Свежие записи

Частный детский сад

Думаю отдать ребенка в частный детский сад. Государственных садов я очень боюсь - у меня от них из детства остались только плохие воспоминания и комплексы, а сейчас кого ни встретишь из ходящих в государственные - все не особенно довольны и говорят, что если были средства, отдали бы ребенка в платный садик. Конечно цена вопроса несколько пугает. Единственный частный сад у нас поблизости просит 50 000 вступительного взноса (просил до кризиса) и 25 000 в месяц. Что они предлагают за такие деньги, кроме обновленных игровых комнат и более воспитанных воспитательниц, пока не очень понятно.
Кто-нибудь водит своих детей в частный сад? Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о том, чем он отличается от обычного.

• 0
  • 17 марта 2009, 23:53
  • Mama

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Моя дочь ходит в частный сад. Пошла в 2 года (хотя он, как и все сады, с 3-х лет, но нас спас индивидуальный подход - дочка соответствовала общему уровню развития и ее приняли), для меня именно этот факт стал решающим. Дело в том, что государственные структуры предлагают в 2 года только ясли, а меня не устраивали ясли как суть и конкретные в моем районе.
За свои деньги я получаю:
- группу 12-14 детей на 3-х взрослых (2 воспитателя и нянечка);
- в группе дети от 3 до 5 лет;
- еда готовится отдельно (рацион хороший, продукты качественные, подход индивидуальный);
- 1 спальня, 1 актовый зал, 1 группа, кабинет логопеда и психолога, туалет, душ;
- много различных занятий (английский, логика, музыкальные занятия, танцы и другие развивающие занятия), также подготовка к школе для деток постарше (моя уже их посещает - математика и русский, лайт версия);
Ну а самое главное - индивидуальный подход к каждому ребенку, но без излишеств (то есть порядку, послушанию и общению с другими детьми и взрослыми их учат).

Ребенок доволен, я тоже.

kids

+
0

...За свои деньги я получаю:
- группу 12-14 детей на 3-х взрослых (2 воспитателя и нянечка);
- в группе дети от 3 до 5 лет;
- еда готовится отдельно (рацион хороший, продукты качественные, подход индивидуальный);
- 1 спальня, 1 актовый зал, 1 группа, кабинет логопеда и психолога, туалет, душ;
- много различных занятий (английский, логика, музыкальные занятия, танцы и другие развивающие занятия), также подготовка к школе для деток постарше (моя уже их посещает - математика и русский, лайт версия);
Ну а самое главное - индивидуальный подход к каждому ребенку, но без излишеств (то есть порядку, послушанию и общению с другими детьми и взрослыми их учат).

Если не секрет, деньги какого порядка? Сын ходит в муниципальный логопедический. Ранее ходил в обычный - в логопедическом лучше заметно!
Кроме того, как у вас в саду поставлено дело с "продленкой", т.е. возможностью забора ребенка после 19-00, в отличие от большинства садов? У нас эта большая проблема, раньше сына задирала соседка, но последнее время у ней со здоровьем возникли большие проблемы... :-(
Наши знакомые 2 своих дочек отдали в частный детский сад. Ни нахвалятся! Другие отдали - денег берут больше чем в первом случае раза в полтора, а по рассказам не видим разницы с нашим логопедическим. Разве что в случае чего звонят на родительские мобилы: "А ваш Геночка сегодня то-то сделал, а ваш Геночка то-то сказал...". Мне лично такое ябедничество со стороны воспитателей и даром не надо, не то что за мои кровные!

Мария

+
0

Мария, насколько мне известно, это 18-25 тысяч в месяц. плюс некоторые сады требуют взнос на входе (в нашем ближайшем, который за 25, это 50 000)

LadyWinter

+
0

Мой сын посещал ПОЛУчастный детский сад, т.е. одна часть финансировалась государтвом, другая за счёт родителей.

Сумма в мес. = 3500 руб. + взнос в размере 10 000 руб. + ежегодные родительские взносы (праздники, д.рождения и т.д.) около 4000 руб.

Итого, за эту сумму мы имели:
1. 3х разовое питание
2. Сон 2 часа (со свободным посещением, т.е. хочешь спишь - хочешь не спишь)
3. 1/2 дня посвещенна интелектуальным занятиям. Вечером развивающие занятия (ритмика, психология)
4. Изучение английского и компьютерной грамотности
5. Бассейн
6. Бесплатный логопед (возможен по индивидуальным занятиям)

:ti_pa:

Парадиzzzz

+
0

Если не секрет, деньги какого порядка? Сын ходит в муниципальный логопедический. Ранее ходил в обычный - в логопедическом лучше заметно!
Кроме того, как у вас в саду поставлено дело с "продленкой", т.е. возможностью забора ребенка после 19-00, в отличие от большинства садов? У нас эта большая проблема, раньше сына задирала соседка, но последнее время у ней со здоровьем возникли большие проблемы... :-(
Наши знакомые 2 своих дочек отдали в частный детский сад. Ни нахвалятся! Другие отдали - денег берут больше чем в первом случае раза в полтора, а по рассказам не видим разницы с нашим логопедическим. Разве что в случае чего звонят на родительские мобилы: "А ваш Геночка сегодня то-то сделал, а ваш Геночка то-то сказал...". Мне лично такое ябедничество со стороны воспитателей и даром не надо, не то что за мои кровные!

1. Не секрет - 18.000, взнос 30.000
2. Продленки нет - забирать надо вовремя.
3. У нас на мобильный звонят, только если ребенок себя плохо чувствует. Ну а поговорить о достижениях ребенка можно в любое время лично с каждым педагогом.

kids

+
0

Не секрет - 18.000, взнос 30.000

*Тихо, но верно съезжаю с кресла*... :sh_ok:

Парадиzzzz

+
0

*Тихо, но верно съезжаю с кресла*... :sh_ok:

У мужа такая же реакция :D :D :D
Это еще "дешево" для Москвы.

kids

+
0

Парадиzzzz писал(а):
*Тихо, но верно съезжаю с кресла*...

У мужа такая же реакция
Это еще "дешево" для Москвы.

Да, не...я к тому, что я уже писала, сколько мы платим в получастом саде - всего-то 3500 руб., в отличии от Ваших сумм.

Парадиzzzz

+
0

Мой ребенок ходит в государственный и мы при этом имеем:
1.отличного воспитателя
2. 4-х разовое питание (второй завтрак)
3.математика, отличный логопед, психолог, музыка, физкультура, бассейн, ЛФК, массаж, информатика, рисование, лепка, культура речи
4.дети редко болеют+группы закаливания и ежедневная зарядка для глаз
5.меню государственное, но готовят очень вкусно
6.на мобильные звонят в случае необходимости
Я очень довольна!!! :co_ol:

MammA_Mia

+
0

А можно где-то найти отзывы про каждый платный детский сад?

LadyWinter

+
0

MammA_Mia
бассейн не входит в систему государственного дошкольного образования. Поэтому возникает вопрос: какой номер сада у Вас? Какой округ Москвы? Если это не Москва, тогда возникает совсем резонный вопрос: на какие шиши у др. города есть такие блага?

Парадиzzzz

+
0

Парадиzzzz! Во всех садах нового типа (которые сейчас строят по всей Москве), бассейны есть. У нас самих только вот отделку сада начали (мы хотели в этот сад идти, но ждать благ слишком долго бы пришлось) - там есть и бассейн, и спортзал. А не в центральных районах Москвы такие сады давно функционируют.

kids

+
0

Парадиzzzz
детский сад новый. Два года назад построили. Сейчас все новые строят с бассейном.
Москва, метро Кожуховская, № 1875.

MammA_Mia

+
0

Мои родители в 1995-2000 держали детский сад, помнится, вступительный взнос был $100, а месячная плата - $300... Эх, были времена :D

Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о том, чем он отличается от обычного.

В нашем случае это были неформальные отношения между воспитателями и детьми, сравнительно много английского и компьютера (для того времени), рукоделие всякое... Помнится, мама одного мальчика периодически его поучала - "будешь себя здесь плохо вести - отдам тебя в муниципальный сад" :) хотя мальчик умный был, любил чертить воображаемые механизмы и слушать Pink Floyd :) сейчас на Кипре живут.... Впрочем, о чём это я - ах да, в частных (или в тех государственных, которые "как частные") садах у детей глаза светятся. Это, имхо, и есть главный критерий выбора, после того как вы уже выбрали варианты по образованию, графику и т.д.

lzcrc

+
0

Самое лучшее для тех, кто решил отдать дите в частный садик_это домашний мини-сад. Там почти как дома: отдельная квартира, никакой суеты, куча занятий и куча взрослых на одного малыша...ИМХО

admin

+
0

Маргарита, именно так.

lzcrc

+
0

MammA_Mia
бассейн не входит в систему государственного дошкольного образования. Поэтому возникает вопрос: какой номер сада у Вас? Какой округ Москвы? Если это не Москва, тогда возникает совсем резонный вопрос: на какие шиши у др. города есть такие блага?

В Калининграде тоже новые сады открывают с бассейном.

При выборе частного детского сада надо быть очень осторожным. (особенно домашний д/с). Проверить наличие лицензии, санкнижки и др. "мелочей", узнать программу, по которой занимаются. Как соблюдается режим прогулок, проветривания помещения и т.п.

tekira

+
0

Помогите!!!!
А кто-нибудь знает про сады-пансионы?
Как найти такой садик в Люберецком районе?

atan

+
0

А у нас такая политика странная по поводу садиков. Город не такой уж и малюсенький (170 т. ч.) И не одного частного садика!!! Хотя уверенна желающих бы было ого-го, судя по наличию красивых котеджей :du_ma_et: . Был один частный, но его тоже сделали обычным.

мамаВовы

+
0

мамаВовы, дело скорее всего в том, что частные сады - очень сложно в нашем государстве открыть легально :nez-nayu: там столько норм, что кормится в нем будет все госслужбы :a_g_a:

kids

+
0

kids, поэтому это удовольствие - частный сад - и стоит так дорого(( Знакомая отдала дочку в полтора года в частный садик, девочка неделю походила, потом заболела и болела целый месяц=( Сначала ОРВИ, потом пневмония, потом еще и ветрянка :ps_ih: Короче, месяц они туда не ходили, а заплатили всего на 1 тыс. р. меньше, чем если бы она сад посещала (7 тыс. они заплатили вместо 8).

Jane

+
0

Jane, у нас и того дороже - я 18000 в месяц платила (и это одни из самых низких цен по Москве!) :a_g_a: но садом была довольна полностью :nez-nayu: (да и по болезни нам возвращали ровно половину, другая половина шла за аренду, сумма которой не зависит от количества детей)

kids

+
0

kids, ну это понятно, что дороже, в Москве все дороже... но и зп там выше)) А у нас средняя зп тысяч 15 (а то и 10, если опыта работы нет), и вот как можно еще и 8 тыс за сад отдавать :ps_ih:

Jane

+
0

Jane, у нас средние зарплаты такие же - но это официально ;)

kids

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.