Свежие записи

Развивающие игры и игрушки

:ki_ss: Я Дашульку тоже еще на год в детском саду оставила, в школу пойдет ей почти 8 будет. А все потому, что не очень то она учебой интересовалась. И правильно сделала. Сейчас смотрю - вырос ребенок из детского сада, к школе готов. Она и сама хочет в школу идти.
Вчера порылись в интернете, нашли с Дашей еще один интересный конструктор в магазине rustoys - тоже очень оригинальный и необычный. Называется конструктор ТАКО. Пробуем собирать из него поделки - получаются прикольные рамочки, тоннельчики. Мне кажется, конструктор ТАКО хорош для развития логического мышления у ребенка и абстракции. Вот как он выглядит:

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
0

иришка76, для развития логического мышления, а так же фантазии, могу порекомендовать магнитные конструкторы. Дочь от них просто в восторге! Сейчас их огромный выбор и с в разных ценовых диапазонах -

kids

+
0

kids, о да прикольный, я сама увлеклась :D

tekira

+
0

Выглядит шикарно, надо будет попробовать.

иришка76

+
0

kids, о да прикольный, я сама увлеклась :D

А у нас это одна из любимых игрушек дочки, лет этак с 2-х! Начинали вот с такого -

но сейчас выбор просто огромный!

kids

+
0

Сколько приблизительно стоит? У Златы д\р скоро, ломаю голову что подарить

tekira

+
0

tekira, смотря какой - их сейчас многие фирмы делают. По качеству магнетикс, наверно, самый лучший (я имею виду среди малышковых), но и самый дорогой.
Вот есть еще такой итальянский -

(цена от 300 до 3000, зависит от количества деталей)
вот бюджетный вариант российского производства -

(цены от 1000 до 3000, тоже смотря на то, сколько деталей)
поищи из того, что есть в наличии, но и тебе самой понравится. Могу только одно посоветовать, надо брать не меньше вот такого ящика -

а иначе дефицит деталей возникнет при первой же стройке :nez-nayu:

kids

+
0

Спасибо, посмотрю)))

tekira

+
0

Я тоже предпочитаю Meccano, и качество хорошее и фирма с историей.

avrora90

• 19 августа 2010, 16:14
+
0

Прикольная штучка, сама не раз ей баловалась))))

Иришка123

• 03 сентября 2010, 21:25
+
0

Прикольная штучка, сама не раз ей баловалась))))

У нас магнитный конструктор давно стал семейным развлечением :a_g_a: правда приходится все время докупать запчасти - а то на всех не хватает :nez-nayu:

kids

• 03 сентября 2010, 22:15
+
0

Вообще по мне, приобретать развивающие игры для нужно исходя из цели чего развивать планируем. Или с тем же конструктором можно научить ребёнка нескольким разным концепциям. Можно даже играть с тем, что под рукой. Но это, опять же, смотря какая цель стоит перед родителем.

Aleena

• 04 сентября 2010, 02:40
+
0

Можно даже играть с тем, что под рукой.

Играть тем, что под рукой - очень даже можно, нужно и полезно :a_g_a: развивает фантазию! И вообще многие не рекомендуют баловать ребенка всякими готовыми игрушками :nez-nayu:

kids

• 05 сентября 2010, 23:12
+
0

только сегодня слушала про ысвоение информации разными способами. Оказывается чтобы людям что-то запомнить им надо это 40 раз повторить. А если процесс происходит при помощи прикладного материала, который можно пощупать и поиграть, поразгадывать и т.д. то процесс повторения снижается до 7-8 раз

Aleena

• 06 сентября 2010, 01:06
+
0

Aleena, мне нужны "наглядные пособия" для моих замечаний дочери - она их или не слышит, или игнорирует, или забывает ;)

kids

• 06 сентября 2010, 01:20
+
0

Слышала такое мнение психологов, что игрушки-заменители реальных предметов (ст. машинка, утюг с лампочками, кукла писающаяся и т.д) мешают развитию воображения и фантазии. Не могу сказать, что разделяю это мнение, т.к. человеческий мозг - гораздо более сложный механизм, чем мы можем себе представить, и может быть, если ребенок играет с тряпичной куклой дофантозировать надо больше, но и при игре с пупсом (говорящим или писающим-какающим) ребенок домысливает очень многие обстоятельства: имя, ситуации, подбирает одежду и т.п. Также есть мнение, что вредны музыкальные и говорящие мягкие игрушки, а по мне они способствуют развитию речи и памяти, т.к. ребенку может быть интересно повторить стихотворение или песенку за любимым мишкой, или за куклой - хочу спать, хочу есть и т.п.

gitana

• 06 сентября 2010, 01:48
+
0

gitana
говорящие куклы и игрушки редко имеют отличное произношение. Развитию речи то они способствуют, но только ломаной речи. Дети как губка, а если слышат что-то постоянно, то и запоминают такие же звуки или слова.
kids
Чего-то я не поняла, что Вы именно имели в виду.

Aleena

• 06 сентября 2010, 17:32
+
0

Aleena, а у меня нет игрушек " с плохим произношением", как-то все нормальные попадались.

tekira

• 06 сентября 2010, 17:45
+
0

tekira
ну и хорошо

Aleena

• 06 сентября 2010, 19:38
+
0

Наверное, моя учеба на логопеда отпечаток накладывает при выборе :D

tekira

• 06 сентября 2010, 19:54
+
0

kids
Чего-то я не поняла, что Вы именно имели в виду.

Просто вы сказали, что запоминание происходит быстрей на "наглядных пособиях" - вот я и посетовала, что пора мне ими обзавестись, так как все мои замечания дочка быстро забывает :D

kids

• 07 сентября 2010, 01:41
+
0

kids
Аааа, понятно. Удачи. Спрашивайте, если что. Вы даже можете использовать вещи дома, но в новом назначении. :) ;)

Aleena

• 07 сентября 2010, 02:16
+
0

Aleena, спасибо!

kids

• 07 сентября 2010, 02:23
+
0

kids
Пожалуйста. Всегда рада помочь, чем могу. :)

Aleena

• 07 сентября 2010, 02:26
+
0

Дорогие мамы! Хотите поиграть в магазин с помощью интересного конструктора? Тогда послушайте как это делается
С уважением! Арест Михаил Яковлевич Хайфа Израиль

Михаил

• 16 сентября 2010, 19:54
+
0

Дорогие мамы! Я пытался прикрепить звуковой файл с лекцией. Если это не получилось напишите мне на почту arest.michael@gmail.com

Михаил

• 16 сентября 2010, 19:58
+
0

Иришка, спасибо за наводку по ТАКО, понравился
пойду искать в детских :ki_ss:

Bulgakov

• 30 сентября 2010, 16:48
+
0

А подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить хорошие развивающие игры для детей? А то мы сами только недавно их Питера сюда переехали, и я сначала по старой памяти поехала в Детский мир на Лубянке, посмотреть что там сейчас продают. Сама то последний раз там еще наверное в своем детстве была. А он оказывается закрыт на реконструкцию. Вот так незадача, я даже расстроилась, а так хотелось там побродить, свое детство вспомнить)) Поэтому сейчас интересует вопрос того, в каких еще магазинах и центрах в Москве есть хороший выбор игрушек и развивающих игр) Спасибо за ответы))

Kateriska

• 29 октября 2010, 04:06
+
0

Kateriska, а вам для какого возраста?!
А в Москве выбор большой - тот же "Детский Мир" стал сетью и теперь его магазины есть по всему городу (где именно, можно посмотреть у них на сайте), можно поискать на просторах интернета (цены, кстати, будут дешевле), еще могу порекомендовать детский торговый центр "Совенок" (метро «Савёловская»).

kids

• 29 октября 2010, 20:27
+
0

На самом деле Детский мир сейчас очень испортился, цены заоблачные, а выбор - :nez-nayu:

kori4naja

+
0

kori4naja - согласна :a_g_a:

kids

+
0

А Гипермаркет игрушек "Бегемот" нормальный?

tekira

+
0

tekira, никогда не слышала, это у нас в Москве?!

kids

+
0

Да в Москве. Вот их сайт http://www.begemott.ru/

tekira

+
0

tekira, не была, так что, к сожалению, не подскажу :nez-nayu: а в интернете нет отзывов?!

kids

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.