Свежие записи

Как уговорить спать в своей кроватке?

Дочь всегда спала в своей кровати. Всех детей приучала так. Маленькая она даже если болела, спала у себя. Сейчас у нас папа работает вахтой. Когда он дома, дочь спит на своей кровати,немного покапризничает, но спит.А как только папа уезжает, всё, спит только со мной. Это продолжается около двух месяцев. Вроде не проблема, мне приятно, когда она своими маленькими ручками обнимает. А вот мальчишки ревнуют. Понимают, что маленькая, но ревнуют. Вот думаю как её уговорить спать в спальне :nez-nayu:

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0

elena5che, а было ли какое-то значимое событие, из-за которого дочка первый раз осталась спать в вашей кровати?! Чего-то испугалась, или болела?!
Если нет, да еще и при отце Лиза все таки спит в своей кроватке, а для вас этот вопрос принципиален - нужно просто настоять на своем :a_g_a: то есть пару-тройку ночей придется повоевать, но не думаю что больше :du_ma_et:
Ну, а чтобы сгладить переход, можно придумать ритуал - только для вас двоих :a_g_a: например, почитать книжку перед сном в вашей кровати, вдоволь по обниматься, первое время можно ей даже позволить уснуть с вами, а потом перенести :nez-nayu:

kids

+
0

kids, да, мы с ней теперь пока не наобнимаемся никак не расстанемся. Или спит в нашей комнате, но в кресле-кровати. Дети сейчас такие хитрые!

elena5che

+
0

elena5che, может это у нее просто период такой и не стоит давить... само пройдет :nez-nayu:

kids

+
0

elena5che, может это у нее просто период такой и не стоит давить... само пройдет :nez-nayu:

... Я тоже так думаю, у нас Злата любила спать со мной когда температурила, да и так ... А сейчас спит в детской одна на своём диванчике, а Даша на своём.
)))Она любит говорить что уже взрослая :D ,ну мы и воспользовались случаем ;) сказали что вот Даша взрослая одна спит, а ты Злата ещё пока что маленькая спишь с папой ... Теперь спит только одна на своём диване, а мы все ей говорим какая она ВЗРОСЛАЯ :hi_hi_hi:

maik

+
0

... Я тоже так думаю, у нас Злата любила спать со мной когда температурила, да и так ... А сейчас спит в детской одна на своём диванчике, а Даша на своём.
)))Она любит говорить что уже взрослая :D ,ну мы и воспользовались случаем ;) сказали что вот Даша взрослая одна спит, а ты Злата ещё пока что маленькая спишь с папой ... Теперь спит только одна на своём диване, а мы все ей говорим какая она ВЗРОСЛАЯ :hi_hi_hi:

Немножко в другой форме - вот пока ты маленькая, а вырастешь и т.п. Так же отучали Дашу от соски и Злату от бутылки, не сразу, но делали выбор в нужную сторону и без рецидивов :nez-nayu:

tekira

+
0

наш очень легко перешёл в свою комнату. мотивация - это же ЕГО комната :men:
иногда, правда, предлагает - мама, поспи у меня, я тебя укрою, ну а я с папой :D
и может придти к нам среди ночи, ближе к утру. правда, если отправить в свою, не сопротивляется особо. но, честно говоря, люблю его рядышком :smu:sche_nie: токо папе ни-ни - ему вечно достаётся то локтем, то коленкой :D

belka_greckaya

+
0

belka_greckaya, наша тоже бывает под утро приходит :a_g_a: но ложится в ноги - так что мы ее и не замечаем ;)

kids

+
0

belka_greckaya, наша тоже бывает под утро приходит :a_g_a: но ложится в ноги - так что мы ее и не замечаем ;)

:) Маша, а наши просто утром рано просыпаются))) и приходят заметно :hi_hi_hi: и спрашивают ... папа ты вкуснятку нам купил ( я прихожу в 3ч30мин утра с работы, а когда ухожу на работу обещаю им вкусненького что нибудь принести, ... чаще всего я под подушки кладу :D ),а я им ... под подушкой смотрели и они бегом под свои подушки смотреть :D :D :D

maik

+
0

maik - отличный способ! Возьму на вооружение ;)

kids

+
0

Спасибо за советы!!! Сейчас всё наладилось, она сама перед сном идёт на горшок, чистит зубы и ложится спать. Наверное, взрослая становится. :hi_hi_hi:

elena5che

+
0

elena5che, хорошо, что все наладилось и без нервов :a_g_a:

kids

+
0

Да, главное с ребёнком общий язык найти. Они сейчас умные и любят манипулировать.

elena5che

+
0

Они сейчас умные и любят манипулировать.

Это точно :a_g_a:

kids

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.