В России есть такое мнение: одноразовые подгузники это плохо, многоразовые это хорошо, но "памперсами" пользуются во всем мире и не парятся, и бесплодием не страдают (вон их сколько), а мы что хуже? мы тоже будем ими ползоваться. Ходят туманные слухи о перегреве яичек, говорят о том, что это еще более неприятно чем женские прокладки, но никаких медицинских исследований, говорящих за или против, найти не удается.
Знаете ли вы состав одноразовых подгузников? На пачке Хаггисов состав не указан, нет его и на других пачках. Интересно, в чем же дело? На любой одежде указывают состав, и если на детских трусах состав не 100% хлопок, а какой-нибудь полиэстер, то большинство родителей такие трусы покупать не захотят. А как же "памперсы"? Их ведь одевают на самых маленьких, которые носят эти "памперсы" целыми днями и особенно ночью, не снимая в течение 9-11 часов. Оказывается, дело в том, что нет закона, обязующего производителей одноразовых подгузников указывать их состав.
В интернете есть вот такая американская статья о том, какие вещества входят в состав одноразовых подгузников и какой вред они наносят природе. Привожу ее целиком:
статья с сайта http://www.parentalnotes.com/index.php?s=poos
Что происходит с одноразовыми подгузниками после того как вы выбросите их в мусорный бак? Эти маленькие белые свертки, содержащие то, что ваш любимый малыш написал и накакал, отправляются прямо на свалку, где и лежат, и лежат, и лежат до бесконечности. Я не шучу, ведь никто не знает, сколько лет должно пройти прежде чем одноразовый подгузник сможет разложиться. По некоторым оценкам этот срок может быть от 200 до 500 лет! Представьте такую картину: ваш карапуз вырос и живет окруженный содержимым подгузников (часть из которого его собственное "добро"), ведь учитывая частоту с которой мы с вами выбрасываем эти маленькие белые пакетики, становится очевидным, что свалка будет становиться все больше и больше и все ближе и ближе к нам.
Из чего же сделаны одноразовые подгузники? Что же такое на самом деле эти белые пакетики со сладковатым запахом, без которых, как мы уверены, нам никак не обойтись? В основном они состоят из тонкой пластиковой пленки. А чтобы произвести 1 одноразовый подгузник требуется 1 полный стакан нефти! Таким образом, ваш малыш использует в день 5-6 стаканов одного из самых ценных ресурсов земли. И все это для того, чтобы сделать пластик, которому требуется вечность, чтобы разложиться. Вы уверены, что когда ему исполнится 18, он не потребует у вас объяснений такому преступному использованию ценнейших ресурсов?
За пластиком идет салфетка из целлюлозы, служащая оберткой для суперадсорбирующего порошка, которым мы займемся немного позже. Этот слой говорит о том, что ваш ребенок при ношении одноразовых подгузников раз в шесть месяцев уничтожает дерево. Сколько у вас детей и до какого возраста они будут носить подгузники?
В некоторых одноразовых подгузниках резиночки вокруг ног покрыты полипропиленом - еще одним видом пластика, из которых делают пластиковые контейнеры - ведь этот материал водонепроницаем.
Теперь перейдем к основной части подгузника, той которая позволяет детской попке так долго оставаться сухой. Внутри подгузника находится слой суперадсорбента, покрытого гидрофильной оболочкой и целлюлозой. Гидрофильный - значит притягивающий воду, вот почему вся жидкость, попадающая в подгузник направляется к центру, прямо в адсорбирующий слой. Адсорбент представляет собой гранулы особого вещества, например, полиакрилат натрия (Sodium polyacrylate). При контакте с мочой гранулы вбирают ее в себя и разбухают. Интересно, что в 1985 году полиакрилат натрия был запрещен к использованию в производстве тампонов из-за того, что он имеет отношение к возникновению синдрома токсического шока. Но никто не знает, каков может быть результат воздействия этого химического вещества на детскую кожу. Можно предположить возникновение кожных заболеваний, аллергию и многое другое.
При производсве одноразовых подгузников используют очень много различных веществ и материалов. В их число входят отбеливатели, которые используются, чтобы подгузники выглядели белоснежными, лосьон для их смягчения, сладко пахнущие отдушки, липучки для застегивания, эластичный материал, из которого делают манжеты для ножек, и целлюлоза, формирующая внутренний слой. Столько изощрений, для того чтобы поносить несколько часов, а затем отправить на долгие годы на свалку.
С одноразовыми подгузниками связаны и другие проблемы. Например, они содержат химическое вещество трибутилен (tributyltin), разрушающее половые гормоны. Известно, что если ваш ребенок использует 5 одноразовых подгузников в день, его контакт с этим химических веществом в три с половиной раза превышат допустимую норму. Никто не знает, может ли это вещество полностью адсобироваться кожей ребенка, но известно, что детская кожа гораздо тоньше кожи взрослого. Также известно, что если это вещество попадает в клетки тела, отвечающие за борьбу с бактериями, то оно может нарушить работу имунной системы человека.
Еще одна серьезная проблема заключается в том, что одноразовые подгузники выделяют химические вещества, которые могут вызвать приступ астмы. Вот некоторые из них: толуол (toluene), ксилол, этилбензол (ethylbenzen), стирол (styrene) и изопропилбензол (isopropylbenzen). Все эти вещества появляются в процессе производства при переработке других веществ. Астматикам рекомендуется принять во внимание наличие в подгузниках таких веществ.
Комментарии (65)
RSS свернуть / развернутьСтатья не моя, так что сильно помидорами не кидайтесь) Подписываться под каждым словом не буду, но все равно заставляет задуматься. А уж с тем, что они вряд ли хорошо перегнивают - думаю никто спорить не будет..
В общем вот такая информация для размышления
Атех
Состав детских подгузников аналогичен женским гигиеническим средствам, значит и время распада у них одинаково?! То есть не только наши малыши будут ходит в окружение "свои трудов", но и женщины тоже.
kids
К сожалению думаю будет немного хуже. Наши дети будут ходить в окружении как "своих трудов" так и маминых...(
А проблему полиэтиленовых пакетов уже не раз поднималась. А в Китае уже полгода как запретили раздавать пакеты бесплатно: http://www.newsru.com/world/09jan2008/packets.html
Атех
Еще о некоторых веществах.
Кристаллический полиакрилат натрия (Sodium Polyacrylate Crystals) - прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удален из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока (Toxic Shock Syndrome). Сведений о том, насколько это вещество безопасно - или опасно - при впитывании через кожу младенца в течении нескольких лет, не существует. Никаких исследований на эту тему не проводилось.
Пластиковая мембрана. Создает идеальные условия для развития анаэробных бактерий, в частности тех, которые выводятся с калом и после этого остаются несколько часов в слишком теплой - в результате парникового эффекта - непроветриваемой влажной среде. При наличии такого рассадника бактерий прямо на коже и слизистой младенца в течение двух-трех лет остается только изумляться адаптивным способностям человеческого организма. Попробуйте поместить бактериальную культуру на кожу, прикрыв ее толстым влажным герметичным компрессом, походите с такой повязкой несколько часов, возобновляя бактерии пару раз в день - и вы на собственном опыте поймете, что именно я имею в виду. А теперь представьте, что под повязкой у вас случайно оказалась совсем-совсем маленькая незаметная царапинка. Представьте себе, что из этого выйдет.
Диоксины (Dioxins). Одни из наиболее опасных ядов, побочный продукт процесса отбеливания подгузника. Канцерогены, влияют на работу эндокринной системы. В небольших количествах часто обнаруживаются в подгузниках. Считаются намного более опасными канцерогенами, чем ДДТ. Исследования связывают диоксины и им подобные отходы отбеливания с падением числа живых сперматозоидов в сперме, врожденными уродствами, раком тестикул, простаты, груди и патологией развития половых органов.
Этилбензол, диметилбензол (Xylene, ethylbenzene). Обнаруживаются в подгузниках при лабораторном исследовании. Обладают нейротоксичным действием, наносят вред респираторным органам и вредят эндокринной системе.
Стирол (Styrene). Канцероген. Токсичен для респираторных органов.
TBT. Нарушает выработку половых гормонов. Нарушает иммунитет, разрушая иммунные клетки, которые борются с бактериями. Ребенок, на которого надевают пять подгузников в день, получает количество TBT, в 3.6 раз превышающее допустимую норму, установленную ВОЗ.
Атех
Но из прокладок не удален?
LadyWinter
Я тоже слышала о перегреве, причем не только яичек, но и внутренних органов.
Сомнительное утверждение, на мой взгляд, ведь на что дана нам терморегуляция? Сначала кожа покраснеет от перегрева, потом вспотеет... Я не знаю, какая температура должна быть, чтоб что-то более серьезное перегрелось.
Не думаю, что кто-то держит ребенка обкаканным несколько часов. )
А вообще, действтельно неплохо было бы видеть на упаковке, из чего же, из чего же сделаны памперы.)
vicaonly
vicaonly, на некоторых японских состав есть.
И еще, многие мифы о подгузниках были развеяны, если их использовать правильно... а то вот некоторые их сушат на батарее или не переодевает до тех пор, пока он не наполнится полностью.
А вот проблема с распадом это да... но, к сожалению, она не решается отказом от одних подгузников... от прокладок отказаться будет сложней, да и от пакетов тоже...
kids
Надо бы почитать..)
По поводу того что развеяны, вопрос спорный. Кто их развеял - производители подгузников? Я не хочу защищать авторов статьи, но думаю задуматься есть над чем. Мне кажется о их безопасности подгузников можно говорить только, когда поколение детей вырастет, а для верности несколько. И чтобы у них проблем не было ни со здоровьем, ни с размножением, ни с психикой,и чтобы сексуальными извращенцами не вырастали. Да и то - естественно - это не реально - поскольку на это накладывается еще куча факторов. В общем, мое мнение можно считать плохое о подгузниках мифом, поскольку из развенчание по сути тот же бездоказательный миф... (
И что значит правильно их использовать? Ходить как в Америке до 2-3 лет - если не больше. И чем дальше, тем сильнее нас убеждают/пытаются убедить производители, что ребенок лет до 2-3 просто не может ходить в туалет сам, терпеть и вообще соображать на эту тему.
Правильно на сколько я знаю 2-3 часа в сутки, а как у нас это зачастую происходит?(
В общем я это все к тому, что тема эта на мой личный взгляд риторическая, практически философская... Только грустная очень(
Атех
А как связаны памперсы и сексуальные извращения?
LadyWinter
Как химик я подписываюсь. Тот же toulen растворим только органическими веществами наподобие ацетона - что тоже посути дела яд, если поподает в природный круговорот. Я уже молчу о том что все перечисленые Атех вещества используются в лаборатории исключительно в нитриловых перчатках и при вытяжке. Все это яды с долгим распадом.
Памперсы и прокладки это здорово. Но мне тут на западе промыли мозги по поводу защиты окружающей среды (тот же запад которой это все и придумал%) Все это яды с долгим распадом. Пластик при распаде выделяет всякие мерзкие примеси нефти и прочие продукты распада с немением временем расспада чем сам пластик. И дело даже не столько в том что это может повредить малышу (признаюсь, я не разу не видела и не читала документации о побочных эффектах подгузников на ребенка поэтому и сомневаюсь.), сколько в том что наши же дети потом будут жить в мире который чахнет от выбросов подобных вещевст в природу.
Что касается использования подгузников я пока незнаю. Но от прокладок я собираюсь постепенно отказатся - жили ведь раньше без них? Можно и сейчас! И то же касается памперсов. Как наше поколение росло? Просот замечательно и без них.
admin
Правильно, это менять подгузник каждые 2-3 часа.
kids
состав подгузников-трусиков Merries:
полиолефиновый нетканый материал, впитывающая бумага, нитевидная целлюлоза, полимерный впитывающий материал на основе акрила, полиолефиновая плёнка (почему-то написано два раза), натуральная резина, полиуретан, стироловая синтетическая смола из эластомера, полиэтилен (упаковка).
не подлежит обязательной сертификации.
admin
Каким образом? В пользу ватки, зашитой в марлю?
LadyWinter
У нас продают тряпошные прокладки, которые можно стирать/кипятить и потом использовать по нескольку раз перед выбросом %))) Я попробовала и лично мне подходит не хуже обыкновенных прокладок- поэтому и собираюсь перейти )
silvershade_
О-о, я помню, как мама из старых пеленок фланелевых себе прокладки вырезала и стирала потом!
vicaonly
Я помню ватки в детстве... это ужасно...
LadyWinter
Ага, а потом вешать сушиться в рядок на балконе или за подоконником!

Мария
На счет перегрева... такой бред... http://www.komarovskiy.net/content/blog ... /132/1/13/ статья по этому поводу.
admin
А почему бы и нет? Пусть все смотрят как я забочусь о окружающей среде!

silvershade_
ну до 2-3 лет круглосутчно носить это конечно уже лень родительская... мой почти круглосуточно носил до года, месяцев в 7 начала на горшок высаживать, начал проситься сам, где то после года стали носить только на прогулки и ночью... в полтора года на ночь отказались от подгузников... в два года даже на прогулки стал без них ходить... ну и еще тот фактор, что в садик мы пошли в год, там обязательным условием, чтоб без подгузников... воспитательницам не лень всю группу высаживать на горшок... но и ничего против них не имею..
MamaDena
Пока еще не сталкивалась с подгузниками, но, перечитав всю тему, меня заинтересовали два вопроса:
1. Многоразовые подгузники - как это?!
2. Многоразовые прокладки... Разве не нарушается стирильность? Разве кипячение гарантирует ее на 100%? И стоит ли так геморроиться ради того, чтобы использовать одну и ту же прокладку (которая, наверное, имеет свойство "сваливаться" и терять свои первоначальный вид и свойства) вместо одного, три раза?..
Татьяна
А зачем она нужна?
vicaonly
тут же на западе считатся, что стирка своими химикатами и расходом воды не является экологичнее использования одноразовых подгузников и прокладок. до полутора лет сын был в памперсе круглосуточно. в полтора года начала высаживать, перешли к горшку за 2 недели. сейчас ему 2, памперс только на ночь.
Nicha
Nicha, а расскажите поподробнее технологию высаживания в полтора года. Вот прямо пошагово. Если не сложно, а то мне очень актуально.
LadyWinter
Вот ссылочки на статьи про состав подгузников
http://www.businesspress.ru/newspaper/a ... 00892.html
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3507
MammA_Mia
1. Про многоразовые подгузники постараюсь написать завтра.
2. Вообще-то одноразовые прокладки не стерильны. Там даже это вроде написано. Стерильными являются лишь несколько послеродовых видов прокладок.
silvershade_ написала о том почему хочет использовать многоразовые прокладки - чтобы дети наши жили в меньшей куче не гниющего мусора. Вот только таких людей единицы(
Атех
все на самом деле получилось само собой, поставила горшок посреди зала, с целью садить хоть иногда. и с первого раза получилось. естественно случайно, но это нас с мужем вдохновило. сразу же одели памперс и с горшком не доставали. на следующий день пару раз посадили, надул в штанишки, объяснили, что лучше в горшочек. через день опять получилось. и так делали только по вечерам, когда дома были, ну и чтоб ребенка сильно не доставать. в принципе, за две недели такого штанишки оказались только 2 раза мокрыми. памперсы-трусы продолжали носить, хотя они в основном оставались сухими. и из-за зимы тоже, так как мы много времени проводим на улице. после двух недель стали садить по нескольку раз за вечер, каждые 2 часа. по-большому было хуже, разве что случайно получалось. но через полтора месяца наладилось само по себе, ребенок стал говорить сам, что хочет какать. причем наладилось раз и на всегда. т.е. сейчас, через 4 месяца, могу сказать, что промах был только 2 раза - заигрался. сейчас, через полгода, памперс остался только на ночь, похоже ненадолго. даже для подстраховки и для улицы не одевается. в дневной сон перестал дуть сам по себе.
да, в 1г и 10 месяцев горшок забыли у бабушки с дедушкой, были выходные, купить новый никак. с тех пор ходит на унитаз со специальным сиденьем (хорошо оно дома было).
Nicha
А мы с семи месяцев без подгузника и днем и ночью. Первую ночь ребенок так сладко спал, что не описался и не просыпался! Затем ночью если хотела на горшок, просыпалась и начинала ворочиться. Я ее сразу высаживала на горшок и дальше спали. С горшком подружились быстро, только примерно в год и месяц была небольшая война. Ей надо было убежать с горшка и обязательно где-нибудь на полу оставить лужу. Но этот период быстро прошел.
MammA_Mia
Не хочу сказать, что там написана неправда. Но лично для меня там есть некоторые но.
1-я статья - это вообще про оценку рынка продаж. Поэтому о составе там говорят, скажем так, условно. Не в даваясь в химсостав.
Японские подгузники считаются самыми лучшими, что безусловно сказывается и на их цене
Но есть для меня больше НО во второй статье. Эта статья размещена на правах рекламы, поэтому утверждать, что там все правда просто глупо. Это то, как хочет фирма-производитель смотреться в наших глазах.
Атех
Я и не утверждаю, что там правда написана, просто нашла и думаю, что и это имеет место быть!
MammA_Mia
ну, а мы с трех месяцев спим и ночью не просыпаемся. какой мне толк спящего ребенка высаживать на горшок? да и еще самой ночами разгуливать? мы спим и жизнью наслаждаемся
Nicha
Nicha, высаживание - это пререгатива ГВ. Если Вы на ИВ то ни о каком высаживании и речи быть не может.
Парадиzzzz
да мы и на гв ночи напролет спали.. имхо, конечно, это непрерогатива гв, это еще одно дополнительное усложнение себе жизни. мол, мучаться, так мучаться..
Nicha
Nicha, высаживание - это естественный метод ждя детей на ГВ. Это по-другому, называется, - Естественное Материнство.
Что же касается "спали всю ночь на ГВ" - это в корне непростительно для долгого и успешного грудного вскармливания. На ГВ ночные кормления должны быть, для этого ребёнка будят (но я таких случаев знаю единицы на 1000-чи примеров).
Парадиzzzz
Nicha, спасибо! А как он сначала понял, что горшок именно для писания и какания?
LadyWinter
не заморачиваюсь по поводу вредно-полезно. удобно - однозначно. но я как представлю себе дни критические и прокладку на целые сутки...брррр... поэтому памперс только на прием к врачу, даже на прогулки ходим (пока еще лежачие
) в ползунках с подстеленной клеенкой, но она чисто для подстраховки, потому что мы молодцы и на улице не писаемся, все домой несем
а ночью писаемся всего один раз где-то часа в 2-3..если не влом проснуться - меняю, если сплю, то сплю до утра, просто утром хорошенько с мылом помылись и все супер гуд! а бывает что и ночью сухо, а лужа только под утро за полчаса до просыпу окончательного. вот.
п.с. а по поводу окружающей среды есть план внести свой вклад в виде сбора и переработки ПЭТ, так что свои 2-4 памперса в месяц я себе прощаю, а в "эти" дни давно уже пользуюсь тампонами, они ведь вроде из ваты и разлагаются побыстрее пластмасс или я ошибаюсь?
bukanushka
понятия не имею, я тоже за это переживала. думала, что ребенок вообще не знает, что писяет и какает. но где-то с года постоянно гулял с нами в туалет "позырить", а через полгода я подумала, попробую. и сообразил. конечно, в первые разы случайно, но хвалили очень и тп.
у нас прогресс! 2 года 1 месяц и 10 дней нам - ночью сухой, или просто так спит или один раз просится. НЕ ВЫСАЖИВАЛИ ночью, видать сам созрел. а начатые 2 пачеи памперсов похоже малышу в наследство перейдут
Nicha
ну, я еще не тронулась ребенка будить, если он спит. тут все говорят о психологическом комфорте, который так важен, а разбудить - дать сисю- вынуть из теплой кроватки - подержать над тазиком - это да. чтоб с фанатичными мамашами так поступали. у меня на все это свой взгляд. на количестве молока это никак не сказалось.
Nicha
Nicha, поздравляю
LadyWinter
silvershade_
напишите мне названия этих прокладок, плз
мими
Парадиzzzz
не поняла. что ж, мне ребенка не высаживать, раз мы на ИВ? что вы подразумеваете под высаживанием?
мими
Не знаю. Моя с семи месяцев или просыпалась один раз (на горшок и покушать), или же спала всю ночь и сухая вставала!!! Если давать им возможность почувствовать себя некомфортно (мокрыми) как можно раньше, то они и терпеть начинают тоже гораздо раньше!!!
MammA_Mia
в этом и вся суть. МОЙ ребенок не должен себя чувствовать некомфортно. он еще слишуом мал. я даю ему время созреть.
Nicha
спасибо
Nicha
Так в Америке и Европе уже не одно поколение вообще-то и выросло, Вы знаете, когда одноразовые подгузники изобрели?
Я конечно понимаю аргументы насчет экологии, нефти и пр., все это справедливо и вообще почти все что мы используем так или иначе вредно для окружающей среды. Но по мне так массовый отказ от подгузников или женских прокладок настолько же утопичен и ненужен, как отказ всего человечества пользоваться автомобилями или самолетами например (а они столько нефти жрут!). У меня дети дома и в сад пойдут только осенью, до почти двух лет (до года и 9 мес. если быть точной)мы пользовались подгузниками постоянно, сейчас - только ночью и на прогулки, стараюсь до трех понемногу сворачивать с этим, но все это время подгузники были совершенно неоценимой вещью. Меняли мы часто, "как только", так что никакого вреда или дискомфорта от них. А стирать и кипятить пеленки, даже заради экологии - увольте.
Кстати, я знаю много американцев и англичан возрастом 30-35, все они в детстве носили подгузники, и никому даже в голову не приходит упрекнуть родителей что те, мол, разрушили этим экологию. Как и на здоровье в этой связи я не слышала чтоб кто-то жаловался. Все используют подгузники уже для своих детей, чтобы кто-то чем-то иным пользовался - даже не встречала.
Melody
Экологические прокладки есть и одноразывае. Пластик, хлор и стандартный суперабсобант замененты материалами которые бытсро аккумулируются в природе, например целюлоза. Марка производящия подобные пракладки называется Natacare.
Хлопковые/флисовые пракладки - Demeter, Mother of Eden
Многоразывае прокладки (которые можно кипятить) которые упомянались мною ранее в теме...увы я не могу вспомнить производителя. Я помню что мельком прочитала о них статью. И я не уверена есть ли вышеупомянутые марки на Российском рынке? Я знаю что Natacare рекомендуются гинекологами женщинам с чуствительной кожей и проблемы с грибком - но это в Швеции
С уважением, Си
silvershade_
http://www.medportal.kz/zabluzdenia/zabl/15.htm
Памперсы
В нашей стране благодаря телевизионной рекламе был создан миф о безвредности постоянного использования одноразовых подгузников, которые у нас принято называть памперсами . На самом деле памперсы вовсе не такие уж безвредные, как это может показаться. В чем же все-таки опасность постоянного ношения ребенком одноразовых подгузников?
Еще одна причина, по которой ребенку крайне нежелательно постоянно носить памперсы , к сожалению, неизвестна даже большей части наших врачей, но хорошо известна врачам на Западе. Дело в том, что в возрасте нескольких месяцев у мальчиков закладываются клетки Лейдига, которые будут вырабатывать мужской половой гормон — тестостерон. Однако этому процессу может воспрепятствовать перегрев яичек, который может произойти, если круглосуточно использовать подгузники. Современные подгузники сохраняют кожу сухой и препятствуют появлению опрелостей, но, являясь как бы тепловым компрессом, могут вызвать перегрев яичек. Последствия такого перегрева могут проявиться лет через двадцать в виде бесплодия. Малое количество сперматозоидов, их слабая подвижность — все это может быть следствием постоянного ношения подгузников в детстве. Поэтому крайне нежелательно, чтобы ребенок круглосуточно носил подгузники — как минимум 3-4 часа ребенка нужно держать без подгузника либо слегка подвязав его пеленкой.
Интересный способ стерилизации баранов используют австралийские фермеры. Они надевают на яички барана теплые меховые мешочки, и через некоторое время баран превращается в евнуха. К сожалению, многие мамы, одевая мальчиков, используют тот же метод. На памперс сверху надевают колготки, на них штанишки, а сверху еще и рейтузы. Но, согласно мужской анатомии, половым органам мальчиков не желательно перегреваться, лучше всего, когда они постоянно проветриваются и находятся в прохладе.
Руководитель лаборатории комплексной оценки изделий медицинского назначения института экогигиены и токсикологии Татьяна Харченко отмечает: «На наш взгляд, использование памперсов целесообразно не для всех новорожденных. Для детей с гиперчувствительностью или страдающих аллергическим диатезом лучше использовать традиционные марлевые подгузники. Кроме этого, использование памперсов должно быть кратковременным, не более 3-4 часов, невзирая на поток рекламной информации фирм-производителей».
и т.д.
Из анатомии:
Повреждения сперматогенного эпителия могут вызывать различные внешние факторы. Длительное воздействие проникающей радиации может вызвать не только лучевую болезнь и самые разнообразные нарушения организма, но и сильно повредить сперматогенный эпителий яичек, что приведет к значительному снижению сперматозоидов. Значительные по интенсивности или продолжительности воздействия электромагнитные колебания способны привести к тому же исходу. Особенно актуально это для любителей ношения современных средств связи на поясе. Исследования о влиянии мобильных телефонов на эту функцию мужчины пока еще не дали дали однозначного ответа на этот вопрос, но не исключено, что их результат не будет обнадеживающим.
Стоит также отметить угнетающее действие на функцию яичек высоких температур. Это актуально не только для сварщиков и кочегаров, но и для любителей попариться в сауне или принять горячую ванну. Такие процедуры лучше заканчивать прохладным душем или хотя бы дать телу остыть перед одеванием, если вам не безразличен этот вопрос. Весьма неблагоприятно на функции половых органов сказываются регулярные велосипедные тренировки, особенно носящие профессиональный характер. Сдавление и постоянные удары промежности легко могут привести к снижению или полному нарушению функции яичек, поэтому при лечении этой формы бесплодия от велопрогулок, и тем более тренировок лучше воздержаться. Нарушать терморегуляцию яичек может тесное нижнее белье, плотно прижимающее яички к телу
Сперматозоиды вырабатываются в извитых канальцах яичек, которые покрыты особым сперматогенным эпителием..До 7 лет канальца закрыты, но не важно, закрыты они или открыты, важно, что есть риск повреждения эпителия канальца, который уже не обновляется.
А Комаровского в пример нет смысла приводить, Комаровский - это такой же "бренд" как Дарья Донцова и прочие, их создали не просто так..За "брендом" стоят власть имущие, которые преследуют свои интересы...Например, используя фамилию Комаровский, можно много чего продвигать, рекламируя....Люди не особо фильтруют слова, верят на слово потому что...а как же, сам Комаровский, сам врач написал
admin
что касается экологии.. дамы и господа, неужели Вы думаете, что вредите экологии меньше, когда тоннами расходуете воду, энергию и моющие средства?? немцы вот психи в плане экономии и заботе об окружающей среде, и то доказали, что вред не меньший..
Nicha
Да- да.. Абсолютно согласна....
При всем уважении к нему, он еще и большой плагиатчик...
Может кто помнит было модно детей по Споку (по- моему так) растить? Так же в наше время и Комаровский...
А на счет перегрева яичек у мальчиков- полный бред, по- моему. Сперма у мальчиков появляется в возрасте от 7 лет и далее.. Т.е. до семи лет этот "перегрев" вреда не принесет и импотентом не сделает...
♡Мурзя♡
Во-во, и я о том же. А целлюлоза прекрасно перерабатывается(из нее памперсы состоят процентов на 80-90)
jewel
Как человек, имеющий диплом врача, могу только сказать, что "бренд" Комаровского - во многом здравый, медицински обоснованный, проверенный практикой. Это ж надо сколько мужества иметь, чтобы первому на всю страну заявить, что детей не надо кутать, кормить по желанию и лечить не болезнь, а больного...И его еще за это ругают, обвиняя в корыстолюбии и наживательсте на нас самих!
Понятное дело, что рекомендации даже самого квалифицированного специалиста не могут быть универсальными для всех без исключения детей, как говорится "марксизм - не догма, а руководство к действию"...
А вот разработчикам одноразовых подгузников, как и создателям тампонов, нужно памятник поставить от имени миллионов благодарных лиц женского пола. Ведь сии два изобретения из целлюлозы позволяют Женщине больше времени чувствовать себя Человеком!
jewel
У меня трое мальчиков. Первому 22года и его ростила на подгузниках из марли.А младшему 3года. Памперсами пользовалась конечно, но больше старалась использовать марлевые подгузники. Очень не удобно... К счастью появились хорошие памперсы!!! В которых соблюдены главные условия для комфорта и здоровья малышей:Ультратонкие подгузники " унисекс" ( используем и для девочек , и для мальчиков)
Сертификат международной организации по стандартизации ИСО ( ISO) 9001; 2000г.
Основные компоненты:
Растительный экстракт, бумажная масса, абсорбирующая полимерная смола, нетканое полотно на основе полиэтиленовых волокон мембранного типа с воздухопроницаемыми свойствами.("дышащие"воздух пропускают, а влагу нет! СУПЕР!)
Запатентован компанией "The Hong Kong Winalite GroupCo., Ltd"
Первый инновационный продукт в практике мирового здравоохранения. Детские подгузники данного вида содержат слой мягкого хлопка, на поверхности которого оптимальное количество особого экстракта чайных семян, смешанного с лосьоном для кожи. Подгузник с экстрактом чайных семян пригоден для непосредственного контакта с кожей ребёнка. Он может избавить от бактерий , зуда, сохранять кожу нежной и чистой, предотвращать кожные высыпания и устранять неприятный телесный запах.
1. Предохраняют от сыпи, являются защитным средством для кожи ребёнка. Подгузник с растительным экстрактом защищает кожу ребёнка от обратного потока мочи, не вызывает высыпаний, придаёт коже ребёнка мягкость и свежесть.
2. Устраняет бактерии, предотвращает неприятные запахи, сохраняет ягодицы ребёнка свежими и сухими.
Растительная эссенция содержит полифенолы чая, которые способны ингибировать рост бактерий и уничтожать их, устранять неприятные запахи, сохранять ягодицы ребёнка чистыми.
3. Ультратонкий и мягкий абсорбирующий слой .
Специально разработанный абсорбирующий слой - ультратонкий и мягкий, что позволяет моче распределяться равномерно так, что бы ребёнок чувствовал себя комфортно.
4. Быстрая абсорбция, позволяющая сохранить сухость кожи и ощущения комфорта у ребёнка.
Абсорбирующий слой имеет пористую структуру, которая быстро поглощает мочу, поддерживая сухость кожи и ощущение комфорта.
5. "Дышащий" слой делает их ещё более комфортными.
Внешний слой мягкого хлопка имеет поры, которые эффективно способствуют исходу влаги и быстрому снижению температуры. От этого ребёнок чувствует себя ещё более комфортнее.
6.Боковые застёжки, не сковывающие движения.
Вот так. малышей не обманешь, чувствуют где хорошо. А мамочкам рекомендую прокладки этой компании..Комфортно, сухо, нет раздражений, запаха и прочих неприятностей.(избавилась от многих проблемм по женски:молочница, герпис...)Кто заинтересовался, пишите, не стесняйтесь. Подскажу адрес представительства в вашем городе. Всех БЛАГ вам!!!
Застёжки -липучки легко регулировать так, чтоб ребёнок мог свободно двигаться.
Всем рекомендую. Вот результат применения:"Екатерина. С-Пб."Проверили вчера на моем мледшеньком! Когда выбросили в помойку, достал оттуда собственноручно, а потом потребовал одеть его заново. Мы долго смеялись. С другими подгузниками такого не было!"
Лёка
Нам тоже повезло. Дочка с 8 месяцев памперсы не носит вообще. Ночью всегда сухая, горшок уважает..вернее не против посидеть на нем и сделать свои дела.

Saga
Моему сыну 6 месяцев, помперсы я не одеваю ему дома вобще. Когда идем на прогулку одеваю если далеко идем а так беру с собой сменное бельё. В памперсах попка преет.
Львёнок
Хороший у вас блог! удачи в развитии
admin
ферма айрис цветок стихий скачать полную версию
admin
Качай и не парься!!!!
скачать игры на телефон samsung
admin
Я хочу на ночь и на прогулку надевать, дома в штанишках, у меня сестра недавно рожала, отдала кучу вещей, так что будем пить и писать
Она, кстати, тоже без памперсов почти мальчишку растила.
Скоро_буду
Скоро_буду, а по какой причине хотите без памперсов?!
kids
kids
Лето будет, жарко, жалко ребенка. Да и у мужа куча предрассудков типа "мальчика в памперс нельзя", поэтому чтобы не спорить и не психовать, ограничу их, так проще будет.
Скоро_буду
Скоро_буду, согласна - мнение и спокойствие мужа важно
а вам уже сказали, что мальчик будет?!
kids
kids
Да, мы уже месяц с этим знанием живем
Скоро_буду
Скоро_буду, поздравляю
парни, они да, сразу все на показ 
kids
Я пользуюсь многоразовыми подгузниками "Непромокашка", не вижу смысла в одноразовых, ведь сделаны они по одному и тому же принципу. Только многоразовые служат дольше, и сделаны из натурального материала. Я купила несколько комплектов, стираю в машинке, а сменный вкладыш можно даже и при большой температуре прокрутить. Он из хлопка и когда соприкасается с попой не натирает и не раздражает. Это хорошая замена памперсам, к тому экономная.
admin
Не уверена, что хлопок, когда он мокрый, приятен к коже и не натирает/раздражает
kids
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.