Свежие записи

Ребенок отказывается от груди.

такая проблема - малыш отказывается от груди. Ну не хочет он и все тут - истерики устраивает, а если продолжаешь "пихать" в рот - может и укусить. Ребенку 10 месяцев, я хотела кормить до года. Мои домочадцы такого мнения - многие не знают как отлучить от груди, и, если сам добровольно отказывается - не настаивать: не хочет, ну и ладно. Мол, проблем с отлучением меньше. А меня это как-то напрягает - молоко есть, а дитю оно не надо. Так вот, стоит ли настаивать? Просто со стороны это выглядит не как кормление с блаженной улыбкой на лице ребенка, а как жестокое насилие.

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Алира,по-читай статьи на тему "отказ от груди"! Он бывает не только в 3-4 мес.,но и в 8-10! ;) У дочки оказывается был в 8 мес.,а я по незнанию завершила ГВ! :ny_tik: :ny_tik:

Илончонок

• 16 февраля 2011, 23:38
+
0

А я вот тоже не понимаю, зачем в таком возрасте ребенка "насиловать"...ну не хочет и не хочет :nez-nayu:

tekira

• 16 февраля 2011, 23:54
+
0

Если изначально было решение кормить до года, то 2 месяца погоды не сделают :a_g_a: я бы закончила :nez-nayu:

kids

• 17 февраля 2011, 02:49
+
0

Алира
Не стоит его насиловать :nez-nayu: Я так понимаю, он уже кушает всё, поэтому грудное молоко можно вполне заменить смесью или кисломолочкой :a_g_a:
Как думаешь, чем вызвано такое поведение Влада?

jewel

• 17 февраля 2011, 02:57
+
0

jewel
Понимаешь, он как будто сильно занят, а его кормят. Ну некогда ему кушать! А ночью он спать хочет, ему не до еды. Он у меня сплюшка - ночной сон у нас 12 часов, плюс днем еще 4 часа. И при этом, он не просыпается на покушать.
Кушает он все, особенно кисломолочное любит.

Алира

• 17 февраля 2011, 08:42
+
0

Алира, насильно заставлять не стоит, но и с молоком пока не завязывай. Может проблема временная.

Женевьева

• 17 февраля 2011, 09:01
+
0

Алира, если все ест и тем более молочное тоже - то и переживать не надо :a_g_a:

kids

• 18 февраля 2011, 01:50
+
0

Алира

Понимаешь, он как будто сильно занят, а его кормят. Ну некогда ему кушать!

во! прямо про моего :D :D :D было такое в 4 и в 9 месяцев. в 9мес сажала лицом к себе и не давала вертеться (иногда правда пытался с грудью во рту :hi_hi_hi: ) продолжалось пару недель. потом наладилось :nez-nayu:

belka_greckaya

• 18 февраля 2011, 11:28
+
0

Алира
Согласна с девочками, что завязывать насовсем не стоит. Возможно, что это временное явление, тем более, резко прекращать ГВ тяжело даже по той причине, что не станешь же бесконечно сцеживаться.
Мои за грудь готовы были родину продать :ps_ih: Мелкой почти 2,3, и только сейчас она начала от нее отказываться... в общем, практически уже не кормлю, ловлю момент. Денька тоже отказался сам, ему было чуть больше 2 лет.

jewel

• 18 февраля 2011, 11:33
+
0

А у меня молока почти совсем не стало - он же не кушает почти. У груди ведет себя отвратительно: истерит, выгибается, орет дурниной,как будто его бьют.

Алира

• 18 февраля 2011, 12:13
+
0

Алира
Может, ему стало сложно сосать? Тогда пропусти пару кормлений, если и это не подействует, заканчивай с ГВ.

jewel

• 18 февраля 2011, 12:26
+
0

jewel
Понимаешь, он как будто сильно занят, а его кормят. Ну некогда ему кушать! А ночью он спать хочет, ему не до еды. Он у меня сплюшка - ночной сон у нас 12 часов, плюс днем еще 4 часа. И при этом, он не просыпается на покушать.
Кушает он все, особенно кисломолочное любит.

Бывают же такик чудесные дети :du_ma_et: . У меня прблема в том, что очень любит ночью кушать.

мамаВовы

• 18 февраля 2011, 13:16
+
0

Алира, а молоко на вкус пробовала?! Может с ним что не так?!

kids

• 19 февраля 2011, 23:36
+
0

У меня дочка так отказалась от ГВ.Я думала у меня много молока,а оказалось оно пустое,как вода стало.
А еще вариант-может сын наелся другой едой и ему уже ничего не надо.

ILY

+
0
я бы предлагала ещё, но не мучала ребёнка, если уже отказывается, значит ему вкуснее взрослая еда! радуйтесь!

Sensity

+
0
А так и сделала. Еще немного «повпихивала» — он меня укусил и на этом наше ГВ прекратило свое существование. Причем, в сущности, безболезненно для обоих сторон.

Алира

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.