Свежие записи

Как и чем обрабатываете ранки?

Пришла весна, впереди лето и осень, а значит ушибов, царапин и ссадин не избежать.
Мамочки, как вы обрабатываете ранки деткам?
Вчера мой сын разбил губу. Бежал от папы по лесенкам и упал. Губа опухла, довольно долго шла кровь.
Как правильно такую рану продезинфицировать? С собой что-то на прогулку брать?
Мы ездили в парк, пока до дома добрались...

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0

marusenka, я обычно лед прикладываю, если мы дома, или что-то холодное (можно замороженное мясо/снег/холодную монетку/бутылку с холодной водой) :a_g_a: дезинфицирую или перекисью, или мирамистином, а потом могу йодом/зеленкой намазать - чаще всего что-то рисую (цветочек/сердечко/розочку), так дочка легко соглашается и мужественно терпит, даже если щипет :nez-nayu:

А с собой я всегда ношу пластырь (пару разных размеров, для дочки покупаю детские - они с забавными картинками) и йод-леккер (спиртовый раствор 5% фломастер). Йод-леккер выглядит так -

компактен и очень удобен в использовании :a_g_a:

kids

+
0

Спасибо большое за ответы!
А то теперь боязно как-то ходить с "пустыми" руками. Думаю, что это не последняя травма. Следи-не следи, а детки все равно падают и расшибают, то нос, то коленки :(
Губка уже почти прошла. Корочка только осталась. Опухоль спала.

marusenka

+
0

kids, Лиза тоже легко соглашается мазать ранку йодом, если ей рисуют. С мальчишками проще, они постарше.

elena5che

+
0

elena5che, думаю в младшем возрасте и мальчишек можно "рисованием" соблазнить :a_g_a: а постарше они уже сами стесняются плакать и боятся :nez-nayu:

kids

+
0

marusenka, рада за вас! Теперь если падать, то по мелочам и в присутствии полностью вооруженной мамы ;)

kids

+
0

marusenka, рада за вас! Теперь если падать, то по мелочам и в присутствии полностью вооруженной мамы ;)

А я обрабатываю свежую ранку не йодом, не зеленкой. Я обрабатываю такую ранку спиртовой настойкой женьшеня которая продается в аптеках. Смачиваю ватный тампончик в настойке и прикладываю на 1-2 минуты по-живому к ранке. Настойка и дезинфицирует и способствует быстрому срастанию ткани. Рассеченный лоб обработал настойкой и края раны соединил пластырем. Никаких швов, а только пластырь!!! Они уродуют лицо и остаются надолго. Племяннику так сделал в 2.5 года на лбу. Сегодня ему 19-ть и шрама нет.

admin

+
0

Когда я была маленькая, расшибла себе на даче как-то висок об угол тумбочки. Ухо зацепила, серёжка вылетела, кровища - все дела. С нами на даче из взрослых был только дедушка. Оторвался от сети, которую зашивал, сорвал подорожник, шлёпнул его мне на висок, сказал "держи" и вернулся к сетке) Дёшево и сердито)))

Рыся

+
0

Дёшево и сердито)))

Главное - действенно ;) мы так в детстве все лечили :a_g_a:

kids

+
0

Папик, спасибо за рекомендацию! Надо будет посмотреть такую настойку у нас в аптеках :a_g_a:

kids

+
0
Все ранки мы обрабатываем перекисью водорода, а потом зеленкой либо настойкой прополиса. А йод не рекомендуют для детей младше 4х лет, во избежание проблем с щитовидной железой.

lenka_s

+
0
Влажные салфетки, гель «Салитель» и зелёнка-леккер.

KarmenLeon

• 08 августа 2011, 23:19
+
0
Моя мама любит все обрабатывать маловитом, даже уже воспалившиеся ранки. И, самое странное- вода водой, а помогает (поверьте неисправимому скептику).

tasha

• 12 августа 2011, 22:08
+
0
Перекись и хлоргексидин)))

Chajka

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.