Думаю отдать ребенка в частный детский сад. Государственных садов я очень боюсь - у меня от них из детства остались только плохие воспоминания и комплексы, а сейчас кого ни встретишь из ходящих в государственные - все не особенно довольны и говорят, что если были средства, отдали бы ребенка в платный садик. Конечно цена вопроса несколько пугает. Единственный частный сад у нас поблизости просит 50 000 вступительного взноса (просил до кризиса) и 25 000 в месяц. Что они предлагают за такие деньги, кроме обновленных игровых комнат и более воспитанных воспитательниц, пока не очень понятно.
Кто-нибудь водит своих детей в частный сад? Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о том, чем он отличается от обычного.
Никого онлайн...
Комментарии (24)
RSS свернуть / развернутьМоя дочь ходит в частный сад. Пошла в 2 года (хотя он, как и все сады, с 3-х лет, но нас спас индивидуальный подход - дочка соответствовала общему уровню развития и ее приняли), для меня именно этот факт стал решающим. Дело в том, что государственные структуры предлагают в 2 года только ясли, а меня не устраивали ясли как суть и конкретные в моем районе.
За свои деньги я получаю:
- группу 12-14 детей на 3-х взрослых (2 воспитателя и нянечка);
- в группе дети от 3 до 5 лет;
- еда готовится отдельно (рацион хороший, продукты качественные, подход индивидуальный);
- 1 спальня, 1 актовый зал, 1 группа, кабинет логопеда и психолога, туалет, душ;
- много различных занятий (английский, логика, музыкальные занятия, танцы и другие развивающие занятия), также подготовка к школе для деток постарше (моя уже их посещает - математика и русский, лайт версия);
Ну а самое главное - индивидуальный подход к каждому ребенку, но без излишеств (то есть порядку, послушанию и общению с другими детьми и взрослыми их учат).
Ребенок доволен, я тоже.
kids
Если не секрет, деньги какого порядка? Сын ходит в муниципальный логопедический. Ранее ходил в обычный - в логопедическом лучше заметно!
Кроме того, как у вас в саду поставлено дело с "продленкой", т.е. возможностью забора ребенка после 19-00, в отличие от большинства садов? У нас эта большая проблема, раньше сына задирала соседка, но последнее время у ней со здоровьем возникли большие проблемы... :-(
Наши знакомые 2 своих дочек отдали в частный детский сад. Ни нахвалятся! Другие отдали - денег берут больше чем в первом случае раза в полтора, а по рассказам не видим разницы с нашим логопедическим. Разве что в случае чего звонят на родительские мобилы: "А ваш Геночка сегодня то-то сделал, а ваш Геночка то-то сказал...". Мне лично такое ябедничество со стороны воспитателей и даром не надо, не то что за мои кровные!
Мария
Мария, насколько мне известно, это 18-25 тысяч в месяц. плюс некоторые сады требуют взнос на входе (в нашем ближайшем, который за 25, это 50 000)
LadyWinter
Мой сын посещал ПОЛУчастный детский сад, т.е. одна часть финансировалась государтвом, другая за счёт родителей.
Сумма в мес. = 3500 руб. + взнос в размере 10 000 руб. + ежегодные родительские взносы (праздники, д.рождения и т.д.) около 4000 руб.
Итого, за эту сумму мы имели:
1. 3х разовое питание
2. Сон 2 часа (со свободным посещением, т.е. хочешь спишь - хочешь не спишь)
3. 1/2 дня посвещенна интелектуальным занятиям. Вечером развивающие занятия (ритмика, психология)
4. Изучение английского и компьютерной грамотности
5. Бассейн
6. Бесплатный логопед (возможен по индивидуальным занятиям)
Парадиzzzz
1. Не секрет - 18.000, взнос 30.000
2. Продленки нет - забирать надо вовремя.
3. У нас на мобильный звонят, только если ребенок себя плохо чувствует. Ну а поговорить о достижениях ребенка можно в любое время лично с каждым педагогом.
kids
*Тихо, но верно съезжаю с кресла*...
Парадиzzzz
У мужа такая же реакция
Это еще "дешево" для Москвы.
kids
Да, не...я к тому, что я уже писала, сколько мы платим в получастом саде - всего-то 3500 руб., в отличии от Ваших сумм.
Парадиzzzz
Мой ребенок ходит в государственный и мы при этом имеем:
1.отличного воспитателя
2. 4-х разовое питание (второй завтрак)
3.математика, отличный логопед, психолог, музыка, физкультура, бассейн, ЛФК, массаж, информатика, рисование, лепка, культура речи
4.дети редко болеют+группы закаливания и ежедневная зарядка для глаз
5.меню государственное, но готовят очень вкусно
6.на мобильные звонят в случае необходимости
Я очень довольна!!!
MammA_Mia
А можно где-то найти отзывы про каждый платный детский сад?
LadyWinter
MammA_Mia
бассейн не входит в систему государственного дошкольного образования. Поэтому возникает вопрос: какой номер сада у Вас? Какой округ Москвы? Если это не Москва, тогда возникает совсем резонный вопрос: на какие шиши у др. города есть такие блага?
Парадиzzzz
Парадиzzzz! Во всех садах нового типа (которые сейчас строят по всей Москве), бассейны есть. У нас самих только вот отделку сада начали (мы хотели в этот сад идти, но ждать благ слишком долго бы пришлось) - там есть и бассейн, и спортзал. А не в центральных районах Москвы такие сады давно функционируют.
kids
Парадиzzzz
детский сад новый. Два года назад построили. Сейчас все новые строят с бассейном.
Москва, метро Кожуховская, № 1875.
MammA_Mia
Мои родители в 1995-2000 держали детский сад, помнится, вступительный взнос был $100, а месячная плата - $300... Эх, были времена
В нашем случае это были неформальные отношения между воспитателями и детьми, сравнительно много английского и компьютера (для того времени), рукоделие всякое... Помнится, мама одного мальчика периодически его поучала - "будешь себя здесь плохо вести - отдам тебя в муниципальный сад"
lzcrc
Самое лучшее для тех, кто решил отдать дите в частный садик_это домашний мини-сад. Там почти как дома: отдельная квартира, никакой суеты, куча занятий и куча взрослых на одного малыша...ИМХО
admin
Маргарита, именно так.
lzcrc
В Калининграде тоже новые сады открывают с бассейном.
При выборе частного детского сада надо быть очень осторожным. (особенно домашний д/с). Проверить наличие лицензии, санкнижки и др. "мелочей", узнать программу, по которой занимаются. Как соблюдается режим прогулок, проветривания помещения и т.п.
tekira
Помогите!!!!
А кто-нибудь знает про сады-пансионы?
Как найти такой садик в Люберецком районе?
atan
А у нас такая политика странная по поводу садиков. Город не такой уж и малюсенький (170 т. ч.) И не одного частного садика!!! Хотя уверенна желающих бы было ого-го, судя по наличию красивых котеджей
. Был один частный, но его тоже сделали обычным.
мамаВовы
мамаВовы, дело скорее всего в том, что частные сады - очень сложно в нашем государстве открыть легально
там столько норм, что кормится в нем будет все госслужбы 
kids
kids, поэтому это удовольствие - частный сад - и стоит так дорого(( Знакомая отдала дочку в полтора года в частный садик, девочка неделю походила, потом заболела и болела целый месяц=( Сначала ОРВИ, потом пневмония, потом еще и ветрянка
Короче, месяц они туда не ходили, а заплатили всего на 1 тыс. р. меньше, чем если бы она сад посещала (7 тыс. они заплатили вместо 8).
Jane
Jane, у нас и того дороже - я 18000 в месяц платила (и это одни из самых низких цен по Москве!)
но садом была довольна полностью
(да и по болезни нам возвращали ровно половину, другая половина шла за аренду, сумма которой не зависит от количества детей)
kids
kids, ну это понятно, что дороже, в Москве все дороже... но и зп там выше)) А у нас средняя зп тысяч 15 (а то и 10, если опыта работы нет), и вот как можно еще и 8 тыс за сад отдавать
Jane
Jane, у нас средние зарплаты такие же - но это официально
kids
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.