Свежие записи

Как подготовить подростка к сексуальной жизни

Сыну 15 лет. за зиму вытянулся (188 см), похорошел, девченки заглядываются, да и он начал больше обращать внимания на них. Раньше только учеба, тренировки. Домосед. Девственник. Пыталась несколько раз поговорить о сексе- отшучивается. Хотелось бы в дальнейшем избежать ранних беременностей у девченок, да и процент инфекционных заболеваний в стране , к сожалению, достаточно высок. Реально понимаю, что разговаривать со мной на эту тему стесняется. Возможно уже есть такая тема- я искала, но не нашла :)
Да, и еще хотелось бы услышать от мужчин- что волнует мальчиков в этом возрасте?

Комментарии (106)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Ну, даже не знаю.... Всё зависит от того, какие отношения у Вас с сынишкой... Как Вы его воспитывали....

Разговор нужен.... Доверительный... С юмором... Без нравоучительных ноток... Разговор не как сына с мамой.... А как женщины с ребёнком... Дайте ему понять, что для Вас он уже стал взрослым.. Вы- старше. Имеете опыт в общении... Узнайте про его подругу (аккуратно... есть ли у него девочка, которая нравится.. как она относится к нему... совет, как ему сделать ей приятно, как больше понравится...) Только опять-таки, не делать серьёзное лицо и вкрадчивым голосом расспрашивать....
Лучше всего начать из далека... Занимаясь каким- нить общим делом... (праздник 9-го самое-оно!!!). Начните готовить праздничный стол, и попросите его вам помочь полностью... Провести всю готовку с Вами (ну типа устали, хотите от него помощи, и просто Вам сегодня особенно скучно одной)... Начните разговор с какой- нить истории "левой".... Пусть он Вам ч.н. расскажет.... Вспомните что-нить из своих школьных лет.... Про подруг школьных... Опять он... Диалог.... Весёлый и непринуждённый... Потом что-нибудь "по теме" вспомните (придумайте)... Ненавязчиго разговорите его на эту тему... И опять-таки... Дайте ему понять- в этом разговоре Вы не мама для него..... При этом, всё что хотите до него донести, в случае его "ступора" и не желания рассказывать и говорить о себе, Вы можете сделать в своих рассказах... Но даже при его "отказе" не меняйте (психологической) обстановки.... просто говорите больше сами, переходя от "насущного и волнующего" к смешному рассказу из вашего прошлого о том, что у Вашего сына в руках (пусть это будет, на присер, картошка, которую он чистит)....

А то, что его волнует в его возрасте, это зависит от того, кем он является в своём кругу общения, что это за круг... И опять-таки, что Вы, и как Вы до него доносили в процессе воспитания....

BE$

+
0

Женевьева, а что думает по данному поводу муж? Он как-то развивает ребёнка в вопросах секса (хотя думаю, что молодой человек всё знает и сам, но тут вопрос взаимоотношений).
В 15 лет говорить о сексе, имхо, уже поздно. Это надо делать между 10 и 13 годами. Сейчас можно только тихонечко следить за развитием отношений и стараться давать авторитетные советы. Сын будек к ним прислушиваться.

Парадиzzzz

+
0

Мужа нет, я в разводе, воспитываю двоих детей , родному- 8 лет, приемному-осенью будет 16. Я как-то раньше не подумала, что может возникнуть такая проблема. У него была только учеба в голове, компьютер, друзья, тренировки. Я немного растеряна

Женевьева

+
0

моя мама тоже думает что у сестрёнки только учеба в голове...а все немного не так....моей маленькой проще есть я(сказала и улыбнулась...маленькой 18 лет уже).можно с кем то посоветоваться.Со мной родители не вели никаких бесед,стеснялись наверно.Но мама используя мою страсть к чтению потихоньку подкладывала на нижние полки книги которые полезно было бы прочитать в том или ином возрасте в том числе и про секс.может вам тоже так поступить? купить пару книг на тему секса и отношение между полами и тихоньку поставить где нибудь недалеко(только не на его полку ибо будет как то навязчиво уж очень)и еще пример.когда я хочу чтобы мой муж получил какую либо информацию я оставляю страницы с нужными статьями открытыми.нам помогает.

jacata1

+
0

Я не знаю, конечно... Но разговор есть разговор.... А "подкидывать" книжки.... Надо всётаки налаживать доверительные отношения с детьми...

Такими темпами по причине стеснения дочки будут молчать и не думать 9 месяцев, а потом родителям "подкидывать" внуков... Мол, догадаются, что и как....
Простите за утрирование, но я за нормальное общение в семье... Не стоит поступать так, как буд-то это что-то такое, о чём стыдно говорить... Не стоит развивать комплексы у чад своих...

BE$

+
0

Женевьева, имхо, просто стоит сказать сыну, что вы его в любом случае во всем поддерживаете, не собираетесь его поучать, и, беспокоясь о нем, желаете ему только добра, и ваша цель - чтобы у него все было хорошо в настоящем и будущем. и что для этого "хорошо" необходимы его осторожность и осведомленность. далее - осветите основные аспекты "общения" с противоположным полом. если человек обладает достаточным количеством серого вещества - он прислушается и примет к сведению. я думаю, все образуется.

admin

+
0

Женевьева, он интернетом пользоваться умеет? Вот и не волнуйтесь ;)

lzcrc

+
0

А он молодежные журналы читает? Там обычно пишут и про контрацепцию, и про остальное.
Думаю, главное - как-то дать ему понять, что с любым вопросом или проблемой он может спокойно прийти к вам.

LadyWinter

+
0

Женевьева, он интернетом пользоваться умеет? Вот и не волнуйтесь ;)

Ну, лично я как считаю... Что главное даже не в степени образованности в конкретном вопросе, а в доверии и понимании... По инету уж научат

Думаю, главное - как-то дать ему понять, что с любым вопросом или проблемой он может спокойно прийти к вам.

BE$

+
0

Я вчера сама такого начиталась в интернете... Нашла, я когда встаю из-за компа все окна закрываю А это оставила. Я в кухне кушать готовила, приходит ко мне и говорит: " Ты там забыла закрыть статью о том как правильно предохраняться. Ма, тебе не поздно такое читать?" Потом говорит:" ладно, я понял, сейчас уложу малого спать и поговорим." Мы в кухне за чашкой чая просидели до 4 часов утра. Поговорили о многом. Я вот тут подумала, мы воспитываем и учим детей и часто не замечаем, как они воспитывают и учат нас.
P.S., Обещал, что если возникнут вопросы или проблемы -расскажет.

Женевьева

+
0

:) поздравляю!метод с открытой ссылкой сработал :ya_hoo_oo:

jacata1

+
0

Мои поздравления!!!!

BE$

+
0

Спасибо, честно говоря я очень нервничала. Может потому, что не так давно сама вышла из этого возраста. Не знаю, в тему ли. У меня мама очень интеллигентная женщина (даже слишком). Я у нее долго была маленькой девочкой. И вот когда мне исполнилось 16 лет она решила со мной поговорить о месячных. Типа такое может быть и когда начнется- ты только не пугайся, это нормально. Я долго слушала, а потом сказала: "Мама, ты опоздала на 5 лет." Она была в шоке. :D

Женевьева

+
0

ВСЕМ СПАСИБО!!!

Женевьева

+
0

Сыну 15 лет. за зиму вытянулся (188 см), похорошел, девченки заглядываются, да и он начал больше обращать внимания на них. Раньше только учеба, тренировки. Домосед. Девственник. Пыталась несколько раз поговорить о сексе- отшучивается. Хотелось бы в дальнейшем избежать ранних беременностей у девченок, да и процент инфекционных заболеваний в стране , к сожалению, достаточно высок. Реально понимаю, что разговаривать со мной на эту тему стесняется. Возможно уже есть такая тема- я искала, но не нашла :)
Да, и еще хотелось бы услышать от мужчин- что волнует мальчиков в этом возрасте?

Скажу свое слово) Я ровестник вашего сына и вам совсем не обязательно с ним об этом говорить, мне батя только один раз сказал мол надо быть осторожнее при близком знакомстве и подмигнул) Этого достаточно, да и он сам все понимает, я в этом на 90% уверен, только есть и люди которых в нашем возрасте не уважают, но поверю вам на слово: за зиму вытянулся (188 см), похорошел, девченки заглядываются,
Так что все будет ок ;)
Домосед. Девственник.
Ни в чем нельзя быть на 100% уверенным) Он конспиратор может быть)

admin

+
0

Не думайте,если вашему дитяте 15,то он ничего не знает,не умеет,не понимает. Он уже не ребёнок!Нихочет говорить - и не нужно, он и без вас прекрасно справится ;)

admin

+
0

Не думайте,если вашему дитяте 15,то он ничего не знает,не умеет,не понимает. Он уже не ребёнок!

Да ну?! А кто?..

admin

+
0

аноним, может быть, нормальный подросток, способный свою личную жизнь планировать самостоятельно?

lzcrc

+
0

аноним, может быть, нормальный подросток, способный свою личную жизнь планировать самостоятельно?

:D Флаг в руки. И внуков родителям таких подростков много!!!!!!!! :)-(:

admin

+
0

Гость, Вы говорите как раз о неспособных.

lzcrc

+
0

Читал тему о том , как проходят роды , прочитал 1ую страницу , стало как то жутко и стыдно .. стыдно перед мамой ......
Кхм .... перейду к теме ....
Мне 16 , девственник , ребёнок - индиго (хотя не верю я им ))))) ну умный оч и что ))))) Есть 3 девушки , красавицы , умницы и вообще замечательные , и все хотят секса от меня , а я почему то не могу на это пойти ........ не могу и всё ........ родители никогда со мной об этом не говорили , да и со сверстниками я об этом не разговариваю (все уже давно не девственники , теперь "козыряются" этим , а я им не завидую ::yaz-yk: пусть себе там по подъездам ........ мне параллельно )))))))
Хотел спросить у вас всех , не поздно ли в 17 (ну почти 17 :smu:sche_nie: ) лет ??? или это нормально , в интернете читал на форумах как это в первый раз ........ кто в 12 кто в 10 лет :sh_ok: ужас просто )))))))) чувствую себя отсталым )))))
Вобщем :
1. Нормально что мне 16 а я ещё девственник ???
2. Стоит ли вообще пробывать если не особо тянет ??????
Может я в чём то не прав ??? А может родители не доглядели .............
Жду помощи , очень жду :cry_ing:

STR@IDER

+
0

Вобщем :

Кхм, вообще-то раньше до восемнадцати лет терять девственность вообще позором считалось!.. Некоторые девушки в 16 лет только впервые целуются.
Если вам не хочется сейчас - кто же вас торопит?.. Это надо делать не потому, что "пора и все это делают", а только по большей любви и желанию.
Вот мое мнение :a_g_a:

Дашуленций

+
0

Может кто ещё что ни будь добавит , мне важно мнение взрослых женщин .....
Никогда никого не просил о помощи :ne_vi_del: странно даже ........
Вобщем кто чем может помогите , а то чувствую что долго ещё не протяну без дельного наставления ...

STR@IDER

+
0

мой молодой человек девственность потерял в 19 лет
занимался сексом только с девушками к которым у него были чувства
в рещультате к 25-ти годам я была у него 4-ая

он самый восхитительный любовник и физически просто ууууууххххх :smu:sche_nie:

так что всё :-ok-: , главное будь собой и когда придёт время ты поймёшь что пора
и не звдумай слушать всех остальных, поверь

Zlatik

+
0

STR@IDER, а сколько лет той, с которой ты хочешь занятся сексом, мм?..

Дашуленций

+
0

Я в своё время и 14ти-летних по подъездам и кустам зажимала - и ничего, все были прекрасно осведомлены)))

Рыся

+
0

ей побольше чем мне ..... в 14 лет по кустам и подъезам ....... это , простите , не секс , а тырканье и ничего более ...... не вижу в этом смысла .

STR@IDER

+
0

STR@IDER
Да нет, ребятки уже всё соображали (мне в то время 18 было). И наоборот, ровесника прижмёшь где-нибудь - ёёёёё.... Такой нуб... У всех по-разному)

Рыся

+
0

Да пофигу мне )))))) Главное что тебе нравилось )))

STR@IDER

+
0

STR@IDER,
*Есть 3 девушки , красавицы , умницы и вообще замечательные*
А теперь прикинь, которая из них доживет до *твоей* свадьбы и первой брачной ночи?) Раз, два, три, *пуфф* 0.
И стоит ли все это вообще затевать?
Хотя надеюсь конечно что тебе с ними повезет больше)
А вообще респект тебе, мон, если правду глаголишь) Я просто начала уже разочаровываться в этих шешурных современных моих ровесниках.. Хотя подозреваю что у тебя это отнюдь не от идеологии xD

admin

+
0

просто так получается ))) я не виноват , а сказать какой то конкретной "нет" просто не могу , люблю их одинаково сильно , как сестёр , но что то более личное , но и не так что бы "одна единственная" ........ они не знаю друг про друга , а когда "стукнет" время , придётся выбирать , но это случится не скоро , поэтому есть время разобраться что к чему ........

STR@IDER

+
0

просто так получается ))) я не виноват , а сказать какой то конкретной "нет" просто не могу , люблю их одинаково сильно , как сестёр , но что то более личное , но и не так что бы "одна единственная" ........ они не знаю друг про друга , а когда "стукнет" время , придётся выбирать , но это случится не скоро , поэтому есть время разобраться что к чему ........

Ох, мон, как же ты жестоко ошибаешься. Да и самому себе врешь. Почему все подростки так любят играть словом "любовь"? Мон, прости, но судя по тому, что ты написал, ты, как почти все люди +/- моего возраста, даже не знаешь о чем ты говоришь, когда употребляешь слово "люблю". Тем более в одном предложении со словом "троих". Ты играешь. Боже, ну почему я родилась не в то время)
Ну да ладно. Тебе разбираться. Будут и четвертые, и пятые, раз такое начало, пока мб реал не испытаешь любовь) Хорошо хоть с секасом не торопишься. Уже тебя чуть-чуть обеляет)

admin

+
0

Может вы и правы :ny_tik:

STR@IDER

+
0

Мне всегда казалось, что сначала - секс, а уж потом решать,строить отношения или нет. Друзья говорят, у меня мужской подход...)

Рыся

+
0

Рыся, просто логичный :)

lzcrc

+
0

Мне всегда казалось, что сначала - секс, а уж потом решать,строить отношения или нет.

И мне.
Мне очень запомнился фильм один. То есть фильм вообще не запомнился (то ли аморес перрос, то ли что-то в этом духе), а диалог из него отложился. Там двух теток в каком-то ангаре изнасиловали, одна спокойна, вторая плачет. Вторая спрашивает у первой - мол, тебя же изнасиловали, чего такая спокойная. А первая говорит: "а у меня между ног нет ничего ценного".
Что за фильм, кстати?

LadyWinter

+
0

Угу, до того и опускаемся.. Что нет ничего ценного.Ппц. А существам мужского пола и удобно потом всех под одну гребенку с легкостью мерить так. Дала - не дала. Это не логичный подход, а физиологический. О чести бы подумали. Очень приятно, наверное, быть 53ей у мужчины, у которого ты 75ая.. Ппц люди.

admin

+
0

Очень приятно, наверное, быть 53ей у мужчины, у которого ты 75ая..

Т.е. быть с 53им мужчиной.

admin

+
0

эээ...53-я...у 75-го!!!

я надеюсь через резинки?

д-р_АГОН

+
0

спешл фо АНТОН.
нет нормы в этом.просто верь сердцу.и не торопись.это девушкам нет нужды сильно тянуть с деторождением.без детей остаться можно.а тебе единственная опасность --- ЗППП.
понимаешь,это мы,люди по своей наивности считаем себя венцом эволюции.микробы тихо хохочут и размножаются(на нашей любви к размножению).
когда я мед заканчивал,венболезней было...эээ...три-четыре.
сейчас за твою небольшую денюшку сделают тест(ПЦР) на 15(!!!) видов самых хитовых инфекций.
====================================
сказакть тебе ПРАВДУ АНТОН?(только не теряй сознание).
половым путём можно получить десятки болезней,не все из них мы медики знаем и лечим.можно словить гепатит к примеру.(Ц---"ласковый убийца")

так что в идеале Антон ищи ту единственную и будь с ней МАЧО(как я тебе подскажу "по блату")...если твоя девочка будет "сыта" твоим вниманием у других мэнов будет мало шансов.(а у микробов вообще 0%)

д-р_АГОН

+
0

Хо-хо))) Он у меня - 51й, я у него - 19я))))

Рыся

+
0

эх, темочка, куды же котится...
Коль "Её" сорвать, не воротится....

красиво съехали..... Когда терять, скольких желать....
Вы вообще о чём сейчас, разъясните, пожалуйста.... Я может после поездов отупел.... Но откровенно говоря подумал, что зашёл в раздел флейма.....

BE$

+
0

спешл фо АНТОН.
нет нормы в этом.просто верь сердцу.и не торопись.это девушкам нет нужды сильно тянуть с деторождением.без детей остаться можно.а тебе единственная опасность --- ЗППП.
понимаешь,это мы,люди по своей наивности считаем себя венцом эволюции.микробы тихо хохочут и размножаются(на нашей любви к размножению).
когда я мед заканчивал,венболезней было...эээ...три-четыре.
сейчас за твою небольшую денюшку сделают тест(ПЦР) на 15(!!!) видов самых хитовых инфекций.
====================================
сказакть тебе ПРАВДУ АНТОН?(только не теряй сознание).
половым путём можно получить десятки болезней,не все из них мы медики знаем и лечим.можно словить гепатит к примеру.(Ц---"ласковый убийца")

так что в идеале Антон ищи ту единственную и будь с ней МАЧО(как я тебе подскажу "по блату")...если твоя девочка будет "сыта" твоим вниманием у других мэнов будет мало шансов.(а у микробов вообще 0%)

Спешл фор дракоша .
Про ЗППП (они же ИППП) знаю многое , я не шокирован , про гепатиты знаю , про ВирусИммуноДифицита (не знаю правильно ли написал) тоже ...
Про отношения - знаю всё , ни разу не было мысли у девушки даже вглянуть на другого парня ... а вот про пастельные дела я низнаю ничего (хотя много перечитал (сенькю тебе интернет) но думаю что это надо самому уметь , и чисто "книжками" мастером не станешь ... буду рад любой помощи ... хотя все девушки разные ...

STR@IDER

+
0

Ыыыыы как тут интересно!))

1.Нормально.
2. Не стоит. Ты же не ешь торт, когда тебе не хочется?
3.Прав.
4. Родители не доглядели куда?)))
все уже давно не девственники , теперь "козыряются" этим

Привирают) Не все.
эээ...53-я...у 75-го!!!

я надеюсь через резинки?

Бальзам на мою душу). Доктор, предлагаю выйти на демонстрацию "Безопасный секс". Я понесу флаг!
тест(ПЦР) на 15(!!!) видов самых хитовых инфекций.

Насчитала 14 вместе с гепатитом и ВИЧ) Откройте мне тайну пятнадцатой. :med_ses_tra:
но думаю что это надо самому уметь , и чисто "книжками" мастером не станешь ... буду рад любой помощи ... хотя все девушки разные ...
lol lol lol
Помогите чем можете :men:
Покажите, расскажите, дайте попробовать))))

Apyatka

+
0

Сегодня видела по телеку такую историю: девочка в 15 лет родила, а ее мужа 19 лет посадили на 3 года. Оснавная мысль была такая: куда смотрят родители, так воспитывать детей. Надо было научить девочку предохраняться. Значит рожать - это очень плохо (заметьте растить ребенка), а сексом заниматься - это впринципе ничего :nez-nayu: Вот и не знаю...все-таки 2 дочи растут. Как их воспитывать (эту сторону жизни). :ne_vi_del:

tekira

+
0

Боюсь, сын спустя пару лет больше твоего знать будет, Жень :D дети ростут быстро.

- Сынок, тебе уже 16 лет, я хочу поговорить с тобой о сексе.
- Хорошо, папа. Что ты хочешь знать?

Судя из своих знакомых, о сексе дети начинают говорить с родителями годам к 18-20. Они перестают стесняться, начинают интересоваться [size=50:1qaq3yzk]а не только делать[/size:1qaq3yzk]. В конце концов, вспомни, как с тобою говорили. И главное - нужно ли это ему?

Облако

+
0

Я начинаю подозревать, что сын уже знает больше чем я. Но мы смотрим на них как на детей, и все думаем что они маленькие. А потом в какой-то момент понимаем что дети выросли. Но гормоны ведь играют , я же вижу. Хочется знать , что волнует мальчишек в этом возрасте, трудно растить двух мальчиков без отца.

Женевьева

+
0

:D я в 15 был невинен. Ну, большую часть. И меня не волновало ничего, кроме морального.

Облако

+
0

Облако
Ой как далеко не все такие... Особенно те, кто в 15 выглядит на 20))))

Рыся

+
0

Это скорее из маминого поколения - сосед в 15 лет женился на 22-летней, она была беременна, как потом оказалось двойней, брак разрешили, и это было еще в советские времена.
Облако, я в 15 лет тоже была девственницей :smu:sche_nie: хотя выглядела старше. Я лишилась ее в 18 лет, а сколько сейчас есть девственниц в 18. То же и с парнями. Они рано начинают сексуальную жизнь. И потом сыну до 16 осталось 4 месяца. Еще и его шуточки:" Ма, не родишь сестричку, мы тебя внуками обеспечим"

Женевьева

+
0

" Ма, не родишь сестричку, мы тебя внуками обеспечим"

:co_ol: :co_ol: Золотые слова...

BE$

+
0

БЕС, мне 28 лет, я еще не готова. Хотя если случится- куда я денусь?. Особенно с моим отношением к детям? :D А впрочем какая разница кого воспитывать детей или внуков (звучит как-то странно-внуки :du_ma_et: ), все равно же свои :)

Женевьева

+
0

Женевьева, бабушка в 30! - это же здорово! :) Застанете и правнуков)) И пра-пра... :) А ещё и пра-пра-пра... :co_ol:

BE$

+
0

Так в принципе я о том, как бы его подготовить не делать этого так рано :D :D :D

Женевьева

+
0

Хех... Так Вам уже дан ответ!

" Ма, не родишь сестричку, мы тебя внуками обеспечим"
И не стоит больше ни у кого спрашивать))) :)

BE$

+
0

Так и ничего страшного. Вон у меня буквально через дорогу живёт 19ти-летний сосед-панк. Так прошлым летом у него был 3х-летний сын Данила плюс они с Галей (жена, на год младше) ждали ещё одного. И ничего...

Рыся

+
0

Рыся, или у меня проблема с математикой или я чего-то не поняла...

Женевьева

+
0

Оплодотворение 6-ти летним мальцом (возможно даже 5-ти) 5-ти -4-х летней девочки... Рыся.... Ты чудо... мне бы таких соседей... :D

BE$

+
0

Значит я поняла правильно? А то, думаю, все, пересидела за компом :D

Женевьева

+
0

Женевьева, правильно.... А ещё это заставляет задуматься- Вы с внуками не затянули???? :hi_hi_hi:

BE$

+
0

Упс, таки да, затянула :sh_ok:

Женевьева

+
0

Женевьева
...говорю по себе: даже и слушать не стану маму если она заговорит об этом. почему? Объясняю: женщины НЕ ЗНАЮТ что чувствуют подростки. У женщин и мужчин заложены природой принципиально разные секс. инстинкты и чувства... Тебе (прости что так быстро перешел на ты..) , Ира, могу порекомендовать доверить таковой разговор с сыном комунибудь, кого сын уважает из тех, кто старше его. Предварительно скажи тому кто будет разговаривать что ты хочешь чтобы знал твой сын... А если тебе кажется что он знает больше чем ты сама, то это, к сожалению так и есть... Но одно дело знать, другое - опасаться, а в последнем случае сексуальное желание как правило берет верх...

Sergent Sagara

+
0

Женевьева
BE$
Да очепятался я!!!!

Рыся

+
0

Исправся :ni_zia: , а то мы в шоке :D

Женевьева

+
0

Так лучше?)

Рыся

+
0

А мне кажется, что привлекать к этому разговору ещё кого-нибуть, это уже лишнее...
Если вы хорошо и доверительно пообщались, то этого разговора будет вполне достаточно, тем более он уже не маленький мальчик и думаю сам прекрасно понимает, что от любви и дети, и разные болячки могут появиться...

NusHa

+
0

Рыся, гораздо лучше. :D
NusHa,хороший совет в этой жизни никому не лишний. :)

Женевьева

+
0

Моя мама стала бабушкой в 36, прабабушкой в 54. Прапрабабушкой еще не стала, но старшему правнуку 17, и в свете преемственности он вполне может сделать ее прапрабабушкой к 72. А к 90 годам она может стать прапрапрабабушкой и это будет рекорд)))

Apyatka

+
0

согласна с Бесом... надо тем,у кого маленькие ещё прислушаться... надо с раннего детства быть с малышом ближе,не просто мамой ,но и самым близким другом,если вы с детства смогли показать и доказать,что вы друг, если делились своими проблемами и участвовали в его проблемах,то и эта тема также непринуждённо обсудится,как друзьями... легко и правильно... и он вас воспримет не как маму,которая просто должна говорить правильно по её мнению, внимательно выслушать,хорошо ещё ,если выслушает, и идти с друзьями набираться опыта... внимают советам дети только своих лучших друзей,верят им,вот и самая главная задача матери-стать таким другом...но,не подростковом возрасте,а с младенчества....
а секс начинать,потому что ,вроде пора,не надо.... Когда в самом деле надо будет,сам поймёшь,не удержишься,не разменивайся по мелочам, можешь разачароваться...значит ещё просто не твоё... ,тех кому надо просто перепи...полно,но нужны тебе ТАКИЕ? или та,которая душу отдаст прежде ,чем своё тело? а тело без души,кукла... насколько знаю,мужчина-охотник, тянет к тем ,кто не доступен,таких и ценят, с такими секс,а с легкодоступными ,просто трах.... не начинай с этого,если не хочешь,встретишь ту,с которой ... ещё как захочешь,ты молодец...

admin

+
0

Ох, мон, как же ты жестоко ошибаешься. Да и самому себе врешь. Почему все подростки так любят играть словом "любовь"? Мон, прости, но судя по тому, что ты написал, ты, как почти все люди +/- моего возраста, даже не знаешь о чем ты говоришь, когда употребляешь слово "люблю". Тем более в одном предложении со словом "троих". Ты играешь. Боже, ну почему я родилась не в то время)
Ну да ладно. Тебе разбираться. Будут и четвертые, и пятые, раз такое начало, пока мб реал не испытаешь любовь) Хорошо хоть с секасом не торопишься. Уже тебя чуть-чуть обеляет)

Любить можно и двоих и троих... одну за ум, другую за веселый нрав...

NAFL

+
0

ты ещё ни одну ,ни другую не любишь.просто они нравятся ,как сказал автор выше...а любовь ещё где-то ходит....

admin

+
0

STR@IDER
Ничего страшного. У моего мужа я была 1-я. Ему было 20 лет, мне 18. он у меня был 2-м.
И все у нас ВЕЛИКОЛЕПНО с этим делом! Потому что мы ЛЮБИМ друг-друга. На близость мы пошли, когда поняли, что если этого не будет, то мы сдохнем. Настолько острое было желание.
Сейчас мне 21, растим чудесного мальчишку, и у нас все так же великолепно. так что главное - это любовь. А что и как - почитай какие-нибудь умные книжки для мальчиков. И не слушай сверстников и сверстниц. Приврать все горазды.
если верить моим однокласникам и однокласницам, то у нас вся школа, извиняюсь, перее***сь между собой, одна я белая ворона, с мальчиками по подъездам не зажимаюсь.В результате у меня муж и сын, а те, кто меня дразнил, теперь в друзья лезут.Женевьева для сына посоветую одну великолепную книжку: Практическая психология для подростков. Ди Снайдер.

Арнель

+
0

Арнель, спасибо.

Женевьева

+
0

не за что) мне эта книга в свое время помогла)

Арнель

+
0

Если у вас есть сын 14 и старше лет, то не вдавайтесь вы во все эти подробности, просто зайдите в комнату, с улыбкой киньте ему презерватив и перед тем как выйти скажите "Бабушкой быть не хочу, есть вопросы - задавай"

Куэлль

+
0

если бы я так сделала,мой сын подумал бы ,что у меня не в порядке с головой.... так можно,конечно,но ,если до этого сложились доверительные отношения,я бы тоже могла,но до этого надо всё же поговорить,особенно ,о возможных болезнях и беременности....думаю,нужна всё же беседа...

admin

+
0

К 14 годам, как правило, все более-менее в курсе о возможных болезнях и беременности)

Рыся

+
0

Поэтому я и предпочитаю такой метод.

Такой метод хорошо работает если вы своего сына не гоняете и у вас нет постоянных конфликтов.

Хотя с другой стороны можно и начать нормальные отношение именно с такого разговора

Куэлль

+
0

Читал тему о том , как проходят роды , прочитал 1ую страницу , стало как то жутко и стыдно .. стыдно перед мамой ......
Кхм .... перейду к теме ....
Мне 16 , девственник , ребёнок - индиго (хотя не верю я им ))))) ну умный оч и что ))))) Есть 3 девушки , красавицы , умницы и вообще замечательные , и все хотят секса от меня , а я почему то не могу на это пойти ........ не могу и всё ........ родители никогда со мной об этом не говорили , да и со сверстниками я об этом не разговариваю (все уже давно не девственники , теперь "козыряются" этим , а я им не завидую ::yaz-yk: пусть себе там по подъездам ........ мне параллельно )))))))
Хотел спросить у вас всех , не поздно ли в 17 (ну почти 17 :smu:sche_nie: ) лет ??? или это нормально , в интернете читал на форумах как это в первый раз ........ кто в 12 кто в 10 лет :sh_ok: ужас просто )))))))) чувствую себя отсталым )))))
Вобщем :

16 лет, девственник? в 2009 году? удивительно. Индиго и называешь себя так? нет. Индиго -иной стиль мышления.

Если неможешь -найди девушку которую захочешь ТЫ а не которая тебя.
В 17? нет не поздно, чем раньше тем лучше. ну я в 9 и что?

Пробовать? опять же, найди ту что хочешь.

Куэлль

+
0

Рыся, они знают,конечно,наслышаны.... но,в том -то и дело,что от всех и много.... но редко,кто объяснит доходчиво...есть ,ведь и такие,которые могут сказать,а..... типа.трип...ерунда,у меня был,один укол и всё.... подумаешь,забеременеет,аборт сделать,раз плюнуть...много чего может наслушаться... поэтому считаю,что обязательно надо поговорить,хотя бы, узнать ,что знает об этом и самому потом вместе с ним разобрать ...

admin

+
0

Скажи скока аборт стоит сделать, и скажи что оплачивать не будешь

Куэлль

+
0

:D но ,лучше всё же ,чтобы осторожнее был.... вдруг не сделает?

admin

+
0

Аха, по ТНТ не наблюдали сюжетик?)

Дочь: Мам, а девочка в моём возрасте может забеременнеть?
Мама: Да.
Дочь: Нееееет...
Мама: А? Нет!
Дочь: Да...

Рыся

+
0

Рыся, смотришь женскую лигу??? :sh_ok:

BE$

+
0

Сделает, скажешь что ребёнка содержать не будешь. а работы нету - кризис )

Куэлль

+
0

от друзей и по телеку можно набраться много... а вот доходчиво рассказать ребёнку о возможных последствиях может только мама..моя вот не успела поговорить ... я от подруг только знала ,что это такое,как это ... про влёты,конечно... но,молодость -молодость.... в итоге, аборт,правда, мы потом поженились, но долгое время лечилась от бесплодия....глупо, в 19 первый секс,аборт и много лет страданий....и загубленная жизнь младенца... :cry_ing: просто по телевизору показывают ,что секс -это ,просто как ,извините в туалет сходить, и очень мало о том ,что может быть ... а друзья ещё могут и подбодрить,на фиг тот-же презик,кайф не тот... и только мама может предостеречь,объяснить ,что может быть и как это может повлиять на дальнейшую судьбу..... или папа....здесь один раз и куча мнений ,особенно таких же ребят может не предостеречь от ошибок,порой роковых... не зря сейчас дети вовсю начинают ранний секс,девочки уже в 14 рожают .... и это не единичный случай.... да,много чего они знают,не по годам ... вот только знания эти боком им выходят...

admin

+
0

BE$
Обожаю)

Рыся

+
0

мне тож 16 лет))) насчет того нужно ли е...ться в этом возрасте утверждаю!! по желанию!!!! если ты не хочешь этим заниматься,то кто тебя может заставить!!!! это же не противозаконно!!! а на друзей ВАМ по*** должно быть , потому что у каждого ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ своя.... если ваш друг трах... кого-то в 10 лет, то это не значит что вы должны!!! пусть "козыряют"....ну если вы им завидуете, то тогда уж не бойтесь....а начинайте!!!дерзайте,как говорится))))

admin

+
0

КиММ
Вообще-то заставлять как раз противозаконно. А заставить может кто угодно.

Рыся

+
0

Хм...
Вы думаете в 15-16 лет народ не в курсе про средства контрацепции?)))
Вообще один из вариантов когда узнаете что у сына появилась девушка сказать с юмором дескать как то мы не готовы к внукам. Он все поймет.
Ну и конечно все зависит от степени доверия. Я со своей мамой ничего обсуждать точно бы не стала, а подруга вполне без проблем консультируется со своей мамой по поводу какие ОК лучше и тд

Моя ма весьма напрягается порой (мне скоро 19, парень есть но ма про него не знает). Но девушка я до сих пор не из за того что мама меня правильно предупредила а из за собственных моральных убеждений

Irma

+
0

Irma
В курсе. Заодно и принимает на веру кучу мифов)

А я это понял как разрешение заниматься сексом^^

Рыся

+
0

Irma
А я это понял как разрешение заниматься сексом^^

Что именно?)

Ну... куча мифов конечно мозг засоряет, это да)
И инет этому способствует. Конечно хорошо бы чтобы был какой-то взрослый человек, с которым можно проконсультироваться..

Irma

+
0

Irma
"как-то мы не готовы к внукам" и прочее из этой серии. Раз со мной разговаривают не о самом факте, а о технических подробностях - значит, можно. Как-то так.

Рыся

+
0

Рыся, ну не знаю...
я бы это поняла как то, что родители не советуют торопиться с началом половой жизни.
Хотя.. тут все сугубо индивидуально)

Irma

+
0

Ну и конечно все зависит от степени доверия. Я со своей мамой ничего обсуждать точно бы не стала, а подруга вполне без проблем консультируется со своей мамой по поводу какие ОК лучше и тд

У нас много чего изменилось за эти полтора года. Но вот в чем я совершенно уверена, так это в том что с детьми надо говорить на подобные темы. Тема сексуальной жизни не должна быть под запретом, типа подрастешь и сам разберешься. И начинать надо с того момента, когда ребенок заинтересуется откуда беруться дети.

Женевьева

• 08 сентября 2010, 10:04
+
0

И начинать надо с того момента, когда ребенок заинтересуется откуда беруться дети.

Полностью поддерживаю :a_g_a:

kids

• 08 сентября 2010, 20:41
+
0

Моя мама стала бабушкой в 36, прабабушкой в 54. Прапрабабушкой еще не стала, но старшему правнуку 17, и в свете преемственности он вполне может сделать ее прапрабабушкой к 72. А к 90 годам она может стать прапрапрабабушкой и это будет рекорд)))

Таня, дай Бог здоровья маме. Вот бы и правда утереть нос Гиннесу.

Angelin

• 09 сентября 2010, 16:51
+
0

Это девочки хвастаются "хо-хо, он у меня 51й!" Это твой позор, твой крах, твоя грязь, а не гордость.
"Логично трахаться, так выбирать себе супруга" - звездец... Такой брак не продержится, при первом серьёзном потрясении и разбежитесь искать 52-го, 98-ю и новые записи в медицинской карте.
Блин, как я успел себе жену отхватить?! Сам себе завидую :)! Теперь уже не осталось таких...

admin

+
0

Задира
Не американским тугриком уродился, чтоб всем нравится, и вам в частности. Учитывая, что я вас не знаю, я никак в толк не возьму, какое вам, в сущности, до меня дело?

Рыся

+
0

Но вот в чем я совершенно уверена, так это в том что с детьми надо говорить на подобные темы. Тема сексуальной жизни не должна быть под запретом, типа подрастешь и сам разберешься. И начинать надо с того момента, когда ребенок заинтересуется откуда беруться дети.

Женевьева, да, да,да! Я полностью с тобой согласна. Родители со мной на эту тему не говорили. НО... у меня был замечательный классный руководитель. Она в свое время просветила нас с однаклассницей. (в классе нас 5-ро: 3 мальчика, 2 девочки). Я ей очень благодарна. И уже будучи сама классным руководителем и преподавателем биологии организовала факультатив, на котором вместе с детьми обсуждаем вопросы полового воспитания. Сначала дети осторожничали, но теперь ( вернее до моего декрета) проблем с набором на факультатив не было. С мальчиками труднее находить общий язык. Моя ошибка была в том, что я поздно начинала разговор. Теперь учту свои ошибки и начну все сначала. Большинству ребят не легко обсуждать эту тему с родителями, надеюсь что наши беседы принесут пользу.
У меня тоже мальчишки растут и надеюсь, что мне будет хоть чуточку легче начинать такой разговор с ними. :D

Михалина

+
0

Михалина, с факультативом - отличная идея :co_ol:

kids

+
0

Ага, и детям нравиться. :hi_hi_hi:

Михалина

+
0

Михалина, отличная идея. :co_ol:
Я так понимаю, что с этими парнями у меня проблем быть таких уже не должно. У них, в общей сложности, 5 старших братьев. Просветят :D

Женевьева

+
0

Женевьева
:D :D :D

Вспомнила, как я Амиру рассказала, откуда дети берутся, картинки с книжкой изучили, а через какое-то время с подружками и детьми собрались. Вдруг слышим, Амир всех в кучу собрал и факультатив проводит, да так складно и хорошо все рассказывает. Я прям загордилась :D :D :D

ЗмеЮка

+
0

Мама- самый лучший учитель! :)

Михалина

+
0

ЗмеЮка, есть кем гордиться :co_ol:

Женевьева

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.