малышу 2-х недель нет. Врач был порекомендовал сказала фурацилином промывать и капельки капать (вроде как не помогает) и еще пенецилин закапывать (это не делали)
tekira, пенициллин?! Это уже антибиотик... может помягче что-то попробовать, мазь с малым содержанием антибиотика, например, тетрациклин. То есть промывать сульфацил-натрием (только предупреждаю, он немного печет), и мазать тетрациклином - я так своей за пару дней все вылечила (вот только моей 5 лет, а тут 2 недели )
kids
Тетрациклин и левомицетин запрещены к применению у детей до года.
Можно использовать сульфацил-натрий 10 или 20-процентный, а также бледно-розовый раствор марганца (обычная марганцовка в крупинках, ее разводят в отдельной посуде, а затем часть раствора переливают в другую и разбавляют кипяченой водой - кристаллы ни в коем случае не должны попасть в глаз, будет хим. ожог!) и Окомистин (содержит мирамистин). Фурацилин использовать можно, но он слабоват.
Пенициллин не стОит использовать вообще.
kids
Более того, тетрациклин нельзя использовать до тех пор, пока все молочные зубы не прорезались - он нарушает образование зубной эмали. Левомицетин угнетает кроветворение.
kids
Более того, тетрациклин нельзя использовать до тех пор, пока все молочные зубы не прорезались - он нарушает образование зубной эмали. Левомицетин угнетает кроветворение.
Ничего себе! Вроде как локальный антибиотик, а столько противопоказаний
Прописали тетрациклиновую мазь и капли, но т.к. ребенка не смотрели еще одному специалисту хотят показать.
А моя двоюродая сестра по рекомендации др. родственников промывала своим молоком и утренней слюной И ПОМОГЛО. Если сказать, что я удивлена, ничего не сказать
Начали лечение мазью. Оказалось, что воспалено в области слезной железы, намазали, вроде успокоился))) Стало полегче. Убивает, что врач не смотрел глаза, они были закрыты. Это не правильно
tekira
Как, не смотрел глаза? А если у ребёнка дакриоцистит (частичная или полная непроходимость носослезного канала)? Тут хоть мажь, хоть капай, облегчение может быть только временное. Нужен специальный массаж, а то и операция.
tekira
И правильно. А вообще, даже дакриоцистит - это не так страшно, если не запускать. У моего Мишутки был. Массаж не помог, оперировали. Под местной анастезией. Сама операция заняла минут 10 и мы домой поехали. Всё. Больше проблем не было.
Приходила медсестра вчера и дала телефон хорошего окулиста, которая тщательно посмотрела глаза, отменила мазь и назначила другое лечение. Еще сдали какой-то анализ. Девочки, нельзя доверять врачам, которые не осматривают как следует пациента. Эта врач показала, как капать и как промывать
тщательно посмотрела глаза, отменила мазь и назначила другое лечение. Еще сдали какой-то анализ
.
а какое лечение было назначено и какие сдавали анализы - можно поподробнее? и какой всё же был окончательный диагноз?
[size=85:4rlak4ob]tekira, простите, что указываю на неграмотность, но исправьте, пожалуйста, название темы - "гноятся" пишется без мягкого знака.[/size:4rlak4ob]
Комментарии (37)
RSS свернуть / развернутьtekira, а малышу сколько?! Можно попробовать промывать сульфацил-натрием, но я бы все-таки проконсультировалась с врачом!
kids
малышу 2-х недель нет. Врач был порекомендовал сказала фурацилином промывать и капельки капать (вроде как не помогает) и еще пенецилин закапывать (это не делали)
tekira
tekira, пенициллин?! Это уже антибиотик... может помягче что-то попробовать, мазь с малым содержанием антибиотика, например, тетрациклин. То есть промывать сульфацил-натрием (только предупреждаю, он немного печет), и мазать тетрациклином - я так своей за пару дней все вылечила (вот только моей 5 лет, а тут 2 недели
)
kids
kids
Тетрациклин и левомицетин запрещены к применению у детей до года.
Можно использовать сульфацил-натрий 10 или 20-процентный, а также бледно-розовый раствор марганца (обычная марганцовка в крупинках, ее разводят в отдельной посуде, а затем часть раствора переливают в другую и разбавляют кипяченой водой - кристаллы ни в коем случае не должны попасть в глаз, будет хим. ожог!) и Окомистин (содержит мирамистин). Фурацилин использовать можно, но он слабоват.
Пенициллин не стОит использовать вообще.
jewel
tekira
Ир, из народного - отвар коры дуба и крепкий черный чай (без сахара, естественно).
Молоко в глаза капать - упаси бог, этого делать нельзя.
jewel
jewel, спасибо большое))) Все рассказала, надеюсь, что поможет)))
tekira
Не знала
kids
А я своим протирала крепкой заваркой и помогало.
elena5che
Офтальмоферон хорошо помогает при вирусном конъюнктивите
LadyWinter
kids
jewel
Ничего себе! Вроде как локальный антибиотик, а столько противопоказаний
kids
Поставили диагноз гнойный коньюктивит. Правда ребенка не будили.
tekira
Девочки, еще раз призываю вас- не советовать лекарственные препараты!
Apyatka
А что прописали?!
kids
Прописали тетрациклиновую мазь и капли, но т.к. ребенка не смотрели еще одному специалисту хотят показать.
А моя двоюродая сестра по рекомендации др. родственников промывала своим молоком и утренней слюной
И ПОМОГЛО. Если сказать, что я удивлена, ничего не сказать 
tekira
А jewel говорит ее до года нельзя
kids
kids, это даже в инструкции написано
tekira
tekira, но эффект от него есть - нам быстро помогло
kids
kids, решили сначала уточнить диагноз
tekira
tekira, это правильно! Еще и уточнить лечение - может есть что-то более подходящее
kids
Начали лечение мазью. Оказалось, что воспалено в области слезной железы, намазали, вроде успокоился))) Стало полегче. Убивает, что врач не смотрел глаза, они были закрыты. Это не правильно
tekira
tekira
А если у ребёнка дакриоцистит (частичная или полная непроходимость носослезного канала)? Тут хоть мажь, хоть капай, облегчение может быть только временное. Нужен специальный массаж, а то и операция.
Как, не смотрел глаза?
caracerta
caracerta, мы уже все это тоже перечитали
Во вторник снова на прием 
tekira
tekira
И правильно. А вообще, даже дакриоцистит - это не так страшно, если не запускать. У моего Мишутки был. Массаж не помог, оперировали. Под местной анастезией. Сама операция заняла минут 10 и мы домой поехали. Всё. Больше проблем не было.
caracerta
А что, до вторника мазать?! Не много ли?!
kids
Приходила медсестра вчера и дала телефон хорошего окулиста, которая тщательно посмотрела глаза, отменила мазь и назначила другое лечение. Еще сдали какой-то анализ. Девочки, нельзя доверять врачам, которые не осматривают как следует пациента. Эта врач показала, как капать и как промывать

tekira
tekira, да, если есть хоть малейшее сомнение, то лучше обратится к другому специалисту (а иногда и не к одному
).
kids
tekira, как глазки малыша, прошел конъюнктивит?
Zanud@
Сказали, что намного лучше
tekira
tekira, ура! Так они смогли уточнить диагноз?!
kids
а какое лечение было назначено и какие сдавали анализы - можно поподробнее? и какой всё же был окончательный диагноз?
[size=85:4rlak4ob]tekira, простите, что указываю на неграмотность, но исправьте, пожалуйста, название темы - "гноятся" пишется без мягкого знака.[/size:4rlak4ob]
admin
Гость, завтра уточню и расскажу подробно. [size=85:20u12dtj](спасибо за внимательность) [/size:20u12dtj]
tekira
и что было?
Zanud@
Стафилококк(((
tekira
tekira
Это не конец света)) Такая зараза успешно лечится.
jewel
jewel, уже вылечили вроде. Но пока все выяснилось, пришлось сопереживать.
tekira
Не фига себе
kids
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.