не помню ни одной книжки/фильма и пр, где бы встретила это имя,но в какой-то момент просто решила, что если родится когда-нибудь дочка (я была ещё незамужем) назову её Мирослава. прошло пару лет. вышла замуж, захотели малыша, но девочки пока не получилось
после споров решили: не получилось Мирославы, будет Мирослав.
если вы назвали своего малыша (или слышали у знакомых) необычным, редким именем, поделитесь
и откуда его взяли 
Никого онлайн...
Комментарии (330)
RSS свернуть / развернутьМою дочку зовут Таисия. Ее ровесниц (да и моих) с таким именем у нас в городе нет. Имя хорошее, но, к сожалению, забытое.
Происхождение: Это имя известно с IV века до н.э. Впервые появилось в Египте. Есть еще другие формы - Таисья и Таиса.
Культ богини Изиды по своему происхождению египетский, так что покровительница имени - Таисия Египетская. В Египте богиня Изида была одной из наиболее почитаемых, ее культ широко распространился по странам Средиземноморья и, в частности, попал в Грецию. Изида была описана в мифологии как жена и сестра бога Осириса и мать бога Гора. Она служила олицетворением супружеской верности, материнства, плодородия, водной и ветровой стихий, волшебства и мореплавания. Изображалась Изида с головой или рогами коровы. Ее статуи, на которых богиня стояла с младенцем Гором на руках, повлияли на иконографию Богоматери.
Значение: «Принадлежащая богине Изиде», «плодородная».
Характер: Спокойная, общительная, рассудительная, любознательная девочка, она будет серьезно изучать незнакомых людей, внимательно присматриваясь к ним.
Стремится, чтобы жизнь ее не была обыденной. Уверенна, что рассчитывать может только на себя. Не очень везучий человек, но никогда не падает духом. Лишь сжимает кулаки, распрямляет спину и продолжает идти своим тернистым путем. Сознательно к карьере не рвется, но может успешно продвигаться по служебной лестнице. Хороша как в роли исполнителя, так и в роли руководителя.
Жизнь может подарить ей потрясающую любовь. Семью строит активно и энергично. Трудолюбие и энергию сохраняет до глубокой старости.
Фоносемантика: Слово Таисия производит впечатление чего-то хорошего, легкого.
Фоносемантика - оценка восприятия звуков на уровне подсознания.
Фоносемантический анализ имени проводится по методике доктора филологических наук Журавлёва А.П. - чем звуки глуше, тем отрицательнее воспринимается слово.
Талисман: Мак
Цвет: Розовый
Камень: Агат
Знак зодиака: Это имя подходит Девам и Скорпионам.
Гармония с: Максим, Тарас
Несовместимость с: Вольдемар, Давид, Константин
Lady Bonita
а не поделитесь, где нашли такую полную информацию об имени?
belka_greckaya
belka_greckaya
Если получится что-то найти для вас, я в эту темку скину, ОК?
Я, к сожалению, не помню, где нашла, это еще в период беременности было
Lady Bonita
Значение, происхождение. Мирослава - прославляющая мир (ст. слав.).
Зодиак имени — Стрелец. Планета — Юпитер. Цвет имени — багровый. Благоприятное дерево — граб. Заветное растение -красная гвоздика. Покровитель имени — беркут. Камень-талисман — карбункул.
Уменьшительные формы. Мира, Ира, Слава.
Имя и характер. Мирослава не любит отступлений от общепринятых правил, неохотно сходит с прямой, протоптанной и проверенной дороги. Ко всему новому относится с осторожностью. Она очень порядочный человек, милая, приятная, надежная; прекрасный советчик. Как правило, обладает сильным интеллектом и интуицией.
Хозяйка очень хорошая, только ее приверженность к порядку иногда напоминает занудство.
Характеристика имени Мирослава: Люди с этим именем уравновешенны, спокойны, нераздражительны. Настойчивы в учении, много читают, замкнуты (последнее относится к "летним"). Они ранимы и чувствительны, не любят больших компаний. Не карьеристы. Жизнь их не усыпана розами, но они терпеливы и трудолюбивы. Увлеченно собирают интересные книги, преимущественно - по истории.
"Зимние" - упрямы и противоречивы, особенно рожденные в декабре. Они влюбчивы и чувственны. Характером более похожи на матерей. Хорошие спортсмены, очень выносливы, любят командовать. В браке бывают не единожды.
"Осенние" - неплохие дипломаты. Больше любят слушать, "то говорят другие, чем высказываться самим.
Почти все Мирославы расчетливы, себялюбивы, хорошие предприниматели и менеджеры. Бывают раздражительными по мелочны.
Имя в истории и литературе. Мирослава (Мария) Владимировна — дочь Владимира Святого, единственная, по свидетельству Ипатьевской летописи, от брака с греческой царевной Анной. Выдана братом своим Ярославом за польского короля Казимира I Восстановителя, по записям Нестора, в 1043 г. По словам польских историков, Казимир взял за нее великое богатство золотых и серебряных сосудов и множество прочих ценностей. По нашему летописцу, Казимир дал Ярославу за вено восемьсот человек русских, попавших в плен во время борьбы Ярослава с Болеславом.
Мирослава приняла католичество под именем Марии.
Lady Bonita
спасибо
, вот только это про девочку, а у нас мальчик
если наткнётесь, очень буду признательно за инфо
мне кажется, мужской и женский вариант всё равно немного по-разному влияет. и вот насчёт "летних" и "осенних" - если мой непоседа родился 30 августа, он будет ближе к лету или осени? 
belka_greckaya
Моя дочка тоже 30 августа родилась
Мы считаем ее летней.
Lady Bonita
надо же так совпало
просто я задумалась - про Миру написано,что летние замкнуты и не любят больших компаний
не знаю как дальше,но пока это явно не про нас
даже семья должна быть в полном составе - всего нас 7человек+моя подруга,которая для всех нас родная. и Мироха будет спокоен только если все рядом 
belka_greckaya
а моего сынуля зовут Яромир.. ему 15 июля полгодика исполнилось
admin
Старшую зовут Арина, младшую Полина. Если родим третью девочку не знаем как назвать, чтобы имена были созвучны? Отпадают Марина, Галина и Ангелина!
мина
Мой сын должен только в сентябре появиться, решила назвать Ярослав.
admin
Мы когда с мужем пол ребёнка ещё не узнали, решили - если девочка, назовём Мирослава, а если мальчик - Платон))) Так что скоро родится у нас Платон))))
admin
А наш сын скоро должен родиться и назвать я его хочу Яромир в честь принца из чешской сказки "Третий принц". И значение этого имени мне нравится.
По мнению Б.Хигира.
В переводе со старославянского - "солнечный мир".
В грудном возрасте ребенок спокойный, дружелюбный и радушный. Ко всем идет на руки, улыбчив. Часто его одолевает простуда; следует оберегать верхние дыхательные пути малыша. Развивается нормально, но ходить начинает позже своих сверстников, потому что ленится. Эмоционально реагирует на все новое, любопытен и любознателен. В меру подвижный, не шумный по своей сущности, но, поддерживая чью-то инициативу, может и пошуметь. После чего плохо спит: слишком возбужден. Способен на различные детские шалости, но делает это не со зла и слишком неожиданно. Отношения со сверстниками складываются легко, он общительный, хотя не ищет общения сам: может часами играть в одиночестве. Взрослые любят Яромира за спокойный и веселый нрав. Даже если ему кто-то помешал играть, оторвал от любимого дела, он только улыбнется этому человеку и опять примется за свое дело.
Взрослый Яромир легко сходится с людьми, но не привязывается к кому-то очень сильно. Он остряк, жизнелюб, выдумщик. Обожает розыгрыши, шутки. Веселый, неунывающий человек. При всем при том он достаточно серьезен, когда это необходимо. Быстро перестраивается, умеет решать сложные вопросы. С ним легко и надежно, он разряжает напряженную обстановку, вносит в коллектив ощущение комфорта и уюта. Пользуется повышенным вниманием женщин, имеет много поклонниц. Но не приверженец беспорядочных связей и имеет одну проверенную сексуальную партнершу, хотя внимание слабого пола не может ему не льстить. У него нередко завязывается много романов, но он никогда не встречается с несколькими женщинами одновременно. Старается не влюбляться, считая, что это осложняет жизнь: у него большие планы на будущее, и сначала нужно все их осуществить или хотя бы заложить надежный фундамент. Секс для него имеет большое значение, поэтому в постоянные партнерши он выбирает опытную и темпераментную женщину, которая нередко потом становится его супругой. К семье относится серьезно и ответственно. Женится поздно и осторожно.
Яромир уверен в себе и вселяет эту веру с надеждой в души окружающих. Способен практически помочь друзьям и близким. Семья у него, как правило, крепкая и дружная. Дети обожают отца, смех в доме не смолкает, когда все собираются вместе. Сын у Яромира растет настоящим мужчиной, а дочь всегда может рассчитывать на помощь, поддержку и понимание отца. Нередко в будущем дочери трудно выйти замуж, она сравнивает всех претендентов на руку со своим отцом, и сравнение, как правило, не в пользу претендентов. Супруга Яромира считает себя счастливой женщиной, это еще одна черта характера Яромира - уметь делать всех вокруг счастливыми. Для него нет неразрешимых проблем - всегда найдется выход из трудного положения. Действует он всегда уверенно и решительно. Разводы у Яромира очень редки и случаются не по его вине. Если же такое происходит, то дети остаются с отцом - они не могут перенести разлуки с ним.
Декабрьский Яромир - мужчина с веселым характером, немного неуравновешен, вспыльчив, импульсивен. Очень талантлив, творчески одарен. Однообразная работа не для него, он может стать актером, музыкантом, юмористом, комиком. Легко переносит неудачи, неприятности переводит в шутку, может посмеяться над собственной нерасторопностью или неприспособленностью. Это делает общение с ним и жизнь рядом с ним легкой, отношения - непринужденными.
KarmenLeon
мина
Назовите Алина или Кристина.
KarmenLeon
belka_greckaya
По мнению Б.Хигира.
МИРОСЛАВ
В переводе со старославянского - "мир и слава".
Люди с этим именем уравновешенны, спокойны, нераздражительны. Настойчивы в учении, много читают, замкнуты (последнее относится к "летним"). Они ранимы и чувствительны, не любят больших компаний. Не карьеристы. Жизнь их не усыпана розами, но они терпеливы и трудолюбивы. Увлеченно собирают интересные книги, преимущественно - по истории.
Зимние - упрямы и противоречивы, особенно рожденные в декабре. Они влюбчивы и чувственны. Характером более похожи на матерей. Хорошие спортсмены, очень выносливы, любят командовать. В браке бывают не единожды.
Осенние - неплохие дипломаты. Больше любят слушать, "то говорят другие, чем высказываться самим. Почти все Мирославы расчетливы, себялюбивы, хорошие предприниматели и менеджеры. Бывают раздражительными по мелочам.
Информация отсюда: http://www.nameinfo.ru/names/?c=478
KarmenLeon
А мы в будущем, если родится дочурка назовем ее Камилла ) или Диана тут уж чья побьет )) знаю папа будет за Камиллу а я за Диану
admin
А если второй тоже будет мальчик, то назовём Мирон!
admin
Извините, а фамилия ребенка будет созвучна с таким необычным именем? А то у нас была Эльза Козлова
мина
ага, а я встречала КаринЭ Чувило - чес слово
belka_greckaya
KarmenLeon
он совсем не замкнутый, любит компанию (особенно чтоб вся семья была рядом - 9человек), и уж точно пока не проявляет чудеса спокойствия - такие скандалы иной раз закатывает

спасибо за инфо. правда мы тут с папой почитали, и поняли, что наверно не так назвали - ну вообще не про нас
belka_greckaya
Я думаю, что все Мирославы не могут быть одинаковыми, поэтому отношусь к значениям имён, как и к гороскопам, с известной долей скепсиса,хотя и не игнорирую полностью.
Меня мама тоже не так назвала. Сама мне в этом призналась.
Правда иногда мне кажется, что несоответствие моего характера и моего имени добавило мне трудностей в жизни.
KarmenLeon
а меня записали Елена, но всю жизнь называли Алёна. прочитала про оба имени - в обоих статьях Я! есть небольшие расхождения в Елене. а в Алёне даже любимые предметы в школе совпали до одного!
единственное, Алёны (по статье) совсем не умеют рисовать - а у меня проблем никогда не было, любила всегда, закончила худ.училище, потом институт по ИЗО, работаю художником-дизайнером по наружке

а, кстати, моих племянников тоже зовут не совсем обыкновенно - Антонина и Ян (его назвали в честь мамы - у меня сестра Яна)
belka_greckaya
У нас в городе Таисий много, как ни странно, сама так хотела дочь назвать. Но потом назвали Алисой. Папа так решил.
boboshka
Я страршую хотела назвать Лиза, муж уперся - теперь Даша. Хотя и то, и другое имена не редкие. Но есть какая-то мистика:
1. Стоим с дочей у д/сада, подходит девочка (мы ее не знаем), спрашивает: Как ее зовут?. Я отвечечаю, что Даша. Она посмотрела на нас удивленно: Нет, она не Даша, она Лиза.
Я просто в шоке была.
2. Дочка ко мне подходит и говорит: Мама,а почему вы меня Дашей назвали, Лиза вот красивое имя. Я ей отвеча, что Даша красивей. Она идет к папе с тем же вопросом, он ей рассказвает, что мама хотела Лизой назвать, а он Дашей. На что Даша говорит, а давайте папа пусть зовет Дашей, а мама Лизой.
Младшую назвала Златой. Муж был ОЧЕНЬ против, но мне хватило имени старшей дочери...плохо, когда имя не нравится, хотя ей я об этом не скажу...
А Злата родилась смуглая, с черными волосами и темными глазами и куда все делось, Сейчас волосики светлые, золотистые, а глаза синие-синие как небо.
tekira
tekira
у неё этнически шансов не было стать СНЕжанной
просто Жанна по-моему больше подошло
)
точно - как корабль назовёшь...
а я в автобусе раз видела малышку-армяночку, мама звала её Снежанна
а ещё знаю близняшек - Луиза и Диана (видать мама была поклонницей А.Дюма
belka_greckaya
Мне кажутся необычными имена Марк и Лев
Немного мальчиков сейчас с такими именами.
Еще Арсений
oksanars
я думала, что если будет мальчик, назову - Марк. Очень имя нравится. А поводу редких: моя подруга назвала старшего Филипп, а младшего Архип. Я к старшему привыкла уже, а младшему еще не очень
tekira
Мы решили, что если родится мальчик - назовем Владислав (у меня муж смеется - что в честь дракулы
). А если девочка - то Маргарита или Стефания. С отчеством совпадает, а с фамилией...почти, но девочке все равно ее менять
. Я работала учителем и у меня в классе были брат и сестра - Джулия и Джон ....Лопуховы. А отчество у ребят было Федоровичи)))) Мы всем коллективом ходили в недоумении, как так детей назвать можно.
Алира
мы дочку назвали Майя)
Folga
Поздравляю с рождением малютки!
растите здоровенькие и послушные!!! 
Алира
Folga, поздравляю с рождением дочки! Пусть растет здоровенькая!
Женевьева
Folga
Присоединяюсь к поздравлениям!! Здоровья и бесконечной радости!!
jewel
Когда в роддоме врачи спросили как я назову малыша, я не задумываясь сказала - Костя, хотя на тот момент мы точно это не решили

Немного удивились, сказали давно такого имени не было
А мне очень нравится - имя такое интеллектуальное что ли, доброе, романтичное
ashes
Спасибо. девочки))))
Folga
Folga, присоединяюсь к поздравлениям

tekira
Folga
Поздравляю!!!!
Не дотянула до своего др?))
Apyatka
Folga

и от нас много-много пожеланий здоровья, улыбок, спокойных ночей и просто счастья!!!
belka_greckaya
Оооо, Фольга родила! Поздравляю!
LadyWinter
Вальтер-так Я назвал своего ребенка ! Я учитель нем яза в школе и имя Вальтер мне кажется романтический ! ДАМЫ ПОЛНОСТЬЮ В ИМЕНАХ МУЖЕЙ СЛУШАЙТЕ !!!! у них сердце как кошка-чуткое
admin
У нас в школе два мальчика-близнеца было... одного звали Царь, второго - Граф. А замдиректора ещё на уроке и пробежала по всем классам и всем сию новость рассказала с указанием класса новоприбывших... Интересно, как они там.
Рыся
Рыся
Замдиректора, однако, очень умная и чуткая женщина... Так позаботиться о будущем детей в школе... Ну и хрен с ним, что родители идиоты (сугубо ИМХО), так еще и педагоги масла в огонь так и норовят подлить(((
jewel
jewel
Чутче не бывает - раньше в детской комнате милиции работала) Уши выкручивала - жеееесть))
Рыся
А бывают еще и подобные ситуации, когда муж иностранец, к тому же еще и араб. Плюс еще и живем зарубежом. Мы договорились сразу что ни русских Иванов, ни тамошних Мухамедов у нас не будет. С девочками проще, есть много пересекающихся имен. Я в попытке подобрать имя малышу (чувствую что будет сын), стралась подобрать к нему русский уменьшительно-ласкательный суффикс. Если звучит - то имя подходит. Сейчас остановились на имени Райн, вроде и "Райник" монтируется неплохо. Как думаете?
Mika1984
Mika1984
очень даже!
belka_greckaya
У нас могло бы быть необычно... не имя, а сочетание - всегда хотела дочь назвать Настей. То есть для меня это было единственное женское имя, которое нравилось... когда узнала, что ношу девочку, впала в ступор - у моего мужа уже есть 2 детей и дочку зовут Анастасия. Когда ему сказала, что и мне это имя нравится, он - "ну а в чем проблема?! Давай так и назовем!". А я - "Угу. И будет как фильме, только вместо "мальчик и... мальчик" ты будешь говорить "дочки - Настя и... Настя!". Долго ржали и назвали дочь Софьей!
kids
Мы назвали Максимилианом
А.Алина
А.Алина, отличное имя, и сокращено звучит здорово - Макс!
kids
А.Алина
прямо императорское имя 
однако!
belka_greckaya
Замечательное имя!
caracerta
А я дочку хотела Катя назвать, у мужа есть Катя. Более того у него бывашая жена Ира. Я прикалывалась - назовем Катя, чтобы не путался
Потом решила назвать Лиза, ну а дальше уже рассказвала - теперь Дашенька, которая пристает: "Мама почему я не Лиза" и Злата
tekira
tekira, мне вот тоже имя Екатерина очень нравится. Вот только все мои знакомые с таким именем имеют довольно сложный характер... так что я не рискнула
kids
Спасибо, имя профессорское
А.Алина
У меня скоро будет дочурка, хочу назвать Алексией, сокращенно будет Ася.
Сначала говорили, что мальчик, хотела назвать Алексеем, в честь моего покойного отца. Ну а когда выяснилось, что девочка, получилась Алексия.
Алиса Савинят
Алиса Савинят, первый раз такое имя слышу... но на слух - приятное.
kids
Мне тоже нравится. Я тоже ни разу не слышала, так и оригинальное и определенный смысл имеет.
Алиса Савинят
Алиса Савинят
Очень красивое имя... Редкое, но вполне понятное. У нас много женско-мужских вариантов одного имени. Александр-Александра, Валерий-Валерия, Олег-Ольга.... Алексей - Алексия... Звучит очень нежно. 
Алексия....
caracerta
а я слышала Алексия
красиииво! а я вот в детстве мечтала назвать дочь Ассоль (конечно после "Алых парусов") а сокращённо Асей называть
но наш папа вряд ли одобрит

кстати, читала, что раньше было очень много имён как мужского, так и женского применения, только одни ужились в женском, другие в мужском варианте. в частности, мужские Марин, Ирин не "выжили", а женские Марина, Ирина - пожалуйста
belka_greckaya
А умоей подруги дочку зовут Магда, полное имя Магдалена. говорит, что такое имя ей нравилось с детства и всегда мечтала назвать так свою дочку. Необычно, зато красиво.
ariskin
ariskin, ну если отчество не Ивановна...
kids
И фамилия не Геббельс.
LadyWinter
LadyWinter

caracerta
Сейчас просматривала списки студентов - во:

Бухбиндер Баир Кириллович - вы произнести попробуйте, скороговорка, млин
Кстати, сам паренёк шепелявит и в его исполнении ФИО выходит очень мило...
caracerta
LadyWinter
kids
Конечно, отчество и фамилия у девочки обычная. Но если вспомнить 90-е года, когда мания была по Санта-Барбаре или по Богатые тоже плачут. Родители тогда с ума сходили, называли именами главных героев фильмов. Вот эти детки сейчас выросли и наверное не в восторге от своих имен
ariskin
ariskin, я за всю жизнь не встретила ни одного такого человека.
Хотя знакомые знакомых назвали сын Ангел
kids
kids
уж лучше Марианны и Луисы
а вот об отчестве внуков тож надо бы думать, мне кажется. как-то Иван Ангелович тяжковато для слуха
[size=85:13zux5le](хи, я чесслово, думала об этом, когда имя выбирали - и мне нравятся Мирославна и Мирославич[/size:13zux5le]
)
ну были же времена Домн, Владленов, Октябрин, Даздраперм и проч
belka_greckaya
kids
тяжело ребенку, наверное, в школе с таким именем придется, хотя и после школы тоже, постоянно будут переспрашивать про имя,а это так достает!
ariskin
Я еще прикольно об этом узнала - прибегает моя подруга и говорит - "У тех-то родился сын! Назвали - просто пи***ц!". Я спрашиваю - "Что?! Так и назвали?!?!?!", а она мне - "Нет, назвали Ангел. Но лучше бы пи***ц!"
kids
kids

belka_greckaya
kids
Ангел, вообще-то, нормальное болгарское имя.
jewel
jewel, да простят меня болгары, но отчество у этого Ангела - Сергеевич.
kids
kids
Болгары, думаю, простят, а вот русские - вряд ли
jewel
kids
Мои знакомые назвали дочь Сабриной. Все бы ничего (хотя я бы так ребенка не рискнула бы назвать), но отчество у девочки Федоровна. Как-то не очень сочетается. А знакомые моих знакомых назвали дочь Сюзанной.
Dana
А мы назвали своего сына Демид. У нас в городе, это крайне редкое имя.
admin
Гость, а красивое имя, греческое, кажется...
kids
Мой дядя - большой юморист - предлагал мою Гельку назвать Дэкассэра. "Десять лет космической эры" Спасло только то, что в 2000 году космической эре было уже гораздо больше, 39. Это число в имя впихнуть не удалось.
Angelin
Angelin, хорошо, что не Даздрасперма
kids
Да-а-а, мой Дядечка способен и на это!
Angelin
У меня дочь Кирюша. Когда ходила беременная, долго спорили с мужем насчет имени. Он предлагал назвать Рената (мы русские), на что я ответила: - А давай сразу Рустамом или Маратом! В общем еле-еле сошлись на имени Кира. Мне нравится, ей тоже. Кирюше сейчас три годика. Кира, Кирочка, Кирюша
С сыном тоже спорили. Муж хотел назвать Иона
или Елисей. На что я сказала твердое НЕТ! Сошлись на Никите, у нас в городе это очень распространенное имя. Каждый 3 мальчик Никита. А вот Кира встречается крайне редко.
Девушка-Осень
Кидс, Вас порадует сообщение выше. Девушка-Осень осуществила то, о чем Вы только мечтаете.
Angelin
Angelin
Это вы о чем? Извините, если упустила. Тему вроде всю прочла. Но о мечте kids не читала
Девушка-Осень
Девушка-Осень, просто я тут выше писала, что борюсь с родственниками за право назвать дочь Кирой

Angelin, меня вообще порадовала ваша поддержка - так что теперь я точно не дам родственникам помешать своей мечте
kids
Обиднее всего будет, если родится сын. Все-таки Кирилл - это достаточно прозаично.
Angelin
Angelin, если будет сын - это будет праздник! У меня столько вариантов мужских имен!!! ...я с детства мечтала о сыне... но с возрастом мечты модифицируются - теперь я просто хочу ребенка
kids
А я хочу дочку. И назову ее Янина.
Angelin
а мы назвали Семен по моему красивое имя, хотя пришлось выдержать бой с бабушкой
tisha
Мне тоже имя это нравится. Сразу вспоминаю фильм "Вечный зов" и старшего сына Федора. Его сыграл такой красивый артист, а герой был такой славный. Самые лучшие ассоциации с этим именем.
Angelin
Angelin, кстати и Федор красивое имя.. у меня так подруга сына назвала - ему оно очень подходит
kids
Ага! А Вадим Спиридонов, сыгравший Федора в "Вечном зове" - чертовски красивый мужчина. Завтра выложу его фото в подходящей теме.
Angelin
А у меня дочь Елена
У меня только в классе было 4 Лены, и куча знакомых с таким именем. А сейчас что-то мало так называют. Скоро тоже станет нестандартным 
Melly
Melly, это точно, что становится нестандартным
kids
Ко мне на танцы ходит девочка по имени Фаина, единственное неудобство для нее: почти все дети после вопроса как тебя зовут, переспросили удивлённо: Каааак? И она всегда отвечает спокойно еще раз. И все потом нормально
tekira
tekira, родители, видать, любили группу "На-На"

А вообще, красивое имя
kids
А у меня знакомая недавно родила, и они с мужем назвали мальчика Тимур. В первый раз вижу, чтобы кого-то так звали. Вот Тимофеев знала, а Тимуров - никогда.
Jane
Jane
Вот как раз недавно у друзей родился пацан, и тоже Тимоха, как наш
Но у нашего зато отчество шибко козырное
а уж в сочетании с супер-мега-оригинальной фамилией Сидоров - это просто отрада борцам за "русскость" 
Да Тимофеев, как выяснилось, пруд пруди! Матвеи и Тимофеи захватят мир
Туся
У нас в Северо-Кавказском федеральном округе Тимуров хватает. Как семья межнациональная, так сын либо Тимур (для мамы Тимочка), либо Руслан.
Angelin
У меня еще на занятия ходят девочки (5 летние) Лейла и Меланья, тоже редкие имена достаточно
tekira
А у нас на курсах была девчушка по имени Дуняша
по-мне - красивое имя 
kids
у нас в школе есть одна Евдокия в 8 классе - так ее все знают, одна такая. Есть еще Святослав, Эрнст и Феликс, так же в единственном экземпляре
Вероничка
Мне очень нравится имя Святослав, но сокращённо это Слава, да?
tekira
Нет. Вячеслав - Слава.
BE$
Святослав и Мечислав - сокращают до Славика, но как правило, обладатели имён ругаются.
BE$
Я б тоже ругалась
tekira
Мы долго думали как старшего сына назвать, остановились на имени Кирилл. А когда он родился, я ещё лёжа на родовом столе решила, что будет Никита. Среднему не могли подобрать имя и получился он у нас как папа Владимир. А Лизу заранее знали, что назовём в честь Елизаветы Великой, а теперь удивляемся откуда у неё такой характер.
elena5che
elena5che, ах, как мне нравится имя Лиза

tekira
Текира, у меня в классе есть Святослав. Мы зовем его Святик.
Angelin
Ой, Святик мне нравится *эх, теперь 2 варианта имени для сына, если когда-нибудь будет - Марк и Святослав (Святик)
tekira
Скорее всего так и будут сокращать
kids
kids, я так понимаю шансы столь же невелики,что его не будут величать Славиком как мне иметь сына
tekira
Какие наши годы?! Все у нас еще будет - главное желание
kids
kids,
кто говорил про желание
Мне хватит моих девчонок 
tekira
tekira, а мало ли?! Не зарекайся
А я вот хочу! Хочу, хочу, хочу! Еще двух!!!
kids
kids, будут. Трое.!
BE$
Ты прям как моя дочь
kids
Тоже самое говорила моя подруга про своих двух пацанов. А теперь безумно счастлива быть мамой троих детей, и души не чает в своей Юлианне. Хотя живут на квартире и финансово не очень обеспечены.
Angelin
Нет, это сугубо индивидуально, Славой может быть любой с именем , оканчивающимся на -слав. Нашего Слава зовут
Вероничка
Блин, а у меня дочь Екатерина, у мужа две дочери: Ксения (Ксюша, как и я)))) и Настёна.... Теперь вот сына ждем, все никак имя не придумаем... А у мужа еще и имя сложное для отчества: Вадим, правда с фамилией, слава Богу, все в порядке.. Предлагала ему имя для сына Егор - говорит - деревенское, теперь вот сидю и думаю, какое же ему аристократическое имя придумать! )))) А сам он мне помочь не хочет - говорит, как услышит такое, которое понравится, сразу скажет ((((
На данный момент остановились на Владиславе, но с отчеством звучит сложно: Владислав Вадимович..... Сложновато как-то.... Поможите, бабоньки!!!!!!!!!!!!!! Просто крик души!
Леди Окс
BE$
Мирослав
Святослав
Вячеслав
Ростислав
Милослав
Владислав
Ярослав
Станислав
Адеслав
Мечислав
Изяслав
Борислав
Звенислав
все эти имена (и в женском варианте тоже) имеют право сокращаться до Слава. это уже дело вкуса. я, например, не даю никому сокращать до 2й части, как раз из-за многообразия расшифровок.
Леди Окс
http://www.1name.ru/name-man/ здесь бооольшой список - может чего и выберите
belka_greckaya
Предложите мужу имя Буонапарт - куда как аристократично! Имя-то императорское!
Angelin
belka_greckaya, пропустила 12 имён известных мне на **слав. Но не все. Мирик, и т.д. )) Имено Ярослав до Славы. остальные - производные от начала.
BE$
я тут ему уже Теодора предлагала - он ржет! )))
Леди Окс
BE$
кстати, ну-ка поделись ещё Славами
просто мечтала назвать в будущем дочку тоже Слава (ага, размечталась, да
), мне нравятся Адеслава и Станислава. но Ада как-то по-цыгански, а Стася не впечатлила мужа
пока сошлись на Василисе. но я не теряю надежды.

ц-ц-ц! вообще-то Ярослава сокращают и до Ярика
кстати, подруга поделилась мыслью - если у неё будет сын, назвать Елисей
Леди Окс
ну, ещё Генрих, Эдуард, Карл - королевские имена, не то что аристократические
belka_greckaya
Ну у нас в России такие имена как Николай, Петр, Алексей, Павел и так далее - тоже царские
kids
kids

Маш, я и про Александра, Михаила, Ивана вспомнила... только наши и в деревне называют Петями, Сашами и Пашами. а мужчина хочет что-то непростое, но и, как я поняла, не слишком вычурное
а ещё мне нравится произносить не ВладИмир, а ВладимИр
belka_greckaya
belka_greckaya, у меня папа Володя - прекрасное имя

А насчет, как называть, у нас любое имя могут исковеркать... я вот устала людям объяснять, что дочь у меня Софья, а София столица Болгарии
kids
kids
Не важно.
Ну, имя София есть. У меня одноклассница была София Иерусалимская (фамилия такая). София - значит мудрость. Да ещё и две сестры у неё было: Далия (веточка) и Блюмен (цветок). Или Блюмен звали маму?...
caracerta
Далия - супер! Мне очень нравится. Так нежно и благородно.
Angelin
У моей дочери фамилия попроще - поэтому она Софья
kids
kids
Давно хотела сказать, что СофЬя звучит гораздо красивее, на мой взгляд, чем СофИя.
jewel
jewel, мне тоже больше нравится
kids
Брячислав

Всеслав
Мстислав
Вышеслав...
Женька!!! спасай!!! какие ещё 8 я не вспомнила???
belka_greckaya
Ну у меня не совсем "стандартное" имя как для нашего региона, да и для страны тоже — Милана
Lacrimosa
Lacrimosa
у меня знакомая девочка была МилЕна 
ух ты! Италией повеяло
belka_greckaya
У нас в ЮФО это имя не редко. Мою племянницу так зовут. Папа у нее грузин, а мама русская. Долго перебирали пока сошлись на этом.
Angelin
Lacrimosa, красивое имя! А если сочетается с отчеством, то и сух не режет
kids
kids
лично мне нет.
Милана Сергеевна Щербанюк, вроди нормально звучит незнаю
Lacrimosa
Lacrimosa, звучит красиво. По крайней мере куда лучше, чем у моей племянницы. Она Милана Вахтанговна. Без сто грамм такое отчество не выговоришь.
Angelin
Angelin
та да улыбнуло конкретно)
вот интересно мне всегда было, куда родители смотрят.
Кстати вспомнила еще одно имячко прикольное (ЭТО РЕАЛЬНОЕ имя) Сервер. Мальчик крымсий татарин
Lacrimosa
Назовет сына Сайтом, и будет Сайт Серверович. В духе времени!
Angelin
Прикольное отчество будет у ребёнка Серверович или Серверовна
А как на счёт того, чтобы назвать дочку Домена?
Bart Simpson
Есть реальное имя - Доминика, сокращенно можно и Домена
kids
Lacrimosa
Очень хорошо звучит)))) ФИО, я имею в виду
jewel
Кстати Доминика я тож слышала, но больше "за бугром"
Для России и Украины это дикое имя, хотя были у нас в городе и Марисабеллы и Гваделупа и Хуан Карлос е.......тые (пардон, но другого слова не нашлось)мамашки после сериалов называли
jewel
спасибо
Lacrimosa
Мои товарищи назвали свою дочь Зоряна. Очень редкое имя даже для Украины, встречается только в западных ее областях. Зато второй такой точно и близко не будет.
jewel
Lacrimosa, а мои родители в шутку предлагали дочку назвать Доминикой, мы с мужем ее как раз из Доминиканской Республики "привезли"
kids
А я всегда мечтала, что если будет мальчик - то Кирилл, а если девочка - то Кира. А получилось, что вышла замуж за Кирилла. Когда узнала, что будет девочка, поняла, что Кира Кирилловна - это перебор (с таким именем только детским логопедом работать
). Соответственно, отпадали все имена, в которых есть буква Р. Вот так на Евгении и остановилась. 
Стараюсь подбирать имена, относительно русские, а то у мужа фамилия татарская (хотя в семье все русские). А то потом у ребенка могут возникнуть проблемы с расистами
kotya
Это мне напомнило один антисемитский анекдот. "-Мойша, не ходи на улицу, там евреев бьют. -Так я же по паспорту русский. -Так бьют не по паспорту, а по морде."
Желаю Вашему сыну никогда не сталкиваться с расистами.
Angelin
У kotya дочка
kids
Даёшь Домене мужа Сайта
Bart Simpson
Bart Simpson, надо брачное бюро создать, по соответствию имен
kids
даа, мой тоже 2 года был единственным Мирославом в городе
belka_greckaya
У нас соседка, ровестница Зойки, - Алеся. Пока не встречала больше малявок с таким именем.
jewel
Маша, да я поняла, что дочка - прочитала. Просто у девочек проблем с фамилиями меньше - туда-сюда, выскочила замуж и поменяла фамилию. Да к девочкам и пристают всякие РНЕисты пореже. Так что я речь вела о сыне в перспективе. Ему-то фамилию и дальше нести придется.
Angelin
belka_greckaya, а чего ты расстраиваешься?! Все индивидуальны, даже если имена одинаковы! У дочке в группе 3 Софьи - и никто не парится
ни дети, ни родители 
kids
kids
ненавидела именно распространённость. потому выбирала с юности нестандартные имена детям.
но ты конечно права - тем более те Мирославы с нами вряд пересекутся 
Машенька, я уже писала свою "печальную" историю про своё имя - в классе нас было 5, в группе из 7 человек - две и тд.
belka_greckaya
офигеть просто
tekira
tekira
фантазии людские бЭзграничны
belka_greckaya
belka_greckaya, аха - Золушка
, про первое имя вообще молчу, его даже запомнить тяжело 
tekira
Ну лучше уж Золушка! А не какая-нибудь Даздраперма! Помните, модно так детей было называть во времена молодости наших бабушек и прабабушек!
Алеся
Ну лучше уж Золушка! А не какая-нибудь Даздраперма! Помните, модно так детей было называть во времена молодости наших бабушек и прабабушек!
Алеся
У Женевьева появился двойник
kids
Выбирая имя для сына наткнулась на Корнея!Оно конечно же не нестандартное,но вроде как редкое!
Хотелось бы так назвать сына,но по фамилии и отчеству не подходит! И ещё балдею от имени Живко!
И Здравко ещё тоже нравится! 
Илончонок
Илончонок, так пока не определились с именем?!
kids
kids,определилась,но уже когда увижу его тогда уже точно назову тем именем которое решила! Папик дал свободу выбора! Только сказал незаковыристое!
Дочку он как бы называл!
Илончонок
Илончонок, а мы с мужем наоборот поделили - я дочек, он сыновей... пока у нас только одна доча
так что имя выбирала я 
kids
tekira
сразу Джулия и Джон Лопуховы вспоминаются
ага. я тоже слышала. Представьте будут Золушка Ивановна и Луналика Федоровна
Вероничка
Ну, Корней куда ни шло (вспомните Чуковского), а вот Золушка и Весна + Каспер Ненаглядный - это уже мания подозрительная
Zanud@
Zanud@
Реальное имя Корнея Ивановича Чуковского - Николай Васильевич Корнейчуков... Это я так, к слову...
caracerta
caracerta
вот это да! а я не знала 
belka_greckaya
А они небось Петей и Машей своих детей не называют
Bart Simpson
Мы так разделили фамилии! У дочки моя,а у сына его! Просто тогда я хотела(чит. мечтала) дочку назвать то ли Малена,то ли Милена уже не помню,а папик уперся и пришлось другое имя подбирать! Виолетта мне не нравилось вообще!Согласилась только на Виолу более менее! Вот он теперь мне и уступает!
Илончонок
А что, правда?! Крах всех моих детских идеалов
kids
Илончонок, у нас фамилия у ребенка папина... я долго привыкала - но так считаю правильным
kids
Работаю со списком студентов. Нашла несколько интересных имён: Айлана, Саяна, Эльмира, Демир, Эрих (причем по фамилии Калинин, по отчеству Александрович)... Так, решила поделиться...
caracerta
caracerta, Демир, как и Дамир, кажется, татарское и распространенное у них имя
kids
kids
А так он Молоков Демир Леонидович...
Может быть и татарское. По списком лица не увидишь...
caracerta
caracerta, ну может корни прадеда вспомнили
kids
Моё имя мне всем нравится, но такая распространнёность просто вымораживает в классе нас было 4, в универе - 2,сейчас на работе на 12 км.м. нас трое из четырёх! Правда особо изощеряться с именем не стоит (особенно для мальчиков). Я ещё в школе решила. что сына назову в честь своего отца - Борис, а дочку в честь любимой бабушки - Александрой. Главное, чтоб потом муж не был категорически против
Urtica
А вы его и не спрашивайте. Хочет сам называть - пусть сам и рожает!
Angelin
Я недавно познакомилась с женщиной, у нее двое детей. Имена уж точно нестандартные. Старшему 3 года, зовут Мефодий, младшему 6 мес. - Аким.
Jane
Jane
Мефодий - красивое имя
Вероничка
Я тоже очень хотела так дочку назвать
ДаРиШкА ))
Я тоже очень хотела так дочку назвать
ДаРиШкА ))
вспомнила...в юности всё перебирала имена, какими бы хотела назвать дочь (ну как-то на мальчика не тянуло
) куда меня только не кидало, особенно после книг и фильмов
а для мальчика опять ничего
единственно - он будет ...слав, как и старший. 
Олеся, Василиса, Злата, Корделия, Жозефина, Луиза, Диана, Дезирэ... это только то, что пришло на память. сейчас остановились на Василисе. пока
belka_greckaya
Я думаю, все слышали, что в Православии существует понятие "святки". То есть имя ребёнку даёт Батюшка, согласно дню рождения ребёнка. Я подозреваю, что наши предки это придумали неспроста. Может не стоит голову ломать?
Sametoy
Sametoy
Нуу... Далеко не все на этом форуме считают себя православными
jewel
jewel
Ой!!! Как-то не подумал! Но начиналось всё с имени Мирослав....
Sametoy
Sametoy
только вот в святцах этого имени нет. а я не хочу называть детей греческими, римскими, еврейскими и тд именами. и хотя я православная, назвала сына русским именем. и второго ребёнка назову тоже русским. и это лучше, нежели всю жизнь испытывать недовольство от имени ребёнка, как моя подруга, которая как раз называла по святцам - 2 из 3 имён детей ей не нравятся 
да, началось с нашего Мирослава
belka_greckaya
belka_greckaya, ох, как я согласна, что важно, чтобы имя нравилось))
tekira
jango
jango, просто чистоговорка какая-то
tekira
tekira
А девочке всю жизнь с этим именем
jango
jango
Звучит-то как...ого-го)) Не знаю, что ты там такого ужасного услышал
Это, по-крайней мере, лучше, чем Ездра-Марк Павлович Волынский (это сын моего одноклассника. Ей богу, его именно так зовут!)
jewel
Прелестное имя, Маш... Хорошее...
BE$
BE$
Первая часть его, к счастью, отпала в полуфинале
jewel
jewel
стИсняюсь спросить - а Ездра это ШО? 
belka_greckaya
belka_greckaya
Енто пророк библейский)))
Одноклассника угораздило в духовную семинарию поступить
jewel
jewel
имя - это ж уметь надо 
при такой красивой фамилии дать ребёнку ТАКОЕ
belka_greckaya
А как зовут детей подруги?! ...если не секрет
kids
kids
Маш, ничего сверхъестественного - Александра (это то исключение, которым она довольна), Анна - с детства она терпеть не могла "Аня", Сергей - так же зовут её брата, да и само имя тоже в восторг её не приводит, но он родился в день Сергия Радонежского , поэтому шансов на Мишу и проч. не было
belka_greckaya
belka_greckaya, мда... как говорится, на вкус и цвет - мне имена нравятся
но, конечно, главное, чтоб нравились родителям - а тут уж можно и пренебречь святками 
kids
kids
я этого не понимаю 
она очень верующая стала, да свекровь тоже очень активно играет роль "верующей". если детей чуть не с 1х дней возили каждые выходные на причащение
belka_greckaya
belka_greckaya, по мне - это тоже перебор
но решать им - они родители 
kids
kids
конечно им. я даже не пыталась говорить что-то против. просто в тихушку порадовалась, что своего назавала как хотела
belka_greckaya
Всем привет! Вот у вас новости-то - зубы в 2,5 месяца, офигеть!
Димка торопыга! )
А у нас новость одна: мы наконец-то (тьфу-тьфу-тьфу стопиццот раз!) вылечили кишечник, избавились от стафилококка
Тимоха стал, как прежде, спокойным, милым чадом - и мы с мужем вздохнули наконец
Прибавили 700 грамм за этот месяц, несмотря на болезнь. Муж волнуется, считает, что это очень мало и что ребёнок худющий (6900 к началу пятого месяца), хотя мы с педиатром ему раз ндцать объясняли, что это не так и что во все нормативы мы укладываемся ) Не верит и парится 
Туся
А мне очень хочется назвать сына - Львом, а дочку - Рысью. Как вы думаете не слишком вычурно?
И дадут ли так назвать девочку???
admin
Якира, ну, со Львом точно не будет проблем нигде... а вот с Рысью - зарегистрировать обязаны, а как с этим будет жить ваша дочь - не знаю
kids
Якира
я, конечно, люблю неординарные имена, но Рысь мне кажется перебор
вроде Золушки, Ангела и проч...
belka_greckaya
А мою дочурку Тоня зовут(Антонина) в нашей городе нет деток с этим именем!
Анастасия99
Анастасия99
мою племяшку тоже зовут Антонина - и тоже не встречала девочек с таким именем - а ей уже 18
а вы как сокращаете? у нас целый ворох сокращений (правда, с возрастом некоторые на нам запретила
)
belka_greckaya
У дочки в группе есть девочка по имени Лича
но там все понятно - папа итальянский мачо 
kids
Племянника зовут Всеволод, а дочку(если Бог даст) сестренка хочет назвать Елизавета....
Красивые и русские имена.
Big-ezik
Мы с дочей тоже в редкие попали - Надюша, в округе нет ни одной.
Big-ezik
Всеволод- Сева - Севочка...
Big-ezik
Big-ezik, Елизовета - мне нравится, жаль, что звать все буду Лиза

А Всеволод да, красиво
kids
приходила заказчица с внучкой. зовут Камилла
но когда я услышал, что сокращённо она девочку называет Камуся
не знаю, дать такое имя красивое и необычное, и при этом ТАК извратиться....
хотя мало ли....
belka_greckaya
belka_greckaya, мда... вот так всегда с этими сокращениями
как пример - красивое имя Василиса, а дома, как кота, Васька!
kids
kids
), не исключено иногда такое ей услышать
хотя я предпочту Лиса с ударением на И
с другой стороны, моё сокращение Мирося (Мирось) тоже не очень серьёзно для Мирослав 
учитывая, что мы дочку собрались так назвать (если она конечно будет
belka_greckaya
belka_greckaya, не, Мирося приятное сокращение, да и котов так не называют
kids
kids

представила красивого большущего котяру, гордо именующегося Мирослав
belka_greckaya
Знакомые детя Прохором назвали, а у нас кот такое имя носит. Кошка Даша и подружка была Даша - существовали мирно
Big-ezik
А у нас была собака по имени Арина - сейчас это очень популярное имя для девочек
kids
ой, у моей Тохи точно так же - кошка и подружка Даши
belka_greckaya
Я в начале лета устроилась на работу в детский сад. Как деток сейчас только не называют. Но особенно удивили меня имена Анисия и Устиния. По началу никак привыкнуть не могла и путала их( Устинию называла Аниськой и наоборот
)
Алеся
Алеся, да, сейчас возвращается мода на старые имена
у дочки в саду была девочка Стеша - милейший ребенок, имя ей действительно подошло 
kids
Когда придумывала имя старшей, хотела редкое подобрать. Кроме "бабусь" Вероники Маврикиевны (с Авдотьей Никитишной) никого с таким именем не знала. Теперь у нас лучшая подружка - тоже Вероника, на музыке и в воскресной школе есть тезки. А остальные имена придумал муж, не напрягаясь - "много хороших знакомых", и тезок среди детей у них нет.
А мне очень нравится имя Аграфена, Фенечка, но я так и не решилась - боялась, что всю жизнь будут Грушей дразнить.
Волжанка
Волжанка, сейчас такое время, что как раз Света и Андрей - будут нестандартными именами
я сегодня сыну оформляла страховку, так нам сказали, что он единственный Рома в категории от 0 до 3 лет 
kids
Сегодня набрела на просторах инета...
caracerta
Да, в классе две Насти, две Риты (Маргариты), Даша, Саша, Маша, Катя. Оля есть - ныне это тоже редкое. Мальчики - два Данилы, Денис, Дима, Вова, Арсений, Олег. В садике, из русских,- Арина, Лиза, Алла, две Насти, Рената, Рома, Артем, Кирилл, Степа.
А в моем поколении был избыток Елен. Судя по всему, имя Катя остается популярным всегда.
Волжанка
Волжанка
Андрей - одно из моих самых любимых имен, моего брата так зовут 
У Ваших деток замечательные имена
jewel
Волжанка, да, в мое время Лен тоже много было
а я всегда была одна (и в саду, и в школе, и в институте) - а теперь Маша одно из самых популярных 
kids
У нас Кати, Маши есть в группе да не по одной, Максимов - пачка. На Сашин возраст Сонь много(их вообще много), Никиты, Илюши. Сашей- вагон...
Big-ezik
про наплыв Елен жаловалась не раз - повторяться не буду
оказалось - ложная тревога - это новенький мальчик
опять же, не знаю пока полного имени, но сокращать до Славы...
не знаю, все .....славы такие красивые, что обощать мне кажется чуть не кощунством 
у нас в группе есть Иза, только не знаю, полное имя или от Изабелла или чего-то ещё
а ещё я наткнулась в рисунках подпись "Слава". и такая сразу давай к воспитателям подкатывать - не называйте, пожалуйста
belka_greckaya
А я вот всегда была одна - Ира, а теперь, ё-мое вокруг СТОЛЬКО Ир, и даже моего возраста, и где прятались столько лет
tekira
belka_greckaya
А как же Вячеслав? Как его назвать по-другому, кроме как Слава?
tekira
А я Аня, и у нас в классе было 3 Ани
Jane
Вот... ну наконец-то познакомились!
jewel
jewel,
Неужели я не писала, как меня зовут? 
Jane
Jane, я вот тоже не знала, что ты Аня
tekira
А тема оказалась полезной - все перезнакомились поименно
kids
Jane
ну, да, если это Брячислав, Мстислав, Всеслав - труднее сократить первую часть
а вообще у меня фантазия богатая
я скорее сократила бы до Чеслав (с ударением на "е", на польский манер)
вот и я стеснялась спросить, думала пропустила где-то
насчёт ...слав - у нас чаще встречаются Ростислав и Ярослав
гыгыгы
belka_greckaya
А мне вот убивает, когда называют ребенка, например, Валентин и говорят - он не Валя, он ВАлентин
А Вячеслав - это Слава
Как не сокращай, все будут воспринимать как Славу)))
tekira
belka_greckaya
Когда я училась в мед. училище, у нас было 9 Лен и 5 Тань
jewel
Я вот нигде не нашла
jewel
tekira
хотя поначалу бабушки пытались
ни взрослые, ни друзья, ни родные не называют его Славой 
а это уже от родителей зависит - Мироху никто не называет Слава
belka_greckaya
belka_greckaya, ну я вообще про Вячеслава говорила
tekira
Не всегда. Я свою старшую всегда зову Никой, Никушей. А в школе ее зовут только полным именем. Моя подруга всегда зовет дочь Вероникой, но в школе ее почему-то зовут Никой. Наверное, как классная в журнал запишет, так и зовут.
Волжанка
Фуф, наконец-то имя узнала
Женевьева
Женевьева
а то все друг друга пытали, а напрямую спросить ни-ни 
присоединяйся
belka_greckaya
tekira
Спустя полтора года подумала, что надо бы представиться 
belka_greckaya
jewel
Женевьева
Ну значит, мой косяк
Jane
Мне нравится имя Аннушка, я так дочку мечтала назвать.
Женевьева
Женевьева, да, я помню, ты писала)) А мне нравится очень имя Полина - если я выйду замуж и рожу девочку, мужу придется просто примириться с этим именем, потому что я хочу назвать дочь только так!
Jane
Скорее, как родители скажут - так и будут звать
kids
Лично меня всю жизнь Иркой звали в школе, хотя дома НИКОГДА так не называли
tekira
tekira, я уверена, что так тебя звали не учителя
а я их имела ввиду 
kids
tekira
tekira, а ученики... у меня до сих пор лучшие друзья (они же одноклассники) записаны в телефоне как Кабан, Внук, Десант и Бася
kids
В новостях был репортаж об афганской беженки! Так вот,она своих девочек,двойню,назвала Одесса и Украина!
http://focus.ua/society/157738
Назвать детей Москва и Россия! 
А вам слабо?
Илончонок
Илончонок
мне точно слабо
belka_greckaya
Илончонок
Слабо... Москва у нас не совсем Россия
jango
А смысл?
jewel
Вроде есть девочка в нашей стране с именем Россия)))
tekira
А мы познакомились как-то с семьей англичан (коренных и родственников русских нет), так у них дочь зовут Ольга! Говорят, что в восторге от этого имени и других вариантов они даже не рассматривали
к тому же они это имя никак не сокращают, к ребенку обращаются только полным именем и никаких Оль 
kids
kids
У солиста Toy Dolls кличка тоже Ольга)))
Рыся
Рыся, видать популярное там имя
kids
kids
В Англии?) Ну и солист у них мужчина)
Рыся
jewel,да я шутя предложила...

Илончонок
Мужчина?! ...может это слово у них имеет еще какое-то значение?!
kids
Ну, Ольга как бы не русское имя, а древне-скандинавское, производное от Хельга (holy). В русско-язычном варианте встречается в основном, конечно, в славянских странах, но не только. Хотя для Англии и впрямь редкость.
А у певцов просто все не как у людей, видно.
ЗмеЮка
Это точно
kids
А я почему-то считала, что англичанам имя Ольга тяжело произносить - у них нет мягкого звука "ль".

Когда то я подрабатывала в ГАи и насмотрелась вод.прав. У кавказских мужчин попались несколько "Саша" и "Паша" - как полное имя. Однажды увидела и запомнила: Имя - Аврора, на фото - такой толстый усатый мужик!
Волжанка
вот кстати про Аврору. часто по телевизору показывают,, что в Приморском крае какие-нибудь браконьеры истребили партию крабов. Так у них там представитель от прокуратуры, выступающая перед журналистами - Аврора Римская. Вот родители у нее...Самое главное, что это не псевдоним...Вот так и есть: имя Аврора, фамилия Римская.
Вероничка
У меня крестная сестренка по паспорту Марина Степавна
kids
Я бы не стала называть необычным именем, ребенку проблемы делать
Болеро
Это я виновата...
Алеся
Почему Вы
kids
kids, она и называла, будучи лучшей подругой
Ну а Алеськой я

tekira
tekira, аааааааааааааа! Теперь поняла
kids
а у нас щас самый спор) Выбираем между Роман Антонович Сергей Антонович либо Даниил Антонович... поделитесь мнениями
Королева рыб
Королева рыб
Первые два варианта хороши, а вот Даников сейчас пруд-пруди
Роман и Сергей очень красивые, достаточно редкие сейчас имена и хорошо сочетаются с отчеством.
jewel
jewel
муж сказал выбирай из двух...
да уж, на счет Данилок это точно... мне кажется все таки Ромашка промакашка поинтереснее...
Королева рыб
Королева рыб
В итоге назвали Денисом.
А... может, стОит сначала родить и посмотреть, подойдет ли имя ребенку? Мы тоже Сережей назвать хотели, или на худой конец, Максимом, а когда сынуля родился, глянули... ну не идут ему эти имена
jewel
jewel
точно! а ведь и такое может быть)))))
Королева рыб
Поддерживаю! ...долго думала над именем сына, варианты были Игорь/Максим/Тихон/Роман - на чем остановились видно по подписи
kids
Прочитала на первых страницах про имя Мирослава. Мне тоже ОЧЕНЬ нравится это имя и я тоже хотела так дочку назвать на протяжении довольно долгого времени. Перехотела буквально на днях. Отчество у нас не совсем рядовое - Святославовна. А Мирослава Святославовна звучит как-то ... не айс что ли
Ta Нюша
kids
а Максимок тоже очень много.. рейтинги смотрю... как одно вреся Саш и Сереж
Королева рыб
Ta Нюша
согласись, красиво

насколько я в курсе, отчество говориться с окончанием не "...славовна", а "...славна". то есть Мирослава Святославна, или Роман Святославич
ну, это я просто слегка на Славках помешанная
belka_greckaya
Также как и Иваныч, Сергеич и т.д
Весёлая 7Я
Сейчас Саш тоже много
kids
belka_greckaya
Воот, документальные формы СвятославОВИЧ/СвятославОВНА.
Я считаю,с Мирославой как-то не очень звучит это отчество.
Сейчас думаю между обычным именем Арина и довольно редким в России именем - Агата.
Тут,по моему, с нашим отчеством ближе имя Арина)
Ta Нюша
Ta Нюша
ЗмеЮка
Ta Нюша
я вас не уговариваю, но читать надо внимательно и не искажать факты
belka_greckaya
belka_greckaya
Не,ну как так. Если у ребёнка папа Святослав, то у него может быть два отчества что ли? Точнее,два варианта отчества?
Я,конечно в паспорт не заглядывала, но мне не встречались люди с отчеством Вячеславна/Святославна/Ярославна и Святославич/Вячеславич/Ярославич
Ta Нюша
Ta Нюша

а как НаталЬя и НаталИя носит два имени??? СофЬя и СофИя тоже два??? кто-то записывает ГеннадЬевна, а кто-то ГеннадИевна. в русском языке в выборе формы имени\отчества есть выбор. если лично вам не встречался - это ни о чём не говорит. я вам просто привела официальные правила, по которым можно выбрать форму отчества. не хотите - ваше право
но отменять - уже НЕ ваше право
belka_greckaya
belka_greckaya
Про Наталию и Наталью это я давно знала - получается по сути 2 разных имени. То же самое София-Софья. Софья - более русский вариант что ли))
А с отчеством я ещё сильнее запуталась,да и длинное оно у нас(
Точнее, не с отчеством, а с именем. Благо пока время есть
Ta Нюша
Сейчас модно стало возвращаться к древнерусским формам имён, а теперь и отчеств. Так что спорить бессмысленно - отдельные сумасшедшие и цифровые имена дают)
Это пары разных имён
belka_greckaya, а дайте, пожалуйста, ссылку на документ о правилах образования отчеств. (только не ссылайтесь на Петровского, который в стааарые недобрые времена изложил свою точку зрения).
Весёлая 7Я
Именно,сумасшедшие. Нумеруют детей
Ta Нюша
Ну уж нет, имя это одно, просто каждый искажает по разному
Lacrimosa
Имена разные. Пишутся же по-разному
Ta Нюша
Lacrimosa, имена ИМЕННО РАЗНЫЕ. И для Наташ важно следить, чтобы в документах писали именно её имя некоторые "высокообразованные заполнители документации", а то получится как с колхозницами-паспортистками, которые в те же недобрые времена добавляли стране ГенадИевичей, МихаИловичей и ВячИславовичей (это то, что встречалось мне в жизни)
Весёлая 7Я
У меня на работе случай был. Нужно было перечислить деньги в другой город барышне по имени Наталья. Так вот в банке уперлись и не хотели перечислять без уточнения, Наталия она или Наталья, ибо это два совершенно разных имени. Когда я позвонила ей за уточнением, она несказанно удивилась... и пошла сама смотреть в паспорте, как ее имя там записано, ибо не помнила, кто она из этих двоих
В Украине еще круче, у нас есть третий вариант, украинская транслитерация Наталя, эквивалентная русской Наталье, но по новым правилам она и по-русски должна сохранять свое произношение и не переводиться, как французская Натали.
jewel
jewel
вот и я о чём - варианты есть
belka_greckaya
belka_greckaya
Насчет имен - да, но насчет отчеств, если честно, не уверена на 100%. Мне кажется, всё же именно отчества следует привести к общему знаменателю, меньше будет путаницы с документами.
jewel
jewel
я встречала именно документально. а потому - поздно уже отменять. оно уже работает, нравится это кому или нет
belka_greckaya
belka_greckaya
Для таких -овичей\-ичей оформление наследства или купли-продажи чего-нибудь крупного может обернуться бюрократическим кошмаром 
Главное, и хорошо, что работает)) Но в двойном написании отчеств есть подвох в виде почвы для бюрократического крючкотворства и придирок. Ведь тоже могут заявить, что Святославович и Святославич - два разных человека! И поди потом докажи, что это не так, когда очередь за тобой миллионная и времени в обрез((( Звучит красиво, на на деле - повод для нарезания лишних кругов в Системе
jewel
jewel, в моей фамилии, если не проверишь делают 2 ошибки
Получается, надо фамилию переписать как чиновники мыслят 
tekira
tekira
Не поверишь, в моей самой что ни на есть однозначной как-то тоже допустили три (!) ошибки, и я доказывала потом, что я вовсе не Шомова
jewel
jewel,
Я всегда, когда билеты покупаю, всегда четко проверяю, т.к. было что человека сняли с поезда за ошибку в фамилии на таможне, не хочется такой судьбы
tekira
tekira
но, извините, я так и останусь Грецкая

+мильон
мою тоже иногда пишут ГрецкИХ
jewel
Марусь, мы вот тоже столкнулись - в фамилии написали не ту букву - теперь доказываем, что он - это он. думаю Олеси и Алеси тоже не раз доказывали, как правильно писать их имя. а Мироху у меня несколько раз пытались в разных документах типа справки об обследовании записать как Ярослав. так что мне теперь, имя ему менять?
я это к тому, что невозможно исключать ошибки и недоразумения. и бесполезно пытаться урезать количество форм имён, отчеств и фамилий
belka_greckaya
Да, учитывая насколько наш русский язык "велик и могуч"
jewel
А мне нравится имя Марк (Маркос). Почитала значение
Правда я детей больше не планирую, но все равно 
tekira
jewel
Марусь, это НЕ альтернативное отчество. оно равнозначное.
конечно, Мироха сам решит, как записать ребёнка, но всё же Мирославна\Мирославич приятней звучит
вот интересно, какие-такие паспортистки неправильно перевели со старославянского Ольгу Ярославну, жену Игоревну? вот ведь ужас! должен быть "Плач ЯрославОВны", а мы стоооолько лет читаем "плач ЯрослаВНы"

belka_greckaya
belka_greckaya

Про Ярославну - как с языка сняла
Это мы такие "начитанные-начитанные", а в Системе разные персонажи, к сожалению сидят. Некоторые (как всегда, особо злостные) его вообще не читали
jewel
А давайте ближе к теме, да?!
kids
А как Вам имя Апофен? Эт я на работу вышла, у меня на участке беременная так дитятко назвать решила....
Big-ezik
Big-ezik

кого послать?
не, мне как раз очень нравятся старые имена, но блин, меру-то надо знать все-таки
ЗмеЮка
аналогично
belka_greckaya
Big-ezik, у Сони в группе мальчик был - Архип... красивое имя, но в обиходе сложное... а вот Апофен это уже точно перебор
kids
А почему сложное? Ну, не будет у мальчика укороченного варианта имени, а само имя красивое и отчество из него вполне нормальное получается. А вот Апофен.... я уже вижу, как в школе его Апофиг назовут.
ЗмеЮка
ЗмеЮка
Я ей об этом и сказала, она обиделась....
Big-ezik
У моей кумы Архип...я уже привыкла. Но первое что говорят - охрип
tekira
Big-ezik
тяжелый случай
ЗмеЮка
Звучит, как название лекарства. Чем, скажем, не Ибупрофен?
jewel
Согласна. По-моему это перебор, надо бы подумать,как ребенок будет себя "чувствовать" нося такое имя
Ta Нюша
Сложное в произношение, особенно для детей
kids
Да, но тут надо смотреть ещё,чтоб наряду с фамилией и отчеством имя не смотрелось,как из ряда вон выходящее. Например Баранова Николь Николаевна
Ta Нюша
Ta Нюша, я в том случае про фамилию и отчество не очень в курсе
kids
У восточных народов есть такое имя Ырыс (Ирис) ударение на 1-й слог, и уменьшительно ласкательное имя от него Рыся или Рыскан
Юлиана74
kids
"Убило" просто)
Мне и имени хватило)))
Ta Нюша
Юлиана74, первый раз про такое имя слышу... хотя и Рыся, и Рыскан звучит приятно, хоть и необычно
kids
Происхождение имени Ырыс тюркское и означает счастье
Юлиана74
Юлиана74, просветили! Теперь буду знать
kids
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.