Привет всем на этом форуме! Сейчас я на восьмом месяце беременности и собираю приданое ребенку. Как вы считаете, что лучше выбрать для переноски и нужна ли вообще такая вещь? Коляску мы точно будем покупать, но мне советуют еще купить слинг или кенгуру или бьорн. Помогите понять разницу, ведь вещи не дешевые, не хочется промахнуться и не хочется навредить ребёночку.
Я уже окончательно запуталась - кто-то говорит, что в слинге спина будет кривая, а кто-то говорит, что в бьорне будут осложнения на позвоночник ![]()
Никого онлайн...
Комментарии (32)
RSS свернуть / развернутьУ меня где-то с трех и до шести месяцев был Bjorn, позже в нем отпала необходимость. Носила ребенка в нем только по необходимости (например, надо в магазин съездить или дома что-то приготовить, а у ребенка ручное настроение). Слинги изначально как вариант не рассматривала. На работе подарили слинг-карман Premax, я его сразу же отдала - неудобный жутко.

Детей постарше многие носят в Эрго - говорят, что там наиболее здоровая поза.
Если объективно, то и за слинги, и за бьорны есть свои аргументы. Это как с прививками - есть сторонники и противники, вам решать, к кому из них вы примкнете
В Штатах, например, бьорны и подобные переноски очень любят и таскают в них детей сплошь и рядом, педиатры только за, а у нас не принято, педиатр если увидит - отругает. Хотя и за слинг тоже отругает
LadyWinter
Мне кажется заранее лучше такую вещь не покупать. Если есть возможность, взять у знакомы на пробу и, уже выбрав подходящий конкретно для вас вариант, - покупать. Я вот купила заранее бьерн, несколько раз попробывала дома, но дальше этого у нас дело не пошло.
kids
Соглашусь с Кидс - лучше не покупать заранее.
Против слинга я идеологически против.
Эстетически, даже сказала бы, - считаю страшной цыганской тряпкой. Беби бьорн нам отдали - не пригодился, так как я оказалась неактивной мамой, то есть по магазинам с ребенком не хожу. Ну, а дома малыш просто на руках был, если ему это было необходимо.
vicaonly
Совсем запуталась
А мне говорили, что слинг - это незаменимая вещь.
Девочки, если несложно, накидайте каких-нибудь ссылок полезных, а?
admin
Фрея, большая часть информации на эту тему - расхваливание слингов. Очевидно, это не просто так (и не в том плане, что "кому-то это выгодно", а в том, что они действительно физиологичны и т.п.).
Просто у кого-то дети не любит слинги, где-то сама мама не хочет... Из "кенгурушек" Baby Bjorn и Ergo наиболее популярны. В Бьорнах вся Америка и Европа ходит.
Вот, может, по этой ссылке что-то полезное найдете?
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4199
vicaonly
Много полезной информации по слингам тут: http://www.slingokonsultant.ru
Причем там есть и мнения врачей и сравнение и с кенгуру.
Совершенно не согласна, что покупать нельзя заранее!! А когда? Если в слинге можно и даже нужно носить ребенка с 1го дня, так когда его тогда покупать? Как раз на 8м месяце самое время - плюс будет время его изучить.
Кенгуру - однозначно нет, Bjorn на мой личный взгляд не далеко от кенгуру ушел. А по поводу слинга для начала лучше шарф.
vicaonly, а вы читали откуда вообще слинги пошли исторически, прежде, чем приписывать их цыганам?
Атех
Атех, что значит обязательно?! Это же не автокресло, которое требуется иметь по закону РФ. А если человеку не понравится?!
Если вы против чего-либо, хотелось бы услышать реальные аргументы, а не довод "нет, потому что слинг!".
kids
Ну если у человека этот девайс просто ассоциируется с цыганами, зачем на него набрасываться?
У кого-то сыр может с немытыми носками ассоциироваться, хотя исторически сыр произошел от молока.
LadyWinter
Мне генезис слингов неинтересен. Они мне изначально эстетически не нравятся - я об этом уже написала.
О том, что они хороши и полезны, я написала тоже.
vicaonly
А где в моем сообщении "обязательно"? Это естественно мое личное мнение, как и любое другое сообщение - это мнение автора. Изначально Freya сформулировала вопрос: "Как вы считаете, что лучше выбрать для переноски и нужна ли вообще такая вещь?".
Все ответы на вопросы почему за слинг, реальные аргументы, как и ответ на вопрос нужно ли носить ребенка на руках и сколько (носить нужно и как можно больше в первые месяцы - потом сам уползет с них) есть на сайте: http://www.slingokonsultant.ru
Смысла перепечатывать или пересказывать не вижу. Мой ответ в первую очередь Фрее - а ей думаю, бдет полезнее полная инфа, а не мой пересказ)
Атех
Атех, прошу прощение. Мне показалось, что слово "обязательно" читается между строк. Просто ваше сообщение для меня прозвучало ни как предоставление полезной информации, а как призыв и полное не приятие других вариантов.
kids
Еще могу добавить, что дорогостоящие перености (бьорн, эрго) имеет смысл заказывать за границей (с учетом времени пересылки лучше заранее). К примеру, Бьорн Синерджи у нас стоит 6 с лишним тысяч (стоил до кризиса), а на amazon - долларов 120.
LadyWinter
Обязательным (а точнее просто естественным) считаю лишь сам факт ношения на руках, а с помощью чего это уже выбор мамы. На мой взгляд слинг-шарф наиболее удобен.
Кстати по поводу того, что некоторые дети не любят - это чаще всего происходит от неуверенности и неопытности мамы, ребенок это чувствует и боится слинга.
Атех
У меня почти не возникало необходимости носить ребенка на руках - дочь прекрасно спала в кроватке, укачивать не надо было, а в процессе игр мы или вместе лежали на полу, или она у меня на коленях. А ношение на руках действительно обязательно... просто с трудом представляю как еще переносить ребенка.
kids
Безусловно, всё удобно, если уметь правильно пользоваться. Поделюсь опытом из своей жизни. У меня была операция и поднимать тяжести было нельзя. Коляска тяжелая, чтобы спустить её и поднять на третий этаж надо затратить силы. Выручил слинг. Его можно использовать с рождения. начала гулять с ребенком в слинге через день после выписки. Очень люблю ездить куда-нибудь с ребёнком. В транспорте с коляской не удобно, лучше кенгуру или слинг. Плюс слинга - можно незаметно покормить грудью и, если ребенок заснул, легко перевести в положение лежа не тревожа малыша. Со спящим ребенком сидела в кафе, многие умильно смотрели и интересовались приспособлением
Выбирайте по ситуации. Чем больше возможностей переноски, тем лучше.
admin
Поправлю Вас немного. Ergo не кенгурушка, а слингорюкзак и ничего общего с кенгурушкой кроме лямок не имеет.
А слингом просто надо научиться пользоваться. На самом деле это реально удобная вещь.
admin
Не сочтите за труд, расскажите подробней! Просто на фото выглядит как красивая "кенгуру". А что в нем от слинга?!
Впрочем, как и кенгуру.
kids
Слинг оценили только после шести месяцев. До этого носили в люльке с коляски. Кенгуру дома есть, но пользовалась им раза 3. В слинге очень удобно в положении на бедре. В положении люлька- издевательство над ребенком, как по мне..
♡Мурзя♡
Я тоже считаю,что слинг это очень удобная вещь,но так как в нашем городе они не получили еще поппулярности,то они продаются мало где и очень дорого,поэтому я сшила слинг сама это очень просто,все это написано на сайте который указала Atex.Мой сынулька просто в восторге от слинга.У нас есть и коляска,но слинг он любит больше.А про кенгуру хочу сказать,что наши педиатры вообще запрещают ими пользоваться из-за того что может развится искртвлене тазобедренных суставов.
Лесечка
+1, как раз наш случай
Freya,
У нас тоже BabyBjørn был, правда с рождения, хотя пользовались им очень мало. Восновном потому, что стрёмнько как-то было, всё равно ведь ребёнок сидит в нём. Как ни крути, а упор на попу есть, поэтому.. ( хотя есть и такие, где можно пололожить ребёнка, это уже другое дело). Так что по началу пожалуй лучше шарф или какая-нибудь другая альтернатива, где ребёок будет в лежачем положении. Но вообще на вашем месте я бы купила переноску уже тогда, когда в этом будет необходимость. (просто сама накупила всякой полезной ерунды во время беременности, половиной из которой не пользовалась)
Ergo , мне кажется, незаменим позже ( он расчитан на больший вес ребёнка). Рюкзак сшит так, что вес распределяется правильно, соответсвенно и вы спину бережёте и ребёнок осанку. Мне кажется, что Ergo удобнее тем, что это всё-таки рукзачек: растегнул\застегнул, опять растегнул, висит себе на бёдрах, если что и никому не мешает.
А шарф наверно лучше тем, что его можно использовать с рождения и пока не надоест. Говорят, что как только приспособишься его завязывать, то уже все телодвижения не кажутся такими продвинутыми))) Но лично мне не хотелось заморачиваться
Самое главное не экономить на этом деле и не покупать дешёвые варианты, потому как здоровье всё-таки дорже.
Лиза С.
У нас и переноска есть и слинг. В переноске выезжали только раз, а вот в слинге постоянно до 6 месяцев. Очень удобно. У меня мама в соседнем городе живёт, к ней всё время в слинге путешествовали. А теперь мой малышок стал неподъёмным, пришлось коляску-трость для поездок купить. Когда катались со слингом, конечно, косо на нас смотрели, непривычно всё это пока. Даже моя бабушка мне всё время говорила: "Опять ты с тряпкой, как мать-одиночка" (так и не увидела связи между тряпкой и одиночкой...
) Бабульки в транспорте охали-ахали: "Дитятю задавила!", женщины просили посмотреть, как мелкому там лежится, мужчины почему-то чаще шарахались...Я выглядела отнюдь не по-цыгански, а как партизан на войне, слинг у меня цвета хаки...
В общем, удобная вещь-слинг, но всё же посоветую примерять с ребёнком, так вернее
lyalenka
Мой совет слинг! Лучше слинг-шарф. Их можно с рождения использовать.
Остальное слишком вредно для спинки.
Конечно есть вариант эргономичных (правильных рюкзачков), но все равно чуть позже.
У нас есть слинг скольцами, шарфик, рюкзачок коала, слинг-карман.
Сейчас дочка больше всего любит кармашек, и мне очень удобно для недолгих прогулок и уборки дома.
Шарфик был незаменим осенью и зимой. И вобще в нем очень легко к себе ребенка примотать и небояться, что упадет.
Слинг с кольцами использовали с месяца (просто поздно купили).
Коалу всего раза 2 использовала, тоже удобно, но все равно что-то не то по сравнению с слингом.
Азалия
С младшим открыла для себя слинг-шарф и влюбилась)))) Коляской вообще не пользовалась, может раза три-четыре брала коляску, а так до восьми месяцев только слинг.
ЗмеЮка
слингом на кольцах пользовались до 3х месяцев, дальше как то не пошел...
теперь пользуемся Эрго, очень нравится
Борисовна
знаю, что сообщение написано давно, но все же отвечу
нужность слинга я поняла после нескольких часовых (в одну сторону) поездок в ортопедическую больницу с ребенком на руках
моя доча тоже спит в кроватке отлично. и дома мы слинг не используем.
но вот если надо куда-то поехать (полтора часа по пробкам через всю москву да плюс выхлопные газы - это тоже фигово). например на прием к врачу. или в поликлинику (бросать коляску рядом с поликлиникой жалко. их все же оттуда никогда прут).
или сбегать в магазин за хлебом(ну не коляску же постоянно ворочать. у нас она хорошая. но тяжелая. а в подъезде ступеньки).
или уехать на природу и погулять с ре по лесу (нет! не предлагайте мне коляску для катания по неотропиненному лесу
или поехать в гости.
машина это хорошо, но с московскими дорогами иногда очень плохо. ленинградка может и в два часа ночи стоять. неоднократно наблюдала.
я для себя выбрала слинг-шарф.
потому как это еще и профилактика дисплазии.
из минусов - шарф еще нужно намотать. и очень быстро оттуда ребенка не достать.
у кенгурух есть один огромный минус - пока разберешься со всеми ремешками - проклянешь все на свете. да и сидячие кенгуруги с рождения использовать нельзя. и только где-нить до 9кг. иначе - прощайте плечи и мамина спинка.
переноски удобны. особенно в поликлинику и особенно зимой.
хотя сейчас шьют слингокуртки. так что и зимой можно в слинге в общем-то.
но вот момент наматывания/разматывания в поликлинике мне все же не очень нравится.
admin
Согласна по всем пунктам=))
Про СШ, а я наматываю только раз, могу не развязываю вытащить ребенка и посадить потом обратно, просто подтянув. Попробуйте, а то полы подметать не очень=)
Азалия
А в чем же все-таки минусы кенгуру? Если он так вреден для позвоночника, почему же он до сих пор есть в продаже? Нам кенгуру подарили, "мишутка", и вот сейчас ребенку 3,5 месяца- думаю носить или не носить в нем? Ребенок вроде не против,интересно ему. Я слышала, что в кенгуру можно носить только когда ребенок сидит, но такое вряд ли будет возможно,потому как дочка уже 7 кг весит!
Shine
Зимой мы использовали кенгурушку. Коляска тяжелая и неудобная. не всегда есть рядом кто-нибудь, кто может спустить ее вниз с 3 этажа. Ребенку кенгурушка нравится, если он тепло одет (вероятно, без теплых штанов давит на ноги). Если погода хорошая, то очень любит слинг. В коляске малышику уже скучно все время лежать. предпочитает, чтобы одели потеплее и в кенгурушку или слинг сунули. Недавно на почту с ребенком ходила в кенгурушке. Был очень доволен. собрал вокруг себя всех женщин. Потом зашли в детский магазин. восторгов - море. столько всего интересного - погремушки разные, баночки всякие.
По пути смотрел на едущие машины и агукал...
В поликлинику детскую, если муж не может сопровождать меня, опять же удобнее в слинге или кенгуру. Там есть пандус для колясок, но жутко скользкий.
Про слинг я прочла здесь и заинтересовалась. нашла и купила. правда после кенгурушки...
admin
А как вы считает вот такое http://www.kidiki.ru/item/id4739/ не навредит ребенку /я про рюкзак -переноску спрашиваю,просто я не знаю как картинку вставить так что посмотрите на том сайте если не трудно. Просто вот мне при наличие еще ДВОИХ деток в семье просто не реально будет/ну я так думаю/ одевать слинг, мне кажется что рюкзачке быстрее. Но при этом сохранив свои комфорт хотелось что б и ребенку было хорошо.
LindaLady
Почитайте, пожалуйста, Вопросы и ответы про рюкзаки-кенгуру и слинги. Полагаю, что это облегчит проблему с выбором. От себя лично добавлю, что нам пригодилась и кенгурушка и слинг, ибо в разных жизненных ситуациях они гармонично дополняют один одного.
Папка наш наотрез отказался ходить в слинге, а с кенгурухой - хоть куда, это так, к слову.
Alinera
И это-таки верно !
MATIOLA
Заранее покупать не нужно, может и совсем не нужен будет. Дети же разные кто-то гулять в коляске не хочет, вот и приходится таким способом пользоваться. А у кого спокойно спит, то зачем его вообще покупать.
admin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.