Свежие записи

Беседка для новоиспеченных мам

Тут делимся ощущениями о материнстве, сравниваем до и после.
Озвучиваем все, что хотим по данной теме..
Навеяно нашей большой темой в разделе "беременность".
Думаю, актуально создать нечто подобное в теме про малышей..
Тем более, уверена, что у всех мамочек есть масса ощущений, которыми хочется поделиться и радости и печали и много-много нового интересного!)

Комментарии (1582)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Из самых ярких - проплакала в роддоме весь час первого кормления маме в трубку - "Ааааа! Я инкубатор! Она на меня совсем не похожа! Она вылитая муж!!!!! Ааааааа!!!!" :D

kids

+
0

kids
кстати вот интересно, детки же сильно меняются в первый месяц, разглаживается "скомканное" личико, краснота уходит.. неужели сразу можно сказать на кого ребенок похож? я вот вспоминаю свою сестренку.. она такой страшилкой была поначалу, я только спустя месяц определила, что малышка конкретно в папу, а так чудище прямо какое-то родилось)

Avalanche

+
0

Avalanche, мне тоже до родов казалось, что они все страшненькими рождаются... а вот своя сразу показалась красавицей (даже еще не помытая) :D и уж точно, я бы ее ни с кем не спутала - по голосу узнавала :a_g_a:

kids

+
0

kids
эхх.. как же мне интересно со своим колбасяркой познакомиться))
даже любопытно как у нас сложатся отношения и что я буду говорить после родов))
ну немного осталось..

Avalanche

+
0

Я свою тоже узнавала и по голосу и внешне, но она мне не казалась красавицей. Когда меня муж спросил на кого похожа, я сказала- "На Шарикова из Собачего сердца".)) Но дня через два отеки сошли и ничего такая девочка получилась)

Apyatka

+
0

Apyatka

Когда меня муж спросил на кого похожа, я сказала- "На Шарикова из Собачего сердца".))

lol lol lol
Клевая темка)))
А я, когда мне в роддоме приносили ребенка на кормление, оторваться от него не могла. Все разглядывала, гладила по голове, любовалась... Это самое большое чудо, которое я видела в жизни :)
И когда после родов меня зашивали, малыш рядом лежал, я на него не отрываясь смотрела... Под конец даже шея заболела :D

Jane

+
0

а я как увидела, подумала, что некрасивый, сердитый - глазки нахмуренные были :D а уж как удивилась когда услышала его бас вместо ожидаемого писка lol но тож несколько часов всё смотрела на него и умилялась, всё повторяла про себя "я мама!" и не могла дождаться, когда же он проснётся!

а насчёт пинаться на поздних сроках (не стала оффтопить в "поздравлялке")
Avalanche
а папу не пробовали подключать? мой тоже любил потягиваться-толкаться-бегать, а по лестнице или на гору вообще не давал идти - сразу упирался в низ руками и ногами под рёбра :ps_ih: приходилось руками живот из стороны в сторону подвигать, чтоб шагнуть :D а дома только папа и спасал - его Мироха слушался, только папа "сынок, убери ножки, маме больно", по животу погладит, тот сразу ножки сгибал и я вздохнуть могла :)

belka_greckaya

+
0

belka_greckaya
папу он побаивается, сразу затихает как только муж руку кладет на живот..
еще плацента по передней стенке и так очевидно малыша муж не чувствует..
при папе мелочь разыгрался наверное только пару раз.. а так тихоню из себя строит прямо, типа "мама на него наговаривает"..))
хитрюшка маленький..

Avalanche

+
0

Ой, ну у меня не так все всесело было, когда я родила он не дышал и его сразу забрали в реанимацию, мне его даже не показали. потом 26 дней ч проплакала около его кьювера в реанимации, а во когда его перевели в детское отделение, он к стати тоже лежал еще в кьювере и его нельзя было доставать, но я не выдержала и взяла его на руки, я ТАК ревела что сбежались все девочки из соседних палат сбежались да еще и врачей позвали, подумали, что что-то случилось. Так громко я ревела. Когда вбежала врачь и спросила что случилось у меня из под маски ручьем выдела помесь слез и соплей и я сквозь этот водопад смогла сказать :"Я наконец-то взяла его наруки" потом мне еще долго вспоминали этот момент. Я была САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ, без преувеличения

А.Алина

+
0

А.Алина
сколько же ты пережила.. страшно себе даже представить.. :ny_tik:
как же я рада за вас, что вы теперь вместе и все эти ужасы позади..
28 ноября моя подруга родила малыша на 33-й неделе.. я безумно сильно за них волновалась, вспоминая твою историю тоже..
у них слава богу тоже все обошлось.. месяц малыш лежал в больнице для недоношенных детей, она передавала грудное молоко для кормления, каждый день приезжала на него посмотреть.. не сразу разрешили взять его на руки и из груди покормить..
накануне нового года малыша забрали.. сейчас у них все хорошо, подрастает чудо и в весе набирает..

Avalanche

+
0

А.Алина
вы настоящие бойцы! :-ok-: думаю, свою долю бяки вы уже съели и теперь будет только лучше и лучше :ki_ss: пусть сынуля растёт такой же лапочкой и ты сможешь всё чаще делиться хорошим :ya_hoo_oo:

belka_greckaya

+
0

Avalanche
:hi_hi_hi: значит, готовься, мамочка - наверно непоседа будет :D

belka_greckaya

+
0

Apyatka, моя родилась без отеков, даже кожа была чистая и без корочек... А еще она была волосатая (то то меня изжога во время беременности была) и у нее были абсолютно черные глаза! ...немножко мутные, но черные :a_g_a: весь роддом ходил смотреть! И шутя спрашивали, нет ли там за ухом номера "666" :sh_ok:

kids

+
0

kids
У меня Денис родился красавчиком: розовенький, не помятый, не отекший, симпатичный) А Зойка страшненькая - смуглая, руки и спина в черных волосах и огромный нос - ну прям дитя Кавказа))

jewel

+
0

Avalanche
да уж, натерпелись
можешь посмотреть на нас я фотки выложила

belka_greckaya
я тоже на это надеюсь, что все наладиться и будет только хорошо

А.Алина

+
0

А.Алина
с удовольствием посмотрю, только где? чего-то найти не могу!(

Avalanche

+
0

Avalanche
forum44/topic335-250.html - вот здесь :) действительно стоит посмотреть :ya_hoo_oo: такая лапочка :ki_ss: в компании таких же очаровашек

belka_greckaya

+
0

ага, там такие дружки и невесты, просто класс

А.Алина

+
0

А я так устала после родов, что когда мне малышку положили на грудь и спросили "Хочешь поцеловать?" Я ответила "Нет" :ny_tik:
Потом ее унесли и не приносили через обещанные 2 часа (пока я в себя приходила со льдом на животе). Я уж сама в детскую ходила и спрашивала "Где?". Принесли покормить, а я не знаю как :) И малышка не знала как есть:) Вот и общались. Потом ее снова унесли потому что в послеродовой палате было холодно. ТОлько под вечер в другой палате мы были вместе, и теперь уже навсегда :)

Melly

+
0

И не скажу, что малышка была сильно сморщенная и отекшая, мне понравилась :)

Melly

+
0

Melly

И не скажу, что малышка была сильно сморщенная и отекшая, мне понравилась

Я думала, что новорожденные младенцы страшненькие, мне некоторые так говорили, но оказалось - фигня все это :D Мой малыш совсем не страшненький был. Наоборот, очень даже симпатичный :co_ol:

Jane

+
0

Jane
это потому что твой))))
я наверное тоже от собственного буду тащиться))

Avalanche

+
0

Avalanche, конечно, будешь :) Даже не сомневайся. И будешь права, потму что для всех матерей их дети - самые красивые и вообще самые лучшие.

Jane

+
0

А я когда увидела Дашеньку, говорила, что она очень красивая, как-будто ей месяц. А когда Злату принесли - она не была красивой. Зато сейчас ;) :co_ol:

tekira

+
0

Jane
я тут на досуге задумалась сильно на много лет вперед.. и пришла к выводу что я буду очень нелегкой свекровью кому-то..
надо об этом подумать и решить как поступить с собственной ревностью..
зато сейчас я уже отчасти понимаю свою бывшую свекровь, которая не понимала, что своими действиями в первую очередь рушит счастье сына..
и все из лучших побуждений "сыночку самое лучшее"..

Avalanche

+
0

tekira
моя сестренка была очень страшненькой и очень красной, я испугалась даже когда мама мне ее в руки дала около роддома..
зато через пару месяцев она стала очень хорошеньким ребенком..))

Avalanche

+
0

Avalanche
Ну мне кажется, не надо в крайности бросаться :) То есть, мой ребенок, конечно, заслуживает самого лучшего, но он имеет право на то, чтобы строить свою жизнь так, как он того хочет. И когла я стану свекровью (мне кажется, что до этого еще лет сто, не меньше :hi_hi_hi: ), я очень постараюсь отнестись непредвзято к избраннице моего сына.

Jane

+
0

Jane
даже если она будет очень сильно не вписываться в твое личное понимание "хорошей жены своему сыну"?:)
женщины всегда замечают и выковыривают мелочи.. и зачастую мы в этом не правы..
ко мне вот список претензий был: старше на 2,5 года, из небогатой семьи, русская.. = в понимании мамы моего бывшего мужа этого было достаточно, чтобы сделать все для нашего разрыва..
главное мне самой не забывать об этом опыте и думать не о себе в первую очередь..
если уж совсем девочка из рук вон ужас - пьет, курит и колется тогда ясно что надо всеми силами постараться оградить сына от такого..
но чтобы его к таким не тянуло его для начала нужно просто стараться хорошо воспитывать и прививать интересы к полезным и классным вещам..)
будущий папа уже строит планы о том, как подарит ребенку первый фотоаппарат..))))

Avalanche

+
0

Avalanche

даже если она будет очень сильно не вписываться в твое личное понимание "хорошей жены своему сыну"?:)

Да, даже в этом случае. Конечно, если она будет наркоманкой, алкоголичкой и в придачу еще и сидела - это уже другой вопрос. Но я льщу себя надеждой, что мой сын все-таки будет иметь свою голову на плечах и выберет достойную девушку.
ко мне вот список претензий был: старше на 2,5 года, из небогатой семьи, русская.. = в понимании мамы моего бывшего мужа этого было достаточно, чтобы сделать все для нашего разрыва..

Этот список претензий, по-моему, вообще на претензии не тянет. ИМХО, ей просто не хотелось, чтобы у ее сына появилась еще одна любмая женщина, кроме нее.
но чтобы его к таким не тянуло его для начала нужно просто стараться хорошо воспитывать и прививать интересы к полезным и классным вещам..)

Согласна :)

Jane

+
0

Хе....моя такая фиолетовая поначалу была....но это из-за того что роды быстрыми были.....мы потом с девчёнкой в палате лежали всю ночь не спав и ждали когда же нам их принесут....вроде в 6 утра должны были.....а оказалось что только к часу :( так хотелось посмотреть, взять её....и вообще уйти от туда...домой....в уют....со своим малышом))) муж на второй день приехал...я ему как по традиции в окно малявку показывала :hi_hi_hi:
А когда их на кормление приносили....все орали, только наши детки не плакали.....всегда лежали тихо и спокойно)))

Folga

+
0

Jane
это потому что твой))))
я наверное тоже от собственного буду тащиться))

Нас в палате было четверо. У троих девочки и один пацан. Понятно дело, что сразу после родов я видела только свою дочь, но вот на следующий день принесли на кормление всех остальных - сморщенных и страшненьких среди них не было :nez-nayu:

kids

+
0

Я тоже сморщенных и страшненьких не видела среди детишек, которых приносили ) но, честно говоря, своего с ходу вот так узнать вряд ли бы получилось :smu:sche_nie: первые разы поглядывала на бирочку, типа точно ли мой :D но на третий день уже стала узнавать...
Да, мы тоже родились волосатыми, и тоже изжога, кстати, была - примета работает!

Туся

• 01 февраля 2010, 20:38
+
0

Туся

так интересно узнать о твоих родах, как все это было.. судя по всему тебя рано выписали?? ты вроде как уже на 3 день написала)

на кого малыш похож?:) уже разглядела?:))
и как муж себя ведет?:)

Avalanche

• 01 февраля 2010, 20:46
+
0

Да, мы тоже родились волосатыми, и тоже изжога, кстати, была - примета работает!

Моя мама вообще жутко мучилась - в результате меня в роддоме стригли :nez-nayu: волосы были по плечи :D

kids

• 01 февраля 2010, 21:29
+
0

Если уж речь зашла про свекровь, напишу про себя. У меня замечательная свекровь! И бабушка моему сыну. Но иногда своей тревожностью за своего сына она немного "достает". А когда в очередной раз начинает говорить, какой у нее сыночек замечательный, добрый и надо его поддерживать, у меня ушки "вянут". Короче я стала пресекать такие разговоры, ясно давая понять, что они мне не нравятся. К счастью, она поняла! Человек вполне адекватный.
А если сравнивать с моей первой свекровью, то это небо и земля. Первую вообще любить было незачто.
Мне кажется я буду классной свекрухой :D И требовательной прежде всего к себе.
И еще, у меня со свекровью ФИО полностью совпадает. [size=50:386vdzgi]У меня есть предположение, что поэтому ее сын за меня держится :hi_hi_hi: [/size:386vdzgi]

мамаВовы

• 02 февраля 2010, 08:54
+
0

kids
ничего себе :) это уж не волосы, а целая грива!

Avalanche
Муж в радостном шоке до сих пор, тупит и тормозит на работе и во время диалога частенько ) Типа "Сколько времени?" - "Вторник" :D
все говорят, Тимка в меня, от папы только ушки. Мне лично первые дни он казался китайчонком без особых примет, а сейчас отеки значительно спали, и многое проясняется ) Но вообще, с учётом того что мы с мужем оба русые и сероглазые, с похожим типажом, и мои родители тоже, ему деваться-то особо некуда :hi_hi_hi:
да вот у нас и фотка есть, собственно (это дня 3-4 назад, по приезду из роддома). Мы тут очень сильно удивлены ))

Туся

• 02 февраля 2010, 10:54
+
0

Туся!
Обалденный малыш :co_ol: :co_ol: :co_ol: Вот счастье то!

мамаВовы

• 02 февраля 2010, 11:04
+
0

Туся, какой хорошенький!! Солнышко :ki_ss:

[size=85:1cwb3bp5]У меня уже фото таких малюток вызывают умиление[/size:1cwb3bp5]

Jane

• 02 февраля 2010, 12:57
+
0

Туся
:co_ol: :co_ol: КрасавЕц!! Молодец!!
Видно, что бойкий товарищ будет!

jewel

• 02 февраля 2010, 13:00
+
0

Туся
ммммм! :ki_ss: прелесть! :co_ol:

belka_greckaya

• 02 февраля 2010, 13:16
+
0

Туся
какой зая сладенький)))
конечно удивлены.. я думаю я тоже буду в шоке, когда в нашем доме вдруг нет-нет, да и появится ЭТО маленькое нечто))
я даже не представляю пока, как это будет.. хотя вроде скоро.. но я вообще не знаю, что буду с этим делать..)

Avalanche

• 02 февраля 2010, 14:38
+
0

И еще, у меня со свекровью ФИО полностью совпадает. [size=50:2zm5x8s1]У меня есть предположение, что поэтому ее сын за меня держится :hi_hi_hi: [/size:2zm5x8s1]

Это даже не совпадение - это судьба :a_g_a:

kids

• 02 февраля 2010, 15:19
+
0

Туся, отличный "китайчонок" :co_ol:

kids

• 02 февраля 2010, 15:20
+
0

Туся
Прелестный малыш!!! :bra_vo:

Melly

• 02 февраля 2010, 16:30
+
0

Вот ведь, только неделя стукнула, а уже женщины его копмлиментами заваливают :D чё ж дальше-то будет?

Туся

• 02 февраля 2010, 17:38
+
0

Вот ведь, только неделя стукнула, а уже женщины его копмлиментами заваливают :D чё ж дальше-то будет?

А дальше будут не женщины, сначала девочки, потом девушки, потом жена :D

Melly

• 03 февраля 2010, 17:59
+
0

Melly
молчи про жену)).. я уже сейчас готовлюсь.. хотя надеюсь, что лет хотя бы 25-27 еще впереди..

Avalanche

• 03 февраля 2010, 18:10
+
0

Avalanche
Какая ты ответственная свекровь (или теща, я не разбираюсь) :D
Наслаждайся лучше пока маленький :)

Melly

• 03 февраля 2010, 18:17
+
0

Melly
свекровь из меня будет ужас.. достанется же кому-то..

тёщей будешь ты)

Avalanche

• 03 февраля 2010, 18:24
+
0

Эх, а я, наверное, буду хорошей свекрухой (ну, по крайней мере, надеюсь), потому что у меня еще до беременности был обратный пунктик: помешать ребёнку быть самостоятельным, адаптироваться к жизни...я очень этого боюсь, честно признаюсь. Боюсь, что будет сносить крышу и буду пытаться за него что-то решать там, где должен сам. Боюсь вырастить маменькиного сыночка, который не будет знать, откуда чистые носки берутся...Поэтому с самого начала дала себе кучу зароков на эту тему. Посмотрим, как пойдёт :nez-nayu: Во многом рассчитываю на то, что лето (хотя бы часть) малой будет на даче проводить у бабушки с дедушкой, за тыщу км от Москвы, деревня летом - отличная школа жизни, сама так росла. Ну, и еще на мужа очень надеюсь, всё-таки папка - главный пример, а папка у нас с раннего детства аццки самостоятельный :) помню, рассказывал мне, как по дороге в садик втихаря снимал косыночку из-под шапки, потому что понимал, что косынка - это не мальчуковый атрибут :D

Туся

• 03 февраля 2010, 19:37
+
0

Ну вот, началось в колхозе утро...у нас пошли первые проблемы с животиком - и папа нас постоянно укачивает, напевая песенки. Проблема даже не в том, что у папы как бы не абсолютный слух :hi_hi_hi: а в том, что папа аццкий попсятник, к тому же ретро-попсятник! :se_lya_ne: и поёт он про "чашку кофию", "он уехал прочь на ночной электричке" и т.п. меня плющит и колбасит с этого репертуарчика пипец как :ps_ih: может, это послеродовая депрессия? А самое обидное, что ребёнок просто тащится от этих песняков. У меня он так никогда не засыпает, как у папы под эту байду :ny_tik:

Туся

• 06 февраля 2010, 11:47
+
0

Туся
живо себе представила ретро-попсятник)))))) класс..
сразу вспомнила своего орущего в караоке мужа абсолютным отсутствием голоса ту же электричку.. и после нее он почему-то всегда заводит что-то от битлов и это еще ужаснее, так как английского он вообще не знает, но пытается петь по экрану))
я вообще крайне редко встречала мужчин с хорошим голосом..

ну зато у нас будущая крестная мама круто поет.. бум ее звать если что))
у меня с пением получше.. но например на всякие колыбельные и детские песенки меня не раскрутишь, я их ненавижу..
а что-нибудь из другой оперы.. испанское например, я с удовольствием..

надо научить дитё испанскому.. я к сожалению застряла на втором году обучения из-за нехватки времени.. о чем жутко жалею..

Тусь, от газиков хорошо идет чай с фенхелем (есть от 0 месяцев).. мне мама про него уже все уши прожужжала, какой он классный и как моя сестра от него круто спала))

Avalanche

• 06 февраля 2010, 13:27
+
0

Avalanche
да, электричка эта мне теперь будет во снах видеться...плавно переходя в "осенний поцелуй" :ps_ih:
Да, с животиком мы вроде на Бебиносе остановились, в принципе помогает нормально так, хотя папанька утверждает, что это всё его волшебный песенный дар, а никакой не Бебинос :D

Туся

• 06 февраля 2010, 15:56
+
0

Туся
не надо папу разочаровывать:)) пусть так и думает)) и вообще классно, что он с малышом проводит время)))

Avalanche

• 06 февраля 2010, 16:37
+
0

:ya_hoo_oo: мы научились фиксировать взгляд на предмете :) им оказалась говорящая плюшевая корова. Когда Тимоха услышал, как она бодро читает стих картавым голосом, у него было такое изумление в глазах :D он даже потом пытался следить за этой коровой, когда я её медленно передвигала, но пока еще это для нас слишком сложно, пока только таращимся :hi_hi_hi:

Туся

• 12 февраля 2010, 19:43
+
0

Туся
обалдеть как время летит.. твоему зайке уже 17 денькоффф..)))

Avalanche

• 12 февраля 2010, 19:45
+
0

Avalanche
да я сама удивляюсь...знаешь, пока слушала и читала всякие советы, казалось, что первые недели - это просто вечность, полная слёз, истерик, непонимания и т.п. Оказалось - совсем не так :nez-nayu: Конечно, мама очень помогала всё это время, и муж всё время на подхвате, но даже и просто так - глазом моргнуть не успеваешь, уж неделя пролетает...Каждый день столько всего нового, интересного!
Скоро-скоро и ты закрутишься в этом водовороте ;)

Туся

• 12 февраля 2010, 20:00
+
0

Туся
это точно)
а пока морально готовлюсь к родам.. уговариваю себя вести себя прилично:)
разговаривала сегодня с маминой подругой из роддома, как-то она меня очень успокоила..
на радостях заказала колыбельку мелкому.. в понедельник доставят)

Avalanche

• 12 февраля 2010, 20:13
+
0

Avalanche, ждем фото отчета о колыбели :a_g_a:

kids

• 12 февраля 2010, 22:30
+
0

kids
вот такую заказала..
ни разу не реклама))
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=2999

Avalanche

• 12 февраля 2010, 22:38
+
0

Avalanche - симпатичная :co_ol:

kids

• 12 февраля 2010, 22:45
+
0

Avalanche
ух какая нарядная! :) вся в оборочку, праздничный видок такой, круто!

Туся

• 13 февраля 2010, 13:43
+
0

Вот я точно такую же продаю Она действительно классная

А.Алина

• 13 февраля 2010, 14:00
+
0

А.Алина, вам она уже мала?!

kids

• 13 февраля 2010, 15:19
+
0

У меня их просто 2, одной я пользуюсь, а вторая стоит просто так, тлько место занимает. :)

А.Алина

• 13 февраля 2010, 15:35
+
0

А.Алина - ааа, понятно :)

kids

• 13 февраля 2010, 15:57
+
0

а колыбелька Алинина теперь наша!))
оперативно съездили и забрали, теперь стоит у нас дома, ждет нашего зайку))
муж уже погнал за батарейками, нам жутко интересно как она работает))

Алиночкин малыш - чудо..
Ребята, у вас все просто должно быть хорошо! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Avalanche

• 13 февраля 2010, 22:17
+
0

а я на сайте теперь вместо колыбельки заказала вот эти качельки..)
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=7113

Avalanche

• 13 февраля 2010, 22:25
+
0

Avalanche
спасибо.

Рассказываю всем, Avalanche очень красивая и приятная девушка в общении.
И ну ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ СУПРУГ

Парочка замечательная

А.Алина

• 13 февраля 2010, 22:29
+
0

Avalanche
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=6901 вот качели под твою люльку :)

А.Алина

• 13 февраля 2010, 22:34
+
0

Avalanche
спасибо.

Рассказываю всем, Avalanche очень красивая и приятная девушка в общении.
И ну ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ СУПРУГ

Парочка замечательная

:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: )) спасибо.. я прямо вся сильно засмущалась))
ты нам тоже очень понравилась))

а качельки мне чего-то именно те понравились по дизайну.. они все равно будут в другой комнате от колыбели стоять:))

Avalanche

• 13 февраля 2010, 22:42
+
0

Avalanche
вы когда батарейки воткнете хоть расскажите, все ли там работает

вот : http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=6881

А.Алина

• 13 февраля 2010, 22:54
+
0

А.Алина
все работает, свет моргает.. и вторая мелодия классная))
ой спасибо!! коляску вашу как раз искала, чего-то она нам запала в душу..
щас буду друзьям скидывать линк, которые хотели нам коляску дарить.. может найдут такую)

Avalanche

• 13 февраля 2010, 23:08
+
0

отлично, а то я переживала. а про коляску потом напиши нашли или нет. Так цвет прикольный есть серый с оранжевым, мы долго определиться не могли какую брать в итоге кидали мнетку :D

А.Алина

• 13 февраля 2010, 23:29
+
0

А.Алина, Avalanche - вы обе молодчины :co_ol: *навеяло вашей перепиской*
П.С. А.Алина - тему удалила.

kids

• 14 февраля 2010, 01:15
+
0

А.Алина
порылась в инете, действительно нигде ее нет в наличии..(( эххх..

Avalanche

• 14 февраля 2010, 03:42
+
0

kids, спасибо :smu:sche_nie:
Avalanche, я же говорила, их в Россию не поставляют. Ищите друзей хохлов у них они продаются, на наши деньги в штук 20 обойдется.

А.Алина

• 14 февраля 2010, 11:34
+
0

вот комнатка где мы будем жить с малышом.. маленькая конечно, но мы все так расставили, что ее пространство по максимуму полезно используется.. вот когда придет время кровать покупать.. тогда подумаем что делать..)
завалы в квартире постепенно разгребаются.. и это радует..)
колыбелька как будто всегда там была:) в уголочке))
муж включает мелодии периодически и балдеет.. по-моему он уже дождаться не может встречи с сыном)

Avalanche

• 16 февраля 2010, 18:03
+
0

Avalanche
Здорово! :co_ol: Как у вас всё нарядно, классно! :) хоть сейчас в мамский журнал :a_g_a:

Ты не переживай про размеры комнатки, у нас с малышом ещё меньше конурка, и к тому же абсолютно буднично...за эти 20 дней все "украшалки" и рюшечки, ввиду их нефункциональности, были безжалостно удалены. Вот то, что на фотке (белый слева - это диван-двушка, не правда ли, гениально было купить белоснежный диван перед появлением ребёнка? :D ), плюс полки и стеллаж у той стены, от которой фоткаю - и всё :nez-nayu: У маленьких комнаток есть и достоинства - всё практически на расстоянии вытянутой руки, это очень важно, когда с детёнышем возишься, и ещё их проветривать быстро (но часто, увы)

PS^ нам, кстати, с комодиком так свезло: у него сверху покоцан левый угол был, на фотке видно, клеёнка оторвалась сбоку, так вот, вместо 8000 его отдали за 4 с хвостиком :) и до сих пор руки не доходят прилепить, блин :D

Туся

• 16 февраля 2010, 18:32
+
0

Туся
у вас по-моему все удобно стоит)
мы пеленальник не покупаем.. его совсем некуда ставить.. у нас у другой стены очень большой вместительный шкаф, а вещи мелкого я вообще пока кладу в коробки икеевские, то что на третьей снизу полке, туда влезли все вещи, то что куплено на первое время)
оно же все крохотное)) и не сказала бы что мало.. я минут 40 щас все это гладила)
мечтаю сменить кровать, но пока финансово не до этого, постепенно купим и ее.. эту я жутко не люблю.. на ней стык спиной чувствуется сильно.. это ж диван раскладной..

Avalanche

• 16 февраля 2010, 19:35
+
0

Ну вы молодцы. А для вещей надо много места, у меня камод отдельный для его вещейи его не хватает.

А.Алина

• 16 февраля 2010, 19:54
+
0

О-о, вещи, вещи...у меня за день все вещи оказываются ровным слоем размазаны по квартире :D пустышка может запросто где-нибудь между дисками оказаться, крем для попы - под подушкой :hi_hi_hi: муж приходит с работы, собирает, раскладывает всё по местам...

Туся

• 16 февраля 2010, 20:46
+
0

Туся, Avalanche - очень все уютно у вас!

А как удобней, куда класть вещи и прочие мелочи - можно будет решить по ходу :nez-nayu:

kids

• 17 февраля 2010, 01:23
+
0

А я постоянно есть хочу (ну и ем часто соответственно)... Это пройдет? Или это ненормально? :nez-nayu:

Melly

• 20 февраля 2010, 17:47
+
0

Melly
может это нервное?? говорят от кормления аппетит наоборот не очень.. хотя может это индивидуально!? :ne_vi_del:

Avalanche

• 20 февраля 2010, 18:10
+
0

Melly, а меня, пока кормила, на сладкое тянуло (хотя я вообще не фанат). Такой аппетит, скорее всего, связан с потребностью организма вырабатывать молоко :nez-nayu:

kids

• 20 февраля 2010, 18:29
+
0

Avalanche

говорят от кормления аппетит наоборот не очень..

Нет, во время кормления как раз есть хочется ПОСТОЯННО! У меня, по крайней мере, так и было. Так что я Melly понимаю.
Melly, ты же теряешь калории, когда кормишь ребенка. Так что ешь, сколько душе угодно - сейчас это надо не только тебе, но и твоей малышке :)

Jane

• 21 февраля 2010, 04:19
+
0

Jane
Melly
поддерживаю! Жор нападает нереальный :D причём как-то периодами, то ходишь-ходишь себе, чаёк полусладкий гоняешь, а то вдруг ка-ак бросишься к холодильнику - и давай набивать рот всем подряд, и попробуйте кто остановить :hi_hi_hi: Слава богу, наш Тимоха оказался не аллергиком, ем-пью в принципе всё, что не приколочено, ну кроме кофе и алкоголя.

Туся

• 21 февраля 2010, 10:58
+
0

Avalanche

может это нервное??

Особо не нервничаю :) Вряд ли.
kids
Сладкое я всегда любила, щас практически не ем его, только когда совсем тяжко :) Читала тоже где-то, что с выработкой молока связано. Так не хочется привыкать много есть :)
Jane
Ты уже грудью не кормишь?
Сколько душе угодно не получится, и так не худенькая :hi_hi_hi:
Туся
Везет :) Я на такой "диете" в жизни никогда не сидела! Боюсь чего-то лишнего съесть. НО это не из-за аллергии, а из-за животика. Расширила только ассортимент печенья :) Жалко, блин, что фрукты-овощи нельзя. :(

Melly

• 21 февраля 2010, 16:33
+
0

Melly
а фрукты овощи нельзя вообще никакие? вроде нельзя красные-оранжевые..
яблоки точно слышала что можно зеленые, груши, бананы..
я безумно рада что можно яблоки.. я как их и обожаю, а без всего остального легко обойдусь.. цитрусовые правда тоже люблю.. но ничего))
ну я себя настраиваю на диету жесткую.. хочу убить двух зайцев.. пусть деть покормится и я похудею..
а уж насильно не жрать даже если хочется это я умею..
как раз наоборот очень хорошо то что не будет особого соблазна взять и выдуть шампанского например.. от него каллорий будь здоров сколько..
я хочу к окончанию кормления оказаться в прежнем весе и уже дальше вообще не напрягаться и вернуться к тому как я питалась всегда..
овощные салатики с нежирным мясом или курицей.. например.. капусту летом ем ну тоже в салатах..
надеюсь все получится.. в беременность в плане питания у меня многое изменилось.. хотя к счастью у меня не было затяжные периодов когда бы хотелось безумно есть.. сейчас вообще ем очень мало.. и без особого аппетита если честно..

Avalanche

• 21 февраля 2010, 18:08
+
0

Melly

Нет, не кормлю. В 5 мес. начала докармливать смесью, потому что он очень мало в весе прибавил, и чем больше докармливала, тем меньше молока у меня становилось. И теперь я совсем не такая обжора, какая была, пока кормила :D
Жалко, блин, что фрукты-овощи нельзя.

А почему нельзя? Бананы, груши, зеленые яблоки можно. Капусту брокколи и цветную тоже вроде можно...

Jane

• 22 февраля 2010, 02:46
+
0

Avalanche
Jane

а фрукты овощи нельзя вообще никакие?

Мне сказали лучше не есть, из-за проблем с желудком ( с дочкиным желудком). Да и несезон, я сама даже боюсь их есть.
яблоки точно слышала что можно зеленые, груши, бананы..

А почему нельзя? Бананы, груши, зеленые яблоки можно. Капусту брокколи и цветную тоже вроде можно...

Бананы ем, да. 1-1,5 в день, груши яблоки пробовала, но после них Лена какая-то неспокойная, а от яблок слизь появилась. Детскими пюрешками спасаюсь :) Капусту поначалу ела, но Лена тоже какая-то не такая была, я и от нее отказалась. :du_ma_et:
И теперь я совсем не такая обжора, какая была, пока кормила

Ой, надеюсь, у меня это тоже пройдет :)

Melly

• 22 февраля 2010, 16:07
+
0

Melly

Нет, не кормлю. В 5 мес. начала докармливать смесью,

О наболевшем. Грудь обратно сдулась? :smu:sche_nie:

Melly

• 25 февраля 2010, 09:06
+
0

Melly, сдулась, но не совсем. :D До беременности у меня был 1-й размер, непосредственно перед родами - 3-й (я в шоке была), сейчас где-то 2-й.

Jane

• 25 февраля 2010, 09:09
+
0

Jane
2-й размер.. мммм.. мечтаааа..
у меня уже пятый.. чтож будет с прибытием молока интересно..
ну бюстики 4 размера еще налезают, то грудь сверху очень пышная в них..
кстати бюсты для кормления мне как-то не нравятся совсем.. до сих пор ношу свои любимые обыкновенные
а для кормления купила еще майку, думаю будет лучше)

Avalanche

• 25 февраля 2010, 16:26
+
0

у меня все вернулось как и было :( а я так радовалась
так что я опять со своим минус третьим :cry_ing:

А.Алина

• 25 февраля 2010, 16:52
+
0

А.Алина
зато лифчики носить можно любые..)) красивые.. спортом нормально заниматься, без боязни что-то выронить в процессе))
как же я мучаюсь всю жизнь со своим бюстом((((
и вечно то что мне хочется носить - нет моего размера..(((

Avalanche

• 25 февраля 2010, 16:58
+
0

Avalanche
ну у всех свои проблемы
по поводу лифчиков, я тебе так скажу, их надо на что-то одевать :hi_hi_hi:
а вот с одеждой ...Опа полная, там куда надо класть грудь у меня там вечно пусто :(

А.Алина

• 25 февраля 2010, 17:04
+
0

Avalanche
А.Алина
о да...а еще вечно именно то, что хочется, просто не рассчитано на пышный бюст - влезешь, например, в какое-нибудь платьице с завышенной талией в примерочной, и понимаешь, что, блин, как баба на чайнике :D на самом деле дофига...нет, я бы даже сказала дофигища обалденных моделей одежды и белья сшито исключительно для хрупких и тонюсеньких девушек...а уж возможность ходить в жару без лифчика... и всем мечтающим о четвёртом и далее размере хочется сказать: ахтунг, если сбудется - пожалеете и не раз ;)
И уж совсем отдельная тема - это восприятие большой груди мужчинами. Штамп "ну эта, с сиськами" приклеивается моментально и изживается с большим трудом. У меня даже муж не может удержаться и периодически шутит на эту тему. Например, если по телеку показывают большую грудь, он может сказать "Ой, смотри, конкурирующая организация!" :D

Туся

• 25 февраля 2010, 17:17
+
0

шепотом: "Хочу к вам" :smu:sche_nie:

Женевьева

• 25 февраля 2010, 17:20
+
0

Женевьева
мы с распростёртыми объятиями :) только осторожнее - зафлудим насмерть :hi_hi_hi: какую нашу тему не возьми - везде страшнейший флуд и оффтоп ))

Туся

• 25 февраля 2010, 17:22
+
0

Туся, классно. Я уже забыла что такое маленький ребенок. А так опять хочется.

Женевьева

• 25 февраля 2010, 17:25
+
0

Туся
:D :D :D конкурирующая говоришь :D :D :D
ну мне 4 ни к чему мне бы 2D-3 в самый раз

А.Алина

• 25 февраля 2010, 17:31
+
0

Женевьева
Если очень хочется - значит, сбудется!
*присматривается к Женевьеве с корыстным видом* вот я как раз думаю, с кем бы на воскресенье его оставить на часок-другой - и сходить с мужем за весенней одёжкой :hi_hi_hi: а я наоборот мечтаю сейчас, чтобы он поскорее чуток подрос и хотя бы научился как-то выражать свои мысли и чувства, чтобы понимать что у него в головёнке происходит ))

Туся

• 25 февраля 2010, 17:32
+
0

Туся
вот насчет платьев с завышенной талией я бы точнее не сказала.. я по жизни обожаю легкие платьица.. но вечно приходится выбирать то что скрывает пышность наверху.. это просто закон подлости какой-то!)

Avalanche

• 25 февраля 2010, 17:41
+
0

Avalanche, зачем скрывать такую красоту? Наоборот, подчеркни ее.

Женевьева

• 25 февраля 2010, 17:46
+
0

Avalanche, зачем скрывать такую красоту? Наоборот, подчеркни ее.

+ мильЁн
Тут блин не знаешь чего бы подложить и из визуальной груди 70% это вставки в лифчике, а она прячет.
КОШМАР!!!!!!!!
Avalanche, стыд и позор тебе, за то что скрываешь от народа его достояние lol

А.Алина

• 25 февраля 2010, 18:21
+
0

А.Алина
ну мне просто не нравится когда, простите "буфера" на выкате.. ну как-то очень вульгарно это..
мне моя грудь нравилась всего 1 раз, когда я была очень худой из-за депрессии и весила 50 кг..

хотя и тут видно, что мне есть что туда положить (хотя грудь тогда стала сильно меньше):
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... G_2705.jpg

Avalanche

• 25 февраля 2010, 19:01
+
0

Хороша, чертовка :co_ol:

А.Алина

• 25 февраля 2010, 20:12
+
0

А.Алина
:smu:sche_nie: в прошедшем времени увы))
на самом деле такой я была всего пол года.. потом стала поплотнее)))

Avalanche

• 25 февраля 2010, 20:40
+
0

о, фотки пошли )))
искала фотку, где виден был бы добеременный размер, и чтоб приличная при этом :hi_hi_hi:
пока тока такую нашла...фотка ни о чём, но размер истинный отображает :D а сейчас...нет, я лучше помолчу про сейчас :ps_ih:

Туся

• 25 февраля 2010, 20:44
+
0

Туся
хороший такой размерчик:))

Avalanche

• 25 февраля 2010, 21:05
+
0

Разговор о груди и вас вышел задушевный :ti_pa:
Я, со своим нулевым (на самом деле слабенький второй) постою... послушаю :D

kids

• 25 февраля 2010, 22:16
+
0

Вот блин... Я все думала - ну скорей бы Егор подрастал, скорей бы начал ползать, скорей бы сел... Теперь он ползает, сидит, встает и его буквально НИ НА МИНУТУ нельзя одного оставить(( Оставишь - а через минуту истошный вой. Падает и головой все ударяется :( И главное - это, по-моему, его ничему не учит. Ударился, поорал, успокоился - и снова надо срочно куда-то залезть. Вчера вечером я уже еле живая была :ps_ih:
Тепеоь все жду, пока он начнет уверенно ходить. Так уверенно, чтобы не падать)) Хотя наверное, там свои трудности будут :du_ma_et:

Jane

• 26 февраля 2010, 05:16
+
0

Jane
жесть! Но это такая радостная жесть, наверное, да? :) Молодчина какой, всё уже умеет, падает, и снова в бой - мужичок :men:

Туся

• 26 февраля 2010, 08:55
+
0

Туся
от это достояние, я понимаю

kids
тогда что мне сделась со своим минус третьим? :D

Jane
у нас вся жизнь и опыт на шишках построены

А.Алина

• 26 февраля 2010, 13:07
+
0

Туся
Ну, красава!! :co_ol: :co_ol:
А.Алина
Я, кста, со своим минус первым, малого грудью 2 года кормила...а мелкую уже год и три))) И заканчивать не хочу, потому как пропадет усё напрочь... Блин, когда в школе училась, у меня грудь была на полный размер больше, чем после Дениса... Ээх...

jewel

• 26 февраля 2010, 13:41
+
0

Туся
Да, радостно, конечно, что он уже много что умеет. Меня и саму поражает его упортсво - падает, но все равно встает снова))
А.Алина
Так-то оно так, только как бы он вообще себе голову не разбил. Сегодня у него на голове ссадина была, а я и не заметила, как она появилась. Таким маленьким особенно опасно головой ударяться, у них же еще родничок не зарос...

Jane

• 26 февраля 2010, 14:46
+
0

Jane
Ходунками/прыгунками будете пользоваться? Слышала, что они вредны.
С падениями поосторожнее, я писала, что у подруги малыш так гематому на головке большую заработал.
Туся
Красоточка :co_ol:

Melly

• 26 февраля 2010, 14:50
+
0

Jane
У нас малой (старший) тоже очень "ударчивый" был в раннем детстве. Наверное, почти все мальчишки такие. А мелкая как-то более осторожна, меньше падает. Только у нас другая тема была - выпрыгивать из коляски на ходу... помогали вожжи, которыми я привязывала к коляске, стандартные ремни все пошли лесом. Мы стоя ездили, как Ленин на броневике :D

jewel

• 26 февраля 2010, 14:52
+
0

Melly
Нам тоже врач настоятельно не рекомендовала ходунки, так что обойдемся.
А с падениями поосторожнее не получается. Я и так возле него постоянно, и то он находит возможность свалиться((
jewel
Офигеть :hi_hi_hi: Из коляски на ходу? такое тоже бывает? А я все мечтаю, как буду гордо гулять с ребенком, сидящим в коляске... А вдруг и мой тоже выпрыгивать будет? lol Ладно, поживем-увидим...

Jane

• 26 февраля 2010, 15:03
+
0

Jane
У меня оба выпрыгивали))) Зоя гордо сидела только зимой, и то только потому, что в зимней одежде особо не попрыгаешь...хотя попытки были))
Буду дома - выложу фотки :)

jewel

• 26 февраля 2010, 15:19
+
0

Jane
есть специальные шлемы. говорят хорошо помогает

А.Алина

• 26 февраля 2010, 19:26
+
0

Jane -голова у малышей, любимое место для ударов! Видно перевешивает :D хорошо, что это кость ;)

kids

• 26 февраля 2010, 23:51
+
0

Jane
есть специальные шлемы. говорят хорошо помогает

Может, какй паралончик сзади привязывать?:) :du_ma_et:

Melly

• 27 февраля 2010, 08:50
+
0

Туся, красотка!!! :co_ol:

Женевьева

• 27 февраля 2010, 10:25
+
0

Мне кажется, что у шлема есть свои плюсы и минусы. Конечно, он защитит от ударов, но ребенок не будет ходить в нем вечно! А все таки сложно научится держать равновесия и беречь себя на "не полученных шишках".

kids

• 27 февраля 2010, 12:23
+
0

jewel, ждем фоток :)
kids, да, я вот тоже думаю, что у ребенка должно
развиваться ощущение опасности, должен понимать - если упадет, будет больно. А то мы и в садик в шлеме придем :hi_hi_hi:

Jane

• 27 февраля 2010, 14:21
+
0

У нас новая страница в книге "мамства". И имя ей - детская поликлиника...Это просто пипец, господа :nez-nayu: мы ходим каждый раз втроём - и всё равно оба с мужем чувствуем себя аццкими лохами :D я не знаю, как ребёнок чухает эту фишку, но именно к плановому осмотру у того или иного врача он обязательно оказывается одновременно голодным, уставшим, мокрым, орущим и не поддающимся никакому контролю. Мы с мужем просто как два идиота от этих воплей впадаем в прострацию и начинаем, мешая друг другу, суетиться в кабинете, теряя пелёнки, марлечки, соски...роняя на пол памперсы...забывая всё, что хотели спросить :D врачи, разумеется, не приходят в восторг от этой картины, ну да фиг бы с ними. Главное - во вторник нам сдавать кровь. Я даже боюсь представить, что он там устроит :ps_ih:
Опытные мамочки, подскажите, как можно такого кроху успокоить и вообще убедить адекватно относиться к поликлинике? Может, дело в запахах тамошних, но он так колбасится там - что аж жуть. Есть какие-то практические советы?

Туся

+
0

Туся
Такое чувство, что вы каждый день в пол-ку ходите :du_ma_et: Мы как-то спокойно переносили ее в вашем возрасте :) 1 раз к педиатру сходили, и в 1 день обошли лфк, невролога, окулиста и лора (благо, что по времени недолго везде ждали), а потом тока в 2 месяца на прием.
Кстати, я купила кофту для кормления и одевала ее в пол-ку и до сих пор одеваю, и прям там кормила дочу :co_ol:
Кровь это что... вот нам в четверг привику первую делали... страшно вспомнить :ps_ih:

Melly

+
0

Melly
ну не каждый день, но...частенько. У нас маленькая поликлиника, и там очереди - у-у-у, ко всем врачам - по записи :( К тому же мужу надо на работе всё-таки показываться, он может задержаться, но совсем не прийти как-то уже вообще наглость :hi_hi_hi: а одних нас не пускает... поэтому получается по одному, максимум двум врачам в день пробегаем :nez-nayu: а на узи тазобедренных суставов еще даже и не записались :du_ma_et:

Сегодня был просто кошмар...какая там кровь...еле-еле окулиста осилили...к лору повторно идти: из-за дикой истерики невозможно было проверить слух. Первый раз видела, чтобы ребёнка грудь не успокаивала :ps_ih: плевался и продолжал орать. Как только вышли - тишина и ребёнок-ангел :nez-nayu:

Туся

+
0

Туся, у меня по прописки тоже маленькая поликлиника (она у нас не расширялась с основания города - а город то растет!), так что я тебя прекрасно понимаю. У нас, чтоб кровь сдать, с 7 утра очередь надо занимать :nez-nayu:

kids

+
0

kids
да уж - веселуха та еще :ps_ih: а самое обидное, что хоть в грудничковый, хоть не в грудничковый день - всё равно куча народу будет с детками постарше, чихающими, кашляющими...и я на самом деле понимаю их - ну а что делать, если срочно надо к доктору, а поликлиника одна на целый микрорайон?

Туся

+
0

Туся, ну да, людей понять можно. Но у нас в поликлинике строго - в грудничковый день врачи остальных не принимают. Нужен срочно врач - вызывайте на дом :nez-nayu:

kids

+
0

Туся

а на узи тазобедренных суставов еще даже и не записались

Мы это узи в месяц не делали, все равно всем недоразвитость ставят. Мы в 3 мес сделали и хорошо :)
Кстати, малыши в 1 мес у нас к терапевту, на кровь без очереди, оставльное по записи.

Melly

+
0

а самое обидное, что хоть в грудничковый, хоть не в грудничковый день - всё равно куча народу будет с детками постарше, чихающими, кашляющими..

Ты себе и малышу носик оксолиновой мазью мажь, чтоб заразу всякую не подхватить!

Melly

+
0

Насчет тазобедренного УЗИ, соглашусь с Melly - лучше в 3 месяца сделать (чаще всего и правда на повтор отправляют - как раз в 3 месяца, да и до повторного УЗИ лечения назначать не будут, даже если есть что-то).

kids

+
0

kids
Melly

ох. это больная тема у нас :( Дело в том, что я сама родилась с дисплазией (подвывих бедра), о которой и не подозревали, вот так же промешкав с осмотрами...потом мучилась в шине, там лечение долгое. Мама, разумеется, места себе не находит и не найдёт, пока ортопед не подтвердит на 200%, что у нас этой фигни нет.

Туся