Тут делимся ощущениями о материнстве, сравниваем до и после.
Озвучиваем все, что хотим по данной теме..
Навеяно нашей большой темой в разделе "беременность".
Думаю, актуально создать нечто подобное в теме про малышей..
Тем более, уверена, что у всех мамочек есть масса ощущений, которыми хочется поделиться и радости и печали и много-много нового интересного!)
Комментарии (1582)
RSS свернуть / развернутьИз самых ярких - проплакала в роддоме весь час первого кормления маме в трубку - "Ааааа! Я инкубатор! Она на меня совсем не похожа! Она вылитая муж!!!!! Ааааааа!!!!"
kids
kids
кстати вот интересно, детки же сильно меняются в первый месяц, разглаживается "скомканное" личико, краснота уходит.. неужели сразу можно сказать на кого ребенок похож? я вот вспоминаю свою сестренку.. она такой страшилкой была поначалу, я только спустя месяц определила, что малышка конкретно в папу, а так чудище прямо какое-то родилось)
Avalanche
Avalanche, мне тоже до родов казалось, что они все страшненькими рождаются... а вот своя сразу показалась красавицей (даже еще не помытая)
и уж точно, я бы ее ни с кем не спутала - по голосу узнавала 
kids
kids
эхх.. как же мне интересно со своим колбасяркой познакомиться))
даже любопытно как у нас сложатся отношения и что я буду говорить после родов))
ну немного осталось..
Avalanche
Я свою тоже узнавала и по голосу и внешне, но она мне не казалась красавицей. Когда меня муж спросил на кого похожа, я сказала- "На Шарикова из Собачего сердца".)) Но дня через два отеки сошли и ничего такая девочка получилась)
Apyatka
Apyatka
Клевая темка)))
А я, когда мне в роддоме приносили ребенка на кормление, оторваться от него не могла. Все разглядывала, гладила по голове, любовалась... Это самое большое чудо, которое я видела в жизни
И когда после родов меня зашивали, малыш рядом лежал, я на него не отрываясь смотрела... Под конец даже шея заболела
Jane
а я как увидела, подумала, что некрасивый, сердитый - глазки нахмуренные были
а уж как удивилась когда услышала его бас вместо ожидаемого писка
но тож несколько часов всё смотрела на него и умилялась, всё повторяла про себя "я мама!" и не могла дождаться, когда же он проснётся!
а насчёт пинаться на поздних сроках (не стала оффтопить в "поздравлялке")
приходилось руками живот из стороны в сторону подвигать, чтоб шагнуть
а дома только папа и спасал - его Мироха слушался, только папа "сынок, убери ножки, маме больно", по животу погладит, тот сразу ножки сгибал и я вздохнуть могла 
Avalanche
а папу не пробовали подключать? мой тоже любил потягиваться-толкаться-бегать, а по лестнице или на гору вообще не давал идти - сразу упирался в низ руками и ногами под рёбра
belka_greckaya
belka_greckaya
папу он побаивается, сразу затихает как только муж руку кладет на живот..
еще плацента по передней стенке и так очевидно малыша муж не чувствует..
при папе мелочь разыгрался наверное только пару раз.. а так тихоню из себя строит прямо, типа "мама на него наговаривает"..))
хитрюшка маленький..
Avalanche
Ой, ну у меня не так все всесело было, когда я родила он не дышал и его сразу забрали в реанимацию, мне его даже не показали. потом 26 дней ч проплакала около его кьювера в реанимации, а во когда его перевели в детское отделение, он к стати тоже лежал еще в кьювере и его нельзя было доставать, но я не выдержала и взяла его на руки, я ТАК ревела что сбежались все девочки из соседних палат сбежались да еще и врачей позвали, подумали, что что-то случилось. Так громко я ревела. Когда вбежала врачь и спросила что случилось у меня из под маски ручьем выдела помесь слез и соплей и я сквозь этот водопад смогла сказать :"Я наконец-то взяла его наруки" потом мне еще долго вспоминали этот момент. Я была САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ, без преувеличения
А.Алина
А.Алина
сколько же ты пережила.. страшно себе даже представить..
как же я рада за вас, что вы теперь вместе и все эти ужасы позади..
28 ноября моя подруга родила малыша на 33-й неделе.. я безумно сильно за них волновалась, вспоминая твою историю тоже..
у них слава богу тоже все обошлось.. месяц малыш лежал в больнице для недоношенных детей, она передавала грудное молоко для кормления, каждый день приезжала на него посмотреть.. не сразу разрешили взять его на руки и из груди покормить..
накануне нового года малыша забрали.. сейчас у них все хорошо, подрастает чудо и в весе набирает..
Avalanche
А.Алина
думаю, свою долю бяки вы уже съели и теперь будет только лучше и лучше
пусть сынуля растёт такой же лапочкой и ты сможешь всё чаще делиться хорошим 
вы настоящие бойцы!
belka_greckaya
Avalanche
значит, готовься, мамочка - наверно непоседа будет 
belka_greckaya
Apyatka, моя родилась без отеков, даже кожа была чистая и без корочек... А еще она была волосатая (то то меня изжога во время беременности была) и у нее были абсолютно черные глаза! ...немножко мутные, но черные
весь роддом ходил смотреть! И шутя спрашивали, нет ли там за ухом номера "666" 
kids
kids
У меня Денис родился красавчиком: розовенький, не помятый, не отекший, симпатичный) А Зойка страшненькая - смуглая, руки и спина в черных волосах и огромный нос - ну прям дитя Кавказа))
jewel
Avalanche
да уж, натерпелись
можешь посмотреть на нас я фотки выложила
belka_greckaya
я тоже на это надеюсь, что все наладиться и будет только хорошо
А.Алина
А.Алина
с удовольствием посмотрю, только где? чего-то найти не могу!(
Avalanche
Avalanche
действительно стоит посмотреть
такая лапочка
в компании таких же очаровашек
forum44/topic335-250.html - вот здесь
belka_greckaya
ага, там такие дружки и невесты, просто класс
А.Алина
А я так устала после родов, что когда мне малышку положили на грудь и спросили "Хочешь поцеловать?" Я ответила "Нет"
И малышка не знала как есть:) Вот и общались. Потом ее снова унесли потому что в послеродовой палате было холодно. ТОлько под вечер в другой палате мы были вместе, и теперь уже навсегда 
Потом ее унесли и не приносили через обещанные 2 часа (пока я в себя приходила со льдом на животе). Я уж сама в детскую ходила и спрашивала "Где?". Принесли покормить, а я не знаю как
Melly
И не скажу, что малышка была сильно сморщенная и отекшая, мне понравилась
Melly
Melly
Я думала, что новорожденные младенцы страшненькие, мне некоторые так говорили, но оказалось - фигня все это
Jane
Jane
это потому что твой))))
я наверное тоже от собственного буду тащиться))
Avalanche
Avalanche, конечно, будешь
Даже не сомневайся. И будешь права, потму что для всех матерей их дети - самые красивые и вообще самые лучшие.
Jane
А я когда увидела Дашеньку, говорила, что она очень красивая, как-будто ей месяц. А когда Злату принесли - она не была красивой. Зато сейчас

tekira
Jane
я тут на досуге задумалась сильно на много лет вперед.. и пришла к выводу что я буду очень нелегкой свекровью кому-то..
надо об этом подумать и решить как поступить с собственной ревностью..
зато сейчас я уже отчасти понимаю свою бывшую свекровь, которая не понимала, что своими действиями в первую очередь рушит счастье сына..
и все из лучших побуждений "сыночку самое лучшее"..
Avalanche
tekira
моя сестренка была очень страшненькой и очень красной, я испугалась даже когда мама мне ее в руки дала около роддома..
зато через пару месяцев она стала очень хорошеньким ребенком..))
Avalanche
Avalanche
То есть, мой ребенок, конечно, заслуживает самого лучшего, но он имеет право на то, чтобы строить свою жизнь так, как он того хочет. И когла я стану свекровью (мне кажется, что до этого еще лет сто, не меньше
), я очень постараюсь отнестись непредвзято к избраннице моего сына.
Ну мне кажется, не надо в крайности бросаться
Jane
Jane
даже если она будет очень сильно не вписываться в твое личное понимание "хорошей жены своему сыну"?:)
женщины всегда замечают и выковыривают мелочи.. и зачастую мы в этом не правы..
ко мне вот список претензий был: старше на 2,5 года, из небогатой семьи, русская.. = в понимании мамы моего бывшего мужа этого было достаточно, чтобы сделать все для нашего разрыва..
главное мне самой не забывать об этом опыте и думать не о себе в первую очередь..
если уж совсем девочка из рук вон ужас - пьет, курит и колется тогда ясно что надо всеми силами постараться оградить сына от такого..
но чтобы его к таким не тянуло его для начала нужно просто стараться хорошо воспитывать и прививать интересы к полезным и классным вещам..)
будущий папа уже строит планы о том, как подарит ребенку первый фотоаппарат..))))
Avalanche
Avalanche
Да, даже в этом случае. Конечно, если она будет наркоманкой, алкоголичкой и в придачу еще и сидела - это уже другой вопрос. Но я льщу себя надеждой, что мой сын все-таки будет иметь свою голову на плечах и выберет достойную девушку.
Этот список претензий, по-моему, вообще на претензии не тянет. ИМХО, ей просто не хотелось, чтобы у ее сына появилась еще одна любмая женщина, кроме нее.
Согласна
Jane
Хе....моя такая фиолетовая поначалу была....но это из-за того что роды быстрыми были.....мы потом с девчёнкой в палате лежали всю ночь не спав и ждали когда же нам их принесут....вроде в 6 утра должны были.....а оказалось что только к часу
так хотелось посмотреть, взять её....и вообще уйти от туда...домой....в уют....со своим малышом))) муж на второй день приехал...я ему как по традиции в окно малявку показывала
А когда их на кормление приносили....все орали, только наши детки не плакали.....всегда лежали тихо и спокойно)))
Folga
Нас в палате было четверо. У троих девочки и один пацан. Понятно дело, что сразу после родов я видела только свою дочь, но вот на следующий день принесли на кормление всех остальных - сморщенных и страшненьких среди них не было
kids
Я тоже сморщенных и страшненьких не видела среди детишек, которых приносили ) но, честно говоря, своего с ходу вот так узнать вряд ли бы получилось
первые разы поглядывала на бирочку, типа точно ли мой
но на третий день уже стала узнавать...
Да, мы тоже родились волосатыми, и тоже изжога, кстати, была - примета работает!
Туся
Туся
так интересно узнать о твоих родах, как все это было.. судя по всему тебя рано выписали?? ты вроде как уже на 3 день написала)
на кого малыш похож?:) уже разглядела?:))
и как муж себя ведет?:)
Avalanche
Моя мама вообще жутко мучилась - в результате меня в роддоме стригли
kids
Если уж речь зашла про свекровь, напишу про себя. У меня замечательная свекровь! И бабушка моему сыну. Но иногда своей тревожностью за своего сына она немного "достает". А когда в очередной раз начинает говорить, какой у нее сыночек замечательный, добрый и надо его поддерживать, у меня ушки "вянут". Короче я стала пресекать такие разговоры, ясно давая понять, что они мне не нравятся. К счастью, она поняла! Человек вполне адекватный.
И требовательной прежде всего к себе.
[/size:386vdzgi]
А если сравнивать с моей первой свекровью, то это небо и земля. Первую вообще любить было незачто.
Мне кажется я буду классной свекрухой
И еще, у меня со свекровью ФИО полностью совпадает. [size=50:386vdzgi]У меня есть предположение, что поэтому ее сын за меня держится
мамаВовы
kids
это уж не волосы, а целая грива!
ничего себе
Avalanche

Муж в радостном шоке до сих пор, тупит и тормозит на работе и во время диалога частенько ) Типа "Сколько времени?" - "Вторник"
все говорят, Тимка в меня, от папы только ушки. Мне лично первые дни он казался китайчонком без особых примет, а сейчас отеки значительно спали, и многое проясняется ) Но вообще, с учётом того что мы с мужем оба русые и сероглазые, с похожим типажом, и мои родители тоже, ему деваться-то особо некуда
да вот у нас и фотка есть, собственно (это дня 3-4 назад, по приезду из роддома). Мы тут очень сильно удивлены ))
Туся
Туся!
Вот счастье то!
Обалденный малыш
мамаВовы
Туся, какой хорошенький!! Солнышко
[size=85:1cwb3bp5]У меня уже фото таких малюток вызывают умиление[/size:1cwb3bp5]
Jane
Туся
КрасавЕц!! Молодец!!
Видно, что бойкий товарищ будет!
jewel
Туся
прелесть! 
ммммм!
belka_greckaya
Туся
какой зая сладенький)))
конечно удивлены.. я думаю я тоже буду в шоке, когда в нашем доме вдруг нет-нет, да и появится ЭТО маленькое нечто))
я даже не представляю пока, как это будет.. хотя вроде скоро.. но я вообще не знаю, что буду с этим делать..)
Avalanche
Это даже не совпадение - это судьба
kids
Туся, отличный "китайчонок"
kids
Туся
Прелестный малыш!!!
Melly
Спасибо
чё ж дальше-то будет?
Вот ведь, только неделя стукнула, а уже женщины его копмлиментами заваливают
Туся
А дальше будут не женщины, сначала девочки, потом девушки, потом жена
Melly
Melly
молчи про жену)).. я уже сейчас готовлюсь.. хотя надеюсь, что лет хотя бы 25-27 еще впереди..
Avalanche
Avalanche

Какая ты ответственная свекровь (или теща, я не разбираюсь)
Наслаждайся лучше пока маленький
Melly
Melly
свекровь из меня будет ужас.. достанется же кому-то..
тёщей будешь ты)
Avalanche
Эх, а я, наверное, буду хорошей свекрухой (ну, по крайней мере, надеюсь), потому что у меня еще до беременности был обратный пунктик: помешать ребёнку быть самостоятельным, адаптироваться к жизни...я очень этого боюсь, честно признаюсь. Боюсь, что будет сносить крышу и буду пытаться за него что-то решать там, где должен сам. Боюсь вырастить маменькиного сыночка, который не будет знать, откуда чистые носки берутся...Поэтому с самого начала дала себе кучу зароков на эту тему. Посмотрим, как пойдёт
Во многом рассчитываю на то, что лето (хотя бы часть) малой будет на даче проводить у бабушки с дедушкой, за тыщу км от Москвы, деревня летом - отличная школа жизни, сама так росла. Ну, и еще на мужа очень надеюсь, всё-таки папка - главный пример, а папка у нас с раннего детства аццки самостоятельный
помню, рассказывал мне, как по дороге в садик втихаря снимал косыночку из-под шапки, потому что понимал, что косынка - это не мальчуковый атрибут 
Туся
Ну вот, началось в колхозе утро...у нас пошли первые проблемы с животиком - и папа нас постоянно укачивает, напевая песенки. Проблема даже не в том, что у папы как бы не абсолютный слух
а в том, что папа аццкий попсятник, к тому же ретро-попсятник!
и поёт он про "чашку кофию", "он уехал прочь на ночной электричке" и т.п. меня плющит и колбасит с этого репертуарчика пипец как
может, это послеродовая депрессия? А самое обидное, что ребёнок просто тащится от этих песняков. У меня он так никогда не засыпает, как у папы под эту байду 
Туся
Туся
живо себе представила ретро-попсятник)))))) класс..
сразу вспомнила своего орущего в караоке мужа абсолютным отсутствием голоса ту же электричку.. и после нее он почему-то всегда заводит что-то от битлов и это еще ужаснее, так как английского он вообще не знает, но пытается петь по экрану))
я вообще крайне редко встречала мужчин с хорошим голосом..
ну зато у нас будущая крестная мама круто поет.. бум ее звать если что))
у меня с пением получше.. но например на всякие колыбельные и детские песенки меня не раскрутишь, я их ненавижу..
а что-нибудь из другой оперы.. испанское например, я с удовольствием..
надо научить дитё испанскому.. я к сожалению застряла на втором году обучения из-за нехватки времени.. о чем жутко жалею..
Тусь, от газиков хорошо идет чай с фенхелем (есть от 0 месяцев).. мне мама про него уже все уши прожужжала, какой он классный и как моя сестра от него круто спала))
Avalanche
Avalanche

да, электричка эта мне теперь будет во снах видеться...плавно переходя в "осенний поцелуй"
Да, с животиком мы вроде на Бебиносе остановились, в принципе помогает нормально так, хотя папанька утверждает, что это всё его волшебный песенный дар, а никакой не Бебинос
Туся
Туся
не надо папу разочаровывать:)) пусть так и думает)) и вообще классно, что он с малышом проводит время)))
Avalanche
Туся
Туся
обалдеть как время летит.. твоему зайке уже 17 денькоффф..)))
Avalanche
Avalanche
Конечно, мама очень помогала всё это время, и муж всё время на подхвате, но даже и просто так - глазом моргнуть не успеваешь, уж неделя пролетает...Каждый день столько всего нового, интересного!
да я сама удивляюсь...знаешь, пока слушала и читала всякие советы, казалось, что первые недели - это просто вечность, полная слёз, истерик, непонимания и т.п. Оказалось - совсем не так
Скоро-скоро и ты закрутишься в этом водовороте
Туся
Туся
это точно)
а пока морально готовлюсь к родам.. уговариваю себя вести себя прилично:)
разговаривала сегодня с маминой подругой из роддома, как-то она меня очень успокоила..
на радостях заказала колыбельку мелкому.. в понедельник доставят)
Avalanche
Avalanche, ждем фото отчета о колыбели
kids
kids
вот такую заказала..
ни разу не реклама))
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=2999
Avalanche
Avalanche - симпатичная
kids
Avalanche
вся в оборочку, праздничный видок такой, круто!
ух какая нарядная!
Туся
Вот я точно такую же продаю Она действительно классная
А.Алина
А.Алина, вам она уже мала?!
kids
У меня их просто 2, одной я пользуюсь, а вторая стоит просто так, тлько место занимает.
А.Алина
А.Алина - ааа, понятно
kids
а колыбелька Алинина теперь наша!))
оперативно съездили и забрали, теперь стоит у нас дома, ждет нашего зайку))
муж уже погнал за батарейками, нам жутко интересно как она работает))
Алиночкин малыш - чудо..

Ребята, у вас все просто должно быть хорошо!
Avalanche
а я на сайте теперь вместо колыбельки заказала вот эти качельки..)
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=7113
Avalanche
Avalanche
спасибо.
Рассказываю всем, Avalanche очень красивая и приятная девушка в общении.
И ну ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ СУПРУГ
Парочка замечательная
А.Алина
Avalanche
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=6901 вот качели под твою люльку
А.Алина
ты нам тоже очень понравилась))
а качельки мне чего-то именно те понравились по дизайну.. они все равно будут в другой комнате от колыбели стоять:))
Avalanche
Avalanche
вы когда батарейки воткнете хоть расскажите, все ли там работает
вот : http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=6881
А.Алина
А.Алина
все работает, свет моргает.. и вторая мелодия классная))
ой спасибо!! коляску вашу как раз искала, чего-то она нам запала в душу..
щас буду друзьям скидывать линк, которые хотели нам коляску дарить.. может найдут такую)
Avalanche
отлично, а то я переживала. а про коляску потом напиши нашли или нет. Так цвет прикольный есть серый с оранжевым, мы долго определиться не могли какую брать в итоге кидали мнетку
А.Алина
А.Алина, Avalanche - вы обе молодчины
*навеяло вашей перепиской*
П.С. А.Алина - тему удалила.
kids
А.Алина
порылась в инете, действительно нигде ее нет в наличии..(( эххх..
Avalanche
kids, спасибо
Avalanche, я же говорила, их в Россию не поставляют. Ищите друзей хохлов у них они продаются, на наши деньги в штук 20 обойдется.
А.Алина
вот комнатка где мы будем жить с малышом.. маленькая конечно, но мы все так расставили, что ее пространство по максимуму полезно используется.. вот когда придет время кровать покупать.. тогда подумаем что делать..)
завалы в квартире постепенно разгребаются.. и это радует..)
колыбелька как будто всегда там была:) в уголочке))
муж включает мелодии периодически и балдеет.. по-моему он уже дождаться не может встречи с сыном)
Avalanche
Avalanche
Как у вас всё нарядно, классно!
хоть сейчас в мамский журнал
Здорово!
Ты не переживай про размеры комнатки, у нас с малышом ещё меньше конурка, и к тому же абсолютно буднично...за эти 20 дней все "украшалки" и рюшечки, ввиду их нефункциональности, были безжалостно удалены. Вот то, что на фотке (белый слева - это диван-двушка, не правда ли, гениально было купить белоснежный диван перед появлением ребёнка?
), плюс полки и стеллаж у той стены, от которой фоткаю - и всё
У маленьких комнаток есть и достоинства - всё практически на расстоянии вытянутой руки, это очень важно, когда с детёнышем возишься, и ещё их проветривать быстро (но часто, увы)
PS^ нам, кстати, с комодиком так свезло: у него сверху покоцан левый угол был, на фотке видно, клеёнка оторвалась сбоку, так вот, вместо 8000 его отдали за 4 с хвостиком
и до сих пор руки не доходят прилепить, блин 
Туся
Туся
у вас по-моему все удобно стоит)
мы пеленальник не покупаем.. его совсем некуда ставить.. у нас у другой стены очень большой вместительный шкаф, а вещи мелкого я вообще пока кладу в коробки икеевские, то что на третьей снизу полке, туда влезли все вещи, то что куплено на первое время)
оно же все крохотное)) и не сказала бы что мало.. я минут 40 щас все это гладила)
мечтаю сменить кровать, но пока финансово не до этого, постепенно купим и ее.. эту я жутко не люблю.. на ней стык спиной чувствуется сильно.. это ж диван раскладной..
Avalanche
Ну вы молодцы. А для вещей надо много места, у меня камод отдельный для его вещейи его не хватает.
А.Алина
О-о, вещи, вещи...у меня за день все вещи оказываются ровным слоем размазаны по квартире
пустышка может запросто где-нибудь между дисками оказаться, крем для попы - под подушкой
муж приходит с работы, собирает, раскладывает всё по местам...
Туся
Туся, Avalanche - очень все уютно у вас!
А как удобней, куда класть вещи и прочие мелочи - можно будет решить по ходу
kids
А я постоянно есть хочу (ну и ем часто соответственно)... Это пройдет? Или это ненормально?
Melly
Melly
может это нервное?? говорят от кормления аппетит наоборот не очень.. хотя может это индивидуально!?
Avalanche
Melly, а меня, пока кормила, на сладкое тянуло (хотя я вообще не фанат). Такой аппетит, скорее всего, связан с потребностью организма вырабатывать молоко
kids
Avalanche
Нет, во время кормления как раз есть хочется ПОСТОЯННО! У меня, по крайней мере, так и было. Так что я Melly понимаю.
Melly, ты же теряешь калории, когда кормишь ребенка. Так что ешь, сколько душе угодно - сейчас это надо не только тебе, но и твоей малышке
Jane
Jane
причём как-то периодами, то ходишь-ходишь себе, чаёк полусладкий гоняешь, а то вдруг ка-ак бросишься к холодильнику - и давай набивать рот всем подряд, и попробуйте кто остановить
Слава богу, наш Тимоха оказался не аллергиком, ем-пью в принципе всё, что не приколочено, ну кроме кофе и алкоголя.
Melly
поддерживаю! Жор нападает нереальный
Туся
Avalanche
Особо не нервничаю
kids
Сладкое я всегда любила, щас практически не ем его, только когда совсем тяжко
Jane
Ты уже грудью не кормишь?
Сколько душе угодно не получится, и так не худенькая
Туся
Везет
Melly
Melly
а фрукты овощи нельзя вообще никакие? вроде нельзя красные-оранжевые..
яблоки точно слышала что можно зеленые, груши, бананы..
я безумно рада что можно яблоки.. я как их и обожаю, а без всего остального легко обойдусь.. цитрусовые правда тоже люблю.. но ничего))
ну я себя настраиваю на диету жесткую.. хочу убить двух зайцев.. пусть деть покормится и я похудею..
а уж насильно не жрать даже если хочется это я умею..
как раз наоборот очень хорошо то что не будет особого соблазна взять и выдуть шампанского например.. от него каллорий будь здоров сколько..
я хочу к окончанию кормления оказаться в прежнем весе и уже дальше вообще не напрягаться и вернуться к тому как я питалась всегда..
овощные салатики с нежирным мясом или курицей.. например.. капусту летом ем ну тоже в салатах..
надеюсь все получится.. в беременность в плане питания у меня многое изменилось.. хотя к счастью у меня не было затяжные периодов когда бы хотелось безумно есть.. сейчас вообще ем очень мало.. и без особого аппетита если честно..
Avalanche
Melly
Нет, не кормлю. В 5 мес. начала докармливать смесью, потому что он очень мало в весе прибавил, и чем больше докармливала, тем меньше молока у меня становилось. И теперь я совсем не такая обжора, какая была, пока кормила
А почему нельзя? Бананы, груши, зеленые яблоки можно. Капусту брокколи и цветную тоже вроде можно...
Jane
Avalanche
Jane
Мне сказали лучше не есть, из-за проблем с желудком ( с дочкиным желудком). Да и несезон, я сама даже боюсь их есть.
Бананы ем, да. 1-1,5 в день, груши яблоки пробовала, но после них Лена какая-то неспокойная, а от яблок слизь появилась. Детскими пюрешками спасаюсь
Ой, надеюсь, у меня это тоже пройдет
Melly
О наболевшем. Грудь обратно сдулась?
Melly
Melly, сдулась, но не совсем.
До беременности у меня был 1-й размер, непосредственно перед родами - 3-й (я в шоке была), сейчас где-то 2-й.
Jane
Jane
2-й размер.. мммм.. мечтаааа..
у меня уже пятый.. чтож будет с прибытием молока интересно..
ну бюстики 4 размера еще налезают, то грудь сверху очень пышная в них..
кстати бюсты для кормления мне как-то не нравятся совсем.. до сих пор ношу свои любимые обыкновенные
а для кормления купила еще майку, думаю будет лучше)
Avalanche
у меня все вернулось как и было
а я так радовалась
так что я опять со своим минус третьим
А.Алина
А.Алина
зато лифчики носить можно любые..)) красивые.. спортом нормально заниматься, без боязни что-то выронить в процессе))
как же я мучаюсь всю жизнь со своим бюстом((((
и вечно то что мне хочется носить - нет моего размера..(((
Avalanche
Avalanche

ну у всех свои проблемы
по поводу лифчиков, я тебе так скажу, их надо на что-то одевать
а вот с одеждой ...Опа полная, там куда надо класть грудь у меня там вечно пусто
А.Алина
Avalanche
на самом деле дофига...нет, я бы даже сказала дофигища обалденных моделей одежды и белья сшито исключительно для хрупких и тонюсеньких девушек...а уж возможность ходить в жару без лифчика... и всем мечтающим о четвёртом и далее размере хочется сказать: ахтунг, если сбудется - пожалеете и не раз

А.Алина
о да...а еще вечно именно то, что хочется, просто не рассчитано на пышный бюст - влезешь, например, в какое-нибудь платьице с завышенной талией в примерочной, и понимаешь, что, блин, как баба на чайнике
И уж совсем отдельная тема - это восприятие большой груди мужчинами. Штамп "ну эта, с сиськами" приклеивается моментально и изживается с большим трудом. У меня даже муж не может удержаться и периодически шутит на эту тему. Например, если по телеку показывают большую грудь, он может сказать "Ой, смотри, конкурирующая организация!"
Туся
шепотом: "Хочу к вам"
Женевьева
Женевьева
только осторожнее - зафлудим насмерть
какую нашу тему не возьми - везде страшнейший флуд и оффтоп ))
мы с распростёртыми объятиями
Туся
Туся, классно. Я уже забыла что такое маленький ребенок. А так опять хочется.
Женевьева
Туся
конкурирующая говоришь
ну мне 4 ни к чему мне бы 2D-3 в самый раз
А.Алина
Женевьева
а я наоборот мечтаю сейчас, чтобы он поскорее чуток подрос и хотя бы научился как-то выражать свои мысли и чувства, чтобы понимать что у него в головёнке происходит ))
Если очень хочется - значит, сбудется!
*присматривается к Женевьеве с корыстным видом* вот я как раз думаю, с кем бы на воскресенье его оставить на часок-другой - и сходить с мужем за весенней одёжкой
Туся
Туся
вот насчет платьев с завышенной талией я бы точнее не сказала.. я по жизни обожаю легкие платьица.. но вечно приходится выбирать то что скрывает пышность наверху.. это просто закон подлости какой-то!)
Avalanche
Avalanche, зачем скрывать такую красоту? Наоборот, подчеркни ее.
Женевьева
+ мильЁн
Тут блин не знаешь чего бы подложить и из визуальной груди 70% это вставки в лифчике, а она прячет.
КОШМАР!!!!!!!!
Avalanche, стыд и позор тебе, за то что скрываешь от народа его достояние
А.Алина
А.Алина
ну мне просто не нравится когда, простите "буфера" на выкате.. ну как-то очень вульгарно это..
мне моя грудь нравилась всего 1 раз, когда я была очень худой из-за депрессии и весила 50 кг..
хотя и тут видно, что мне есть что туда положить (хотя грудь тогда стала сильно меньше):
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... G_2705.jpg
Avalanche
Хороша, чертовка
А.Алина
А.Алина
в прошедшем времени увы))
на самом деле такой я была всего пол года.. потом стала поплотнее)))
Avalanche
о, фотки пошли )))
а сейчас...нет, я лучше помолчу про сейчас 
искала фотку, где виден был бы добеременный размер, и чтоб приличная при этом
пока тока такую нашла...фотка ни о чём, но размер истинный отображает
Туся
Туся
хороший такой размерчик:))
Avalanche
Разговор о груди и вас вышел задушевный

Я, со своим нулевым (на самом деле слабенький второй) постою... послушаю
kids
Вот блин... Я все думала - ну скорей бы Егор подрастал, скорей бы начал ползать, скорей бы сел... Теперь он ползает, сидит, встает и его буквально НИ НА МИНУТУ нельзя одного оставить(( Оставишь - а через минуту истошный вой. Падает и головой все ударяется
И главное - это, по-моему, его ничему не учит. Ударился, поорал, успокоился - и снова надо срочно куда-то залезть. Вчера вечером я уже еле живая была

Тепеоь все жду, пока он начнет уверенно ходить. Так уверенно, чтобы не падать)) Хотя наверное, там свои трудности будут
Jane
Jane
Молодчина какой, всё уже умеет, падает, и снова в бой - мужичок 
жесть! Но это такая радостная жесть, наверное, да?
Туся
Туся
от это достояние, я понимаю
kids
тогда что мне сделась со своим минус третьим?
Jane
у нас вся жизнь и опыт на шишках построены
А.Алина
Туся
Ну, красава!!
А.Алина
Я, кста, со своим минус первым, малого грудью 2 года кормила...а мелкую уже год и три))) И заканчивать не хочу, потому как пропадет усё напрочь... Блин, когда в школе училась, у меня грудь была на полный размер больше, чем после Дениса... Ээх...
jewel
Туся
Да, радостно, конечно, что он уже много что умеет. Меня и саму поражает его упортсво - падает, но все равно встает снова))
А.Алина
Так-то оно так, только как бы он вообще себе голову не разбил. Сегодня у него на голове ссадина была, а я и не заметила, как она появилась. Таким маленьким особенно опасно головой ударяться, у них же еще родничок не зарос...
Jane
Jane
Ходунками/прыгунками будете пользоваться? Слышала, что они вредны.
С падениями поосторожнее, я писала, что у подруги малыш так гематому на головке большую заработал.
Туся
Красоточка
Melly
Jane
У нас малой (старший) тоже очень "ударчивый" был в раннем детстве. Наверное, почти все мальчишки такие. А мелкая как-то более осторожна, меньше падает. Только у нас другая тема была - выпрыгивать из коляски на ходу... помогали вожжи, которыми я привязывала к коляске, стандартные ремни все пошли лесом. Мы стоя ездили, как Ленин на броневике
jewel
Melly
Из коляски на ходу? такое тоже бывает? А я все мечтаю, как буду гордо гулять с ребенком, сидящим в коляске... А вдруг и мой тоже выпрыгивать будет?
Ладно, поживем-увидим...
Нам тоже врач настоятельно не рекомендовала ходунки, так что обойдемся.
А с падениями поосторожнее не получается. Я и так возле него постоянно, и то он находит возможность свалиться((
jewel
Офигеть
Jane
Jane
У меня оба выпрыгивали))) Зоя гордо сидела только зимой, и то только потому, что в зимней одежде особо не попрыгаешь...хотя попытки были))
Буду дома - выложу фотки
jewel
Jane
есть специальные шлемы. говорят хорошо помогает
А.Алина
Jane -голова у малышей, любимое место для ударов! Видно перевешивает
хорошо, что это кость 
kids
Может, какй паралончик сзади привязывать?:)
Melly
Туся, красотка!!!
Женевьева
Мне кажется, что у шлема есть свои плюсы и минусы. Конечно, он защитит от ударов, но ребенок не будет ходить в нем вечно! А все таки сложно научится держать равновесия и беречь себя на "не полученных шишках".
kids
jewel, ждем фоток

kids, да, я вот тоже думаю, что у ребенка должно
развиваться ощущение опасности, должен понимать - если упадет, будет больно. А то мы и в садик в шлеме придем
Jane
У нас новая страница в книге "мамства". И имя ей - детская поликлиника...Это просто пипец, господа
мы ходим каждый раз втроём - и всё равно оба с мужем чувствуем себя аццкими лохами
я не знаю, как ребёнок чухает эту фишку, но именно к плановому осмотру у того или иного врача он обязательно оказывается одновременно голодным, уставшим, мокрым, орущим и не поддающимся никакому контролю. Мы с мужем просто как два идиота от этих воплей впадаем в прострацию и начинаем, мешая друг другу, суетиться в кабинете, теряя пелёнки, марлечки, соски...роняя на пол памперсы...забывая всё, что хотели спросить
врачи, разумеется, не приходят в восторг от этой картины, ну да фиг бы с ними. Главное - во вторник нам сдавать кровь. Я даже боюсь представить, что он там устроит
Опытные мамочки, подскажите, как можно такого кроху успокоить и вообще убедить адекватно относиться к поликлинике? Может, дело в запахах тамошних, но он так колбасится там - что аж жуть. Есть какие-то практические советы?
Туся
Туся
Мы как-то спокойно переносили ее в вашем возрасте
1 раз к педиатру сходили, и в 1 день обошли лфк, невролога, окулиста и лора (благо, что по времени недолго везде ждали), а потом тока в 2 месяца на прием.

Такое чувство, что вы каждый день в пол-ку ходите
Кстати, я купила кофту для кормления и одевала ее в пол-ку и до сих пор одеваю, и прям там кормила дочу
Кровь это что... вот нам в четверг привику первую делали... страшно вспомнить
Melly
Melly
К тому же мужу надо на работе всё-таки показываться, он может задержаться, но совсем не прийти как-то уже вообще наглость
а одних нас не пускает... поэтому получается по одному, максимум двум врачам в день пробегаем
а на узи тазобедренных суставов еще даже и не записались
ну не каждый день, но...частенько. У нас маленькая поликлиника, и там очереди - у-у-у, ко всем врачам - по записи
Сегодня был просто кошмар...какая там кровь...еле-еле окулиста осилили...к лору повторно идти: из-за дикой истерики невозможно было проверить слух. Первый раз видела, чтобы ребёнка грудь не успокаивала
плевался и продолжал орать. Как только вышли - тишина и ребёнок-ангел 
Туся
Туся, у меня по прописки тоже маленькая поликлиника (она у нас не расширялась с основания города - а город то растет!), так что я тебя прекрасно понимаю. У нас, чтоб кровь сдать, с 7 утра очередь надо занимать
kids
kids
а самое обидное, что хоть в грудничковый, хоть не в грудничковый день - всё равно куча народу будет с детками постарше, чихающими, кашляющими...и я на самом деле понимаю их - ну а что делать, если срочно надо к доктору, а поликлиника одна на целый микрорайон?
да уж - веселуха та еще
Туся
Туся, ну да, людей понять можно. Но у нас в поликлинике строго - в грудничковый день врачи остальных не принимают. Нужен срочно врач - вызывайте на дом
kids
Туся
Мы это узи в месяц не делали, все равно всем недоразвитость ставят. Мы в 3 мес сделали и хорошо
Кстати, малыши в 1 мес у нас к терапевту, на кровь без очереди, оставльное по записи.
Melly
Ты себе и малышу носик оксолиновой мазью мажь, чтоб заразу всякую не подхватить!
Melly
Насчет тазобедренного УЗИ, соглашусь с Melly - лучше в 3 месяца сделать (чаще всего и правда на повтор отправляют - как раз в 3 месяца, да и до повторного УЗИ лечения назначать не будут, даже если есть что-то).
kids
kids
Melly
ох. это больная тема у нас
Дело в том, что я сама родилась с дисплазией (подвывих бедра), о которой и не подозревали, вот так же промешкав с осмотрами...потом мучилась в шине, там лечение долгое. Мама, разумеется, места себе не находит и не найдёт, пока ортопед не подтвердит на 200%, что у нас этой фигни нет.
Туся
Хорошо помню как мы сдавали кровь после 3х месяцев. Рано, рано утром прикатила каляску с довольным и спящим лялькой в поликлинику. Выстояли небольшую очередь ..и неподозревающего ни о чем плохом сыночка укололи в палец и взяли кровь. Меня от его воплей чуть истерика не накрыла. Выползала из больницы со слезами на глазах и сыночком на руках.
мамаВовы
Avalanche
Подозревала, а теперь убедилась -- Вы красавица
мамаВовы
Туся, у меня тоже есть своя семейная трагедия... так что я в родах, вместо криков и матов повторяла мантру - "Только бы здоровый, только бы здоровый!"

И по врачам дочу таскала первый год, пока не убедилась, что все ОК
kids
Туся
Даже не знаю, что посоветовать в таком случае
Может, вашему малышу просто надо это перерасти?
Наверное, не в тему, но я сейчас случайно открыла "Ощущения от беременности на каждой стадии" и наткнулась на ваш пост несколько месяцев назад, когда вы выкладывали свою беременную фотку (тогда я эту темку еще не читала). Так тронула фотография!! Здорово! Настоящаю будущая мама - смотрит на малыша, который пока еще в животике, и такая нежность на лице
Jane
Jane
спасибо большое
какой молодчина! буду надеяться, что и мой потихоньку привыкнет к реалиям...
Туся
Ребята, у нас сегодня просто праздник - сделали узи: всё хорошо с нашими суставчиками, дисплазии не обнаружено
Тимоха закатил в больнице праздничную истерику по этому поводу - и мы решили, что пойдём сдадим кровь из пальца, всё равно ж орёт
перед дверью кабинета побледнел и сказал, что нет у него сил родного сына своими руками на такую экзекуцию отдавать...пришлось мне отдуваться...до сих пор, наверное, эхо Тимкиных воплей блуждает где-нибудь в отдалённых уголках поликлиники 
И вот тут выяснилась страшная тайна: наш во всём остальном безусловно героический папанька БОИТСЯ забора крови из пальца
Туся
Туся - вы с Тимохой просто молодцы!
) 
...а насчет мужа... мой папа спокойно сдает кровь сам, но если кровь берут у его детей - теряет сознание (в прямом смысле
kids
Вот они, собсно:
jewel
jewel - хороши карапузы
kids
jewel, здорово!
Чувствую, меня с моим непоседой то же самое ожидает...
Он больше орал , когда ему не давали садиться (нужно было взвесить его), а не когда кровь брали 
Туся, а я вот первое время чуть в обморок не падала, когда ребенку
делали прививки. А когда выяснилось, что он на них реагирует абсолютно спокойно, перестала бояться
Jane
Туся
поздравляю, это здрово, когда такие диагнозы снимают
jewel
клевые такие фотки
а у нас не все так радужно. диагноз БЛД с нас сняли, зато под вопросом теперь поставили кистозную гипоплазию
не понравились снимки нашему доктору. в понедельник едем к еще одному специалисту
А.Алина
А.Алина
удачи и хороших новостей
молчу...молчу....
Jane
ну да, например стульчик подставить и залезть в ранее недоступное местечко
belka_greckaya
jewel
Симпатишные карапузики
А.Алина
Удачи вам!!!
Melly
Вот что значит реальный недосып...причём ладно бы у меня - у папаньки нашего
я уже писала, что он сумасшедший папа оказался, подрывается на каждый писк, на каждый прыщик и т.п. Ну вот, короче, дожили... стал наш Тимофей ощутимо вырастать из старых вещичек. Я послала папку в Мазекею с заданием купить три комбеза в упаковке, с закрывающимися ручками, перед покупкой попросить чтоб открыли, проверить. Он мне звонит из магазина, говорит, суперские вообще комбезы! Нарядные, клёвые
Развернули, показали все. Приезжает домой. Открываю. Реально нарядные, клёвые вещи, оч качественные...Только, блин, РОЗОВЫЕ!
Все три...Муж сам в шоке, говорит, в магазине он не заметил эту их особенность. Представляете? Не заметил!
Я говорю, признавайся, продавщица была блондинка с шестым размером что ли? Нет, просто недосып... 
Туся
Туся
бывает же....и хотя у моего было очень мало розовых вещей, иногда думаю - а почему собссно девочки могут носить голубое, а мальчики розовое - нет
дискриминация и монополизм 
belka_greckaya
Туся
У моего тоже был розовый полосатый комбез... Собсно, почему бы и нет?
jewel
belka_greckaya
но вот собираясь в поликлинику, всё же их не одену 
jewel
да в общем, я тоже без особых предрассудков на эту тему, малышу-то двухмесячному глубоко пофигу, какого цвета на нём одёжка
Туся
Туся

аааа, токо увидела аватар! класс!класс!класс! какие же вы хорошенькие
belka_greckaya
Туся, только собиралась написать, но belka_greckaya меня опередила
Аватар - супер! Олицетворение материнской заботы и нежности 
Jane
Туся
С новым обличьем!! И Тимоху с дебютом на форуме!!
jewel
jewel
такой очаровашка 
дебютировал он в "фото наших детей"
belka_greckaya
Спасибо, друзья! Вы нас прямо засмущали совсем...
мы старались изобразить эмблему сайта, которая сверху 
Туся
belka_greckaya
Зато теперь он на аватаре))) Не все дети такой чести удостаиваются!
jewel
У вас получилось лучше
Женевьева
пришла жить сюда))
теперь мне есть чем поделиться в этой теме.. эмоции бьют о край))
Avalanche
Avalanche
Ну, как оно? Материнский инстинкт работает?
Как с грудью, все наладилось, надеюсь? Димка справляется?
С приездом еще раз!
Вопросов-то накидала
как будто родственница 
Туся
вот пара фоток с выписки, малыша я пока не хочу показывать, может неделькой позже))
взгляды даа.. кардинально у меня изменились)
Avalanche
Туся
спасибо))
не то слово как работает.. сегодня мое сокровище со второй половины дня дрыхнет просыпаясь изредка на покушать, я прямо даже скучаю по нему))
с грудью справляется отлично, с молокоотсосом разобралась..
по приезду домой сразу выяснили что все жутко неудобно поставлено.. к утра составила мужа список чего докупить, молокоотсос он приволок мне вчера еле успев его купить до закрытия персея))
пеленальник-таки необходим, помучившись пару раз решительно заявила, что берем.. потом будем разбираться куда его переставить когда купим кроватку..
но малыш плохо спит если с руками не запеленать, так что пока что столик нам необходим ну и комодик внизу тоже не помешает)
Avalanche
Туся, муж порадовал "розовым настроением"
природу ничем не испортить - даже родами и недосыпом 
Avalanche - отлично выглядишь на фото - а ты переживала
kids
Avalanche
Хорошо выглядишь!
jewel
Avalanche
да-да! очень красивая мамочка!
belka_greckaya
Avalanche, отлично выглядишь
Женевьева
Немного о послеродовом и малыше)
При родах итого ушло 10 кг..
На вид реально видно, что похудела.. Заморочек или комплексов по поводу оставшихся лишних несколько кг у меня нет ибо вообще даже думать некогда об этом..)
Живот почти ушел как будто его и не было..
В целом я реально по поводу внешности слишком много переживала, выгляжу я вполне нормально для послеродового периода, да еще прошло всего 4 дня..
Кушаю я сейчас очень правильное все, чтобы у малыша не было проблем с животиком..
От первого молока (оно видимо очень жирное было) у него был запор, полтора дня все никак, сегодня ночью почти не спали..
Но потом у него случилось облегчение, аж три раза, и теперь масик снова спокойный..
И о малыше..
Он у меня умница и молодец.. крепыш.. выкладываем на животик, он сам поднимает головку и крутит ей, отталкивается ножками от руки и пытается ползти.. И он действительно длинный.. бодики маленькие на него не налезают..
Одеваемся мы пока что в распашонку с антицарапками, памперс, носочки и байковой пеленкой запеленываем.. Без пеленания у него проблемы со сном, так что пока будет спать так.. Он себя руками реально будит и сам пугается, это я еще в роддоме просекла..
Докупили вчера пеленальный столик, без него оказалось совсем не обойтись.. Денек помучилась.. Андрюшка вечером привез комод и утром собрал его.. Прямо красота.. удобно очень..
И об ощущении себя мамой.. Я обожаю свое маленькое сокровище, жизни без него уже не представляю, он мой маленький и любимый ангел и я сделаю все, чтобы он хорошо рос, развивался, кушал и был счастливым ребенком..
А еще он очень красивый.. Я его очень сильно люблю!!
PS: счастлива что рядом моя мама.. не знаю что бы делала без нее.. как и следовало ожидать, муж над сыном сюсюкает, но даже взять его на руки не может.. снова ставит в раковину грязные тарелки без зазрения совести..
пока что помогает мама и помогает очень много.. квартира в идеальной чистоте и есть что покушать..
но чувствую что когда она уедет то начнется полная жопа.. ибо мой даже не чешется чтобы подумать что он будет есть и как-то помочь с этим.. и продолжает ждать что все сделаю я..
начинаю готовить сковородку к будущим баталиям..
и еще после родов у меня сильно что-то съехало в мозгах.. видимо это гормональное.. я стала довольно скандальной.. вчера нашла в себе силы в открытую послать человека по телефону который нас с мужем уже затерроризировал тупыми звонками (одна долбанутая родственница со стороны мужа с которой мы не желаем общаться а до нее никак не дойдет), так вот я в открытую послала ее и просила больше не звонить..
Испытала при этом прямо кайф..
а вообще я свои изменения еще в роддоме почувствовала.. что я эмоциональнее стала..
Про выписку.. все в целом прошло неплохо.. из 5 друзей явилось двое.. остальные не смогли - и очень хорошо.. но у меня возникоа проблема с папой.. который весь на эмоциях "внук и все такое".. и просто в упор не желает въезжать, что ни мне и ни ребенку не нужны его слюни и сопли.. при которых он только о себе думает.. В общем, они на папиной машине к нам повезли мои вещи которые в мою машину не влезли и папа с сестрой ввалились к нам домой.. Дома собака топчется, нервничает, папа лезет ко внуку я его отгоняю.. ужас.. я уже открытым текстом в конце концов попросила их с сестрой уехать.. так теперь на меня затаили обиду.. с внуком не дала побыть..
но честно.. мне сейчас на все эти обиды просто накласть.. если человек не врубается, ему ничего не докажешь и тратить на это силы бесполезно..
Avalanche
Avalanche, а мне кажется не надо так с родственниками... а то какое то потребительское отношение получается - помогли и проваливайте! ...можно же все объяснить... они имеют право на общение с внуком...
kids
kids
я объяснила на пределе возможного что после выписки мне лично хочется одного - чтобы было тихо и все ушли, я не спала трое суток, плюс я не хотела чтобы у ребенка в комнате тусовалась толпа народа и пускала слюни ах какой он милый, ребенку в этом пользы ноль и только микробы.. конечно я нервничала и хотела чтобы все ушли..
по-моему это вполне можно понять.. и думать не только о себе..
к тому же с внуком он еще наобщаться успеет никуда не денется.. можно было и не вести себя так как будто это прямо последняя возможность..
Avalanche
Если бы меня так это напрягало - попросила бы не приезжать. А раз уж приехали и помогли - то не пускать в дом как-то не красиво... думаю у твоей мамы тоже могут быть микробы, но она же тебя так не напрягает?!
Хотя повторюсь, как лучше тебе и ребенку - решать тебе
kids
Ребята...чё было ночью - это просто песТня
Ребёнок с его приходом, что характерно, моментально успокоился, лыбился, неумело, но старательно гулил и всячески демонстрировал, какой он вообще идеальный. Мы, чувствуя себя распоследними лгунами, пытались описать Айболиту, как Тим орал и как ему было плохо. Айболит, тем не менее, тщательно нас исследовав, сказал, что может, конечно, это и просто колика, но вдруг это...и дальше произнес длинное, сложное и пошловато звучащее слово "инвагинация" - поэтому он лично, Айболит, советует нам ехать на скорой в больницу и обследоваться на эту тему. Ребёнок, замечу, к этому моменту уже глубоко и крепко спал. Скорая, как полагается, ехала минут 30. Доктор все это время сидел на табуретке в прихожей, наотрез отказавшись проходить обратно в комнату и рассуждая об ужасах этой самой инвагинации. Мы лихорадочно собирали какие-то пакеты. Муж был на грани паники. Ребёнок спал. Он и в Скорой спал...и в приемном боксе больницы
Мы, два идиотских идиота, всю ночь в итоге мотались по врачам. И хирург нас смотрел (когда хирург услышал подозрения нашего Айболита, он сильно изумился, надо сказать...и сказал, что ни одного симптома этой штуки в помине нет и вообще зачем здорового ребёнка притащили), и клизму нам ставили, и педиатр нас вертел во все стороны, и ЛОР в нас железки свои засовывал...нашли лёгкий начинающийся отит. Тим спал...проснулся только на время клизмы и покушать. Домой приехали в итоге к пяти где-то в состоянии вообще нестояния и полного андер кондишн
Излишне говорить, наверное, что Тимоха продолжал спать, как сурок...
Вчера после вечернего купания Тимоха начал орать...и орал 2 часа, без перерыва и ни на что не реагируя. Мы с папанькой и козликами скакали, и весь репертуар перепели, и эспумизанами его пичкали и чего только не делали - бесполезняк. Орёт до хрипоты, дуром, что называется - у нас никогда раньше не было такого. Причём с животом всё в порядке - в туалет нормально ходит и всё равно орёт. Вызвали неотложку, короче. Пришёл к нам этакий классический Айболит - вот такой вот с бородкой, с интеллигентным выговором, с добрыми морщинками у глаз, хоть пиши с него картину "врач, вызывающий доверие"
Короче, кое-как оклемались мы с мужем только к вечеру. Первыми словами проснувшегося мужа были "Секс - больше никогда! Если второй родится - я, наверное, тихо пойду и повешусь"
Туся
Туся, уверена, что мужа скоро отпустит и с сексом все будет ОК
А насчет сложившейся ситуации, вы правильно все сделали. Возможно, врач ошибся или подстраховался, но ваше реакция на его слова была абсолютно верной
Хорошо, что все хорошо
...а крик мог быть вызван как раз отитом (на это еще указывает, что началась реакция как раз после купания) - надо лечить, а то вещь неприятная 
kids
kids
Спасибо ) вот так и учимся быть родителями
Да, нам уже прописали капельки, лечимся...
Туся
а нам сегодня подарили коляску!
ABC design в москве смогли найти только такую.. Turbo 3s
но она мне тоже нравится очень-очень..
единственное.. смотрю вот на нее и думаю, а пролезет ли она в наш лифт блиииин..
это ведь жопа если не пролезет
http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=1293
Avalanche
Avalanche - по-моему очень удачный вариант! У меня была такого же плана, но другой фирмы. Очень удобная коляска
kids
Avalanche
молодцы ты с Димулькой. Так держать!!!
Коляска зачет
А.Алина
А.Алина
kids
а в лифт она пролезет)) муж все измерил)) уфф.. повезло)))))
Avalanche
Avalanche - поздравляю!
kids
Ну вот, мы таки простудились
прям с насморком (и как следствие - с проблемами в приёме пищи), чиханием, температурой 37,1-37,2 по вечерам - по-взрослому, короче.Лечение нам назначили курсом 5 дней, во вторник на приём. В принципе всё понятно, чего в какие отверстия заливать, у меня вот какой только вопрос: никто не в курсе, за какое примерно время Виферон усваивается? Потому что даже если мы его вставляем непосредственно после загрязнения памперса - то всё равно промежуток между следующим стулом не шибко большой у нас, несколько часов
успевает ли он там вообще всасываться?
PS Вот же отстой, когда ребёнок болеет...вообще ничто не в радость - а самое главное, всё время кажется, что мы самые лоховские родители в мире и всё делаем не так, то капли прольём, то ложечки перепутаем, руки-крюки, короче
одно радует - все простужались, и все как-то же вырастали...значит, и мы вырастем 
Туся
Туся
а виферону несколько часов это оооочень даже хватает - ведь в прямой кишке очень много капиляров, а потому мигом рассасывается всё что нужно 
не расстраивайся! конечно вы справитесь
belka_greckaya
Туся
беднягины((( выздоравливайте скорее!! жалко бедного зайку(( они такие беззащитные.. если нам трудно болеть, то не представляю какого таким малышам, которые даже сами высморкаться не могут((
а вам с мужем терпения и собраться!! все будет хорошо!!!
Avalanche
мы сегодня получили св-во о рождении Димаськи, теперь наш сын официален)
в загсе дали 2 памперса и журнал.. до журнала потом добирусь.. только недавно проснулась)
Avalanche
Avalanche, памперсы - весьма актуально
поздравляю с официальным статусом мамы! Я еще долго удивлялась надписи в паспорте в графе дети - казалось это все так нереально 
kids
Туся, а вам свечи сколько раз в день назначили?! Если один, то лучше перед сном, после смены памперсов - и belka_greckaya права, пары часов достаточно, тем более, для такой крохи.
Держитесь, прекращайте себя гнобить - вы просто молодцы и все у вас будет хорошо!
kids
kids
нам не вписали в паспорт.. еще прописку и гражданство надо делать.. у нас в стране же как.. чем больше заморочек и инстанций, тем лучше..
Avalanche
Avalanche, у меня дочь до сих пор не прописана
а в паспорт вписали сразу в ЗАГСе 
kids
kids
5 лет ребенку и не прописана?? ну вы даете!)
Avalanche
уехала моя мама и началась "веселая жизнь"..
я с утра в коматозе.. и меня все бесит.. укладывать ребенка три часа это жесть.. я думала у меня взорвется мозг..
делаю выводы - детей я все-таки не люблю.. и нет у меня на них никакого терпения
Avalanche
Avalanche, не переживай! Первый месяц очень трудно, а потом - просто трудно
Нагрузка, конечно, на тебя огромная, но этот труд ведь потом вознаградится. 
Мужа пока напрягай по хозяйству
Jane
Jane
да вот думаю чем мужа занять.. пока мама тут была.. она навела идеальную чистоту и пока что даже убирать-то и нечего)
поспали мы с мелким вместе пару часов и я подобрела.. а то ходила и думала кого бы прибить.. прямо конкретно злость вселенская накрыла(
скорее бы он подрос.. чтоб хоть узнавать своих начал.. а то он только ест, какает-писает, противно ноет и спит..
как-то общаться с ребенком уже хочется..)
Avalanche
Ей 4,5
kids
Раз хочется - значит о НЕ любви детей речи не идет
kids
kids
да вот поглючилась немного и успокоилась.. дитеныш после купания ну чистый ангел.. наелся и спал у меня на руках так сладко.. только сейчас в колыбельку переложила..)
подумала, что детей я может и не люблю.. но за своего порву любого если что.. )))
у него такие беззащитные ножки и ручки..
но дико шокирует то, что он уже руками хватает за пальцы и близлежащие предметы, вцепляется прямо.. сам придерживает рукой соску, я это даже сфоткала, 16 апреля покажу).. и удар ноги у него крепкий.. мужской такой прямо)
а еще он совершенно точно видит сны.. по нему прямо видно)
Avalanche
Avalanche, растет парень
с нетерпением ждем фото 
kids
Спасибо всем за поддержку
кажется, основной кризис мы пережили, тьфу-тьфу-тьфу
из всех симптомов остался только насморк и частое чихание, но врач разрешила нам на ночь капать Називин детский, так что хоть сон наладился у всей семьи. Тим в принципе нормально себя чувствует и даже старается все процедуры выносить стоически...не всегда получается
но старается!
По поводу прописки и прочего - совершенно идиотское устройство этого всего у нас, факт...Я вот, поскольку живу в Москве по регистрации, не знаю, что бы делала, если б не папины знакомства в нашем городе. Благодаря папе, ребёнку оформили прописку и мед.полис без моего присутствия, что по идее незаконно
ну а вот как с месячным ребёнком ехать за 1000 км от Москвы, интересно? фиг с ней с пропиской уж ладно, но без полиса-то никуда
Avalanche
не мучай себя, это ни в коем случае не значит, что ты его мало любишь. Нервы просто
У меня муж с него пылинки сдувать готов, хотя в разговоре часто обзывает его "заразой", "засранцем" или еще как
а однажды под утро, помню, принёс с широкой такой улыбкой его ко мне, и сквозь стиснутые зубы говорит сюсюкающим голосом, не переставая улыбаться "Возьми лялечку, милая, а то папа сейчас лялечку задушит, а потом сам повесится"
Крепись, всё будет ок )
Периодическое желание прибить ребёнка и последующий стыд за него - это нормально, имхо, думаю, все через это проходили
PS "Лялечка" у нас в лексиконе появилась после одной сцены утром ) Почти бессонная ночь. Утром собираем дитё на прогулку. Муж на работу опаздывает, ребёнок орёт, одеваться не хочет, из шапки выворачивается, короче, такое рабочее утречко. Выходим - катим коляску, холод собачий, ребёнок недоволен всем, хнычет...и тут навстречу мама ведёт девочку, которая капризничает. Мама на нашу коляску показывает и говорит: "Смотри какая милая лялечка едет там!" Муж выдерживает несколько шагов, удаляясь от мамы с девочкой, и сквозь зубы говорит: "Лялечка...лялечка...х*ялечка!"
Туся
Туся
твой муж вчера мне по скайпу посоветовал его выпороть:))))))) долго искала у ребенка место для битья.. пока не нашла)))
придется хотя бы годик подождать))
а вообще он у меня сладкий и еще очень маленький))))
ДЕВУШКИ!! я подстриглась! я себя чувствую новым человеком.. какой же это кайф!! волосы по плечи)
Avalanche
Avalanche
воспитатель от бога 
поздравляю! я же говорила - бегом к парикмахеру сразу как родишь
Выпороть - он и нашего все время предлагает выпороть, а если не поможет - сказать, что в армию отдадим
Туся
Туся
угу)) а ваш небось боится и на ус мотает)))))) мол папаня - авторитет.. а вдруг правду говорит)
а мы вот не спали всю ночь.. то орали дурниной, то ныли и включали червячка.. видимо болело пузико..
я чего-то совсем никакая.. и под утро уже очень хотелось выкинуться вдвоем с ним с балкона((
Avalanche
Avalanche, вот когда такие дурные мысли в голову приходят - надо мужа подключать, или маму
потому как даже через пару часов сна - все проходит!
kids
kids
и правда проходит.. я днем сегодня поспала и после сна как новенькая..
деть спит почти весь день.. начинаю напрягаться.. что же ждет меня ночью сегодня...
Avalanche
Avalanche, как это не грубо звучит - старайся меньше думать
тебе сейчас нужно спать, когда есть возможность, и выполнять механические действия. Скоро все так отработается, у малыша выработается график - и станет намного проще!
kids
Вот же, люди, невезуха у нас! Только было на поправку пошли - бац! - кашлять начали, и насморк усилился, сопли просто рекой. Ладно хоть без температуры. Прописанное лечение не помогло. Вчера врач приходила, вместе с ней думали-решали...решили всё же давать антибиотики, потому что кашель, как она сказала, плохой, может "спуститься" в лёгкие, тогда будет намного хуже. А где антибиотики, там и Линекс, а еще капли в нос, а еще лазолван от горла, и ромашка, и где-то между всем этим еще витамин Д надо умудриться впихнуть, короче, мы щас потребляем нереальное количество всего
Скоро вот еще с лором пообщаемся...
Туся
Туся
млин ужас(( я представляю какая жесть впихнуть все это ребенку.. беднягины, выздоравливайте!! переживаем за вас!
Avalanche
от кашля для горла тантум-верде, чтобы слизь отходила-амбробене, от соплей- аквамарис на промывку, аспиратор и камаем эта.. как ее, короче в рецептурной аптеке ее делают..
Странный
Туся, а ты переговори с врачом, можно ли Тимохе ингаляции (с тем же лазолваном или с минеральной водой)?! Мы домой ингалятор купили, когда дочке было 9 месяцев - до сих пор пользуемся всей семьей и ни разу не пожалели!
Кстати делать ингаляции младенцу даже проще, чем непутевому 3-х летке
kids
ну витамин Д это ерунда, развела в водичке и через шприц закапала. а вообще все лекарства я всегда давала либо через шприц либо, когда много надо влить наливала в бутылочку маленькую от лактобактерина и через соску. на эти бутылочки подходят соски от курносиков. и все даешь ему и он прекрасно все высасывает.
Просто когда мы вышли из больницы мне приходилось давать ему 9 разных препаратов по чесам все в разное время, вот только так и спасалась.
А.Алина
А.Алина
у нас тут проблемы с сосками авентовскими, в них во всех даже единички соски с такими здоровыми дырками, что у меня ребенок водой просто захлебывается, я знаю, ты спец по бутылочкам и соскам уж точно, посоветуй плииз какую бутылочку купить, чтобы ребенок не давился!)
Avalanche
а я вот дала себе пару дней, не писала на волне депрессняка здесь, дабы никого не шокировать новым приходом крамольных мыслей..
теперь уже могу более-менее спокойно констатировать, что пришла-таки самая настоящая послеродовая депрессия.. со слезами-соплями, с сожалением об утраченной молодости и вообще жизни и жутким страхом за то, что вообще с ребенком делать..
все это настигло меня в тот момент, как я с ребенком впервые осталась один на один.. когда уехала моя мама и муж вышел на работу.. вот тогда меня все это накрыло так, что я весь день не могла остановить слезы и не могла успокоиться..
сейчас мне легче.. мне может просто в жизни повезло с моей мамой, не знаю куда бы я без нее вообще.. она взяла отпуск еще на 2 недели и будет с нами аж до Димасиного месяца..
когда мама рядом я спокойна.. меня не преследуют страхи и я могу легче общаться с собственным ребенком..
а дальше я должна буду привыкнуть.. обязана.. у меня нет другого выхода.. да и ребенок будет уже постарше и будет проявлять больше признаков человечка, чем сейчас..
Avalanche
Avalanche
пользую бутылочки доктор браунс там единички маленькие дырочки. они идут с бутылкой в продаже, одна соска
А.Алина
Avalanche, а мне наоборот мешали все люди - одна я легче концентрировалась и все получалось и быстрей и как-то собранней
kids
А.Алина
в очередной раз снимаю шляпу перед вами!
9 препаратов
Самое неприятное с этими лекарствами, имхо, - это обманывать ожидания ребёнка. Он-то, наивный, улыбается от уха до уха, смотрит на тебя так радостно, а ты ему - бац! - целую кучу противных лекарств за щеку
Туся
Туся, интуитивно он понимает, что после этого ему лучше
так что он скорее благодарен
У меня вот доча любит лекарства, болеть мы начали поздно (как пошли в сад - с 2-х лет), так вот она все препараты знала по названию и очень расстраивалась, если какой-то уже не надо было принимать
вот прям выпрашивала!
kids
Спасибо, я думала, что сниму последние штаны
kids
во дает ну это здорово хоть уламывать не приходится
А.Алина
А.Алина, уламывать - нет, а вот отбирать - да
kids
kids, отбирать хуже, чем упрашивать. У меня сын в последенее время чуть что - дай таблетку. Это не есть хорошо.
Женевьева
Женевьева, да, у меня муж такой же - дайте ему большую таблетку, чтоб от всего и сразу помогло. Посмотрим, что будет, когда дочь подрастет
kids
о послебеременном..

я снова БЛОНДИНКА:)) спустя полтора года перерыва..
правда теперь с короткими волосами)
вчерашнее фотко
Avalanche
Avalanche
майка классная, тож такую хочу
отличная фотка!
у меня щас Тимоха на руках, я его отворачиваю от компа, а он опять поворачивается и смотрит...нет, прям-таки зырит на фотку
Кстати, нас можно поздравить, мы, кажется, пришли наконец к более-менее стабильному режиму, с одним просыпанием по ночам
Туся
Туся
спасиибо!)
майка купленная в беременность еще (правда в небеременном магазине):)) на позднем сроке прикольно очень выглядела, тянется хорошо)
а я вот вчера по реакции Димасика на меня уже думала, что он реально меня видеть стал.. потому что после покраски я когда вернулась, взяла его на руки, он оценивающе взглянул на волосы, потом мне в глаза посмотрел и еще раз на волосы, и зарылся в них лицом..)))
а вы молодцы! 1 раз за ночь это мечта-мечта прямо..)
мне сегодня Димасик устроил пытку.. он 3 часа не выпускал грудь, причем он не то чтобы ел, он ее закусывал и тут же засыпал.. и как только я потихоньку пыталась ее вытащить, он просыпался, губки обиженно вниз и в слезы.. попытки заменить грудь соской строго пресекались, он ее не то что выплевывал, он ее руками отпихивал и прямо сердился.. мол что за дурака меня держишь))
так вот и спал с 5 до 7 утра.. а я дремала.. придавить его так боюсь((
Avalanche
Avalanche
но тут только на пальцах показывать, попробуй найти удобную "фиксацию" себе - и будешь отлично высыпаться )
В самом начале я тоже какое-то время вместе с ним спала, сейчас-то уже переехал в свою кроватку полностью. Так вот, чтоб не придавить делали так: берём средней толщины одеялко, ну или пледик, складываем вчетверо. На него по центру кладется ребёнок, под щёчку - марлечка на случай срыгивания. Потом я ложилась на бок, спиной вплотную к диванному "подлокотнику", ну чтоб опора была. А ребёнка на одеялке прикладываем как обычно, только нижнюю часть одеяла ставим как бы валиком между тобой и ним. Получается, что сзади стенка (диван), спереди валик, можно его прям потолще так сделать, если совсем боишься. Ребёнок лежит немножко под углом к груди, получается, но моего это ни разу не волновало
Блин, перечитала - нифига не понятно
Туся
Туся
да вот кровать у нас без всего.. никаких подлокотников.. и муж еще сзади.. а между нами ребенка класть нельзя.. муж его точно раздавит.. он спит и часто руками размахивает во сне.. да и спать нормально не сможет с дитем под боком.. будет бояться..
поэтому у меян с краю кровати подушка для кормления, у нее такая набивка внутри, что она фиксируется как подлокотник прямо, вот к ней спинкой его кладу.. под щеку мини-полотенчико ну а дальше уже я.. но места мало очень итак получается.. кровать у нас небольшая((
и все равно это лучше чем скакать к нему всю ночь.. я так хоть как-то дремлю сплю чуть-чуть.. когда пыталась в колыбели держать, нарывалась на его крики-вопли.. рядом он спокойный и довольный.. значит пусть спит под боком и ему хорошо и мне спокойнее)
потом уже бум к кровати потихоньку приучать..
а днем он у меня в коляске спит в другой комнате.. мы колеса моем и катаем ее по квартире.. удобно очень..
Avalanche
Туся
Здорово! Очень за вас рада. И это ему еще только 2 месяца
А у меня вот ребенок абсолютно нережимный
Хочу похвастаться - у нас наконец-таки вылез первый зуб
Еще не полностью вылез, но уже видно, как режется. Так интересно
Что странно, криков и воплей в последние дни, когда зуб резался, было не больше, чем обычно
Jane
Jane, с зубом вас! А реагируют на прорезывания далеко не все дети, моя только усилено слюни пускала и грызла все подряд - так все и вылезли, без криков, боли и температур

Туся - с режимом вас и с заслуженным отдыхом на поспать
kids
kids, спасибо)) Сегодня заметила, что у него и 2-й зуб внизу режется. То ни одного, то сразу 2 вылезают)))
Jane
Jane, так они чаще всего и ползут парами - сначала нижние два, потом верхние и так далее
kids
не могу найти тему где фотки детей..
нам сегодня месяц..
вот мы какие:
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... G_0561.jpg
Avalanche
Avalanche
очаровательный малышик!!!

ой мамочки! какой лапочка-пупсик
belka_greckaya
Avalanche, Аааааааааааааааааааа, класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женевьева
Avalanche
На папу похож))) Славный такой!!
jewel
jewel
ага)) я еще раз убедилась что телегония бред))))
у меня сын вылитый папа.. а форма ног я вообще офигела.. ну просто один в один такая же)
Avalanche
а вот еще с открытыми глазками
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... G_0400.jpg
Avalanche
Avalanche
ещё раз поздравляю вас с месяцем успешного проживания на белом свете
так держать!
ну я ж говорила, копия папаньки
Туся
Туся

Avalanche
Avalanche, какой лапусик))) и мне подарок - посмотреть на такого хорошенького)))
tekira
Avalanche, пацан - зачетный!
А вот и тема с фотографиями детей
kids
Тимоха вчера перевернулся со спинки на бочок, сам
Раньше его попа перевешивала, а вчера таки осилил )) сегодня закрепил успех
Правда оба раза бочок был один и тот же...теперь вот волнуюсь, вдруг это признак тонуса, пытаюсь заставить на другой перевернуться, заманиваю игрушками, а он, зараза, ржёт в голос надо мной и ни в какую 
Туся
Туся, аааааа, молодец
растет мужик 
Женевьева
Туся, класс! А то, что в одну и ту же сторону - ничего страшного. Мой перевернулся тоже где-то ближе к 3-м месяцам, и до 5-и упорно переворачивался только направо. А потом как-то само собой у него получилось и в другую сторону.
Jane
Точно, а потом еще и ползать так начинают, с упором на одну ногу.
Женевьева
Jane
вот-вот, тоже направо! Спасибо, теперь поспокойней стало
Женевьева
*пристально смотрит на линеечку Женевьевы* может быть, здесь у нас невеста будет? 
Спасибо ) растём-растём, а невест-то не хватает, вон куда ни кинь - у всех пацанва растёт
Туся
Туся, судя по тому как мне сейчас, наверное будет девочка. А то одни мальчишки рождаются)))))
Женевьева
Туся
Тимошку поздравляем с новым достижением)) умничка))
а у нас есть парочка потенциальных невест, одна нас на 4 дня старше и родилась в нашем же роддоме)
но вообще надо сказать что пацанов рождается на порядки больше.. даже страшно..
не к добру такие вещи..
я когда рожала.. с 4 вечера 15 марта и до моих родов в 5 утра 16 марта одни пацаны были, на 5 минут позже Димаськи родилась 1-я девочка.. статистика однако
Avalanche
Avalanche, я когда сына рожала. рождались одни мальчишки и только в конце дня родилась единственная девочка
Женевьева
Принимайте в свои ряды
Всю тему прочитать - не осилила. Но, с последними постами ознакомилась. У всех такие детишки молодцы!
А я все жду, когда Владик улыбаться начнет. Хочется прям посмотреть. Удивляюсь, что он так сильно похож на младшего брата мужа. А на нас - нисколько.
Читала вот и удивлялась. Видимо, меня еще не настигли проблемы с режимом дня. я прекрасно высыпаюсь, имею возможность подрыхнуть днем, приготовить обед и ужин, сделать прическу и т.д. У нас проблемы были первые два дня в роддоме и первая ночь дома. А потом - все, положенные 2-3 кормления за ночь и 4-5 дневных. Единственное, на погоду реагирует неадекватно. У нас сейчас снег валит, так Владка спит уже 4 часа.
Алира
А это фотка с выписки)))
Алира
Кстати, все, что я успела связать - идеально подходит! Мы уже комбинезончик освоили. На улице-то у нас зима, блин.
Премьерный показ моего бутузика (в спящем виде) в связанном комбезике.
Алира
Алира
Такой сюся! И комбезик ему так идёт - с карманом, главное, деловой такой мужичок
А тапки какие прикольные, ыы ))) слушай, ну деть - просто чудо! Поздравляю тебя еще раз!
Какой сказочный ребёнок!
Как счастливый папка, кстати?
Туся
Счастливый папка стал высыпаться))))

Первый раз, когда взял сына на руки (еще в роддоме), сказал: "Ой, а он шевелится!"
Алира
Алира
а папа какой счастливый, ну с таким умилением на него смотрит
ну а твои золотые ручки - такой комбез сотворили! 
отменный парень
belka_greckaya
belka_greckaya, спасибо
Алира
Алира
Малыш - прелесть
Прямо слов нет, какой он классный)))
Какое чудо
Jane
Алира
И комбезик ему очень идёт... 
Какой славный малышок!
caracerta
Алира
везет тебе с малышом.. прямо тьфу-тьфу-тьфу пусть и дальше будет спокойным!!
мой мелкий был нормальным ну неделю.. а потом начались проблемы с пузиком..
последние три ночи это просто кошмар.. у меня сна практически нет.. единственное что спасает - это то, что кладу спать с собой.. и он кряхтит рядом, я его перекладываю сама будучи во сне или грудь могу дать ночью, но он ни фига не спит.. если уже конкретно плачет, то поднимаю его, принимаю меры по пузику, газоотводку ему пару раз делала, помогает, но все равно не спит потом..
а так вот перед ночью стала смесь давать, несколько часов с нее спит, а потом опять расколбасы..
днем спит более менее, но на погоду очень реагирует..
в общем я жду момента когда наконец ночные промежутки расширятся чтобы скакать не всю ночь.. и чтобы если уж скакать то чтоб он засыпал а не тусил всю ночь напролет..
фотка хорошая))) ты красавица и муж счастливый)))
Avalanche
Алира

какой зайкин сплюшка!!!! чудесный малыш, растите большими!!!
Avalanche
Алира
а я со своим до месяца партизанничала, никому не показывала.. но к концу уже самой нетерпелось.. много наснимали))
Avalanche
Алира
Славный мальчонка!Ттт на вас, растите большими и красивыми)))

Какое солнышко!
С возвращением!! Поздравляю тебя с сыночком!!
jewel
Алира
а я со своим до месяца партизанничала, никому не показывала.. но к концу уже самой нетерпелось.. много наснимали))
Avalanche
Avalanche, а я нарушила все приметы еще когда беременная ходила
Мне уже ничего не страшно))))
Алира
Алира
ты вязала ага говорят что нельзя вязать)))
Avalanche
У моего ребенка какое-то своеобразное чувство юмора))) Ржет, например, с того, как я ему говорю "Держись". Он уже может простоять несколько секунд сам, без поддержки, и я его сегодня поддерживала, а потом отпускала и перед этим говорила "Держись". А он начинает ржать

И еще я его сегодня посвящала во время прогулки, что собака говорит "гав-гав". Он и с "гав-гав" тоже ржал))
Мне вот интересно - это все дети смеются по одним им ведомым причинам или только мой?
Jane
Jane
я жду не дождусь когда мой наконец-то начнет интересоваться игрушками и станет улыбаться..
пока что он улыбается только во сне неосознанно..
и смотрит вроде по сторонам, но взгляд еще рассеянный..
Avalanche
А меня последствия эпидуралки мучают..
Постоянно сводит ноги, и что самое необычное, кисти рук. Честно говоря, боюсь малыша уронить. Плюс еще спина болит, млин, как будто всю ночь пинали.
Алира
Алира
значит поставили хреново.. мне тоже делали эпидурал, но ничего такого нет и в помине..
млин если тебе кесарево под эпидуралом делали.. вот уж точно жесть..
меня когда зашивали, то добавили эпидурала и местной анестезии еще, и то мне было очень больно..
да и на схватках когда обезболили эпидуралом, ощущения полностью не пропали, просто облегчились..
вот бедняга.. делать кесарево все-таки надо под общим.. это полостная операция.. местно обезболивать - садизм какой-то..
Avalanche
Avalanche, зато отходняк от нее - жесть! Ты еще, простите, в туалет боишься встать, брюхо со швом, пошевелиться больно, а тебе еще и ребенка отдают. Я рискнула прийти в детское отделение с просьбой забрать малыша хотя бы на первую ночь (что элементарно выспаться после операции), а меня мило так послали: "родили вы, вы и нянчитесь".
Алира
Алира
офигеть можно..
я-тоже как вспомню первые сутки после родов, меня в дрожь бросает..
отходила от анестезии ужасно - меня дико трясло, так как будто прямо ужасная лихорадка и все болью постепенно обволакивало(( уж не мне тебе рассказывать.. и то.. у меня небольшой шов после эпизиотомии был..
встать я не могла часа 4 точно.. просто кружилась голова.. мне повезло, у меня ребенок спал почти весь первый день после родов и особых хлопот не доставлял..
зато в ту первую ночь его как прорвало, я в такой растерянности была, что сама вместе с ним плакала, не зная, что с ним (хотя мой ребенок в палате был самым спокойным)..
к вечеру я уже вставала, переодевать-то его как-то надо было..
ничего не умею.. ребенка держать не умею.. подмыть тоже не знаю как.. руки трясутся и боли ужасные были.. и помочь некому.. благо мне соседка по палате помогла понять как его подмыть и как держать при этом..
но я с таким ужасом вспоминаю послеродовое отделение в роддоме.. совместное пребывание это все-таки очень тяжело особенно после каких-либо хирургических вмешательств.. после обычных-то родов женщины никакие.. а когда так, то это пытка какая-то..
в туалет сходить не могла первые сутки.. даже катетер попросила.. на вторые уже потихоньку могла.. но очень мучительно было..
Avalanche
Алира
офигеть можно.. хоть для женщин после кесарева бы делали исключение.. хотя у нас в роддоме тоже самое было.. там до меня были и очень тяжелые роды и все равно все с детьми в послеродовом.. без исключения..
я-тоже как вспомню первые сутки после родов, меня в дрожь бросает..
отходила от анестезии ужасно - меня дико трясло, так как будто прямо ужасная лихорадка и все болью постепенно обволакивало(( уж не мне тебе рассказывать.. и то.. у меня небольшой шов после эпизиотомии был..
встать я не могла часа 4 точно.. просто кружилась голова.. мне повезло, у меня ребенок спал почти весь первый день после родов и особых хлопот не доставлял..
зато в ту первую ночь его как прорвало, я в такой растерянности была, что сама вместе с ним плакала, не зная, что с ним (хотя мой ребенок в палате был самым спокойным)..
к вечеру я уже вставала, переодевать-то его как-то надо было..
ничего не умею.. ребенка держать не умею.. подмыть тоже не знаю как.. руки трясутся и боли ужасные были.. и помочь некому.. благо мне соседка по палате помогла понять как его подмыть и как держать при этом..
но я с таким ужасом вспоминаю послеродовое отделение в роддоме.. совместное пребывание это все-таки очень тяжело особенно после каких-либо хирургических вмешательств.. после обычных-то родов женщины никакие.. а когда так, то это пытка какая-то..
в туалет сходить не могла первые сутки.. даже катетер попросила.. на вторые уже потихоньку могла.. но очень мучительно было..
Avalanche
дорогие админы плииз удалите первое сообщение!
и простите за дубли.. у меня очень часто сайт ошибку выдает!!
Avalanche
Avalanche, а мне катетер и так ставили на время операции. Аж два раза (с первого - не получилось). Мне сказали, что из-за этого я до сих пор в туалет без боли сходить не могу.
На самом деле, все не так уж плохо!
А то у нашей семьи финансовый кризис (который, как я надеюсь, скоро пройдет) - пользуюсь самыми дешевыми
. Даже пробовала марлевые
. дело было так: пачка хороших памперсов подходила к концу, а наш папочка еще на работе. Я смело достаю марлевые подгузники и...в недоумении на них взирая понимаю, что одевать я эту штуку совершенно не умею. Звоню бабушке (ктож как не она знает), спрашиваю. А в ответ: "Зачем? Ну придумали же нормальные памперсы! Тебе заняться нечем?" и все в таком духе. А еще в конце ехидно так спрашивает: "Свекровка, наверное, посоветовала?" (на самом деле, так оно и было). Моя бабушка разъяснила, что свекровки все против памперсов, т.к. они стояли к верху попой целыми днями и ты тоже, дабы испытать все счастье материнства, должна так поступать. Ведь памперсы - это же вред галимый!
Буду свекровью - буду советовать марлю! и только ее родимую 
Блин, сама свои посты читаю - нытик-нытиком!
Кстати, кто какими подгузниками пользуется?
Алира
Алира
только я не треугольником делала, а два сшивала уголком, по бокам завязывала. да и сейчас есть стиральные машины, спец.детские порошки - стоять над тазом совсем необязательно.
а насчёт подгузников - мы пользовались Памперс для новорожденных, потом Хаггис. но у нас ещё попа была очень нежная - от дешёвых подгузников начиналось дикое раздражение, вплоть до язвочек. а ещё я точно поняла - лучше нашей советской присыпки нет (для нас, по крайней мере), хорошо, что запасы были. никакие современные не спасали 
я пользовалась марлевыми
belka_greckaya
Алира, мы пользовались Haggis ультракомфорт и памперс, потом перешли на happy и haggis классик, от них началось жуткое раздражение. Поэтому пришлось пользоваться дорогими
Сейчас уже редко, поэтому одеваю самые дешевые). С Дашей пользовались фирмой памперс, но это было 6 лет назад памперсы столько не стоили 
tekira
Алира, я пользовалась марлевыми подгузниками)) Складывала треугольником, клала сверху ребенка, и продевала нижний уголок между ножек, и два - по бокам. Кстати, марлевые подгузники мне нравились больше. Хлопот с памперсами, конечно, совсем никаких - надел на ребенка и как минимум 4 часа не думай о смене пеленок. Но марля гораздо мягче памперсов, поэтому первые месяца 3-4 дома он у меня только в марлевых подгузниках был. От памперсов у него периодически опрелости, а от марли - никогда.
А сейчас я памперсы одеваю только на сон и на улицу, остальное время он у меня просто в штанишках)) Считаю, что ни к чему ребенка держать в памперсах постоянно - кожа должна "дышать"...
Jane
Jane
и у нас тоже от марлевых ничего не высыпало
belka_greckaya
А я вот никогда не пользовалась марлевыми
tekira
Алира
Алира
может стоит в подгузниках держать, просто иногда давать "загорать", чтоб попа "проветривалась" 
у каждого малыша свои особенности кожи
belka_greckaya
belka_greckaya
А мы и голопопим. по 30 минут после каждого памперса
Алира
Алира
мы много чего из памперсов пробовали, остановились на либеро.. с ними нам лучше всего..
на хаггис попа покрылась красными пятнами, pampers тоже самое..
мерризы в целом ничего, но у них такое строение, что какашки иногда оставались на одежде, сзади просачивались..
в общем методом проб и ошибок мы теперь на либеро.. и всем довольны..
носим уже размер от 4 до 9 кг.. вот такие мы толстяки)
Avalanche
Димаська голопопить может только на пузике прилично.. иначе на спине начинает пускать в воздух фонтаны.. только снимешь памперс и понеслась..
вчера описал врача-педиатра в поликлинике..)) и ТАК орал возмущенно, что его нагло раздели, разбудили и тискают))
Avalanche
Avalanche
мой тоже всех врачей метил. только при этом нагло ржал 
belka_greckaya
belka_greckaya
я думаю мой когда научиться смеяться, тоже будет)) пока что у него серьезно-сосредоточенный вид такой при всем что он делает))
Avalanche
Алира
Мы пользуемся Либеро, мне больше всего нравится. Но я беру не с застежками, а в виде трусиков, потому что моего непоседу невозможно уложить насильно даже на минуту. Трусики обходятся где-то 14 рублей штука.
Jane
Jane
не видела либеро трусиков, надо будет обратить внимание, что это такое
Avalanche
Avalanche, мне они нравятся больше, чем обычные - очень удобно
Jane
Мальчишки это любят.
У меня в роддоме чуть из-за этого сына врач не уронила, от неожиданности.
Женевьева
Алира, ой, только фотку увидела. ТТТ,

Женевьева
Женевьева
ничего себе.. они вообще-то готовы к таким неожиданностям должны быть..
Avalanche
Avalanche, должны
Они много чего должны. Хотя после того как я почитала некоторые рассказы о родах, поняла что мне повезло)))
Женевьева
Женевьева
у меня в родах тьфу-тьфу все окей было..
а вот в послеродовом тяжко.. и условия никакие..
Avalanche
А мы вчера уже начали закупать одежду ребенку на лето. Купили ветровку на лето или позднюю весну, потому что за день до этого у нас такая жара стояла, что сын в комбинезоне на прогулке совсем спарился
В итоге вчера пошли гулять в ветровке, и Егор просто категорически не хотел сидеть в коляске! Постоянно вставал и в итоге так и поехал стоя
В комбинезоне он был слишком неповоротливым, не мог полноценно двигаться, вот и сидел спокойно, а в ветровке вскакивал за милую душу. Я одной рукой его держала, другой - толкала коляску, и все, кто нам встречался, ухохатывались

Короче, то, чего я опасалась, случилось(((( Как только он ходить начнет, прощай, поездки в коляске
Jane
Jane
а он за ручку уже ходит?:))) какая прелесть.. 8 месяцев и уже стоит.. крууууто..
я так жду ноября.. жалко только что мой пойдет только зимой.. но с другой стороны он обретет уверенность в походке как раз к следующей весне..
вот мне так интересно что будет дальше.. пока что у Димасика такой возраст, когда с ним особо не пообщаешься.. да и взгляд он даже не фиксирует пока.. только яркие предметы замечает, видно по реакции.. и улыбки только после еды или во сне.. такие блаженные)
Avalanche
Avalanche
Нет, за ручку пока не ходит)) А стоит он, только если опирается на что-нибудь. Сам, без поддержки, он секунд 10, наверное, может простоять, потом плюхается на попку))
А в коляске он держится и стоя едет
Да не надо торопить время! Потом будут свои трудности
Jane
Avalanche, скоро у тебя такой период начнется, когда малыш постоянно удивлять будет - развиваться. Мы со Златой с 2-х месяцев играли "Гуси-гуси, гагага", так прикольно когда она на дцатый раз сказала: на мое гуси гуси, свое: гагага. моему счастью предела не было. (Это период активного гуления, который проходят все дети), но я была счастлива. Так что дети все интересней и интересней становятся
tekira
Jane, ооооо, за ним теперь только глаз да глаз нужен
Самое непоседливое и интересное время
Женевьева
Jane
я тоже так "выгуливала" малого - он стоя в коляске, я его держу, и на шее у меня жаба висит - потому что у подруги (с которой мы вместе выгуливались) сын спокооойно сидел

ооо, ты не одна такая
belka_greckaya
Женевьева, да это "глаз да глаз" продолжается уже месяцев 5
Что время интересное - согласна 

belka_greckaya, ну слава богу, что я не одна такая)) Это хоть немного утешает
Jane
А мы на прогулке спим))) Даже если не спал до укладывания в коляску - в коляске мгновенно засыпает))). СО страхом жду когда это золотое время кончится...
Алира
Мне стало казаться, что малыш не наедается моим молоком. Не то чтобы его не хватает - молока достаточно, но он как будто не наедается. Покушал грудь, уснул, через час просыпается и кушать просит. Я уже научилась различать когда он просто на ручки просится, а когда голодный.
И вообще, у меня как всегда проблема с аппетитом. Сама нифига не ем. Заставляю себя, а не лезет. Может из-за этого и в молоке "есть нечего"?
Алира
Алира, не надо со страхом. Моя мама рассказывала, что меня нельзя было оставить ни на секунду, а брат был настолько спокойный, что ему дала игрушку, посадила на ковер и можно было оббежать полгорода. Приходила, а он на том же месте сидел и играл.

Так что все от темперамента зависит уже в столь юном возрасте
Женевьева
Алира
Не трепещи, наш Тимоха до сих пор тоже в коляске дрыхнет, как сурок. Иногда только приоткроет глаз хитро эдак, но обычно достаточно пару раз поэнергичнее качнуть коляску - и опять спит
Ходили тут по врачам на предмет прививки (ну и так - поручкаться с неврологом
) - оказалось, у нас маленько тонус еще держится, на правый бок заносит слеганца...массаж прописали. А ещё Тимка научился кокетничать
забавно так складывает губки бантиком и отчетливо выговаривает "АГЮ" 
Туся
Туся
а я очень хреновая мать.. вторую неделю подряд забываю ребенка отвести к окулисту и лору и анализы сдать.. вот как-то напрягаюсь я водить своего ребенка в поликлинику.. грудничковый день там конечно есть, только другие специалисты кроме педиатра принимают по другим совсем не грудничковым дням..
Avalanche
Avalanche
знаешь, с этой точки зрения, лучше вести сейчас, пока ты его с груди еще не совсем сняла, всё-таки иммунитет, меньше шансов заразиться 
У нас та же фигня...записывались на те дни, которые были свободны. Ты нормальная мать, которая волнуется, чтобы деть не подхватил чего, это ж понятное дело
Туся
Туся
ты все веришь в пресловутый иммунитет от ГВ?:))
вчера только с подругой общалась.. сын старший до года и месяца на ГВ.. болеет не переставая.. постоянно.. так что фиг че это дает.. может только что-то моральное.. все же вокруг кричат об этом.. это как эффективность рекламы...
Avalanche
колабася-балабася в эфире

это он вчера
Avalanche
Avalanche, гарный хлопец!

Алира
Алира
он улыбаться начал.. понемножку но все более осознанно))
так интересно наблюдать за ним..
этот концертер правда сегодня меня в 4 утра поднял.. покормила.. а он не засыпает опять прямо хоть тресни.. сначала просто дрыгал руками-ногами, а потом плакать стал.. в 6:30 утра сдала его папе.. и поспала пару часов.. если б не это сейчас была бы трупиком..
а так 5 часов сна в общей сложности есть и ладно..
Avalanche
Ну у моего Вовки за все время только горлышко пару дней болеле и насморк несколько раз, который я грудным молоком и вылечивала. А с кишечником, желудком вообще никаких проблем, а после шести месяцев, когда начала дакармливать, особо не парилась, "правильный я ему дала продукт или нет" благодаря тому что продолжала кормить грудью.
мамаВовы
мамаВовы, хорошо, когда такая уверенность, жаль,что не у всех кормящих так все здорово
(примеров, к сожалению, много обратных перед глазами)
tekira
tekira
да вот в том-то и дело.. и я самолично таких примеров знаю ОЧЕНЬ много..
видимо все зависит совсем не от ГВ или ИВ.. а от наследственности, природной предрасположенности, да и общего состояния здоровья ребенка..
но еще ни один родитель, взрастивший своего ребенка на ИВ не говорил мне, чтобы его деть так уж прямо часто болел.. ни больше и не меньше остальных..
Avalanche
Девочки, но в общем-то я спорить не хочу. А вот наша фотка, обратите внимание на руки, вот что значит родит ребенка в 4.5 кг и кормить по требованию. Вовке где-то пол года.

мамаВовы
мамаВовы, настоящий богатырь
tekira
мамаВовы
хороший пухляк))
Avalanche
Avalanche, Димаська клевый
Улыбчивый такой! 
мамаВовы, классный Вовка
Женевьева
tekira!

Avalanche!
Женевьева1
Спасибо!
На аппетит нигогда не жаловались
мамаВовы
Avalanche
очарование

хитро так улыбается
мамаВовы
ну богатырь! что тут скажешь - Владимир!
belka_greckaya
belka_greckaya! Спасибо!

Avalanche Я так поняла никаких "сюрпризов" свнешностью малыша не было
А вот у меня бывший муж тоже светлый. Иноогда смотрю на Вовку и думаю, блин не дай Бог и от него что-то взял
мамаВовы
Ааааа, мужичков выложили
сюси
Какие клёвые
По поводу иммунитета - я не то чтоб верю в это, примеров всяких навалом, да и Тимка уже успел ОРВИ переболеть в два месяца. Я просто хотела сказать, что если стараться учитывать все возможные факторы для уменьшения риска, то можно и этот добавить
Ну, мы тоже не хотим от тусовки отставать! Вот трёхмесячные мы:
Туся
Туся, какой он прикольный))) Балдею от мимики. Чем вы его так удивили?
tekira
Туся
какое чудо!

аааааа
belka_greckaya
tekira
а такое лицо он часто делает, если я руками лицо закрою, а потом открою, или неожиданно выскочу из-за папиного плеча - типа ёк-макарёк, маманька, откуда ты тут взялась? 
мимика у него и правда ржачная
Туся
Туся
Дааа! Подрос, возмужал, класс!
мамаВовы
Туся, обалдеть, мимика супер

Женевьева
мамаВовы
у нас "сюрпризов" не было))) ребенок настолько в папу что это даже неприлично) как будто я отходила в момент зачатия
Avalanche
Avalanche, зато Димаська классный получился
Женевьева
Avalanche, растет мальчишка! Уже взгляд фокусирует
Фотка очень прикольная)) Такой момент поймали)
мамаВовы, настоящий богатырь! Одно слово - мужчина))
Туся, какой классный
Jane
Нашла в интернете, не знала, куда поместить, решила сюда:
У папы настроение
ЗАЗАВТРАКОМЧИТАЛЬНОЕ,
У мамы настроение
НАПАПУОБИЖАЛЬНОЕ,
У брата настроение
КРИЧАЛЬНОПОГРЕМУЧЕЕ,
А у меня,
А у меня -
ПОКОМНАТАМПРЫГУЧЕЕ.
КРИЧАЛЬНОПОГРЕМУЧЕЕ и ПОКОМНАТАМПРЫГУЧЕЕ - это прям про нас)) Причем каждый день
Jane
Туся
Тимошка офигенский)))) такой зайкин))
ближе к июню приедем с Димасиком в ваш парк.. знакомиться))
я сегодня Димасьтого таскала с собой в Персей.. некуда деваться было, наш папа по времени вечером не успел бы туда заехать, а у нас Фрисолак на исходе..
Димасьтый был ангелом во плоти.. я как вытащила его с балкона, он поорал голодным ором, наелся и тут же отрубился.. и спит до сих пор.. уже 4-й час пошел..
в Персее на меня смотрели как на больную на всю голову, прикиньте, дура тащит ребенка с магаз в авто-переноске..
ну а чего мне делать было.. не кинуть же малыша в машине.. и не морить его голодом..
вот такие вот дела..
мы еще с коляской часика полтора прошлись по лесу, он так и не просыпался.. поворочался немного в поисках соски, я ему соску дала, и он так и продолжил спать..))
как я обожаю такие моменты когда он спит.. Господи, сделай так, чтобы дальше (по возрасту я имею ввиду).. когда он будет бодрствовать, он хотя бы не плачем и воплями исходил весь день, а тусил и развлекался как подобает возрасту.. ясно что он все время потом спать не будет..
Avalanche
Jane
нее пока не фиксирует..))
Avalanche
Jane, зачет

Женевьева
Avalanche
Да, у меня так и было в первые месяцы: Уснет на сиське, я его ложу тихонько в кроватку и на ципочках отхожу. Только успеваю дух перевести, как через несколько минут :Ааааааааааа, почему я один, хочу обратно к сиське, к мамке (типо его мысли). Минуты сна очень ценила.
В общем его б воля, он бы у меня на руках и ел и спал бы, и бодрствовал.
А самостоятельность у ребенка проявлялется не так быстро как хотелось бы, у меня, во всяком случае так.
мамаВовы
И мы присоединимся к показу моделей
Алира
Все детки такие лапушки!

Алира
Алира
с щечками, пухляк))
какой хорошенький человечек!!!))))
Avalanche
мамаВовы
да на руках они любят сидеть этого не отнимешь..
Avalanche
Алира, какой лапуля...позирует...гляди ж ты, какой классный)))
tekira
Алира
ой, какой чудный мыслитель!
belka_greckaya
Мамочки! Помогите советом. Предлагают автокресло от 0 до 13 кг. (вроде недорого - 1000руб). На что обратить внимание? Какие они должны быть вообще?
Алира
вот у меня та же проблема бьла.. ночью эта проблема для меня превратила жизнь в ад..
Avalanche
Avalanche
Мне педиатр посоветовала ночью смесью докармливать. Покушал сисю - смесью докормить, чтоб наверняка накушался. Я иногда так делаю, когда совсем сил нет по 40 минут малыша у груди держать. 20 минут у груди, стал засыпать - Наном немного докармливаю. Часа на 2-3 хватает.
Алира
Алира, зачетный мужичок

Такие все мальчишки классные!!! Мои тут через плечо спрашивают - У нас что, тоже такие будут? Интересно, на какое количество они рассчитывают.
Женевьева
Женевьева
просто они у тебя оптимисты и сразу загадывают минимум двойню
Алира
такой сюся серьёзный, вдумчивый, прям чудо 
Деть прекрасен
Туся
я мучилась весь первый месяц.. он висел на мне сутками.. не наедался сразу.. я никакая была просто.. сон рваный.. и состояние ужасное..
возможно в питании что-то не так..
я лично питалась нормально вполне..и даже умудрилась 2 кг набрать, чему ужасно расстроилась.. но с мной мама жила 1 месяц и кормила меня через нехочу..
сейчас я чувствую что на меня снизошло вселенское облегчение.. я никого естественно не призываю кормить смесью, Боже упаси.. но лично для меня это было спасеньем моей порабощенной ГВ души..
сейчас я могу сказать что мне благодаря переходу на смесь с ребенком на порядки легче справляться.. и у меня настроение окей и он наедается хорошо и полноценно спит и я начала спать..
для меня это значительный показатель по правде сказать.. хотя грудь удобнее быстротой.. сунул и все.. ребенок начал есть.. смесь конечно время отнимает какое-то.. хотя у меня нет проблем с фрисолаком.. у меня например чайник с датчиком температуры и четко показывает сколько там градусов.. я просто заранее перед кормлением все подготавливаю.. так что это не отнимает больше 3-5 минут..
Avalanche
Алира
даже не знаю, что сказать про автокресло.. главное чтобы оно было исправным.. а так они по-моему все на одно лицо.. просто смотреть надо чтобы точно подходило для совсем крошек.
у нас peg perego, нам друзья отдали. не скажу, что супер удобное.. но ничего.. сойдет
Avalanche
Женевьева, ага, мне тоже понравилось)))
Алира, какой малыш классный
Jane
Jane, да
процесс у него идут во всю!
Мы с сиськой сражаемся
У меня молоко "бьет" струйкой и обливает малыша. Он начинает захлебываться, грудь отпускает и она его поливает
Ну ничего я с этим поделать не могу! Зато Влад нашел аж два выхода. Сначала он от возмущения начал сопеть и молотить кулачком по груди, типа: "перестань, скотина поливаться". А теперь он просто закрывает струйку молока ручкой и ждет, когда она прекратиться, а после спокойно находит опять грудь и продолжает кушать.
Алира
Алира
я у себя струйку видела только пару раз с самого утра, и то когда ребенок давал мне немного поспать.. а так даже утром грудь часто была мягкой..
как понервничаю, ночь не посплю.. все привет.. молока нет..
Avalanche
У меня мои переживания на колличестве молока никак не отражались. А вот эмоциональной настрой передовался с молоком ребенку. Если сильно понервничаю, то Вовка мне через какое-то время таие "концерты" устраивал, что можно было подумать, что мир для ребенка рухнул или у него там все разом заболело.
А вот поспать ночью я люблю, хоть убей, меня трудно ночью чем-то с постели стащить; поэтому, чтоб никто не страдал, у нас СС.
мамаВовы
мамаВовы
а СС это что?
ну я посколько психовала вообще сильно у меня ребенок спал очень плохо.. + еще эти проблемы с молоком..
для меня ИВ реально выход.. я в разы спокойнее и ребенок тоже
Avalanche
Avalanche
СС - это, кажется, совместный сон
Алира
Алира
аа ну нам даже это не помогает
Avalanche
Алира! Правильно

Avalanche
Если для Вас так лучше, Вы спокойнее, значит все правильно делаете.
Илонченек, тонкий психолог, возможно равильно подметила, что ГВ просто не для Вас
мамаВовы
Еслиб у меня после трех месяцев ГВ не наладилось и я б перешла на смесь, куда б я делась
мамаВовы
мамаВовы
ну я раньше сдалась..
а сейчас новая проблема.. я хотела смешанно кормить.. хотя бы какое-то время.. хотя бы днем..
но я закурила.. я теперь остановиться не могу.. поэтому вот уже 2 дня как гв совсем свернула.. кто бы что не говорил, а травить ребенка своего я не буду..
стыдно что эта слабость оказалась выше меня.. хотя я чувствовала что закурю.. уж очень сиоьно мне этого хотелось(((
Avalanche
А что это тут у нас такая тишина? Неужели ни у кого ничего не происходит?

А мы делаем попытки улыбаться в ответ на разговор. А еще я играю в "узнай маму" - я в очках дома хожу и иногда очки на лоб поднимаю - малыш так морщится и смотрит - понять пытается: что это за мамка новая.
Алира
Алира, здорово)) Уже значит, узнает маму)
Да происходит, только мне как-то не до писанины
Еще очень любит облизать всю обувь в прихожей и заползти в туалет и сунуть руки в унитаз
Jane
Jane

Да, с твоим сынишкой не соскучишься!
Алира
не успеешь оглянуться и у нас начнутся те же проблемы))
это уже скоро))
а я вот даже не знаю что с этим делать, у нас собака и чистоты стерильной нет и не будет..
а мы сегодня концертируем с утра.. пузик болел.. потом навалил прямо во время смены памперса.. знатно как большой) а с рук все равно не слезает и не спит..( хотя вижу что он уже носом клюет
Avalanche
А у моего появилась третья "мама" - в повязке. короче говоря, я заболела. Где-то подхватила ОРЗ. Вызванный на дом врач видимо очень давно была кормящей мамой. Посоветовала молоко с медом, чай с лимоном, апельсины (!). Сказала, что если температура поднимется, то принимать антибиотики. При этом, грудью кормить. Странная тетя доктор)))
Может, подскажете, чем можно полечиться чтобы быстро-быстро на ноги встать. А то у мужа командировка, мне помочь некому. Если разболеюсь - совсем хана, даже к малышу встать не смогу.
Алира
Алира
млин хреново это.. и рекомендации врача - жесть.. я бы не стала травить ребенка антибиотиками и намеренно вызывать диатез..
тут народные средства подойдут.. растирание водкой (главное не внутрь:)).. мед можно попробовать, но сразу много принимать не надо..
и прогревания поделай с чайным деревом..
я в беременность все симптомы начинающиеся моментом снимала..
если горло и насморк, то полоскания с солью.. противно но эффективно..
выздоравливай скорее!
Avalanche
а я в шоке от того как изменилась жизнь.. впервые я не успела купить мужу подарок на др.. да и возможности не было(
до чего я докатилась..
он конечно сказал что не нужен ему подарок и подарок для него это димаська.. но как-то неправильно все это..
а Димася как на грех концертировал пол ночи.. оба почти не спали.. хороший подарочек такой.. ниче не скажешь..
Avalanche
Алира
я еще на последнем месяце беременности не брезговала иной раз сосудосуживающими препаратами (типа Назолы, Дляносы всякие). И во время болезни тоже пользовала детский Тизин. По идее так делать, конечно, нельзя. Но если очень надо выспаться любой ценой - то можно рискнуть (так я рассуждала). И ничего - никаких реакций не было у Тимки
главное, не волнуйся и не делай резких движений )
у меня тоже была похожая фигня, лёгкая простуда плюс насморк-кашель, Тимохе было тоже что-то около 1,5 месяца. Мне врач тоже сказала продолжать кормить по-любому, потому что если твой организм борется, то выделяет антитела именно против этого вируса, и они попадают в молоко, то есть ребёнок даже если и заразится, то ему легче будет переболеть с твоей помощью. По этой же причине температуру стараться не сбивать - до упора, то есть до 38 плюс-минус пару десятых. Ну народные средства, само собой, применять активно )) Горло полоскала фурацилином - хорошо помогал. Нос...тут я плохая мама и плохой советчик
Желаю выздороветь скорее!
Avalanche
А у тебя муж приучен к подаркам на ДР? Современная дрессура не поощряет подобные тенденции
А вообще - мне кажется, муж искренне сказал, что без подарка прекрасно проживёт
он же взрослый дядя и всё прекрасно понимает, лучший подарок - это то, что ты даешь ему высыпаться,беря на себя Димку. Ребёнок изрядно меняет прежний способ жизни, это факт: мой муж вот забыл...про годовщину смерти собственного отца, так закрутился. Ну не зря же говорят, что первые полгода растить ребёнка ж...па, а потом зато та-а-ак интересно 
Туся
Алира
А у меня главное средство для лечения любого простудного заболевания -- малина! Варенье или протертая с сахаром. Я даже врача никогда из-за этого не вызываю.
А еще побольше отдыхать по возможности. Я Вовку днем не редко лежа кормила, и после того как он засыпал и сама рядом с ним отдыхала.
Avalanche
Меня Вовка тоже время от времени раздрожал, но я с этим боролась, ребенок то ни в чем не виноват.
мамаВовы
Да ну, мне интересно стало куда раньше
мамаВовы
Туся
эмм.. я димку на себя не взяла потому что посредине воплей сына срубилась....
меня иногда как будто выключают.. я могу отрубиться и ничего не слышать.. и даже не понимать что происходило и тогда муж с ним подпрыгивает.. он как я отрубиться не может почему-то..
еще бы.. спать в сутки 3-4 часа..
для меня в материнстве это самое тяжелое - не спать.. остальное уже кажется фигней.. но сон это самое больное место.. как ночь так у меня уже страх.. как будто на казнь ведут..(
а с мужем решили что он себе купит от моего имени новые ботинки.. ну вот моя совесть чиста))
Avalanche
мамаВовы
мне тоже интересно уже сейчас, но все равно ж...па - эмоционально выматывает, с непривычки
Avalanche
поэтому надо привыкать к рваному ритму сна. Есть минутка - спать и на всех плевать
как только привыкнешь - сразу станет намного легче. В разы. Я вот уже интуитивно знаю, сколько мне надо доспать днём, если ночь была рваная, чтобы чувствовать себя в форме. Попробуй подстроиться под Димкин ритм! Вот увидишь, всё получится 
Про "не спать" - я первый месяц тоже тяжко перенесла, а потом поняла, в чем фишка. Ты подсознательно ждёшь, что вот еще чуть-чуть - и удастся поспать как раньше, как обычно. Вот денёк, вот еще - а потооооом...так вот, как раньше уже не будет
Туся
Туся
у него нет ритма и все как-то по-разному каждый день..
а днем я спать не могу, напряжение внутреннее во-первых, а во-вторых я работаю днем.. если он спит то сижу быстро делаю дела.. но спит он прерывисто.. часто просыпается((
я знаю что как прежде еще оч долго не будет.. ну только если потом мама моя будет на лето с ним за город уезжать..
Avalanche
Туся
Насчет сна в точку! Как бы тяжело не было, но со временем привыкаешь
мамаВовы
А у нас сегодня радостное событие - Егор сделал первый шаг!
Я так удивилась - ему пока и за руку тяжело ходить, только если я за обе руки его держу, то он переступает. Он сегодня весь вечер упражнялся в стоянии без поддержки (с некоторых пор это у него любимое занятие) и неожиданно шагнул. И даже не упал

Jane
Jane
Какие вы молодчины!
Поздравляю!
Ждём фоток шагающего парня )
Вау!
Надо же, ровно 9 месяцев - и пошёл, экий сознательный гражданин
Туся
Туся, спасибо) Ага, ровно в 9 месяцев пошел)
Один шаг сделает, постоит, потом пытается шагнуть еще, и тут обычно падает. Завтра буду возле него ходить с фотоаппаратом, караулить 
А фото не знаю когда получится запечатлеть - он пока только два раза по одному шагу сделал
Jane
Jane
Через две недели возможно будет уверенно ходить сам
У нас точно такое достижение было ровно в 9.5 и я хорошо помню этот день. А в 10 ходили уже прилично.
Да шустрый у тебя мальчик!
мамаВовы
мамаВовы
Это даааа.... Шило у него в одном месте
Jane
нас с колобасьтым сфоткали наконец))

Avalanche
колобася любит маму

Avalanche
и снова колабася-балабася)))
наконец заинтересовался развивающим ковриком)

Avalanche
Какой милый малыш
слушай, на первой фотке он на тебя так похож! Наконец-то не только на мужа
Серьёзный парень )
Туся
Туся
у него глаза как у меня становятся))
Avalanche
Avalanche
глазёнки вытаращит и ЗЫРИТ
а пару дней назад начал ещё и активно хватать некоторые игрушки... минут 20 можно совершенно спокойно себе любимой посвятить
а когда и побольше...
а развивающий коврик - это великая вещь! Я на него дополнительно понавешиваю еще время от времени всякий штучек, бус, ярких фигнюшек всяких - Тимоха тащится как удав по стекловате
Туся
Туся

наш стал уже интересоваться игрушками.. сегодня смогла его успокоить погремушкой))
наше чудо дрыхнет пол-дня.. чувствую даст нам жизни ночью))
а это фотка со вчерашней тусы.. праздновали др мужа.. приехали друзья тоже с малышней.. этому мальчику 5 месяцев, но он весит меньше Димаси))
Avalanche
Jane, молодец у тебя малыш! уже совсем большой стал! продолжайте в том же духе!

Алира
А мы сегодня посетили врача. Вес у Владки 4,3 кг, рост 56см. Можно сказать "гигант мысли"
Что с дитем?
Перестали мы докармливаться по ночам смесью. Полностью на "сисечное кормление" перешли.
Чет-то спать по ночам перестал. Дурниной орет! Даже с сиськой во рту орет! Как только 10 утра - отрубается и засыпает. А так - всю ночь, с перерывами на полчаса-час. Что с ребенком, непонятно. Животик не беспокоит (пуки на все лады), ушки не болят, температуры нет
А еще голову только на одну сторону кладет - на право. Прямо и налево - держать приходится. У невропатолога еще не были, мож он что скажет.
Алира
Алира
он может не наедаться.. и орать из-за этого.. молоко на состав попробуй проверить..
у меня весь первый месяц орал по ночам.. как перешли на ИВ все проблемы как рукой снято..
я конечно никого не призываю к ИВ.. но наши проблемы решились сразу же.. спит нормально, просыпается на покушать и то во сне ест и спит дальше..
Avalanche
Avalanche, но ведь в весе он прибавляет! Значит, питание для него достаточное
Алира
Алира
ну так а сколько он висит на тебе по времени ты не считала?
Avalanche
Алира
иногда её использовали уже, просто чтобы успокоить человека. Потом где-то к 2,5 месяцам все само прошло )
если в 10 утра вырубается - может, день с ночью перепутал? Такое бывает. А орать может из-за животика. Там ведь не всегда дело в газиках, эти колики на все лады бывают у детишек.Нам в вашем возрасте отлично помогал Плантекс. Уж не знаю, как и почему, но Тимоха аж трясся над бутылочкой
Туся
Туся
наш тоже любит плантекс но я давно уже его не давала.. пузик уже редко болит
Avalanche
Avalanche, каждое кормление по 20 минут. Потом он просто засыпает под грудью. Если сытый - он не ест. Просто на ручках предпочитает лежать. Как будто ребенок пугается чего-то.
Алира
Туся, а "плантекс" мы только эффектно изо рта струйкой выплевываем
Я поступаю немного иначе - сама пью чай, содержащий фенхель, анис и еще пару травок (он как для улучшения лактации). Примерно за 30 минут до кормления выпиваю. Но газики отходят от такой "терапии" на ура.
Алира
а у меня девочки новая запара.. я посмотрела на свои фотки с пикника и сделала выводы, что я жииирная..(( просто ненавижу себя..
и еще сестра двоюродная просто пакостно поступила.. посмотрела на одноклассниках на мои фотки и заявила мне что я очень поправилась.. ну как такое можно говорить недавно родившей женщине?
это ведь самое больное место((
а она еще так искренне удивилась мол "а ты что обиделась".. нет ну а на какую реакцию рассчитывает человек говоря "ты очень поправилась, а я вешу 55 кг при росте 168"
ну я парировала, что во-первых она родила уже давно + это не самый маленький вес при таком росте, я при росте 170 весила 53-54 максимум)))
ничего.. я еще продемонстирую ей собственные изменения в лучшую сторону..
я уже бросила жрать совсем.. за неделю мне надо сбросить 3-4 кг..
Avalanche
он не пугается, он просто привык быть в животике у тебя, а сейчас он начинает слышать звуки отчетливо и видеть лучше и новый мир его пугает, вот он и льнет к маме..
мой точно также.. хотя сейчас уже стал валяться один и разглядывать предметы и игрушки и улыбаться им
Avalanche
Алира
кстати поздравляю вас с первым важным рубежом - 1 месяц)))
Avalanche
Avalanche, спасибо! А игрушки мы уже разглядываем. Только днем. У нас есть время для игр. Он специально не спит и ждет, когда мы с ним поиграем. Самое забавное было, когда муж постоянно повторял Владу "это овечка", сопровождая это высказывание показом игрушки. А на следующий день при словах "это овечка" дите расплылось в улыбке.
Он как ее увидит - так радуется 
А еще мы улыбаемся когда сисю видим
Алира
Алира, спасибо))
Мне кажется, он и правда день и ночь перепутал, как говорит Туся. Днем он много спит? Если да, то тут поможет только одно - стиснуть зубы и весь день не давать ребенку спать. Авось ночью тогда будет дрыхнуть будь здоров!
Если с весом все нормально, то можно не переживать, что ребенок не наедается. Тем более он у тебя грудь сосет 20 минут, это не много.
Jane
Если он перепутал день с ночью, то должен хотя бы успокаиваться на руках! А то он даже с сиськой во рту орет и выплевывает. Хотя он у меня и днем спит плохо. Максимум 2 часа. Но зато не плачет.
И стал плакать аж слезки из глаз текут. Обиженный такой! Мне его жалко. А помочь ему чем - не знаю.
Алира
Алира
рано вы)) класс
а димаська вот только только начал фокусироваться
Avalanche
Алира
мой плачет только если газики и тужится так при этом.. или на погоду реагирует или устал не спать и хнычет.. других вариантов то особо и нет
Avalanche
Когда начинаешь играть с таким маленьким ребенком чувствуешь себя умственно отсталым. По 10-15 раз повторять "Это бабочка", "Это круг. Он красный". Но зато, когда после дцатого показа как бабочку можно взять дите самостоятельно хватается именно за эту деталь бабочки. Или улыбается. да хотя бы просто следит за "полетом овечки" лично я испытываю счастье)))
Алира
Размышления моего мужа после покупки слинга:
Почему есть такое понятие как "слинго-мама"? А "слинго-папы" нет? Должно быть наоборот. Мама и так наносилась ребенка за девять месяцев. Теперь должен носить папа. А то и там - мама и теперь - тоже мама. А папы что, только с гордым видом способны коляски толкать? Вот, повесил эти 4 кг на шею и понял, что твоя жена испытывала всю беременность. Нет, нужно срочно вводить какое-нибудь движение слинго-пап!
Теперь Владка на мужественной груди папы гуляет. Я их отправлю куда-нибудь вот они и гуляют)))
Алира
Алира
жму его мужественную руку!
какой классный у вас папа
а наш слинг так и не освоил, всё боится, что неправильно распределится вес... таскает по старинке ))
Туся
Алира
Ой, у меня те же чувства)) Точь в точь
А мой видно решил, что хватит с него спать 2 раза в день и теперь 2-й раз уложить его нереально
Jane
Jane
и к рукам боялась приучить, и засыпал. а вы гуляете сколько? мой на прогулках хорошо спал, может вам гулять вечером, а потом после купания и еды будет спать крепче
всего и двух месяцев не прошло после родов. а вот совсем переставать есть не надо
здоровье дороже - можно худеть и по 1кг в неделю

молодец мужичок!!!
Алира
я своего в коляске укачивала
Avalanche
не обращай внимания - беспардонных людей хватает.
и кстати, я тоже заметила - на первой фотке Димка на тебя ооочень похож
belka_greckaya
А у нас вот две новости. Как полагается, хорошая и плохая.
Вообще, когда доктор по телефону начинает разговор словами "Мне звонила завлабораторией про ваши анализы..." - это уже не радует...
Плохая в том, что Тимкино расстройство кишечника, которое началось после АКДС, не проходит, анализ на дисбак будет еще только 19-го, а общий анализ говорит..нет, просто-таки кричит о том, что зашкаливающее количество лейкоцитов и слизи ничего хорошего не сулит
Жрём Линекс, КИП и энтерофурил - деть, как ни странно, чувствует себя вполне прилично последние дни. Капризничает много, да, но в целом живёт в обычном режиме, только гадить продолжает зелёным (
А хорошая новость в том, что я встала на днях на весы...и была просто поражена!
В начале апреля еще было 74,5, а сейчас...71!
Причём я ничего не меняла и специально не делала...неужели кормление начало сказываться? Или прогулки с коляской? 
Туся
Туся
ох мы и намучились с ним...ну ничего, вылечить его можно
мы к 2 годам правда, но одолели - единственное на будущее - если не дай Бог, придётся давать антибиотики, параллельно надо давать что-то вроде Линекса

дизбак это ...пи...пи...пи...
а насчёт веса - ты умничка!!!
belka_greckaya
belka_greckaya
грешим на прививку, но кто знает, что на самом деле было первопричиной? Он щас в рот стал тянуть всё подряд, может, и хватанул какую-нибудь бяку
вот теперь ждать до 19-го...
Спасибо за поддержку )) да в том-то и дело, что мы уже переболели ОРВИ в 2 месяца, с антибиотиками и Линексом. Но после этого уже давным-давно всё нормализовалось, и тут вдруг - бац
Туся
Туся, плохая новость, конечно, грустная
Желаю Тимохе скорейшего выздоровления)) И вместе с вами ждем 19-го.
А я вот и не знаю, какой у меня вес - весов нет)) Хочется купить, но сейчас денег хватает только на самое необходимое, так что весы остаются мечтой. Нам бы автокресло купить
Руки сейчас как ошпаренные - болят, и помазать даже нечем((( Главное, лицо и шея не сгорели (к счастью), только покоричнивели немного, а руки - кошмар, страшно смотреть на них 

А что вес сбросила - молодец
Мы сегодня часа 3 гуляли, а может, и больше))) Только Егор чего-то капризничал, так что мне приходилось напрягать все силы и придумывать, как его развлечь. Я думаю, может, зубы верхние у него режутся - они уже видны и на ощупь чувствуются, только вот никак все вылезти не могут
Только у нас сегодня такая жара была, что я на радостях пошла гулять в футболке. Ну и конечно, обгорела
Но в целом погуляли хорошо. Денек был - супер, уже почти лето
Jane
Jane
так ты руки по старинке сметаной помажь и подержи, пока подсохнет, а потом смой прохладной водой
belka_greckaya
belka_greckaya, спасибо за совет)) Только вот не знаю, найдется ли дома сметана))) У меня в холодильнике мышь сегодня повесилась
С этой прогулкой так ухайдокалась, что сил не было по магазинам идти. Для ребенка еда есть - и ладно 
Jane
Jane
Возможно и из-за зубов. А зубы вылезут, куда они денуться
А у нас по прежнему 6 зубов, уже давно
мамаВовы
мамаВовы
поздравляю!
здоровья и любви 
только заметила, что вам уже 1 годик
belka_greckaya
Присоединяюсь к поздравлениям. Вове всего самого хорошего.

tekira
мамаВовы, ну и я поздравляю Вову с годиком! Здоровья малышу и терпения маме))
Jane
belka_greckaya!

tekira!
Jane!
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Да, нам уже годик! На такое событие я даже гостей позвала и весь день готовила, а папа даже с работы отпрасился чтоб с малышом посидеть
Но на дынный момент у меня какой-то прям кризис. Может это переходный период
мамаВовы
мамаВовы
кризис? может, просто подустала?
шо за разговорчики в строю?
belka_greckaya
belka_greckaya!`
Или "критические дни", у меня вот только цикл восстановился, не зря же их так прозвали
мамаВовы
мамаВовы
ну зато это временно (и недолго) 
ааа
belka_greckaya
Да, друзья...вот теперь мы наконец-то познали, что такое беспокойный ребёнок...До результатов анализов еще 2 дня, а кажется, будто вечность. Тимоха разучился спать нормально вообще
заснёт на ручках, поспит полчасика - и тут же животик его начинает мучить, просыпается, ноет, плачет...на прогулке тоже не может успокоиться никак. Сегодня к нам придёт педиатр с предложением госпитализировать. Очень ей не нравится вся картина в целом (а картина еще дополнена срыгиваниями не по делу, кстати) и то, что слизь по-прежнему в изобилии в стуле присутствует...несмотря на три принимаемых параллельно препарата.
Но мы решили подождать результатов всё-таки, а потом уж решать...ну что такого в эти два дня в больнице сделают, чего мы дома не смогли бы? Температуры у нас всё равно нет, едим нормально, сильных болей каких-то тоже нет, ребёнок не истерит, просто что-то ему явно сильно мешает жить.
Туся
Туся
я вообще не любитель больниц - кроме капельниц и обследований с помощью спец.оборудования больничное лечение ничем не отличается от домашнего (угу, кроме незнакомой обстановки для ребёнка)
я бы дождалась результатов

ой, даже не знаю
поправляйтесь скорее
belka_greckaya
мамаВовы
Оой, прошу прощения за опоздание - Вовку с днем варенья! Пусть растет здоровеньким, красивым и радует вас!
И маме - весенний букет по-этому поводу))))
jewel
Туся
Бедный малыш! Я всегда так за малышей переживаю. Выздоравливайте скорее!
Алира
Спасибо всем!
Вот приходила педиатр - не наша, а молодая и с си...и фигуристая. Ничего нового не сказала, как будто мы не знаем, что стул у нас оч плохой и что "там сидит какая-то бяка" (ха, это она еще не видела нашего стула до Линекса с энтерофурилом!). Сообщила, что по-любому будет антибиотик, вопрос только - какой...вот в среду и узнаем.
Туся
мамаВовы
И у меня тоже
Туся, вот блин...
Jane
Туся
Поправляйтесь скорее!! И всё-таки лучше дома быть, ведь дома и стены помогают))
jewel
jewel!
Ой спасибо, люблю сирень по весне
мамаВовы
Туся, выздоравливайте
. Плохо когда детки нездоровы.
Женевьева
Туся
ужас какой(( держитесь и дай Бог поправиться поскорее..
Avalanche
давно меня тут не было..
Димаське 2 месяца, вес 6670, рост 61 см
он становится таким смешным)
а еще он стал давать поспать.. )
у него конечно сдвиги бывают по режиму, но как-то редко уже.. я привыкаю мне стало просто намного легче.. и еще ив для нас стало настоящим спасеньем..
Avalanche
А мы вчера купили Егору сандалики на лето
И еще кучу всякого барахлишка - кофточки, шорты, панамку. 
У нас вчера день вообще летний был - градусов 30. Я ребенка одела так легко, как только можно было. Но когда мы гуляли, я просто поражалась, как некоторые мамы детей одевали. Некоторые малыши были в демисезонных комбезах и шапках
Jane
Jane
И меня такое шокирует! Я стараюсь Вовку по погоде одевать, примерно как и сама одеваюсь, а дополнительные кофточки, шапочки, на случай ветра или похолодания просто беру с собой.
мамаВовы
Jane
ндааа...у меня сразу вопрос возникает к таким мамам - а чего сама шубейку не накинула?
тем более, мамы стоят, а детки бегают 
belka_greckaya
в тему одежды.. так дети и заболевают если перепаривать.. я своего 2 месячного одеваю четко по погоде.. единственное дополнение - это легкий чепчик, чтобы ушки были закрыты от ветра, а так джинсики маленькие, носочки.. если совсем жарко, то какой-нибудь слип с короткими рукавчиками)
он у меня модняшка, друзья когда на др мужа приходили - надарили ему классной мальчиковой одежды.. типа "на вырост".. а мы все уже сейчас носим)))
Avalanche
Вообще у нас такую картину -- закутанный ребенок при температуре где-то +20 -- можно увидеть сплошь и рядом.
) что холода не чувствую
Иногда гуляю и думаю, может это я ненормальноя (или слишком толстая
мамаВовы
сходили с Димаськой сегодня в поликлинику.. скажу я, что ходить с таким маленьким туда вдвоем - это ужасно((
я измучилась и Димасьтый измучился, так плакал там от усталости бедный..
мы пришли к открытию, очередь я занять первой не успела.. сначала очередь на кровь, мы были третьими (что впрочем еще ничего).. потом мы пошли за картой (если бы я еще ждала открытия регистратуры и отстояла очередь еще и туда, то кровь мы бы сдавали десятыми), с переноской потащилась вниз.. она тяжелая пипец какой-то.. Димаська плачет бедняжка, кушать хотел, если бы я сразу села его кормить, то мы бы там до вечера проторчали.. Карту без очереди нам никто не дал взять, причем все были со взрослыми детьми и видели, что у меня малыш хнычет (какая-то тетка заявила равнодушно "тут все такие", остальные просто потупили глаза).. вот так..
Дождались своей очереди, записались еще к нефрологу заодно.. пошли на 3 этаж, к окулисту.. слава богу там народу не было, нас быстро посмотрели, но смотреть было трудно, так как Димаська очень хныкал..
Потом пошли к кабинету лора, там была очередь перед нами 1 человек.. и я успела Димасьтого покормить, он прибалдел и притих..
По результатам посещения у нас все окей..
Только мочу не сдали.. пыталась с утра собрать, но он валялся на пеленочке и возмущенно плакал, потому что перед этим спал, а я его бесцеремонно раздела..
Настрадался в общем мой зайка.. ненавижу походы по врачам.. да еще и люди окружающие как звери себя ведут.. противно ужасно от всего этого..
Avalanche
Avalanche
Бедный Димка, настрадался-то...ну зато всё ок, это самое главное!
А нас, ребята, поздравьте...
правда в небольшом количестве и чувствительный почти ко всем препаратам, но...приятного мало 
с золотистым стафилококком
Туся
Avalanche
у нас так удобно. очереди не исчезают конечно, но процент количества народа значительно меньше...
ну, переставим акцент с неприятного названия на
главное, что всё хорошо
странно вот только - у вас нет отдельного дня для деток до года?
Туся
эх. блин...
это уже огромный плюс
belka_greckaya
Бррррррр... бедные детки и их мамочки.
Тусь, выздоравливайте скорее
ЗмеЮка
А мы за минувшие сутки пересекли всю страну)) Самолет у нас был с посадкой в Москве, что, конечно, не очень гуд, но что ж делать
Зато билеты дешевые.
Егор перелет перенес хорошо, я думала, труднее будет)) От Москвы до Питера он дрых, а от Хабаровска до Москвы спал часа 3 в люльке, которую нам выдали. Еще часа 4 с половиной пришлось его развлекать
По пути перезнакомились с кучей народа
А сейчас вот в Хабаровске уже утро, и я не могу уснуть, хотя надо - завтра с утра мы на такси поедем до электрички, а уже на ней доберемся-таки до моей бабушки)))
Так что пошла я спать, пожалуй)))
Jane
Туся
Ну звучит не очень то страшно, желаю скорой поправки
мамаВовы
Jane
а Егорушка умница 
ничего себе вы путешествуете
belka_greckaya
Jane
лягушка-путешественник прямо))))
Avalanche
Давно я здесь не появлялась. Все некогда было.
Влад подрос, по весу такой слоник мелкокалиберный. Улыбается, гулит))) А еще мы полюбили игрушки! Особенно резинового бегемота.
А вот и сынок, 1,5 месяца
Алира
Алира
любознательный очаровашка
belka_greckaya
песня понравилась колыбельная: http://www.liveinternet.ru/users/k0p0/post126957213/
tekira
Алира
Какой серьёзный, милый рыжик )) Сюсик такой щекастый
А мы всё лечимся-лечимся...Стул вылечили вроде (как говорит мой муж, на конкурсе детского г*на мы бы заняли первое место!), осталось всего лишь Тимоху превратить в прежнего спокойного пацана из этого орущего, пищащего, ножками сучащего, вечно мающегося животом поросёнка!
Туся
Алира
у него взгляд такой взрослый офигеть!!!!))
Avalanche
Туся
бедные вы все и деть намучился и вы сами(( скорее бы все у вас устаканилось
Avalanche
Туся
Он блондин, в папочку
он просто получился на фото рыжий
Бедненькин вы, держитесь! Скоро все закончится!
Алира
Avalanche
Из-за того, что голова мягкая видно, как деть ДУМАЕТ
При этом он такой сурьезный)))
Да, деть у меня сурьезный
Алира
Алира
Видно, что любознательный - с таким интересом в камеру смотрит))
jewel
Мой сегодня научился произносить новый звук.)))
Лежит с соской, потом ее выплевывает и серьезно так, обращаясь к соске произносит: "Ау..ау.."
Зовет, видимо
Вот скажите, что ребенку надо? Начинает кушать, минут пять сосет нормально, потом начинает орать. Поорет с минутку и снова сосет. И так раза 3 за кормление.
Алира
Алира
может, животик
belka_greckaya
Алира
ну если на груди, то предполагаю может он захлебывается или захватывает как-то неудобно??
на груди у нас всю ночь и день были необоснованные вопли.. с бутылкой-то им проще.. все почти что само льется)
Avalanche
Алира
как само-то себя чувствуешь? оклемалась после родов?
Avalanche
А может из-за соски
мамаВовы
Avalanche, оклемалась))) Уже привыкла к тому, что может свести судорогой пальцы или ноги. А так, нормально. Жить можно!
мамаВовы, нам соску наоборот рекомендовали, типа у него есть какие-то комочки Биша в челюстной кости, которые отвечают за иммунитет, но для его развития нужно регулярное сосание. А пустышка - самое то.
Алира
У меня бросал грудь и орал, тогда, когда я сама сильно нервничала, (вернее через некоторое время после этого). Я всегда эту связь четко прослеживала.
мамаВовы
мамаВовы, вот это скорее всего
Я тут с отцом сильно поругалась. Вот после этого и началось..
Алира
Алира
Ну значит просто иметь в виду и стараться впредь уходить ут ситуаций способных расстроить. Успокойтесь и скоро все наладится!
А меня вот обычно любимый доводил, и я ему об этом говорила, из-за чего Вовка истерит, ох ка ему не нравилось это слушать
мамаВовы
мамаВовы
Алира
видимо у нас тоже было и с этим тоже связано.. пока мы были на ГВ я была вся на нервах.. и ревела день и ночь сама..
Avalanche
Avalanche
Я даже могу за компьютером кормить, а что лежит на коленях, сосет сиську, он мне не мешает 
Ну само то кормление меня не напрягает
мамаВовы
напишу и тут о впечатлениях.. у колобаси полезли зубы.. я в шоке практически..
а что будет в пол года.. уже пойдет!?:))
Avalanche
Avalanche
Какие вы шустрые!!!
Я вот тоже боюсь зубиков. У меня не укладывается в голове, как кормить "зубастого" ребенка?? Если он деснами умудряется сиську в кровь раздербанивать.
Алира
А мы дома сидим - вслед за взрывом на шахте (думаю, все об этом слышали), непосредственно в нашем районе (черт же дернул здесь родиться!) у нас взрыв на ферросплавном заводе - вся гадость идет как раз на наш район. А выбросило ферросилиций, который не только токсичен, но и радиоактивен

Алира
Алира
у нас благо этой проблемы уже не будет.. пусть себе дербанит бутылку на здоровье))
я на самом деле поначалу офигевала и перекрестилась много раз, когда посмотрела, что он с бутылкой вытворяет.. он держа ее крепко деснами начинает сильно крутить головой туда-сюда.. я сразу представила, какой был бы ад, если бы это была моя грудь..
в общем, ИВ это прямо какая-то манна небесная лично для меня.. с этим переходом мне стало просто несказанно легче с ребенком..
хотя многие тревоги и нервы еще остаются.. теперь вот зубы еще..
но тем не менее я больше принадлежу себе.. и я не завишу от ребенка и он по сути от меня, так как может находиться и с мужем и с бабушкой.. а мне не надо париться, что вот-вот ему будет пора есть..
уфф.. как вспомню все это, так вздрогну..
все-таки ГВ видимо и правда не для всех..
а на смеси он и спит лучше и газов никаких нет и в помине, как класса..
про рекорд сна я уже в какой-то другой теме написала.. 7 часов подряд.. наверное это все же исключение из правил, так как он за вчера вымотался сильно, от погоды орал пол дня и засыпая, просыпался каждые 20 минут..
вот и пробило его на поспать ночью) и я выспалась наконец-то.. потому что вечно переломанный сон - это садизм для организма.. я тут поняла, что сон для меня это все..
и еще по ходу дела скоро придется выйти на работу.. с одной стороны я даже рада (наступит переключение картинки).. а с другой.. отпахать на работе, да еще заниматься весь вечер и ночными бдениями с ребенком дома, при том, что мне никто не помогает вообще.. а муж считает, что ребенок это моя обязанность.. он конечно вслух так не говорит.. но памперс менять = меня зовет.. из бутылки покормить.. = нелепые отмазы, что он мол у него не ест, он только у меня ест.. обычно стараюсь это пресекать, что за фигня в конце концов, но чаще когда сил нет уже скандалить, делаю все сама..
наверное я сама себя как-то не очень правильно веду.. и тут срабатывает еще чувство жалости к мужу.. вроде как уставший, с работы.. о нем думаю.. и одновременно обижаюсь, что он сам помощь никакую не оказывает..
а когда заставляю, то столько скорби в его движениях.. столько возмущения.. типа как это так.. я тут приехал.. уставший, а ты на меня еще ребенка навешиваешь..
мечтаю устроить демо-денек ему с ребенком.. чтобы посидел с утра и до вечера.. а потом сказал мне легко ли это..
Avalanche
У меня проблем с мужем нет никаких. Ночные смены памперса - его обязанность. Всегда встает и меняет. Да и когда с работы приходит - с ребенком возится, играет, даже песенки ему поет. И купает по вечерам только он. Я в это время могу принять ванну, или просто помыть посуду)))
Алира
офигеть можно..........((( Дай Бог чтоб с вами все было в порядке!!
Avalanche
Avalanche
В регионе в таком живем... Блин, в нормальных странах заводы строят все города, а у нас прямо в центре! У нас тут и шахты и ферросплавный завод и алюминиевый и завод фармации, и еще до кучи сантехнические изделия делают. И все в черте города.
Алира
Нормально, хотя тоже переживала. Мой кусался по началу, отругала хорошенько, перестал.
мамаВовы
Мда, фигня полная. У нас промзоны, хоть и не в центре города, а за городом. Но это "за городом" уж слишкои близко к городу и почти с городом сливается.
И очень мого этих промзон.
мамаВовы
Наша медсестро говорила, что у нее на участке самый ранний случай в 3.5 месяца был.
Это и вправду редкость.
Правда тут на форуме в теме "Прорезыванте зубов" кто-то написал, что у ребенка в месяц зубик вылез
мамаВовы
мамаВовы
У нас в регионе даже деления такого нет
у нас весь город - сплошная промзона
А мамочки гуляют с детьми, те, кто еще не слышал об аварии. Погиб один человек, девушка 29 лет, много обгоревших, но живых. Объявлено о химической аварии. Но, как ни странно слишком делается упор на то, что опасности нет. Хм... после аварии на Чернобыльской АЭС тоже говорили, что опасности нет.
Ну его нафиг, будем дома сегодня сидеть!
Алира
мамаВовы
А у моего мужа брат родился с двумя нижними зубками. Удаляли потом.
Алира
Алира
Вот чего только не узнаешь, благодаря форуму
Да уж лучше дома сидеть, раз такое, жуть -- когда такие аварии происходят((
мамаВовы
Не хочу пугать, но с годовалым ребенком тоже довольно сложно. За что бы не взялась -- он лезет под руки. Поправляю постель -- он дергает простыню и т. д. Отгоняю, возмущается! Как-то присутствовала при разговоре (давно) двух мамочек годовалых детишек. В общем они говорили о том, что ничего не успевают сделать дома с детьми.
мамаВовы
Хорошая идея - мне с мужем очень помогла
kids
Всем привет! Вот у вас новости-то - зубы в 2,5 месяца, офигеть!
Димка торопыга! )
А у нас новость одна: мы наконец-то (тьфу-тьфу-тьфу стопиццот раз!) вылечили кишечник, избавились от стафилококка
Тимоха стал, как прежде, спокойным, милым чадом - и мы с мужем вздохнули наконец
Прибавили 700 грамм за этот месяц, несмотря на болезнь. Муж волнуется, считает, что это очень мало и что ребёнок худющий (6900 к началу пятого месяца), хотя мы с педиатром ему раз ндцать объясняли, что это не так и что во все нормативы мы укладываемся ) Не верит и парится 
Туся
Туся, слава Богу, закончились ваши мучения! Все, чтоб больше такого не повторялось!
Алира
Туся
поздравляю
*а папа у вас просто необыкновенный
*
ура!
belka_greckaya
Спасибо, друзья! )
можем его насасывать по полчаса кряду. А грызунок у нас в виде зелёной ноги. Называется "в рот мне ноги"
И вот еще радостная новость: наконец-то серия розовых слипов нам стала мала
Последний разок вот напялили:
Папа тайком почитывает этот форум, кстати
У нас зубы хоть и не режутся, но грызунок мы уже ооочень любим
Туся
Туся
Ух ты, какой карапуз!
Жду - не дождусь, когда мой улыбаться чаще будет. А то утром сиську увидит, улыбнется и все... А вот папа наш улыбки и не удостаивается.
Алира
Туся
Жизнерадостный какой 
Тимоха - супер))
jewel
Специально для папы Тимохи - пацан отлично выглядит! Здоровый такой, упитанный, и жутко симпатичный
kids
Туся, вы молодцы! Здоровья Тимохе, неисчерпаемого оптимизма тебе (хотя у тебя и так с этим все в порядке
) и валерьянке мужу 
kids
Туся
эммм.. мы почти в три месяца уже больше 7 весим.. толстяки вот такие))
Avalanche
Туся
Тимоха классный))) я так рада, что он поправился..!!! ура ура!!
а мы наконец-то дождемся нашего ТО (я ж теперь ездить на машине не могу блин).. и приедем знакомиться))
Колобася уже такой прикольный стал.. ща отдельным постом расскажу наши новости)
Avalanche
вот так колобася РЖЕТ))

это он угарает над пятнистым чудищем висящем над качельками))
Avalanche
о настоящем мужчинском))
Вчера вечером сидя у папы на коленках и глядя в 24 дюймовый маковский экран, выдавал прямо-таки овации.. муж просматривал новые фотки на фотосайте.. а Димасик делал "оооо, ыыыыы" при виде обнаженных красоток.. при чем на другие фото он так не реагировал..
и еще ручками прямо тянулся к экрану..
во мужик растет..))
Avalanche
а еще о переживательном..
ребенок стал гораздо меньше кушать.. прямо съедает меньшие порции и промежутки в еде сильно увеличились.. на днях побил рекорд в 9 !!! часов.. такого у нас еще не было..
и спал 7 часов подряд ночью..
а так примерно 4-5 часов перерыв.. и то если раньше он съедал 120 грамм и иногда мог потребовать добавки, то сейчас еле еле съедает 100..
погода, зубы!? что за фигня..!? переживаю..
у него хоть и есть накопления немалые.. как-то странно что он так к еде охладел..
готовится к введению вкусного прикорма что ли!?:)))
Avalanche
Avalanche, о прикорме говорить еще рано (но если будут существенные потери в весе, то можно проконсультироваться с педиатром о добавление в смесь каш), а такая прохлада к еде вполне может быть связана с зубами
так что не стоит переживать, просто подожди и посмотри, какая будет тенденция в еде и весе.
kids
Спасибо всем
Какой Димка классный )) Так заразительно ржёт, аж самой хочется похихикать вместе с ним
Супер, вы такие большие мужички
Тьфу-тьфу-тьфу на вас!
Туся
а это колобок наконец-то полюбил соску с мамой))
пятна на мордаше не диатез.. это он себя снова расцарапал..((
Avalanche
Avalanche - какой модный парень
сразу видно - мужик!
kids
kids
у нас с самого роддома в этот нет сомнений)) вот бывают дети когда не понятно мальчик или девочка)) глядя на Димаську он мне кажется таким маленьким мужичком))
Avalanche
Avalanche, да уж, перепутать сложно
kids
Avalanche
Поздравляю Димку с 3 месяцами жизни!!! Еще один месяц позади, и новые умения и открытия - и для мамы и для малыша еще впереди!!!
Алира
Смотрю на себя в зеркало - блин, как же хреново выгляжу!!! У меня на лице, видимо от гормональных изменений, прыщи, как у школьницы! Еще я поправилась аж на 3,5кг. Не смертельно, но неприятно.
Смотрю на своего солнышку и думаю, как же так, ведь его могло бы и не быть!
Блин, у нас в городе становится жарко, как же плохо в семье без машины!!! Хочется Владку на природу вывезти, а на маршрутках - далеко не уедешь.
Владка уже лопочет что-то на своем языке, забавный такой! Улыбается, ко мне ручки тянет. Я уже заждалась, когда он улыбаться начнет. А как-то утром, включила ему мобиль и он стал улыбаться пролетающим мишкам. Я аж заплакала, до того была счастливая!
Стараюсь развивать его как могу, читаю стихи, пою песенки, даю трогать разные тряпочки (из разных тканей). Он отнимает у меня много времени. Даже покушать не успеваю. Подрос он тоже не слабо, весит 5,200кг при росте в 58см.
У меня иногда такое состояние накатывает, как вспомню, что мне три раза направления на аборт выписывали
Алира
А это мы)))
Алира
Алира, читаю и восхищаюсь Вами, сколько всего пришлось пережить, а Вы по-прежнему остаетесь милой и доброй! Счастья и здоровья Вам и Вашему малышу!
SvetlanaV
Алира
как раз хотела написать))
спасибо!!!!)))
весим мы 7400 сегодня)
Avalanche
Алира
а вы какие красавцы и умнички!! я тоже вспоминаю все твои записи с самого начала.. сколько же было пройдено!!
это так здорово что малыш родился!! здоров и развивается!! прямо назло всем врачам..!)
Avalanche
SvetlanaV
Спасибо!
Алира
Avalanche
Ого! Какой Димочка богатырь!!! Вам, теперь, прививки предстоят?
Мы вот в поликлинике были, кровь из пальца сдавали. Владка даже не пикнул! А кололи той штукой, которой взрослым колят. Там лезвие больше чем пальчик! Садисты! Владка только поморщился. Врачи в шоке, да и я тоже.
Алира
Алира, какое солнышко!!! Рыженькое... счастье
ну а мама на себя наговаривает - прекрасна 
kids
kids
Спасибо)))
Алира
Алира

ой, это мой любимый цвет))))))))) солнечный))))))))
ЗмеЮка
Алира
да во вторник следующий пойдем на прием, в этот вторник все на свете проспали с ним на пару))
вот уточню по его потеющим ручкам-ножкам + про прививки все скажут
Avalanche
Алира
Какие вы чудесные оба, милые
А мы вот, друзья, завтра уезжаем в деревню, за 1000 км отсюда, к моим родителям
Они нас уж заждались, и бабушка с дедушкой тоже...короче, куча нянек спит и видит как набаловать мне сына
до 26-го июля, наверное, нас не будет, там уж полгодика стукнет, пора ко врачам будет. Так что всем желаю хорошего лета, здоровья и позитива! Кто в Москве - ещё хорошей погоды желаю очень! Буду скучать по всем, люблю форум этот и всех вас тоже! ) До встречи!
А любителям рыжих тонов мы вот что можем сказать:
Туся
Туся, мы тоже будем скучать!
А Тимоха - просто чудо
kids
Туся
Тимоха чудо!!!)) очень повзрослел)
хорошо вам отдохнуть!!!
а у нас такая же гусенница, Димасик над ней вечно ржет
Avalanche
Тимоха сладкий до ужаса
Хорошего вам отдыха!!!!!!!

ЗмеЮка
напишу пару слов о нас..
Колобася стал до ужаса активным.. очень позитивный и улыбчивый ребенок.. иногда просто хохотун.. под мышками легонько его если щекотать прямо в голос смеется))
начал переворачиваться со спины на живот и обратно, но пока не очень уверенно и часто не может совладать с застрявшей под ним рукой..
постоянно болтает.. задирает ноги и рассматривает их.. пинается своими ножищами ужасно.. особенно трудно стало спать вместе с ним.. во сне выгоняет меня на самый край кровати и пинками постоянно будит.. сам при этом дрыхнет без задних лап)
выдирает и без того выпадающие волосы.. теперь спасаюсь хвостиком, иначе никак..
вчера сфоткала его на анкету для заграна.. получилось очень смещное фото.. он такой бугай с мощной шеей, щеками и еще в майке такой пацанской.. только цепи на шею огромной не хватает)) а так прям мини новый русский в классическом понимании)))
в жару по 2 раза в день делает купи-купили.. плещется так что все вокруг мокрое и я тоже..
кататься со мной в машине обожает.. и никаких сосок не надо, лишь бы куда-то ехать.. вчера всю дорогу восклицал и делал "аааааааааааа, ооооооооооооо" с восторгом))
пытается целоваться.. присасывается к щеке, когда беру на руки..
папе периодически оставляет засосы на руках (папаня его держит пока я еду завариваю, ребенок с голодухи пытается съесть все что попадается)
Avalanche
Avalanche
Ого, какие вы молодцы! А как зубки поживают?
Я своего по исполнении 2-х месяцев бесцеремонно отправила спать в свою кроватку. Пусть привыкает. У Влада как таймер срабатывает - ровно в 24-00 он отключается
Алира
Алира
да колобася тоже спит у себя до 1 просыпания.. иногда это случается в 1 ночи или в 2, иногда вообще до 5 спит.. и вот после просыпания я его кладу к себе и кормлю.. я просто физически не могу его кормить по-другому.. пару раз попробовала, просто сидя засыпаю..
а папу мы выгнали-таки в другую комнату.. спать в троем не получается.. места маловато.. у нас кровать двухспальная но не широкая, потому что комната итак малюсенькая.. мы когда детскую кроватку поставили, вообще кирдык все так заставлено стало..
с зубами странно, они ни фига не продвинулись, то есть они выглядят так же как и тогда когда немного показались из десен..
в 4,5 месяца нам в следующий раз к врачу.. как раз в начале августа.. как раз коплю вопросы..
Avalanche
вот так Димасик делает купи-купики))
Avalanche
Тогда и я поделюсь нашими плюхами!
Алира
Avalanche
внимательный
кстати, классный чепчик - придумали же приспособления 
какой уже большой
Алира
сразу видно - балдеет мужчина!
belka_greckaya
Тимоха классный

Димка богатырь, такой серьезный
Владушка маленькое чудо
Ааааааааааааа, одни мужики
Женевьева
Лавина, сынуля твоя копия)))
Женевьева
Женевьева
спасибо)
да вот все говорят что на меня стал похож) на мои детские фотки оч похож)) прямо обалдеть)
Avalanche
Алира
шапочка очень смешная)))))) пупс тоже любитель купаться?
Avalanche
Avalanche
Да, по часу может плавать. Мы когда ныряли - он такой забавный был! Любимое дело - стремительное плавание - оттолкнется ножками от бортика и быстро так плывет к противоположной стенке
Алира
но вот не совсем мы серьезные)) улыбаши тоже часто делаем

Avalanche
Avalanche
ой какая улыбка заразительная!
belka_greckaya
классныйййййййййй
ЗмеЮка
Avalanche, таки Димка и правда богатырь! Улыбка - зачетная
) - засыпала сразу, а если и не спала, то глазела по сторонам.
У меня дочка тоже машины обожала (впрочем и до сих пор
Алира, Владик хорош! Кстати, как он относится к такому модному дивайсу для купания?! А использовать удобно?!
kids
Avalanche, Димка классный))) Смеется вообще здорово))
Я тоже хотела такую шапочку сделать, но руки так и не дошли))
Алира, ой как здорово плавает
Хочу поделиться нашими новостями.
А мне приходится ловить его, если он поскользнется.
Егор уже вовсю топает, правда если сам, то еще не очень уверено, а вот со мной за руку обожает ходить.
Стал спать днем меньше - раза 2, а то и 1 раз только.
Когда купается в ванне, то он не выносит, чтобы я его поддерживала в горизонтальном положении и водила по воде. И даже сидеть он там отказывается. Он там только ХОДИТ!
Смесь из бутылки лопает сам. Я ему вечером перед сном приношу полную бутылку, кладу его на диван (в кроватке ему не нравится, потому что он хочет видеть, что я делаю, а там у него бортики мешают) и он сам держит бутылку и ест. А я в это время уничтожаю следы его бурной дневной деятельности)))
вчера он впервые попил сам из чашки)) Сам держал чашку обеими руками и пил)) Правда, большая часть вылилась на пол
И еще у нас уже 6 зубов)))
Jane
Jane
Поздравляю с успехами! Молодец Егорка!
kids
Для купания штучка хороша, но она нам еще большая. Купания у нас длительные, поэтому тяжко стоять к верху попой 40 минут, вот и был изготовлен сей апгрэейд. А Владке по барабану, лишь бы купали)))
Алира
Jane

ай да Егорка! муЩЩина растёт - самостоятельный и маму без присмотра не оставляет
belka_greckaya
Алира, то есть шапку сами делали?! А где идею посмотрели?! А выкройку и инструктаж по материалу можно?!
kids
Jane, а главное, что все, что он делает - делается с улыбкой
отличный парень растет 
kids
Алира, kids, belka_greckaya, спасибо)))
Jane
kids, шапку сами изготовили - не велика наука
, идея - из книжки Комаровского. Взяли чепчик и кусочки пенопласта, обшитого тканью. И все это соединили))) Такие шапочки продаются, но их и сделать не сложно. Хочу вот еще одну модель попробовать: с двумя кусочками пенопласта - по бокам, с выступающими краями сверху. Просто он головой крутит, и чаще всего, вода все-таки попадает в глазки. Может, при такой конструкции - не будет.
А вообще, открыли мы для себя новый вид купания - плавание на животике!!!
Владка так прикольно гребет! Отпускать в самостоятельный заплыв его пока боюсь. Но с поддержкой за подбородок - гребет как надо! Видели, как слоники плавают (съемки из под воды)? Вот так он и гребет)))
Алира
Алира, что-то я пропустила эту идею у Комаровского
надо бы перечитать 
kids
Ну наконец-то оно всё загрузилось!
Ну до чего шикарные мужики у всех...просто загляденье!
МужиГ! Алира, твой рыжик -
Скоро на девок заглядываться начнёт
Ещё мы с удовольствием лопаем гречку из коробок на моём молоке. Перестали агукать, теперь перманентно зовём какого-то Гию. Прям лежим и радостно вопим ГИЯ! ГИЯ! Тут два дня Тимоха решил нас попугать и не гадил. А теперь включите воображение и представьте: глухая деревня. Бабушка с дедушкой (Тимкины прабабушка и прадедушка, соответственно) и их воспоминания о том, как растить детей...и два дня нет стула. Ребёнок при этом чувствовал себя прекрасно, пукал как пулемёт и вообще ловил кайф от жизни. Какие только статьи я им не давала почитать...какие только аргументы не приводила...нет, всё равно порывались вызвать скорую! Два дня я бегала по пятам за бабушкой и следила, чтоб она не поставила Тимохе клизму и не вызвала врача втихаря. Мама телефон обрывала просто со всякими советами типа смажьте палочку маслицем...возьмите кусочек мыльца... Смех и грех, короче
ну прогадился обычным стулом к исходу второго дня, бабушка моя как девочка 17-летняя танцевала с памперсом в обнимку
дед хряпнул Рябиновки 
Вот у вас новостей-то, вау!
С Димастого просто в шоке - ну и богатырище! Мы взвесились на днях в местном фельдшерском пункте, на стареньких таких весах - 7400 с чем-то, ближе к 7500. И это в 5 месяцев, а вы уже
то просто песня...мне кажется, это подарочный ребёнок. Таких надо перевязывать ленточкой и в клюв к аисту, миляга какой )) Ну, а Егорище просто уже взрослый парень, чего там - сам ест, сам пьёт, ходит, чего еще надо, мамкина радость
А у нас тоже есть успехи )) Мы наконец научились, подобно деткам с ютубовских роликов, хватать себя за ноги и выполнять акробатические кульбиты
Туся
Тусяяяяяяяяя, нельзя же так

ЗмеЮка
Туся
Супер рассказ!!!!
Алира
Туся
у тебя уникальная семья! 
belka_greckaya
Решили вам показаться.
Алира
Кстати, по поводу прабабушек. Пришли мы в гости к бабушке мужа. Она посмотрела на моего сына и такой диалог произошел:
- Он у тебя глухой, наверное
- Почему???
- Ну, телевизор работает, а он не просыпается!
- Он просто так привык, спит и при музыке и при свете и при разговоре.
- Ты дурная мамашка - не понимаешь, он у тебя ГЛУХОЙ!!!
затем, подходит к мирно спящему ребенку с кастрюлей и... ударяет со всей дури крышкой об кастрюлю. Владка есс-но проснулся и заревел.
Зато доказал, что он не глухой. А вот умственные способности бабушки для меня стали очень сомнительными)))
Алира
Туся, жжошь!

Я после такого вообще бы к свекрови ни ногой 
Алира, мама красавица, а сынишка вообще выше всяких похвал
Бабушка, конечно... У нее, простите, все дома?
Jane
Jane
Это не свекровь, это мама свекрови))))
Алира
Алира
пипец, я б убила
деть шикарный
ЗмеЮка
Алира, ну все равно. Некоторые с возрастом мудрее становятся, а на других смотришь и удивляешься - глупее некоторых молодых(((
Jane
Честно говоря, я даже не подозревала, что она планирует именно так проверить глухоту моего ребенка

Алира
А мы наконец-таки вышли на 1 дневной сон))) Спим с часу до 4-х, засыпаем вечером часов в 11, 1 раз просыпаемся ночью чисто поесть и утром встаем где-то к 10-ти
Это как раз по мне, потому что я сова и обожаю поваляться с утра в постели, а рано ложиться для меня смерти подобно)))
Jane
Алира
трындец дайте две.. убила б на месте ей богу!((((
а про фотки скажу, что вы красавцы)) правда сына наверное на папку похож!?:)
Avalanche
Туся
угараю как всегда!))))
а мы уже к 8 приближаемся, правда нам нет еще 4-х месяцев)
сижу кстати на мобильном МТСе в Калужской области (у меня ж нет жизни без инета - работа чтоб ее).. все нормально работает)
Avalanche
Avalanche

Сын - копия папа!
Мой нос, уши и ресницы))))
Но, надежда умирает последней - глядишь, и на меня будет хоть чем-то походить
Алира
Туся, история про ваши приключения в деревне и про прадедов - просто улет
kids
Алира, красавица. А Владушка какой хорошенький

Туся
, читать тебя одно удовольствие
Женевьева
Алира, вы прекрасны

Но согласна с Avalanche, сын, кажется, не в вас - хотя это не мешает ему быть симпотягой
kids
kids, спасибо.
Я и не расстраиваюсь, что сынок на меня не похож. В глубинах моего мозга все же есть желание родить девочку))) Может, она на меня будет похожа)))
Честно говоря, я ожидала худшего. Я готовилась к худшему. Оказалось, малыш - это не так уж и ужасно страшно. И бессонные ночи приходят в норму, и кормить грудью больно только первый месяц, а после первой улыбки вообще испытываешь неземной кайф)))
Алира
Димасик на отдыхе
кажется лодка сыне маловата будет)
Avalanche
Avalanche, о! А вот и лодочка! И как вам?!
kids
Алира, у меня дочь - ксерокопия мужа (как и его двое детей от предыдущего брака
)
боюсь с такими генами мне остается только одному радоваться - что я рожаю от любимого человека
А еще у меня есть мечта, что хоть один ребенок унаследует мои синие глаза (у мужа карие - они и доминируют, говорят, только у одного из четырех есть шанс, но четверых рожать мы кажется не готовы
) 
kids
kids
да чего-то никак.. сидеть ему еще рановато, а лежа он в нее не входит и орать начинает..
думаю только на следующий год на море ему пойдет..
Avalanche
Avalanche, ну главное, что не мала
kids
Поделюсь нашими "достижениями": Влад стал уже переворачиваться со спины на бочок, а если сильно ручками помашет, то и на животик. А еще, мы узнали что такое ПРОРЕЗЫВАТЕЛЬ!!! Купила специально, потому что под шаловливые ручки сыночка может попасть все что угодно. И это все что у годно тут же отправляется в рот.
А еще этот хитрюга любит когда папа... на работе. Утром по звонку будильника мужа просыпается и просится ко мне. Я просто когда муж уходит на работу к себе перекладывала, чтоб выспаться. Теперь же этот хитрик просыпается и в выходной и без будильника. И просится)))) А так - спит в своей кроватке всю ночь!
Алира
А вот и мы! Владушке 3 месяца
Алира
А это фотка называется "найди 10 отличий"

Алира
Алира
а насчёт "10 отличий" - сказано гены! даже спит как папа 
ой, какой уже большой! глазки любознательные!
belka_greckaya
Алира
очень подрос!))) симпотяга такой!))
а фото с папаней вообще супер)))
у нас последний совместный сон с ребенком закончился тем, что он выпинал ногами папу к самой стенке и лег поперек, закинув на него ноги..
проснулась я я вижу такую картину.. бедный муж весь сгруппировался клубком у стенки и не шелохнется, боясь сына разбудить.. а сына подпинывает папу ножками во сне и мирно посапывает закинув руки наверх)))
Avalanche
Avalanche
Спасибо))
У у нас папа обладает феноменальным даром - спать при истошных воплях ребенка. Причем так мирно
Вот смотрю я на сынишку и думаю... Вот чудо-то какое, из двух клеточек - целый Владушка появился))))
А сегодня он произнес "мама")))) Это у него случайно получилось, он аж сам замер и замолчал)))
Алира
Алира, Владушка - чудо просто! Так и хочется поцеловать
Jane
Алира
как же рознятся ощущения... тебе вот кажется, что это чудо..
а у меня полное ощущение, того, что меня использовали как долбанный инкубатор.. и мою жизнь адски испоганили и искромсали на куски.. и я теперь принадлежу не себе, а ребенку..
не знаю, что должно случиться, чтобы я почувствовала хоть малейшее счастье от того, что у меня есть ребенок..
пока что у меня не заканчивается состояние депрессии, невозможность спать (теперь уже из-за нервоза)... и невозможность нормально работать (бесит!()
с сентября уже решено, я выхожу на работу.. надеюсь мне полегчает.. я буду видеть ребенка пореже.. и наконец-то буду заниматься снова тем, что я люблю..
а еще я не переношу его плач.. до сих пор к этому не привыкла и каждый раз после его воя глотаю валерьянку......
я всегда не переносила плач детей.. думала к своему привыкну и ни фига.. свой раздражает точно так же..
Avalanche
Алира, Владушка - просто чудо! А глядя на фото с папой, я нашла только одно отличие - рост
но это дело поправимое 
kids
Avalanche, а кто с Димой будет сидеть уже решили?! (я про выход на работу)
Если так тяжело дома, то лучше и правда выходить работать - для малыша главное спокойствие и любовь родных людей, а не количество норма часов
kids
kids
2 дня мама, 3 дня няня.. с августа буду искать активно..
я не знаю..
для многих дети это счастье.. для меня это тюрьма..
я родила.. но мнение мое ничуть не изменилось.. я не изверг конечно.. я стиснув зубы терплю.. но на сколько меня хватит..
Avalanche