Свежие записи

Правильно ли окружающие угадывают пол вашего малыша?

Я тут поняла: за мальчика у нас считается всё, что не в розовом, не в юбке и не с бантиками :) Поэтому как меня лет до 10и все считали мальчиком, так и мою дочку в 99,9% случаев называют мальчиком без всяких сомнений.
А как с этим обстоят дела у вас?
Легко ли по внешнему виду вашего ребенка определить его пол? :)

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+
0

LadyWinter
у нас в 99% угадывают, что мужик!-)

♡Мурзя♡

+
0

Мою тоже мальчиком часто зовут (младшую). Недавно прикол: едет она в велосипеде в розовом комбезе, шапочке бежевой. На встречу мужчина с мальчиком лет 3-х. Злата пытается дотянуться до педали (то есть висит). Мужчина обращаясь к мальчику: видишь мальчик тоже устал :sh_ok:

tekira

+
0

У меня тожу дочу все время принимают за мальчика, хотя одеваю ее в основном в розовое, да и моськой она на мальчика, вроде, не похожа :D

Lori

+
0

я была блондинкой с суровой мордой, поэтому меня все считали мальчиком )) а у брата темные длинные ресницы, и его считали девочкой :D

feles

+
0

Дочу одеваем в розовое и коляска розовая.и то большинство твердит- мальчик ,да?

Т-АНЕЧКА

+
0

Т-АНЕЧКА, она похожа на мальчика или просто придурки? :)

feles

+
0

Сильны стереотипы у нашего народа... :hi_hi_hi:

Парадиzzzz

+
0

судя по постам, складывается ощущение что окружающие вообще всех детей считают мальчиками :D :D :D

меня мелкую все девочкой считали, хотя и стрижка короткая была и в комбезе мальчишичьем бегала... Но реснички длинные были да... И вообще я мелкая хорошенькая была.
С 1 по 8 класс очень часто принимали за пацана. Причем принимать могли очень долго, учителя например пока фамилию в журнале не находили считали мальчиком) Короткая стрижка- мальчиковая одежда - мальчиковая фигура (груди не было и не собиралась) - немного низкий голос - да еще и по имени я Женя :D

evgenica-fotograf

+
0

evgenica-fotograf, нее моего брата считали девочкой, и меня девочкой :D

tekira

+
0

Т-АНЕЧКА, она похожа на мальчика или просто придурки? :)

На мальчика доча не похожа.и муж один раз возмутился-что он не стал бы мальчику розовую одежку и коляску покупать.

Т-АНЕЧКА

+
0

ЧТО СТАРШЕГО СЫНА ДО 5 ЛЕТ ЗВАЛИ ДЕВОЧКОЙ, ЧТО ТЕПЕРЬ МЛАДШЕГО - ДЕВОЧКОЙ. ХОТЯ ОДЕВАЛА И ОДЕВАЮ В ЧИСТО МАЛЬЧИКОВУЮ ОДЕЖДУ, В ЗДРАВОМ УМЕ ДЕВОЧКЕ ЕЕ НЕ ОДЕНЕШ, И ВСЕ РАВНО ГОВОРЯТ ДЕВОЧКА.
СЕГОДНЯ СНОВА КАЖДЫЙ ССЫЛАЛСЯ ЧТО ДЕВОЧКА, ОДЕТ ЧОРНЫЕ ДЖИНСЫ С МАШИНКАМИ НАКЛЕЙКИ, СИНИЙ ГОЛЬФ С МАШИНОЙ НА ПУЗЕ, КЕПКА, ПИНАЕТ МЯЧИ, И КАЖДЫЙ: СМОТРИ ДЕВОЧКА ИГРАЕТ МЯЧИКОМ, ХОТЬ ТАБЛИЧКУ ПОВЕСЬ.

лорсанушка

+
0

Я на улицу малую одеваю в камуфляжные штаны,но с розовой кофточкой и из-за неё видимо пока не ошиблись-её сразу "обзывают" девочкой! :men: А вот год назад больше мальчиком называли! :ps_ih:

Илончонок

+
0

Думаю сделать дочке футболку "я девочка" :D

LadyWinter

+
0

нас редко узнают
даже если мы идем во всем розовом
нам в спину говорят
анечка(девочка трех лет) смотри какой мальчик сам ножками топает
я им говорю
это девочка
она на меня смотрит и говорит
чет не похожа :D :D :D :D

gorbahceva19

+
0

а мы своего мальчика не стригли до двух лет, волосы светленькие, колечками до лопаток были. и не раз нам предлагали : "пойдём к нам - у нас такой жених для тебя есть :D " а стали стричь - такие "брачные" предложения стали гораздо реже :bra_vo:

belka_greckaya

+
0

Везу дочку в коляске (она сине-красно-белая. Коляска, а не дочка!), она проголодалась и плачет. Подходит какой-то мужчина и говорит: "Чего же ты плачешь, ты же мужик!" Я ему: "Это - барышня!" Он мне, удивленно: "А почему тогда коляска синего цвета?" :D
В общем, как говорила одна знакомая: "Если мой муж ездит на красной машине, он что, становится от этого женщиной?" Так что сильны стереотипы в народе...
А так, в основном, мало кто ошибается - дочка мелкая, рожица у нее смазливая и реснички длинные...

jewel

+
0

Везу дочку в коляске (она сине-красно-белая. Коляска, а не дочка!), она проголодалась и плачет. Подходит какой-то мужчина и говорит: "Чего же ты плачешь, ты же мужик!" Я ему: "Это - барышня!" Он мне, удивленно: "А почему тогда коляска синего цвета?" :D

Забавненько вышло :D
Хех, а я до трех лет была полностью лысая, с пухленьким личиком (4 900 кг родилась, как никак), одевали меня в голубенькое, бежевое и т.п., но не розовое (мама этот цвет не терпит до чертиков). Кто умный, догадается, что говорили, если видели: в 98% случаев - мальчонка х) Потом уже косу до пояса отрастила, не путает никто)

Дашуленций

+
0

Эх.
Мне 5 лет - мальчик.
Мне 7 лет - мальчик.
Мне 10 лет - мальчик.
Мне 15 лет (юбка, начала расти грудь) - мальчик :cry_ing:
Мне 19 лет - мальчик, и всё! Мент в отделении, и тот написал в протоколе: пол - мужской. Да что ж такое?!

Рыся

+
0

Эх.
Мне 5 лет - мальчик.
Мне 7 лет - мальчик.
Мне 10 лет - мальчик.
Мне 19 лет - мальчик, и всё! Мент в отделении, и тот написал в протоколе: пол - мужской. Да что ж такое?!

Бывает :ny_tik: Не расстраивайся, вот по-моему сейчас (не знаю про 5-7-10 лет) ты похожа на девушку совершенно ясно! Странно, конечно, но у людей, видимо, один взгляд на девочек/мальчиков... узкий кругозор, так сказать =/

Дашуленций

+
0

Рыся, и в сети мальчик. А мне говорили:"Маха, ты классный чувак!" А я отвечала:"Ага!!"

jewel

+
0

У меня было то же самое с точностью до наоборот :D То есть, гуляли с сыном недавно. Я его везу в коляске красно-сине-белой, причем больше красного. Идет навстречу знакомый, говорит "Поздравляю с дочкой", я в ответ - "Спасибо, только у меня сын", а он мне "А почему коляска красная?".
Когда мы покупали коляску (еще до родов), меня меньше всего волновал ее цвет, а больше всего интересовала цена и то, смогу ли я ее поднимать на третий этаж.

Jane

• 23 октября 2009, 07:55
+
0

у нас раньше коляскабыла в красных тонах - все считали девочкой. сейчас получилось так, что все вещи синих оттенков и сына теперь за девочку не принимают :men:

даше4кина

• 23 октября 2009, 22:46
+
0

Кста, поговаривают, что сейчас последний писк "малышовой" моды в Европе - черные коляски, да и одежка, приближенная по фасонам ко взрослой.

jewel

• 23 октября 2009, 22:58
+
0

jewel
Готично, мол)

Рыся

• 24 октября 2009, 10:46
+
0

Рыся
Ага, я малой черную кенгурушку купила с небольшими рюшиками. Цвет мамочек повергает в недоумение))

jewel

• 24 октября 2009, 13:40
+
0

пардон за оффтоп, но я часто видела каляски черного цвета :a_g_a: но только там рисунок был цветочный - толи другой тканью, то ли это так специально соткали. несмотря на цвет - приятно видеть на коляске

даше4кина

• 26 октября 2009, 21:45
+
0

Мою до полутора-двух лет частенько называли мальчиком, но в этом и моя вина... сказалось мое желание мальчика и нелюбовь к рюшам и розовому цвету.
К двум годам в ней проснулось природное кокетство - теперь никто не путает, несмотря на одежду!

kids

• 26 октября 2009, 22:01
+
0

несмотря на одежду!
читать- не смотря на моё желание)))
:co_ol:

BE$

• 26 октября 2009, 22:05
+
0

Со средним ошибались, он у нас кудрявый, зеленоглазый, говорили - девочка. Старший сразу было видно - мальчик. А младшенькая - голубоглазая блондинка.

elena5che

+
0

У меня сына постоянно принимали за девочку. У него глазищи огромные, ресницы длинные, волосы кудрявые. Куда с ним не шла, везде говорили: "Ой, а кто это у нас такая красивая? Девочка, как тебя зовут?" :D Я устала объяснять, что это мальчик.
А дочерей моих никогда за мальчиков не принимали - сразу было видно, что девочки.

Dana

+
0

:ya_hoo_oo: Злату стали признавать девочкой

tekira

• 23 декабря 2009, 10:58
+
0

Мою дочку всегда девочкой признавали - одежка розовая и красная, не перепутаешь.

BUKOVINKA

• 23 декабря 2009, 15:27
+
0

:ya_hoo_oo: Злату стали признавать девочкой

Да там даже по фотографии видно - однозначно, принцесса :co_ol:

kids

• 23 декабря 2009, 22:14
+
0

kids, пасибо!

tekira

• 23 декабря 2009, 22:16
+
0

Дочку долго мальчиком называли, но потом как-то прошло,стали угадывать,что девочка.

Gannelka

• 23 декабря 2009, 22:22
+
0

LadyWinter

за мальчика у нас считается всё, что не в розовом, не в юбке и не с бантиками

Я бы так не сказала. Сегодня были в болтнице, и в очереди двое человек поинтересовались, мальчик Егор или девочка. Одна просто уточнила, а другая сказала "Какая девочка красивая!" :D Хотя Егор был не в розовом, не в юбке и не с бантиками)))

Jane

+
0

Jane, что-то тетка попутал - по Егору сразу видно, что пацан :nez-nayu:

kids

+
0

Мой 100% -й мальчик. :D

Я тут поняла: за мальчика у нас считается всё, что не в розовом, не в юбке и не с бантиками

Как-то на пляже обозвала 4-летнего мальчика девочкой -- лицо такое нежное красивое мне показалось, ну а чаще на девочку думала что мальчик :)

мамаВовы

• 05 сентября 2010, 13:29
+
0

Эх.
Мне 5 лет - мальчик.
Мне 7 лет - мальчик.
Мне 10 лет - мальчик.

А меня, хоть тресни, сколько себя помню, девАчка и все тут :cry_ing: , хотя в душе я себя немножко и мальчиком чувствую.

мамаВовы

• 05 сентября 2010, 13:35
+
0

Как-то на пляже обозвала 4-летнего мальчика девочкой -- лицо такое нежное красивое мне показалось, ну а чаще на девочку думала что мальчик :)

У нас есть знакомый, так его лет до семи все девочкой называли, даже когда он отвечал на вопрос "Как тебя зовут?!" - "Олег!" :D (у него были белые кудри, которые мама не могла подстричь - рука не поднималась :nez-nayu: )

kids

• 05 сентября 2010, 23:54
+
0

У меня мальчик,его до года все только девочкой и называли. :nez-nayu: Хотя одет был в Футболки с машинами,явно пацанячие штаны,кепку...У него просто глазки голубые,реснички длинные,и волосиков много было)Но сейчас не путают вроде.

Nila*

• 15 сентября 2010, 09:41
+
0

Nila*
Вот и у меня так же. Ресницы длинные у пацана, кудри выросли (остричь пока рука не поднимается) - и этого достаточно, чтобы кое-кто принимал его за девочку :nez-nayu:

Jane

• 15 сентября 2010, 14:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.