Я Дашульку тоже еще на год в детском саду оставила, в школу пойдет ей почти 8 будет. А все потому, что не очень то она учебой интересовалась. И правильно сделала. Сейчас смотрю - вырос ребенок из детского сада, к школе готов. Она и сама хочет в школу идти.
Вчера порылись в интернете, нашли с Дашей еще один интересный конструктор в магазине rustoys - тоже очень оригинальный и необычный. Называется конструктор ТАКО. Пробуем собирать из него поделки - получаются прикольные рамочки, тоннельчики. Мне кажется, конструктор ТАКО хорош для развития логического мышления у ребенка и абстракции. Вот как он выглядит:

Никого онлайн...
Комментарии (34)
RSS свернуть / развернутьиришка76, для развития логического мышления, а так же фантазии, могу порекомендовать магнитные конструкторы. Дочь от них просто в восторге! Сейчас их огромный выбор и с в разных ценовых диапазонах -

kids
kids, о да прикольный, я сама увлеклась
tekira
Выглядит шикарно, надо будет попробовать.
иришка76
А у нас это одна из любимых игрушек дочки, лет этак с 2-х! Начинали вот с такого -
но сейчас выбор просто огромный!
kids
Сколько приблизительно стоит? У Златы д\р скоро, ломаю голову что подарить
tekira
tekira, смотря какой - их сейчас многие фирмы делают. По качеству магнетикс, наверно, самый лучший (я имею виду среди малышковых), но и самый дорогой.

Вот есть еще такой итальянский -
(цена от 300 до 3000, зависит от количества деталей)
вот бюджетный вариант российского производства -
(цены от 1000 до 3000, тоже смотря на то, сколько деталей)
поищи из того, что есть в наличии, но и тебе самой понравится. Могу только одно посоветовать, надо брать не меньше вот такого ящика -
а иначе дефицит деталей возникнет при первой же стройке
kids
Спасибо, посмотрю)))
tekira
Я тоже предпочитаю Meccano, и качество хорошее и фирма с историей.
avrora90
Прикольная штучка, сама не раз ей баловалась))))
Иришка123
У нас магнитный конструктор давно стал семейным развлечением
kids
Вообще по мне, приобретать развивающие игры для нужно исходя из цели чего развивать планируем. Или с тем же конструктором можно научить ребёнка нескольким разным концепциям. Можно даже играть с тем, что под рукой. Но это, опять же, смотря какая цель стоит перед родителем.
Aleena
Играть тем, что под рукой - очень даже можно, нужно и полезно
kids
только сегодня слушала про ысвоение информации разными способами. Оказывается чтобы людям что-то запомнить им надо это 40 раз повторить. А если процесс происходит при помощи прикладного материала, который можно пощупать и поиграть, поразгадывать и т.д. то процесс повторения снижается до 7-8 раз
Aleena
Aleena, мне нужны "наглядные пособия" для моих замечаний дочери - она их или не слышит, или игнорирует, или забывает
kids
Слышала такое мнение психологов, что игрушки-заменители реальных предметов (ст. машинка, утюг с лампочками, кукла писающаяся и т.д) мешают развитию воображения и фантазии. Не могу сказать, что разделяю это мнение, т.к. человеческий мозг - гораздо более сложный механизм, чем мы можем себе представить, и может быть, если ребенок играет с тряпичной куклой дофантозировать надо больше, но и при игре с пупсом (говорящим или писающим-какающим) ребенок домысливает очень многие обстоятельства: имя, ситуации, подбирает одежду и т.п. Также есть мнение, что вредны музыкальные и говорящие мягкие игрушки, а по мне они способствуют развитию речи и памяти, т.к. ребенку может быть интересно повторить стихотворение или песенку за любимым мишкой, или за куклой - хочу спать, хочу есть и т.п.
gitana
gitana
говорящие куклы и игрушки редко имеют отличное произношение. Развитию речи то они способствуют, но только ломаной речи. Дети как губка, а если слышат что-то постоянно, то и запоминают такие же звуки или слова.
kids
Чего-то я не поняла, что Вы именно имели в виду.
Aleena
Aleena, а у меня нет игрушек " с плохим произношением", как-то все нормальные попадались.
tekira
tekira
ну и хорошо
Aleena
Наверное, моя учеба на логопеда отпечаток накладывает при выборе
tekira
Просто вы сказали, что запоминание происходит быстрей на "наглядных пособиях" - вот я и посетовала, что пора мне ими обзавестись, так как все мои замечания дочка быстро забывает
kids
kids

Аааа, понятно. Удачи. Спрашивайте, если что. Вы даже можете использовать вещи дома, но в новом назначении.
Aleena
Aleena, спасибо!
kids
kids
Пожалуйста. Всегда рада помочь, чем могу.
Aleena
Дорогие мамы! Хотите поиграть в магазин с помощью интересного конструктора? Тогда послушайте как это делается
С уважением! Арест Михаил Яковлевич Хайфа Израиль
Михаил
Дорогие мамы! Я пытался прикрепить звуковой файл с лекцией. Если это не получилось напишите мне на почту arest.michael@gmail.com
Михаил
Иришка, спасибо за наводку по ТАКО, понравился
пойду искать в детских
Bulgakov
А подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить хорошие развивающие игры для детей? А то мы сами только недавно их Питера сюда переехали, и я сначала по старой памяти поехала в Детский мир на Лубянке, посмотреть что там сейчас продают. Сама то последний раз там еще наверное в своем детстве была. А он оказывается закрыт на реконструкцию. Вот так незадача, я даже расстроилась, а так хотелось там побродить, свое детство вспомнить)) Поэтому сейчас интересует вопрос того, в каких еще магазинах и центрах в Москве есть хороший выбор игрушек и развивающих игр) Спасибо за ответы))
Kateriska
Kateriska, а вам для какого возраста?!
А в Москве выбор большой - тот же "Детский Мир" стал сетью и теперь его магазины есть по всему городу (где именно, можно посмотреть у них на сайте), можно поискать на просторах интернета (цены, кстати, будут дешевле), еще могу порекомендовать детский торговый центр "Совенок" (метро «Савёловская»).
kids
На самом деле Детский мир сейчас очень испортился, цены заоблачные, а выбор -
kori4naja
kori4naja - согласна
kids
А Гипермаркет игрушек "Бегемот" нормальный?
tekira
tekira, никогда не слышала, это у нас в Москве?!
kids
Да в Москве. Вот их сайт http://www.begemott.ru/
tekira
tekira, не была, так что, к сожалению, не подскажу
а в интернете нет отзывов?!
kids
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.