Свежие записи

Уход за пупочком

Подскажите пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО обрабатывать пупочную ранку. В роддоме говорили одно, педиатр говорит другое. В итоге, пупик кровит.

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Алира, я просто обрабатывала зеленкой :nez-nayu: Ватной палочкой осторожно мазала не снаружи, а прямо внутри. Проблем не было - пупок зажил недели через 2, хотя для профилактики я до месяца мазала.

Jane

+
0

Алира, я просто обрабатывала зеленкой :nez-nayu: Ватной палочкой осторожно мазала не снаружи, а прямо внутри. Проблем не было - пупок зажил недели через 2, хотя для профилактики я до месяца мазала.

Jane

+
0

Алира
Нам в роддоме сразу сказали, что марганцовка лучше всего. Только вот продают её весьма неохотно. Я мужа отправила, он обезоружил аптекаршу своим честным видом и добыл таки :) мы её и в ванночку добавляли поначалу, и пупок обрабатывали.
Главное, зелёнкой мазать не стоит, особенно если кровит - потому что она красит сильно и потом под этой зеленью нифига не видно состояние кожи, ни тебе, ни врачу :nez-nayu:

Туся

+
0

Алира
Нам в роддоме сразу сказали, что марганцовка лучше всего. Только вот продают её весьма неохотно. Я мужа отправила, он обезоружил аптекаршу своим честным видом и добыл таки :) мы её и в ванночку добавляли поначалу, и пупок обрабатывали.
Главное, зелёнкой мазать не стоит, особенно если кровит - потому что она красит сильно и потом под этой зеленью нифига не видно состояние кожи, ни тебе, ни врачу :nez-nayu:

Туся

+
0

Алира, лучше вызвать педиатра, пусть посмотрит. Не должен уже кровить. Или я уже забыла :du_ma_et:

Женевьева

+
0

А вообще, я тоже зеленкой обрабатывала. У нас марганцовку не достать.

Женевьева

+
0

Женевьева
У нас осталось вполне прилично, детей на 5 хватит )) могу выслать бандеролькой - по времени запас есть :hi_hi_hi:

Туся

+
0

А я перекисью вычищала (с пеной выходит вся гадость), а потом марганцовкой обрабатывала.

kids

+
0

Я и перекисью обрабатывала и зеленкой. В роддоме вообще сказали каким-то % спирта обрабатывать, дак его нет нигде. Тоже аккуратненько ватной палочкой мазали, зеленкой. А когда кровил, перекисью водорода (или чего там). И кремом детским еще для смягчения. У нас где-то в месяц отвалилась пуповинка.

Melly

+
0

зеленкой 2 раза в день! за 2 недели зажил и больше не мазала!

Илончонок

• 24 августа 2010, 15:43
+
0

мы зеленкой, по старинке, после вечерней ванночки обрабатывали

Zanud@

• 07 сентября 2010, 12:13
+
0

мы зеленкой, по старинке, после вечерней ванночки обрабатывали

И как быстро зажил?!

kids

• 07 сентября 2010, 23:52
+
0

да мы тоже, как все...перекись, потом зелёночка и где в 2 месяца всё было ок :)

Mamylbka

+
0

А мне педиатр посоветовал левомеколь - отлично заживляет, если пупок подтекает :a_g_a:

kids

+
0

Мы тоже зеленкой мазали. Поджили быстро

Женевьева

+
0
я недавно читала статью о правильной обработке пупка… может вам поможет…
www.mamoha.ru/stati/rebenok-do-goda/uhod-za-malyshom/obrabotka-pupka-novorozhdenogo.html

prober2011

• 08 октября 2011, 11:32
+
0
Нас вообще выписали с не отвалившейся пуповиной… Мазала перекисью и марганцовкой, но пуповина была очень сочная и мокла. Врач посоветовал зеленку- после обработки пуповина отвалилась через сутки. Но, ранка все еще сочная, мокнет. Присыпаю (опять таки по совету педиатра) бониоцином (это местный антибиотик, в виде порошка, используется, как профилактика пупочных инфекций) после купания вечером и утром, при туалете пупочной ранки.
Вообще, мне кажется, если кровит- то перекись обязательно использовать, да и вообще, она защищает от анаэробных инфекций. А подсушивать, наверное, без разницы чем- главное, что бы сушило.

tasha

• 15 октября 2011, 09:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.