Свежие записи

Боюсь рожать,ПОМОГИТЕ...

Здрасьвуйте.Моя проблема вроде на первый взгляд и банальна,но она остается проблемой.Все дело в том что я безумно боюсь рожать.На данный момент я планирую зачать ребенка и дальнейшие роды вызавают у меня безумную панику и дикий обморочный страх...Сказывается еще одна ситуация.Все дело в том,что год назад я забеременела,но у меня случился выкидыш.А произошло это потому что когда одна подружка узнала о моем положении,она стала очень завидовать и постоянно говорила что роды это больно,мучительно и тому подобные вещи.А однажды прислала мне видеоролик аборта,я смотрела в экран и головой понимала что не нужно это смотреть,но руки не слушались чтоб выключить.Это видео меня очень потрясло и из-за нервного отрясеия случился выкидыш.Теперь я очень боюсь рожать,боюсь боли.Помогите.

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Уважаемая фрося степанидовна! Вы эту "особу" еще и подругой называете? Да гнать ее надо поганой метлой, да подальше. В принципе это вам решать, но я бы с ней больше не общалась. И ближе к вопросу. Почитайте темы про роды и родовую боль и вам станет понятно, что все мы разные, и не обязательно вам будет очень больно. Есть женщины, которые достаточно легко переживают данный процесс, и до тех пор пока вы сами не родите, вы не узнаете, насколько это больно.
Я первого рожала сама. И когда меня прикатили в послеродовую, первое, что я ляпнула, было: Это все? Через год за вторым приеду!

Михалина

+
0

Надеюсь скоро увидеть вас в другой теме :)

Михалина

+
0

Спасибо огромное...Хоть как то полегчало...)))

фрося степанидовна

+
0

фрося степанидовна

Да гнать ее надо поганой метлой,

да-да-да :)-(:
Почитайте темы про роды и родовую боль

тоже верно :a_g_a:
и потом, меньше думайте\представляйте сами роды. а больше - о ребёнке, какой он будет, чем вы будете заниматься с ним. ну, и тд. а страшные "картинки" старайтесь гнать от себя.
я сама с детства подвержена этому - вдруг начинает представляться, да так чётко, какая-нибудь ужасть с кем-то из родных. до слёз пугалась. но постепенно научилась их отодвигать. а уж во время беременности и вовсе запретила себе даже думать о плохом. у меня получилось :a_g_a: и у вас получится ;)

belka_greckaya

+
0

фрося степанидовна
Меня кое-что смущает. Во-первых, мне видится в вас довольно легкая внушаемость, во-вторых, впечатлительность. Ну как это вы не могли не выключить ролик с абортом? У вас нет силы воли или просто мазохизм?
Раз уж вы были беременны, то примерно представляете, что это такое. Гормоны пляшут, рыдания по поводу и без, все раздражают и при этом очень важно не нервничать и думать о хорошем. И это не пару месяцев, это почти год. И даже больше года, если вы сторонница кормления грудью. Вы уверены, что выдержите? Ведь "добрые люди" - на каждом углу. Чего один наши ЖК стоят. А уж Интернет пестрит такой кучей информации! И так рука и тянется кликнуть на баннер и посмотреть на фото детских патологий, например. Или опять кто добрый ссылочку пришлет. Вы опять смотреть пойдете?
Лично мой совет: разберитесь сначала с собой, а потом уже с чистой совестью беременейте. Второй выкидыш, думается, вам будет намного сложнее пережить, так что лучше не торопитесь :)

feles

+
0

Как подсказывает мой жизненный опыт, беременным каждый норовит рассказать какие-нибудь ужастики :nez-nayu:

tekira

+
0

tekira
Угу, надо привыкнуть к мысли, что по умолчанию "все суки" :D

feles

+
0

Как подсказывает мой жизненный опыт, беременным каждый норовит рассказать какие-нибудь ужастики :nez-nayu:

Вот-вот, объясняя это словами что типа ко всему нужно быть готовым. Я в свое время устала всем рты затыкать.
А вообще нужно чем-нибудь заняться и бояться некогда будет. Я тоже сначала трусила, а потом как-то закрутилась с дипломом и все :men: И совсем не больно было :hi_hi_hi:

E&E

+
0

Рожать не больно, больно - не родить! :nez-nayu:

kids

+
0

kids, круто сказано!

E&E

+
0

E&E, мерси :ki_ss:

kids

+
0
Не слушайте никаких доброжелателей, радость материнства должна познать каждая женщина, темболие мы живем не в каменный век, медицина идет вперед. Так что дерзайте!

OksanaKislenko

+
0
Когда я рожала первого ребёнка был немного страх перед неизвестностью, но пока я чего-то ждала, родился наш первый сынок. Не поверите, но вторые и третьи роды прошли легко и быстро, не смотря на то, что я уже знала, что такое роды. Так что нечего бояться, быть мамой это такое счастье!

elena5che

+
0
И все-таки, не в подружке и не в ролике дело. Не обманывайтесь. организм здоровой женщины не будет абортировать плод от страха перед неизвестностью. Если вы ТАК это все восприняли и у вас из-за этого, может быть, стоит посетить невропатолога или психиатра? Это не оскорбление, это предположение.

amelia2000

+
0
Бояться вам абсолютно не следует. Решайтесь, роды это здорово, ведь при них у вас появится малыш. И никого не слушайте, ничего у там нет такого, что нельзя пережить!

Ani74

+
0
Рожать совершенно не больно, схватки-не приятно.

OlgaKrasnoshchekovaBogdanova

• 20 августа 2011, 09:59
+
0
У всех все по разному и как будет у тебя — не догадаешься, пока не пойдешь рожать. Опять же всегда поможет правильное дыхание на схватках. В любом случае если и больно, то боль забывается на следующий день и не так она страшна, чтоб ее стоило бояться и нельзя было пережить.
На случай, если все же не можете побороть себя, успокоить — всегда есть эпидуралка…

Лунная

• 27 августа 2011, 11:48
+
0
Рожают все по разному, у каждого свой болевой порок. Боль правда забывается быстро. Потому что нет времени на себя, у тебя же на руках будет самое лучшее обезболивающее, ваш ребенок.

boombox

• 30 августа 2011, 22:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.