Почему пыталась? Не получилось?
У меня крыжовника завались, как раз для варенья.
Спасибо.
Я в своем правда выковыривала серединки, но на данный момент на такие подвиги я уже не способна
Полкило крыжовника, полстакана сока (настоящего, не пакетного), грамм 200 сахара (это по вкусу, потому что я бы положила и меньше, мужу как раз, а маме кислятина жуткая
Поварила на маленьком огне минут 20, сняла пену. Взяла пару ложек сока, смешала с ч.л. агара, влила в варенье и поварила еще минут 10.
Агар — для загущения, у меня сахара мало потому что.
она купила сладкий, оно просто приторное получилось
эххх, а у меня нет крыжовника, на рынке он всегда дорогой, но надо будет в сезон попробовать
а серединки зачем удалять?
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернутьУ меня мама такое пыталась сварить прошлым летом. Крыжовник должен быть кислый, недозрелый.
http://julsmile.livejournal.com/32300.html
feles
Почему пыталась? Не получилось?

У меня крыжовника завались, как раз для варенья.
Спасибо.
Я в своем правда выковыривала серединки, но на данный момент на такие подвиги я уже не способна
Женевьева
feles
Женевьева
Поварила на маленьком огне минут 20, сняла пену. Взяла пару ложек сока, смешала с ч.л. агара, влила в варенье и поварила еще минут 10.
Агар — для загущения, у меня сахара мало потому что.
feles
она купила сладкий, оно просто приторное получилось
эххх, а у меня нет крыжовника, на рынке он всегда дорогой, но надо будет в сезон попробовать
а серединки зачем удалять?
feles
Женевьева
feles
Женевьева
feles
Женевьева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.