Девочки, после родов стала ощущать, что получаю меньше удовольствия от секса. Даже и не знаю, с чем это может быть связано. Мне кажется, что там стало как-то шире. Может есть способ как-то укрепить интимные мышцы? Никто не сталкивался с подобными проблемами?
Никого онлайн...
Комментарии (36)
RSS свернуть / развернутьMandarinchikk, а сколько времени прошло?! Роды первые?! ...ткани в интимных местах очень эластичны, может не стоит раньше времени бить тревогу и подождать, пока все само нормализуется?!
kids
Ну если совсем все печально, можно заняться имбилдингом - специальная методика для подтяжки интимных мышц. Я с подругой ходила в учебный центр, правда до родов, я никак не могла забеременеть и врач порекомендовал заняться такой гимнастикой. Ходила пол-года. Очень благодарна врачу и инструкторше, которая помогала нам освоить эту методику. Чудо свершилось. Сейчас нашему чуду уже два с половиной года.
Natimama
Natimama, а в учебном центре работают люди с медицинским образованием?!
kids
В том то все и дело, что роды уже давно были. Просто первое время было не до секса и только сейчас поняла что это действительно проблема и причем не надуманная. Вот и растерялась - что делать и главное как?
Mandarinchikk
Нет, имбилдинг - это больше спортивный центр, нежели медицинский. То же самое, если вы занимаетесь фитнессом, гимнастикой. Но инструкторы проходят специальное обучение, я интересовалась у них (у меня тоже возник такой вопрос, когда я пришла к ним в первый раз).
Natimama
Вы бы не могли мне рассказать немного об упражнениях. Я буквально за каждую соломинку хватаюсь. Хочу все наладить очень.
admin
Natimama, присоединяюсь к вопросу Гость
kids
Мда... тогда и правда надо что-то делать... а у гинеколога не консультировались?! Можно еще попробовать упражнения Кегеля - я их во время беременности практиковала
kids
На занятиях тренер объясняет как правильно выполнять все упражнения входящих в тренировочную программу по имбилдингу, а сами упражнения мы выполняли дома. На занятиях можно было обсудить проблемы по выполнению упражнений с тренером и другими девочками. Есть ряд упражнений, которые допустимо было выполнить в группе. В общем, все очень тактично без пошлостей. Занятия длились по два часа в центре Секретный фитнесс, если вы из Москвы.
Natimama
Спасибо за ответ. На самом деле это довольно удобно, когда есть кому объяснить. Я сама пытаюсь дома делать упражнения, но мне все время кажется, что я что-то делаю не так.
Mandarinchikk
Да, обязательно нужно что-то делать, я уже сама это поняла... Просто так все оставлять не хочется, так как мне кажется, что чем больше времени проходит, тем сложнее будет добиться результатов.
Mandarinchikk
нет обязательно надо начинать себя приводить в форму.потом будет сложнее.
Danachka
Советую сходить для начала к хорошему сексологу или психотерапевту.
grisk66
kids
KsenyLi
kids
KsenyLi
Я помню, во время первой беременности нам на курсах рассказывали о них и рекомендовали практиковать (чтоб облегчить процесс родов) — так я так и не смогла понять, правильно я делаю или нет
kids
KsenyLi
kids
KsenyLi
kids
Chajka
KsenyLi
Для этого надо зайти в сексшоп и приобрести вагинальные шарики + смазку. Рекомендуется начинать их «носить» с 1-2-х часов в день, постепенно увеличивая срок. Кроме того, можно начать с пластиковых, легких, а со временем перейти на утяжеленные. Кроме того, что это древнекитайский способ укрепления мышц влагалища и способ научиться ими владеть- это еще и массаж шейки матки. Как утверждают сторонники- профилактика от рака шейки матки…
tasha
kids
tasha
kids
mlubam
Zanud@
tasha
mlubam
kids
Violetta
anfisa44
Kio
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.