Люди, помогите! Моему сыну 8 лет, в прошлом году мы поступили по конкурсу в хорошую школу, прошли все тесты, в том числе и на память, на отлично и поступили в самый сильный класс "А"! А сейчас мне учительница постоянно говорит что он не доделывает дом задание, не может вспомнить что задавали полностью!!!!!! Меня очень беспокоит это! Что мне делать? К кому обратиться или может какие лекарства есть?
Никого онлайн...
Комментарии (26)
RSS свернуть / развернутьхорошее лекарство-уточните у учительницы насчет репетиторства. штука в месяц излечивает мгновенно. а на будущее - неплохо у своего ребенка домашку проверять, чтобы потом в школе на бабки не разводили.
neft
Нас никто ни начто не разводит, он действительно плохо запоминает, приходится звонить одноклассникам. Надоело просто.
Iylia
а кто сказал, что он должен помнить задание? он должен помнить материал и содержание урока. для остального есть тетрадь и дневник.
neft
Iylia, может быть записывает пусть или помечает? Первый класс трудное время, ребенку необходима помощь, у многих деток возникают проблемы. И развивайте память
А как проявляется "все забывает" в обучении? Как успехи? Есть много приемов для развития памяти, думаю лучше занятия, чем лекарства.
tekira
На уроке у него все в порядке, пятёрки за задания на уроках приносит, он учится в общем хорошо, но как домой приходит, спрашиваю что задано? Он часть заданий помнит, ну мы всё делаем, верим что именно это и задали, а оказывается что это только половина! Мне учительница на прошлой неделе сказала что мы не доделываем, а он говорит, ой, точно, я вспомнил. Теперь мы каждый день звоним однокласснице, мне стыдно становится.
А учитель принципиально не дает записывать домашку, типа чтобы вспоминали сами что задано, чтобы чуствовали ответственность
Iylia
ну и что, у меня также было, причем в это же время. излечение путем дневника. а с одноклассницей мы долго потом дружили.
neft
У нас нет дневников, я даю блокнотик для записей, а учитель против, говорит сам должен все запомнить
Iylia
насчет должен уже сказал. можно ещё записывать в тетрадь-она-то есть? а вообще это ваш выбор-слушать учителя или нет.
neft
На сегодняшний день в первых классах запрещено ставить оценки и давать домашнее заданее в принципе. В нашу школу приходила комиссия и на выбор взяла рюкзаки детишек и нашла там и блокнотики с оценками и в тетрадках пометки с домашним заданием. Было "рекомндовано" все это прератить. Теперь учителя боятся делать пометки и не дают записывать детям. Я так понимаю такую ситуацию
Iylia
Iylia, у меня ребенок в первом классе (побывала в 2-х разных школах). Задание записывают в дневник или галочка напротив задания в учебнике.
По чтению говорит сама, что задали.
Про то, что дети должны запоминать слышала, но записывать им не запрещают 
tekira
И оценки ставят - отлично, хорошо, и % (плохо). Это не оценка как таковая (в первом классе нет оценок) - это позволяет ребенку (родителю) оценить знанию и поднажать в слабом месте
tekira
У нас все это было до Нового Года, пока не пришла эта несчастная комиссия. И дневнички-блокнотики были и все тоже самое было. А вот теперь они боятся что опять придут.
Iylia
Дурдом, по моему. Лучше бы нужное проверяли ((( Все делается против детей (((
А много задают?
tekira
Да, достаточно чтобы верить хоть в половину что он говорит. Кажется что это нормально. А эта комиссия это ужас какой-то, пиходят и выборочно прям забирают тетради из под рук у детей. Я не понимаю что плохого в оценках и задавании дом задания, нет, они прям принципиально уперлись, что нельзя детей перегружать
Iylia
т.е. запретили задание задавать что ли?
tekira
Да, они смотрят пометки в учебниках и тетрадях. Искали намеки на задавание домашки учителем. Нашли естественно, обещали придти снова.
Iylia
Я просто не понимаю как можно закрепить знания полученные на уроке лучше чем сесть дома с родителями и подробно еще раз все прорешать и прописать в спокойной обстановке
Iylia
Мы даже если не задали, дома делаем задания по математике, письму, и дочка обязательно читает
По моему, вообще глупо привязались. А по какой программе занимается ребенок?
tekira
Мы тоже читаем помимо домашки. Он сам с удовольствием младшему читает загадки. Занимаемся по простой какой-то Общероссийской, типа такого. Я просто не понимаю, это мой ребенок такой растяпа что не может запомнить, либо это для его возраста в принципе нормально?
Iylia
Iylia
я бы скорее всего домашку тоже не запомнила наизусть. нормально это. учителя только странные. у нас в начальных классах можно на сайт школы зайти и там все задание узнать, очень удобно
ЗмеЮка
А как же все удержать в голове, если нельзя записывать и помечать?
Ребенка лечить не от чего.
Sellin
Вот говорят, память с ребёнком тренируйте....
Iylia
по моему там вместо учителей сидят какие-то недоумки которые просто тупо хотят развести родителей на определенную сумму в качестве репетиторства
Запомнить все ребенок естественно не может, для него это ново, а запрещать записывать задания это уже полный алес, первый раз вообще о таком слышу
Может стоит подумать о переводе ребенка в другую школу? или полечить память у учителей, не думаю я, что они в первом классе прямо-таки все запоминали и все от зубов отскакивало
Lacrimosa
Я согласна с этим высказыванием целиком и полностью
Юлиана74
Ну и что? мой тоже забывает записывать домашку. И иногда не все делает. То, что нужно по учебе, запоминает на раз. Например, устные предметы не читает вообще учебник, потому как все помнит, о чем говорили в классе. Он просто считает эту информацию излишней.
Kittika
А нам в первом классе ставили оценки, прямо в дневники! Пи чем, директор об этом даже не знал…
tasha
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.