Что принимаете для профилактики? БАД или лекарства? Какие? Мы вот одно время принимали БАД Визион (VISION), но даже для меня дистрибьютера дороговато оказывается, учитывая, что у меня двое детей. Хотелось бы найти что-нибудь эффективное и не сильно дорогое.
Никого онлайн...
Комментарии (67)
RSS свернуть / развернутьВот такую схему мы опробовали - препарат – «Рибомунил», схема приема: с середины осени первый прием, по 1 пакетику (4 дня в неделю на протяжение 3-х недель), затем по 1 пакетику (4 дня в месяц в течение 5 месяцев).
И мазь Виферон в нос перед выходом из дома.
Вроде действенно... но в этом году решили попробовать прививку от гриппа (2 года назад всей семье провели вакцинацию "Пневмо-23" против бронхитов и пневмоний, очень довольны).
kids
А мы недавно стали пользоваться продукцией Тенториум (здоровье на крыльях пчелы)
Жанночка
Жанночка, это что-то сродни гомеопатии?!
kids
Да ну, чет не доверяю я этим прививкам. За схему спасибо.
мина
мина, не за что!
Мы вот всей семьей удостоверились в эффективности прививок, так что вакцинации быть.
kids
Просто у меня столько примеров неэффективности прививок...Так (без прививки) может и не заболеешь, а после вакцинации обязательно недельку с соплями и т.д. помучаешься. К тому же прививку надо делать на "идеально здоровый организм". Хотя...фиг его знает может и попробовать. Не напишете подробно в какое время, как, где и кому сделать? А вы то делаете от бронхита и пневмонии, а мне то надо от ОРВИ (или от этого не делают прививки) Все я запуталась окончательно.
ЗЫ: мы сейчас принимаем Анаферон (гомеопатия)
мина
мина, мы делали от пневмонии всей семье (я, муж и дочь) 2 года назад (она действует 5-ть лет), так как у нас наследственно слабые бронхи - чуть что, бронхиты.
Прививки делают от гриппа (про ОРВИ 100% не скажу, но вроде ее не существует). Действительно прививку надо делать здоровому человеку, вакцину можно купить самому (в обычной аптеке) или обратится в поликлинику (если хотите, то вакцину можете принести свою). Мы покупаем вакцину в аптеке и вызываем своего педиатра.
kids
купила для профилактики "Арбидол"....пока незнаю помогает или нет...только начала принимать....раньше профилактику не делала....
Folga
Оциллококцинум еще хорош. И для профилактики всего раз в неделю.

kids
Вот! Его мы наверное и попробуем, для детей точно. Сами уж как-нибудь...
мина
Кстати мне Оциллококцинум во время моей простуды очень хорошо помог! Я Димке его тоже раз в недельку даю для профилактики( ему 6 лет). Тьфу-тьфу пока не болеет.
ariskin
Девченки, а что вы скажете про полиоксидоний, кто-нибудь опробовал его в свечах. Моему сынуле 2,6 годика, более каждые 3 недели, после как стали в садик ходить. Стоит ли его приобрести, ведь дороговато. Примерно 1000 стоит.
Жанночка
Как правильно построить иммунитет ребенку. Что мы относим к иммуномодулирующим средствам в педиатрии:
• Витамины (структурные единицы иммунных ферментов)
• Микроэлементы (структурные единицы иммунных ферментов)
• Отлаженная работа надпочечников (простагландины)
• Отлаженная работа печени (вывод токсинов)
• Пробиотики (полезная микрофлора)
• Энтеросорбенты (вывод токсинов из организма)
1. ВИТАЗАВРИКИ – 0,5 - 1 жевательной таблетки ежедневно, лучше чередовать с ПЧЕЛИНОЙ ПЫЛЬЦОЙ 2 недели через 2. Полный сбалансированный набор витаминов и микроэлементов на сутки в форме оптимального усваивания на уровне клетки.
2. ПЧЕЛИНАЯ ПЫЛЬЦА – 1 капсула утром (можно открыть и высыпать под язык) 2 недели через 2. Пчелиная пыльца считается самым совершенным природным питательным продуктом, содержит практически все важнейшие жизненно необходимые компоненты – много белка, 16 витаминов, 18 минералов, 28 микроэлементов, 18 аминокислот, ферменты и т. п. При добывании экстракта из пыльцы удаляется трудно перевариваемая шелуха и добавляются ферменты, необходимые для удаления аллергенов и улучшения усвояемости. Пыльца увеличивает энергию, повышает физическую выносливость, оказывает поддержку иммунной системе, пищеварению (регулирует стул), стимулирует работу надпочечников.
3. БИФИДОФИЛУС ФЛОРА ФОРС – 1 капсула в течение 2-3 месяцев (можно открыть и растворить в стол. ложке воды), принимать на фоне ХЛОРОФИЛЛА ЖИДКОГО. В ее состав входят Bifidobacterium longum и Lactobacillus acidophilus, без полезных бактерий, населяющих организм, жизнь невозможна. Особенно это касается микроорганизмов, обитающих в кишечнике, - они не только помогают нам правильно переваривать пищу, но и играют важную роль в механизмах иммунной защиты, обезвреживании токсинов, синтезе витаминов, а также препятствует внедрению болезнетворных микроорганизмов. Попав в желудочно-кишечный тракт, они легко размножаются, заполняя все свободные уголки, вытесняя и безжалостно расправляясь с патогенной микрофлорой - причиной многих заболеваний, в том числе дизентерии, сальмонеллеза. Особенно необходим этот препарат лицам, принимавшим антибиотики, уничтожающие как патогенную, так и полезную микрофлору.
4. ХЛОРОФИЛЛ ЖИДКИЙ – 1 столовая ложка на литр воды, принимать 2 раза по 0,5 стакана между приемами пищи.
Поддерживает и стимулирует кровеносную систему
Способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран
Стимулирует иммунную систему организма
ХЛОРОФИЛЛ – ЗЕЛЕНОЕ ЧУДО ПРИРОДЫ
Наконец, ХЛОРОФИЛЛ – зеленый пигмент растений, является концентрированной солнечной энергией. Он оказывает стимулирующее влияние на все органы и системы нашего организма.
Поразительно, но в процессе фотосинтеза происходит выделение кислорода. Это и есть зеленое чудо Природы. Жаль, что современный человек серьезно не относится к такому подарку судьбы. А вот домашним животным не надо об этом напоминать. Наверняка Вам приходилось видеть удивительную для человека картину, как кошка или собака жует траву. К счастью, увлечение химиотерапией уходит в прошлое и все больше людей прибегает к помощи “зеленой аптеки”.
ХЛОРОФИЛЛ ускоряет процессы регенерации тканей. Это кровь зеленых растений, имеющая сходство по строению с гемоглобином нашей крови. Свежие овощи, экстракты (ЛЮЦЕРНА), мази и зубная паста (САНШАЙН БРАЙТ), содержащие ХЛОРОФИЛЛ - это и есть природная зеленая аптека.
Источником промышленного получения ХЛОРОФИЛЛА является люцерна, она является чемпионом по содержанию минералов, представленных в легко усваиваемой форме. Кроме того, люцерна является замечательным источником белка, точнее содержит 8 незаменимых аминокислот необходимых для синтеза белков.
Таким образом, этот продукт способен решить проблемы со здоровьем огромного диапазона, и особенно актуален, когда Вы и Ваши дети далеки от дома:
1. Снимает последствия любого отравления, выводя из организма токсины, в том числе похмельный синдром (от 2 столовых ложек на стакан воды до соотношения с водой 50% на 50%).
2. Способствует обновлению и восстановлению тканей, быстрому заживлению кожных ран и язв, с гладким зарастанием эпидермиса (мокрые аппликации на пораженную область).
3. Уничтожает неприятный запах изо рта и уменьшает запах тела.
4. Помогает снять стресс переездов и перелетов, адаптирует к местному климату и пище, насыщает все клетки тела кислородом, поддерживая работу всех органов и систем.
5. Питательная поддержка и выведение токсинов при: простудах, ангинах, тонзиллитах, гингивитах, язвах желудка и кишечника, артритах, кожных воспалениях и др.(полоскания, аппликации).
Безопасно устраняет болевые и воспалительные процессы на слизистых и во внутренних средах нашего организма, приводит к заращиванию внутренних эрозий и изъязвлений.
5. ЛЕЦИТИН – 1 капсула в день. Лецитин служит основным питательным веществом для нервов, составляя 17 % периферической нервной системы и 30 % мозга. Его нехватка приводит к нервной раздражительности, усталости, мозговому истощению вплоть до нервного срыва. Лецитин ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, способствует усвоению витаминов А, D, Е и К, повышает сопротивляемость организма к воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение и образование эритроцитов и гемоглобина.C Лецитином Ваша печень под защитой!
Все клетки организма нуждаются в лецитине, который входит в комплекс витаминов группы В и помогает вырабатывать энергию.
Мои дети едят это, маленькая (3,9 г) с рождения, результат - здоровые дети, которые заболевают, но не болеют. Кому интересно, напишу, как приобретать без переплаты.
Стевия
Здраствуйте! Подскажите, как и чем можно закалять горло ребенку, чтобы так часто не болела?Ребенку 5 лет
МУЛЯ
Подскажите, с какого возраста можно ребенку давать чай Респитон?
МУЛЯ
МУЛЯ, если ребенок полощет горло, можно полоскать солевым раствором. Пол чайной ложки соли на стакан воды. Можно полоскать аромамаслами если нет аллергии на масла. А лучше показаться хорошему ЛОРу
Женевьева
Кстати могу сказать за себя - отличный чай! И мне, и дочери помогает лучше всяких грудных сборов
kids
Отличные советы.
2701377a
А я делаю курсы ванн солевых. Покупаю в аптеке лечебную соль древних морей, специальную детскую с пенкой. И через день купаю малыша и так 20 ванн. Это нам еще врач советовала. Так как открываются поры и через них проникают микроэлементы от соли.
А про привики могу сказать, что от гриппа делают. Но делают только от одного вида гриппа, а их тысячи и предугадать от какого заболит ваше дитятко почти не возможно. Можно сказать, что привика от гриппа это лотерея.
admin
У нас такая же ситуация была. Нам врач посоветовала пить Тонзилгон. Он и для укрепления иммунитета и для лечения горло хорошо подходит. Вот как написано в инструкции:
Показания к применению
острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит);
профилактика осложнений при респираторных вирусных инфекциях и как дополнение к терапии антибиотиками при бактериальных инфекциях;
Нам он помог.
Isha
Согласна с Isha, Тонзилгон хорошо помогает при заболевание горла
а вот насчет укрепления иммунитета - не знаю 
kids
Дала тут дочке Рибомунила пропить по инструкции в преддверии сада. Но сада все равно боюсь-боюсь.
LadyWinter
Не знаю, Рибомунил ли нам помог, но когда его начали пить - болели меньше и легче
kids
Мы для профилактики когда в садике грипп гуляет или старшая из школы приносит принимать стали Генферон Лайт (младшая вообще хронически болеет ОРЗ, кто где чихнет уже на нас попадает) перепробовали кучу препаратов, помогают на короткое время, врач посоветовал эти свечи, чтобы с инфекцией справиться и иммунитет повысить.
Вроде пока тьфу-тьфу пару месяцев уже держимся.
Мирка
Мирка, а их курсом надо принимать или при если был контакт с инфекцией?!
kids
Нам посоветовали 2 раза в год для профилактики и конечно курсом 10 дней по 2 раза в день свечку (это потому что мы хроники) а так если есть угроза заразится, то 5 дней по свечке на ночь.
Мирка
Мирка, а два раза это каждые 12 часов, так?! И еще, 2 раза в год, наверно лучше в межсезонье - весной и осенью?!
kids
Да, утром и вечером!
Сразу как снег сходить и вирусы оживают и осенью конечно!
Мирка
Мирка, спасибо! Проконсультируюсь с нашим врачом - может стоит попробовать
kids
Мы кстати тоже пользуемся Генферон Лайт. Очень удобно, что в форме свечей, таблетки мы пить не любим. Хорошо помогает для поднятия иммунитета.
А на счет прививок я скажу. Мы 1 раз пробовали привиться от гриппа. Главное сделали всем прививки мне, мужу, старшему, а с младшей не стали рисковать, и сделали курс свечей. И как вы думаете, все болели кроме Алинки. Так что больше мы не доверяем прививкам.
СердцеЕдка
СердцеЕдка, да, в который раз убеждаюсь, что прививки от гриппа не эффективны
дочке в саду подписала отказ от них - помочь не помогут, а навредить могут 
kids
И для иммунитета тоже. Ведь профилактика ОРВИ -это и есть повышение иммунитета. Кроме того, вот тоже выдержка из инструкции:
Активные компоненты, входящие в состав препарата ромашки, алтея и хвоща способствуют повышению активности неспецифических факторов защиты организма.
Isha
Isha, тогда еще с большим уважением буду относится к этому препарату
kids
Уже отписывала в другой теме очень нам тоже эти свечки помогают, только мы их зимой (когда грипп бушует) ставим.
Инеска
Тоже сразу когда назначили, думала только для гола. Но врач сказала тонзилгон и для иммунитета идет, мне кажется так удобно не нужно два лекарства одновременно пить.
Поля
Мы привыкли профилактироваться ирс-19, первый раз попровабовали два года назад, иммунолог ребёнку назначал, так как болели часто. После его применения ребенок болел гораздо реже, или практически не болел. При малейших признаках простуды брызгаю и себе. В этом году опять купили, начали профилактику.
Marinchik
Анаферон детский в этом году (как и в прошлом - нам его тогда педиатр посоветовал) пьем. Тьфу-тьфу-тьфу, гораздо лучше сейчас все опасные периоды переносим, даже когда в садике эпидемия гриппа была - обошлись относительно небольшими соплями.
Zanud@
Для профилактики простуды мы пинимаеи пиковит. Принимаем уже два года. Ой... девочки, мы так серьезно ни разу не болели
admin
Гость, а пьете курсами по какой схеме?!
kids
Здравствуйте! Для профилактики гриппа капаю Интерферон. Ну а прививку никогда раньше не делали. В этом году решились. Так даже я не болевшая лет так 5, лежала с высокой температурой.
Михалина
Михалина, вы себе делали?! А детям?!
kids
Михалина, вы себе делали?! А детям?
Я делала себе, мужу и Женечке. Младшенькому сказали нельзя. Но дело в том, что старший сын и муж и так каждый год болеют, а я держалась. С младшим все обошлось(тьфу,тьфу,тьфу)
Михалина
Девочки, а если пили тонзилгон в декабре, сейчас можно курс пройти повторно?
Просто знаю препараты есть, которые нельзя часто. Звоню врачу нашему, телефон поменяла наверное, постоянно выключен. Не знаю что и делать?
Поля
Поля -а сколько пили в декабре?! Если курсом не больше месяца - то можно без проблем
(его и назначают курсами на 2 недели или на месяц)
kids
Михалина, а нас в этом году застиг не грипп, а ОРВИ - да еще и с осложнениями у дочки, и малого не уберегли
из всех, только я не заболела - видимо организм собрал все доступные ресурсы, имея на руках двух больных детей
так что в этом году нас бы прививка от гриппа не спасла 
kids
Я надеюсь вы уже поправились? Здоровья вам побольше, крепитесь и не болейте.
Михалина
Михалина, спасибо, уже все в порядке
kids
Очень рада.
Михалина
kids, поддерживаю, если тонзилгон пить курс, то можно и через два месяца повторять. Так врач даже говорила.
Поэтому Поля, давайте не бойтесь. Он же тем более на растительной основе, в составе только травы. Мы тоже его пили, помог довольно быстро.
Ugolek
а если уже заболел то, скорее всего, нужно принимать более сильные препараты? У меня в подъезде живет молодая семья - так у них просто с приходом зимы квартира превращается в лазарет. Врачи просто не вылазят от них. Но мне кажется, что все их лечения до одного места. Я просто не совсем уверенна в нашей участковой. Навыписывает вечно кучу препаратов и говорит, в какую аптеку идти покупать. Хочу помочь бедненьким выкарабкаться с этой сплошной болячки, но вот сама и не знаю какие препараты сейчас считаются самыми эффективными для борьбы с ОРВИ. Раньше все было просто и ясно, а теперь простыми растираниями и питьем молока с медом не обойтись. Девчонки миленькие подскажите, буду очень признательна.
маруся81
маруся81, смотря какой диагноз поставили и какие симптомы
мы вот ингаляциями и простуду обычную лечим, и осложнения такие, как бронхит 
kids
Вы знаете, я тоже недовольна нашим участковым терапевтом. Один раз мне просто БАД прописала, указав, где его купить, и соответственно выписала рецепт. Я одну бутылочку конечно же купила, выслушав рекомендации продавца о том, что одна мне не поможет, для начала положительных сдвигов необходимо их как минимум три!!! А цена была не слабая!!! Вообщем, после этого моя вера в участкового врача была подорвана и когда я в очередной раз простудилась и вызвала врача на дом, ко мне пришел врач с другого участка. Никакой воды в рассуждениях, все четко расписала, лишнего выписывать не стала, прописала мне в качестве противовирусного кагоцел . Учитывая, что у меня маленький ребенок и мне просто необходимо быстро придти в норму, я очень довольна препаратом. Через 2 дня признаки простуды уменьшились, через 4 дня от них не осталось и следа.
Крошечка Хаврошечка
Мне кажется избежать полностью вариантов. чтобы не заболеть не может быть, т.к. вирусы мутируют и мы всё равно рано или поздно должны ими переболеть. Мы можем отстрочить только заболевание, но не на долго. И в этом нам в помощь чеснок и лук, но от противовирусных препаратов я не откажусь тоже
Миледи
Крошечка Хаврошечка, а мне БАД прописывали всего один раз, мой гинеколог... и, при всем моем негативном отношение к такому способу лечения, он мне помог
kids
здесь ситуация такая что детей мне кажется всегда только залечивали а вот до ума довести как то не выходило ни у врача ни у молодых родителей.
Да вы настолько правы по поводу участковых... хорошего врача днем с огнем не найти. А про тот препарат что выговорили Кагоцел? расскажите как можно больше. Мне интересно про него все - и как его принимать и какие побочные эффекты. С какого возраста можно давать детям и насколько он эффективен. Ведь найти в наше время действительно хорошее лекарство это большая редкость.
вам неимоверно повезло. Из собственного опыта могу сказать что пищевые добавки не могут лечить. Я тоже однажды поверила врачу который пытался вылечить мою кисту с помощью БАДов. В итоге я просто немного полысела.
маруся81
маруся81, ну, у нас полысеть можно и от назначенных лекарств, не только от БАДов... тут уж от компетенции врача зависит
kids
маруся81, Я у врача тоже спрашивала о кагоцеле, она мне сказала, что в принципе это обычный противовирусный препарат, но он новый, а потому организм к нему не имеет привыкания. Но он стимулирует образование собственного интерферона в организме (если говорить по-умному), а проще говоря - укрепляет иммунитет. Вы на всякий случай у своего доктора поинтересуйтесь. Принимается он по схеме, курс лечения 4 дня, улучшение наступает уже к концу первого дня, но бросать прием нельзя, тогда в следующий раз, когда нас опять будут эпидемиями гриппа пугать, его можно будет просто для профилактики попить. Там разница будет только в дозировке и в схеме приема. Побочных эффектов я не заметила, у меня все без них прошло, хотя в инструкции указана возможность появления аллергических реакций, но это практически общий возможный побочный эффект для всех лекарств. Из противопоказаний указана только беременность и возраст детей до 6 лет. Детям после 6 лет его можно давать, тоже по своей схеме. Но поскольку у меня маленький ребенок, его принимаем в случае необходимости только мы с мужем. Выздоравливайте, а то весна на носу, болеть не хочется!
kids,Так и мне гинеколог БАД прописывала, я так оскорбилась, когда поняла, что меня на деньги разводят. Еще и гадость редкостная была, кажется, вытяжка из мидий, такая черная тягучая жидкость. Я ее «туда», а она «обратно», короче со слезами на глазах я ее принимала, весь курс прописанный не выдержала, уж очень мерзко было. Ничего мне не помогло. Но ссориться с врачом не захотела, по частным гинекологам не очень-то находишься, а ходить по врачам подруг тоже как-то не то, лучше иметь своего. В дальнейшем она меня бадами не доставала. Я так понимаю, БАДы, это «эффект плацебо», помогают, если в них верить. Я не верю.
Крошечка Хаврошечка
Не всегда - вы же верите, что многое из народной медицины работает?! Так вот и с БАДами тоже самое - кое-что можно и травами полечить, а для чего-то требуется радикальное воздействие
kids
Прочитала все топики темы, и хочу заметить, что у меня был результат по лечению аллергии - потравила паразитов и затем забыла, что такое аллергии и простуды. Может не для всех подойдет такой метод, но в частности мне подошел, а выводила я не лекарствами, а травами - горечами и полынью
pvdodessa
правильное питание- 90% нашего здоровья. Я своему малышу кроме салатов, фруктов, каш, еще пиковит детские витамины даю, чтобы крепким рос.
riki333
Хорошие советы я у вас подчерпнула- буду иметь ввиду. Мы так укрепляем иммунитет: после ванны не кутаем. Платочки ни какие там на голову не одевать. Сейчас спим с приоткрытым окном (в квартире тепло, ну а свежий воздух всегда хорошо). В общем заколяем, поднимать иммунитет одним словом! Да, чуть ли не забыла: с годика пиковит даю, витамины детские!
admin
Гость, а у моей дочки на все витамины была аллергическая реакция - оказалось из-за того, что она пила смесь с витаминами и от дополнительных был переизбыток
kids
ну так мы поэтому пиковит и даем в конце зимы- в дополнение, так как в это время года у малыша наиболее ослаблен иммунитет
admin
Гость, ну ребенок смесь пьет круглогодично, а даже при сниженном иммунитете переизбыток витаминов не к чему
kids
Девочки-мамочки. а я вообще витаминам не особо доверяю, насмотрелась столько программ про их сомнительную пользу, что стараюсь обходиться природными витаминами, а не синтетическими. единственное что, даю ребёнку во время эпидемий гриппа противовирусные таблетки кагоцел. Они стимулирую выработку интерферона в организме, что помогает иммунитету противостоять вирусам и простудам. Вот только эти таблетки можно деткам только после шести лет давать, но помогают они очень хорошо.
Ashanty
рита55
Fani
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.