Свежие записи

Сережки для девочки. Какой возраст оптимален?!

Попросила косметолога своей мамы (она к ней ходит более 20 лет) проколоть дочке уши (дочке тогда было 3 года) – она отказалась на отрез! Сказала, что не берет детей до 5 лет. Объяснила это тем, что девочки к годам уже сами хотят, понимают, что больно, но готовы потерпеть ради красоты, не вертятся и их не надо держать насильно, да и лазить руками будет меньше.
Пока решили отложить. (да и дочка немного боится)

А вы прокалывали уши?! Расскажите как сам процесс и заживление. Если только планируете, то в каком возрасте?!

• 0
  • 03 марта 2009, 13:59
  • kids

Комментарии (138)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Мы прокололи ушки уже.
В1 и 6 месяцев ровно)
Вот уже месяц прошел, как носим.
Пока все хорошо, первые 3 недельки я протирала ушки и сережки спиртиком.
Сейчас все зажило, планирую уже скоро одеть другие сережки с английской застежкой. Пока у нее на ушках гвоздики с медецинского золота.
Она первые дни их ручками трогала, но было быльно, поэтому перестала, сейчас просто не трогает их вообще.

xAinurochkax

+
0

Я не буду колоть, пока сама не попросит. Надеюсь, не видя сережек у меня, она не будет спешить. Лучше пусть в подростковом возрасте себе как-нибудь оригинально проколет, чем будет с детства как все с двумя дырками.

Кстати, не понимаю, зачем малышам ногти красят... по-моему, это страшная безвкусица...

LadyWinter

+
0

Я не буду колоть, пока сама не попросит. Надеюсь, не видя сережек у меня, она не будет спешить. Лучше пусть в подростковом возрасте себе как-нибудь оригинально проколет, чем будет с детства как все с двумя дырками.

Я вот тоже так думала, поэтому и обратилась к косметологу только тогда, когда дочь попросила. Сейчас, насмотревшись, как я мучаюсь с проколотой только что дыркой - кажется она передумала. По крайней мере на вопрос, будем ли колоть ушки, она отвечает - нееее, я боюсь :D так что отложу до следующей просьбы!

Кстати, не понимаю, зачем малышам ногти красят... по-моему, это страшная безвкусица...

Мне кажется это те, кто в барби в детстве не доиграл. Моя мама уже получила выговор, за то, что вернула мне дочь с одним накрашенным ногтем. Провела профилактическую беседу - вроде мама со мной согласилась.

kids

+
0

Я когда себе крашу,дочка(5 лет) просит и ей накрасить.Если лак светлый,то это не заметно,а ей приятно,что как мама красивая.

admin

+
0

Я когда себе крашу,дочка(5 лет) просит и ей накрасить.Если лак светлый,то это не заметно,а ей приятно,что как мама красивая.

Так то пятилетний ребенок, а я видела лак на годовасах.

LadyWinter

+
0

Так то пятилетний ребенок, а я видела лак на годовасах.

Мдя, нет слов... Бедные дети! :(

Мария

+
0

Думаю я и в 5 лет не стану красить ногти своей дочке... мне кажется ребенок должен сразу понимать, что есть привилегия взрослых...

kids

+
0

В принципе,я против "украшательства" детей разными примочками для взрослых.Конечно,если это в виде игры - разок намазать ногти пятилетней "моднице",но ни в коем случае не вводить это в норму.Во-первых,ребенок и так прекрасен - нежная кожа,ясный взгляд,младенец,в общем.Во-вторых,малыш еще не в состоянии соблюдать все правила гигиены - ну что это за ногти,коротко обрезанные,с несформировавшейся лункой,грязноватые зачастую - и намазанные при этом лаком? В-третьих,не стоит этим отвлекать внимание от актуальных этапов развития - в мире столько полезного и интересного,о чем можно узнать,а в этом возрасте ребенок впитывает,как губка - а тут внимание отвлекается на бесполезную пока вещь.То же самое и насчет сережек.У меня доча семи лет,иногда просит.Но я опасаюсь,что она может во время активных игр повредить ухо,зацепить за что-то,или вообще потерять серьгу,расстраиваться.Да и зачем приукрашивать и без того совершенную юную красоту?

admin

+
0

В принципе,я против "украшательства" детей разными примочками для взрослых.Конечно,если это в виде игры - разок намазать ногти пятилетней "моднице",но ни в коем случае не вводить это в норму.Во-первых,ребенок и так прекрасен - нежная кожа,ясный взгляд,младенец,в общем.Во-вторых,малыш еще не в состоянии соблюдать все правила гигиены - ну что это за ногти,коротко обрезанные,с несформировавшейся лункой,грязноватые зачастую - и намазанные при этом лаком? В-третьих,не стоит этим отвлекать внимание от актуальных этапов развития - в мире столько полезного и интересного,о чем можно узнать,а в этом возрасте ребенок впитывает,как губка - а тут внимание отвлекается на бесполезную пока вещь.То же самое и насчет сережек.У меня доча семи лет,иногда просит.Но я опасаюсь,что она может во время активных игр повредить ухо,зацепить за что-то,или вообще потерять серьгу,расстраиваться.Да и зачем приукрашивать и без того совершенную юную красоту?

Во многом соглсна с вами!

kids

+
0

А моя сама себе красит, ей кума детской косметики надарила, там же и лаки. Наверное, девочка отождествляет себя с мамой и старается подражать, познаёт мир.

Лёля

+
0

А моя сама себе красит, ей кума детской косметики надарила, там же и лаки. Наверное, девочка отождествляет себя с мамой и старается подражать, познаёт мир.

А сколько дочке?! Просто если лет 10-12, то это одно...

Все дети копируют взрослых, может потому моя дочь "работает" за ноутом, пылисосит и очень любит помогать готовить. Конечно, ее интересует и мой маникюр, и косметика... но она уже прониклась моими объяснениями (я все же считаю, что еще рано), поэтому вздыхает и мечтает "скорее стать мамой" :)

kids

+
0

:lol: а моя наотрез отказалась. При чем: ребенку 6 лет, а она размышляет так: пробить всегда успеет, а женщина без сережек красивая. Маленький гений. Она просто общается с человеком (19 лет), у которого пирсинга достаточно много (на самом деле, пробито правое ужо в четырех местах, да и левое в двух), и она уже усвоила, что это не больно.
Хотя, на самом деле, я согласен с коспетологом - возраст слишком мал, быть может, она сама не захочет пробивать уши. И не верьте, что чем старше - тем больнее! Я срашивал специально подругу, которая пробивала уши 9 (!!!) раз, при чем на дому - иглой. Если не ошибаюсь, в 5, 10, 15, 16, 17 и 18 лет. Говорит - разницы нет совершенно, просто печет немного.

Облако

+
0

Хотя, на самом деле, я согласен с коспетологом - возраст слишком мал, быть может, она сама не захочет пробивать уши

Как раз дочка сама и попросила - потому и консультировались.

kids

+
0

Мы своей доченьке в 2 года прокололи ушки, сама попросила, и без истерик все прошло, ушки быстро зажили.

Marina

+
0

Хотя, на самом деле, я согласен с коспетологом - возраст слишком мал, быть может, она сама не захочет пробивать уши

Как раз дочка сама и попросила - потому и консультировались.

Тогда я не понимаю, в чем проблема. Может, косметолог просто боится итерики девочки, но если она сама того хочет - почему бы и нет?

Облако

+
0

А мнк в годик уши прокололи)

admin

+
0

Тогда я не понимаю, в чем проблема. Может, косметолог просто боится итерики девочки, но если она сама того хочет - почему бы и нет?

Проблем нет - просто хотела спросить у кого как это происходило... Дети такие существа - сейчас хочу и не боюсь, а как увидит сам процесс, может и передумать ;) У меня так у подруги 5-и летняя доча неделю с одной сережкой ходила :D

kids

+
0

Проблем нет - просто хотела спросить у кого как это происходило... Дети такие существа - сейчас хочу и не боюсь, а как увидит сам процесс, может и передумать ;) У меня так у подруги 5-и летняя доча неделю с одной сережкой ходила :D

:lol: *смеется* немогу... серьезно? Ведь это же совершенно не больно.
А ребенка, кстати, "завести" можно. Сделать боевой настрой, чтобы сама сказала - пока не проткнем уши, никуда не уйдем!

PS смешно, что так "драконит" меня дочь, а не наоборот, когда я не хочу/боюсь что-то делать (кстати, в последний раз это было связано с именно пирсингом)

Облако

+
0

Моей девочке уже три годика и сережки в ушах это для нее некий критерий взрослости! Просит проколоть, но такая трусиха!!! Пока уговорила ее отложить до лета. Аргументировала тем, что шапку не надо надевать и цепляться не будут. Честно говоря сама я ей планирую после 5-ти, но если очень будет просить и согласиться сидеть смирно, то я конечно сдамся! Ведь ребенок тоже личность и вправе решать, что ему надо (хотя и не постоянно)!!!

MammA_Mia

+
0

Я лет с шести начала замечать на других девочках сережки, ну и, естественно, упрашивала маму тоже проколоть мне ушки. Мама - ни в какую. "Вот будет тебе 14 лет - тогда проколем". Ныла я, ныла - бесполезно.
И вот, мне 8 лет. Прихожу домой в мамин День Рождения, и говорю: "Мама, сюююрприииз!" - и снимаю шапку. А в ушах - длинные сережки из киоска, те самые, за 20 рублей! Красивые-красивые! Мама, естественно, ох да ах. Вставили мне золотые сережки, чтобы воспаление не пошло - а поздно. Одно ухо разбарабанило как следует, но сережку я снимать отказалась наотрез. Так мучилась с фервраля по апрель. Слава богу, обошлось - зажило нормально.
Делать себе пирсинг мне жуть как понравилось. С тех пор я проколола: язык, бровь, губу, плечо, запястье, индастриал (такая палка через всю ушную раковину), и не собираюсь останавливаться на достигнутом. (Чтобы делать это без вреда для здоровья, знаний и опыту хватает). Правда, лицо колоть больше не буду=)
Мораль сей басни такова, что нельзя ребенку что-то запрещать, если он этого сильно хочет - а то вон как может получиться=)
А насчет травмоопасности сережек - пусть ваши модницы носят "гвоздики", они абсолютно безопасны и ни за что не зацепляются!

L'era

+
0

Мне кажется не стоит прокалывать уши так рано. когда будет ребенку лет 13-14 тогда уже другое дело. Впрочем у меня вообще уши не проколоты. и колоть не собираюсь )
а вот к слову о косметике...Вчера в метро видела девочку года 4-5. В серебряных тенях, губы блеском (половина ессесно мимо:) и ногти накрашены розовым лаком (опять же половина на пальчиках...) коро4е УЖС!!!
Если уж ребенку таааак хо4ется свою помаду, лак и т.д. Есть гигиеническая косметика и прозрачные лаки)

Мяу

+
0

совершенно с вами согласна по всем пунктам.

admin

+
0

Мяу, о да, я постоянно хожу в наш один местный детский магазин, и там у самых касс лежат горы детской косметики, детских бус и прочих розовых гламурных штучек "как у взрослых". Помада, лаки, тени, духи. Меня от этого как-то коробит, особенно то, что лежит это у кассы, то есть с расчетом, что ребенок обязательно рассмотрит и попросит купить. Я конечно за то, чтобы девочка росла девочкой. но зачем же перебарщивать?
Сразу вспоминаю этот фильм:

LadyWinter

+
0

Ну я себе ухо проколол лет в 16, а потом несчастную сестренку 6 лет подверг такимже "пыткам" с Маминой подачки и её "покорного" согласия.... и вот теперь через 13 лет думаю может у неё спросить - надо ли ей это было? ей ща 20 и она как я понял ни какой пирсинг не воспринимает и воспринимать не будет.....

admin

+
0

Сама решилась проколоть уши только в 21 год, а держали, когда прокалывали, меня силой :D , как 3-летних.
Своей дочери прокалывать не буду, так же, как поступила и моя мама. И правильно сделала.

admin

+
0

Сама решилась проколоть уши только в 21 год, а держали, когда прокалывали, меня силой :D , как 3-летних.
Своей дочери прокалывать не буду, так же, как поступила и моя мама. И правильно сделала.

мне в пять лет кололи. прошло спокойно. :) вроде и стерильно все было, но гноилось долго. еще 2 дырки в правое ухо полгода назад сделала - уж очень руки чесались. с этими никаких проблем не было.

а если ребенку очень уж хотеться будет (всякое же бывает, в том возрасте часто хочется, чтобы было "как у подружек" или "как у вон той модной тети") - тоже откажете?

admin

+
0

а если ребенку очень уж хотеться будет (всякое же бывает, в том возрасте часто хочется, чтобы было "как у подружек" или "как у вон той модной тети") - тоже откажете?

Нет, это будет ее решение. Я просто предупрежу ее о возможных последствиях.
Месяцев с 3 воспринимаю ребенка как самостоятельную личность.

admin

+
0

да, кстати, мамы, - как вы относитесь к прокалыванию пистолетом? слышала мнение от дипломированных пирсеров, что в данном случае кожа не прокалывается, а фактически "пробивается" - что не есть полезно, мол, с заживлением проблемы часто возникают. сама в этом вопросе несведуща, поэтому на всякий случай предпочла по старинке, иглой.

admin

+
0

Мне пробили уши в три года. Да и только по тому, что сама попросила. В 13 лет еще две дырки проколола.
Пистолетом хоть и быстро, но заживает больнее. Прокол иголкой перенесла легче.

admin

+
0

У нас все началось с 3-х лет. Сначала были брелки для сот. тел. потом с серьгами кольцами,все вешалось на уши,потом истерики хочу и баста. В итоге, в 4 года прокололи ушки. Испугалась только пистолета,все обошлось,отвлекли внимания разнообразием сережек. Ушки зажили быстро и без проблем,одели уже золотые. Ходим уже год и радуемся! :hi_hi_hi:

Do4a

+
0

Мы прокололи ровно в год.Сейчас нам почти уж три)))

НаталОК

+
0

мне прокололи в 6 лет пистолетом по моей инициативе. я просто встала как вкопанная перед кабинкой с чудо-тётей и всё ))) бабушка (медик!!!) только спросила - плакать не будешь? до сих пор это помню и первые серёжки иногда одеваю ;)

Outrageous

+
0

А моей прокололи ушки наконец-то :) сегодня. Мы же сейчас в Варшаве, вот, я полдня с ноутбуком сижу себе... потому что солнце постоянно выглядывает, а мне уже плохо от него. Тут звонит половинка, сообщая, что дочь захотела ухи пробить. Я, вообще-то, не против, главное, чтобы не жалела потом. ПОговорил с ней, она получила моё официальное разрешение, вот, где-то часика два назад пришла... прелесть :smu:sche_nie: половинка говорит, что совершенно не боялась, в то время, как он в свое время иголок боялся (и боится). Смелая девочка.

Облако

+
0

мы прокололи ушки ей в 3 годика пистолетом вс| прошло хорошо она это запомнила.я ей "ой смотри Гелечка , какая птиииичка""А?" Вдижик и всё

Mrs_Mam

+
0

а ногти в 5 лет покрасила....розовым лаком...чтоб не грызла...месяц проходила хорошо

Mrs_Mam

+
0

да, кстати, мамы, - как вы относитесь к прокалыванию пистолетом? слышала мнение от дипломированных пирсеров, что в данном случае кожа не прокалывается, а фактически "пробивается" - что не есть полезно, мол, с заживлением проблемы часто возникают. сама в этом вопросе несведуща, поэтому на всякий случай предпочла по старинке, иглой.

Так оно и есть - пистолетом - сминает кожу, вдавливая ее кусочки внутрь, что замедляет заживление. Лучшие мастера колют медицинскими иглами (как у шприца), заживает заметно быстрее. Сначала прокалывают, дают посидеть минут 10, чтобы дырочка "устаканилась" в размерах и продевают сережку. В этом случае уже надо иметь свои серьги из золота, причем, не гвоздики. Должна быть возможность проворачивать сережки в дырочках, для очистки от гноя и дезинфекции. Что в варианте с пистолетом не катит - пробивают только сережкой-гвоздиком. Гною в этом случае некуда выходить, что не способствует быстрому заживлению.
Мочки какое-то время могут походить на маленькие пельмешки :D

Myst

+
0

мне пистолетом пробили, зажило очень быстро... но на мне в принципе всё как на собаке... вплоть до швов послеоперационых...

Outrageous

+
0

У нас дочь запросила уши проколоть в 3 года. Увидела у тетеньки в автобусе огромные блескучие серьги, хричит - я так же хочу!!! Мы ей объяснили, что больно, но по глупости назвали улицу, где находится салон. Мы на этой улице часто гуляем. Взяла маму за руку и повела, первое ухо пистолетом прострелили - заплакала, больно, второе ухо колоть - пришлось держать, не оставлять же ее с одной дыркой. Зато через неделю мы щеголяли с серебряными сережками с красивыми камушками.

admin

+
0

:lol: *смеется* немогу... серьезно? Ведь это же совершенно не больно.

Вполне серьезно - сама просила, сама хотела, а как одно ухо прокололи, просто встала и сказала "Спасибо, больше не хочу. Мама, пойдем домой". И все это без слез и истерик. Она вообще у нас дама с характером - за что ее и обожаю :ki_ss:

kids

+
0

Мне первые дырки кололи пистолетом (в 17 лет) и потом втору дырку в левом ухе тоже пистолетом - все зажило на ура и быстро (кстати, после прокола пистолетом, тоже можно снять гвоздики и одеть то, что удобней). После того, как дочка порвала мне мочку левого уха так, что о заживление думать не приходилось, пошла к косметологу, чтоб проколоть дырку рядом. Из-за того, что в ухе уже было 2 дырки, кололи иглой (чтоб точно прощупать оптимальное место) - было неприятно (такой звук - хуже чем у зубного) и заживало 1,5 месяца.
Уж не знаю, от чего зависит заживление, но дочке буду колоть пистолетом - у меня от него только положительные эмоции и рекомендации все хорошие.

kids

+
0

Доче пробили мочки в 6 лет - сама попросила.Зажили быстро и без осложнений(это я про пистолет).А перед тем, как пойти в 4-й класс, она захотела ещё одну дырку в мочке.Тем же способом.Я поинтересовалась, может , на пирсинг пнрейдем? На что моя Маруся заявила, что это её не привлекает.Да, мы еще волосы немного осветлили.Я решила, что лучше сейчас позволю ей это , чем увижу однажды всю обвешенную железом. :ti_pa: :ti_pa:

admin

+
0

Меня мама насильно тащила уши прокалывать в 10лет. ну, точнее, особого желания я не питала.
Прокалывали пистолетом, в этом плане всё было нормально. А вот женщина которая прокалывала..
Она полчаса до этого рассказывала мне, что были случаи, когда девочки дёргались и им серёжки втыкались в щёки, как иногда орут взрослые, не то что дети.. В общем, когда она приступила к действиям я дрожала как незнамо кто, хотя до этого не боялась. Оказалось (я так помню) не очень-то больно, потом ещё час на эту тётку злилась). Так что важен и мастер тоже)

joker

+
0

Мне когда 8 было, очень хотела проколоть, но мама возмущаться начала(мне в 16 только прокололи...и т.п.) Но потом лет с 12 сама затощить хотела, уже я отказалась. В итоге в позапрошлом году(14 лет) я все ж решилась, пошла, проколола... и поняла, что нафиг не надо) В итоге полгода пыталась зарастить, но никак) С одной стороны ничего, а с другой- как любитель без серег ходить- вечно гной скапливается и ничего не поделаешь)

admin

+
0

Как человек, отягощённый медициной, напишу: отверстия, пробитые до 10-12 лет, имеют большой шанс сместиться. До 6 - смещаются в большинстве случаев, причём непредсказуемо (чаще - на конец мочки). Выглядит не очень. В смысле акупунктуры - в маленьком детском ушке только чудом можно найти ту самую точку, которую советуют стимулировать.
Что касается эстетики - девочкам без серёг красивее, успеют ещё.
Сама отказывалась категорически от серёг до 15 лет, в 15 пошла и сделала 4 дырки (2 - в мочках) сакрального значения. И всё.

PS Пистолет признан непригодным к использованию Российской Ассоциацией Пирсеров - разносит гепатит С, многочисленные случаи. Только игла.

Cuba Libre

+
0

Cuba Libre, пипец, я наверное урод) у меня ничего не сместилось и никакого гепатита)
можно и иглой хрен знает чего занести... главное - стерильность и последующий уход.

Outrageous

+
0

Как человек, отягощённый медициной, напишу: отверстия, пробитые до 10-12 лет, имеют большой шанс сместиться. До 6 - смещаются в большинстве случаев, причём непредсказуемо (чаще - на конец мочки). Выглядит не очень. В смысле акупунктуры - в маленьком детском ушке только чудом можно найти ту самую точку, которую советуют стимулировать.
Что касается эстетики - девочкам без серёг красивее, успеют ещё.
Сама отказывалась категорически от серёг до 15 лет, в 15 пошла и сделала 4 дырки (2 - в мочках) сакрального значения. И всё.

PS Пистолет признан непригодным к использованию Российской Ассоциацией Пирсеров - разносит гепатит С, многочисленные случаи. Только игла.

Как показывает опыт (дочь порвала мне мочку уха, моя мама колола уши уже за 30 - уже сползли, надо перекалывать) - сместится может все и в любом возрасте.

А почему пистолет может переносить гепатит? Его нельзя стерилизовать?!

kids

+
0

В общем, когда она приступила к действиям я дрожала как незнамо кто, хотя до этого не боялась. Оказалось (я так помню) не очень-то больно, потом ещё час на эту тётку злилась). Так что важен и мастер тоже)

А бывают педиатры матом ругаются :sh_ok: да, человеческий фактор важен!

kids

+
0

Моя дочь просила серьги, как начала говорить. В итоге в 6 лет прокололи (пистолетом), причем заодно с ней проколола уши моя сестра, страшная трусиха (на 10 лет младше меня), увидев, что племянница не плакала, что это все быстро и не страшно. Никаких смещений дырок не было. Аккуратные ушки, аккуратные симметричные дырки в них в тех же самых местах, где и были сделаны. Первые несколько месяцев носила серьги-гвоздики, которые были использованы в прокалывании, сама каждый день их аккуратно прокручивала (из хирургической стали). Потом ко дню рождения наша родственница подарила ей серебряные, позолоченные серьги с вставкой из бирюзы, и дочка несколько лет носила их не снимая (уже не гвоздики, а нормальные серьги). Никаких проблем не было.
Я лично просила серьги с садика, а получила серьги и дырки в ушах в 14 лет. Мама не разрешала, я гостила у бабушки, и мамина сестра отвела меня к своему косметологу прокалывать уши. Родителям был сюрприз. Ну и что хорошего - когда мама не твой союзник даже в этом? При том что бабушка купила мне золотые серьги "на вырост" раньше, а мама не позволяла уши проколоть?

Думаю, ничего плохого в серьгах нет. Хочет девочка - да пожалуйста! Случаи инфекций и загноений в общем-то редкие. А ощущения, что я принцесса, всякие ужимки, чтобы друзья увидели серьги - это классно!

admin

+
0

Знаете, почитала и подумала, это ваш ребенок, ваше чадо, и то что выделаете с ним, для него и и во благо ему.....только ваше личное дело, в том плане, что если вам кажется, что ваш ребенок так будет выглядеть еще лучше чем вы его видите (а свое всегда лучше!!!), пожалуйста....
Я, например, проколола своей дочери ушки (пистолетом) в 8 месяцев и сразу после этого отправилась с ней на море, обрабатывала как научила" добрая тетя" утренней слюной.... все зажило прекрасно... по приезду домой, мы поменяли гвоздики на маленькие колечки с брилиантиками и английским замком. и ходим уже 2 года, не зацепляемся, не теребим, а подставляем и хвастаемся как достоянием и аксессуаром настоящей женщины...
Еще она носит свой крестик, с 1 месяца, знает, что он должен быть спрятан, и трогать никому кроме нее самой нельзя...
Все сугубо лично. Украшайте своих детей, любите их,и Будте здоровы Вы, Ваши дети и близкие вам люди!!!!!

admin

+
0

Я проколола своей дочке ушки в 1 год.Она немножко поплакала.Зажили быстренько,косметолог сказала,что если прокалывать пистолетом, то ничем не обрабатывать. Через три месяца поменяли на обычные золотые сережки,колечки,очень удобные. Сейчас дочке 4,5 года,и она очень довольная,что у нее проколоты ушки.

olga_nnn

+
0

У меня сын и поэтому эта тема мне не знакома лично, но если бы была дочь, то против её желания, насильно я б никогда б не стала прокалывать ей уши. Не знаю согласилась ли если б она просила, но не уверена.
У нас в садике одной девочке во время игры просто разорвали ухо. Другая потеряла сережку и мать придя в садик устроила воспитательнице полный разнос!!!! А спрашивается за что???? За всеми сережками в группе уследить не возможно.....

Елена Прекрасная

+
0

Мне очень хочется серьги - они подходят к моему женственному образу. Но в школе (а также в моем классе) несколько раз наблюдала, как девчонки дерутся и рвут друг другу мочки, ужас просто!.. Поэтому я проколю уши как только мне исполнится 17 лет :a_g_a: Постараюсь обойтись без драк в институте)

Дашуленций

+
0

Я вот хочу ребенку проколоть уши, а папа наш сопротивляется, может он в чем-то и прав. Говорит, что как подрастет и будет в осознанном возрасте, когда сможет сама принимать решения, тогда сама и решит хочет она прокалываеть себе уши или нет.

Futuro

+
0

Я вот хочу ребенку проколоть уши, а папа наш сопротивляется, может он в чем-то и прав. Говорит, что как подрастет и будет в осознанном возрасте, когда сможет сама принимать решения, тогда сама и решит хочет она прокалываеть себе уши или нет.

Это правильно, по-моему. Может у вашей дочери будет несколько иной тип характера (лазанье по деревьям, игры в "пиратов" и др.). Тогда ей серьги просто "не в тему" станут. И она будет из-за этого комплексовать и нервничать. Все может быть. Так что ваш муж не зря так говорит :a_g_a:

Дашуленций

+
0

Моей дочке 4 года почти, сережки нам на день рождения подарили, когда год исполнился, вот они до сих пор и лежат в шкатулке, прокалывать ей сейчас как-то не решаюсь, я вот в 14 лет уши проколола и в одном сразу пять "гвоздиков" носила, а потом сняла и сейчас сама без сережек хожу, думаю пусть подрастет-сама решит уши, бровь или еще что-то...

Molodaya mama

+
0

Знаете, почитала и подумала, это ваш ребенок, ваше чадо, и то что выделаете с ним, для него и и во благо ему.....только ваше личное дело, в том плане, что если вам кажется, что ваш ребенок так будет выглядеть еще лучше чем вы его видите (а свое всегда лучше!!!), пожалуйста....
Я, например, проколола своей дочери ушки (пистолетом) в 8 месяцев и сразу после этого отправилась с ней на море, обрабатывала как научила" добрая тетя" утренней слюной.... все зажило прекрасно... по приезду домой, мы поменяли гвоздики на маленькие колечки с брилиантиками и английским замком. и ходим уже 2 года, не зацепляемся, не теребим, а подставляем и хвастаемся как достоянием и аксессуаром настоящей женщины...
Еще она носит свой крестик, с 1 месяца, знает, что он должен быть спрятан, и трогать никому кроме нее самой нельзя...
Все сугубо лично. Украшайте своих детей, любите их,и Будте здоровы Вы, Ваши дети и близкие вам люди!!!!!

Привет всем!!! Просмотрев обсуждение.Хочу сказать.Меня мама воспитывала так,как многие сдесь предлагают.Без косметики,без украшений и тд.Итог: я много лет не могла научиться правильно подбирать косметику и вещи.Свою дочь я никогда на такое не обреку.Ей сейчас 5 лет.В садике её считают принцессой и модницей.Она имеет целый чемодан косметики и умело ей пользуется.Маникюр мы делаем почти с рождения(конечно не обрезной)Прокололи ушки в 3 года(захотела сама)Устала носить клипсы сильно жали ушки.Запомните леди не только рождатся,но и воспитываються.

admin

+
0

Мне прокололи уши в 9 лет, мама подарила на день Рождения золотые круглые сережки, и на следующий день прокололи. Я боялась жутко, но было не больно, кололи пистолетом, быстро. Особых проблем с заживлением я не помню, вроде бы все нормально было. Только иногда уши начинают болеть с гноиться с некоторыми сережками, но это зависит от того, из чего они сделаны. В 13-14 лет проколола мочки второй раз, так же пистолетом в салоне, все было нормально. Но потом мне надоели вторые дырки, и я с них просто ничего не ношу.

Насчет маленьких девочек, которые хотят "быть как мама" - мне кажется, что им можно купить какие-нибудь клипсы, которые можно просто повесить на уши, а не прокалывать.

Sellin

+
0

Сестре двоюродной прокололи недавно. Года нету ещё. Ну, 11 месяцев где-то было. И ничего, не плакала. Вроде бы и привыкла даже. Лучше сейчас, потом привыкнет, чем с дикими воплями лет в 5 и дальше(первый опыт был неудачным у меня:) иголкой прокалывали)

Эмилия

+
0

Многие со мной не согласятся. Я понимаю, вы очень любите своих дочурок. Но зачем девчушкам до 14-15 лет золото в ушах??? я понимаю, что другой металл может вызвать раздражение. Но дорогие, милые мамы!!!! одевая своим дочкам золото вы подвергаете их дополнительному риску! Они носят золото в таком беззащитном возрасте!!! Да, кто- то глядя на нее восхитится, кто- то просто позавидует, а кто-то....Сейчас когда так велик разрыв в материальном благосостоянии, стоит ли ТАК привлекать внимание?!А еще хуже когда таким образом демонстрируют свои финансовые возможности. Сколько еще подонков на свете!!!! отбирают и менее ценные вещи.
Дети все красивы своей естественной красотой. И идти на поводу только потому, что девочка вдруг захотела сережки....Насколько это ей действительно нужно ?или только чтобы быть как все? А не будет ли это началом многочисленных ХОЧУ,ХОЧУ, ХОЧУ?
Подражание маме? Но мне кажется, что лучше если дети перенимают хорошие душевные качества родителей.
Я никого не хотела обидеть, только высказала свое мнение

Дваждымама

+
0

Дваждымама, да, вы правы. Есть гвоздики - сплав металла. Очень удобные+ушки быстрее заживают с ними.)

Эмилия

+
0

я своей дочке в годик проколола. но сперва пришлось себе хотя уже были две дырки,теперь пять.,она посмотрела и тоже захотела.даже не плакала. просила еще,чтоб как у меня было.

admin

+
0

Думаю, детям до 5 действительно не стоит прокалывать, особенно если сами не просят. Все-таки дети, я в этом возрасте любую сережку могла расковырять и проглотить.
Я лет с 8 хотела, но не так чтобы все время канючить, только иногда про подружек с серьгами завистливо рассказывала. В 10 лет прокололи в детском мире, в кабинке, пистолетом. Левое ухо нормально, а вот когда правое прокалывали, я дернулась и до сих пор дырочка немного неровная, периодически воспаляется. Ушки побаливали.
Потом в институте уже прокалывала еще одну дырку в ухе, пупок и бровь. Все иглой, все не слишком больно, только когда заденешь обо что-то.

А ногти мне очень нравилось в детстве красить, всегда у маминой сестры все лаки разглядывала и норовила стащить. Поэтому когда к ней приезжали, мне часто ногти красили.
Зато теперь выросла и это дело не очень люблю :)

admin

+
0

Моей Даше ушки прокололи в 4года в салоне.И уже две недели спустя ранки зажили(серёжки были из медицинского метала который дезинфицирует и спирт не требуется)Тем более дочь сама этого хотела.Она мужественно выдержала всю процедуру :co_ol: И теперь с удовольствием примеряет мамины серьги :)

Irynchik

• 23 августа 2009, 23:50
+
0

А мне пркололи ушки вчера!мне 10 лет!Было совсем не больно,ну по крайней мере мне так показазалось и моим подругам!Но прокалывать ушки от 1 года до 3 не советую!Потому что мне рассказывал врач что одной девочка дёрнулась и ухо ей прокололи криво!Я думала что это будет больно а оказалось что нет!!!

admin

• 05 сентября 2009, 21:04
+
0

Дочка начала просить сережки "как у мамы", но когда я ей говорю, что это больно и придется чуть-чуть потерпеть, она отвечает - "тогда не надо!" :D так что пойдем колоть тогда, когда желание красоты победит страх :a_g_a:

kids

• 06 сентября 2009, 13:23
+
0

У меня дочь увидела в садике, что у девочки из яслей проколоты уши и как воспитательница этим восхищалась, так теперь без конца просит меня проколоть ей уши тоже. Я объясняю, что это больно, что пока у нас нет денег на золотые серьги, но она ни в какую - хочу, и все! тогда я пошла на компромисс - купила ей клипсы и теперь она с клипсами ходит, красуется, страшно довольна :hi_hi_hi: А вторая совершенно этим не интересуется, говорит, что уши проколет, когда вырастет :)

Dana

+
0

Прошу прощение за офтоп - Dana, классные линеечки!

kids

+
0

kids, спасибо :)

Dana

+
0

А мы Лизочке прокололи ушки, как говорит муж: мама родила себе куколку. С мальчишками попроще, но я делаю им модные причёски.

elena5che

• 06 декабря 2009, 19:19
+
0

Нам исполнилось 3 годика, пока прокалывать не собираюсь считаю, что рановато. К годам 7 думаю можно будет.

DinaM

• 10 декабря 2009, 00:08
+
0

Нет, это будет ее решение. Я просто предупрежу ее о возможных последствиях.
Месяцев с 3 воспринимаю ребенка как самостоятельную личность.

Абсолютно согласна!!! Я отвела дочь прокалывать ушки в 4 года. И это было её абсолютно ОСОЗНАННОЕ решение. Она даже не пикнула - настолько ей хотелось носить сережки. Я ей всё объяснила (хоть в душе тоже переживала, наслушавшись о том, как девочки одно ухо прокалывают, а второе отказываются или прокалывают криво, а потом перекалывают ;-) ), но вида не подавала - целиком полагалась на дочкину выдержку и ответственность. И не ошиблась! :-) Даже горжусь её таким поведением. Мы и зубки пломбируем без слёз, я ей честно всё рассказываю, даже нарисовала бор-машину :-))) и объяснила принцип её действия, весь порядок процедуры и она спокойно высиживает столько, сколько требуется :-)

admin

• 10 декабря 2009, 00:11
+
0

У меня так у подруги 5-и летняя доча неделю с одной сережкой ходила

Я сама лично первый раз когда прокалывала уши то одно проколола а второе не дала и это в 13 лет ) (реально сделали больно и было очень много крови, что-то тетка там мне зацепила)
Зато теперь у меня лувое ухо носит 3 сережки :D

А вот дочурке собираюсь уже года два как проколоть, но с ее стороны пока такое желание не исходило, она наверное просто не поняла всю суть дела.
Буду ждать пока сама не скажет, что хочет носить сережки

Lacrimosa

+
0

Гость, про сознательное решение и подготовительные разговоры и объяснения - полностью согласна! Сама так стараюсь общаться с ребенком, может поэтому у нас никогда не было проблем со всякими медицинскими процедурами :a_g_a:

kids

+
0

Мне прокололи уши к 6 лет, причем я просто затащила маму в салон сама))
А вот подруга в 17 захотела очень проколоть, но страшно. Кстати частая проблема, чем ребенок старше тем страшнее. А насчет порванных мочек...У меня никогда таких проблем не было нигде, да и вообще маленьким девочкам оптимальнее всего носить гвоздики. Я с ними лет 5-6 ходила.

Irma

+
0

Irma, мне дочка умудрилась в гвоздиках мочку порвать так - что пришлось пере колоть дырку :nez-nayu: причем рвала она мне ее дважды! Так что все бывает :a_g_a:

kids

+
0

Прокололи доче ушки в 11 с половиной месяцев пистолетом, зажило замечательно, в отличии от дочери подруги, которой было 4г., моя руками ничего не хватала, уши не дергала, как будто так и надо. Позже медицинские гвоздики сменили на мотыльков, а в пять лет нашла ей симпатичные сережки с камешками.
В садике у многих девочек и серьги и цепочки с крестиками, видимо для многих родителей это уже норма, наша год назад цепочку потеряла, заметили спустя несколько дней а может и недель, бывает ;) но пока решили не покупать новую, тем более на танцах не одобряют ношение цепочек, мешают
Зато на выступления просят макияж деткам накладывать только без туши, со сцены ярче смотрится :bra_vo:

Нат0ли

+
0

Нат0ли, а мотыльки (я так поняла, это вид сережек) - это какие?!

kids

+
0

Да обыкновенные сережки детские в виде мотыльков, очень нежно смотрелись и легкие, вот они :)

единственный минус дужка гораздо тоньше гвоздиков, мы в них больше 3 лет отходили и дырочка в ушке под них затянулась, когда меняли на новые сережки с английским замком, пришлось помучиться когда вдевали в ухо и потом пару дней обрабатывать пришлось. Поэтому первые сережки лучше с английским замком покупать.

Нат0ли

+
0

Нат0ли, спасибо!
А английский это такой, да?!

kids

+
0

да, у них дужка, вставляемая в мочку, потолше и надежнее застежка

Нат0ли

+
0

Нат0ли, поняла! У нас как раз такие - пока лежат и ждут звездного часа :a_g_a:

kids

+
0

а мы пркололи ушки в десять месяцев и не капельки не жалею перенесли все хорошо и руками не лезли туда

елена555

• 04 сентября 2010, 13:31
+
0

а мы пркололи ушки в десять месяцев и не капельки не жалею перенесли все хорошо и руками не лезли туда

В этом вопросе я все таки за осознанный выбор :nez-nayu:

kids

• 05 сентября 2010, 23:30
+
0

елена555

Не понимаю, зачем такому маленькому ребенку уши прокалывать? :ne_vi_del: Он ведь не поймет, почему ему боль кто-то доставил :nez-nayu: Если у меня когда-то будет дочь, я уши не буду ей прокалывать до тех пор, пока сама не попросит :a_g_a:

Jane

• 06 сентября 2010, 06:15
+
0

если честно поплакали минуту, не больше прокалывали пистолетом она даже не успела ничего понять, что получилось я еще раз повторюсь, я не жалею ,а вот старшей дочери прокалывали в три года сама попросила проколоть, первое ухо дала потому, что не знала что это такое, а второе еле прокололи с уговорами ты же не будешь ходить с одним проколатым ухом, и кололи вручную без всяких пистолетов так, что я научена горьким опытом колоть нужно до года я считаю это само правильное решение.

елена555

• 06 сентября 2010, 11:49
+
0

Каждый по своему решает, конечно, но ребенок маленький легче переносит и быстрее заживает :ne_vi_del: Хотя Злата в 2 года осознанно шла и стойко терпела, поплакала чуть-чуть и все

tekira

• 06 сентября 2010, 12:51
+
0

Он ведь не поймет, почему ему боль кто-то доставил :nez-nayu:

Этот вопрос меня в меньшей степени волнует, я за осознанность скорее из воспитательных целей - хочешь чего-то, то будь готов, что это дается с трудом :nez-nayu:

kids

• 07 сентября 2010, 01:44
+
0

tekira

Каждый по своему решает, конечно, но ребенок маленький легче переносит и быстрее заживает

Ну я попросила проколоть уши только лет в 13 - и тоже быстро все зажило :nez-nayu: И выбор у меня уж точно был осознанным :a_g_a:
kids
Этот вопрос меня в меньшей степени волнует, я за осознанность скорее из воспитательных целей - хочешь чего-то, то будь готов, что это дается с трудом :nez-nayu:

Осознанность тоже важна, но я и против того, чтобы доставлять ребенку лишнюю боль :( Считаю, что ни к чему это :ne_ne_ne: Вот когда попросит - тогда пожалуйста. Но прежде чем повести ребенка прокалывать уши, скажу, что возможно, будет больно. Если передумает - настаивать не буду. Значит, не готова.

Jane

• 07 сентября 2010, 16:44
+
0

Но прежде чем повести ребенка прокалывать уши, скажу, что возможно, будет больно. Если передумает - настаивать не буду. Значит, не готова.

Аналогично :a_g_a:
Я вообще за то, чтоб говорить ребенку правду :nez-nayu:

kids

• 08 сентября 2010, 00:02
+
0

Мне прокололи 3 месяца. сначала боялась, а когда стали прокалывать оказалось не больно.Заживали 2 недели,обрабатывала спиртом,мне 12 лет,хочу сделать себе еще одну дырку

admin

• 01 октября 2010, 18:10
+
0

У меня сын и поэтому эта тема мне не знакома лично

Вот у меня как раз сын и эта проблема сейчас очень актуальна. Просит серьгу, чтобы как у папы.
Убеждаем его, что это больно, бесполезно. Говорили ему "Помнишь как ты ножку разрезал, это ещё больнее будет". Бесполезно. Заявил, что это же прошло и не болит. Говорили, что маленькие мальчики не носят серьги, только маленькие девочки. Кричит-Нечестно. Не знаем уже как и убедить. :(

В принципе, я не против ему проколоть, но не в таком возрасте, слишком мал ещё,

У нас в садике одной девочке во время игры просто разорвали ухо.

вот этого и боюсь. Самой прокололи в пять лет. Ощущений не помню, но я этой серёжкой цеплялась за ветку и один раз чуть вырвали серьгу в драке, немного надорвали ухо. Когда заросло, пришлось опять прокалывать. Да и на маленьких девочках, лет так до семи мне как-то серьги не нравятся.

Ромка

• 31 октября 2010, 20:42
+
0

Ромка, мне кажется можно проколоть и в таком возрасте, тем более что желание у ребенка вполне осознанное и аргументированное, носить можно гвоздик безопасный (я видела в продаже для детей гвоздики, они как небольшие штанги - особо и цеплять нечем).

kids

+
0

kids, спасибо за совет. Будем ещё думать. Узнаю в косметическом салоне какие у них там серёжки есть.

Ромка

+
0

Ромка, если найдете интересный вариант или решение - напишите!

kids

+
0

kids
договорились :)

Ромка

+
0

Моей дочке Владе 5 лет,сколько я не спрашивала у неё про эту тему о красивых ушках на которых будут висеть серёжки ,она так категорична .А я и не настаиваю ,сама себе проколола в 10 лет,так у меня остались только дырки ,а серёжек нету ,где бы я не находилась ,мне делают замечание :"Юля у тебя почему-то в ухе одна серёжка !",посмотрев по сторонам я понимала, что опять потеряла,я прокалывала на серебро в доме быта ,помню спать первое время невозможно было.Переодев золото уши горели пламенем ,так зачем нашим детям доставлять неудобства .Одно дело ,если качественные серьги ,с удобными застёжками и сходить в хороший медицинский центр и проконтролировать стерильность инструментов ,тогда можно подумать.Моя кубышечка если слышит слово прокол истерика на минут 15

патрисия

+
0

патрисия, если ребенок не хочет, то действительно не стоит :a_g_a:

tekira

+
0

В тему цитата с сайта zadolba.li
http://zadolba.li/story/4154

Чтобы не рассусоливать: речь пойдёт о пирсинге. Нет, не о том, что «меня не понимают окружающие» — вы взрослый человек, взвесьте заранее все «за» и «против», сравните концентрацию хамоватых тётенек и патриотичных бабушек с толщиной ваших нервов сразу. Я о другом: о серёжках в ушах. Это, как вы понимаете, самый традиционный вид пирсинга.

Так вот. Мамы! Вы, надо полагать, ни разу не обращались с целью проколоть ушки годовалому чаду в профессиональные пирсинг-салоны. Правильно, зачем идти в этот сомнительный вертеп с пьяными мужиками, увешанными железяками? Тем более что вас эти трезвые решительные дяди и тёти оттуда завернут. Знаете почему? Потому что для пирсеров (не сомнительных в этом отношении косметологов и парикмахеров, а людей с соответствующими образованием и практикой) это основной вид работы, и никому из них в портфолио не нужны некачественные проколы. Дело даже не в причинении боли — это полбеды. Ни в одном пирсинг-салоне вы не найдёте «пистолета». От них бегут, как чёрт от ладана: их невозможно стерилизовать. Гепатит у годовалового ребенка — это уже посерьёзнее боли, не так ли?

Если пронесло с болезнями, то давайте перейдём к заживлению. Стандартный пистолетный «гвоздик» из-за своей формы — прямо-таки контейнер для грязи. Хирургическая сталь? Сюрприз-сюрприз: это не сталь для проколов и имплантаций, это сталь для скальпелей. То есть того, что в организме не будет находиться месяцами, отдавая в кровь токсичный никель. Чёрные точечки на проколах — знакомо?

Вам сказали проворачивать украшение в проколе и промывать спиртом (водкой)? Готовьтесь заживлять ушки несколько месяцев. Украшение беспокоить категорически нельзя, если хотите нормального заживления и отсутствия воспалений. А теперь разрешите посмотреть, как вы будете объяснять годовалому малышу о том, что ушки трогать нельзя, даже если руки отмыты от каши и слюней!

Поставим золотые или серебряные серьги? Не встречались вам девушки, болезненно восприимчивые к этим металлам? Поинтересуйтесь, во сколько лет им прокололи уши. Вы удивитесь. Вдевать в уши драгметаллы сразу же тоже нельзя. Вспомните физику и химию: в золоте 585-й и серебре 525-й пробы золота и серебра 58,5% и 52,5% соответственно. Остальное — примеси. Заодно вспомните слово «диффузия».

Всё ещё смутно? Тогда наиболее для таких мам важный эстетический момент. Ни один пирсер не будет колоть ушки маленькому ребенку. На этот раз вспомните биологию и периоды интенсивного роста. Уши тоже растут. В 90% случаев уже к школе будет хороша заметна асимметрия проколов.

Это как не надо. А теперь — как надо. Проколы должны делаться (что вам, что вашему подросшему дитю) человеком в перчатках на предварительно простерилизованном участке кожи одноразовой иглой, вскрытой при вас, по предварительным разметкам, сделанным специальным маркером. Это не больнее пистолета. В прокол должно вставляться украшение из титана, имплантиума или биопласта. Форму, которая облегчит заживление, посоветует пирсер: выбор есть. Украшение не вертеть, не дёргать и не трогать, промывать аккуратно неспиртосодержащими средствами, например, всем знакомым хлоргексидином. Только так вы с гарантией получите то, что хотели: ровные, хорошо зажившие и беспроблемные проколы под красивые золотые фамильные серьги сложной формы, которые вы вденете спустя месяц. Любите своих девочек, не портьте им здоровье и внешний вид. Успехов!

Sellin

+
0

Sellin, жаль, что в статье не указан примерный возраст прокола ушей... "подросший деть" - это как-то размыто :nez-nayu:

kids

+
0

Вдевать в уши драгметаллы сразу же тоже нельзя.

Согласна. :a_g_a: Если при проколе вдели золото, почти 100 процентная вероятность того, что и носить не сможете ничего, кроме золота. А на серебро гонят зря - оно обладает бактерицидными свойствами.

jewel

+
0

kids, это не статья, а так, цитата одного задолбавшегося)) насчет возраста лучше с врачами консультироваться

Sellin

+
0

jewel, сразу одели золото, прекрасно ношу все вплоть до бижутерии. Предпочитаю серебро, могу и золото одеть :nez-nayu:

tekira

+
0

tekira
Из моих знакомых ты одна такая, честно :nez-nayu: Я одела дешевое польское серебро, уши не гнили, и могу носить теперь всё вплоть до ржавых гвоздей :)

jewel

+
0

jewel, я уникальна :men: Даше быстро золото одели, т.к. она пистолетную серьгу потеряла одну (буквально через день) и пока она в нем и ходит (хотя и серебро одевали нормуль), а Злата еще на золото не перешла - пока в гвоздиках ходит :a_g_a:

tekira

+
0

tekira
Я Зойке колоть уши буду еще не скоро, скорее всего, в школе уже. Первую дырку в ухе я проколола в 21 год.

jewel

+
0

Я в 10 лет проколола по собственному желанию у соседки иголкой :D

tekira

+
0

tekira
Я Зойке колоть уши буду еще не скоро, скорее всего, в школе уже. Первую дырку в ухе я проколола в 21 год.

А я в 16 - так что тоже торопить дочь не хочу, но если проявит желание - отговаривать не стану :a_g_a:

kids

+
0

kids, я помню, как я хотела и свой ужас упростила детям жизнь :D И Злата шла уже осознанно, хотела и даже не шелохнулась пока кололи (при этом рыдала), а когда кровь берут надо держать т.к. сопротивляется :nez-nayu:

tekira

+
0

tekira, моя на вопрос "Хочешь сережки?!" отвечает - "Да, но потом.", потому могу себе позволить не спешить и подождать ее собственной инициативы :a_g_a:

kids

+
0

Нашей Лизе очень серьги идут, она любит себя в зеркало рассматривать. Прокололи в салоне, но носит тоьо гвоздики из хирургического сплава. И мочки не растянуться и зажило быстро.

elena5che

+
0

Моей дочке почти 4 года.Вот хотела проткнуть ей уши,но подумала,что рановато наверно будет.Думаю лет в 10 будем протыкать ушки!

Брюнетка

• 07 февраля 2011, 17:20
+
0

Брюнетка, а дочка сама хочет?!

kids

• 07 февраля 2011, 19:17
+
0

не уверена, что это так сильно связано, что одевается при проколе. у всех мои знакомых с аллергией в ушах на серебро/металл и т.д. эта самая аллергия проявляется и при носке цепочек, ремней и т.д. Я, например, вдела сразу золото, но серебро прекрасно ношу тоже, зато на простые металы аллергия жуткая, включая на заклепки на джинсах. Подруга моя вообще даже на шее позолоту носить не может, только чистое золото.

ЗмеЮка

• 07 февраля 2011, 23:18
+
0

зато на простые металы аллергия жуткая, включая на заклепки на джинсах. Подруга моя вообще даже на шее позолоту носить не может, только чистое золото.

О! У меня та же фигня :a_g_a: и с заклепками, и с бижутерией вообще на любых местах (я от браслета, что свекровь подарила, расчесала руку в кровь по локоть, а ведь проносила всего часа два... хотела ей приятно сделать :nez-nayu: )

kids

• 08 февраля 2011, 02:13
+
0

kids :D вы лучше спросите чего дочка не хочет.Она хочет всё!

Брюнетка

• 08 февраля 2011, 13:21
+
0

У меня раньше была аллергия на бижутерию.Могла только золото носить.Сейчас с этим проблем нет.Могу носить любой металл.

Брюнетка

• 08 февраля 2011, 13:23
+
0

kids :D вы лучше спросите чего дочка не хочет.Она хочет всё!

Правильный ребенок растет - жизнерадостный :co_ol:

kids

• 09 февраля 2011, 00:03
+
0

Я своим проколола когда им было по 5 лет, при этом это был их выбор. Вот только прокалывали мы сережками (пистолетом), но потом сразу одевали золото. Наученные горьким опытом, у старшей после прокола ушек началась страшная аллергия, пришлось собирать деньги и бежать покупать золото, со второй подобных ошибок не совершали.

Юлиана74

• 16 февраля 2011, 09:36
+
0

Юлиана74, а аллергия была на медицинские сережки?!

kids

• 17 февраля 2011, 00:33
+
0

Да и очень сильная, она и сейчас их не может носить, хотя носит и серебро и золото и различную бижутерию все кроме сережек которыми ушки прокалывают у нас таких 2 пары и не одни не может, сразу начинают уши течь и сыпь за ухом появляется

Юлиана74

• 17 февраля 2011, 14:18
+
0

Мне прокололи уши в 6 лет пистолетом,потому что я "созрела" для прокола.Так и для дочки,когда сама захочет,тогда проколем :nez-nayu:

ILY

• 17 февраля 2011, 22:37
+
0

Юлиана74, странно... там вроде гипоаллергенный материал :du_ma_et:

kids

• 18 февраля 2011, 02:39
+
0

Человекдо 12-13 лет, извините выражусь грубо и понятно зато, мозгов не имеют. Седня говорит : Хочу сережки. Завтра она про это забыла.

Вальтер

+
0

Вальтер, это у кого как ;)

tekira

+
0

Юлиана74
Несколько комментариев, если позволите.
- пирсинг должен делать не косметолог, а человек с медицинским образованием. В косметических салонах таких держат редко.
- пистолет, хоть и был сконструирован специально для проколов мочек ушей, не слишком хорошо играет свою роль, ибо вместо прокола получается "выдавленная" рана.
- серёжки, вставляемые в пистолет, плохо подходят для первичного прокола, ибо суперплотная застёжка не позволяет как следует ухаживать за проколом.
- золото и серебро вовсе не так гипоаллергенны, как принято считать. Более того - многие медицинские серьги всего лишь покрыты напылением, под которым очень токсичный металл. Малейшая царапина или коррозия - жуткое нагноение. Из материалов лучше брать хирургическую сталь L316 или титан. Есть ещё такая вещь, как биопласт, - это вовсе не металл. Всё вышеописанное искать следует в специализированных магазинах, посвящённых пирсингу.
- НЕЛЬЗЯ крутить серьгу в проколе, хотя многие "пирсеры" советуют. Это повредит формирующийся канал и заживление будет протекать тяжелее и раза в 2-3 дольше.

Рыся

+
0

это у всех так, и ребенку в таком возрасте потакать не надо!

Вальтер

+
0

Вальтер, ребенок, не имеющий своего мнения в 12-13 лет вряд ли будет его иметь в более старшем возрасте :nez-nayu:

kids

+
0

Мы наконец-то прокололи маленькой ушки. По рекомендации, в салоне. Там косметолог такой класснй дядька. Сразу предупредили, что до 5 лет не прокалывают. Полина даже пикнуть не успела. А когда она вышла из кабинета, губешки сложила чтоб заплакать я ей сразу зубы заговаривать начала "Какая красота, как тебе идут голубенькие гвоздики, сама выбирала?" ну и т.д. Полинка сразу расцвела, поскакала в зеркало смотреться.

мина

+
0

Эх. А я ведь говорил и про пистолет, и про косметологов, и про гвоздики - как и следовало ожидать, никакого практического отклика. Ну... моё дело маленькое - предупредить)

Рыся

+
0

У меня еще до прокола ушей была страшная реакция на простые металлы, и на заклепки от джинс, и на пряжку от часов(всегда носила их поверх одежды). А когда прокололи уши (в больнице обычной иглой), вставили золотые сережки, серебро не рекомендовали т.к. окисляется а это не есть хорошо. Дочке прокололи ушки в 4 года ровно по её настойчивой просьбе(хотя я ей говорила, что это больно как укол), в салоне Галатея в Липецке, персонал очень вежлив, косметолог была в белом халате маске и одноразовых перчатках, серьги-гвоздики, которые мы предварительно выбрали достала из упаковки при нас, с моей дочкой разговаривала очень ласково, познакомилась с ней, показала на пальчике как стреляет этот пистолетик(без иглы), спросила не больно-ли ей, Дочка, естественно сказала, что нет, я очень боялась, что проколов одно ухо моя Леночка ни за что не позволит проколоть второе, но все обошлось, после первого прокола я спросила больно ли ей, она сказала, что нет. Упаковочку от гвоздиков косметолог отдала дочке, Леночка была очень счастлива. Всю дорогу домой рассказывала какая она стала, прям как мама. Дома "открыла" салон красоты и всем куклам проколола уши(понарошку). А вот летом не советовала бы прокалывать ушки, пыль, жара и очень благоприятные условия для распространения бактерий, если боитесь шапки, то можно проколоть поздней весной или осенью но лучше все таки зимой, для нас шапка не была проблемой. Удачи.

admin

+
0

Эх. А я ведь говорил и про пистолет, и про косметологов, и про гвоздики - как и следовало ожидать, никакого практического отклика. Ну... моё дело маленькое - предупредить)

Ну как говорится "поздно доктор, пить Боржоми, когда почки отвалились" :a_g_a:

мина

+
0

Рыся, почему нет отклика?! Я уже нашла салон для себя и дочки - мне перебить татушку, а дочке пирсинг :a_g_a: так что кто хотел - тот услышал :nez-nayu:

kids

+
0

мина, малую поздравляю с красотой, а тебя - с новой вехой в жизни дочки - однако растет :a_g_a:

kids

+
0

Ой растут мои девки, только успевай!!!!

мина

+
0

Я дочке проколола ушки в 2,4 года, собирались почти год!!! Но вот решились наконец то! Пошли в салон, выбрали сережки-гвоздики из медицинского сплава и прокололи с помощью пистолета. Плакала только минуты две и то только из-за того что испугалась щелчка при проколе!!! Вот уже носим как две недели, все хорошо, зажили быстро, не болели. Но вот пока одевать золотые сережки не хочу, мало ли что, гвоздики удобнее и зацепить ими нельзя!!! Потом когда подрастет, оденем другие, а сейчас и так красиво.

admin

+
0

Katya M, а доча сама проявляла желание?!

kids

+
0

мне вчера прокололи уши не больно мне прокаловали пистолетиком только не смейтесь мне в 11 лет и только прокололи уши

admin

+
0

мне вчера прокололи уши не больно мне прокаловали пистолетиком только не смейтесь мне в 11 лет и только прокололи уши

Смеяться не будем - я себе уши проколола в 16 :nez-nayu:
А вы сами захотели и попросили?!

kids

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.