Свежие записи

За какое время наедаются ваши дети?

Всем доброго времени суток! :)

У нас последнюю неделю стали твориться странные вещи с кормлениями. А именно: ребёнок перестал долго кушать. 7-8-10 минут - и всё, воротит физиономию и о-очень сердится, если я пытаюсь понастойчивее предложить грудь опять. Прям отпихивает так активно, дескать, сыт я по горло вашей грудью :D При этом поведение, стул, режим - всё как обычно, никаких изменений :nez-nayu: Промежутки между кормлениями от 2-х до 3,5 часов днём. Вчера и сегодня вообще всего два раза за день поел 20 минут, все остальные кормления по 7-10. Вот и думаю, нормально ли это? Муж предполагает, что у Тимохи просто "level-up", и он стал больше высасывать за то же время.
Хорошо бы, только...а как же заднее молоко? :du_ma_et:

У кого-нибудь было такое? Может, это временный кризис?
И вообще, любопытно - у кого за сколько наедаются детищи? :)

• 0
  • 29 апреля 2010, 15:10
  • Туся

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Туся
Грудное кормление у нас было и есть нечто хаотичное, ничему не подконтрольное, ни в какие рамки не запихнутое. :D Ну и я так думаю кормление по требованию все это предусматривает.:nez-nayu:
Помню было один раз провела эксперимент: (2.5 месяца) записала, сколько раз за день мы покушали и течение какого времени. Получилось что за сутки мы поели 16 раз. 2 раза ночью, с 6 утра до 12 ночи 14 раз. Самое долгое кормление -- 1 час, самое короткое 5 минут. Ну а в среднем сосал сиську минут 15-20 (не помню точно). Где-то вот в Вашем возрасте ребенок может "выдуть" большую порцию за короткое время. Это нормально! Главное смотри чтоб молочко было всегда в наличии. У меня вот после трех месяцев и начались проблемы с молоком. Деть не наедался и сильно возмущался.
Ну а про стимулирование я писала в других постах.

мамаВовы

+
0

Туся
Муж прав ;)

ЗмеЮка

+
0

Хорошо бы, только...а как же заднее молоко?

Хорошо бы следовать еще такому правилу: каждые 2.5-3 часа кормить только одной грудью. Тогда ребенок будет добираться до всего молочка.
Это специалист по ГВ советовал, где-то вычитала, но реально помогает, путаницы в кормлении меньше.

мамаВовы

+
0

Правило девятое
Не следует перекладывать ребенка ко второй груди раньше, чем он высосал первую.
Не забывайте о том, что частая смена груди может привести к тому, что ребенок не успеет высосать заднее, более жирное молоко, таким образом, у ребенка могут наблюдаться проблемы с пищеварением, а как вследствие этого, может возникнуть лактазная недостаточность и пенистый стул. Лучше действовать так: даем одну грудь в одно кормление. Если малыш очень быстро засыпает под грудью (5-10 мин.), то вы можете дать ту же самую грудь второй раз, когда он проснется.

мамаВовы

+
0

мамаВовы
Спасибо за информацию :) ну если консультант говорит, то я, конечно, успокаиваюсь )) Да, мы как раз так и кормимся, одна грудь - одно кормление...значит, всё он успевает - экий прыткий стал! :hi_hi_hi:

Туся

+
0

Сашка за 15-20 минут, Даньке если бы дали волю, то он согласен висеть на груди 25 часов в сутки)))).

Женевьева

• 07 декабря 2010, 13:55
+
0

Женевьева, Ромка 25 часов в сутки работать не будет, но спать у груди готов сутки напролет :a_g_a:

kids

• 08 декабря 2010, 00:34
+
0

kids, Даня у нас за место у груди Родину продаст :D

Женевьева

• 08 декабря 2010, 00:37
+
0

Женевьева, значит у нас уже два предателя ;)

kids

• 08 декабря 2010, 00:39
+
0

Никогда не засекала время если чесно, он у меня и поспать может потом поесть снова

DonaKioto

• 23 декабря 2010, 19:28
+
0

А мне врач педиатр сказал, что больше 20 минут держать на груди - бессмысленно :nez-nayu: то есть около 20 минут ребенок активно сосет (ест), а остальное - баловство и вредно для груди.

kids

• 24 декабря 2010, 02:07
+
0

Женевьева, значит у нас уже два предателя ;)

Я бы выразилась мягче :D
А мне врач педиатр сказал, что больше 20 минут держать на груди - бессмысленно

Ага, тогда грудь используется как соска. Теплая, родная, вкусная соска. :hi_hi_hi:

Женевьева

• 24 декабря 2010, 11:29
+
0

У меня подруга заболела гриппом, очень серьезно, забрали в больницу под капельницу. Ребенку 3 месяца, на грудном вскармливании. Она сейчас сцеживается, чтобы не пропало молоко, малыша перевели временно на смеси. Когда можно будет дать грудь ребенку, без риска накормить его лекарствами, которые сейчас колят маме?

Женевьева

• 24 декабря 2010, 11:32
+
0

Женевьева,когда перестанут колоть лекарства тогда,наверное! :du_ma_et:

Ромка сейчас дольше 5 минут не сосет!Наедается и уползает! А в месяц и до3х дольше 15 минут не могла продержать т.к. были другие дела приходилось быстренько убегать!

Илончонок

• 24 декабря 2010, 16:12
+
0

Илончонок, там антибиотики наверняка. А как быстро они выводятся?

Женевьева

• 24 декабря 2010, 18:43
+
0

Женевьева,если грипп,то точно не антибиотки! Уточни диагноз,а по лекарствам хорошо про-консультируют Апятка или jewel! ;) Я не в курсе какие лекарства можно при ГВ! :nez-nayu:
Месяц назад мы всей семьей переболели! У нас с мужем получается вирусом заболели,а потом вместе с вирусом ангиной(так получилось)! :du_ma_et: Муж выпил антибиотика выздоровел,а мне в аптеке выпросил спец. подходящий кормящим! Тоже помог сразу,но ещё 4 дня пила! На малом не отразилось разве что какашки стали нормального желтого цвета,а до этого были месяца 3 зелеными или горчичного цвета! :D
В своих читала,что выводятся через 6-12 часов!

Илончонок

• 25 декабря 2010, 13:34
+
0

Ага, тогда грудь используется как соска. Теплая, родная, вкусная соска. :hi_hi_hi:

Грудь, как соска... руки, как кровать... ноги, как транспорт - мы себе не принадлежим :D

kids

• 25 декабря 2010, 23:26
+
0

kids, ближайшее время точно)))
Илончонок, грипп, но антибиотики таки приписали.(она их не принимала) Сейчас уже все нормально, маська опять на грудном кормлении.

Женевьева

• 30 декабря 2010, 01:18
+
0
а у меня висит на титьке, как бульдожка((( Днем только с ней спит… Раньше докорм ела спокойно и с ложки и из бутылочки. Сейчас (3,5 месяца)- ни в какую! Криком кричит, плюется и требует титьку… Я в шоке…

tasha

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.