такая проблема - малыш отказывается от груди. Ну не хочет он и все тут - истерики устраивает, а если продолжаешь "пихать" в рот - может и укусить. Ребенку 10 месяцев, я хотела кормить до года. Мои домочадцы такого мнения - многие не знают как отлучить от груди, и, если сам добровольно отказывается - не настаивать: не хочет, ну и ладно. Мол, проблем с отлучением меньше. А меня это как-то напрягает - молоко есть, а дитю оно не надо. Так вот, стоит ли настаивать? Просто со стороны это выглядит не как кормление с блаженной улыбкой на лице ребенка, а как жестокое насилие.
Никого онлайн...
Комментарии (16)
RSS свернуть / развернутьАлира,по-читай статьи на тему "отказ от груди"! Он бывает не только в 3-4 мес.,но и в 8-10!
У дочки оказывается был в 8 мес.,а я по незнанию завершила ГВ!

Илончонок
А я вот тоже не понимаю, зачем в таком возрасте ребенка "насиловать"...ну не хочет и не хочет
tekira
Если изначально было решение кормить до года, то 2 месяца погоды не сделают
я бы закончила 
kids
Алира
Я так понимаю, он уже кушает всё, поэтому грудное молоко можно вполне заменить смесью или кисломолочкой
Не стоит его насиловать
Как думаешь, чем вызвано такое поведение Влада?
jewel
jewel
Понимаешь, он как будто сильно занят, а его кормят. Ну некогда ему кушать! А ночью он спать хочет, ему не до еды. Он у меня сплюшка - ночной сон у нас 12 часов, плюс днем еще 4 часа. И при этом, он не просыпается на покушать.
Кушает он все, особенно кисломолочное любит.
Алира
Алира, насильно заставлять не стоит, но и с молоком пока не завязывай. Может проблема временная.
Женевьева
Алира, если все ест и тем более молочное тоже - то и переживать не надо
kids
Алира
во! прямо про моего
belka_greckaya
Алира
Мелкой почти 2,3, и только сейчас она начала от нее отказываться... в общем, практически уже не кормлю, ловлю момент. Денька тоже отказался сам, ему было чуть больше 2 лет.
Согласна с девочками, что завязывать насовсем не стоит. Возможно, что это временное явление, тем более, резко прекращать ГВ тяжело даже по той причине, что не станешь же бесконечно сцеживаться.
Мои за грудь готовы были родину продать
jewel
А у меня молока почти совсем не стало - он же не кушает почти. У груди ведет себя отвратительно: истерит, выгибается, орет дурниной,как будто его бьют.
Алира
Алира
Может, ему стало сложно сосать? Тогда пропусти пару кормлений, если и это не подействует, заканчивай с ГВ.
jewel
Бывают же такик чудесные дети
мамаВовы
Алира, а молоко на вкус пробовала?! Может с ним что не так?!
kids
У меня дочка так отказалась от ГВ.Я думала у меня много молока,а оказалось оно пустое,как вода стало.
А еще вариант-может сын наелся другой едой и ему уже ничего не надо.
ILY
Sensity
Алира
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.