Дочь всегда спала в своей кровати. Всех детей приучала так. Маленькая она даже если болела, спала у себя. Сейчас у нас папа работает вахтой. Когда он дома, дочь спит на своей кровати,немного покапризничает, но спит.А как только папа уезжает, всё, спит только со мной. Это продолжается около двух месяцев. Вроде не проблема, мне приятно, когда она своими маленькими ручками обнимает. А вот мальчишки ревнуют. Понимают, что маленькая, но ревнуют. Вот думаю как её уговорить спать в спальне 
Никого онлайн...
Комментарии (13)
RSS свернуть / развернутьelena5che, а было ли какое-то значимое событие, из-за которого дочка первый раз осталась спать в вашей кровати?! Чего-то испугалась, или болела?!
то есть пару-тройку ночей придется повоевать, но не думаю что больше
например, почитать книжку перед сном в вашей кровати, вдоволь по обниматься, первое время можно ей даже позволить уснуть с вами, а потом перенести 
Если нет, да еще и при отце Лиза все таки спит в своей кроватке, а для вас этот вопрос принципиален - нужно просто настоять на своем
Ну, а чтобы сгладить переход, можно придумать ритуал - только для вас двоих
kids
kids, да, мы с ней теперь пока не наобнимаемся никак не расстанемся. Или спит в нашей комнате, но в кресле-кровати. Дети сейчас такие хитрые!
elena5che
elena5che, может это у нее просто период такой и не стоит давить... само пройдет
kids
... Я тоже так думаю, у нас Злата любила спать со мной когда температурила, да и так ... А сейчас спит в детской одна на своём диванчике, а Даша на своём.
)))Она любит говорить что уже взрослая
maik
Немножко в другой форме - вот пока ты маленькая, а вырастешь и т.п. Так же отучали Дашу от соски и Злату от бутылки, не сразу, но делали выбор в нужную сторону и без рецидивов
tekira
наш очень легко перешёл в свою комнату. мотивация - это же ЕГО комната
токо папе ни-ни - ему вечно достаётся то локтем, то коленкой 
иногда, правда, предлагает - мама, поспи у меня, я тебя укрою, ну а я с папой
и может придти к нам среди ночи, ближе к утру. правда, если отправить в свою, не сопротивляется особо. но, честно говоря, люблю его рядышком
belka_greckaya
belka_greckaya, наша тоже бывает под утро приходит
но ложится в ноги - так что мы ее и не замечаем 
kids
maik
maik - отличный способ! Возьму на вооружение
kids
Спасибо за советы!!! Сейчас всё наладилось, она сама перед сном идёт на горшок, чистит зубы и ложится спать. Наверное, взрослая становится.
elena5che
elena5che, хорошо, что все наладилось и без нервов
kids
Да, главное с ребёнком общий язык найти. Они сейчас умные и любят манипулировать.
elena5che
Это точно
kids
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.