Свежие записи

Слинг или переноска?

Привет всем на этом форуме! Сейчас я на восьмом месяце беременности и собираю приданое ребенку. Как вы считаете, что лучше выбрать для переноски и нужна ли вообще такая вещь? Коляску мы точно будем покупать, но мне советуют еще купить слинг или кенгуру или бьорн. Помогите понять разницу, ведь вещи не дешевые, не хочется промахнуться и не хочется навредить ребёночку.
Я уже окончательно запуталась - кто-то говорит, что в слинге спина будет кривая, а кто-то говорит, что в бьорне будут осложнения на позвоночник :?

• 0
  • 25 февраля 2009, 23:31
  • admin

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+
0

У меня где-то с трех и до шести месяцев был Bjorn, позже в нем отпала необходимость. Носила ребенка в нем только по необходимости (например, надо в магазин съездить или дома что-то приготовить, а у ребенка ручное настроение). Слинги изначально как вариант не рассматривала. На работе подарили слинг-карман Premax, я его сразу же отдала - неудобный жутко.
Детей постарше многие носят в Эрго - говорят, что там наиболее здоровая поза.
Если объективно, то и за слинги, и за бьорны есть свои аргументы. Это как с прививками - есть сторонники и противники, вам решать, к кому из них вы примкнете ;)
В Штатах, например, бьорны и подобные переноски очень любят и таскают в них детей сплошь и рядом, педиатры только за, а у нас не принято, педиатр если увидит - отругает. Хотя и за слинг тоже отругает :D

LadyWinter

• 25 февраля 2009, 23:40
+
0

Мне кажется заранее лучше такую вещь не покупать. Если есть возможность, взять у знакомы на пробу и, уже выбрав подходящий конкретно для вас вариант, - покупать. Я вот купила заранее бьерн, несколько раз попробывала дома, но дальше этого у нас дело не пошло.

kids

• 26 февраля 2009, 11:00
+
0

Соглашусь с Кидс - лучше не покупать заранее.

Против слинга я идеологически против. :D Эстетически, даже сказала бы, - считаю страшной цыганской тряпкой. Беби бьорн нам отдали - не пригодился, так как я оказалась неактивной мамой, то есть по магазинам с ребенком не хожу. Ну, а дома малыш просто на руках был, если ему это было необходимо.

vicaonly

• 26 февраля 2009, 15:57
+
0

Совсем запуталась :? А мне говорили, что слинг - это незаменимая вещь.
Девочки, если несложно, накидайте каких-нибудь ссылок полезных, а? :P

admin

• 26 февраля 2009, 19:24
+
0

Фрея, большая часть информации на эту тему - расхваливание слингов. Очевидно, это не просто так (и не в том плане, что "кому-то это выгодно", а в том, что они действительно физиологичны и т.п.).

Просто у кого-то дети не любит слинги, где-то сама мама не хочет... Из "кенгурушек" Baby Bjorn и Ergo наиболее популярны. В Бьорнах вся Америка и Европа ходит.

Вот, может, по этой ссылке что-то полезное найдете?
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4199

vicaonly

• 26 февраля 2009, 19:34
+
0

Много полезной информации по слингам тут: http://www.slingokonsultant.ru
Причем там есть и мнения врачей и сравнение и с кенгуру.
Совершенно не согласна, что покупать нельзя заранее!! А когда? Если в слинге можно и даже нужно носить ребенка с 1го дня, так когда его тогда покупать? Как раз на 8м месяце самое время - плюс будет время его изучить.
Кенгуру - однозначно нет, Bjorn на мой личный взгляд не далеко от кенгуру ушел. А по поводу слинга для начала лучше шарф.

vicaonly, а вы читали откуда вообще слинги пошли исторически, прежде, чем приписывать их цыганам?

Атех

• 26 февраля 2009, 23:52
+
0

Атех, что значит обязательно?! Это же не автокресло, которое требуется иметь по закону РФ. А если человеку не понравится?!
Если вы против чего-либо, хотелось бы услышать реальные аргументы, а не довод "нет, потому что слинг!".

kids

• 27 февраля 2009, 00:37
+
0

vicaonly, а вы читали откуда вообще слинги пошли исторически, прежде, чем приписывать их цыганам?

Ну если у человека этот девайс просто ассоциируется с цыганами, зачем на него набрасываться?
У кого-то сыр может с немытыми носками ассоциироваться, хотя исторически сыр произошел от молока.

LadyWinter

• 27 февраля 2009, 00:41
+
0

Мне генезис слингов неинтересен. Они мне изначально эстетически не нравятся - я об этом уже написала.

О том, что они хороши и полезны, я написала тоже.

vicaonly

• 27 февраля 2009, 10:16
+
0

Атех, что значит обязательно?! Это же не автокресло, которое требуется иметь по закону РФ. А если человеку не понравится?!
Если вы против чего-либо, хотелось бы услышать реальные аргументы, а не довод "нет, потому что слинг!".

А где в моем сообщении "обязательно"? Это естественно мое личное мнение, как и любое другое сообщение - это мнение автора. Изначально Freya сформулировала вопрос: "Как вы считаете, что лучше выбрать для переноски и нужна ли вообще такая вещь?".
Все ответы на вопросы почему за слинг, реальные аргументы, как и ответ на вопрос нужно ли носить ребенка на руках и сколько (носить нужно и как можно больше в первые месяцы - потом сам уползет с них) есть на сайте: http://www.slingokonsultant.ru
Смысла перепечатывать или пересказывать не вижу. Мой ответ в первую очередь Фрее - а ей думаю, бдет полезнее полная инфа, а не мой пересказ)

Атех

• 27 февраля 2009, 20:33
+
0

Атех, прошу прощение. Мне показалось, что слово "обязательно" читается между строк. Просто ваше сообщение для меня прозвучало ни как предоставление полезной информации, а как призыв и полное не приятие других вариантов.

kids

• 27 февраля 2009, 23:53
+
0

Еще могу добавить, что дорогостоящие перености (бьорн, эрго) имеет смысл заказывать за границей (с учетом времени пересылки лучше заранее). К примеру, Бьорн Синерджи у нас стоит 6 с лишним тысяч (стоил до кризиса), а на amazon - долларов 120.

LadyWinter

• 28 февраля 2009, 00:15
+
0

Атех, прошу прощение. Мне показалось, что слово "обязательно" читается между строк. Просто ваше сообщение для меня прозвучало ни как предоставление полезной информации, а как призыв и полное не приятие других вариантов.

Обязательным (а точнее просто естественным) считаю лишь сам факт ношения на руках, а с помощью чего это уже выбор мамы. На мой взгляд слинг-шарф наиболее удобен.
Кстати по поводу того, что некоторые дети не любят - это чаще всего происходит от неуверенности и неопытности мамы, ребенок это чувствует и боится слинга.

Атех

• 28 февраля 2009, 13:21
+
0

Обязательным (а точнее просто естественным) считаю лишь сам факт ношения на руках, а с помощью чего это уже выбор мамы.

У меня почти не возникало необходимости носить ребенка на руках - дочь прекрасно спала в кроватке, укачивать не надо было, а в процессе игр мы или вместе лежали на полу, или она у меня на коленях. А ношение на руках действительно обязательно... просто с трудом представляю как еще переносить ребенка.

kids

+
0

Безусловно, всё удобно, если уметь правильно пользоваться. Поделюсь опытом из своей жизни. У меня была операция и поднимать тяжести было нельзя. Коляска тяжелая, чтобы спустить её и поднять на третий этаж надо затратить силы. Выручил слинг. Его можно использовать с рождения. начала гулять с ребенком в слинге через день после выписки. Очень люблю ездить куда-нибудь с ребёнком. В транспорте с коляской не удобно, лучше кенгуру или слинг. Плюс слинга - можно незаметно покормить грудью и, если ребенок заснул, легко перевести в положение лежа не тревожа малыша. Со спящим ребенком сидела в кафе, многие умильно смотрели и интересовались приспособлением :) Выбирайте по ситуации. Чем больше возможностей переноски, тем лучше.

admin

+
0

Из "кенгурушек" Baby Bjorn и Ergo наиболее популярны.

Поправлю Вас немного. Ergo не кенгурушка, а слингорюкзак и ничего общего с кенгурушкой кроме лямок не имеет.
А слингом просто надо научиться пользоваться. На самом деле это реально удобная вещь.

admin

+
0

Поправлю Вас немного. Ergo не кенгурушка, а слингорюкзак и ничего общего с кенгурушкой кроме лямок не имеет.

Не сочтите за труд, расскажите подробней! Просто на фото выглядит как красивая "кенгуру". А что в нем от слинга?!

А слингом просто надо научиться пользоваться. На самом деле это реально удобная вещь.

Впрочем, как и кенгуру.

kids

+
0

Слинг оценили только после шести месяцев. До этого носили в люльке с коляски. Кенгуру дома есть, но пользовалась им раза 3. В слинге очень удобно в положении на бедре. В положении люлька- издевательство над ребенком, как по мне..

♡Мурзя♡

+
0

Я тоже считаю,что слинг это очень удобная вещь,но так как в нашем городе они не получили еще поппулярности,то они продаются мало где и очень дорого,поэтому я сшила слинг сама это очень просто,все это написано на сайте который указала Atex.Мой сынулька просто в восторге от слинга.У нас есть и коляска,но слинг он любит больше.А про кенгуру хочу сказать,что наши педиатры вообще запрещают ими пользоваться из-за того что может развится искртвлене тазобедренных суставов.

Лесечка

+
0

У меня где-то с трех и до шести месяцев был Bjorn, позже в нем отпала необходимость. ...
Детей постарше многие носят в Эрго - говорят, что там наиболее здоровая поза...)

+1, как раз наш случай :)

Freya,
У нас тоже BabyBjørn был, правда с рождения, хотя пользовались им очень мало. Восновном потому, что стрёмнько как-то было, всё равно ведь ребёнок сидит в нём. Как ни крути, а упор на попу есть, поэтому.. ( хотя есть и такие, где можно пололожить ребёнка, это уже другое дело). Так что по началу пожалуй лучше шарф или какая-нибудь другая альтернатива, где ребёок будет в лежачем положении. Но вообще на вашем месте я бы купила переноску уже тогда, когда в этом будет необходимость. (просто сама накупила всякой полезной ерунды во время беременности, половиной из которой не пользовалась)
Ergo , мне кажется, незаменим позже ( он расчитан на больший вес ребёнка). Рюкзак сшит так, что вес распределяется правильно, соответсвенно и вы спину бережёте и ребёнок осанку. Мне кажется, что Ergo удобнее тем, что это всё-таки рукзачек: растегнул\застегнул, опять растегнул, висит себе на бёдрах, если что и никому не мешает.
А шарф наверно лучше тем, что его можно использовать с рождения и пока не надоест. Говорят, что как только приспособишься его завязывать, то уже все телодвижения не кажутся такими продвинутыми))) Но лично мне не хотелось заморачиваться :D
Самое главное не экономить на этом деле и не покупать дешёвые варианты, потому как здоровье всё-таки дорже.

Лиза С.

+
0

У нас и переноска есть и слинг. В переноске выезжали только раз, а вот в слинге постоянно до 6 месяцев. Очень удобно. У меня мама в соседнем городе живёт, к ней всё время в слинге путешествовали. А теперь мой малышок стал неподъёмным, пришлось коляску-трость для поездок купить. Когда катались со слингом, конечно, косо на нас смотрели, непривычно всё это пока. Даже моя бабушка мне всё время говорила: "Опять ты с тряпкой, как мать-одиночка" (так и не увидела связи между тряпкой и одиночкой... :hi_hi_hi: ) Бабульки в транспорте охали-ахали: "Дитятю задавила!", женщины просили посмотреть, как мелкому там лежится, мужчины почему-то чаще шарахались...Я выглядела отнюдь не по-цыгански, а как партизан на войне, слинг у меня цвета хаки...
В общем, удобная вещь-слинг, но всё же посоветую примерять с ребёнком, так вернее :co_ol:

lyalenka

+
0

Мой совет слинг! Лучше слинг-шарф. Их можно с рождения использовать.
Остальное слишком вредно для спинки.
Конечно есть вариант эргономичных (правильных рюкзачков), но все равно чуть позже.

У нас есть слинг скольцами, шарфик, рюкзачок коала, слинг-карман.

Сейчас дочка больше всего любит кармашек, и мне очень удобно для недолгих прогулок и уборки дома.
Шарфик был незаменим осенью и зимой. И вобще в нем очень легко к себе ребенка примотать и небояться, что упадет.
Слинг с кольцами использовали с месяца (просто поздно купили).

Коалу всего раза 2 использовала, тоже удобно, но все равно что-то не то по сравнению с слингом.

Азалия

+
0

С младшим открыла для себя слинг-шарф и влюбилась)))) Коляской вообще не пользовалась, может раза три-четыре брала коляску, а так до восьми месяцев только слинг. :)

ЗмеЮка

+
0

слингом на кольцах пользовались до 3х месяцев, дальше как то не пошел...
теперь пользуемся Эрго, очень нравится

Борисовна

+
0

У меня почти не возникало необходимости носить ребенка на руках - дочь прекрасно спала в кроватке, укачивать не надо было, а в процессе игр мы или вместе лежали на полу, или она у меня на коленях. А ношение на руках действительно обязательно... просто с трудом представляю как еще переносить ребенка.

знаю, что сообщение написано давно, но все же отвечу :)
нужность слинга я поняла после нескольких часовых (в одну сторону) поездок в ортопедическую больницу с ребенком на руках :) руки стали сильнее. нет, не так. СИЛЬНЕЕ :)
моя доча тоже спит в кроватке отлично. и дома мы слинг не используем.
но вот если надо куда-то поехать (полтора часа по пробкам через всю москву да плюс выхлопные газы - это тоже фигово). например на прием к врачу. или в поликлинику (бросать коляску рядом с поликлиникой жалко. их все же оттуда никогда прут).
или сбегать в магазин за хлебом(ну не коляску же постоянно ворочать. у нас она хорошая. но тяжелая. а в подъезде ступеньки).
или уехать на природу и погулять с ре по лесу (нет! не предлагайте мне коляску для катания по неотропиненному лесу :))
или поехать в гости.

машина это хорошо, но с московскими дорогами иногда очень плохо. ленинградка может и в два часа ночи стоять. неоднократно наблюдала.

я для себя выбрала слинг-шарф.
потому как это еще и профилактика дисплазии.
из минусов - шарф еще нужно намотать. и очень быстро оттуда ребенка не достать.

у кенгурух есть один огромный минус - пока разберешься со всеми ремешками - проклянешь все на свете. да и сидячие кенгуруги с рождения использовать нельзя. и только где-нить до 9кг. иначе - прощайте плечи и мамина спинка.

переноски удобны. особенно в поликлинику и особенно зимой.
хотя сейчас шьют слингокуртки. так что и зимой можно в слинге в общем-то.
но вот момент наматывания/разматывания в поликлинике мне все же не очень нравится.

admin

+
0

знаю, что сообщение написано давно, но все же отвечу :)
нужность слинга я поняла после нескольких часовых (в одну сторону) поездок в ортопедическую больницу с ребенком на руках :) руки стали сильнее. нет, не так. СИЛЬНЕЕ :)
моя доча тоже спит в кроватке отлично. и дома мы слинг не используем.
но вот если надо куда-то поехать (полтора часа по пробкам через всю москву да плюс выхлопные газы - это тоже фигово). например на прием к врачу. или в поликлинику (бросать коляску рядом с поликлиникой жалко. их все же оттуда никогда прут).
или сбегать в магазин за хлебом(ну не коляску же постоянно ворочать. у нас она хорошая. но тяжелая. а в подъезде ступеньки).
или уехать на природу и погулять с ре по лесу (нет! не предлагайте мне коляску для катания по неотропиненному лесу :))
или поехать в гости.

машина это хорошо, но с московскими дорогами иногда очень плохо. ленинградка может и в два часа ночи стоять. неоднократно наблюдала.

я для себя выбрала слинг-шарф.
потому как это еще и профилактика дисплазии.
из минусов - шарф еще нужно намотать. и очень быстро оттуда ребенка не достать.

у кенгурух есть один огромный минус - пока разберешься со всеми ремешками - проклянешь все на свете. да и сидячие кенгуруги с рождения использовать нельзя. и только где-нить до 9кг. иначе - прощайте плечи и мамина спинка.

переноски удобны. особенно в поликлинику и особенно зимой.
хотя сейчас шьют слингокуртки. так что и зимой можно в слинге в общем-то.
но вот момент наматывания/разматывания в поликлинике мне все же не очень нравится.

Согласна по всем пунктам=))

Про СШ, а я наматываю только раз, могу не развязываю вытащить ребенка и посадить потом обратно, просто подтянув. Попробуйте, а то полы подметать не очень=)

Азалия

+
0

А в чем же все-таки минусы кенгуру? Если он так вреден для позвоночника, почему же он до сих пор есть в продаже? Нам кенгуру подарили, "мишутка", и вот сейчас ребенку 3,5 месяца- думаю носить или не носить в нем? Ребенок вроде не против,интересно ему. Я слышала, что в кенгуру можно носить только когда ребенок сидит, но такое вряд ли будет возможно,потому как дочка уже 7 кг весит!

Shine

+
0

Зимой мы использовали кенгурушку. Коляска тяжелая и неудобная. не всегда есть рядом кто-нибудь, кто может спустить ее вниз с 3 этажа. Ребенку кенгурушка нравится, если он тепло одет (вероятно, без теплых штанов давит на ноги). Если погода хорошая, то очень любит слинг. В коляске малышику уже скучно все время лежать. предпочитает, чтобы одели потеплее и в кенгурушку или слинг сунули. Недавно на почту с ребенком ходила в кенгурушке. Был очень доволен. собрал вокруг себя всех женщин. Потом зашли в детский магазин. восторгов - море. столько всего интересного - погремушки разные, баночки всякие.
По пути смотрел на едущие машины и агукал...
В поликлинику детскую, если муж не может сопровождать меня, опять же удобнее в слинге или кенгуру. Там есть пандус для колясок, но жутко скользкий.

Про слинг я прочла здесь и заинтересовалась. нашла и купила. правда после кенгурушки...

admin

+
0

А как вы считает вот такое http://www.kidiki.ru/item/id4739/ не навредит ребенку /я про рюкзак -переноску спрашиваю,просто я не знаю как картинку вставить так что посмотрите на том сайте если не трудно. Просто вот мне при наличие еще ДВОИХ деток в семье просто не реально будет/ну я так думаю/ одевать слинг, мне кажется что рюкзачке быстрее. Но при этом сохранив свои комфорт хотелось что б и ребенку было хорошо.

LindaLady

• 27 октября 2009, 04:06
+
0

Привет всем на этом форуме! Сейчас я на восьмом месяце беременности и собираю приданое ребенку. Как вы считаете, что лучше выбрать для переноски и нужна ли вообще такая вещь? Коляску мы точно будем покупать, но мне советуют еще купить слинг или кенгуру или бьорн. Помогите понять разницу, ведь вещи не дешевые, не хочется промахнуться и не хочется навредить ребёночку.
Я уже окончательно запуталась - кто-то говорит, что в слинге спина будет кривая, а кто-то говорит, что в бьорне будут осложнения на позвоночник :?

Почитайте, пожалуйста, Вопросы и ответы про рюкзаки-кенгуру и слинги. Полагаю, что это облегчит проблему с выбором. От себя лично добавлю, что нам пригодилась и кенгурушка и слинг, ибо в разных жизненных ситуациях они гармонично дополняют один одного.
Папка наш наотрез отказался ходить в слинге, а с кенгурухой - хоть куда, это так, к слову. :hi_hi_hi:

Alinera

• 29 октября 2009, 13:38
+
0

в разных жизненных ситуациях они гармонично дополняют один одного.

И это-таки верно ! :a_g_a:

MATIOLA

• 29 октября 2009, 13:43
+
0

Заранее покупать не нужно, может и совсем не нужен будет. Дети же разные кто-то гулять в коляске не хочет, вот и приходится таким способом пользоваться. А у кого спокойно спит, то зачем его вообще покупать.

admin

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.