Свежие записи

Стоит ли покупать специальные фломастеры?

Неоднократно в детском мире натыкалась на наборы фломастеров для ванной и кафеля, стоят они в 3 раза дороже обычных. Вот и решила я проверить, стоит ли тратить деньги на «специальные» фломастеры? Попросила сына нарисовать машинку обычными фломастерами для бумаги на нашей новой белоснежной плитке.

Основная часть рисунка смылась обычной водой, но там где был больше налёт извести — остался цветной контур.

Пришлось воспользоваться чистящим средством. Выбрала Cif Ultra White – чистящий крем с отбеливающим эффектом.

Остатки творчества стерлись очень легко, заодно и известь отчистила, тоже без особых усилий.

Вот и думаю, надо ли покупать эти фломастеры. Есть ли от них прок? Или можно и без них обойтись..

• 0
  • 24 апреля 2011, 19:49
  • Isha

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Мы не покупали такие, и так есть на что деньги потратить:)

Болеро

+
0

Я вот такие купила ) Они с кафеля прекрасно чистящим средством отмываются, но обои это не спасает. Так и осталась у нас на стене акула, хотя в анотации было написано, что с обоев тоже достаточно будет тряпочкой протереть и все уйдет .

marusenka

+
0

Я покупала ребенку такие фломастеры. Со стола хорошо стирается, а со стен и кафель не очень. И засыхают они быстро. Да и опять же.. вы же не можете заставить ребенка всегда рисовать только ими.
Я кафель чищу Cif Active желтым и довольна. Легко все оттирается, не царапает поверхность. На кухне тоже его использую.
Но тут выбор за вами... фломастеры покупать или нет :) Все равно что-то где-то отмывать приходиться.

Ugolek

+
0

Я вот такие купила ) Они с кафеля прекрасно чистящим средством отмываются

Uv// так если их с кафеля тоже надо чистящим смывать, так в чем разница?

Isha

+
0

стоит-стоит. Парень мой, когда задумается, их просто жует. так что пусть будут лучше безопасные:)

Мать-героиня

+
0

Я вообще до трех лет только на водной основе фломастеры покупала - их отмыть можно от чего угодно! А настенная/напольная живопись у малышей в почете :D

kids

+
0
Да, до трёх лет лучше не испытывать судьбу. Знаю отличное, приятное, а главное безопасное времяпрепровождения для наших детишек (даже самых маленьких) — «останавливать время», в этом вам поможет lepkind.com.ua/, где можно заказать набор для слепков, с их помощью ваш малыш станет настоящим скульптором (материал абсолютно не токсичен и о проблеме повреждения и чистки кафеля, обоев можно забыть). Рекомендую, очень интересно.

Lana25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.