Свежие записи

Про лекарства во время беременности

Предлагаю открыть тему с вопросами насчёт лекарств.

1. меня сегодня спросила врач в ЖК - есть ли у меня аллергия на лекарства?
понятия не имею, как это узнать?

2. как я услышала сегодня из разговора в аптеке "девочки, почему они вам это говорят за деньги поккупать? это же всё вы можете получить бесплатно! требуйте!" действительно ли что-то можно получить бесплатно?! что?!

3. простите, нескромный вопрос... даже стыдно спрашивать... :smu:sche_nie: врач на осмотре сказала, что у меня, пардон, кишечник забит. я потом вспомнила, что это у меня частая проблема и теперь думаю, может быть, именно она и вызывает мне боль и тяжесть внизу живота?! пожалуйста, подскажите какое-нибудь слабительное, которое можно беременным.

заранее большое спасибо!!! :ki-)(-: :dr_ink:

• 0
  • 25 мая 2009, 23:13
  • olik

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+
0

olik
1. Их надо просто знать. Может в Вашем анамнезе были операции или лечение с помощью каких либо средств. В процессе приёма Вы узнали, что они вызывают аллергию, кожную, к примеру.
2. То, что дают беременным - это витамины и вид питания (типа коктель). Но ни то ни другое лучше не брать. Сами понимаете - "бесплатный сыр в мышеловке"
3. Дюфалак

Парадиzzzz

+
0

Парадиzzzz (я не знаю, как ниписать личное сообщение, поэтому пишу сюда)
спасибо!!!

olik

+
0

3. Курага, чернослив, кефир.

LadyWinter

+
0

ДЮФаЛАК в интернете посмотрела, действительно можно. а вот Регулакс, который у меня был дома, нельзя. как хорошо, чтто я вовремя спросила!!! :pri_vet:-:

olik

+
0

olik, дюфалак и новорожденным дают (это так, на заметку).

LadyWinter

+
0

А я, пока еще не знала, сожрала "Сено" - сильнодействующее слабительное старое как мир. Так вот мне так фигово было! Думаю его и не беременным пить не стоит!!! Потом в аптеке мне посоветовали дюфалак - хорошая вещь... на малышке мой единственный промах не отразился.

kids

+
0

а самое главное ОН ПОМОГАЕТ!!!(дюфалак в смысле)мне вот на днях помог стакан молока натощак....ох как помог.а свекла курага и чернослив ну никак не повлияли.ну вкусно и вкусно...и все...
хотелось бы узнать что делать со вздутием.а то я похожа на воздушный шарик :( и больно очень.такая реакция у меня на хлеб(уже на любой-перепробовала весь) и на молоко.а мне его так хочется!!!!

jacata1

+
0

расскажу почему нельзя эту сенну.Она вызывает усилинное сокращение гладкой мускулатуры кишечника те усиливает перистальтику,она может подействовать и на матку...по крайней мере действие не очень приятно...
А дюфалак в отличии действует совершенно по другому. он решает основную проблему из за которой и появляются запоры во время беременности.он не дает всасываться воде из кишечника (при беременности всасывание усиливается и соответственно каловые массы " сухие"и плохо проходят по "ленивому" кишечнику)и соответственно решает проблему мягко и безопасно
корявенько получилось...да и наверно многие об этом уже знают....

jacata1

+
0

jacata1, может смекту? Вроде противопоказаний для беременных нет.

LadyWinter

+
0

olik

а вот Регулакс, который у меня был дома, нельзя. как хорошо, чтто я вовремя спросила!!!

Регулакс можно в период беременности. Я анотацию поссмотрела и в сети почитала.

Парадиzzzz

+
0

olik
а вот Регулакс, который у меня был дома, нельзя. как хорошо, чтто я вовремя спросила!!!

Регулакс можно в период беременности. Я анотацию поссмотрела и в сети почитала.

да? я тоже в сети почитала, там написано - с осторожностью.

jacata1 может быть, у вас аллергия на глютен?! продаётся и мука, и молоко (Валио, какое-тоособенное) без глютена.

olik

+
0

jacata1, эспумизан помогает, если не ошибаюсь, его тоже можно во время беременности.

kids

+
0

очень может быть что аллергия....эспумизан попробую....

jacata1

+
0

olik
У меня бывали такого рода проблемы и мне ООЧЕНЬ помогали сливы...те что сейчас продаються..достаточно одной днем и к вечеру часа так через 3 туалет занят а на "душе" легко!!! :) Попробуй может поможет!

Варвара

+
0

Варвара
olik
Функцию слабительного замечательно выполняет такой фрукт, как киви. Главное не переборщить...

Парадиzzzz

+
0

Парадиzzzz, с киви можно смузи делать. И витамины на завтрак, и эффект :)
Только они кислые. Мне кажется, на поздних сроках могут изжогу усугублять.

LadyWinter

+
0

мне ещё до поздних сроков охещё сколько, так что, спасибо за советы :ko_re:sha: ! буду делать сливово-кивные коктейли! :cool_cool:

п.с. кстати, купила Дюфалак. просто отличная вещь!!! только сколько её пить? я два дня пью и всё хорошо. завтра пить или, может, оно уже само нормализовалось?

olik

+
0

LadyWinter

Парадиzzzz, с киви можно смузи делать. И витамины на завтрак, и эффект

*Простите меня, древнюю*...
Я может сейчас задам самый глупый вопрос в мире, но что такое смузи? :smu:sche_nie:

Парадиzzzz

+
0

я дюфалак пью когда у меня проблема образуется,потом все само. от киви почему то изжоги не было ...и вообще ничего не было.

jacata1

+
0

может, сдать на что-нибудь кровь? клинический/биохимический и т.п.?

сегодня она мне в карточке написала, что осмотрела, назначила какие-то витамины, фолиевую кислоту и т.п. а совсем меня она даже не смотрела вв этот раз (даже не взвешивала!!!!!! - унеё весов нет!) и сказала, что пока ничего не назначает до УЗИ. это нормально, что пишет она одно, а на самом деле происходит другое?!

olik

+
0

olik

и сказала, что пока ничего не назначает до УЗИ

Ну так всё логично. Пока врач не увидит заключение УЗИста, что беременность подтвержилась - ничего делать не будут.

Парадиzzzz

+
0

может, сдать на что-нибудь кровь? клинический/биохимический и т.п.?
сегодня она мне в карточке написала, что осмотрела, назначила какие-то витамины, фолиевую кислоту и т.п. а совсем меня она даже не смотрела вв этот раз (даже не взвешивала!!!!!! - унеё весов нет!) и сказала, что пока ничего не назначает до УЗИ. это нормально, что пишет она одно, а на самом деле происходит другое?!

В государственной медицине это норма. У них же отчетность - в карте все должно быть как по нотам. И с детьми то же - на деле раздели, помяли и выгнали, а в карте написали и что инструктаж провели, и что назначения сделали.
Сдавать ничего пока не надо, всему свое время.

LadyWinter

+
0

Парадиzzzz,

Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Впервые он появился в США. Этот напиток на базе измельченных фруктов очень вкусен и полезен для здоровья. Но минуточку внимания! Если непосредственно сам напиток (измельченные в миксере кусочки фруктов вместе с соком) действительно легкий и некалорийный, то его «облагороженные варианты» (с молоком, мороженым, сливками, йогуртом) могут быть очень богаты калориями! В принципе, сам смузи – это смесь фруктов, измельченная в блендере до однородной массы.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20609/

LadyWinter

+
0

olik
и сказала, что пока ничего не назначает до УЗИ

Ну так всё логично. Пока врач не увидит заключение УЗИста, что беременность подтвержилась - ничего делать не будут.

что здесь ещё подтверждать? если по всем анализам она есть, пальцами она мне её пощупала, своими инструментами порылась! как я понимаю, узи нужно, чтобы узнать точный срок, потому что я с тем, что она ставит, категорически не согласна. но если только ради этого, то (я начиталась про вред узи) мне как-то страшно его сейчас делать.

olik

+
0

olik, подтверждается, что беременность маточная, определяется примерно срок. УЗИ так же смотрить ваши яичники.

Парадиzzzz

+
0

Я вот в процессе беременности выяснила, что у меня на "Ношпу" аллергия.....
просто раньше мне не приходилось применять эти таблетки.....

Folga

+
0

Девочки, а у меня во время беременности голова стала часто болеть! Думала, что временное явление, пройдет. Но нет ведь, каждый день болит. Какие лекарства можно?

Тадеуш

+
0

Тадеуш
При беременности практически все препараты запрещены к применению. Советовать может только врач.

Парадиzzzz

+
0

Тадеуш, давление бы измерить.

LadyWinter

+
0

У меня давление скачет,а в целом нормальное:110/70,120/80. Где-то так.Я каждый день мерию... :) Вот до беременности у меня было повышенное давление, а сейчас нормализовалось. Фиг знает что такое, врач говорит, что это сосуды у всех сейчас плохие из-за экологии. А если вдруг давление будет подниматься, то врач мне посоветовала настойку пустырника пить, слабенько только разводить.

Тадеуш

+
0

Девочки,сегодня была у врача. Мне выписали КУРАНТИЛ Н. Очень сомневаюсь пить ли мне этот препарат. Может кому-то тоже назначали? Подскажите, а то я сметении... :sh_ok:

Тадеуш

+
0

Курантил - препарат применяют для профилактики и лечения фето-плацентарной недостаточности и гестоза. Мне его назначали на 2 недели (в последнем триместре). Помог, побочных явлений не вызвал.
Если вы доверяете врачу - принимайте. Если нет, то проконсультируйтесь у другого специалиста.

kids

+
0

Тадеуш, а сомнения чем вызваны? "Таблетки - это химия"?

LadyWinter

+
0

Тадеуш, я КУРАНТИЛ пила на протяжении почти всей беременности. Никаких сомнений, в компетенции врача, не было.

Парадиzzzz

+
0

Парадиzzzz, для чего тебе КУрантил назначали?Я прочитала показания к приминению, из того, что написано у меня ничего не наблюдается. И всё же препарат назначили. Именно это и вызвало у меня сомнение. :nez-nayu:

Тадеуш

+
0

Тадеуш, я сейчас уже и не помню. Что-то у меня там не соответствовало средним показателям для беременности: толи живот был маленький для срока толи ещё что-то...Но я честно пила - хуже уж точно не стало... :D

Парадиzzzz

+
0

Спасибо! Тогда я тоже пропью курс, который мне назначали. Надеюсь, что на пользу всё! :)

Тадеуш

+
0

девочки...температура 37, 9 ......как сбить?
ужас как мне плохо сейчас :cry_ing:
мало того что малыш в пузике, так ещё и свадьба послезавтра :(

Folga

+
0

Folga! При беременности и кормление можно парацетамол. Ну и поспать после таблеточки не помешает... Держись!

kids

+
0

Купила я этот Курантил, не смаое дешёво лекарство 325 рублей стоит. :men: Буду начинать пить, мне аптекарша сказала (хотя я её ни очём не спрашивала!), что хорошее лекарства для меня и бейбика. :)

Тадеуш

+
0

в роддоме при угрозе прерывания беременности посадили на гинипрал. сейчас стала замечать, что у меня после него сердцебиение на грани фантастики - еще чуть-чуть и выпрыгнет... а говорят, что нельзя его бросать. якобы могут начаться преждевременные роды... сама уменьшила дозу, потому что врач так и говорит пить его как в роддоме написали. девчонки, кто-нибудь пьет или пил этот препарат?

Kir@

+
0

Kir@
Я пила...в больнице когда лежала месяц назад с гипертонусом! Я до этого еще начала жаловаться на учащенное сердцебиение что аж задыхалась. Врач в больнице назначила мне ЭКГ где обнаружили аретмию. После этого снизили мне дозу Гинепрала, еще пару дней пропила и выкинула их, врачу сказала-она против не была, сказав что он действительно сильно действует на сердце. Но продлила курс уколов Магнезии и оставила таблеточки Курантил. :) Стала пить Ноту, успакаивает ритм сердца и нервную систему.

Варвара

+
0

Kir@
я пила.Но мне было сказано пить его после Веропамила.и отказываться надо от него очень постепенно.(честно говоря я пила не больше недели в том режиме как врач прописал-тоже сердечко)А препарат хороший.если сердце не беспокоит...

jacata1

+
0

Kir@
я пила.Но мне было сказано пить его после Веропамила.и отказываться надо от него очень постепенно.(честно говоря я пила не больше недели в том режиме как врач прописал-тоже сердечко)А препарат хороший.если сердце не беспокоит...

в том то и дело, что у меня гипертония всю жизнь была...
гинипрал один вообще не назначается, как мне врач сказала. но отказаться я от него боюсь полностью...

Kir@

+
0

Варвара
я тоже сначала выкинула, а когда сказали, что могут внеплановые роды начаться, начала пить заново!
а от магнезии мне дурно становится. живот болит почему-то. не подошла она мне....

Kir@

+
0

А я лучше магнезию потерплю чем такие мучения с сердцем! Тем более была сегодня у врача сделали эхограмму, тьфу тьфу все впорядке, типа это мое врожденное, особенности строения сердца, по этому иногда бывают сбои но ничего страшного. :)
А кому нибуть назначали абдоменальную терапию!?

Варвара

+
0

1. Во время беременности лучше не выяснять на какие лекарства у вас аллергия и проб на переносимость не делать. Тут надо надеятся только на анамнез и на анализи, которые могут тоже показать на аллергии к некоторым веществам.

2. Все бесплатное в современном мире потом выходит боком. Я знаю консультацию, где бесплатно беременным выдавали простроченные витамины.

3. Можно попробовать Нормазе. А вообще самое лучшее слабительное, которое очищает кишечник - клизма.

admin

+
0

Курантил очень хорошая вещь.Применяют курсом для улучшения циркуляции крови в тканях и профилактике варикоза.Недешевые,но мне бесплатно выдавали в больнице на сохранении. Магнезия мне помогла при тонусе,только первые разы у меня вены жгло по страшному,хоть руку отрывай. И вообще,если врач не дает лекарства их лучше требовать.А что получается тогда,элевит должен выдаваться а его чаще покупают,недешевые витамины вообще то.Врачи из за таких убеждений и хамеют. Врут в лицо и не стесняются.

Enervate

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.