Свежие записи

Как переселить ребенка в свою кроватку?

Безусловно очень важный аспект совместного сна - это его завершение. Для некоторых родителей именно этот момент становится становится переломным при решении отказаться от совместного сна с ребенком. Хотя в принципе отказ от СС это аналог завершения ГВ, но почему-то все понимают, что ГВ не вечно и что ребенка можно отучить от него, а вот при мысли о СС пугаются)
Хотя согласна, что зачастую родители намного раньше готовы к раздельному сну, чем ребенок. Естественным образом отлучение от СС происходит примерно в одно и тоже время, а именно в 2-3 года. Именно в этом возрасте большинство детей спокойно переносят расставания с родительской кровать. спокойно.
Конечно, в каждой семье это происходит по-своему. Для начала расскажу о таком варианте - "переход с промежуточной остановкой", назову его так. Это наверное самый мягкий вариант.
Когда вы решите, что уже пора, то можно постелить матрас на полу рядом с кроваткой ребенка, то есть вы не переселяете его, а для начала отселяете из вашей кровати, но не разлучаете с собой. Перед сном читаете ему книжки, поете песенки - то ест убаюкиваете. Через некоторое время начинаете укладывать ребенка в кровать (его) и уже убаюкивать там.

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Нам кстати тоже пора уже отселяться, будем действовать ;)

Vita

+
0

Да уж! :D Тема актуальна для нашей семьи как никогда! Жена спит с сыном 4 года - без нее ор на всю квартиру, идем на поводу чтоб не разбудить малышку -1 год. В итоге семейное ложе пустует :ny_tik: . Мать с сыном, отец в одной комнате с дочкой (покормить, переодеть, покачать - моя ночная функция).
чего делать - никак не отпускает- говорит моя женщина :smu:sche_nie:

admin

+
0

мы спасаемся когда доска спит....как заснет так сразу и наченаем спасаться :D

Vita

+
0

СС,по сути своей,в первую очередь,не гигиенично для детей.Во вторых, нарушает приспособляемость малыша к трудностям внешнего мира в будующем,на психологическом уровне.В третьих,развивает множество комплексов у самих родителей.Так можно много ещё перечислять всякого интересного. И все эти негативные аспекты из-за того,что просто,кому-то,лень встать и покормить))Обратите внимание на то,какое поведение у молодёжи по разным возрастам.Если в 1970 воспитан и что воспитывают сейчас.Разница коллосальная.Всё больше и больше меньшинств разных,неформальных движений и т.п. А это,простите, всё от воспитания зависит.Мой отец,меня воспитывать начал,когда мне стало уже многое понятно,так-как не жил в семье,и работу над ошибками не сделал,пришлось самому как-то воспитываться,результат человеческий.Уважаемая мною Мать,оценила, неприхотливость,трудолюбие,исполнительность,учтивость к старшим и т.д. хотя и тоже,особого участия в воспитании не принимала.Был воспитан в жёстких спартанских условиях и по истине рад этому и объявляю своим Уважаемым Родителям благодарность. Так,что не ленитесь и не идите на поводу у своих детей,они потом сами вам скажут спасибо и это будет как индикатор к оценке воспитания.

николай000

+
0

СС,по сути своей,в первую очередь,не гигиенично для детей.Во вторых, нарушает приспособляемость малыша к трудностям внешнего мира в будующем,на психологическом уровне.В третьих,развивает множество комплексов у самих родителей.Так можно много ещё перечислять всякого интересного. И все эти негативные аспекты из-за того,что просто,кому-то,лень встать и покормить))Обратите внимание на то,какое поведение у молодёжи по разным возрастам.Если в 1970 воспитан и что воспитывают сейчас.Разница коллосальная.Всё больше и больше меньшинств разных,неформальных движений и т.п. А это,простите, всё от воспитания зависит.Мой отец,меня воспитывать начал,когда мне стало уже многое понятно,так-как не жил в семье,и работу над ошибками не сделал,пришлось самому как-то воспитываться,результат человеческий.Уважаемая мною Мать,оценила, неприхотливость,трудолюбие,исполнительность,учтивость к старшим и т.д. хотя и тоже,особого участия в воспитании не принимала.Был воспитан в жёстких спартанских условиях и по истине рад этому и объявляю своим Уважаемым Родителям благодарность. Так,что не ленитесь и не идите на поводу у своих детей,они потом сами вам скажут спасибо и это будет как индикатор к оценке воспитания.

Выскажу свое мнение. Раньше СС был не принят, во всяком случае я ничего такого от мамы или других женщин в возрасте не слышала. Но и грудью кормили мало 3-4 месяца. (Примеры беру самые ближайшие: мама, свекровь, соседка). Не принято было сидеть долго с детьми. Законы были такие. Женщины просто выматывались. Рожали обычно не больше двух, а абортов делали больше чем сейчас (достаточно посмотреть статистику). Раньше не учитывались индивидуальные особенности каждого человека начиная с рождения. Я смотрю на современных родителей и вижу много хорошего. И то, что многие выбирают СС, думаю тоже очень хорошо. Грудному ребенку просто положено получать "много мамы", ее молочка, любви, заботы, внимания, тепла. А применяя ум, мудрость, строгость где надо в дополнение к этому, можно вполне воспитать достойного человека.

admin

• 20 декабря 2009, 08:32
+
0

Я догадалась забрать дочь к себе в постель, когда ей исполнилось 9 месяцев. К этому времени я уже дышала на ладан. Так как я кормила по требованию, а зубы у нас росли очень тяжело, за ночь приходилось подниматься по 12-15 раз. Семья была на грани развода, потому что у меня кроме желания спать, отсутствовали все нормальные инстинкты. Меня до сих пор мучает вопрос: почему я не догадалась раньше положить дочь рядом?
И мне сейчас плевать на мнение мед персонала, особенно, мужчин. Что они знают о том, что такое не спать нормально в течении трех лет? Да их хваленая армия, про которую они с упоением рассказывают, хвастаясь своей выдержкой, сплошная прогулка, по сравнению с жизнью женщины, которая кормит ребенка грудью. А если детей двое и они погодки - совместный сон - единственное спасение. А что гигиенично - это уже второй малозначащий вопрос. Если материнская кровать негигиенична, то и мамина грудь - источник микробов и инфекций.

Angelin

• 22 декабря 2009, 18:17
+
0

А написать я хотела о том, как все-таки тяжело было переводить детей на отдельный сон в своей кроватке. Причем с дочкой все сложилось удачно. Мы наконец-то переехали в свой дом и сразу же купили ей новую кровать. Но второй этаж отделан не был, и мы поставили новую кроватку рядом с нашей. Поначалу дочка держала меня за руку, когда засыпала, а потом стала спать сама. С сыном все обстояло гораздо хуже. на него не произвели ни малейшего впечатления ни игрушки, которые плакали и боялись спать сами, ни новая кроватка, которую обещали подарить всем друзьям. В общем, муж уложил его силой на новую кроватку, и сын принялся орать. Дважды я порывалась встать и забрать его к себе - муж не позволил. Так сыночек орал в течении часа, пока не заснул, обессилев. Зато на следующий день он улегся в новую кровать как ни в чем не бывало. Но выдержать его крик было тяжело. Честно.

Angelin

• 22 декабря 2009, 18:30
+
0

, В общем, муж уложил его силой на новую кроватку, и сын принялся орать. Дважды я порывалась встать и забрать его к себе - муж не позволил. Так сыночек орал в течении часа, пока не заснул, обессилев. Зато на следующий день он улегся в новую кровать как ни в чем не бывало. Но выдержать его крик было тяжело. Честно.

А у нас как-то сыночек орал в теч. 15 мин. Была глубокая ночь, а он вообще не хотел спать ни со мной, не в своей кровати. На следуущей день пришли две соседки. С вопрсами, угрозами, советами, обвинениями! Такой осадок после всего этого был пртивный. Как хорошо иметь свой дом!

admin

• 22 декабря 2009, 21:10
+
0

Да, свой дом - это предел мечтаний. Особенно когда к моим чадам приходят их друзья, и гвардия в составе 12 человек начинает скакать с первого этажа на второй! Вот только когда дело доходит до уборки, я начинаю мечтать об однокомнатной квартире.
Модераторы убьют меня за флуд.

Angelin

• 22 декабря 2009, 21:30
+
0

сс негигиенично :sh_ok:
Объясните пожалуйста,чем?
Значит когда вы спите со своей женой в одной кровати это гигиенично,а когда малыш с мамой,котоорая его кстати родила и ее микроорганизмы для него тьху негигиенично?А ему между прочим нужен иммунитет в этом мире жить,в речке плавать(там поди не на чистых постелях)ездить в общественном транспорте,быватьь в общественных местах,в садике в конце концов.

Русалочка

+
0

Я вообще не вижу проблемы если маме удобно то пускай спит с малышом. Только вопрос а куда девать папу и когда маме с ним спать? или пусть все в месте спят?

маруся81

• 04 августа 2010, 00:14
+
0

Я вообще не вижу проблемы если маме удобно то пускай спит с малышом. Только вопрос а куда девать папу и когда маме с ним спать? или пусть все в месте спят?

маруся81

• 04 августа 2010, 00:14
+
0

А мы и спали втроем. Папа первое время возмущался, а потом привык. А на счет "спали" - это уже где когда придется, в основном, на кухонном диване, когда дети уже видели пятый сон, а у меня заканчивалась гора тарелок и пеленок.

Angelin

• 08 августа 2010, 15:38
+
0

Мы практикуем СС уже почти месяц, высыпаюсь отлично.. правда папа наш решил спать отдельно, потому что боится задавить малыша.. раньше ребенок постоянно спал в своей кроватке, просыпался покушать или чтобы покачала для успокоения. Проблема была переложить его потом обратно так, чтобы не проснулся, хотя и кроватка рядом с нашей стоит. Теперь ребенок ни в какую не хочет спать в кроватке, даже днем! Подумываю все-таки вернуть раздельный сон..

admin

• 05 сентября 2010, 09:26
+
0

Теперь ребенок ни в какую не хочет спать в кроватке, даже днем! Подумываю все-таки вернуть раздельный сон..

Они такие! К хорошему быстро привыкают! ::yaz-yk:

Angelin

• 05 сентября 2010, 17:52
+
0

Здраствуйте! Все Выше пречисленное нам знакомо до боли:) Результатов ноль:) Ребенку 11 месяцев, безуспешно пытаемся отселить уже пару месяцев. От груди отлучили по ряду причин. Отлучение произошло безболезненно, хотелось бы и с совмесным сном также! У кроватки сняли бортик, придвинули к нашей, кровати на одном уровне, будет к нам ближе, но в совей кровати. Так теперь у на постоянные ползания по всей большой "кровати", бессоные ночи, так как ребенок спит очень беспокойно, так и норовит упасть с кровати. Сил больше нет. Потому посоветуйте чего-нибудь еще! Будем пробовать:)

Oksa1981

+
0

Oksa1981, а если кровать оставить придвинутой, а бортик вернуть на место?! То есть ребенок будет с вами, даже возможен телесный контакт (можно держать его за руку/поглаживать/перебирать волосы), но он не будет иметь доступа в вашу кровать?!

kids

+
0

А у нас получилось так, что спим и вместе и по отдельности - по желанию ребенка. Поэтому думаю, прекратить СС труда не составит, хотя с возрастом что-то может и поменяется. Возможно это потому, что изначально ребенок, по ряду причин, часто спал самостоятельно.

sum

+
0

sum, думая, в 2 месяца еще рано делать выводы :nez-nayu:

kids

+
0
мы не так давно отселили дочь в свою кроватку — купили ей новую, большую, настоящую, постелила ей белье с принцессами — большего счастья не надо  Много хвалим ее за самостоятельность, она рада стараться, все просто, если быть спокойным и не усложнять

Zanud@

+
0
Дочка сразу спала в своей кроватке. На большую постель переселялась только на кормление. Убаюкивалась маленькая- на руках. Редко, когда что ни будь болело- засыпала на большой кровати. Сейчас обустраиваем детскую. Я буду первое время (года 1,5-2 после рождения малышки) спать в ней, но у маленькой будет своя кроватка. Ребенка надо приучать. Разумеется, для самых маленьких это распространяется только на ночной сон…

tasha

• 06 сентября 2011, 19:39
+
0
А на дневной сон для маленьких?! У моих двоих детей правило в любом возрасте было всегда одно — сон дома в своей кровати, на улице — в коляске  (исключение делали только при плохом самочувствие или в гостях).

kids

+
0
kids, просто так заманчиво, когда ребенок долго сосет грудь положить его рядом и спокойно подремать)))ночью)))

tasha

• 08 октября 2011, 20:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.