Свежие записи

Нестандартные имена

не помню ни одной книжки/фильма и пр, где бы встретила это имя,но в какой-то момент просто решила, что если родится когда-нибудь дочка (я была ещё незамужем) назову её Мирослава. прошло пару лет. вышла замуж, захотели малыша, но девочки пока не получилось :hi_hi_hi: после споров решили: не получилось Мирославы, будет Мирослав. :D
если вы назвали своего малыша (или слышали у знакомых) необычным, редким именем, поделитесь :a_g_a: и откуда его взяли :)

Комментарии (330)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Мою дочку зовут Таисия. Ее ровесниц (да и моих) с таким именем у нас в городе нет. Имя хорошее, но, к сожалению, забытое.
Происхождение: Это имя известно с IV века до н.э. Впервые появилось в Египте. Есть еще другие формы - Таисья и Таиса.

Культ богини Изиды по своему происхождению египетский, так что покровительница имени - Таисия Египетская. В Египте богиня Изида была одной из наиболее почитаемых, ее культ широко распространился по странам Средиземноморья и, в частности, попал в Грецию. Изида была описана в мифологии как жена и сестра бога Осириса и мать бога Гора. Она служила олицетворением супружеской верности, материнства, плодородия, водной и ветровой стихий, волшебства и мореплавания. Изображалась Изида с головой или рогами коровы. Ее статуи, на которых богиня стояла с младенцем Гором на руках, повлияли на иконографию Богоматери.
Значение: «Принадлежащая богине Изиде», «плодородная».
Характер: Спокойная, общительная, рассудительная, любознательная девочка, она будет серьезно изучать незнакомых людей, внимательно присматриваясь к ним.

Стремится, чтобы жизнь ее не была обыденной. Уверенна, что рассчитывать может только на себя. Не очень везучий человек, но никогда не падает духом. Лишь сжимает кулаки, распрямляет спину и продолжает идти своим тернистым путем. Сознательно к карьере не рвется, но может успешно продвигаться по служебной лестнице. Хороша как в роли исполнителя, так и в роли руководителя.

Жизнь может подарить ей потрясающую любовь. Семью строит активно и энергично. Трудолюбие и энергию сохраняет до глубокой старости.
Фоносемантика: Слово Таисия производит впечатление чего-то хорошего, легкого.
Фоносемантика - оценка восприятия звуков на уровне подсознания.
Фоносемантический анализ имени проводится по методике доктора филологических наук Журавлёва А.П. - чем звуки глуше, тем отрицательнее воспринимается слово.
Талисман: Мак
Цвет: Розовый
Камень: Агат
Знак зодиака: Это имя подходит Девам и Скорпионам.
Гармония с: Максим, Тарас
Несовместимость с: Вольдемар, Давид, Константин

Lady Bonita

+
0

:bra_vo: я в обалдении!!! имя Таисия мне тоже нравится - красивое и мягкое, да ещё и столько нового узнала о нём :bra_vo:
а не поделитесь, где нашли такую полную информацию об имени? :du_ma_et: я перерыла весь инет, но нашла про Мироську лишь коротенькие сводки :ny_tik:

belka_greckaya

+
0

belka_greckaya
Я, к сожалению, не помню, где нашла, это еще в период беременности было :du_ma_et: Если получится что-то найти для вас, я в эту темку скину, ОК?

Lady Bonita

+
0

Значение, происхождение. Мирослава - прославляющая мир (ст. слав.).

Зодиак имени — Стрелец. Планета — Юпитер. Цвет имени — багровый. Благоприятное дерево — граб. Заветное растение -красная гвоздика. Покровитель имени — беркут. Камень-талисман — карбункул.

Уменьшительные формы. Мира, Ира, Слава.

Имя и характер. Мирослава не любит отступлений от общепринятых правил, неохотно сходит с прямой, протоптанной и проверенной дороги. Ко всему новому относится с осторожностью. Она очень порядочный человек, милая, приятная, надежная; прекрасный советчик. Как правило, обладает сильным интеллектом и интуицией.
Хозяйка очень хорошая, только ее приверженность к порядку иногда напоминает занудство.
Характеристика имени Мирослава: Люди с этим именем уравновешенны, спокойны, нераздражительны. Настойчивы в учении, много читают, замкнуты (последнее относится к "летним"). Они ранимы и чувствительны, не любят больших компаний. Не карьеристы. Жизнь их не усыпана розами, но они терпеливы и трудолюбивы. Увлеченно собирают интересные книги, преимущественно - по истории.
"Зимние" - упрямы и противоречивы, особенно рожденные в декабре. Они влюбчивы и чувственны. Характером более похожи на матерей. Хорошие спортсмены, очень выносливы, любят командовать. В браке бывают не единожды.
"Осенние" - неплохие дипломаты. Больше любят слушать, "то говорят другие, чем высказываться самим.
Почти все Мирославы расчетливы, себялюбивы, хорошие предприниматели и менеджеры. Бывают раздражительными по мелочны.

Имя в истории и литературе. Мирослава (Мария) Владимировна — дочь Владимира Святого, единственная, по свидетельству Ипатьевской летописи, от брака с греческой царевной Анной. Выдана братом своим Ярославом за польского короля Казимира I Восстановителя, по записям Нестора, в 1043 г. По словам польских историков, Казимир взял за нее великое богатство золотых и серебряных сосудов и множество прочих ценностей. По нашему летописцу, Казимир дал Ярославу за вено восемьсот человек русских, попавших в плен во время борьбы Ярослава с Болеславом.
Мирослава приняла католичество под именем Марии.

Lady Bonita

+
0

спасибо ;) , вот только это про девочку, а у нас мальчик :hi_hi_hi: если наткнётесь, очень буду признательно за инфо :a_g_a: мне кажется, мужской и женский вариант всё равно немного по-разному влияет. и вот насчёт "летних" и "осенних" - если мой непоседа родился 30 августа, он будет ближе к лету или осени? :du_ma_et:

belka_greckaya

+
0

Моя дочка тоже 30 августа родилась :) Мы считаем ее летней.

Lady Bonita

+
0

надо же так совпало :D просто я задумалась - про Миру написано,что летние замкнуты и не любят больших компаний :du_ma_et: не знаю как дальше,но пока это явно не про нас :nez-nayu: даже семья должна быть в полном составе - всего нас 7человек+моя подруга,которая для всех нас родная. и Мироха будет спокоен только если все рядом :D

belka_greckaya

+
0

а моего сынуля зовут Яромир.. ему 15 июля полгодика исполнилось

admin

+
0

Старшую зовут Арина, младшую Полина. Если родим третью девочку не знаем как назвать, чтобы имена были созвучны? Отпадают Марина, Галина и Ангелина!

мина

+
0

Мой сын должен только в сентябре появиться, решила назвать Ярослав.

admin

+
0

Мы когда с мужем пол ребёнка ещё не узнали, решили - если девочка, назовём Мирослава, а если мальчик - Платон))) Так что скоро родится у нас Платон))))

admin

+
0

А наш сын скоро должен родиться и назвать я его хочу Яромир в честь принца из чешской сказки "Третий принц". И значение этого имени мне нравится.
По мнению Б.Хигира.
В переводе со старославянского - "солнечный мир".
В грудном возрасте ребенок спокойный, дружелюбный и радушный. Ко всем идет на руки, улыбчив. Часто его одолевает простуда; следует оберегать верхние дыхательные пути малыша. Развивается нормально, но ходить начинает позже своих сверстников, потому что ленится. Эмоционально реагирует на все новое, любопытен и любознателен. В меру подвижный, не шумный по своей сущности, но, поддерживая чью-то инициативу, может и пошуметь. После чего плохо спит: слишком возбужден. Способен на различные детские шалости, но делает это не со зла и слишком неожиданно. Отношения со сверстниками складываются легко, он общительный, хотя не ищет общения сам: может часами играть в одиночестве. Взрослые любят Яромира за спокойный и веселый нрав. Даже если ему кто-то помешал играть, оторвал от любимого дела, он только улыбнется этому человеку и опять примется за свое дело.
Взрослый Яромир легко сходится с людьми, но не привязывается к кому-то очень сильно. Он остряк, жизнелюб, выдумщик. Обожает розыгрыши, шутки. Веселый, неунывающий человек. При всем при том он достаточно серьезен, когда это необходимо. Быстро перестраивается, умеет решать сложные вопросы. С ним легко и надежно, он разряжает напряженную обстановку, вносит в коллектив ощущение комфорта и уюта. Пользуется повышенным вниманием женщин, имеет много поклонниц. Но не приверженец беспорядочных связей и имеет одну проверенную сексуальную партнершу, хотя внимание слабого пола не может ему не льстить. У него нередко завязывается много романов, но он никогда не встречается с несколькими женщинами одновременно. Старается не влюбляться, считая, что это осложняет жизнь: у него большие планы на будущее, и сначала нужно все их осуществить или хотя бы заложить надежный фундамент. Секс для него имеет большое значение, поэтому в постоянные партнерши он выбирает опытную и темпераментную женщину, которая нередко потом становится его супругой. К семье относится серьезно и ответственно. Женится поздно и осторожно.
Яромир уверен в себе и вселяет эту веру с надеждой в души окружающих. Способен практически помочь друзьям и близким. Семья у него, как правило, крепкая и дружная. Дети обожают отца, смех в доме не смолкает, когда все собираются вместе. Сын у Яромира растет настоящим мужчиной, а дочь всегда может рассчитывать на помощь, поддержку и понимание отца. Нередко в будущем дочери трудно выйти замуж, она сравнивает всех претендентов на руку со своим отцом, и сравнение, как правило, не в пользу претендентов. Супруга Яромира считает себя счастливой женщиной, это еще одна черта характера Яромира - уметь делать всех вокруг счастливыми. Для него нет неразрешимых проблем - всегда найдется выход из трудного положения. Действует он всегда уверенно и решительно. Разводы у Яромира очень редки и случаются не по его вине. Если же такое происходит, то дети остаются с отцом - они не могут перенести разлуки с ним.
Декабрьский Яромир - мужчина с веселым характером, немного неуравновешен, вспыльчив, импульсивен. Очень талантлив, творчески одарен. Однообразная работа не для него, он может стать актером, музыкантом, юмористом, комиком. Легко переносит неудачи, неприятности переводит в шутку, может посмеяться над собственной нерасторопностью или неприспособленностью. Это делает общение с ним и жизнь рядом с ним легкой, отношения - непринужденными.

KarmenLeon

+
0

мина
Назовите Алина или Кристина.

KarmenLeon

+
0

belka_greckaya
По мнению Б.Хигира.
МИРОСЛАВ
В переводе со старославянского - "мир и слава".
Люди с этим именем уравновешенны, спокойны, нераздражительны. Настойчивы в учении, много читают, замкнуты (последнее относится к "летним"). Они ранимы и чувствительны, не любят больших компаний. Не карьеристы. Жизнь их не усыпана розами, но они терпеливы и трудолюбивы. Увлеченно собирают интересные книги, преимущественно - по истории.
Зимние - упрямы и противоречивы, особенно рожденные в декабре. Они влюбчивы и чувственны. Характером более похожи на матерей. Хорошие спортсмены, очень выносливы, любят командовать. В браке бывают не единожды.
Осенние - неплохие дипломаты. Больше любят слушать, "то говорят другие, чем высказываться самим. Почти все Мирославы расчетливы, себялюбивы, хорошие предприниматели и менеджеры. Бывают раздражительными по мелочам.
Информация отсюда: http://www.nameinfo.ru/names/?c=478

KarmenLeon

+
0

А мы в будущем, если родится дочурка назовем ее Камилла ) или Диана тут уж чья побьет )) знаю папа будет за Камиллу а я за Диану

admin

+
0

А если второй тоже будет мальчик, то назовём Мирон!

admin

+
0

А мы в будущем, если родится дочурка назовем ее Камилла ) или Диана тут уж чья побьет )) знаю папа будет за Камиллу а я за Диану

Извините, а фамилия ребенка будет созвучна с таким необычным именем? А то у нас была Эльза Козлова :D

мина

+
0

Извините, а фамилия ребенка будет созвучна с таким необычным именем? А то у нас была Эльза Козлова :D

ага, а я встречала КаринЭ Чувило - чес слово :nez-nayu:

belka_greckaya

• 06 августа 2009, 09:11
+
0

KarmenLeon
спасибо за инфо. правда мы тут с папой почитали, и поняли, что наверно не так назвали - ну вообще не про нас :D он совсем не замкнутый, любит компанию (особенно чтоб вся семья была рядом - 9человек), и уж точно пока не проявляет чудеса спокойствия - такие скандалы иной раз закатывает :sh_ok: :D

belka_greckaya

• 06 августа 2009, 09:14
+
0

Я думаю, что все Мирославы не могут быть одинаковыми, поэтому отношусь к значениям имён, как и к гороскопам, с известной долей скепсиса,хотя и не игнорирую полностью.
Меня мама тоже не так назвала. Сама мне в этом призналась.
Правда иногда мне кажется, что несоответствие моего характера и моего имени добавило мне трудностей в жизни.

KarmenLeon

• 06 августа 2009, 15:58
+
0

а меня записали Елена, но всю жизнь называли Алёна. прочитала про оба имени - в обоих статьях Я! есть небольшие расхождения в Елене. а в Алёне даже любимые предметы в школе совпали до одного! :nez-nayu: единственное, Алёны (по статье) совсем не умеют рисовать - а у меня проблем никогда не было, любила всегда, закончила худ.училище, потом институт по ИЗО, работаю художником-дизайнером по наружке :D
а, кстати, моих племянников тоже зовут не совсем обыкновенно - Антонина и Ян (его назвали в честь мамы - у меня сестра Яна) :dan_ser:

belka_greckaya

• 10 августа 2009, 12:50
+
0

У нас в городе Таисий много, как ни странно, сама так хотела дочь назвать. Но потом назвали Алисой. Папа так решил.

boboshka

• 16 августа 2009, 14:35
+
0

Я страршую хотела назвать Лиза, муж уперся - теперь Даша. Хотя и то, и другое имена не редкие. Но есть какая-то мистика:
1. Стоим с дочей у д/сада, подходит девочка (мы ее не знаем), спрашивает: Как ее зовут?. Я отвечечаю, что Даша. Она посмотрела на нас удивленно: Нет, она не Даша, она Лиза.
Я просто в шоке была.
2. Дочка ко мне подходит и говорит: Мама,а почему вы меня Дашей назвали, Лиза вот красивое имя. Я ей отвеча, что Даша красивей. Она идет к папе с тем же вопросом, он ей рассказвает, что мама хотела Лизой назвать, а он Дашей. На что Даша говорит, а давайте папа пусть зовет Дашей, а мама Лизой.
:ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Младшую назвала Златой. Муж был ОЧЕНЬ против, но мне хватило имени старшей дочери...плохо, когда имя не нравится, хотя ей я об этом не скажу...
А Злата родилась смуглая, с черными волосами и темными глазами и куда все делось, Сейчас волосики светлые, золотистые, а глаза синие-синие как небо.

tekira

• 28 августа 2009, 10:32
+
0

tekira
точно - как корабль назовёшь... :D
а я в автобусе раз видела малышку-армяночку, мама звала её Снежанна :sh_ok: у неё этнически шансов не было стать СНЕжанной :nez-nayu: просто Жанна по-моему больше подошло :)
а ещё знаю близняшек - Луиза и Диана (видать мама была поклонницей А.Дюма :hi_hi_hi: )

belka_greckaya

• 28 августа 2009, 10:54
+
0

Мне кажутся необычными имена Марк и Лев

Немного мальчиков сейчас с такими именами.

Еще Арсений :)

oksanars

• 28 августа 2009, 11:20
+
0

я думала, что если будет мальчик, назову - Марк. Очень имя нравится. А поводу редких: моя подруга назвала старшего Филипп, а младшего Архип. Я к старшему привыкла уже, а младшему еще не очень :D

tekira

• 28 августа 2009, 11:24
+
0

Мы решили, что если родится мальчик - назовем Владислав (у меня муж смеется - что в честь дракулы :D ). А если девочка - то Маргарита или Стефания. С отчеством совпадает, а с фамилией...почти, но девочке все равно ее менять ;) . Я работала учителем и у меня в классе были брат и сестра - Джулия и Джон ....Лопуховы. А отчество у ребят было Федоровичи)))) Мы всем коллективом ходили в недоумении, как так детей назвать можно.

Алира

• 28 августа 2009, 14:15
+
0

мы дочку назвали Майя)

Folga

• 29 сентября 2009, 17:48
+
0

Поздравляю с рождением малютки! :ki_ss: растите здоровенькие и послушные!!! :ya_hoo_oo:

Алира

• 29 сентября 2009, 18:41
+
0

Folga, поздравляю с рождением дочки! Пусть растет здоровенькая! :ro_za:

Женевьева

• 29 сентября 2009, 18:50
+
0

Folga
Присоединяюсь к поздравлениям!! Здоровья и бесконечной радости!!

jewel

• 29 сентября 2009, 19:00
+
0

Когда в роддоме врачи спросили как я назову малыша, я не задумываясь сказала - Костя, хотя на тот момент мы точно это не решили
Немного удивились, сказали давно такого имени не было :)
А мне очень нравится - имя такое интеллектуальное что ли, доброе, романтичное :smu:sche_nie:

ashes

• 29 сентября 2009, 21:16
+
0

Спасибо. девочки)))) :ki_ss:

Folga

• 29 сентября 2009, 22:00
+
0

Folga, присоединяюсь к поздравлениям :ya_hoo_oo:

tekira

• 29 сентября 2009, 22:04
+
0

Folga
:ya_hoo_oo: Поздравляю!!!! :ro_za:
Не дотянула до своего др?))

Apyatka

• 29 сентября 2009, 22:08
+
0

Folga
и от нас много-много пожеланий здоровья, улыбок, спокойных ночей и просто счастья!!! :poz_drav_liayu: :an)(gel: :fe_me_ly: :chir_lider: :ro_za:

belka_greckaya

• 30 сентября 2009, 08:54
+
0

Оооо, Фольга родила! Поздравляю!

LadyWinter

• 02 октября 2009, 00:47
+
0

Вальтер-так Я назвал своего ребенка ! Я учитель нем яза в школе и имя Вальтер мне кажется романтический ! ДАМЫ ПОЛНОСТЬЮ В ИМЕНАХ МУЖЕЙ СЛУШАЙТЕ !!!! у них сердце как кошка-чуткое

admin

• 16 октября 2009, 19:19
+
0

У нас в школе два мальчика-близнеца было... одного звали Царь, второго - Граф. А замдиректора ещё на уроке и пробежала по всем классам и всем сию новость рассказала с указанием класса новоприбывших... Интересно, как они там.

Рыся

• 17 октября 2009, 13:05
+
0

Рыся
Замдиректора, однако, очень умная и чуткая женщина... Так позаботиться о будущем детей в школе... Ну и хрен с ним, что родители идиоты (сугубо ИМХО), так еще и педагоги масла в огонь так и норовят подлить(((

jewel

• 17 октября 2009, 13:54
+
0

jewel
Чутче не бывает - раньше в детской комнате милиции работала) Уши выкручивала - жеееесть))

Рыся

• 17 октября 2009, 14:02
+
0

А бывают еще и подобные ситуации, когда муж иностранец, к тому же еще и араб. Плюс еще и живем зарубежом. Мы договорились сразу что ни русских Иванов, ни тамошних Мухамедов у нас не будет. С девочками проще, есть много пересекающихся имен. Я в попытке подобрать имя малышу (чувствую что будет сын), стралась подобрать к нему русский уменьшительно-ласкательный суффикс. Если звучит - то имя подходит. Сейчас остановились на имени Райн, вроде и "Райник" монтируется неплохо. Как думаете?

Mika1984

+
0

Mika1984
очень даже! :a_g_a:

belka_greckaya

+
0

У нас могло бы быть необычно... не имя, а сочетание - всегда хотела дочь назвать Настей. То есть для меня это было единственное женское имя, которое нравилось... когда узнала, что ношу девочку, впала в ступор - у моего мужа уже есть 2 детей и дочку зовут Анастасия. Когда ему сказала, что и мне это имя нравится, он - "ну а в чем проблема?! Давай так и назовем!". А я - "Угу. И будет как фильме, только вместо "мальчик и... мальчик" ты будешь говорить "дочки - Настя и... Настя!". Долго ржали и назвали дочь Софьей!

kids

+
0

Мы назвали Максимилианом ::yaz-yk:

А.Алина

+
0

А.Алина, отличное имя, и сокращено звучит здорово - Макс!

kids

+
0

А.Алина
однако! :co_ol: прямо императорское имя :bra_vo:

belka_greckaya

+
0

Мы назвали Максимилианом ::yaz-yk:

Замечательное имя! :co_ol:

caracerta

+
0

А я дочку хотела Катя назвать, у мужа есть Катя. Более того у него бывашая жена Ира. Я прикалывалась - назовем Катя, чтобы не путался :D Потом решила назвать Лиза, ну а дальше уже рассказвала - теперь Дашенька, которая пристает: "Мама почему я не Лиза" и Злата

tekira

+
0

tekira, мне вот тоже имя Екатерина очень нравится. Вот только все мои знакомые с таким именем имеют довольно сложный характер... так что я не рискнула ;)

kids

+
0

Спасибо, имя профессорское :smu:sche_nie:

А.Алина

+
0

У меня скоро будет дочурка, хочу назвать Алексией, сокращенно будет Ася.
Сначала говорили, что мальчик, хотела назвать Алексеем, в честь моего покойного отца. Ну а когда выяснилось, что девочка, получилась Алексия. :)

Алиса Савинят

+
0

Алиса Савинят, первый раз такое имя слышу... но на слух - приятное.

kids

+
0

Алиса Савинят, первый раз такое имя слышу... но на слух - приятное.

Мне тоже нравится. Я тоже ни разу не слышала, так и оригинальное и определенный смысл имеет.

Алиса Савинят

+
0

Алиса Савинят
Алексия.... :) Очень красивое имя... Редкое, но вполне понятное. У нас много женско-мужских вариантов одного имени. Александр-Александра, Валерий-Валерия, Олег-Ольга.... Алексей - Алексия... Звучит очень нежно. :an)(gel:

caracerta

+
0

а я слышала Алексия :co_ol: красиииво! а я вот в детстве мечтала назвать дочь Ассоль (конечно после "Алых парусов") а сокращённо Асей называть :nez-nayu: но наш папа вряд ли одобрит :hi_hi_hi:
кстати, читала, что раньше было очень много имён как мужского, так и женского применения, только одни ужились в женском, другие в мужском варианте. в частности, мужские Марин, Ирин не "выжили", а женские Марина, Ирина - пожалуйста :a_g_a:

belka_greckaya

+
0

А умоей подруги дочку зовут Магда, полное имя Магдалена. говорит, что такое имя ей нравилось с детства и всегда мечтала назвать так свою дочку. Необычно, зато красиво. :)

ariskin

+
0

ariskin, ну если отчество не Ивановна...

kids

+
0

И фамилия не Геббельс.

LadyWinter

+
0

LadyWinter
:D :co_ol:

caracerta

+
0

Сейчас просматривала списки студентов - во:
Бухбиндер Баир Кириллович - вы произнести попробуйте, скороговорка, млин :ps_ih:
Кстати, сам паренёк шепелявит и в его исполнении ФИО выходит очень мило... :hi_hi_hi:

caracerta

+
0

LadyWinter
kids

Конечно, отчество и фамилия у девочки обычная. Но если вспомнить 90-е года, когда мания была по Санта-Барбаре или по Богатые тоже плачут. Родители тогда с ума сходили, называли именами главных героев фильмов. Вот эти детки сейчас выросли и наверное не в восторге от своих имен :hi_hi_hi:

ariskin

+
0

ariskin, я за всю жизнь не встретила ни одного такого человека.
Хотя знакомые знакомых назвали сын Ангел :sh_ok:

kids

+
0

kids
ну были же времена Домн, Владленов, Октябрин, Даздраперм и проч :D уж лучше Марианны и Луисы :hi_hi_hi: а вот об отчестве внуков тож надо бы думать, мне кажется. как-то Иван Ангелович тяжковато для слуха :nez-nayu: [size=85:13zux5le](хи, я чесслово, думала об этом, когда имя выбирали - и мне нравятся Мирославна и Мирославич[/size:13zux5le] :smu:sche_nie: )

belka_greckaya

+
0

kids
тяжело ребенку, наверное, в школе с таким именем придется, хотя и после школы тоже, постоянно будут переспрашивать про имя,а это так достает!

ariskin

+
0

Я еще прикольно об этом узнала - прибегает моя подруга и говорит - "У тех-то родился сын! Назвали - просто пи***ц!". Я спрашиваю - "Что?! Так и назвали?!?!?!", а она мне - "Нет, назвали Ангел. Но лучше бы пи***ц!" :D

kids

+
0

kids
lol lol lol lol

belka_greckaya

+
0

kids
Ангел, вообще-то, нормальное болгарское имя.

jewel

+
0

jewel, да простят меня болгары, но отчество у этого Ангела - Сергеевич.

kids

+
0

kids
Болгары, думаю, простят, а вот русские - вряд ли :ps_ih:

jewel

+
0

kids

Я еще прикольно об этом узнала - прибегает моя подруга и говорит - "У тех-то родился сын! Назвали - просто пи***ц!". Я спрашиваю - "Что?! Так и назвали?!?!?!", а она мне - "Нет, назвали Ангел. Но лучше бы пи***ц!"

lol
Мои знакомые назвали дочь Сабриной. Все бы ничего (хотя я бы так ребенка не рискнула бы назвать), но отчество у девочки Федоровна. Как-то не очень сочетается. А знакомые моих знакомых назвали дочь Сюзанной.

Dana

+
0

А мы назвали своего сына Демид. У нас в городе, это крайне редкое имя.

admin

+
0

Гость, а красивое имя, греческое, кажется...

kids

+
0

Мой дядя - большой юморист - предлагал мою Гельку назвать Дэкассэра. "Десять лет космической эры" Спасло только то, что в 2000 году космической эре было уже гораздо больше, 39. Это число в имя впихнуть не удалось.

Angelin

+
0

Angelin, хорошо, что не Даздрасперма :D

kids

+
0

Да-а-а, мой Дядечка способен и на это!

Angelin

+
0

У меня дочь Кирюша. Когда ходила беременная, долго спорили с мужем насчет имени. Он предлагал назвать Рената (мы русские), на что я ответила: - А давай сразу Рустамом или Маратом! В общем еле-еле сошлись на имени Кира. Мне нравится, ей тоже. Кирюше сейчас три годика. Кира, Кирочка, Кирюша :co_ol:

С сыном тоже спорили. Муж хотел назвать Иона :sh_ok: или Елисей. На что я сказала твердое НЕТ! Сошлись на Никите, у нас в городе это очень распространенное имя. Каждый 3 мальчик Никита. А вот Кира встречается крайне редко.

Девушка-Осень

+
0

Кидс, Вас порадует сообщение выше. Девушка-Осень осуществила то, о чем Вы только мечтаете.

Angelin

+
0

Angelin
Это вы о чем? Извините, если упустила. Тему вроде всю прочла. Но о мечте kids не читала :nez-nayu:

Девушка-Осень

+
0

Девушка-Осень, просто я тут выше писала, что борюсь с родственниками за право назвать дочь Кирой ;)
Angelin, меня вообще порадовала ваша поддержка - так что теперь я точно не дам родственникам помешать своей мечте :a_g_a:

kids

+
0

Обиднее всего будет, если родится сын. Все-таки Кирилл - это достаточно прозаично.

Angelin

+
0

Angelin, если будет сын - это будет праздник! У меня столько вариантов мужских имен!!! ...я с детства мечтала о сыне... но с возрастом мечты модифицируются - теперь я просто хочу ребенка :D

kids

+
0

А я хочу дочку. И назову ее Янина.

Angelin

+
0

а мы назвали Семен по моему красивое имя, хотя пришлось выдержать бой с бабушкой

tisha

+
0

Мне тоже имя это нравится. Сразу вспоминаю фильм "Вечный зов" и старшего сына Федора. Его сыграл такой красивый артист, а герой был такой славный. Самые лучшие ассоциации с этим именем.

Angelin

+
0

Angelin, кстати и Федор красивое имя.. у меня так подруга сына назвала - ему оно очень подходит :co_ol:

kids

+
0

Ага! А Вадим Спиридонов, сыгравший Федора в "Вечном зове" - чертовски красивый мужчина. Завтра выложу его фото в подходящей теме.

Angelin

+
0

А у меня дочь Елена :) У меня только в классе было 4 Лены, и куча знакомых с таким именем. А сейчас что-то мало так называют. Скоро тоже станет нестандартным :)

Melly

+
0

Melly, это точно, что становится нестандартным :a_g_a:

kids

+
0

Ко мне на танцы ходит девочка по имени Фаина, единственное неудобство для нее: почти все дети после вопроса как тебя зовут, переспросили удивлённо: Каааак? И она всегда отвечает спокойно еще раз. И все потом нормально :)

tekira

+
0

tekira, родители, видать, любили группу "На-На" :D
А вообще, красивое имя :a_g_a:

kids

+
0

А у меня знакомая недавно родила, и они с мужем назвали мальчика Тимур. В первый раз вижу, чтобы кого-то так звали. Вот Тимофеев знала, а Тимуров - никогда.

Jane

+
0

Jane
Да Тимофеев, как выяснилось, пруд пруди! Матвеи и Тимофеи захватят мир :sh_ok: :D Вот как раз недавно у друзей родился пацан, и тоже Тимоха, как наш :) Но у нашего зато отчество шибко козырное :)-(: а уж в сочетании с супер-мега-оригинальной фамилией Сидоров - это просто отрада борцам за "русскость" :D

Туся

+
0

А у меня знакомая недавно родила, и они с мужем назвали мальчика Тимур. В первый раз вижу, чтобы кого-то так звали. Вот Тимофеев знала, а Тимуров - никогда.

У нас в Северо-Кавказском федеральном округе Тимуров хватает. Как семья межнациональная, так сын либо Тимур (для мамы Тимочка), либо Руслан.

Angelin

+
0

У меня еще на занятия ходят девочки (5 летние) Лейла и Меланья, тоже редкие имена достаточно :)

tekira

+
0

А у нас на курсах была девчушка по имени Дуняша :nez-nayu: по-мне - красивое имя :a_g_a:

kids

+
0

у нас в школе есть одна Евдокия в 8 классе - так ее все знают, одна такая. Есть еще Святослав, Эрнст и Феликс, так же в единственном экземпляре :)

Вероничка

+
0

Мне очень нравится имя Святослав, но сокращённо это Слава, да?

tekira

+
0

Нет. Вячеслав - Слава.

BE$

+
0

Святослав и Мечислав - сокращают до Славика, но как правило, обладатели имён ругаются.

BE$

+
0

Я б тоже ругалась :hi_hi_hi:

tekira

+
0

Мы долго думали как старшего сына назвать, остановились на имени Кирилл. А когда он родился, я ещё лёжа на родовом столе решила, что будет Никита. Среднему не могли подобрать имя и получился он у нас как папа Владимир. А Лизу заранее знали, что назовём в честь Елизаветы Великой, а теперь удивляемся откуда у неё такой характер.

elena5che

+
0

elena5che, ах, как мне нравится имя Лиза :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

tekira

+
0

Текира, у меня в классе есть Святослав. Мы зовем его Святик.

Angelin

+
0

Ой, Святик мне нравится *эх, теперь 2 варианта имени для сына, если когда-нибудь будет - Марк и Святослав (Святик) :D

tekira

+
0

Мне очень нравится имя Святослав, но сокращённо это Слава, да?

Скорее всего так и будут сокращать :nez-nayu:

kids

+
0

kids, я так понимаю шансы столь же невелики,что его не будут величать Славиком как мне иметь сына :D

tekira

+
0

kids, я так понимаю шансы столь же невелики,что его не будут величать Славиком как мне иметь сына :D

Какие наши годы?! Все у нас еще будет - главное желание :a_g_a:

kids

+
0

kids, :sh_ok: кто говорил про желание :ne_ne_ne: Мне хватит моих девчонок :D

tekira

+
0

tekira, а мало ли?! Не зарекайся ;)
А я вот хочу! Хочу, хочу, хочу! Еще двух!!!

kids

+
0

kids, будут. Трое.!

BE$

+
0

kids, будут. Трое.!

Ты прям как моя дочь :D она тоже тройняшек просит ;)

kids

+
0

kids, :sh_ok: кто говорил про желание :ne_ne_ne: Мне хватит моих девчонок :D

Тоже самое говорила моя подруга про своих двух пацанов. А теперь безумно счастлива быть мамой троих детей, и души не чает в своей Юлианне. Хотя живут на квартире и финансово не очень обеспечены.

Angelin

+
0

Нет, это сугубо индивидуально, Славой может быть любой с именем , оканчивающимся на -слав. Нашего Слава зовут

Вероничка

+
0

Блин, а у меня дочь Екатерина, у мужа две дочери: Ксения (Ксюша, как и я)))) и Настёна.... Теперь вот сына ждем, все никак имя не придумаем... А у мужа еще и имя сложное для отчества: Вадим, правда с фамилией, слава Богу, все в порядке.. Предлагала ему имя для сына Егор - говорит - деревенское, теперь вот сидю и думаю, какое же ему аристократическое имя придумать! )))) А сам он мне помочь не хочет - говорит, как услышит такое, которое понравится, сразу скажет ((((
На данный момент остановились на Владиславе, но с отчеством звучит сложно: Владислав Вадимович..... Сложновато как-то.... Поможите, бабоньки!!!!!!!!!!!!!! Просто крик души!

Леди Окс

+
0

BE$
Мирослав
Святослав
Вячеслав
Ростислав
Милослав
Владислав
Ярослав
Станислав
Адеслав
Мечислав
Изяслав
Борислав
Звенислав
все эти имена (и в женском варианте тоже) имеют право сокращаться до Слава. это уже дело вкуса. я, например, не даю никому сокращать до 2й части, как раз из-за многообразия расшифровок.
Леди Окс
http://www.1name.ru/name-man/ здесь бооольшой список - может чего и выберите ;)

belka_greckaya

+
0

Предлагала ему имя для сына Егор - говорит - деревенское, теперь вот сидю и думаю, какое же ему аристократическое имя придумать!

Предложите мужу имя Буонапарт - куда как аристократично! Имя-то императорское!

Angelin

+
0

belka_greckaya, пропустила 12 имён известных мне на **слав. Но не все. Мирик, и т.д. )) Имено Ярослав до Славы. остальные - производные от начала.

BE$

+
0

:D :bra_vo: Да уж, на счет Буонапарта надо подумать! )))))
я тут ему уже Теодора предлагала - он ржет! )))

Леди Окс

+
0

BE$
ц-ц-ц! вообще-то Ярослава сокращают и до Ярика ::yaz-yk: кстати, ну-ка поделись ещё Славами ;) просто мечтала назвать в будущем дочку тоже Слава (ага, размечталась, да :hi_hi_hi: ), мне нравятся Адеслава и Станислава. но Ада как-то по-цыгански, а Стася не впечатлила мужа :hi_hi_hi: пока сошлись на Василисе. но я не теряю надежды.
кстати, подруга поделилась мыслью - если у неё будет сын, назвать Елисей :)
Леди Окс
ну, ещё Генрих, Эдуард, Карл - королевские имена, не то что аристократические ;)

belka_greckaya

+
0

Ну у нас в России такие имена как Николай, Петр, Алексей, Павел и так далее - тоже царские :nez-nayu:

kids

+
0

kids
Маш, я и про Александра, Михаила, Ивана вспомнила... только наши и в деревне называют Петями, Сашами и Пашами. а мужчина хочет что-то непростое, но и, как я поняла, не слишком вычурное :nez-nayu:
а ещё мне нравится произносить не ВладИмир, а ВладимИр :nez-nayu:

belka_greckaya

+
0

belka_greckaya, у меня папа Володя - прекрасное имя :a_g_a:
А насчет, как называть, у нас любое имя могут исковеркать... я вот устала людям объяснять, что дочь у меня Софья, а София столица Болгарии :nez-nayu:

kids

+
0

kids
Ну, имя София есть. У меня одноклассница была София Иерусалимская (фамилия такая). София - значит мудрость. Да ещё и две сестры у неё было: Далия (веточка) и Блюмен (цветок). Или Блюмен звали маму?... :du_ma_et: Не важно.

caracerta

+
0

Далия - супер! Мне очень нравится. Так нежно и благородно.

Angelin

+
0

kids
Ну, имя София есть. У меня одноклассница была София Иерусалимская (фамилия такая).

У моей дочери фамилия попроще - поэтому она Софья ;)

kids

+
0

kids
Давно хотела сказать, что СофЬя звучит гораздо красивее, на мой взгляд, чем СофИя. :co_ol:

jewel

+
0

jewel, мне тоже больше нравится :a_g_a:

kids

+
0

Брячислав
Всеслав
Мстислав
Вышеслав...
Женька!!! спасай!!! какие ещё 8 я не вспомнила??? :du_ma_et: :ne_vi_del:

belka_greckaya

+
0

Ну у меня не совсем "стандартное" имя как для нашего региона, да и для страны тоже — Милана

Lacrimosa

+
0

Lacrimosa
ух ты! Италией повеяло :co_ol: у меня знакомая девочка была МилЕна :)

belka_greckaya

+
0

Ну у меня не совсем "стандартное" имя как для нашего региона, да и для страны тоже — Милана

У нас в ЮФО это имя не редко. Мою племянницу так зовут. Папа у нее грузин, а мама русская. Долго перебирали пока сошлись на этом.

Angelin

+
0

Lacrimosa, красивое имя! А если сочетается с отчеством, то и сух не режет :a_g_a:

kids

+
0

kids
лично мне нет.
Милана Сергеевна Щербанюк, вроди нормально звучит незнаю :ne_vi_del:

Lacrimosa

+
0

Lacrimosa, звучит красиво. По крайней мере куда лучше, чем у моей племянницы. Она Милана Вахтанговна. Без сто грамм такое отчество не выговоришь.

Angelin

+
0

Angelin
та да улыбнуло конкретно) :D
вот интересно мне всегда было, куда родители смотрят.
Кстати вспомнила еще одно имячко прикольное (ЭТО РЕАЛЬНОЕ имя) Сервер. Мальчик крымсий татарин

Lacrimosa

+
0

Кстати вспомнила еще одно имячко прикольное (ЭТО РЕАЛЬНОЕ имя) Сервер. Мальчик крымсий татарин

Назовет сына Сайтом, и будет Сайт Серверович. В духе времени! :D

Angelin

+
0

Angelin

Прикольное отчество будет у ребёнка Серверович или Серверовна :D

Назовет сына Сайтом, и будет Сайт Серверович. В духе времени! :D

А как на счёт того, чтобы назвать дочку Домена? :D

Bart Simpson

+
0

Есть реальное имя - Доминика, сокращенно можно и Домена ;)

kids

+
0

Lacrimosa
Очень хорошо звучит)))) ФИО, я имею в виду :co_ol:

jewel

+
0

Кстати Доминика я тож слышала, но больше "за бугром"
Для России и Украины это дикое имя, хотя были у нас в городе и Марисабеллы и Гваделупа и Хуан Карлос е.......тые (пардон, но другого слова не нашлось)мамашки после сериалов называли

jewel
спасибо

Lacrimosa

+
0

Мои товарищи назвали свою дочь Зоряна. Очень редкое имя даже для Украины, встречается только в западных ее областях. Зато второй такой точно и близко не будет.

jewel

+
0

Lacrimosa, а мои родители в шутку предлагали дочку назвать Доминикой, мы с мужем ее как раз из Доминиканской Республики "привезли" :D

kids

+
0

А я всегда мечтала, что если будет мальчик - то Кирилл, а если девочка - то Кира. А получилось, что вышла замуж за Кирилла. Когда узнала, что будет девочка, поняла, что Кира Кирилловна - это перебор (с таким именем только детским логопедом работать :hi_hi_hi: ). Соответственно, отпадали все имена, в которых есть буква Р. Вот так на Евгении и остановилась.
Стараюсь подбирать имена, относительно русские, а то у мужа фамилия татарская (хотя в семье все русские). А то потом у ребенка могут возникнуть проблемы с расистами ;)

kotya

+
0

Стараюсь подбирать имена, относительно русские, а то у мужа фамилия татарская (хотя в семье все русские). А то потом у ребенка могут возникнуть проблемы с расистами ;)

Это мне напомнило один антисемитский анекдот. "-Мойша, не ходи на улицу, там евреев бьют. -Так я же по паспорту русский. -Так бьют не по паспорту, а по морде."
Желаю Вашему сыну никогда не сталкиваться с расистами.

Angelin

+
0

У kotya дочка ;) ну думаю и сын еще будет - так что к пожеланию присоединяюсь :a_g_a:

kids

+
0

Есть реальное имя - Доминика, сокращенно можно и Домена ;)

Даёшь Домене мужа Сайта :D

Bart Simpson

+
0

Bart Simpson, надо брачное бюро создать, по соответствию имен ;)

kids

+
0

Зато второй такой точно и близко не будет.

даа, мой тоже 2 года был единственным Мирославом в городе :ny_tik: а потом одни назвали, а следом из их же подъезда тоже :( расплодились блин :D

belka_greckaya

+
0

У нас соседка, ровестница Зойки, - Алеся. Пока не встречала больше малявок с таким именем.

jewel

+
0

У kotya дочка ;) ну думаю и сын еще будет - так что к пожеланию присоединяюсь :a_g_a:

Маша, да я поняла, что дочка - прочитала. Просто у девочек проблем с фамилиями меньше - туда-сюда, выскочила замуж и поменяла фамилию. Да к девочкам и пристают всякие РНЕисты пореже. Так что я речь вела о сыне в перспективе. Ему-то фамилию и дальше нести придется.

Angelin

+
0

belka_greckaya, а чего ты расстраиваешься?! Все индивидуальны, даже если имена одинаковы! У дочке в группе 3 Софьи - и никто не парится :nez-nayu: ни дети, ни родители :D

kids

+
0

kids
Машенька, я уже писала свою "печальную" историю про своё имя - в классе нас было 5, в группе из 7 человек - две и тд. :ps_ih: ненавидела именно распространённость. потому выбирала с юности нестандартные имена детям. :hi_hi_hi: но ты конечно права - тем более те Мирославы с нами вряд пересекутся :a_g_a:

belka_greckaya

+
0

Недавно в Москве появился мальчик Лука-Счастье Саммерсет Оушен. Не уступают в оригинальности и родители, которые назвали сыновей так: Еремей-Покровитель или Каспер Ненаглядный.

В список самых затейливых женских имен попали Ангел-Мария, Принцесса-Анжелина и Луналика. Безграничную фантазию демонстрируют порой и некоторые жители Подмосковья. Там были недавно зарегистрированы девочки с именами Женевьева, Золушка и Весна, а также мальчики Марк-Антоний и Милорд.

офигеть просто :du_ma_et:

tekira

+
0

tekira
lol фантазии людские бЭзграничны

belka_greckaya

+
0

belka_greckaya, аха - Золушка lol , про первое имя вообще молчу, его даже запомнить тяжело :D

tekira

+
0

Ну лучше уж Золушка! А не какая-нибудь Даздраперма! Помните, модно так детей было называть во времена молодости наших бабушек и прабабушек! :D

Алеся

+
0

Ну лучше уж Золушка! А не какая-нибудь Даздраперма! Помните, модно так детей было называть во времена молодости наших бабушек и прабабушек! :D

Алеся

+
0

Там были недавно зарегистрированы девочки с именами Женевьева, Золушка и Весна, а также мальчики Марк-Антоний и Милорд.

У Женевьева появился двойник :D

kids

+
0

Выбирая имя для сына наткнулась на Корнея!Оно конечно же не нестандартное,но вроде как редкое! :du_ma_et: Хотелось бы так назвать сына,но по фамилии и отчеству не подходит! И ещё балдею от имени Живко! :co_ol: И Здравко ещё тоже нравится! :smu:sche_nie:

Илончонок

+
0

Илончонок, так пока не определились с именем?!

kids

+
0

kids,определилась,но уже когда увижу его тогда уже точно назову тем именем которое решила! Папик дал свободу выбора! Только сказал незаковыристое! :D Дочку он как бы называл!

Илончонок

+
0

Илончонок, а мы с мужем наоборот поделили - я дочек, он сыновей... пока у нас только одна доча :nez-nayu: так что имя выбирала я :D

kids

+
0

tekira
ага. я тоже слышала. Представьте будут Золушка Ивановна и Луналика Федоровна :sh_ok: lol сразу Джулия и Джон Лопуховы вспоминаются

Вероничка

+
0

Ну, Корней куда ни шло (вспомните Чуковского), а вот Золушка и Весна + Каспер Ненаглядный - это уже мания подозрительная

Zanud@

+
0

Zanud@
Реальное имя Корнея Ивановича Чуковского - Николай Васильевич Корнейчуков... Это я так, к слову... :nez-nayu:

caracerta

+
0

caracerta
:sh_ok: вот это да! а я не знала :du_ma_et:

belka_greckaya

+
0

tekira
ага. я тоже слышала. Представьте будут Золушка Ивановна и Луналика Федоровна :sh_ok: lol сразу Джулия и Джон Лопуховы вспоминаются

А они небось Петей и Машей своих детей не называют :D

Bart Simpson

+
0

Илончонок, а мы с мужем наоборот поделили - я дочек, он сыновей... пока у нас только одна доча :nez-nayu: так что имя выбирала я :D

Мы так разделили фамилии! У дочки моя,а у сына его! Просто тогда я хотела(чит. мечтала) дочку назвать то ли Малена,то ли Милена уже не помню,а папик уперся и пришлось другое имя подбирать! Виолетта мне не нравилось вообще!Согласилась только на Виолу более менее! Вот он теперь мне и уступает!

Илончонок

+
0

Zanud@
Реальное имя Корнея Ивановича Чуковского - Николай Васильевич Корнейчуков... Это я так, к слову... :nez-nayu:

А что, правда?! Крах всех моих детских идеалов :D

kids

+
0

Илончонок, у нас фамилия у ребенка папина... я долго привыкала - но так считаю правильным :a_g_a:

kids

+
0

Работаю со списком студентов. Нашла несколько интересных имён: Айлана, Саяна, Эльмира, Демир, Эрих (причем по фамилии Калинин, по отчеству Александрович)... Так, решила поделиться... :nez-nayu:

caracerta

+
0

caracerta, Демир, как и Дамир, кажется, татарское и распространенное у них имя :nez-nayu:

kids

+
0

kids
Может быть и татарское. По списком лица не увидишь... :nez-nayu: А так он Молоков Демир Леонидович...

caracerta

+
0

caracerta, ну может корни прадеда вспомнили :nez-nayu:

kids

+
0

Моё имя мне всем нравится, но такая распространнёность просто вымораживает в классе нас было 4, в универе - 2,сейчас на работе на 12 км.м. нас трое из четырёх! Правда особо изощеряться с именем не стоит (особенно для мальчиков). Я ещё в школе решила. что сына назову в честь своего отца - Борис, а дочку в честь любимой бабушки - Александрой. Главное, чтоб потом муж не был категорически против :)

Urtica

+
0

Главное, чтоб потом муж не был категорически против :)

А вы его и не спрашивайте. Хочет сам называть - пусть сам и рожает! :D

Angelin

+
0

Я недавно познакомилась с женщиной, у нее двое детей. Имена уж точно нестандартные. Старшему 3 года, зовут Мефодий, младшему 6 мес. - Аким.

Jane

+
0

Jane
Мефодий - красивое имя :)

Вероничка

+
0

Мою дочку зовут Таисия. Ее ровесниц (да и моих) с таким именем у нас в городе нет. Имя хорошее, но, к сожалению, забытое.

Я тоже очень хотела так дочку назвать :ny_tik: но муж и его родные,как то были немного против,т.к. имя редкое,у нас в городе ВООБЩЕ никого с таким именем нет!! а я и хотела чтобы мою дочу индивидуально звали . . . . . . но не стала противиться,нужно ведь чтоб мужу тоже имя нравилось! Вот сошлись на Арине,тем более меня так хотели назвать,но добавли просто одну букву "Д" и получилось моё имя "Дарина",которым я очень горжусь!! :ti_pa: Тем более я одна в городе с таким именем,из взрослых(ну маленьких уже стали тоже так называть))) А ещё мне очень нравится имя Кира!!! :bra_vo: Есле в будущем будет дочка,думаю обязательно так назвать!!! :-ok-:

ДаРиШкА ))

+
0

Я тоже очень хотела так дочку назвать :ny_tik: но муж и его родные,как то были немного против,т.к. имя редкое,у нас в городе ВООБЩЕ никого с таким именем нет!! а я и хотела чтобы мою дочу индивидуально звали . . . . . . но не стала противиться,нужно ведь чтоб мужу тоже имя нравилось! Вот сошлись на Арине,тем более меня так хотели назвать,но добавли просто одну букву "Д" и получилось моё имя "Дарина",которым я очень горжусь!! :ti_pa: Тем более я одна в городе с таким именем,из взрослых(ну маленьких уже стали тоже так называть))) А ещё мне очень нравится имя Кира!!! :bra_vo: Есле в будущем будет дочка,думаю обязательно так назвать!!! :-ok-:

ДаРиШкА ))

+
0

вспомнила...в юности всё перебирала имена, какими бы хотела назвать дочь (ну как-то на мальчика не тянуло :D ) куда меня только не кидало, особенно после книг и фильмов :hi_hi_hi:
Олеся, Василиса, Злата, Корделия, Жозефина, Луиза, Диана, Дезирэ... это только то, что пришло на память. сейчас остановились на Василисе. пока :hi_hi_hi: а для мальчика опять ничего :hi_hi_hi: единственно - он будет ...слав, как и старший. :)

belka_greckaya

+
0

Я думаю, все слышали, что в Православии существует понятие "святки". То есть имя ребёнку даёт Батюшка, согласно дню рождения ребёнка. Я подозреваю, что наши предки это придумали неспроста. Может не стоит голову ломать?

Sametoy

+
0

Sametoy
Нуу... Далеко не все на этом форуме считают себя православными :nez-nayu:

jewel

+
0

jewel
Ой!!! Как-то не подумал! Но начиналось всё с имени Мирослав....

Sametoy

+
0

Sametoy
да, началось с нашего Мирослава :) только вот в святцах этого имени нет. а я не хочу называть детей греческими, римскими, еврейскими и тд именами. и хотя я православная, назвала сына русским именем. и второго ребёнка назову тоже русским. и это лучше, нежели всю жизнь испытывать недовольство от имени ребёнка, как моя подруга, которая как раз называла по святцам - 2 из 3 имён детей ей не нравятся :nez-nayu:

belka_greckaya

+
0

belka_greckaya, ох, как я согласна, что важно, чтобы имя нравилось))

tekira

+
0

:nez-nayu: у клиента дочь Виолетта Феликсовна - как?

jango

+
0

jango, просто чистоговорка какая-то :D

tekira

+
0

tekira
А девочке всю жизнь с этим именем :sh_ok:

jango

+
0

jango
Звучит-то как...ого-го)) Не знаю, что ты там такого ужасного услышал :nez-nayu:
Это, по-крайней мере, лучше, чем Ездра-Марк Павлович Волынский (это сын моего одноклассника. Ей богу, его именно так зовут!)

jewel

+
0

Прелестное имя, Маш... Хорошее...

BE$

+
0

BE$
Первая часть его, к счастью, отпала в полуфинале :D

jewel

+
0

jewel
:sh_ok: стИсняюсь спросить - а Ездра это ШО? :sh_ok:

belka_greckaya

+
0

belka_greckaya
Енто пророк библейский)))
Одноклассника угораздило в духовную семинарию поступить :ps_ih:

jewel

+
0

jewel
при такой красивой фамилии дать ребёнку ТАКОЕ :sh_ok: имя - это ж уметь надо :ps_ih:

belka_greckaya

+
0

как моя подруга, которая как раз называла по святцам - 2 из 3 имён детей ей не нравятся :nez-nayu:

А как зовут детей подруги?! ...если не секрет :nez-nayu:

kids

+
0

kids
Маш, ничего сверхъестественного - Александра (это то исключение, которым она довольна), Анна - с детства она терпеть не могла "Аня", Сергей - так же зовут её брата, да и само имя тоже в восторг её не приводит, но он родился в день Сергия Радонежского , поэтому шансов на Мишу и проч. не было :nez-nayu:

belka_greckaya

+
0

belka_greckaya, мда... как говорится, на вкус и цвет - мне имена нравятся :nez-nayu: но, конечно, главное, чтоб нравились родителям - а тут уж можно и пренебречь святками :du_ma_et:

kids

+
0

kids
она очень верующая стала, да свекровь тоже очень активно играет роль "верующей". если детей чуть не с 1х дней возили каждые выходные на причащение :sh_ok: я этого не понимаю :nez-nayu:

belka_greckaya

+
0

belka_greckaya, по мне - это тоже перебор :nez-nayu: но решать им - они родители :a_g_a:

kids

+
0

kids
конечно им. я даже не пыталась говорить что-то против. просто в тихушку порадовалась, что своего назавала как хотела :hi_hi_hi:

belka_greckaya

+
0

Всем привет! Вот у вас новости-то - зубы в 2,5 месяца, офигеть! :bra_vo: Димка торопыга! )

А у нас новость одна: мы наконец-то (тьфу-тьфу-тьфу стопиццот раз!) вылечили кишечник, избавились от стафилококка :dan_ser: Тимоха стал, как прежде, спокойным, милым чадом - и мы с мужем вздохнули наконец :) Прибавили 700 грамм за этот месяц, несмотря на болезнь. Муж волнуется, считает, что это очень мало и что ребёнок худющий (6900 к началу пятого месяца), хотя мы с педиатром ему раз ндцать объясняли, что это не так и что во все нормативы мы укладываемся ) Не верит и парится :nez-nayu:

Туся

+
0

А мне очень хочется назвать сына - Львом, а дочку - Рысью. Как вы думаете не слишком вычурно?
И дадут ли так назвать девочку???

admin

+
0

Якира, ну, со Львом точно не будет проблем нигде... а вот с Рысью - зарегистрировать обязаны, а как с этим будет жить ваша дочь - не знаю :nez-nayu:

kids

+
0

Якира
:du_ma_et: я, конечно, люблю неординарные имена, но Рысь мне кажется перебор :nez-nayu: вроде Золушки, Ангела и проч...

belka_greckaya

+
0

А мою дочурку Тоня зовут(Антонина) в нашей городе нет деток с этим именем! :)

Анастасия99

+
0

Анастасия99
:co_ol: мою племяшку тоже зовут Антонина - и тоже не встречала девочек с таким именем - а ей уже 18 :hi_hi_hi: а вы как сокращаете? у нас целый ворох сокращений (правда, с возрастом некоторые на нам запретила :D )

belka_greckaya

+
0

У дочки в группе есть девочка по имени Лича :nez-nayu: но там все понятно - папа итальянский мачо :D

kids

+
0

Племянника зовут Всеволод, а дочку(если Бог даст) сестренка хочет назвать Елизавета....
Красивые и русские имена.

Big-ezik

+
0

Мы с дочей тоже в редкие попали - Надюша, в округе нет ни одной.

Big-ezik

+
0

Всеволод- Сева - Севочка...

Big-ezik

+
0

Big-ezik, Елизовета - мне нравится, жаль, что звать все буду Лиза :nez-nayu:
А Всеволод да, красиво :a_g_a:

kids

+
0

приходила заказчица с внучкой. зовут Камилла :du_ma_et: но когда я услышал, что сокращённо она девочку называет Камуся :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: не знаю, дать такое имя красивое и необычное, и при этом ТАК извратиться.... :nez-nayu: хотя мало ли....

belka_greckaya

+
0

belka_greckaya, мда... вот так всегда с этими сокращениями :a_g_a: как пример - красивое имя Василиса, а дома, как кота, Васька!

kids

+
0

kids
учитывая, что мы дочку собрались так назвать (если она конечно будет :hi_hi_hi: ), не исключено иногда такое ей услышать :D хотя я предпочту Лиса с ударением на И :nez-nayu: с другой стороны, моё сокращение Мирося (Мирось) тоже не очень серьёзно для Мирослав :hi_hi_hi:

belka_greckaya

+
0

belka_greckaya, не, Мирося приятное сокращение, да и котов так не называют ;)

kids

+
0

kids
представила красивого большущего котяру, гордо именующегося Мирослав :D :D

belka_greckaya

+
0

Знакомые детя Прохором назвали, а у нас кот такое имя носит. Кошка Даша и подружка была Даша - существовали мирно :)

Big-ezik

+
0

А у нас была собака по имени Арина - сейчас это очень популярное имя для девочек :nez-nayu:

kids

+
0

Кошка Даша и подружка была Даша

ой, у моей Тохи точно так же - кошка и подружка Даши :D

belka_greckaya

+
0

Я в начале лета устроилась на работу в детский сад. Как деток сейчас только не называют. Но особенно удивили меня имена Анисия и Устиния. По началу никак привыкнуть не могла и путала их( Устинию называла Аниськой и наоборот :) )

Алеся

• 22 августа 2010, 17:39
+
0

Алеся, да, сейчас возвращается мода на старые имена :a_g_a: у дочки в саду была девочка Стеша - милейший ребенок, имя ей действительно подошло :nez-nayu:

kids

• 22 августа 2010, 22:48
+
0

Когда придумывала имя старшей, хотела редкое подобрать. Кроме "бабусь" Вероники Маврикиевны (с Авдотьей Никитишной) никого с таким именем не знала. Теперь у нас лучшая подружка - тоже Вероника, на музыке и в воскресной школе есть тезки. А остальные имена придумал муж, не напрягаясь - "много хороших знакомых", и тезок среди детей у них нет.
А мне очень нравится имя Аграфена, Фенечка, но я так и не решилась - боялась, что всю жизнь будут Грушей дразнить.

Волжанка

+
0

Волжанка, сейчас такое время, что как раз Света и Андрей - будут нестандартными именами :a_g_a: я сегодня сыну оформляла страховку, так нам сказали, что он единственный Рома в категории от 0 до 3 лет :nez-nayu:

kids

+
0

Сегодня набрела на просторах инета...

С начала 2010 года в столице на свет появилось почти 92 тысячи младенцев. По данным начальника управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, самые популярные имена для маленьких москвичек – Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина, Софья и София. Для мальчиков – Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Даниил, Никита, Михаил, Егор, Кирилл. В нынешнем году в Москве зарегистрировано много необычных детских имен, таких как Еремей Покровитель, Лука-Счастье, Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна, передает «Эхо Москвы». В прошлом году экстравагантными именами стали Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Каспер Ненаглядный. В то же время начальник управления ЗАГС отметила, что столичное управление ЗАГС не регистрировало имена Приватизация, Салат-Латук, Виагра и Авиадиспетчер.

caracerta

+
0

Да, в классе две Насти, две Риты (Маргариты), Даша, Саша, Маша, Катя. Оля есть - ныне это тоже редкое. Мальчики - два Данилы, Денис, Дима, Вова, Арсений, Олег. В садике, из русских,- Арина, Лиза, Алла, две Насти, Рената, Рома, Артем, Кирилл, Степа.
А в моем поколении был избыток Елен. Судя по всему, имя Катя остается популярным всегда.

Волжанка

+
0

Волжанка
У Ваших деток замечательные имена :co_ol: Андрей - одно из моих самых любимых имен, моего брата так зовут :a_g_a:

jewel

+
0

Волжанка, да, в мое время Лен тоже много было :a_g_a: а я всегда была одна (и в саду, и в школе, и в институте) - а теперь Маша одно из самых популярных :nez-nayu:

kids

+
0

У нас Кати, Маши есть в группе да не по одной, Максимов - пачка. На Сашин возраст Сонь много(их вообще много), Никиты, Илюши. Сашей- вагон...

Big-ezik

+
0

про наплыв Елен жаловалась не раз - повторяться не буду :D
у нас в группе есть Иза, только не знаю, полное имя или от Изабелла или чего-то ещё :du_ma_et:
а ещё я наткнулась в рисунках подпись "Слава". и такая сразу давай к воспитателям подкатывать - не называйте, пожалуйста :hi_hi_hi: оказалось - ложная тревога - это новенький мальчик :D опять же, не знаю пока полного имени, но сокращать до Славы... :ne_vi_del: не знаю, все .....славы такие красивые, что обощать мне кажется чуть не кощунством :hi_hi_hi:

belka_greckaya

+
0

Волжанка, да, в мое время Лен тоже много было :a_g_a: а я всегда была одна (и в саду, и в школе, и в институте) - а теперь Маша одно из самых популярных :nez-nayu:

А я вот всегда была одна - Ира, а теперь, ё-мое вокруг СТОЛЬКО Ир, и даже моего возраста, и где прятались столько лет :nez-nayu:

tekira

+
0

belka_greckaya

не знаю, все .....славы такие красивые, что обощать мне кажется чуть не кощунством :hi_hi_hi:

А как же Вячеслав? Как его назвать по-другому, кроме как Слава? ;)
tekira

А я вот всегда была одна - Ира, а теперь, ё-мое вокруг СТОЛЬКО Ир, и даже моего возраста, и где прятались столько лет :nez-nayu:

А я Аня, и у нас в классе было 3 Ани :ny_tik: В садике точно не помню, но тоже я там не одна была(( И теперь ситуация не изменилась - такое чувство, что Ань все больше и больше :ti_pa:

Jane

+
0

А я Аня

Вот... ну наконец-то познакомились! :a_g_a: :D

jewel

+
0

jewel, :D Неужели я не писала, как меня зовут? :smu:sche_nie:

Jane

+
0

Jane, я вот тоже не знала, что ты Аня :D

tekira

+
0

А тема оказалась полезной - все перезнакомились поименно :D

kids

+
0

Jane
вот и я стеснялась спросить, думала пропустила где-то :D
насчёт ...слав - у нас чаще встречаются Ростислав и Ярослав :nez-nayu: ну, да, если это Брячислав, Мстислав, Всеслав - труднее сократить первую часть :hi_hi_hi: а вообще у меня фантазия богатая :D я скорее сократила бы до Чеслав (с ударением на "е", на польский манер)

и у нас в классе было 3 Ани :ny_tik:

гыгыгы :ps_ih: а нас было в классе 5 Лен :D

belka_greckaya

+
0

А мне вот убивает, когда называют ребенка, например, Валентин и говорят - он не Валя, он ВАлентин :sh_ok: :D А Вячеслав - это Слава :nez-nayu: Как не сокращай, все будут воспринимать как Славу)))

tekira

+
0

belka_greckaya
Когда я училась в мед. училище, у нас было 9 Лен и 5 Тань :nez-nayu:

jewel

+
0

jewel, :D Неужели я не писала, как меня зовут? :smu:sche_nie:

Я вот нигде не нашла :nez-nayu:

jewel

+
0

tekira
а это уже от родителей зависит - Мироху никто не называет Слава ::yaz-yk: хотя поначалу бабушки пытались :hi_hi_hi: ни взрослые, ни друзья, ни родные не называют его Славой :za_da_va_la:

belka_greckaya

+
0

belka_greckaya, ну я вообще про Вячеслава говорила :D

tekira

+
0

tekira
а это уже от родителей зависит -

Не всегда. Я свою старшую всегда зову Никой, Никушей. А в школе ее зовут только полным именем. Моя подруга всегда зовет дочь Вероникой, но в школе ее почему-то зовут Никой. Наверное, как классная в журнал запишет, так и зовут.

Волжанка

+
0

А я Аня

Фуф, наконец-то имя узнала :D

Женевьева

+
0

Женевьева
присоединяйся :hi_hi_hi: а то все друг друга пытали, а напрямую спросить ни-ни :D

belka_greckaya

+
0

tekira
belka_greckaya
jewel
Женевьева
Ну значит, мой косяк :hi_hi_hi: Спустя полтора года подумала, что надо бы представиться :ps_ih:

Jane

• 01 декабря 2010, 06:25
+
0

такое чувство, что Ань все больше и больше :ti_pa:

Мне нравится имя Аннушка, я так дочку мечтала назвать.

Женевьева

• 01 декабря 2010, 14:24
+
0

Женевьева, да, я помню, ты писала)) А мне нравится очень имя Полина - если я выйду замуж и рожу девочку, мужу придется просто примириться с этим именем, потому что я хочу назвать дочь только так! :D

Jane

• 01 декабря 2010, 17:11
+
0

Наверное, как классная в журнал запишет, так и зовут.

Скорее, как родители скажут - так и будут звать :nez-nayu:

kids

• 02 декабря 2010, 22:33
+
0

Лично меня всю жизнь Иркой звали в школе, хотя дома НИКОГДА так не называли :nez-nayu:

tekira

• 02 декабря 2010, 22:34
+
0

tekira, я уверена, что так тебя звали не учителя ;) а я их имела ввиду :a_g_a:

kids

• 03 декабря 2010, 00:28
+
0

:D :D :D конечно, не учителя))) А учителя да, как скажут родители :a_g_a:

tekira

• 03 декабря 2010, 00:29
+
0

tekira, а ученики... у меня до сих пор лучшие друзья (они же одноклассники) записаны в телефоне как Кабан, Внук, Десант и Бася :D

kids

• 03 декабря 2010, 00:49
+
0

В новостях был репортаж об афганской беженки! Так вот,она своих девочек,двойню,назвала Одесса и Украина! :ps_ih: http://focus.ua/society/157738
А вам слабо? :men: Назвать детей Москва и Россия! :hi_hi_hi:

Илончонок

• 03 декабря 2010, 15:59
+
0

Илончонок
мне точно слабо :D

belka_greckaya

• 03 декабря 2010, 20:19
+
0

Илончонок
Слабо... Москва у нас не совсем Россия :nez-nayu:

jango

• 03 декабря 2010, 20:27
+
0

А вам слабо? :men: Назвать детей Москва и Россия! :hi_hi_hi:

А смысл? :du_ma_et: Чтоб над детьми всю жизнь (по крайней мере, до 16 лет) смеялись, что ли?

jewel

• 03 декабря 2010, 20:29
+
0

Вроде есть девочка в нашей стране с именем Россия)))

tekira

• 03 декабря 2010, 20:29
+
0

А мы познакомились как-то с семьей англичан (коренных и родственников русских нет), так у них дочь зовут Ольга! Говорят, что в восторге от этого имени и других вариантов они даже не рассматривали :nez-nayu: к тому же они это имя никак не сокращают, к ребенку обращаются только полным именем и никаких Оль :a_g_a:

kids

• 04 декабря 2010, 00:56
+
0

kids
У солиста Toy Dolls кличка тоже Ольга)))

Рыся

• 04 декабря 2010, 01:23
+
0

Рыся, видать популярное там имя :ti_pa:

kids

• 04 декабря 2010, 01:46
+
0

kids
В Англии?) Ну и солист у них мужчина)

Рыся

• 04 декабря 2010, 08:43
+
0

jewel,да я шутя предложила... ;) :)

Илончонок

• 04 декабря 2010, 15:48
+
0

kids
В Англии?) Ну и солист у них мужчина)

Мужчина?! ...может это слово у них имеет еще какое-то значение?!

kids

• 05 декабря 2010, 20:06
+
0

Ну, Ольга как бы не русское имя, а древне-скандинавское, производное от Хельга (holy). В русско-язычном варианте встречается в основном, конечно, в славянских странах, но не только. Хотя для Англии и впрямь редкость.
А у певцов просто все не как у людей, видно. :nez-nayu:

ЗмеЮка

• 05 декабря 2010, 21:53
+
0

А у певцов просто все не как у людей, видно. :nez-nayu:

Это точно :a_g_a:

kids

• 05 декабря 2010, 22:50
+
0

А я почему-то считала, что англичанам имя Ольга тяжело произносить - у них нет мягкого звука "ль". :hi_hi_hi:
Когда то я подрабатывала в ГАи и насмотрелась вод.прав. У кавказских мужчин попались несколько "Саша" и "Паша" - как полное имя. Однажды увидела и запомнила: Имя - Аврора, на фото - такой толстый усатый мужик! lol

Волжанка

• 21 декабря 2010, 11:08
+
0

вот кстати про Аврору. часто по телевизору показывают,, что в Приморском крае какие-нибудь браконьеры истребили партию крабов. Так у них там представитель от прокуратуры, выступающая перед журналистами - Аврора Римская. Вот родители у нее...Самое главное, что это не псевдоним...Вот так и есть: имя Аврора, фамилия Римская.

Вероничка

• 21 декабря 2010, 11:29
+
0

Когда то я подрабатывала в ГАи и насмотрелась вод.прав. У кавказских мужчин попались несколько "Саша" и "Паша" - как полное имя.

У меня крестная сестренка по паспорту Марина Степавна :D и все потому, что у ее отца, армянина, в паспорте написано в графе имя - Степа :a_g_a:

kids

• 22 декабря 2010, 02:42
+
0

Я бы не стала называть необычным именем, ребенку проблемы делать :)

Болеро

+
0

Лично меня всю жизнь Иркой звали в школе, хотя дома НИКОГДА так не называли :nez-nayu:

Это я виновата... :smu:sche_nie: Хотя меня тоже Алесей мало кто называл. Алеська... И до сих пор так зовут. :nez-nayu:

Алеся

+
0

Это я виновата... :smu:sche_nie: Хотя меня тоже Алесей мало кто называл. Алеська... И до сих пор так зовут. :nez-nayu:

Почему Вы :sh_ok:

kids

+
0

kids, она и называла, будучи лучшей подругой :D Ну а Алеськой я :smu:sche_nie: :D

tekira

+
0

tekira, аааааааааааааа! Теперь поняла :D

kids

+
0

а у нас щас самый спор) Выбираем между Роман Антонович Сергей Антонович либо Даниил Антонович... поделитесь мнениями :smu:sche_nie:

Королева рыб

+
0

Королева рыб
Первые два варианта хороши, а вот Даников сейчас пруд-пруди :nez-nayu:
Роман и Сергей очень красивые, достаточно редкие сейчас имена и хорошо сочетаются с отчеством.

jewel

+
0

jewel
да уж, на счет Данилок это точно... мне кажется все таки Ромашка промакашка поинтереснее... :foo_t_bol: муж сказал выбирай из двух...

Королева рыб

+
0

Королева рыб
А... может, стОит сначала родить и посмотреть, подойдет ли имя ребенку? Мы тоже Сережей назвать хотели, или на худой конец, Максимом, а когда сынуля родился, глянули... ну не идут ему эти имена :nez-nayu: В итоге назвали Денисом.

jewel

+
0

jewel
точно! а ведь и такое может быть)))))

Королева рыб

+
0

jewel
да уж, на счет Данилок это точно... мне кажется все таки Ромашка промакашка поинтереснее... :foo_t_bol: муж сказал выбирай из двух...

Поддерживаю! ...долго думала над именем сына, варианты были Игорь/Максим/Тихон/Роман - на чем остановились видно по подписи ;)

kids

+
0

Прочитала на первых страницах про имя Мирослава. Мне тоже ОЧЕНЬ нравится это имя и я тоже хотела так дочку назвать на протяжении довольно долгого времени. Перехотела буквально на днях. Отчество у нас не совсем рядовое - Святославовна. А Мирослава Святославовна звучит как-то ... не айс что ли :(

Ta Нюша

• 09 февраля 2011, 20:40
+
0

kids
а Максимок тоже очень много.. рейтинги смотрю... как одно вреся Саш и Сереж

Королева рыб

• 09 февраля 2011, 22:18
+
0

Ta Нюша
насколько я в курсе, отчество говориться с окончанием не "...славовна", а "...славна". то есть Мирослава Святославна, или Роман Святославич ;) согласись, красиво :)
ну, это я просто слегка на Славках помешанная :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

belka_greckaya

• 09 февраля 2011, 23:38
+
0

Святославна, или ... Святославич

:ne_ne_ne: это исключительно разговорный вариант.
Также как и Иваныч, Сергеич и т.д :D

Весёлая 7Я

• 09 февраля 2011, 23:58
+
0

kids
а Максимок тоже очень много.. рейтинги смотрю... как одно вреся Саш и Сереж

Сейчас Саш тоже много :a_g_a: а насчет Максима - одна из причин, почему не назвали, так это как раз популярность... у нас и так дочка с именем, которое в высшем рейтинге ;)

kids

• 10 февраля 2011, 03:28
+
0

«Отчества образуются:

- с помощью суффиксов -ович, -овна от всех мужских имен с основой на твердый согласный звук и нулевым окончанием в именит. падеже ед. числа (Пётр - Петрович, Петровна);
- с помощью суффиксов -евич, -евна от имен с основой на мягкий согласный и нулевым окончанием в именит. падеже ед. числа (Кесарь - Кесаревич, Кесаревна; Игорь - Игоревич, Игоревна) и от имен с основой на «и», «е» (Георгий - Георгиевич, Георгиевна);
- с помощью суффиксов -ич, -ична от имен с основой на твердый согласный и окончанием -а в именит. падеже ед. числа (Савва - Саввич) и от имен с основой на ударное «и» (Иеремия - Иеремиич, Иеремиична);
- сложный суффикс -инична имеют женские формы отчеств от некоторых имен на -а (-я) (Лука - Лукич, Лукинична; Илья - Ильич, Ильинична);
- в разговорных формах отчеств от мужских имен суффиксы -ович, -евич заменяются суффиксами -ыч, -ич (Александрович - Александрыч; Арсеньевич - Арсеньич);
- некоторые разговорные женские формы отчеств являются результатом стяжения полных форм (Алексеевна - Алексевна; Андреевна - Андревна);
- от имен славянского происхождения (Святослав, Ярослав) документальными являются формы на -ович, -овна и формы на -ич, -на ( Святославович , Святославовна и Святославич , Святославна).»

belka_greckaya

• 10 февраля 2011, 09:02
+
0

Воот, документальные формы СвятославОВИЧ/СвятославОВНА.
Я считаю,с Мирославой как-то не очень звучит это отчество.
Сейчас думаю между обычным именем Арина и довольно редким в России именем - Агата.
Тут,по моему, с нашим отчеством ближе имя Арина)

Ta Нюша

• 10 февраля 2011, 09:07
+
0

Ta Нюша

от имен славянского происхождения (Святослав, Ярослав) документальными являются формы на -ович, -овна и формы на -ич, -на ( Святославович , Святославовна и Святославич , Святославна).»

;)

ЗмеЮка

• 10 февраля 2011, 09:18
+
0

Ta Нюша
я вас не уговариваю, но читать надо внимательно и не искажать факты

документальными являются формы на -ович, -овна [size=200:2kuw722j]и[/size:2kuw722j] [size=150:2kuw722j]формы на -ич, -на[/size:2kuw722j] ( Святославович , Святославовна и Святославич , Святославна).»

:men:

belka_greckaya

• 10 февраля 2011, 09:19
+
0

belka_greckaya
Не,ну как так. Если у ребёнка папа Святослав, то у него может быть два отчества что ли? Точнее,два варианта отчества?
Я,конечно в паспорт не заглядывала, но мне не встречались люди с отчеством Вячеславна/Святославна/Ярославна и Святославич/Вячеславич/Ярославич :du_ma_et:

Ta Нюша

• 10 февраля 2011, 09:26
+
0

Ta Нюша
:)-(:
а как НаталЬя и НаталИя носит два имени??? СофЬя и СофИя тоже два??? кто-то записывает ГеннадЬевна, а кто-то ГеннадИевна. в русском языке в выборе формы имени\отчества есть выбор. если лично вам не встречался - это ни о чём не говорит. я вам просто привела официальные правила, по которым можно выбрать форму отчества. не хотите - ваше право :nez-nayu:
но отменять - уже НЕ ваше право :men:

belka_greckaya

• 10 февраля 2011, 09:37
+
0

belka_greckaya
Про Наталию и Наталью это я давно знала - получается по сути 2 разных имени. То же самое София-Софья. Софья - более русский вариант что ли))
А с отчеством я ещё сильнее запуталась,да и длинное оно у нас(
Точнее, не с отчеством, а с именем. Благо пока время есть

Ta Нюша

• 10 февраля 2011, 09:56
+
0

:)
Сейчас модно стало возвращаться к древнерусским формам имён, а теперь и отчеств. Так что спорить бессмысленно - отдельные сумасшедшие и цифровые имена дают)

а как НаталЬя и НаталИя носит два имени??? СофЬя и СофИя тоже два???

Это пары разных имён :nez-nayu:

belka_greckaya, а дайте, пожалуйста, ссылку на документ о правилах образования отчеств. (только не ссылайтесь на Петровского, который в стааарые недобрые времена изложил свою точку зрения).

Весёлая 7Я

• 10 февраля 2011, 09:59
+
0

отдельные сумасшедшие и цифровые имена дают)

Именно,сумасшедшие. Нумеруют детей :kli_ny:

Ta Нюша

• 10 февраля 2011, 10:04
+
0

Это пары разных имён :nez-nayu:

Ну уж нет, имя это одно, просто каждый искажает по разному

Lacrimosa

• 10 февраля 2011, 10:04
+
0

Ну уж нет, имя это одно, просто каждый искажает по разному

Имена разные. Пишутся же по-разному :nez-nayu:

Ta Нюша

• 10 февраля 2011, 10:06
+
0

Lacrimosa, имена ИМЕННО РАЗНЫЕ. И для Наташ важно следить, чтобы в документах писали именно её имя некоторые "высокообразованные заполнители документации", а то получится как с колхозницами-паспортистками, которые в те же недобрые времена добавляли стране ГенадИевичей, МихаИловичей и ВячИславовичей (это то, что встречалось мне в жизни)

Весёлая 7Я

• 10 февраля 2011, 10:21
+
0

У меня на работе случай был. Нужно было перечислить деньги в другой город барышне по имени Наталья. Так вот в банке уперлись и не хотели перечислять без уточнения, Наталия она или Наталья, ибо это два совершенно разных имени. Когда я позвонила ей за уточнением, она несказанно удивилась... и пошла сама смотреть в паспорте, как ее имя там записано, ибо не помнила, кто она из этих двоих :nez-nayu:
В Украине еще круче, у нас есть третий вариант, украинская транслитерация Наталя, эквивалентная русской Наталье, но по новым правилам она и по-русски должна сохранять свое произношение и не переводиться, как французская Натали.

jewel

• 10 февраля 2011, 11:16
+
0

jewel
вот и я о чём - варианты есть ;)

belka_greckaya

• 10 февраля 2011, 11:20
+
0

belka_greckaya
Насчет имен - да, но насчет отчеств, если честно, не уверена на 100%. Мне кажется, всё же именно отчества следует привести к общему знаменателю, меньше будет путаницы с документами.

jewel

• 10 февраля 2011, 11:25
+
0

jewel
я встречала именно документально. а потому - поздно уже отменять. оно уже работает, нравится это кому или нет :men:

belka_greckaya

• 10 февраля 2011, 11:32
+
0

belka_greckaya
Главное, и хорошо, что работает)) Но в двойном написании отчеств есть подвох в виде почвы для бюрократического крючкотворства и придирок. Ведь тоже могут заявить, что Святославович и Святославич - два разных человека! И поди потом докажи, что это не так, когда очередь за тобой миллионная и времени в обрез((( Звучит красиво, на на деле - повод для нарезания лишних кругов в Системе :nez-nayu: Для таких -овичей\-ичей оформление наследства или купли-продажи чего-нибудь крупного может обернуться бюрократическим кошмаром :ps_ih:

jewel

• 10 февраля 2011, 11:43
+
0

jewel, в моей фамилии, если не проверишь делают 2 ошибки :sh_ok: Получается, надо фамилию переписать как чиновники мыслят ;)

tekira

• 10 февраля 2011, 11:48
+
0

tekira
Не поверишь, в моей самой что ни на есть однозначной как-то тоже допустили три (!) ошибки, и я доказывала потом, что я вовсе не Шомова :D

jewel

• 10 февраля 2011, 11:51
+
0

jewel, :D :D :D lol

Я всегда, когда билеты покупаю, всегда четко проверяю, т.к. было что человека сняли с поезда за ошибку в фамилии на таможне, не хочется такой судьбы :D

tekira

• 10 февраля 2011, 11:54
+
0

tekira
+мильон :a_g_a:
мою тоже иногда пишут ГрецкИХ :D но, извините, я так и останусь Грецкая :men:
jewel
Марусь, мы вот тоже столкнулись - в фамилии написали не ту букву - теперь доказываем, что он - это он. думаю Олеси и Алеси тоже не раз доказывали, как правильно писать их имя. а Мироху у меня несколько раз пытались в разных документах типа справки об обследовании записать как Ярослав. так что мне теперь, имя ему менять?
я это к тому, что невозможно исключать ошибки и недоразумения. и бесполезно пытаться урезать количество форм имён, отчеств и фамилий :nez-nayu:

belka_greckaya

• 10 февраля 2011, 11:54
+
0

я это к тому, что невозможно исключать ошибки и недоразумения. и бесполезно пытаться урезать количество форм имён, отчеств и фамилий :nez-nayu:

Да, учитывая насколько наш русский язык "велик и могуч" :a_g_a: Но всё же, *вот уперлась и всё тут :D *называя ребенка сложным именем или записывая ему "альтернативное" отчество, нужно быть к таким перипетиям готовым :nez-nayu:

jewel

• 10 февраля 2011, 12:04
+
0

А мне нравится имя Марк (Маркос). Почитала значение :( Правда я детей больше не планирую, но все равно :D

tekira

• 10 февраля 2011, 12:34
+
0

jewel

"альтернативное" отчество

Марусь, это НЕ альтернативное отчество. оно равнозначное. :ni_zia:
конечно, Мироха сам решит, как записать ребёнка, но всё же Мирославна\Мирославич приятней звучит :a_g_a:

вот интересно, какие-такие паспортистки неправильно перевели со старославянского Ольгу Ярославну, жену Игоревну? вот ведь ужас! должен быть "Плач ЯрославОВны", а мы стоооолько лет читаем "плач ЯрослаВНы" lol lol lol

belka_greckaya

• 10 февраля 2011, 13:26
+
0

belka_greckaya
Про Ярославну - как с языка сняла :a_g_a:
Это мы такие "начитанные-начитанные", а в Системе разные персонажи, к сожалению сидят. Некоторые (как всегда, особо злостные) его вообще не читали :nez-nayu:

jewel

• 10 февраля 2011, 13:58
+
0

А давайте ближе к теме, да?! :ne_ot_ho_di:

kids

• 11 февраля 2011, 00:51
+
0

А как Вам имя Апофен? Эт я на работу вышла, у меня на участке беременная так дитятко назвать решила....

Big-ezik

• 11 февраля 2011, 19:44
+
0

Big-ezik
кого послать? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
не, мне как раз очень нравятся старые имена, но блин, меру-то надо знать все-таки :du_ma_et:

ЗмеЮка

• 11 февраля 2011, 19:52
+
0

мне как раз очень нравятся старые имена, но блин, меру-то надо знать все-таки

аналогично :ne_vi_del: всё-таки это очень уж непривычно для слуха :du_ma_et:

belka_greckaya

• 11 февраля 2011, 22:38
+
0

Big-ezik, у Сони в группе мальчик был - Архип... красивое имя, но в обиходе сложное... а вот Апофен это уже точно перебор :nez-nayu:

kids

• 12 февраля 2011, 03:23
+
0

А почему сложное? Ну, не будет у мальчика укороченного варианта имени, а само имя красивое и отчество из него вполне нормальное получается. А вот Апофен.... я уже вижу, как в школе его Апофиг назовут.

ЗмеЮка

• 12 февраля 2011, 03:56
+
0

ЗмеЮка
Я ей об этом и сказала, она обиделась.... :du_ma_et:

Big-ezik

• 12 февраля 2011, 11:58
+
0

У моей кумы Архип...я уже привыкла. Но первое что говорят - охрип :nez-nayu:

tekira

• 12 февраля 2011, 12:07
+
0

Big-ezik
тяжелый случай :du_ma_et:

ЗмеЮка

• 12 февраля 2011, 13:57
+
0

А как Вам имя Апофен?

Звучит, как название лекарства. Чем, скажем, не Ибупрофен? :ps_ih:

jewel

• 12 февраля 2011, 14:39
+
0

А как Вам имя Апофен?

Звучит, как название лекарства. Чем, скажем, не Ибупрофен? :ps_ih:

Согласна. По-моему это перебор, надо бы подумать,как ребенок будет себя "чувствовать" нося такое имя :nez-nayu:

Ta Нюша

• 12 февраля 2011, 14:44
+
0

А почему сложное? Ну, не будет у мальчика укороченного варианта имени, а само имя красивое и отчество из него вполне нормальное получается. А вот Апофен.... я уже вижу, как в школе его Апофиг назовут.

Сложное в произношение, особенно для детей :nez-nayu: ну и непривычное - поэтому и взрослым слух режет :a_g_a:

kids

• 14 февраля 2011, 01:14
+
0

Сложное в произношение, особенно для детей :nez-nayu: ну и непривычное - поэтому и взрослым слух режет :a_g_a:

Да, но тут надо смотреть ещё,чтоб наряду с фамилией и отчеством имя не смотрелось,как из ряда вон выходящее. Например Баранова Николь Николаевна :ps_ih:

Ta Нюша

• 14 февраля 2011, 06:45
+
0

Ta Нюша, я в том случае про фамилию и отчество не очень в курсе :nez-nayu:

kids

• 15 февраля 2011, 01:25
+
0

А мне очень хочется назвать сына - Львом, а дочку - Рысью. Как вы думаете не слишком вычурно?
И дадут ли так назвать девочку???

У восточных народов есть такое имя Ырыс (Ирис) ударение на 1-й слог, и уменьшительно ласкательное имя от него Рыся или Рыскан

Юлиана74

• 15 февраля 2011, 14:19
+
0

kids
Мне и имени хватило))) :D "Убило" просто)

Ta Нюша

• 15 февраля 2011, 18:10
+
0

Юлиана74, первый раз про такое имя слышу... хотя и Рыся, и Рыскан звучит приятно, хоть и необычно :nez-nayu:

kids

• 16 февраля 2011, 02:38
+
0

Происхождение имени Ырыс тюркское и означает счастье

Юлиана74

• 16 февраля 2011, 09:13
+
0

Юлиана74, просветили! Теперь буду знать :a_g_a:

kids

• 17 февраля 2011, 02:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.