Девочки, скажите пожалуйста, обнадежте меня, есть ли кто у кого после эндометриоза получилось забеременнеть? Сегодня получила свой диагноз, это звучит как приговор... У нас уже полтора года не получается завести малыша...
Успокойте меня пожалуйста, сижу реву
![]()
Никого онлайн...
Комментарии (28)
RSS свернуть / развернутьАлена!
А какие анализы ты сдавала?! Гормоны?! Какую диагностику?! Ты вообще просто проверялась, или были причины заподозрить именно это заболевание (ну там кровотечения, сильные боли).
Просто мне одна клуша на УЗИ тоже сказала - эндометриоз! А мой гинеколог сказала, что его диагностируют во первых по симптомам, а потом уже УЗИ и гормоны. Так вот в моем случае это оказалась реакция матки на прижигание эрозии и через неделю другой врач УЗИ на мои вопросы сказала мне, чтоб я не морочила голову ей и себе.
kids
kids, у меня были все симптомы. Сегодня сделали узи и сказали что это эндометриоз
Анализов пока не было, но вроде уже точно это он...
Алёна
"Обычно эндометриоз выявляется при профилактических осмотрах или когда женщина приходит к врачу, чтобы разобраться – почему же у нее не наступает беременность. При этом выясняется, что очаги эндометриоза и являются причиной бесплодия. Эндометриоз сопровождается бесплодием в большинстве случаев. Причем особенность его состоит в том, что типичные причины и формы бесплодия у женщин при этом могут и не наблюдаться. Бесплодие иногда, к сожалению, может оказаться единственным клиническим проявлением эндометриоза. "
это пока все что я нашла по вашей теме..
Koschak
Алёна
Koschak, ну и зачем так сразу человека растраивать?! Тем более, что в интернете не одна статья на эту тему... мало того, что эндометриоз лечится (в легких формах быстро и без последствий), так и забеременить с ним вполне реально!
"Эндометриоз и беременность
У большинства женщин, страдающих эндометриозом, отсутствует истинная овуляция (несмотря на наличие регулярной менструации). Вместе с тем эндометриоз не является «гарантией» абсолютного бесплодия. При этом заболевании шансы на беременность снижены, но они есть. К тому же после проведения лечения вероятность зачатия значительно возрастает."
kids
Алёна! Даже не думайте опускать руки!!! Вы еще молоды и все у вас получится! Дождитесь анализов и точного диагноза (с указанием местоположения очагов, пораженных органов и степени заболевания), почитайте интернет на эту тему - сейчас все лечат... что-то дольше, что-то быстрей - но лечат!
kids
Спасибо огромное за поддержку!
Мне врач не сказал точно бесплодие у меня или нет , но эндометриоз как-то надо лечить и скорей всего до этого забеременнеть не получится потому что возможно будут вызывать искуственую менопаузу, и потом надо будет выскабливать.
девочки, кто проходил через такое?
Я в шоке от этих новостей
Алёна
Ладно девочки, я спать, утро вечера мудреннее
пыс: модераторы, а добавьте разных прикольных смайликов! плииииз.
Алёна
Нет, блин, я должна сопли вытирать и вместе нюни распускать!! 1. Это делу не поможешь!!2. Как вы и сказали, что руки опускать нельзя никогда! Ну и в чем дело? что за претензии?
Хотите правду? пожалуйста.. бесплодие лечиться в 40% случаев.. не много не мало...
Koschak
Koschak, ну после ваших предыдущих слов хочется застрелится, а не лечится. А вот 40% это уже реальный шанс!
kids
Вот видите.. а если каждая безплодная женщина так бы судила?? То никто с таким диагнозом и не родил бы никогда.. а ведь рожают!
Так что застреливаться не надо, надо взять себя в руки и лечиться!
Koschak
Ну, "бесплодие" - это вообще не диагноз, а симптом. Он бывает вызван разными болезнями. А совсем рожать не может только женщина без матки/яичников, всё остальное лечится при наличии желания и средств.
Есть усыновление, в конце концов. Стреляться - по-любому худший вариант из предложенных.
Mama
Koschak, у нас разные принципы убеждения... хорошо хоть цель одна
kids
Mama, я не агитирую "стреляться" и даже совсем наоборот...
Лечится, к сожалению, не все... и при каждом заболевание есть своя статистика... но и это тоже не причина опускать руки.
А вот усыновление не для всех приемлемый вариант.
kids
Советую не расстраиваться.У меня была такая ситуация:мне ставили диагноз "эндометриоз" и "поликистоз яичников".Несколько раз было маточное кровотечение.Долго лечилась.Все врачи в один голос говорили,что детей я не смогу иметь НИКОГДА.Хорошо, что попался грамотный врач,который побеседовал со мной на тему отношений дома.У меня была очень напряжённая ситуация со свекровью.Выяснив это он выписал мне успокоительное и сказал как можно меньше волноваться.Вскоре мы с мужем сняли квартиру и стали жить отдельно.Я успокоилась и вскоре забыла про свои болезни.Через 3 месяца я забеременнела, но вовремя не обратилась к специалистам и в 6 недель произошёл выкидыш.В течение 3 месяцев проходила лечение и сейчас мы ждём нашего ангелочка.Побольше позитива и всё у вас получится!!!
admin
Юнона, поздравляю, здоровья Вам и малышу!
LadyWinter
Ynona, а сколько лечились?
Алёна
Ynona, ну вообще есть такая тенденция - как только перестаешь заморачиваться, все получается. Конечно этот тезис не подходит для тех случаев, когда есть заболевание.
Пусть у вас все будет хорошо!
kids
Мне тоже ставили диагноз аденомиоз (разновидность эндометриоза), и еще очень много всего, вплоть до дисплазии шейки матки. Лечить начали дисплазию, так последствия ее куда страшнее. Лечилась долго- больше чем пол-года, но эндометриоз не лечила вообще - не до него было. Как только шейка пришла мало-мальски приличное состояние, врач сказала - попытайтесь быстрее забеременеть. Вы не поверите - получилось сразу, несмотря на то, что мне уже 36, и первую дочку (6 лет назад) не получалось зачать 1,5 года.... Так что не отчаивайтесь- эндометриоз - не всегда бесплодие, и, кстати, стресс - одна из причин эндометриоза. Постарайтесь успокоиться, и верьте, что все у Вас получится.
admin
У моей двоюродной сестры был эндометриоз - после лечения уже двое прикольных сыновей. У меня - аденомиоз и поликистоз яичников, не все сейчас гладко, но, тем не менее, я беременна (т-т-т) после полугода попыток (перед этим был курс лечения гормон.препаратами). Ищите хорошего врача и постарайтесь не нервничать и не злиться - от этого эта дрянь действительно усиливается.
admin
Мне ставили эндометриоз в 2005 году. Чистка, потом лечение гормонами. Полгода назад родила девочку. Так что успокойтесь и лечитесь.
admin
Спасибо всем!!! Я беременна!!! Об этом я написала другую темку

Алёна
Алёна!!!
Я вас незнаю,только сейчас прочитала вашу темку)))
Но всё равно,очень рада за вас.у меня аж дыхание перехватило,слёзы проступили.
От всей души желаю вам безтоксикозной беременности,лёгких родов и счастливой встречи с лялей!))))))
admin
у меня одна из подруг заболела эндометриозом.и хочет забеременеть(но от будущего мужа).если тред сохранится,расскажу,получилось ли у неё(а может даже поучЯствую)))
хххыхь
д-р_АГОН
Здравствуйте! Полгода назад поставлен диагноз- эндометриоз( Скозали лечиться гармонально, только после родов, если удасться. Чуть не умерла от горя. Но вот, я беременна!!! Уж и не надеялись, внушайте себе, что вы ЗДОРОВЫ!
admin
olesya-yancen
tasha
Irisk@85
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.