Свежие записи

Оставить ребенка

Оставляете ли вы ваших малышей в возрасте до года с кем-то посторонним (бабушки, няня и т.п.)?
На какое количество времени максимально?
Могли бы оставить на ночь?

Почему спрашиваю: как-то на одном форуме было обсуждение - девушка написала, что практически на физическом уровне ей претит ребенка с кем-то оставлять, поэтому другие сферы жизни страдают, ей тяжело и т.п., и комментирующие разделились на два лагеря - одни говорили, что это естественно и они очень понимают автора, а другие - что надо оставлять обязательно, ради себя любимой.
Я же там схлестнулась с одной активной барышней, которая доказывала, что если женщина не в состоянии шестимесячного ребенка оставить с бабушками на неделю и уехать с мужем вдвоем на море, то женщине прямая дорога в курицы, ее семейные отношения загнутся и т.п.

А как думаете вы?

[size=50:py2y1whc]дочку отдала свекрам до завтра, уже скучаю :([/size:py2y1whc]

Комментарии (104)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Я- курица :ts_ss:
Оставляла месяца в два сходить в магазин. Ну ооочень было надо. Неслась домой как угорелая.
И месяцев в семь ушла на свадьбу к подруге. Сцедила молока побольше, проинструктировала маму во всех вопросах, покормила напоследок... Через два часа моральных терзаний, я бросила свадьбу и полетела домой.
Думаю, в мамах генетически заложена тревога, когда они далеко от ребенка.
Зато сейчас, я звоню крайне редко. Она даже обижается, говорит, все родители волнуются за детей, а ты нет. Наверное, я отволновалась.

Apyatka

+
0

я оставляла и оставляю своего ребенка с бабушкой. но часа на 2, не больше. и само собой все время думаю - как он там? первые месяцы проще было: пока он спит - по делам сбегала, он даже мог не заметить. а сейчас уже труднее. однажды пришлось на 5 часов уйти - вся извелась! даже не могу представить, как можно надолго ребенка оставить, а самой отдыхать уехать??? где же материнский инстинкт?

милка

+
0

Я бы оставила на пару деньков и есть кому, вот только моя натура такова, что при огромном желании смыться я просто не смогу напрягать свекровь. :cry_ing: А так хочется погулять с "развязанными руками", без коляски =) Я считаю, что курицы - они курицы и есть и были задолго до рождения дитятка (словом курица я никого не хотела оскорбить =)). А такие люди, как я - свободолюбивые, очень стрдают, ибо четыре стены приравниваются к тюрьме, душегубке и мукам ада :cry_ing: . Отсюда и споры. Квочки доказывают, что оставлять дитя на ба, де, ня - ужаскакнихарашо и отсутсвие мат. инсктинта, просто потому, что отказываются принять мнение людей с другим характером. А вот это уже, я считаю, скотство. Это как ГВшницы ИВшницам недавно доказывали в тутошной темке, что они кукушки. Вот, как то так. :)

Sonya

+
0

я оставляла с 3х месяцев с мамой, когда она погостить приехала, а с 4х - с няней на 4-5 часов в день. сложно было, но и не жалею - было нужно. со вторым планирую сама до 6ти месяцев сидеть.

когда ребенку было полтора, то ребенка оставила с бабушкой на 3 недели, а сама летала назад в Германию, сессию сдавать. бабушке было счастье - она внука только пару раз в год видит, внуку раздолье - дача-ягоды-фрукты, говорить по русски начал. ни разу не хныкал и не плакал. звонили с мужем каждый день, мои родители каждый день фотки присылали. по возвращении в Германию поехали всей семьей на отдых на море. считаю, что у сына прошлое лето было просто волшебным. этим летом не получится из-за беременности, а так планирую на 2 летних месяца детей к бабушке отправлять. для них же.

курами считаю только тех, кто сидит дома, больше ничем не интересуется, да еще и ноет, мол, и жизнь задолбала у плиты и пеленок и декретные маленькие, но и работать не хочется..

Nicha

+
0

и ноет, мол, и жизнь задолбала у плиты и пеленок и декретные маленькие, но и работать не хочется..

Во-во, полностью согласна =)))

Sonya

+
0

Я свою начала понемногу оставлять месяцев с шести - свекры живут рядом и обожают внучку, внучке хорошо у них, любовь взаимна, а мне иногда надо бы и дела сделать (овир мой, рузсн и пр. - на другом конце москвы), и с коллегами повидаться, ну и тупо отоспаться, квартиру генерально отмыть, с мужем в ресторане посидеть вдвоем. Недавно начала изредка на ночь отдавать.
Но есть некоторые принципы, которых я придерживаюсь:
- не отдавать слишком часто (мои рады были бы хоть через день, но я позволяю где-то раз в три недели) - чтобы не разгребать последствия "бабушкиного воспитания", не давать свекрам почувствовать себя всезнающими хозяевами положения, не быть обязанной, да и вообще - так часто у меня нет потребности с ребенком расставаться;
- поскольку свекрам зачастую эти дни нужны больше, чем мне, четко регламентирую, что можно, чего нельзя, дала сразу понять, что хотят хороших отношений - самодеятельности не надо;
- не оставлять на ночь без необходимости (например, скоро у хороших друзей свадьба, муж будет свидетелем - это веский повод, а "просто так, чтоб поспать" - не веский);
- не отдавать на праздники, которые считаются детскими, семейными (например, на новый год не оставлю дочку, а свой день рождения вот праздновали дома без нее - приехала толпа народа, гуляли хорошо так);
- не оставлять, если что-то беспокоит, есть подозрения, что дочке будет дискомфортно в гостях.
Вообще, обычно так получается, что даже если мы дочь на ночь оставляем, вечером заходим проведать - скучаем и я, и муж :)
В отпуск хотим ехать всей семьей - фиг с ним, что "отрыва" не получится - ребенку тоже нужно море, солнце и т.п.

LadyWinter

+
0

Sonya, (оффтоп) да, я тоже брилась наголо.

LadyWinter

+
0

у нас сейчас такая ситуация, что я работаю дома. А пока я работаю, ребенок, естественно, с няней. Няня его гуляет, кормит и развлекает дома. А я только периодически захожу посмотреть, как у них дела.
К тому же, я совершенно спокойно могу оставить своего малыша на бабушку. Она полноценный "мамозаменитель", плюс еще ей в кайф возиться с детьми, а мне скорее в напряг. Как бы мой ребенок ни был мне дорог и любим.... такой я человек, не чадолюбивый. Она возится, ей в кайф, а я могу заняться своими делами

Спэнюшка

+
0

Я до 1года(как минимум) ни с кем оставлять не собираюсь.я родила для себя а не для бабушек.да и бабушки у нас одна садовод и там большую часть времени проводит,а вторая вечно с высоким давленим.мне проще самой .

Т-АНЕЧКА

+
0

Оставляю на часик, полтора, с 2-х недель на дедушку или на папу, сейчас малышу три с половиной месяца, могу оставить с сестричкой, ей пять лет, на минут 20-30 в магазин выскочить, она способна братика заиграть, успокоить, даже приспать песенкой :)

Rijaya

+
0

Я вот вынужденно сыночка оставляю по воскресеньям на бабушку и дедушку. Учеба блин. Не все преподаватели согласны пойти на уступки!!! Переживаю жутко! Какая на х.. учеба хочется сказать, но надо! Оставляю молочка и вперед! Вот только малыш с бутылочкой воюет!!!
Со свекровью старшую оставила один раз на 1,5 часа и прокляла все на свете. Ребенку было 10 месяцев. Прихожу вся такая вот на нервах и вижу: ребенок бабушке книжку в нос тыкает, типо почитать просит, а бабуля спит сном младенца! Я говорит прилегла и не заметила, как уснула!!! Я была в ужасе!!! :ved_ma:

MammA_Mia

+
0

Ребенка оставляем с бабушкой с месячного возраста, она с ним сидит пока мы на работе. На ночь никогда не оставляли и не собираемся. Иногда можем оставить на несколько часов на выходных, если хотим побыть вдвоем, в кино сходить. В гости с сыном ходим, в ресторан тоже с ним иногда. С мужем тоже остается. Паники у меня нет, может по началу, первые дни. А если оставляем со знакомыми (что было всего раща 3) то вот волнуюсь. А так нет.

VeraS

+
0

Оставляла на ночь (до 3-х часов) 2 января, ходили гулять с друзьями. Благо, тогда дочка спала всю ночь. И не заметила моего отсутствия. Было только один раз.
А днем с мамой своей оставляла или свекровью в крайних случаях-на работу съездить или в поликлинику сходить, т.к. мы на ГВ. Сейчас уже есть чем Маришку заинтересовать кроме маминой груди, поэтому могу отлучиться до 5-6 часов. Надеюсь, что она так сама и грудь бросит, уже реже вспоминает.

Лизонька

+
0

Я спокойно могу оставить ребенка со свекровью! И 100% знаю, что с ней будет все впорядке, возможно даже лучше чем со ной..:0)) :D Я мать-ехидна и на ручках лишний раз держать не буду, а вот "бабуика" - будет..:0) :D
Первый раз с мужем ОЧЕНЬ переживали конечно, в кино на 2 час пошли.. и все-равно подтрясовало, но ничего!! Все нормально!!
На ночь два раза оставляли, а скоро еще раз надо будет оставить, (на свадьбу идем рано утром).

По-поводу куриц и противоположных им женщин! Все сами себе хороши! "Курицы" тем, что могли бы оторвать кусочек на себя и мужа, а стороницы отдыха и тусовок, лучше бы лишний раз с ребенком поиграли и позанимались!!
Я не знаю кто я.. :D Ну не курица это уж точно, бывает оставлю дочьку на пару часиков в комнате, а сама готовлю и даже не суюсь к ней. Сегодня например к друзьям заехала на часок, НО и не тусовщица т.е я все время с ребенком и помощь бабушки прошу в крайнем случае!

Koschak

+
0

Мы живем с мамой, поэтому я начала оставлять ребенка с бабушкой с возраста 10 дней (бегала в милицию паспорт менять :) ). А вообще тоже спокойно могу оставить сына с ней, хоть на весь день. Правда такого не было ни разу. Свекрови оставляла на пару часов ,чтобы самой пойти погулять.
Я за все наши год и три именно ПРОСИЛА раза 3 наверное. В остальное время - личная инициатива (выгоняют проветриться) :D :D :D
Хорошие у нас бабушки.

А вот ночь......тут я тусерша. Раз 10, а то и 15 оставляла ребенка дома с мамой или с мужем.
Блин вот сегодня в 5 утра домой приперлась. Ужас. Реально палку перегнула. Ну что поделать....мать-ехидна.
Но все равно сердечко-то стучит. Телефон из рук не выпускаю. Зазвонил только один раз) и уже через 15 минут я была дома.

Нина

+
0

а у меня два раза в неделю выходной - в субботу оставляю со своей мамой, в воскресенье везу к свекрови.и все довольны.если что - есть мобильник под рукой, поэтому оставлять не страшно.

мими

+
0

Мне кажется, зависит от того, с кем оставлять.
Я своим маме и бабушке настолько доверяю, что совершенно спокойно могу оставить им сына (5 месяцев) на любое количество времени (с учетом, конечно, чтобы у них самих была возможность это время потратить на внука). Я больше, чем на 100% знаю, что у них все будет в лучшем виде, и когда я приду, знаю, что малыш будет доволен по самое не могу, ему не будет ни жарко, ни холодно, ни голодно, ни скучно. Три раза оставляла на ночь (пару раз с мужем отдыхали, один раз пришлось оставить, потому что я болела, боялась заразить). Но нам легче, мы на ИВ... Но со свекровью оставлять опасаюсь... В отличае от моих мамы и бабушки, она не чувствует, что именно не нравится малышу, не понимает, что в данной ситуации нужно сделать, чтобы успокоить.
В конце лета с мужем собираемся съездить в отдохнуть дней на 10, сына оставим моим мае с бабушкой. Думаю, что абсолютно ничего страшного в этом нет и быть не может.

Фрейя

+
0

Я оставляла с самого рождения с бабушками, не более чем на 1 час, для того чтобы сходить в магазин,( иначе никак) ребенок зимний не потащишь же с собой в 30 градусный мороз.В 7 мес оставили первый раз на 3 дня тоже с бабульками, уезжали немного отдохнуть, расставаться честно говоря было очень тяжело. Сейчас нам 2,4 года и периодически 2-3 раза в год оставляем на 3-4 дня , ребенок чувствует себя нормально и не капризничает по поводу отсутствия родителей , хотя уже в конце начинает вспоминать маму и папу , спрашивать когда они приедут. Этим летом попробуем уже взять с собой.

Татьянка

+
0

Вот тут написали, что если слишком ребёнка опекает, то это курица...., а если наоборот, то как тогда назвать....?
Я уже писала, что сын родился, когда я на 5м курсе института была... Родила, когда началась преддипломная практика..., сыну было наверное меньше месяца, когда пришлось на эту самую практику пару раз показаться... на пару часиков...
Потом в полтора месяца госэкзамены, а в 4 месяца защита диплома..., ну и понятно, что для того чтобы этот диплом написать пришлось немного в институт походить.... Конечно институт очень близко находится, из окна главный корпус сейчас вижу..., но всё же...
Вот я и думаю, если я своего даже в возрасте до 1 месяца оставляла...., то как я называюсь? :nez-nayu:

Laura

+
0

Laura Как я Вас понимаю. Тоже училась с дочкой. 1 сессия через 5 дней после выписки. Мама гуляла с коляской около ВУЗа, борясь за ГВ (не помогло :D )

tekira

+
0

Laura Как я Вас понимаю. Тоже училась с дочкой. 1 сессия через 5 дней после выписки. Мама гуляла с коляской около ВУЗа, борясь за ГВ (не помогло :D )

Мы тоже со свекровью "боролись", сейчас вспоминает хохочем... Сын категорически не хотел брать грудь, но мы же правилные...., вот и пытались заставить.... Представьте..., бабушка носик ему зажимала, а я в этот момент путалась в открывшийся ротик сосок воткнуть...., не помогло..., бутылочка оказалаь для него безпроблемнее...
Зашла вот в эту темку.., да и нахлынули воспоминания.... Как давно это было... Сейчас сын уже выше меня...., а кажется, что всё о чем вот написала, было только вчера...

Laura

+
0

Laura, а надо как-то называться? Главное чтоб всем хорошо было :)

LadyWinter

+
0

Оставляла дочку до 1,8 только на свою маму. Первый раз оставила, когда ей не было месяца - поехала стричься. На ночь стала оставлять только где-то к 1-1,5 (до этого она оставалась у родителей с ночевкой, но я спала у них же, только приходила поздно ::yaz-yk: ). С 1,8 у нас няня (неполный день 2-3 раза в неделю), а с 2 лет сад.
Боялась ли за ребенка - да, конечно. Но мне кажется, этот страх теперь на всю жизнь и не зависит от того, вижу я ее или нет. Маме своей доверяю, как себе, но это не значит, что у меня нет "претензий". Знаю что с моим отцом она в большей безопасности, нежели со мной (он ее ОЧЕНЬ опекает!!!). Когда она первый раз оставалась с няней, не могла найти себе место... просто бездумно шлялась и все время думала о дочке, нервно поглядывая на телефон.
Но все это я делала осознано и не чуть не жалею.

kids

+
0

У меня недавно сессия была. Я оставляла с мужем или со своей бабушкой в 6 месяцев . Когда на 3 часа получалось, иногда на целый день(если так, то с 1 пары отпрашивалась, приезжала покормить дитя и обратно шуршала). Также без проблем могу оставить с мамой или свекровью часика на 2-3.

Lisi4k-s

+
0

Оставляла с двух месяцев с мамой, когда надо было сгонять в консультацию. на 2 часа переживали обе. потом нянчились мои братья. это уже к году- двум. сначала было трудно, я даже на руки не сразу нучилась давать подержать, все казалось что не так как надо обращаются...)) потом успокоилась. но наподольше могу оставить только с папой.

satin

+
0

Оставляю иногда с мамой, полностью ей доверяю.
Идут госы и дипломка, поэтому по-другому никак :ne_vi_del:

ЛЕТНЯЯ

+
0

Оставляете ли вы ваших малышей в возрасте до года с кем-то посторонним (бабушки, няня и т.п.)?

а бабушка нынче считается посторонней?
Я своего до года со своей мамой вполне спокойно оставляла, я имею в виду, что ни капли за него не переживала, а скучать скучала очень сильно. Когда ему два месяца было, я сдавала госэкзамены и защищала диплом, так что ребенок находился с бабушкой. Хотя наша бабушка внука с рождения знала и меня учила как с ним надо обращаться и что делать - у нас мировая бабушка!
А вот свекровь желанием посидеть с ним не горела особо. Уже после года стали оставлять его с ней на пару часов по мере необходимости. Один раз уехала на свадьбу к брату и вот тут оставила с чужим человеком - маминой подругой, но сын у меня компанейский, а тетя Лариса - всю жизнь проработала воспитателем (еще я к ней в детсад ходила), когда она пришла, сын быстро нашел с ней общий язык и мы уехали. Через пару часов моя мама вернулась, а деть уже был уложен спать, а мы с мужем продолжали гулять на свадьбе.
А сейчас вот еще один брат женится, и угораздило его в Москве свадьбу играть. Тоже очень просят приехать, да я и сама хочу, у нас с ним с детства очень близкие отношения, а поскольку Москва далеко, вот тут ребенка придется впервые оставить на ночь, свекровь вроде как пообещала с ним остаться, и сын с ней очень хорошо дружит, но я как-то вся нервничаю при мысли об этом, хотя ребенку уже два с половиной. :ne_vi_del:

СветаЛана

+
0

И вот теперь,когда дети вроде самостоятельные, никак не могу решиться оставить младшего (ему послезавтра будет 5) даже ненадолго одного... Вдвоем со старшим они уже сидели пару часов, а вот как решиться оставить одного? Старший у меня в это время был уже взрослый)) Сам в магазин ходил,рядом. мог меня дома подождать, если не хотел со мной идти ...эх! Младшие всегда- ляльки?

satin

+
0

Всем привет!!! У меня двое детей. Старшего (ему 4 года) я в первый раз оставила в три месяца со своей золовкой (сестра моего мужа). У нас еще и свекровь живет рядом, она обожает внуков. Смотрит за ними очень хорошо я спокойна, что они сыты, одеты и довольны. НО!!!! Ее любовь к внукам уже переходит все грани. Сейчас я жалею, что часто позволяла старшему сыночку часто бывать у бабушки. Младшего я конечно ограничиваю, он от меня не отходит ни на секунду (ему полтора года). А вот старший сыночек уже начинает мне права качать, что хочет к бабушке, не слушается меня. Сейчас конечно можно еще все исправить. Я лучше буду врагом своей свекрови, но не сделаю плохого для детей. И вообще девочки. Я прекрасно понимаю, обе стороны вопроса. Я на самом деле человек общественный, я в 16 лет ушла от мамы и жила самостоятельно, зарабатывала сама. я вообще не могу находиться дома больше чем целый день. на второй день я начинаю сходить с ума. На меня стены давят. Поэтому отдаю должное тем девушкам, которые спокойно могут оставлять деток другим (доверенным) людям. Вашей силе воле можно только позавидовать. А те девушки, которые безвылазно сидят дома с детками тоже достойны медали за труды. Я наверное что-то между той и другой стороной. Я если оставляю, то очень ненадолго, но при этом мои угрызения совести не оставляют меня в покое. У нас есть няня, она очень хороший человек, хотя совершенно чужой (просто повезло). Так вот я детей могу ей оставить но в крайних случаях. А к бабушке (это моя больная тема :( ) я стараюсь не попадать. Она меня недолюбливает и это сказывается на моих детях.
В общем девченки - дети это ооооочень ответственный шаг. Поэтому если появился малыш самое главное что нужно мамочке это смирение и терпение. Результатом будут самостоятельные, умные детки. Жаль, что это понимание приходит позже, а не до того как детки появляются.

Guma

+
0

Эх, дети, дети-куда же вас дЕти!? :D Своих иногда оставляем со свекровью (живем с моими родителями) даже на ночь или на выходные, но...Без них как в том анекдоте "без папки не спится". Реально как-то не так дома, скучно что-ли..

мина

+
0

Кхм, мама говорит, оставляла часа на два-три, на бабушку (когда она еще с нами не жила, приезжала последить за дитем). Мало ли что: подруге помочь, в магазин сбегать, по работе... когда уже установился полноценный рабочий день, на дом ушла из офиса своего, чтобы меня контролировать... каждую неделю ссылала к матери отца в гости, с ночевкой на день-два. Вот так :nez-nayu:

Дашуленций

+
0

Привет всем! У меня 2 е детишек: 3,6 - девочка, 1,6 мальчик. Проблема с кам оставить все чаще и острее.... Первый раз мы отводили дочу(1,2мес) к няне, я почти не переживала, это была женщина с которой лежали в роддоме у неё своя такая же и все было хорошо; потом я рассталась с дочей на 2 месяца, когда ей было полтора года, мы переезжали с одного города в другой, я была уже беременная вторым и работала, муж взял её с собой, рыдала все 2 месяца. Сын родился и первый раз я его оставила с моей сестрой ему месяц был минут на 30, после этого долго ни с кем не оставляла. Сейчас оставляю только по необходимости(особенно если доча не в саду), со свекровью(мы живем с ней), но когда возвращаюсь детей не узнать, старшая не управляемая, маленький на глазах у бабушки прокусил доче спину, руку и т.д. Один раз я была дома, но жутко хотелось есть(обычно ела пока сын спит или совсем не ела, но кормлю его грудью), попросила её посмотреть, вроде согласилась, слышу сын орет выбегаю из кухни картина: бабушка сидит разговаривает по телефону, качает ногами толкает дверь, чем и прижала ему руку, другой раз тоже она по телефону- дитя падает и разбивает чуть ниже брови, фингал повис. Её оправдания- это он сам!!!!! хотя я и не спрашивала.
Со своей мамаой я тоже редко осталяю. Ну не доверяю я ни маме ни свекрови, потом лечи детей от комлексов или говорить учи правильно!!
И гулять свекровь с ними не хочет тяжело....
Хочется на работу пойти, а детю еще год сад не светит, что делать даже не знаю...
И завидую тем кто может договориться со свекровью, мамой и оставить, я сына до сих пор кормлю грудью, все говорят бросай, прошу их помочь взять к себе ребенка или приехать к нам посидеть пару дней, так сразу все замолкают, а я так и кормлю....

Big-ezik

+
0

Приходится оставлять. Утром веду среднего в сад, потом старшего в школу, младшая спит. А вечером приходит мама или сестра, потому что надо детей забирать. Когда муж дома, то легче.

elena5che

+
0

я сидела с сыном до года и 11 месяцев, живём с мамой, а потому изначально иногда оставляла на час-другой, если куда-нибудь надо было сходить. да, переживала (не потому, что не доверяла, а просто потому что я мама :hi_hi_hi: ). незадолго до родов наткнулась на статью как раз об оставлении малыша. поэтому, методично во время отлучек приучала себя не звонить каждые 10 минут :D первый раз оставили на 3дня в 11мес - мы с мужем на море ездили. ещё спокойно оставляла на свою старшую сестру - первый раз дней 4-5 от роду - мы за коляской ходили. раз или два оставляла на папу - но он мужчина, а потому не я, так он мне звонил :D

belka_greckaya

+
0

и кстати, называть мам, которые беспокоятся больше других, курицами по меньшей мере некрасиво. у всех разный порог эмоциональности. также как и те, что спокойно оставляют малышей отнюдь не кукушки. это две крайние категории - и не так уж часто они встречаются. :nez-nayu:

[size=85:2kq96c1j]PS и можно хоть здесь оставить ГВ-ИВ в покое? пожаааалуйста! для этого есть отдельные темы. [/size:2kq96c1j]

belka_greckaya

+
0

ребенка оставляла только если очень надо: либо в институт, либо если приходилось далеко и надолго идти в магазин. Хотя в универ порой брала с собой (ибо были на ГВ и не любил бутылочки) Никогда особого беспокойства не чувствовала, хоть и переживала. А когда приходила домой, как камень с души) Сейчас отдала в садик, первый день, когда отводила чуть не расплакалась, потом прошло. А по поводу оставлять-не оставлять. это от ситуации зависит. Когда моего племянника стали отдавать няне на время рабочего дня, мальчик начал садиться, потом ходить. С родителями только на ручках как ваза хрустальная - в этом случае я абсолютна за! а осталять ребенка, чтоб в клуб смотаться или в кафе языками почесать, это не по мне.

даше4кина

+
0

раз или два оставляла на папу - но он мужчина, а потому не я, так он мне звонил :D

О да! Любимый вопрос мужской части населения - "памперсы одевать мишками вперед или назад?!" :D

kids

+
0

kids
мы памперсами редко пользовались. а потому через минут 15 после моего ухода папа позвонил с сообщением: "он мокрый!" :sh_ok: ну, он справился - замотал в чистую пелёнку, как смог :D а вот памперс задом наперёд одевали хоть по разу все мои "няньки" :hi_hi_hi:

belka_greckaya

+
0

Я вышла на учебу и стала оставлять сына со свекровью, сегодня не запланированно заскочила домой 14:30 ребенок не спал..... А просыпается он в 16:00 (+/- 15 мин), говорить ничего не стала, уложила детя и ушла. Вперед они гуляли с детем 2 часа(Сибирь, детка после болезни) когда я сказала, что нужно думать о времени мне рассказали какие чудные погоды стоят, а сегодня еле выгнала на улицу(+2). :nez-nayu:
Выбор у нас не большой, но надолго ли меня хватит....

Big-ezik

+
0

Big-ezik, тут у всех такие же проблемы с родственниками. Как я поняла, выбор не велик - или терпеть, или не оставлять. Все внушения, разговоры и объяснения - не прокатывают :ne_vi_del:

kids

• 01 декабря 2009, 00:27
+
0

Оставляю старшую с младшей, если надо, например, вынести мусор, только закрываю дверь на кухню...

tekira

+
0

Обремененная таким количеством собак, стала дочку оставлять одну на 10-15 минут (пока выгуливаю псов). Спящей оставляла и раньше, а теперь и так рискнула. Ничего, сама переодевается, руки моет и идет в свою комнату. Она у меня вообще самостоятельная, но все равно боязно... вдруг что - а меня рядом нет :nez-nayu:

kids

+
0

kids, естесственно будешь переживать, а мало ли что, но иначе как :nez-nayu:

elena5che

+
0

elena5che, угу... дочка у меня очень самостоятельная, а вот я нет - без нее не могу :nez-nayu:

kids

+
0

kids, ятоже рядом с детьми себя спокойнее чувствую, а мальчишки сегодня у бабушки ночуют.

elena5che

+
0

К своим родителям я отпускаю с легким сердцем... но это не мешает скучать :nez-nayu:

kids

+
0

kids, что же мы будем делать когда они вырастут :nez-nayu:

elena5che

+
0

kids, что же мы будем делать когда они вырастут :nez-nayu:

Будем ЖУТКО по ним скучать :smu:sche_nie:

kids

+
0

kids, но иногда я люблю поскучать и отправляю мальчишек к бабушке.

elena5che

+
0

kids, но иногда я люблю поскучать и отправляю мальчишек к бабушке.

Я тоже не отказываю себе в удовольствие отправить на выходные дочку к родителям :a_g_a: но это максимум на 3 дня :nez-nayu:

kids

+
0

kids, у нас внуки у бабушки только один день бывают, а потом снова школа, садик.

elena5che

+
0

пока были на ИВ оставляла 2 раза во ремя сна, чтобы к гинекологу сходить, специально время подгадывала.
с 9-ти мес, когда закончилось ИВ решила, что уже можно учить и без мамы находиться некоторое время, правда все это надо делать мягко и аккуратно, оставляла с мужем на пару часиков, уходила погулять, правда звонила каждые 15-20 минут спросить как у них дела :) , потом звонить перестала, тяжело, но что делать.
потом поехали с малышом в гости к бабушке (у них любовь :) ), там тоже уходила погулять пока они дома, потом стала их отправлять гулять, сама приходила к ним попозже, чтобы пришла мысль, что можно не только дома, но и на улице побыть с кем-нибудь другим, правда всегда обговаривала, что вы пойдеме с бабушкой, а мама придет попозже, ей надо например, дела поделать. во второй приезд (Владе было уже 1,3) через недельку пребывания уехала к мужу на 4 дня, тоже звонила каждые 30мин первый день, но моя мама меня остудила, и оставшиеся 3 дня звонила, утром , в обед и вечером, спросить как спали, ели, гуляли , ну и про все, что за день у них произошло. Бабушка давала трубку, я с ним говорила немного, ну скорее я говорила, а он пока "мяукал" в ответ, они смотрели фотографии, бабушка говорила что мама тебя любит, просто у нее дела, и поэтому ее нет, но она обязательно к тебе приедет, ну и звонки с "люблю" и "чмок".
в след. приезд, я уехала уже на недельку и все прошло очень спокойно.

Я считаю что нельзя просто пропасть, убежать, спрятаться, надо обговорить саму возможность что ты будешь без мамы, а с кем-то другим и всегда сказать, что мама обязательно за тобой или к тебе придет попозже, что мама тебя любит и т.д. и т.п. - для малыша это целое событие и его надо обставить как можно мягче. Я вообще оставляла его только с теми, кого он принимал, т.е. была уверена, что у них будет все спокойно. Поэтому со свекровью оставила только в 1,8г. , до этого времени он в ее присутствии нервничал и даже плакал, и в первый ее приезд к нам, я была всегда рядом, и дел у меня нет и вообще мне совершенно нечем заняться, она обиделась я думаю, но это не важно, мне гораздо важнее состояние ребенка, после отпуска мне даже предъявили некоторые претензии....... но я спокойно сказала, что может быть в следующем году :)
На след. год Владюша очень хорошо на нее среагировал и я их оставила на выходные. По ребенку сразу видно комфортно ему с человеком или нет или если комфортно и ты в человеке уверен, то почему бы нет :)

Вообще мне кажется , что такой опыт расставания необходим, жизнь длинная и сложная и неизвестно какие будут события и чем раньше начать (опять же смотря готов ли ребенок в принципе к подобной ситуации) тем спокойнее все пройдет. Я наблюдала ситуации, когда детишек начинали водить в садик и ему просто приходилось оставаться без мамы, а этого никогда раньше не происходило , в какие истерики и травмы это выливалось. Очень сложно 2-х летнему малышу объяснить что садик это хорошо и без мамы ничего страшного не произойдет, если до 2-х с ним такого никогда не случалось и мама всегда-всегда была рядом.

А про "куриц" могу сказать одно, даже находясь дома можно себя развивать, че-нить заниматься, хорошо выглядеть, а не стоят у плиты или пылесоса в замусоленном халате и с немытой головой, и чтобы муж тебя видел исключительно в слезах от неудавшейся жизни, с любовным романов в руках и вечно уставшей и недовольной. Мы все понимаем, что нам тяжело, что нас нужно пожалеть и успокоить и помочь и т.п., и дай бог, чтобы ваш мужчина это понимал, и вас успокаивал и при этом подгузники менял и гулял с малышом, но если так не получается, то необходимо взять себя в руки и понять, что у вас теперь двое детей, просто один гораздо старше и его тоже необходимо покормить, обстирать, обгладить и облюбить, если вы хотите сохранить семью :)

Ой девочки, не умею я коротко писать, т.ч. если вдруг совсем запишусь, принимаю ответы "СЛЕЗЬ С ТРИБУНЫ!!!!!!!"

tynenok

+
0

уд.

tynenok

+
0

tynenok, согласна с тем, что нельзя уходить, пока ребенок не видит. Это может вызвать у ребенка страх, что стоит ему отвлечься, как мама обязательно куда-то исчезнет! Так ребенок еще больше станет "маминым" :nez-nayu:
Так что поддерживаю разговоры и моральную подготовку с разъяснениями (пусть даже это спровоцирует слезы) - у нас этот метод работает во всем :a_g_a: и довереи ребенка к маминым словам только растет!

kids

+
0

У меня это сейчас больной вопрос. Все так привыкли, что с ребенком все время практически я!
В первый раз оставила ребенка часа на два месяцв в шесть. Самое большее оставляла часов на 5. Но это не регулярно.
Регулярно оставлять не с кем, хотя я и не сильно к этому стремлюсь. Но так трудно! Во всяком случае мне.

мамаВовы

• 05 сентября 2010, 13:45
+
0

А я была вынуждена оставить свою уже пятилетнюю дочку у родителей больше чем на неделю (до этого она оставалась с ними и на большее время, но это было всегда у нас в квартире) - извелись все :nez-nayu: и я, и муж, и ребенок и даже наши собаки :sh_ok: дете до сих пор с опаской собирается к моим родителям - боится повторения :ti_pa:
Так что повторение такого опыта для нас возможно, только при жуткой необходимости :a_g_a:

kids

• 06 сентября 2010, 00:00
+
0

извелись все и я, и муж, и ребенок и даже наши собаки

У моей собаки нехилый стресс всегда, когда дети уезжают. :nez-nayu:
И мои мальчишки уже взрослые, но я все равно нервничаю когда надо их оставить. Кажется это никогда не пройдет.

Женевьева

• 06 сентября 2010, 08:52
+
0

И мои мальчишки уже взрослые, но я все равно нервничаю когда надо их оставить. Кажется это никогда не пройдет.

Уверена, что дело не в возрасте детей, а в самой маме :nez-nayu: у моей мамы так и не прошло :a_g_a:

kids

• 07 сентября 2010, 01:54
+
0

по-моему, оставить 6-месячного малыша на НЕДЕЛЮ с бабушкой - это слишком. извините, а если кормить ребенка грудью, то как быть?
я считаю, что можно оставить на несколько часов, но не на ночь.

anastasia23

• 07 октября 2010, 16:44
+
0

anastasia23, обстоятельства разные бывают, иногда и меньших детей оставляют, и на больший срок, и с ГВ приходится простится (например, мама попадает в больницу).
А насчет оставлять или нет, с кем оставлять и на сколько - это личный выбор каждого :nez-nayu: я вот дочь в 4 месяца на 2 недели оставила с бабушкой и дедушкой (она уже была на смеси), для того, чтоб поехать отдыхать с мужем - для нас это было правильно и всем было комфортно :a_g_a:

kids

• 08 октября 2010, 00:24
+
0

А я самое большее, на сколько оставляла ребенка - 2 дня. Ездила в Китай за шмотьем. Соскучилось, но и развеялась тоже. И выспалась))))
а сейчас всю неделю оставляла его на 2 часа у няни. Первое время он, когда я за ним прихожу, он сразу ко мне бросался, начинал хныкать, а сегодня посмотрел на меня задумчиво и с деловым видом куда-то потопал :D со след. недели буду уже на 3 часа оставлять. Хорошая практика перед садиком :a_g_a:

Jane

• 08 октября 2010, 07:16
+
0

Jane, о, сынуля уже начинает потихоньку привыкать :co_ol:
Взрослеет))

Женевьева

• 08 октября 2010, 16:52
+
0

Jane, о! Вижу с няней у вас все налаживается - поздравляю :bra_vo:

kids

• 09 октября 2010, 00:04
+
0

Женевьева
kids
Да, взрослеет))) с одной стороны, конечно, я рада, что одной проблемой меньше - можно со спокойным сердцем оставлять его у няни и работать, а с другой - как-то грустно от мысли, что он так быстро растет :ny_tik: Иногда хочется остановить мгновение, чтобы насладиться им :)

Jane

• 09 октября 2010, 05:16
+
0

Jane, поверь, впереди не меньше приятных мгновений :a_g_a: но растут они и правда слишком быстро :nez-nayu:

kids

• 11 октября 2010, 16:13
+
0

Лизочка вторую неделю ходит в садик, уже на полный день, что для меня необычно, мальчишек дольше приучали. Очень непревычно и скучно, потому что раньше Лизочка была со мной, помогала, болтала, а сейчас я одна. Но я рада, что она такая самостоятельная!

elena5che

• 12 октября 2010, 10:39
+
0

elena5che, такое ощущение что дом опустел? У меня такое тоже было, ходила из угла в угол и не могла ни на чем сосредоточится :nez-nayu:

Женевьева

• 12 октября 2010, 17:17
+
0

elena5che, такое ощущение что дом опустел? У меня такое тоже было, ходила из угла в угол и не могла ни на чем сосредоточится :nez-nayu:

Ну тебе это долго не грозит - теперь дом уж точно "полная чаша" ;)

kids

• 12 октября 2010, 22:12
+
0

elena5che, а девочки, на мой взгляд, более самодостаточны :nez-nayu: тем более, что Лиза с рождения привыкла не только к обществу мамы, но и к окружению детей :a_g_a:

kids

• 12 октября 2010, 22:14
+
0

Женевьева, немного грустно без детей. Но зато есть ремя спокойно позаниматься уроками с сыном и сделать свои дела.
kids, да, девочки самостоятельнее и серьёзнее, это взгляд изнутри :)

elena5che

• 14 октября 2010, 10:41
+
0

elena5che, это точно. Мои, несмотря на то, что почти "дядьки", ждали меня с отпуска и скучали. Вроде и самостоятельные, а мама должна быть рядом :hi_hi_hi:

Женевьева

• 14 октября 2010, 11:59
+
0

Женевьева, говорят же, что дочки папины, а сыновья - мамины :a_g_a: вот и на моей улице будет праздник :ya_hoo_oo:

kids

• 15 октября 2010, 01:45
+
0

kids, а наши все папины, и сыновья и дочь. Наверное, потому что папа часто в разъездах и они скучают, а я всегда рядом. А быть беременной это здорово! Я так любила ходить с пузиком!

elena5che

• 24 октября 2010, 10:54
+
0

elena5che, у нас папа тоже "редкий гость" - много работы :nez-nayu: так что будет возможность сравнить в чем дело - в мальчиках и девочках или в том, что скучают :a_g_a:

kids

• 25 октября 2010, 01:27
+
0

я оставляла с бабушкой спокойно а когда лежала в больнице с маститом вообще неделю без меня был ребенок

DonaKioto

• 23 декабря 2010, 19:40
+
0

kids, да, это точно. Самое интересное, что у папы с детьми быстрее договориться получается :nez-nayu: почему.

elena5che

• 25 февраля 2011, 21:18
+
0

elena5che, потому что папа авторитет - он редко бывает, вот и не разменивается на мелочи :nez-nayu:

kids

• 26 февраля 2011, 02:50
+
0

kids, да. У нас папа как только уедет, дочь спит со мной, при папе строго в своей кровати! Но лучше пусть будет папа авторитет, чем никто. А вот племянник мой практически всю жизнь прожил с бабушкой,ему скоро 7 лет и с мамой он жить не хочет. А брата младшего воспринимает как обузу!

elena5che

• 27 февраля 2011, 12:18
+
0

Я первый раз оставила малыша в 4 мес.,когда надо было выходить на сессию,на пары не ходила,преподы попались хорошие отнеслись с пониманием,разрешили приходить только на зачеты/экзамены.уходила на 2-3 часа,думать вообще не о чем не могла.следующую сессию сдавала так же,а вот с последней пришлось ходить,нанимали няню,стресс был для всех жуткий!но делать нечего.на подходе последняя сессия,бабушка решила забрать к себе на неделю,я в ужасе от предстоящей разлуки,малыш нигде еще не ночевал без меня...
вообще считаю,что бывают безысходные ситуации когда и вправду надо оставить.но вот праздники,отдых по мне должны проходить семейно!мы вот осенью все вместе в турцию летали,все говорили,что я ненормальная что отдыхать с ребенком еду.даже в аэропорту женщины шептались!а для меня было бы кошмарней переживать как там, где мой ребенок,ни капли не пожалела что взяла с собой.

Маша_Корнеева

+
0

Я первый раз оставила малыша в 4 мес.,когда надо было выходить на сессию,на пары не ходила,преподы попались хорошие отнеслись с пониманием,разрешили приходить только на зачеты/экзамены.уходила на 2-3 часа,думать вообще не о чем не могла.следующую сессию сдавала так же,а вот с последней пришлось ходить,нанимали няню,стресс был для всех жуткий!но делать нечего.на подходе последняя сессия,бабушка решила забрать к себе на неделю,я в ужасе от предстоящей разлуки,малыш нигде еще не ночевал без меня...
вообще считаю,что бывают безысходные ситуации когда и вправду надо оставить.но вот праздники,отдых по мне должны проходить семейно!мы вот осенью все вместе в турцию летали,все говорили,что я ненормальная что отдыхать с ребенком еду.даже в аэропорту женщины шептались!а для меня было бы кошмарней переживать как там, где мой ребенок,ни капли не пожалела что взяла с собой.

Маша_Корнеева

+
0

мы вот осенью все вместе в турцию летали,все говорили,что я ненормальная что отдыхать с ребенком еду.даже в аэропорту женщины шептались!а для меня было бы кошмарней переживать как там, где мой ребенок,ни капли не пожалела что взяла с собой.

Странно, я дочку с года вывожу на море (да и мы вообще много куда летаем) и вижу все больше путешествующих с детьми (даже с грудными) - сейчас это стало нормой жизни и у нас в стране (а заграницей - давно) :nez-nayu:

kids

+
0

kids
я тоже считаю это нормой,но многие предпочитают не брать таких малышей,а лучше бабушке например оставить.просто думают,что с ребенком нечего делать,и вообще как так можно отдохнуть.

Маша_Корнеева

+
0

Я тоже считаю это нормой, и меня мои дети не утомляют на отдыхе. Но я считаю, что и отдых вдвоем нельзя откладывать до пенсии. Здесь, например, не принято брать сразу месяц отпуска, берут два-три небольших отпуска в году и чередуют отдых с детьми и без. У нас такой возможности нет и мне этого очень не хватает, отдохнуть просто с мужем вдвоем.

ЗмеЮка

+
0

ЗмеЮка

меня мои дети не утомляют на отдыхе.

А меня, признаюсь, мой ребенок на отдыхе утомляет :ny_tik: Хотя вообще-то у нас пока только 1 отдых был - прошлым летом ездили на море, и тогда он еще очень маленький был, все в рот тянул, постоянно ел песок и гальку на пляже :ps_ih: Я замучилась все это у него изо рта выковыривать. И позагорать мне не удалось - все время за ним носилась. Может, если поедем на море в этом году, полегче будет, тон все-таки будет постарше.
Но несмотря на то, что с ребенком мне определенно отдыхать труднее, чем без него, я считаю, что ребенку-то тоже необходим отдых, и если мама едет на море, она не может оставить ребенка дома, даже если и есть с кем. Это для него и развитие, и новые впечатления, и сближение с мамой, и здоровье. Ну а если есть возможность съездить отдохнуть с ребенком, а потом съездить отдохнуть одной - это вообще прекрасно :hi_hi_hi:

Jane

+
0

Jane
не, ну мне легче, нас все-таки двое :D Хотя и детей двое :du_ma_et: Короче, мы тоже бегаем, но это веселое утомление)))) Меня песок во рту смешит больше, чем напрягает))) Пару раз проплюется, потом перестанет его есть)))) Камни сложнее, подавиться можно. :D

ЗмеЮка

+
0

мы как-то объединились и с подружкой поехали на море - ее двое и моих двое, хочу сказать, что 2 взрослых и 4 ребенка, это гораздо проще, чем 1 взрослый и 2 детей :nez-nayu: Если не один, то вообще классно :co_ol:

tekira

+
0

tekira
однозначно :a_g_a:

ЗмеЮка

+
0

ЗмеЮка

Пару раз проплюется, потом перестанет его есть))))

Мой не переставал :ny_tik: Я больше всего камней опасалась - а ну как подавится? :sh_ok:
tekira
2 взрослых и 4 ребенка, это гораздо проще, чем 1 взрослый и 2 детей

Да, в компании всегда легче, согласна)) И веселее)) Я вот очень хочу в этом году присоседиться к своим знакомым, у которых тоже есть ребенок, и поехать на море с ними. Если получится, то точно будет легче, чем в прошлом году :a_g_a:

Jane

+
0

Jane
это идеальный вариант :co_ol:

ЗмеЮка

+
0

Jane
и я считаю,что это нечестно мама едет,а ребенок дома.есть конечно альтернатива,например поехать с мужем на море,а ребенка с бабушкой и дедушкой отправить тоже куда-нибудь,но это уже постарше когда.

Маша_Корнеева

+
0

ЗмеЮка
Мы в 2007 ездили с палаткой в Крым, в дикое по общепринятым меркам место, я уговорила мужа взять с собой племянника (Димку), который старше Дениса на 6 лет. В итоге Димка там познакомился с ровесником, и я днями детей не видела и не слышала! То они цикад ловили, то в мяч играли, то еще что-то творили. А мы только издали наблюдали их возню и периодически ходили в кафе к татарам покушать. Деньке тогда было неполных 4. Идеально отдохнули! :co_ol:
А на следующий год поддалась на уговоры "отдохнуть прилично" - в курортном городке, в гуще цивилизации. Вспоминаю об этом с содроганием до сих пор. Весь отдых заключался в противостоянии бесконечным "купи", отдирании ребенка от очередных аттракционов и поисках места на пляже :ps_ih: Хоть были втроем, двое взрослых на одного ребенка, не отдохнули вообще, только намучились. В общем, с тех пор "в цивилизацию" не ездим.
Да и отдыхать "от детей" иногда не только можно, но и жизненно необходимо, я считаю.

jewel

+
0

Маша_Корнеева
"Честно", "нечестно"... Если Вы едете с мужем на море, к примеру, на пару дней, ребенку там делать нечего! С ним нужно ехать минимум недели на три, чтобы дитя как следует прошло период акклиматизации, который длится 7-10 дней. А иначе это только удар по иммунной системе. Мы, взрослые, не всегда его безболезненно выдерживаем, а ребенку каково приходится? Выдернули из привычного окружения, привезли в новое место, не дали как следует адаптироваться и повезли обратно. Шоковая терапия это, а не отдых. И чем младше ребенок, тем это актуальнее. И чем больше климатических поясов сменяете, тем опаснее.

jewel

+
0

jewel
мы например живем далеко от моря,и нам на два дня куда-то ехать нецелесообразно,минимум едем на 10 дней.
тем более,я уже предложила альтернативу.если едите на 2 дня на море,попросите родителей ребенка свозить в эти дни тоже куда-нибудь,например хоть в парк аттракционов.
я сама была ребенком,помню как мне было обидно что меня порой не брали.потому и своего малыша стараюсь по возможности всегда везде с со собой брать.
не спорю отдых должен быть,но ведь для этого не обязательно куда-то ехать на несколько дней,можно просто вечером сходить с мужем в кафе,кино,попросить родителей присмотреть.мне например вечера хватает,я уже под конец даже скучать начинаю)

Маша_Корнеева

+
0

Маша_Корнеева
Ну, во-первых тема не только про поездки на море, а про оставляние ребенка с кем-то на какое-то время вообще. А нормальные бабушка с дедушкой найдут всегда, чем занять ребенка. Для моих детей поездка к бабушке всегда праздник и без аттракционов. Они ходят есть мороженое, кормить в живом уголке при парке оленей и т.д. И кроме посидеть часок в кафе мне, простите, например, хочется иногда прогуляться вдвоем по ночному городу, поехать целоваться в лес, а потом вернуться домой и, не отрываясь друг от друга, начать раздеваться еще в прихожей, а потом уснуть как есть и проснуться, когда захочу. Или уехать с палатками вдвоем на пару дней. Да мало ли что. Я тоже безумно люблю своих детей, и нет лучшего отца на земле, чем мой муж, и мы почти везде и всегда бываем вчетвером. Но это не отменяет девичники, мальчишники и романтические вечера. На мой взгляд, материнство должно лишь совершенствовать женскую сущность, а не перечеркивать ее. И грош цена тем бабушка, которые не могут сделать так, чтобы дети к ним как на праздник ехали, а не как в наказание.

ЗмеЮка

+
0

ЗмеЮка
еще раз повторяюсь,я против того,что бы без надобности оставлять детей,все мы осознано их рожаем,не для того что бы с ними бабушки,дедушки сидели.
ни за что не поверю,что вы бы спокойно отдыхали 2 недели где-нибудь на пляже в тунисе,или в турции,пока ваш ребенок томился в центре пыльного,грязного города-столице.
и снова скажу отдых нужен всем родителям,я не спорю и не говорю о том,что надо безотрывно находиться с ребенком,просто всему есть мера.Для меня на одни сутки оставить приемлемо,но еще ни разу не оставляла,тем более,что мы совсем малыши(хотя и тема вообщем-то про малышей годовалых),но на долго не готова.
Вообще для меня идеально,поехать на море всей-превсей семьей вместе с бабушкой и дедушкой,тогда можно и с ними оставлять,поочереди присматривать.мы когда отдыхали как раз познакомились с такой семьей,они и сами отдохнули,и ребенок на море позагорал.

Маша_Корнеева

+
0

На мой взгляд, материнство должно лишь совершенствовать женскую сущность, а не перечеркивать ее.

Плюс много! :bra_vo:

jewel

+
0

Маша_Корнеева
я тоже еще раз повторюсь, что тема не про поездки на море, на котором вас так почему-то зациклило))) И не про две недели тоже. Но вот скинуть раз в два-три месяца детей на пару дней, вполне разумно и радостно для всех, включая самих детей. Старшему около года и было, когда он впервые с ночевкой у бабушки остался. мы тогда кучу всего напланировали и постыдно проспали все сутки напролет :D :D :D

ЗмеЮка

+
0

ЗмеЮка
так я вообще не поняла откуда это тема про море пошла....я тоже считаю,что возможен и нужен отдых без детей, разумный отдых!на том и порешили :-ok-:

Маша_Корнеева

+
0

Маша_Корнеева
договорились :D

ЗмеЮка

+
0

легко оставляю с бабушкой.. доверяю больше, чем себе.. ну и соот-но с мужем..
больше никому бы не доверила

Avalanche

+
0

А почему и нет? У мамы не может быть никаких дел? Получается, если мы пошли в парикмахерскую и оставили ребенка бабушке-нет нам прощения? Но ведь от этого ребенка мы меньше любить не будем! Я оставляла ребенка с дедушкой на 2 недели, потому что ездила на сессию в город за 250 км. И не раз, а четыре. И что мне всю жизнь себя казнить за это? Зато пользм очевидна. Я закончила учебу и дедуля бросил курить ( он не мог себе позволить дышать дымом на внука).

Михалина

+
0

Михалина, и правда - дойная польза :a_g_a:

kids

+
0

Михалина, хороший малыш, деда курить отучил! Я тоже сейчас детей оставляю с сестрой, а со старшим ходим на каратэ. Но когда будет сухо, будем совмещать прогулку и секцию. А подруга моя живёт с детьми по режиму: 2 дня они с мужем, 2 дня бабушки с дедушками, потому что работают.

elena5che

+
0

elena5che, ведь это необходимость, поступать так. Сами ждем тепла, чтобы больше гулять и радоваться солнышку. :a_g_a:

Михалина

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.