Изменить размер шрифта

женский форум о детях, беременности, красоте и здоровье, семье, мужчинах, доме и многом другом

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Текущее время: 30 июл 2010, 02:57

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грудное вскармливание не так полезно, как говорят!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:13 

Медали: 1
Платиновая Соска Мудрости (1)
Дорогие леди! Я вижу, что на форуме появился раздел "естественный уход", в котором пишут про грудное вскармливание и запрещают его критику, однако я не могу промолчать, хочу высказать свое мнение на счет грудного вскармливания, может быть кто-то задумается.

Так ли полезно грудное вскармливание? Почему врачи настаивают на нем? Я вижу только две очевидных причины, которые имеют общий корень:
1) грудное вскармливание дешевле
2) матери, которые не могут себе позволить адаптированную смесь или недостаточно осведомлены, могут заменить грудное молоко на коровье или козье и тем самым навредить ребенку.

Однако если речь идет об обеспеченной, образованной женщине, почему она обязана кормить грудью? Почему при всех достижениях современных технологий нужно терпеть неудобства, портить фигуру, ходить выпачканной в молоке, спать в одной кровати с ребёнком и сидеть на строгой диете? Зачем все это? Я не вижу иных причин, кроме желания матери показать окружающим свой фанатизм.

Антитела, иммунитет? Среди всех моих знакомых детей самые здоровые - искусственники, грудные же к году успевают переболеть ОРВИ по 5-6 раз. Рахит? В смеси правильное соотношение кальция и фосфора, есть витамин Д3, а что есть в молоке матери, которая питается гречкой и сухарями? Между прочим, несмотря на страшилки "рахит вероятнее у искусственников", встречающиеся в интернете, педиатры, если они не старой закалки, говорят, что у искусственников рахит встречается как раз намного реже, так как в смеси есть все необходимые вещества.

У моих родственников недавно родилась дочка, и отец, уже имея ребенка от предыдущего брака, взял на себя принятие всех решений и запретил жене кормить чем-либо, кроме груди. Жена сидит на строгой диете из-за аллергии дочки, в итоге в 6 месяцев у девочки обнаруживается проблема - из-за недостатка кальция одна нога растет короче другой! И это на фоне общего недобора веса.

Сколько слышала от подруг, что сначала врачи настаивают "грудь, только грудь", а потом начинают бить тревогу из-за дефицита веса и начинают впаривать прикорм в три месяца (нужно срочно вводить мясо!).

Зачем это нужно? Зачем рисковать здоровьем ребёнка только ради собственных амбиций или того, что называют "естественностью"?

Я никого не хочу обидить или оскорбить, но я вас очень прошу: задумайтесь!
Смесь на порядок удобнее, стабильнее по составу, полезнее, питательнее. Это гораздо важнее для ребенка, чем мифический "контакт с мамой"!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Форум закрытОтветить Страница 1 из 48   [ Сообщений: 2392 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грудное вскармливание не так полезно, как говорят!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:36 

Мой ребенок вырос на ИВ, и развиваеться вполне нормально, даже опережая многих своих сверстников.
На ИВ мы потому что у меня не было молока. Я нисколько не была расстроенна по этому поводу.
Что касаеться денежного вопроса, то нам это тож не ударило по карману.
Мы покупали детскую смесь а пределах 225 р.
А сколько у вас стоят смеси для малышей?
Я живу не в России, поэтому спрашиваю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:44 
Ну конечно! Лучше кормить детей искусственными смесями, потом давать искусственные витамины вместо овощей и фруктов (это проще и дешевле), маргарин вместо настоящего сливочного масла (он лучше мажется), изделие из сметаны вместо настоящей сметаны (дешевле и хранится дольше), рыбные палочки вместо рыбы и т.д.
Каждому свое.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:44 

Цитата:
На ИВ мы потому что у меня не было молока. Я нисколько не была расстроенна по этому поводу.

А ведь где не начнешь об этом говорить - сразу просят оправданий, как так, почему не грудью, почему не боролась. А зачем бороться за то, что не факт что полезно, а может даже вредно???
Цитата:
Мы покупали детскую смесь а пределах 225 р.
А сколько у вас стоят смеси для малышей?
Я живу не в России, поэтому спрашиваю.

У нас смесь импортного производства стоит где-то от 100 с небольшим рублей (Семпер) до 500 с чем-то (смеси на козьем молоке типа Нэнни). В среднем цены те же.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:45 

Рижанка писал(а):
Ну конечно! Лучше кормить детей искусственными смесями, потом давать искусственные витамины вместо овощей и фруктов (это проще и дешевле),

Конечно лучше давать витамины, если нет сезонных фруктов и овощей. В импортных "пластмассовых" фруктах этих витаминов за время хранения и перевозки вообще не остается. Замороженные и то полезнее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:47 
Случайно сюда попала, но не могу не высказаться. Все относительно, и каждая мама для себя решает, что ей "удобнее". Я кормила первого сына до года (ему сейчас 15), в год отняла, потому что в те времена такая была политика, что после года "уже вредно". Дочку (ей сейчас 8) кормила чуть больше 2х лет. А младшенького (недавно исполнилось 2 года) еще кормлю. При этом в 6 месяцев вышла на работу, благо что рядом и график такой, что могла кормить. Младший сейчас просто ждет меня недождется в работы, сразу же тянет "Мамочка, на кроватку идем!" Бежит впереди меня, укладывает подушку на кровати, короче, готовит плацдарм:) Можете считать меня отсталой, но в моей ситуации считаю себя правой. И болели, как все, и прикорм вводили, и пробовать давара практически все. Но вес набирали нормально, дефицитов кальция и всякого такого нет. Есть проблемы, но вряд ли они связаны с грудным вскармливанием. Зато млашций в два года говорит чисто, с буквой "р", сложными фразами. Вчера выдал на вопрос "Куда ж ты лезешь?" "Бабушка Анечка, какая разница, куда лезу!". Каждому свое.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:49 
Eovin писал(а):
Конечно лучше давать витамины, если нет сезонных фруктов и овощей. В импортных "пластмассовых" фруктах этих витаминов за время хранения и перевозки вообще не остается. Замороженные и то полезнее.

Да не об этом говорила, но думаю, вы поняли ;)

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:52 
Если нет проблем,ребёнок набирает нормально вес, маме не надо бегать на работу и т.д. грудное молоко ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО!
Имунотела и всё такое существует если и мама вполне здорова. Но кроме того. Молоко мамы стерильно, оптимальной температуры, всегда свежее и по составу нужное ребёнку.
Другое дело когда что то не так. У меня например молоко пропало. Не смертельно. Дочка выросла на смеси хотя в те времена смеси были дифицитными и выписывали в ограниченом количестве и только поликлиниках.
Дочке 16 лет и во многом обгоняет своих ровестников.
Не всё зависит от молока матери,но первое время лучше чтобы оно было ;)

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:54 
Не буду спорить о том, что лучше ГВ или ИВ. Могу сказать одно! Моей дочке уже почти год я ее до полугода кормила исключительно грудью, потом постепенно начала вводить прикорм. Всю зиму давала ей витамин Д3. И у нее нет ни рахита, и ни разу она не болела. Да сидеть пришлось несколько месяцев на строгой диете, но как видите это не повлияло на здоровье моего ребенка в отрицательную сторону. И по сравнению со всеми искусственниками, которых я знаю, она самый здоровый ребенок. Так что в моем молоке определенно все сбаллансированно уж точно не хуже смеси.
Плюс огромнейший. Я не испортила свою фигуру и даже вернулась в прежние формы гораздо быстрее чем мамочки, которые не кормили грудью.
Ребенок мой только засыпает со мной, а спит всю ночь в своей кроватке.
И вообще, если думать только о фигуре, то зачем вообще беременнеть молодой, образованной, успешной женщине?? Может воспользоваться услугой суррогатной матери? А? А если еще подумать, то жить вообще вредно, от этого умирают!!!!!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:55 

Гость писал(а):
Eovin писал(а):

Да не об этом говорила, но думаю, вы поняли ;)

Я понимаю, что вы хотели провести сравнение натурального и искусственного не в пользу искуччтвенного. Но вы привели неправильные примеры. Никто не спорит, что в рыбных палочках больше посторонних веществ, чем в рыбе, это вообще не тема для дискуссии. Фрукты сравнивать с витаминами - не всегда на одних фруктах можно поддержать здоровье. Смесь с молоком - не всегда на грудном молоке у ребенка все хорошо, причем страдают именно те параметры, на которые упирают педиатры (мол, не кормите смесью, а то будет это и это).

В добавок к примеру с рахитом, искусственников пугают дисбактериозом. И что? Из всех моих знакомых детей дисбактериоз есть только у грудных. Потому что если есть признаки у искусственника - перевел его на соответствующую смесь, И ВСЁ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:56 
Грудное вскармливание однозначно полезнее, чем искусственное. Если мать не алкоголичка, не наркоманка, не носитель вирусов.
Ни одна смесь не заменит материнского молока. Плюс контакт с мамой, установление эмоциональной связи.
Свою кормила два с половиной года. Все это время ни разу не болели. Понимаете НИ РАЗУ. Ребенку сейчас шесть. Опережает сверстников в интеллектуальном развитии года на два. Проблем с речью не было абсолютно - разговаривать начала в год и девять. Все звуки выговаривала с самого начала.
Не выдумывайте чепуху, оправдывающую ваше нежелание заботиться о собственном ребенке.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:58 

Марина писал(а):
Если нет проблем,ребёнок набирает нормально вес, маме не надо бегать на работу и т.д. грудное молоко ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО!

А если маме никуда не надо, а ей сам процесс противен? Или грудь жалко? Мать что, не женщина и не человек?
И это не говоря о гнойных маститах и трещиназ сосков. Не каждой в удовольствие "расцеживаться" и т.п.
Цитата:
Молоко мамы стерильно, оптимальной температуры, всегда свежее и по составу нужное ребёнку.

У грудных детей не бывает запоров, аллергии? Бывает. Значит грудное молоко всё же не всегда по составу то, что нужно ребенку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:01 
Да, такое может написать только человек который не кормил! какой бред - о вреде естественного вскармливания! каждый ищет себе оправдание по своему, НО
кто долго кормил своего ребенка, тот знает, что все эти "минусы" - полный бред
я не представляю более сильной эмоциональной связи чем та которая возникает во время кормления грудью
это не просто дешевле, это стерильность, оптимальная температура, отсутствие болей животика,это не замученная мать которая встает и варит смесь 2 раза ночью, после года ГВ это просто ОФИГИТЕЛЬНАЯ фигура безо всяких усилий и диет, (сама кормлю, малышке 1г и 9 мес, похудела с 71 до 54 кг ничего не делая при этом :))
конечно первые 3 месяца нужно стараться, но потом ГВ работает на вас! и про болезни частые - полный бред, мой ребенок не болел и был устойчив к простудным заболеваниям родственников, не цеплял оври от нас.
конечно каждый решает сам, никого нельзя винить если по каким либо причинам не удалось кормить,
но оправдывать себя ТАКИМ ЗВЕРСКИМ ОБРАЗОМ - писать что ГВ вредно - это более чем не корректно и не уважительно

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:01 

Полина писал(а):
И вообще, если думать только о фигуре, то зачем вообще беременнеть молодой, образованной, успешной женщине??

Почему "только"? Не только, но и о ней тоже. Беременеть вполне можно, но почему бы не свести к минимуму негативные последствия от появления ребенка? Все-таки два года с растянутой грудью ходить - не шутки.
Кстати, про то, что мамы на ГВ быстрей худеют, это заблуждение. Я вообще очень мало знаю растолстевших мам, вне зависимости от типа вскармливания. Точнее знаю всего одну толстую, у нее ГВ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:04 
Рижанка писал(а):
Ну конечно! Лучше кормить детей искусственными смесями, потом давать искусственные витамины вместо овощей и фруктов (это проще и дешевле), маргарин вместо настоящего сливочного масла (он лучше мажется), изделие из сметаны вместо настоящей сметаны (дешевле и хранится дольше), рыбные палочки вместо рыбы и т.д.
Каждому свое.

Полностью согласна с Вашим мнением, и вообще хочется очень грубо ответить этой "писательнице",но я воздержусь...Моему ребёнку (он у меня второй) 6 месяцев ,кушаем и пьём только сисю , растём , толстеем , маму любим и ничем,кстати её не напрягем.Я за ГВ!!!Мамочки не слушайте никого , любите своё чадо и не лишайте его тепла , нежности , которое без всякого сомнения , Ваш малыш получит в объятиях самого дорогого человека на свете , при этом сладко почмокивая любимую сисю...

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:06 

Цитата:
Грудное вскармливание однозначно полезнее, чем искусственное. Если мать не алкоголичка, не наркоманка, не носитель вирусов.

Факты?
Цитата:
Ни одна смесь не заменит материнского молока.

Успешно заменяет - на ней вырастают здоровые дети. Это факт.
Цитата:
Плюс контакт с мамой, установление эмоциональной связи.

Вы не знаете иных способов эмоционально повзаимодействовать, кроме как "дать сисю"? Это, конечно, проще всего, я понимаю.
Цитата:
Свою кормила два с половиной года. Все это время ни разу не болели. Понимаете НИ РАЗУ.

Я кормила бутылкой, не болели ни разу, пока не пошли в сад. И что?

Цитата:
Опережает сверстников в интеллектуальном развитии года на два.

А при чем тут кормление вообще? наверное вы просто с ним хорошо занимались и/или гены хорошие.

Цитата:
Не выдумывайте чепуху, оправдывающую ваше нежелание заботиться о собственном ребенке.

Вот уж с заботой о ребенке позвольте мне самой разобраться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:09 

Цитата:
кушаем и пьём только сисю

А вам вот не жалко про свою прекрасную грудь, предмет вожделения мужчин, говорить "кушаем сисю"? Скажите по секрету: вы чувствуете себя женщиной, сексуальным объектом?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:10 
Eovin писал(а):
Марина писал(а):

А если маме никуда не надо, а ей сам процесс противен? Или грудь жалко? Мать что, не женщина и не человек?
И это не говоря о гнойных маститах и трещиназ сосков. Не каждой в удовольствие "расцеживаться" и т.п.
Цитата:
Молоко мамы стерильно, оптимальной температуры, всегда свежее и по составу нужное ребёнку.

У грудных детей не бывает запоров, аллергии? Бывает. Значит грудное молоко всё же не всегда по составу то, что нужно ребенку?

с этого надо и начинать, что маме противно...не всем же мамам противно, и трещины далеко не увсех при правильном уходе...до 3х мес это действительно труд, но зато потом - сплошное удовольствие :)
у моей запоров ни разу не было...просто когда ребенок исключительно на ГВ допускается недельное отсутствие стула и это совсем не значит что что-то не в порядке

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:10 
Наш Томатный Спонсор

Медали: 2
За помощь в развитии форума (1) Гав-гав (1)
Eovin писал(а):
Цитата:
кушаем и пьём только сисю

А вам вот не жалко про свою прекрасную грудь, предмет вожделения мужчин, говорить "кушаем сисю"? Скажите по секрету: вы чувствуете себя женщиной, сексуальным объектом?

Мдя :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:11 
Eovin писал(а):

В добавок к примеру с рахитом, искусственников пугают дисбактериозом. И что? Из всех моих знакомых детей дисбактериоз есть только у грудных. Потому что если есть признаки у искусственника - перевел его на соответствующую смесь, И ВСЁ.

А вы считаете, что дисбактериоз у них от грудного молока? :shock: Ни разу такого не слышала. Моей дочке 2 с половиной, еще кормлю 8-) До 8-ми месяцев кормила только грудью. Вит. Д не давала. Сама на диете не сидела. Никаких признаков рахита, дисбактериоза и т.п. нет. Нормальный, здоровый, развитый ребенок. Болеть начала только в 2 года, как в садик пошли.

Я понимаю мамочек, у которых возникают проблемы с кормлением, когда бывает легче перевести на смесь, чем бороться. Особенно если нет сильной мотивации и поддержки близких. Но оправдывать свое нежелание кормить грудью тем, что это якобы вредно, это слишком. Как же тогда человечество-то не вымерло?

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:12 
А у нас ребенок искуственник. Дисбак был, болела как все окружающие дети (и на ИВ и на ЕВ).
по развитию: предложения говорить начала в 1,9, все звуки четкие. Постоянно на мне висит (это про контакт с ребенком)
Вряд ли можно так однобоко говорить о влиянии вскармливания, много других немаловажных факторов. Хотя бы отношение матери к своему ребенку, сколько времени ребенку уделяется.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:13 
Eovin а вы кормили? если да, то сколько?

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:14 

Гость писал(а):
у моей запоров ни разу не было...просто когда ребенок исключительно на ГВ допускается недельное отсутствие стула и это совсем не значит что что-то не в порядке

Чтоб вы знали, отсутствие стула больше двух суток - повод для обращения к врачу при любом вскармливании. Одна знакомая так с дочкой в больницу уехала, начитавшись про неделю, еле откачали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:15 
Администратор

Медали: 26
Роза (20) Чемпион месяца по сообщениям (1) За помощь в развитии форума (1)
Настоящей леди (1) Хрустальная Бутылочка Ехидны (1) Платиновая Соска Мудрости (1)
Зайка (1)
Я считаю, что это право мамы, решать чем кормить малыша. Есть свои плюсы и минусы как у ГВ, так и у ИВ. Мне кажется, что важнее не ударятся в правоту определенной теории и тем самым наносить вред своему здоровью и здоровью ребенка. Я, например, совершенно против «налаживания ГВ», когда при этом у мамы садятся почки и печень, а ребенок страдает дистрофией. Но и пользу ГВ отвергать не собираюсь – если есть молоко, маму ничего не напрягает, а малыш растет крепким и здоровым, зачем переводить на смесь?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:15 

Гость писал(а):

неделю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:16 
Гость писал(а):
Младший сейчас просто ждет меня недождется в работы, сразу же тянет "Мамочка, на кроватку идем!" Бежит впереди меня, укладывает подушку на кровати, короче, готовит плацдарм:)
Вам правда кажется это нормальным????? Со стороны это выглядит не очень... как сказать... самодостаточно.
Может телесный контакт важен в первые месяцы, не спорю, но не после года точно.
Лично я ничего хорошего в грудном вскармливании не нашла. Проблем куча - сгнили зубы, выпали волосы грудь обвисла, ребенок болел не меньше других, постоянное висение на сиське - уйти куда-нибудь.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:17 

Рижанка писал(а):
Eovin писал(а):
Как же тогда человечество-то не вымерло?

Сейчас экология не та, что раньше. Не то питание. И женское молоко уже не то.
А мое нежелание кормить мне оправдывать ничем не надо - не хочу, не кормлю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:18 
Так создала природа, все млекапитающие кормят своих детенышей(человек из этой породы),просто не надо этим злоупотреблять, до года покормили и хватит!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:19 
хотя есть разумное зерно в первом сообщении - если уж не суждено кормить грудью по каким-то причинам, то не стоит из-за этого убиваться. У меня в свое время был шок от этого.
Криминала в смеси нет, чтоб устраивать такие разборки. с тыканьем друг на друга ;)

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:19 
Eovin , похоже что вы ищете себе причину не кормить ребёнка грудью. Это ваш выбор! Не хотите не кормите.
Маститы возникают когда вы мотаетесь из тёплого помещения в холодное с мыслью что за 2 мин ничего не случится. А вот о трещинах надо было думать ещё до родов и делать массаж сосков полотенцем дабы кожа подготовилась. Да это больно,но проходит. Мажте зелёнкой.
Запоры и газы зависят от вас. Возможно нужно исключить какой то продукт. Пробуйте и смотрите реакцию ребёнка. Не употребляйте консервы.
На то мы и млекопитающие чтобы кормить грудью.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:21 

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Младший сейчас просто ждет меня недождется в работы, сразу же тянет "Мамочка, на кроватку идем!" Бежит впереди меня, укладывает подушку на кровати, короче, готовит плацдарм:)
Вам правда кажется это нормальным????? Со стороны это выглядит не очень... как сказать... самодостаточно.

Согласна, попахивает извращением. Сама была свидетелем, как двухгодовалая дочь рвет на маме рубашку и достает грудь... это ужасно :( Или когда мать с ребенком летом не может в майке с вырезом гулять, потому что ребенок постоянно норовит залезть под майку. А дети, которые уже в более старшем возрасте поругавшись в песочнице бегут к маме и лезут по привычке под кофту?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:21 
:lol: :lol: :lol:
все что дается от природы-все естественное, все прекрасно иотлично продумано. ине думайте, что эволюция устарела.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:22 

Марина писал(а):
Eovin , похоже что вы ищете себе причину не кормить ребёнка грудью. Это ваш выбор! Не хотите не кормите.
Маститы возникают когда вы мотаетесь из тёплого помещения в холодное с мыслью что за 2 мин ничего не случится. А вот о трещинах надо было думать ещё до родов и делать массаж сосков полотенцем дабы кожа подготовилась. Да это больно,но проходит. Мажте зелёнкой.
Запоры и газы зависят от вас. Возможно нужно исключить какой то продукт. Пробуйте и смотрите реакцию ребёнка. Не употребляйте консервы.

Для меня уже давно период кормления смесью или грудью прошел ;) Это молодым мамам всё это кажется безумно важным, и они всех пытаются убедить, что без груди ребенок вырастет неполноценным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:23 

Rikka писал(а):
:lol: :lol: :lol:
все что дается от природы-все естественное, все прекрасно иотлично продумано. ине думайте, что эволюция устарела.

Эволюция дала человеку возможность думать и изобретать, и он изобрел смесь. Так что смесь - тоже элемент эволюции, позволяющий выжить тем, кто иначе бы погиб.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:25 
Eovin писал(а):
Гость писал(а):

неделю

тогда все понятно...это просто такая манера оправдать себя, иначе смысл так ръяно отвергать то, чего никогда не пробовал...уже бы написали что не знаете сути вопроса...а то...разводить тут такое

я не по наслышке знаю что отсутствие стула (при отсутствии каких-либо признаков заболеваний) у детей на гв допускается куда более чем 2 дня...если при этом ребенок нормально себя чувствует и ведет...вы меня не убедили..надеюсь вы никого не убедили

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:25 
Eovin писал(а):
А мое нежелание кормить мне оправдывать ничем не надо - не хочу, не кормлю.

Дело в том, что ваше первое сообщение ( да и все последущие тоже) выглядит именно как оправдание ;)

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:26 
воспоминание из детства: Пришли к знакомым в гости, там другие знакомые, у них сын 6-7 лет, постоянно ныл, просил у мамы сисю.... Чес слово извращение какое-то...

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:27 
автор рассмешила :lol:

кормите и дальше искусственно, зачем кому-то что-то доказывать? каждая мать лучше знает что нужно её ребёнку!

даже на упаковке со смесью написано что нет ничего лучше грудного молока 8-)

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:27 
Eovin писал(а):
Марина писал(а):

Для меня уже давно период кормления смесью или грудью прошел ;) Это молодым мамам всё это кажется безумно важным, и они всех пытаются убедить, что без груди ребенок вырастет неполноценным.

зачем же вы уподобляетесь тем кто так говорит???

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:28 
Администратор

Медали: 26
Роза (20) Чемпион месяца по сообщениям (1) За помощь в развитии форума (1)
Настоящей леди (1) Хрустальная Бутылочка Ехидны (1) Платиновая Соска Мудрости (1)
Зайка (1)
Прочитала комментарии... у всех дети опережают в развитии сверстников (вне зависимости от типа кормления)... интересно, а кто тогда эти "сверстники" и чем кормили их?! Или вообще не кормили...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:33 

Гость писал(а):
тогда все понятно...это просто такая манера оправдать себя, иначе смысл так ръяно отвергать то, чего никогда не пробовал...уже бы написали что не знаете сути вопроса...а то...разводить тут такое

Я попробовала, мне не понравилось, я все для себя решила. Что "такое" я тут развела? Привела факты? Сказала, что не все готовы жить так:
Изображение?
Сказала, что польза ГВ на примере конкретных детей сомнительна? И что, я вас этим шокировала?

Цитата:
я не по наслышке знаю что отсутствие стула (при отсутствии каких-либо признаков заболеваний) у детей на гв допускается куда более чем 2 дня...если при этом ребенок нормально себя чувствует и ведет..

Надеюсь, вы опытный медик и никогда не ошибётесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:34 
А вам вот не жалко про свою прекрасную грудь, предмет вожделения мужчин, говорить "кушаем сисю"? Скажите по секрету: вы чувствуете себя женщиной, сексуальным объектом?[/quote]

Лично я считаю ,что такой форум могла создать женщина которой просто лень кормить. А смысл тогда рожать? Конечно, легче кормить смесями, одевать памперсы, да и вообще скинуть на дедушек-бабушек, но вот вопрос-какие вы после этого родители? А факты за грудное вскармливание? Пожалуйста. Когда родился мой сынок у меня было много молока, даже больше чем надо, поэтому я сцеживала грамм по 200-300 племяннику (он старше моего на 7 мес.), у его мамы молока почти небыло, а на большинство смесей, за искл. дорогих была аллергия и сильный запор. Так после этого он стал болеть в 2 раза меньше (если не в 3). Заодно по поводу памперсов-до 5,5 мес ходили почти постоянно в них, вроде как легче, но в 5,5 у нас началась такая страшная аллергия , что я зареклась их одевать только на прогулку и не более 2 часов. Надеюсь что кто-то прислушается к вышеизложенному, и всеже будет по старинке-не мучайте своих детей!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:37 
kids писал(а):
Прочитала комментарии... у всех дети опережают в развитии сверстников (вне зависимости от типа кормления)... интересно, а кто тогда эти "сверстники" и чем кормили их?! Или вообще не кормили...

:lol: Думаю, развитие не очень зависит от типа вскармливания.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:39 
человек с таким ""огромным"" опытом кормления учит других мам, которые благополучно кормят грудью :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:40 
ну вы даете..везде есть исключения, вы надергали этих исключений и пытаетесь сформулировать правила.
не заметила особой одаренности детей на ГВ, вернее сказать особых отличий от развития детей на ИВ.но писать что это вредно? а у детей на ИВ не бывает запоров???? короче, заберите свои слова обратно и разойдемся на этом
если б вы кормили год и потом сказали что ГВ отстой - может я и задумалась...а неделя - за неделю что-то понять не реально

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:41 

Гость писал(а):
зачем же вы уподобляетесь тем кто так говорит???

Простите, я никому не уподобляюсь. Я не говорю, заметьте, что кто-то просто "оправдывает свою лень" (могу же я сказать, что грудью кормят те, кому лень мыть бутылки, да?). Я не занимаюсь психоанализом по никнейму. Я никого не осуждаю, а просто привожу факты и прошу задуматься.
Зато вот собеседники уже составили мой психологический портрет - вот видите, мне уже "лень кормить" :lol: Да мне уже ребёнка в школу вести, кормите своих на здоровье :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:42 

гось писал(а):
автор рассмешила :lol:

кормите и дальше искусственно, зачем кому-то что-то доказывать? каждая мать лучше знает что нужно её ребёнку!
даже на упаковке со смесью написано что нет ничего лучше грудного молока 8-)

Я не доказываю, я прошу подумать. На упаковке так написано, потому что так велит минздрав. А еще он велит вводить соки с трех месяцев.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:42 
это все равно что записаться на ифтнес - пойти на первое занятие и кричать потом - не помогает худеть :D

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:43 
гось писал(а):
человек с таким ""огромным"" опытом кормления учит других мам, которые благополучно кормят грудью :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ага, сейчас все "прозреют", какой вред наносят детям, и побегут быстренько отлучать от груди :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:45 

Гость писал(а):
а у детей на ИВ не бывает запоров????

Я этого не говорила.
Цитата:
короче, заберите свои слова обратно и разойдемся на этом

А если не заберу - вы приедете ко мне домой бить мне лицо? :lol: :lol: :lol:
Господи, выгляните из своего мирка на секунду, посмотрите, что есть другие люди и другое мнение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Форум закрытОтветить Страница 1 из 48   [ Сообщений: 2392 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.