сталкивался! У меня сильно вытекает молоко. И во время кормления (ребенок аж захлебывается). Кормимся из одной груди - молоко из соседней просто льется струйкой (даже было и "фонтанчиком" - малышу в глазик). В промежутках между кормлениями - тоже льется (промежутки 3 часа). хожу обмотанная одноразовой простынью (уже специальные прокладки для груди не помогают). Кормить тяжело - ребенок захлебывается и вертится у груди. Пробовала сцеживать немного перед кормлением - бесполезно.

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Алира, у меня так было. Пока кормила одной грудью, под вторую подставляла баночку. Или подкладывала пеленку, когда кормила вне дома. Бывало так, что пока до дома добегала с коляской, молоко стекало двумя струйками до самого низа одежды)))))))

Женевьева

+
0

Женевьева, и как долго так мучиться?

Алира

+
0

Алира, у меня молока много было. Именно вот так месяцев до 6-ти)))))))). Хорошо, что оно есть. Я кормила больше года.

Женевьева

+
0

Приспособишься, привыкнешь.

Женевьева

+
0

У меня молоко вытекало только после того как я начала сильно стимулировать с помощью чая лактовит, питания, частого прикладывания и сцеживания.
То есть думаю, с помощью ограничения в еде, питье можно и уменьшить кол-о молока. Сцеживание тоже сильно стимулирует приток молока.

мамаВовы

+
0

Алира, у меня так было. Пока кормила одной грудью, под вторую подставляла баночку. Или подкладывала пеленку, когда кормила вне дома. Бывало так, что пока до дома добегала с коляской, молоко стекало двумя струйками до самого низа одежды)))))))

Особенно, когда на рынке толпишься и думаешь- блииин, пора же кормить,- и все, молоко просто фонтанчиками брызгает))
Двадцать лет прошло, а я помню это ощущение)

Apyatka

+
0

у меня была сильная реакция на детский плачь,только ребенок начинает плакать(неважно по какой причине)-у меня текут молочные реки...сейчас карапузу уже восемь месяцев,а у меня до сих пор одной грудью кормлю-из другой льёться.
Алира,хочешь уменьшить лактацию-корми чаще одной грудью.
Допустим,по правилам кормления: покормила одной грудью,второе кормление-другая грудь...
Повторюсь,если чаще будешь кормить одной грудью(допустим два кормления подрят),потом естественно грудь прийдеться поменять- лактация уменьшится.Я точно не помню в каком источнике я нашла этот способ,но по идее так молоко вырабатывается в меньшем кол-ве.

kleona

+
0

kleona
Наоборот! Чем чаще будешь прикладывать ребенка к груди, тем больше в ней будет вырабатываться молока. Ведь оно выделяется по запросу, по потребности. Частыми прикладываниями, наоборот, стимулируют лактацию, а не уменьшают.

jewel

+
0

смысл не в том чтобы чаще кормитьребенка,а чаще кормить одной грудью

kleona

+
0

kleona
Ага, и пусть одна грудь будет большая, а другая маленькая))) От количества молока накопившегося в ней, пардон. Нечто из разряда "вредных советов".

jewel

+
0

Алира
Я с самого начала пользовалась одноразовыми вкладышами, очень часто их меняла, и они тоже протекали. До сих пор подкладываю вкладыши, но молока поменьше и на одежду уже не попадает. Главно фирму этих вкладышей хорошую выбрать. Бывает что толщина одна и та же , а сроки пропитывания разные. Я сейчас пользуюсь Helen Harper.

Melly

+
0

Вместо вкладышей многие рекомендуют обычные женские прокладки для критических дней (разрезать пополам) - и впитывают больше и специально искать ничего не надо :nez-nayu:

kids

+
0

kids
Я пробовала в первый месяц :) Мне не помогло :)

Melly

+
0

А я теперь марлю подкладываю. Надоело, блин. А еще мне стало интересно, как дитя чувствует себя в марлевых подгузниках. Марля в бюстгальтере - жесть! Натирает все, что только можно! Единственный плюс - стирается и сохнет быстро.

Алира

+
0

kids
Я пробовала в первый месяц :) Мне не помогло :)

Может надо было пробовать памперсы вместо прокладок?! :D

kids

+
0

kids

Может надо было пробовать памперсы вместо прокладок?!

Кстати да, там как раз и застежечки есть :D

Melly

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.