Есть, слава богу, категорияю врачей, которых хочется отблагодарить (за внимательное ведение беременности, за чуткость и уважение). Какие способы благодарности Вы приемлите? Как сказать "спасибо" ненавязчиво.
Я считаю, что лучшая благодарность, если она материальна, - деньги. На эту тему кое-что написал Комаровский (http://articles.komarovskiy.net/chto-tebe-podarit.html):
Но наша общая окружающая среда делает и цветы, и конфеты, и кофе, и духи предметами далеко не первой необходимости. Нам нужны бумага и всякие канцелярские штучки, мы ведь полжизни пишем, и, если можно, все что угодно для ремонта - цемент, краска, обои - на все это больницам сейчас денег не дают. А нет ли у вас электролампочек - они почему-то перегорают. Кстати, очень бы хотелось заполучить стиральный порошок, и совсем не обязательно «Тайд с лимоном» - обычный «Лотос» нас вполне устроит. Все это мы не домой понесем! Это все тут, в поликлинике, останется и очень даже пригодится.
Как, вы хотите вручить что-то лично для меня? Право слово, не ожидал. Коньяк, конечно, хорошо, но две бутылки водки лучше! Прекрасная валюта. Поверьте, врачи и колбасу едят, и сыр, и консервы, только не надо икры - за те же деньги три банки тушенки, будет в самый раз. Это из вашего огорода огурчики? Замечательно! Ваш супруг лично поймал этого карпа! Прекрасно! Какой это мед? Нет-нет, спасибо, мои дети очень его любят, и как раз особенно цветочный!
Что это? Деньги?! Да не оправдывайтесь, в конце концов, это не нам с вами надо извиняться за то, что мы болеем, хотим кормить наших детей и сами иногда едим. И не вызывает сомнения очевидный факт: сумма в конверте не является эквивалентом врачебного труда, она всего лишь мера возможностей пациента…
Как дать деньги, не акцентируя на них внимания? В праздник прийти к врачу с пакетиком, в котором будет коробка конфет и конвертик, поздравить, отдать, уйти.
Моя половинка врач-реабилитолог, в прямом смысле неходячих людей на ноги ставит... В результате пирамида из коробок конфет уже не объятна, половину из них ей еще со вздохом отдает несчастный коллега, который не ест сладкого. Денюшка в конвертике - это гораздо приятнее!!!!)
Тем более, что человек может не любить шоколад или быть просто непьющим. Не то, чтобы напрягает, но когда денег в обрез, дома жрать нечего, а до зарплаты еще неделя, то пачка пельменей радовала бы меня куда больше марочного коньяка. Жаль людЯм этого не скажешь
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьЯ считаю, что лучшая благодарность, если она материальна, - деньги. На эту тему кое-что написал Комаровский (http://articles.komarovskiy.net/chto-tebe-podarit.html):
Как дать деньги, не акцентируя на них внимания? В праздник прийти к врачу с пакетиком, в котором будет коробка конфет и конвертик, поздравить, отдать, уйти.
LadyWinter
LadyWinter
Согласна.
Моя половинка врач-реабилитолог, в прямом смысле неходячих людей на ноги ставит... В результате пирамида из коробок конфет уже не объятна, половину из них ей еще со вздохом отдает несчастный коллега, который не ест сладкого. Денюшка в конвертике - это гораздо приятнее!!!!)
evgenica-fotograf
Тем более, что человек может не любить шоколад или быть просто непьющим. Не то, чтобы напрягает, но когда денег в обрез, дома жрать нечего, а до зарплаты еще неделя, то пачка пельменей радовала бы меня куда больше марочного коньяка.
Lorel
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.