Девушки не знаю, может мою тему удалят как и посчитают рекламой, но очень хочется посоветовать...
Вчера со старшей дочерью просмотрели фильм "Волчок", фильм жалостливый и по русски так за душу берет и дочери понравился.
А сколько она потом думала над ним и вопросов задавала... и чувствовалось что понимала как ей повезло в жизни.
Фильм прямо воспитывает любовь к родителям (если переходный возраст начался как у нас)
Никого онлайн...
Комментарии (15)
RSS свернуть / развернутьЗа рекламу не сочтем
Фильм видела урывками в программе Гардона "Открытый показ" - на мой взгляд слишком много чернухи... впрочем, это сейчас модно
kids
kids
А подросткам иногда очень полезно чернуху посмотреть. Этот фильм я не видела, но "Детки" и "Реквием по мечте" у меня в списке на будущее стоят.
ЗмеЮка
ЗмеЮка, меня, скорее, не сам фильм раздрожает, а то, что такой стиль сейчас во всем
скучаю по голливудским хеппиэндам 
kids
kids

гормональное?
шучу, я сама чернуху не очень, да и положительные эмоции лучше положительным опытом воспитывать, но без страшилок временами никуда
ЗмеЮка
ЗмеЮка, и гормональное тоже

Согласна, при всей моей нелюбви к запугиванию, иногда это единственный метод
kids
Царь и Поп-вот это шедевры. класс......
Вальтер
Я думаю, что иногда нужно дать посмотреть детям особенно подросткам, что то шокирующее. Я например купила диск с фильмом обыкновенный фашизм, снятый сразу после ВОВ, моя старшая дочь почти весь проревела, зато она теперь точно знает кто такие фашисты. И такие фильмы которые пусть где то и имеют не нормативную лексику, но поднимают и обсуждают важные темы должны быть и обязательно просматриваться детьми и их родителями
Юлиана74
Совершенно согласна. Но... Тут нужно хорошо знать своего ребенка, выбрать подходящий момент для просмотра фильма, и вообще провести очень серьезную работу перед и после просмотра. И дело тут не в недоверии и не в перестраховке. Просто подобную информацию нужно подавать вовремя и с нужными комментариями. Помнится в 198...мохнатом году, когда лет мне было где-то 11-13, мама повела меня на фильм "Легко ли быть молодым". Помню впечатления после просмотра - хотелось одновременно блевать, повеситься, сбежать в тайгу и не возвращаться никогда. Так уж получилось, что просмотр фильма совпал у меня с нелучшим периодом в жизни. А когда кругом все и так плохо, только еще и таких чернушных фильмов с мамиными комментариями типа: а ты как думала? Эта жизнь вокруг тебя. И ничего хорошего в жизни уже не будет- и не хватает...
caracerta
Это конечно, нужно подобрать подходящий момент! Когда ребенок в негативе и так его вытаскивать нужно! А не шокировать! Я в таком случае (извините если кто не приемлет) ставлю индийское кино или сказки, а еще лучше с ребенком вместе сходить в театр или просто погулять. Выйти из привычного и ежедневного и устроить праздник! Самое главное что бы это не в праздник по календарю, а просто спонтанно
Юлиана74
Не считаю "чернуху" необходимым инструментом воспитания и взросления
tekira
Чернуха и шокирующее кино это разное кино! Шокирующие кино это кино которое заставляет думать, а не от которого блевать тянет! Да там может присутствовать ненормативная лексика в разумных пределах конечно. Например тот же Царь это кино шокирует, но это не чернуха, или Остров. А вот например спектакль МамаПапаСынСобака - это что то. Там есть все! И ненормативная лексика в том числе, а дети да и я тоже в конце рыдали, а потом долго ходили и обсуждали этот спектакль. Даже мой муж и тот обиделся что мы его к началу просмотра не позвали.
Юлиана74
Юлиана74
согласна с каждым словом. шокирующее жесткое кино заставляет думать, взвешивать за и против, а иногда и пересматривать свои ценности и убеждения. это совершенно необходимо, особенно для подростков всех времен и народов. "чернуха" к этому отношения не имеет
ЗмеЮка
ЗмеЮка, ты "Волчок" видела?! ...по мне - ближе к чернухе... слишком много ненужных зрелищных подробностей там, где для того, чтоб задуматься, хватило бы намека
kids
kids
так мы уже вроде как вообще, а не про конкретный фильм говорим
ЗмеЮка
ЗмеЮка, так я про чернуху писала именно в конкретном случае
kids
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.