Свежие записи

Контрацепция для кормящей мамы

Прошло два месяца после КС, я пошла к гинекологу и получила "добро" на возобновление половых отношений. Соответственно необходимо предотвратить повторную беременность. Я планировала принимать Чарозетту или какой-нибудь другой препарат, подходящий для кормящих мам. Но врач мне сказала, что потому, что у меня ребенок - мальчик, мне нельзя принимать таблетки, а можно поставить спираль. Но спираль, мало того, может вызвать воспаление, так я же еще и не рожала! Т.е, роды путем КС - были плановыми. В родовую деятельность я не вступала, а спираль, на сколько я помню, не рожавшим не ставится.
У кого возникала такая же проблема? и как вы ее решали?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Алира, а может, пока кормите, не мудрить и использовать презервативы?! А уж после вернуться к привычным для вашего организма таблеткам :nez-nayu:

kids

+
0

kids, честно говоря, я еще планировала поправить состояние кожи на лице. От гормонального сбоя у меня прыщики повылазили - никак не могу избавиться. Вот и спрашивала.

Алира

+
0

Вроде во время кормления грудью ОК не приветствуются. В инете пишут, что можно этот: http://www.rodi.ru/contraception-instru ... luton.html

LadyWinter

+
0

Алира, с прыщами проблема знакома :a_g_a: но и меня прошли сами и быстрей, чем гормоны пришли в норму :nez-nayu:

kids

+
0
Мне врач эксклютом назначала, его можно при ГВ пить, всё ещё пью, скоро 2 года будет.

Inga

• 07 октября 2011, 08:42
+
0
Нерожавшим тоже спирали ставят. Только специальные.

Chajka

+
0
Я только презервативом предохраняюсь. Ну их, этих таблеток!

Chajka

+
0
а как на счет местной контрацепции? Противопоказаний при ГВ нет и куда приятней презиков)))

tasha

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.