Предлагаю открыть тему с вопросами насчёт лекарств.
1. меня сегодня спросила врач в ЖК - есть ли у меня аллергия на лекарства?
понятия не имею, как это узнать?
2. как я услышала сегодня из разговора в аптеке "девочки, почему они вам это говорят за деньги поккупать? это же всё вы можете получить бесплатно! требуйте!" действительно ли что-то можно получить бесплатно?! что?!
3. простите, нескромный вопрос... даже стыдно спрашивать...
врач на осмотре сказала, что у меня, пардон, кишечник забит. я потом вспомнила, что это у меня частая проблема и теперь думаю, может быть, именно она и вызывает мне боль и тяжесть внизу живота?! пожалуйста, подскажите какое-нибудь слабительное, которое можно беременным.
заранее большое спасибо!!!

Никого онлайн...
Комментарии (48)
RSS свернуть / развернутьolik
1. Их надо просто знать. Может в Вашем анамнезе были операции или лечение с помощью каких либо средств. В процессе приёма Вы узнали, что они вызывают аллергию, кожную, к примеру.
2. То, что дают беременным - это витамины и вид питания (типа коктель). Но ни то ни другое лучше не брать. Сами понимаете - "бесплатный сыр в мышеловке"
3. Дюфалак
Парадиzzzz
Парадиzzzz (я не знаю, как ниписать личное сообщение, поэтому пишу сюда)
спасибо!!!
olik
3. Курага, чернослив, кефир.
LadyWinter
ДЮФаЛАК в интернете посмотрела, действительно можно. а вот Регулакс, который у меня был дома, нельзя. как хорошо, чтто я вовремя спросила!!!
olik
olik, дюфалак и новорожденным дают (это так, на заметку).
LadyWinter
А я, пока еще не знала, сожрала "Сено" - сильнодействующее слабительное старое как мир. Так вот мне так фигово было! Думаю его и не беременным пить не стоит!!! Потом в аптеке мне посоветовали дюфалак - хорошая вещь... на малышке мой единственный промах не отразился.
kids
а самое главное ОН ПОМОГАЕТ!!!(дюфалак в смысле)мне вот на днях помог стакан молока натощак....ох как помог.а свекла курага и чернослив ну никак не повлияли.ну вкусно и вкусно...и все...
и больно очень.такая реакция у меня на хлеб(уже на любой-перепробовала весь) и на молоко.а мне его так хочется!!!!
хотелось бы узнать что делать со вздутием.а то я похожа на воздушный шарик
jacata1
расскажу почему нельзя эту сенну.Она вызывает усилинное сокращение гладкой мускулатуры кишечника те усиливает перистальтику,она может подействовать и на матку...по крайней мере действие не очень приятно...
А дюфалак в отличии действует совершенно по другому. он решает основную проблему из за которой и появляются запоры во время беременности.он не дает всасываться воде из кишечника (при беременности всасывание усиливается и соответственно каловые массы " сухие"и плохо проходят по "ленивому" кишечнику)и соответственно решает проблему мягко и безопасно
корявенько получилось...да и наверно многие об этом уже знают....
jacata1
jacata1, может смекту? Вроде противопоказаний для беременных нет.
LadyWinter
olik
Регулакс можно в период беременности. Я анотацию поссмотрела и в сети почитала.
Парадиzzzz
да? я тоже в сети почитала, там написано - с осторожностью.
jacata1 может быть, у вас аллергия на глютен?! продаётся и мука, и молоко (Валио, какое-тоособенное) без глютена.
olik
jacata1, эспумизан помогает, если не ошибаюсь, его тоже можно во время беременности.
kids
очень может быть что аллергия....эспумизан попробую....
jacata1
olik
Попробуй может поможет!
У меня бывали такого рода проблемы и мне ООЧЕНЬ помогали сливы...те что сейчас продаються..достаточно одной днем и к вечеру часа так через 3 туалет занят а на "душе" легко!!!
Варвара
Варвара
olik
Функцию слабительного замечательно выполняет такой фрукт, как киви. Главное не переборщить...
Парадиzzzz
Парадиzzzz, с киви можно смузи делать. И витамины на завтрак, и эффект
Только они кислые. Мне кажется, на поздних сроках могут изжогу усугублять.
LadyWinter
мне ещё до поздних сроков охещё сколько, так что, спасибо за советы
! буду делать сливово-кивные коктейли! 
п.с. кстати, купила Дюфалак. просто отличная вещь!!! только сколько её пить? я два дня пью и всё хорошо. завтра пить или, может, оно уже само нормализовалось?
olik
LadyWinter
*Простите меня, древнюю*...
Я может сейчас задам самый глупый вопрос в мире, но что такое смузи?
Парадиzzzz
я дюфалак пью когда у меня проблема образуется,потом все само. от киви почему то изжоги не было ...и вообще ничего не было.
jacata1
может, сдать на что-нибудь кровь? клинический/биохимический и т.п.?
сегодня она мне в карточке написала, что осмотрела, назначила какие-то витамины, фолиевую кислоту и т.п. а совсем меня она даже не смотрела вв этот раз (даже не взвешивала!!!!!! - унеё весов нет!) и сказала, что пока ничего не назначает до УЗИ. это нормально, что пишет она одно, а на самом деле происходит другое?!
olik
olik
Ну так всё логично. Пока врач не увидит заключение УЗИста, что беременность подтвержилась - ничего делать не будут.
Парадиzzzz
В государственной медицине это норма. У них же отчетность - в карте все должно быть как по нотам. И с детьми то же - на деле раздели, помяли и выгнали, а в карте написали и что инструктаж провели, и что назначения сделали.
Сдавать ничего пока не надо, всему свое время.
LadyWinter
Парадиzzzz,
LadyWinter
что здесь ещё подтверждать? если по всем анализам она есть, пальцами она мне её пощупала, своими инструментами порылась! как я понимаю, узи нужно, чтобы узнать точный срок, потому что я с тем, что она ставит, категорически не согласна. но если только ради этого, то (я начиталась про вред узи) мне как-то страшно его сейчас делать.
olik
olik, подтверждается, что беременность маточная, определяется примерно срок. УЗИ так же смотрить ваши яичники.
Парадиzzzz
Я вот в процессе беременности выяснила, что у меня на "Ношпу" аллергия.....
просто раньше мне не приходилось применять эти таблетки.....
Folga
Девочки, а у меня во время беременности голова стала часто болеть! Думала, что временное явление, пройдет. Но нет ведь, каждый день болит. Какие лекарства можно?

Тадеуш
Тадеуш
При беременности практически все препараты запрещены к применению. Советовать может только врач.
Парадиzzzz
Тадеуш, давление бы измерить.
LadyWinter
У меня давление скачет,а в целом нормальное:110/70,120/80. Где-то так.Я каждый день мерию...
Вот до беременности у меня было повышенное давление, а сейчас нормализовалось. Фиг знает что такое, врач говорит, что это сосуды у всех сейчас плохие из-за экологии. А если вдруг давление будет подниматься, то врач мне посоветовала настойку пустырника пить, слабенько только разводить.

Тадеуш
Девочки,сегодня была у врача. Мне выписали КУРАНТИЛ Н. Очень сомневаюсь пить ли мне этот препарат. Может кому-то тоже назначали? Подскажите, а то я сметении...

Тадеуш
Курантил - препарат применяют для профилактики и лечения фето-плацентарной недостаточности и гестоза. Мне его назначали на 2 недели (в последнем триместре). Помог, побочных явлений не вызвал.
Если вы доверяете врачу - принимайте. Если нет, то проконсультируйтесь у другого специалиста.
kids
Тадеуш, а сомнения чем вызваны? "Таблетки - это химия"?
LadyWinter
Тадеуш, я КУРАНТИЛ пила на протяжении почти всей беременности. Никаких сомнений, в компетенции врача, не было.
Парадиzzzz
Парадиzzzz, для чего тебе КУрантил назначали?Я прочитала показания к приминению, из того, что написано у меня ничего не наблюдается. И всё же препарат назначили. Именно это и вызвало у меня сомнение.

Тадеуш
Тадеуш, я сейчас уже и не помню. Что-то у меня там не соответствовало средним показателям для беременности: толи живот был маленький для срока толи ещё что-то...Но я честно пила - хуже уж точно не стало...
Парадиzzzz
Спасибо! Тогда я тоже пропью курс, который мне назначали. Надеюсь, что на пользу всё!

Тадеуш
девочки...температура 37, 9 ......как сбить?

ужас как мне плохо сейчас
мало того что малыш в пузике, так ещё и свадьба послезавтра
Folga
Folga! При беременности и кормление можно парацетамол. Ну и поспать после таблеточки не помешает... Держись!
kids
Купила я этот Курантил, не смаое дешёво лекарство 325 рублей стоит.
Буду начинать пить, мне аптекарша сказала (хотя я её ни очём не спрашивала!), что хорошее лекарства для меня и бейбика. 
Тадеуш
в роддоме при угрозе прерывания беременности посадили на гинипрал. сейчас стала замечать, что у меня после него сердцебиение на грани фантастики - еще чуть-чуть и выпрыгнет... а говорят, что нельзя его бросать. якобы могут начаться преждевременные роды... сама уменьшила дозу, потому что врач так и говорит пить его как в роддоме написали. девчонки, кто-нибудь пьет или пил этот препарат?
Kir@
Kir@
Стала пить Ноту, успакаивает ритм сердца и нервную систему.
Я пила...в больнице когда лежала месяц назад с гипертонусом! Я до этого еще начала жаловаться на учащенное сердцебиение что аж задыхалась. Врач в больнице назначила мне ЭКГ где обнаружили аретмию. После этого снизили мне дозу Гинепрала, еще пару дней пропила и выкинула их, врачу сказала-она против не была, сказав что он действительно сильно действует на сердце. Но продлила курс уколов Магнезии и оставила таблеточки Курантил.
Варвара
Kir@
я пила.Но мне было сказано пить его после Веропамила.и отказываться надо от него очень постепенно.(честно говоря я пила не больше недели в том режиме как врач прописал-тоже сердечко)А препарат хороший.если сердце не беспокоит...
jacata1
в том то и дело, что у меня гипертония всю жизнь была...
гинипрал один вообще не назначается, как мне врач сказала. но отказаться я от него боюсь полностью...
Kir@
Варвара
я тоже сначала выкинула, а когда сказали, что могут внеплановые роды начаться, начала пить заново!
а от магнезии мне дурно становится. живот болит почему-то. не подошла она мне....
Kir@
А я лучше магнезию потерплю чем такие мучения с сердцем! Тем более была сегодня у врача сделали эхограмму, тьфу тьфу все впорядке, типа это мое врожденное, особенности строения сердца, по этому иногда бывают сбои но ничего страшного.
А кому нибуть назначали абдоменальную терапию!?
Варвара
1. Во время беременности лучше не выяснять на какие лекарства у вас аллергия и проб на переносимость не делать. Тут надо надеятся только на анамнез и на анализи, которые могут тоже показать на аллергии к некоторым веществам.
2. Все бесплатное в современном мире потом выходит боком. Я знаю консультацию, где бесплатно беременным выдавали простроченные витамины.
3. Можно попробовать Нормазе. А вообще самое лучшее слабительное, которое очищает кишечник - клизма.
admin
Курантил очень хорошая вещь.Применяют курсом для улучшения циркуляции крови в тканях и профилактике варикоза.Недешевые,но мне бесплатно выдавали в больнице на сохранении. Магнезия мне помогла при тонусе,только первые разы у меня вены жгло по страшному,хоть руку отрывай. И вообще,если врач не дает лекарства их лучше требовать.А что получается тогда,элевит должен выдаваться а его чаще покупают,недешевые витамины вообще то.Врачи из за таких убеждений и хамеют. Врут в лицо и не стесняются.
Enervate
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.