Тут делимся ощущениями о материнстве, сравниваем до и после.
Озвучиваем все, что хотим по данной теме..
Навеяно нашей большой темой в разделе "беременность".
Думаю, актуально создать нечто подобное в теме про малышей..
Тем более, уверена, что у всех мамочек есть масса ощущений, которыми хочется поделиться и радости и печали и много-много нового интересного!)
Комментарии (1582)
RSS свернуть / развернутьИз самых ярких - проплакала в роддоме весь час первого кормления маме в трубку - "Ааааа! Я инкубатор! Она на меня совсем не похожа! Она вылитая муж!!!!! Ааааааа!!!!"
kids
kids
кстати вот интересно, детки же сильно меняются в первый месяц, разглаживается "скомканное" личико, краснота уходит.. неужели сразу можно сказать на кого ребенок похож? я вот вспоминаю свою сестренку.. она такой страшилкой была поначалу, я только спустя месяц определила, что малышка конкретно в папу, а так чудище прямо какое-то родилось)
Avalanche
Avalanche, мне тоже до родов казалось, что они все страшненькими рождаются... а вот своя сразу показалась красавицей (даже еще не помытая)
и уж точно, я бы ее ни с кем не спутала - по голосу узнавала 
kids
kids
эхх.. как же мне интересно со своим колбасяркой познакомиться))
даже любопытно как у нас сложатся отношения и что я буду говорить после родов))
ну немного осталось..
Avalanche
Я свою тоже узнавала и по голосу и внешне, но она мне не казалась красавицей. Когда меня муж спросил на кого похожа, я сказала- "На Шарикова из Собачего сердца".)) Но дня через два отеки сошли и ничего такая девочка получилась)
Apyatka
Apyatka
Клевая темка)))
А я, когда мне в роддоме приносили ребенка на кормление, оторваться от него не могла. Все разглядывала, гладила по голове, любовалась... Это самое большое чудо, которое я видела в жизни
И когда после родов меня зашивали, малыш рядом лежал, я на него не отрываясь смотрела... Под конец даже шея заболела
Jane
а я как увидела, подумала, что некрасивый, сердитый - глазки нахмуренные были
а уж как удивилась когда услышала его бас вместо ожидаемого писка
но тож несколько часов всё смотрела на него и умилялась, всё повторяла про себя "я мама!" и не могла дождаться, когда же он проснётся!
а насчёт пинаться на поздних сроках (не стала оффтопить в "поздравлялке")
приходилось руками живот из стороны в сторону подвигать, чтоб шагнуть
а дома только папа и спасал - его Мироха слушался, только папа "сынок, убери ножки, маме больно", по животу погладит, тот сразу ножки сгибал и я вздохнуть могла 
Avalanche
а папу не пробовали подключать? мой тоже любил потягиваться-толкаться-бегать, а по лестнице или на гору вообще не давал идти - сразу упирался в низ руками и ногами под рёбра
belka_greckaya
belka_greckaya
папу он побаивается, сразу затихает как только муж руку кладет на живот..
еще плацента по передней стенке и так очевидно малыша муж не чувствует..
при папе мелочь разыгрался наверное только пару раз.. а так тихоню из себя строит прямо, типа "мама на него наговаривает"..))
хитрюшка маленький..
Avalanche
Ой, ну у меня не так все всесело было, когда я родила он не дышал и его сразу забрали в реанимацию, мне его даже не показали. потом 26 дней ч проплакала около его кьювера в реанимации, а во когда его перевели в детское отделение, он к стати тоже лежал еще в кьювере и его нельзя было доставать, но я не выдержала и взяла его на руки, я ТАК ревела что сбежались все девочки из соседних палат сбежались да еще и врачей позвали, подумали, что что-то случилось. Так громко я ревела. Когда вбежала врачь и спросила что случилось у меня из под маски ручьем выдела помесь слез и соплей и я сквозь этот водопад смогла сказать :"Я наконец-то взяла его наруки" потом мне еще долго вспоминали этот момент. Я была САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ, без преувеличения
А.Алина
А.Алина
сколько же ты пережила.. страшно себе даже представить..
как же я рада за вас, что вы теперь вместе и все эти ужасы позади..
28 ноября моя подруга родила малыша на 33-й неделе.. я безумно сильно за них волновалась, вспоминая твою историю тоже..
у них слава богу тоже все обошлось.. месяц малыш лежал в больнице для недоношенных детей, она передавала грудное молоко для кормления, каждый день приезжала на него посмотреть.. не сразу разрешили взять его на руки и из груди покормить..
накануне нового года малыша забрали.. сейчас у них все хорошо, подрастает чудо и в весе набирает..
Avalanche
А.Алина
думаю, свою долю бяки вы уже съели и теперь будет только лучше и лучше
пусть сынуля растёт такой же лапочкой и ты сможешь всё чаще делиться хорошим 
вы настоящие бойцы!
belka_greckaya
Avalanche
значит, готовься, мамочка - наверно непоседа будет 
belka_greckaya
Apyatka, моя родилась без отеков, даже кожа была чистая и без корочек... А еще она была волосатая (то то меня изжога во время беременности была) и у нее были абсолютно черные глаза! ...немножко мутные, но черные
весь роддом ходил смотреть! И шутя спрашивали, нет ли там за ухом номера "666" 
kids
kids
У меня Денис родился красавчиком: розовенький, не помятый, не отекший, симпатичный) А Зойка страшненькая - смуглая, руки и спина в черных волосах и огромный нос - ну прям дитя Кавказа))
jewel
Avalanche
да уж, натерпелись
можешь посмотреть на нас я фотки выложила
belka_greckaya
я тоже на это надеюсь, что все наладиться и будет только хорошо
А.Алина
А.Алина
с удовольствием посмотрю, только где? чего-то найти не могу!(
Avalanche
Avalanche
действительно стоит посмотреть
такая лапочка
в компании таких же очаровашек
forum44/topic335-250.html - вот здесь
belka_greckaya
ага, там такие дружки и невесты, просто класс
А.Алина
А я так устала после родов, что когда мне малышку положили на грудь и спросили "Хочешь поцеловать?" Я ответила "Нет"
И малышка не знала как есть:) Вот и общались. Потом ее снова унесли потому что в послеродовой палате было холодно. ТОлько под вечер в другой палате мы были вместе, и теперь уже навсегда 
Потом ее унесли и не приносили через обещанные 2 часа (пока я в себя приходила со льдом на животе). Я уж сама в детскую ходила и спрашивала "Где?". Принесли покормить, а я не знаю как
Melly
И не скажу, что малышка была сильно сморщенная и отекшая, мне понравилась
Melly
Melly
Я думала, что новорожденные младенцы страшненькие, мне некоторые так говорили, но оказалось - фигня все это
Jane
Jane
это потому что твой))))
я наверное тоже от собственного буду тащиться))
Avalanche
Avalanche, конечно, будешь
Даже не сомневайся. И будешь права, потму что для всех матерей их дети - самые красивые и вообще самые лучшие.
Jane
А я когда увидела Дашеньку, говорила, что она очень красивая, как-будто ей месяц. А когда Злату принесли - она не была красивой. Зато сейчас

tekira
Jane
я тут на досуге задумалась сильно на много лет вперед.. и пришла к выводу что я буду очень нелегкой свекровью кому-то..
надо об этом подумать и решить как поступить с собственной ревностью..
зато сейчас я уже отчасти понимаю свою бывшую свекровь, которая не понимала, что своими действиями в первую очередь рушит счастье сына..
и все из лучших побуждений "сыночку самое лучшее"..
Avalanche
tekira
моя сестренка была очень страшненькой и очень красной, я испугалась даже когда мама мне ее в руки дала около роддома..
зато через пару месяцев она стала очень хорошеньким ребенком..))
Avalanche
Avalanche
То есть, мой ребенок, конечно, заслуживает самого лучшего, но он имеет право на то, чтобы строить свою жизнь так, как он того хочет. И когла я стану свекровью (мне кажется, что до этого еще лет сто, не меньше
), я очень постараюсь отнестись непредвзято к избраннице моего сына.
Ну мне кажется, не надо в крайности бросаться
Jane
Jane
даже если она будет очень сильно не вписываться в твое личное понимание "хорошей жены своему сыну"?:)
женщины всегда замечают и выковыривают мелочи.. и зачастую мы в этом не правы..
ко мне вот список претензий был: старше на 2,5 года, из небогатой семьи, русская.. = в понимании мамы моего бывшего мужа этого было достаточно, чтобы сделать все для нашего разрыва..
главное мне самой не забывать об этом опыте и думать не о себе в первую очередь..
если уж совсем девочка из рук вон ужас - пьет, курит и колется тогда ясно что надо всеми силами постараться оградить сына от такого..
но чтобы его к таким не тянуло его для начала нужно просто стараться хорошо воспитывать и прививать интересы к полезным и классным вещам..)
будущий папа уже строит планы о том, как подарит ребенку первый фотоаппарат..))))
Avalanche
Avalanche
Да, даже в этом случае. Конечно, если она будет наркоманкой, алкоголичкой и в придачу еще и сидела - это уже другой вопрос. Но я льщу себя надеждой, что мой сын все-таки будет иметь свою голову на плечах и выберет достойную девушку.
Этот список претензий, по-моему, вообще на претензии не тянет. ИМХО, ей просто не хотелось, чтобы у ее сына появилась еще одна любмая женщина, кроме нее.
Согласна
Jane
Хе....моя такая фиолетовая поначалу была....но это из-за того что роды быстрыми были.....мы потом с девчёнкой в палате лежали всю ночь не спав и ждали когда же нам их принесут....вроде в 6 утра должны были.....а оказалось что только к часу
так хотелось посмотреть, взять её....и вообще уйти от туда...домой....в уют....со своим малышом))) муж на второй день приехал...я ему как по традиции в окно малявку показывала
А когда их на кормление приносили....все орали, только наши детки не плакали.....всегда лежали тихо и спокойно)))
Folga
Нас в палате было четверо. У троих девочки и один пацан. Понятно дело, что сразу после родов я видела только свою дочь, но вот на следующий день принесли на кормление всех остальных - сморщенных и страшненьких среди них не было
kids
Я тоже сморщенных и страшненьких не видела среди детишек, которых приносили ) но, честно говоря, своего с ходу вот так узнать вряд ли бы получилось
первые разы поглядывала на бирочку, типа точно ли мой
но на третий день уже стала узнавать...
Да, мы тоже родились волосатыми, и тоже изжога, кстати, была - примета работает!
Туся
Туся
так интересно узнать о твоих родах, как все это было.. судя по всему тебя рано выписали?? ты вроде как уже на 3 день написала)
на кого малыш похож?:) уже разглядела?:))
и как муж себя ведет?:)
Avalanche
Моя мама вообще жутко мучилась - в результате меня в роддоме стригли
kids
Если уж речь зашла про свекровь, напишу про себя. У меня замечательная свекровь! И бабушка моему сыну. Но иногда своей тревожностью за своего сына она немного "достает". А когда в очередной раз начинает говорить, какой у нее сыночек замечательный, добрый и надо его поддерживать, у меня ушки "вянут". Короче я стала пресекать такие разговоры, ясно давая понять, что они мне не нравятся. К счастью, она поняла! Человек вполне адекватный.
И требовательной прежде всего к себе.
[/size:386vdzgi]
А если сравнивать с моей первой свекровью, то это небо и земля. Первую вообще любить было незачто.
Мне кажется я буду классной свекрухой
И еще, у меня со свекровью ФИО полностью совпадает. [size=50:386vdzgi]У меня есть предположение, что поэтому ее сын за меня держится
мамаВовы
kids
это уж не волосы, а целая грива!
ничего себе
Avalanche

Муж в радостном шоке до сих пор, тупит и тормозит на работе и во время диалога частенько ) Типа "Сколько времени?" - "Вторник"
все говорят, Тимка в меня, от папы только ушки. Мне лично первые дни он казался китайчонком без особых примет, а сейчас отеки значительно спали, и многое проясняется ) Но вообще, с учётом того что мы с мужем оба русые и сероглазые, с похожим типажом, и мои родители тоже, ему деваться-то особо некуда
да вот у нас и фотка есть, собственно (это дня 3-4 назад, по приезду из роддома). Мы тут очень сильно удивлены ))
Туся
Туся!
Вот счастье то!
Обалденный малыш
мамаВовы
Туся, какой хорошенький!! Солнышко
[size=85:1cwb3bp5]У меня уже фото таких малюток вызывают умиление[/size:1cwb3bp5]
Jane
Туся
КрасавЕц!! Молодец!!
Видно, что бойкий товарищ будет!
jewel
Туся
прелесть! 
ммммм!
belka_greckaya
Туся
какой зая сладенький)))
конечно удивлены.. я думаю я тоже буду в шоке, когда в нашем доме вдруг нет-нет, да и появится ЭТО маленькое нечто))
я даже не представляю пока, как это будет.. хотя вроде скоро.. но я вообще не знаю, что буду с этим делать..)
Avalanche
Это даже не совпадение - это судьба
kids
Туся, отличный "китайчонок"
kids
Туся
Прелестный малыш!!!
Melly
Спасибо
чё ж дальше-то будет?
Вот ведь, только неделя стукнула, а уже женщины его копмлиментами заваливают
Туся
А дальше будут не женщины, сначала девочки, потом девушки, потом жена
Melly
Melly
молчи про жену)).. я уже сейчас готовлюсь.. хотя надеюсь, что лет хотя бы 25-27 еще впереди..
Avalanche
Avalanche

Какая ты ответственная свекровь (или теща, я не разбираюсь)
Наслаждайся лучше пока маленький
Melly
Melly
свекровь из меня будет ужас.. достанется же кому-то..
тёщей будешь ты)
Avalanche
Эх, а я, наверное, буду хорошей свекрухой (ну, по крайней мере, надеюсь), потому что у меня еще до беременности был обратный пунктик: помешать ребёнку быть самостоятельным, адаптироваться к жизни...я очень этого боюсь, честно признаюсь. Боюсь, что будет сносить крышу и буду пытаться за него что-то решать там, где должен сам. Боюсь вырастить маменькиного сыночка, который не будет знать, откуда чистые носки берутся...Поэтому с самого начала дала себе кучу зароков на эту тему. Посмотрим, как пойдёт
Во многом рассчитываю на то, что лето (хотя бы часть) малой будет на даче проводить у бабушки с дедушкой, за тыщу км от Москвы, деревня летом - отличная школа жизни, сама так росла. Ну, и еще на мужа очень надеюсь, всё-таки папка - главный пример, а папка у нас с раннего детства аццки самостоятельный
помню, рассказывал мне, как по дороге в садик втихаря снимал косыночку из-под шапки, потому что понимал, что косынка - это не мальчуковый атрибут 
Туся
Ну вот, началось в колхозе утро...у нас пошли первые проблемы с животиком - и папа нас постоянно укачивает, напевая песенки. Проблема даже не в том, что у папы как бы не абсолютный слух
а в том, что папа аццкий попсятник, к тому же ретро-попсятник!
и поёт он про "чашку кофию", "он уехал прочь на ночной электричке" и т.п. меня плющит и колбасит с этого репертуарчика пипец как
может, это послеродовая депрессия? А самое обидное, что ребёнок просто тащится от этих песняков. У меня он так никогда не засыпает, как у папы под эту байду 
Туся
Туся
живо себе представила ретро-попсятник)))))) класс..
сразу вспомнила своего орущего в караоке мужа абсолютным отсутствием голоса ту же электричку.. и после нее он почему-то всегда заводит что-то от битлов и это еще ужаснее, так как английского он вообще не знает, но пытается петь по экрану))
я вообще крайне редко встречала мужчин с хорошим голосом..
ну зато у нас будущая крестная мама круто поет.. бум ее звать если что))
у меня с пением получше.. но например на всякие колыбельные и детские песенки меня не раскрутишь, я их ненавижу..
а что-нибудь из другой оперы.. испанское например, я с удовольствием..
надо научить дитё испанскому.. я к сожалению застряла на втором году обучения из-за нехватки времени.. о чем жутко жалею..
Тусь, от газиков хорошо идет чай с фенхелем (есть от 0 месяцев).. мне мама про него уже все уши прожужжала, какой он классный и как моя сестра от него круто спала))
Avalanche
Avalanche

да, электричка эта мне теперь будет во снах видеться...плавно переходя в "осенний поцелуй"
Да, с животиком мы вроде на Бебиносе остановились, в принципе помогает нормально так, хотя папанька утверждает, что это всё его волшебный песенный дар, а никакой не Бебинос
Туся
Туся
не надо папу разочаровывать:)) пусть так и думает)) и вообще классно, что он с малышом проводит время)))
Avalanche
Туся
Туся
обалдеть как время летит.. твоему зайке уже 17 денькоффф..)))
Avalanche
Avalanche
Конечно, мама очень помогала всё это время, и муж всё время на подхвате, но даже и просто так - глазом моргнуть не успеваешь, уж неделя пролетает...Каждый день столько всего нового, интересного!
да я сама удивляюсь...знаешь, пока слушала и читала всякие советы, казалось, что первые недели - это просто вечность, полная слёз, истерик, непонимания и т.п. Оказалось - совсем не так
Скоро-скоро и ты закрутишься в этом водовороте
Туся
Туся
это точно)
а пока морально готовлюсь к родам.. уговариваю себя вести себя прилично:)
разговаривала сегодня с маминой подругой из роддома, как-то она меня очень успокоила..
на радостях заказала колыбельку мелкому.. в понедельник доставят)
Avalanche
Avalanche, ждем фото отчета о колыбели
kids
kids
вот такую заказала..
ни разу не реклама))
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=2999
Avalanche
Avalanche - симпатичная
kids
Avalanche
вся в оборочку, праздничный видок такой, круто!
ух какая нарядная!
Туся
Вот я точно такую же продаю Она действительно классная
А.Алина
А.Алина, вам она уже мала?!
kids
У меня их просто 2, одной я пользуюсь, а вторая стоит просто так, тлько место занимает.
А.Алина
А.Алина - ааа, понятно
kids
а колыбелька Алинина теперь наша!))
оперативно съездили и забрали, теперь стоит у нас дома, ждет нашего зайку))
муж уже погнал за батарейками, нам жутко интересно как она работает))
Алиночкин малыш - чудо..

Ребята, у вас все просто должно быть хорошо!
Avalanche
а я на сайте теперь вместо колыбельки заказала вот эти качельки..)
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=7113
Avalanche
Avalanche
спасибо.
Рассказываю всем, Avalanche очень красивая и приятная девушка в общении.
И ну ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ СУПРУГ
Парочка замечательная
А.Алина
Avalanche
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=6901 вот качели под твою люльку
А.Алина
ты нам тоже очень понравилась))
а качельки мне чего-то именно те понравились по дизайну.. они все равно будут в другой комнате от колыбели стоять:))
Avalanche
Avalanche
вы когда батарейки воткнете хоть расскажите, все ли там работает
вот : http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=6881
А.Алина
А.Алина
все работает, свет моргает.. и вторая мелодия классная))
ой спасибо!! коляску вашу как раз искала, чего-то она нам запала в душу..
щас буду друзьям скидывать линк, которые хотели нам коляску дарить.. может найдут такую)
Avalanche
отлично, а то я переживала. а про коляску потом напиши нашли или нет. Так цвет прикольный есть серый с оранжевым, мы долго определиться не могли какую брать в итоге кидали мнетку
А.Алина
А.Алина, Avalanche - вы обе молодчины
*навеяло вашей перепиской*
П.С. А.Алина - тему удалила.
kids
А.Алина
порылась в инете, действительно нигде ее нет в наличии..(( эххх..
Avalanche
kids, спасибо
Avalanche, я же говорила, их в Россию не поставляют. Ищите друзей хохлов у них они продаются, на наши деньги в штук 20 обойдется.
А.Алина
вот комнатка где мы будем жить с малышом.. маленькая конечно, но мы все так расставили, что ее пространство по максимуму полезно используется.. вот когда придет время кровать покупать.. тогда подумаем что делать..)
завалы в квартире постепенно разгребаются.. и это радует..)
колыбелька как будто всегда там была:) в уголочке))
муж включает мелодии периодически и балдеет.. по-моему он уже дождаться не может встречи с сыном)
Avalanche
Avalanche
Как у вас всё нарядно, классно!
хоть сейчас в мамский журнал
Здорово!
Ты не переживай про размеры комнатки, у нас с малышом ещё меньше конурка, и к тому же абсолютно буднично...за эти 20 дней все "украшалки" и рюшечки, ввиду их нефункциональности, были безжалостно удалены. Вот то, что на фотке (белый слева - это диван-двушка, не правда ли, гениально было купить белоснежный диван перед появлением ребёнка?
), плюс полки и стеллаж у той стены, от которой фоткаю - и всё
У маленьких комнаток есть и достоинства - всё практически на расстоянии вытянутой руки, это очень важно, когда с детёнышем возишься, и ещё их проветривать быстро (но часто, увы)
PS^ нам, кстати, с комодиком так свезло: у него сверху покоцан левый угол был, на фотке видно, клеёнка оторвалась сбоку, так вот, вместо 8000 его отдали за 4 с хвостиком
и до сих пор руки не доходят прилепить, блин 
Туся
Туся
у вас по-моему все удобно стоит)
мы пеленальник не покупаем.. его совсем некуда ставить.. у нас у другой стены очень большой вместительный шкаф, а вещи мелкого я вообще пока кладу в коробки икеевские, то что на третьей снизу полке, туда влезли все вещи, то что куплено на первое время)
оно же все крохотное)) и не сказала бы что мало.. я минут 40 щас все это гладила)
мечтаю сменить кровать, но пока финансово не до этого, постепенно купим и ее.. эту я жутко не люблю.. на ней стык спиной чувствуется сильно.. это ж диван раскладной..
Avalanche
Ну вы молодцы. А для вещей надо много места, у меня камод отдельный для его вещейи его не хватает.
А.Алина
О-о, вещи, вещи...у меня за день все вещи оказываются ровным слоем размазаны по квартире
пустышка может запросто где-нибудь между дисками оказаться, крем для попы - под подушкой
муж приходит с работы, собирает, раскладывает всё по местам...
Туся
Туся, Avalanche - очень все уютно у вас!
А как удобней, куда класть вещи и прочие мелочи - можно будет решить по ходу
kids
А я постоянно есть хочу (ну и ем часто соответственно)... Это пройдет? Или это ненормально?
Melly
Melly
может это нервное?? говорят от кормления аппетит наоборот не очень.. хотя может это индивидуально!?
Avalanche
Melly, а меня, пока кормила, на сладкое тянуло (хотя я вообще не фанат). Такой аппетит, скорее всего, связан с потребностью организма вырабатывать молоко
kids
Avalanche
Нет, во время кормления как раз есть хочется ПОСТОЯННО! У меня, по крайней мере, так и было. Так что я Melly понимаю.
Melly, ты же теряешь калории, когда кормишь ребенка. Так что ешь, сколько душе угодно - сейчас это надо не только тебе, но и твоей малышке
Jane
Jane
причём как-то периодами, то ходишь-ходишь себе, чаёк полусладкий гоняешь, а то вдруг ка-ак бросишься к холодильнику - и давай набивать рот всем подряд, и попробуйте кто остановить
Слава богу, наш Тимоха оказался не аллергиком, ем-пью в принципе всё, что не приколочено, ну кроме кофе и алкоголя.
Melly
поддерживаю! Жор нападает нереальный
Туся
Avalanche
Особо не нервничаю
kids
Сладкое я всегда любила, щас практически не ем его, только когда совсем тяжко
Jane
Ты уже грудью не кормишь?
Сколько душе угодно не получится, и так не худенькая
Туся
Везет
Melly
Melly
а фрукты овощи нельзя вообще никакие? вроде нельзя красные-оранжевые..
яблоки точно слышала что можно зеленые, груши, бананы..
я безумно рада что можно яблоки.. я как их и обожаю, а без всего остального легко обойдусь.. цитрусовые правда тоже люблю.. но ничего))
ну я себя настраиваю на диету жесткую.. хочу убить двух зайцев.. пусть деть покормится и я похудею..
а уж насильно не жрать даже если хочется это я умею..
как раз наоборот очень хорошо то что не будет особого соблазна взять и выдуть шампанского например.. от него каллорий будь здоров сколько..
я хочу к окончанию кормления оказаться в прежнем весе и уже дальше вообще не напрягаться и вернуться к тому как я питалась всегда..
овощные салатики с нежирным мясом или курицей.. например.. капусту летом ем ну тоже в салатах..
надеюсь все получится.. в беременность в плане питания у меня многое изменилось.. хотя к счастью у меня не было затяжные периодов когда бы хотелось безумно есть.. сейчас вообще ем очень мало.. и без особого аппетита если честно..
Avalanche
Melly
Нет, не кормлю. В 5 мес. начала докармливать смесью, потому что он очень мало в весе прибавил, и чем больше докармливала, тем меньше молока у меня становилось. И теперь я совсем не такая обжора, какая была, пока кормила
А почему нельзя? Бананы, груши, зеленые яблоки можно. Капусту брокколи и цветную тоже вроде можно...
Jane
Avalanche
Jane
Мне сказали лучше не есть, из-за проблем с желудком ( с дочкиным желудком). Да и несезон, я сама даже боюсь их есть.
Бананы ем, да. 1-1,5 в день, груши яблоки пробовала, но после них Лена какая-то неспокойная, а от яблок слизь появилась. Детскими пюрешками спасаюсь
Ой, надеюсь, у меня это тоже пройдет
Melly
О наболевшем. Грудь обратно сдулась?
Melly
Melly, сдулась, но не совсем.
До беременности у меня был 1-й размер, непосредственно перед родами - 3-й (я в шоке была), сейчас где-то 2-й.
Jane
Jane
2-й размер.. мммм.. мечтаааа..
у меня уже пятый.. чтож будет с прибытием молока интересно..
ну бюстики 4 размера еще налезают, то грудь сверху очень пышная в них..
кстати бюсты для кормления мне как-то не нравятся совсем.. до сих пор ношу свои любимые обыкновенные
а для кормления купила еще майку, думаю будет лучше)
Avalanche
у меня все вернулось как и было
а я так радовалась
так что я опять со своим минус третьим
А.Алина
А.Алина
зато лифчики носить можно любые..)) красивые.. спортом нормально заниматься, без боязни что-то выронить в процессе))
как же я мучаюсь всю жизнь со своим бюстом((((
и вечно то что мне хочется носить - нет моего размера..(((
Avalanche
Avalanche

ну у всех свои проблемы
по поводу лифчиков, я тебе так скажу, их надо на что-то одевать
а вот с одеждой ...Опа полная, там куда надо класть грудь у меня там вечно пусто
А.Алина
Avalanche
на самом деле дофига...нет, я бы даже сказала дофигища обалденных моделей одежды и белья сшито исключительно для хрупких и тонюсеньких девушек...а уж возможность ходить в жару без лифчика... и всем мечтающим о четвёртом и далее размере хочется сказать: ахтунг, если сбудется - пожалеете и не раз

А.Алина
о да...а еще вечно именно то, что хочется, просто не рассчитано на пышный бюст - влезешь, например, в какое-нибудь платьице с завышенной талией в примерочной, и понимаешь, что, блин, как баба на чайнике
И уж совсем отдельная тема - это восприятие большой груди мужчинами. Штамп "ну эта, с сиськами" приклеивается моментально и изживается с большим трудом. У меня даже муж не может удержаться и периодически шутит на эту тему. Например, если по телеку показывают большую грудь, он может сказать "Ой, смотри, конкурирующая организация!"
Туся
шепотом: "Хочу к вам"
Женевьева
Женевьева
только осторожнее - зафлудим насмерть
какую нашу тему не возьми - везде страшнейший флуд и оффтоп ))
мы с распростёртыми объятиями
Туся
Туся, классно. Я уже забыла что такое маленький ребенок. А так опять хочется.
Женевьева
Туся
конкурирующая говоришь
ну мне 4 ни к чему мне бы 2D-3 в самый раз
А.Алина
Женевьева
а я наоборот мечтаю сейчас, чтобы он поскорее чуток подрос и хотя бы научился как-то выражать свои мысли и чувства, чтобы понимать что у него в головёнке происходит ))
Если очень хочется - значит, сбудется!
*присматривается к Женевьеве с корыстным видом* вот я как раз думаю, с кем бы на воскресенье его оставить на часок-другой - и сходить с мужем за весенней одёжкой
Туся
Туся
вот насчет платьев с завышенной талией я бы точнее не сказала.. я по жизни обожаю легкие платьица.. но вечно приходится выбирать то что скрывает пышность наверху.. это просто закон подлости какой-то!)
Avalanche
Avalanche, зачем скрывать такую красоту? Наоборот, подчеркни ее.
Женевьева
+ мильЁн
Тут блин не знаешь чего бы подложить и из визуальной груди 70% это вставки в лифчике, а она прячет.
КОШМАР!!!!!!!!
Avalanche, стыд и позор тебе, за то что скрываешь от народа его достояние
А.Алина
А.Алина
ну мне просто не нравится когда, простите "буфера" на выкате.. ну как-то очень вульгарно это..
мне моя грудь нравилась всего 1 раз, когда я была очень худой из-за депрессии и весила 50 кг..
хотя и тут видно, что мне есть что туда положить (хотя грудь тогда стала сильно меньше):
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... G_2705.jpg
Avalanche
Хороша, чертовка
А.Алина
А.Алина
в прошедшем времени увы))
на самом деле такой я была всего пол года.. потом стала поплотнее)))
Avalanche
о, фотки пошли )))
а сейчас...нет, я лучше помолчу про сейчас 
искала фотку, где виден был бы добеременный размер, и чтоб приличная при этом
пока тока такую нашла...фотка ни о чём, но размер истинный отображает
Туся
Туся
хороший такой размерчик:))
Avalanche
Разговор о груди и вас вышел задушевный

Я, со своим нулевым (на самом деле слабенький второй) постою... послушаю
kids
Вот блин... Я все думала - ну скорей бы Егор подрастал, скорей бы начал ползать, скорей бы сел... Теперь он ползает, сидит, встает и его буквально НИ НА МИНУТУ нельзя одного оставить(( Оставишь - а через минуту истошный вой. Падает и головой все ударяется
И главное - это, по-моему, его ничему не учит. Ударился, поорал, успокоился - и снова надо срочно куда-то залезть. Вчера вечером я уже еле живая была

Тепеоь все жду, пока он начнет уверенно ходить. Так уверенно, чтобы не падать)) Хотя наверное, там свои трудности будут
Jane
Jane
Молодчина какой, всё уже умеет, падает, и снова в бой - мужичок 
жесть! Но это такая радостная жесть, наверное, да?
Туся
Туся
от это достояние, я понимаю
kids
тогда что мне сделась со своим минус третьим?
Jane
у нас вся жизнь и опыт на шишках построены
А.Алина
Туся
Ну, красава!!
А.Алина
Я, кста, со своим минус первым, малого грудью 2 года кормила...а мелкую уже год и три))) И заканчивать не хочу, потому как пропадет усё напрочь... Блин, когда в школе училась, у меня грудь была на полный размер больше, чем после Дениса... Ээх...
jewel
Туся
Да, радостно, конечно, что он уже много что умеет. Меня и саму поражает его упортсво - падает, но все равно встает снова))
А.Алина
Так-то оно так, только как бы он вообще себе голову не разбил. Сегодня у него на голове ссадина была, а я и не заметила, как она появилась. Таким маленьким особенно опасно головой ударяться, у них же еще родничок не зарос...
Jane
Jane
Ходунками/прыгунками будете пользоваться? Слышала, что они вредны.
С падениями поосторожнее, я писала, что у подруги малыш так гематому на головке большую заработал.
Туся
Красоточка
Melly
Jane
У нас малой (старший) тоже очень "ударчивый" был в раннем детстве. Наверное, почти все мальчишки такие. А мелкая как-то более осторожна, меньше падает. Только у нас другая тема была - выпрыгивать из коляски на ходу... помогали вожжи, которыми я привязывала к коляске, стандартные ремни все пошли лесом. Мы стоя ездили, как Ленин на броневике
jewel
Melly
Из коляски на ходу? такое тоже бывает? А я все мечтаю, как буду гордо гулять с ребенком, сидящим в коляске... А вдруг и мой тоже выпрыгивать будет?
Ладно, поживем-увидим...
Нам тоже врач настоятельно не рекомендовала ходунки, так что обойдемся.
А с падениями поосторожнее не получается. Я и так возле него постоянно, и то он находит возможность свалиться((
jewel
Офигеть
Jane
Jane
У меня оба выпрыгивали))) Зоя гордо сидела только зимой, и то только потому, что в зимней одежде особо не попрыгаешь...хотя попытки были))
Буду дома - выложу фотки
jewel
Jane
есть специальные шлемы. говорят хорошо помогает
А.Алина
Jane -голова у малышей, любимое место для ударов! Видно перевешивает
хорошо, что это кость 
kids
Может, какй паралончик сзади привязывать?:)
Melly
Туся, красотка!!!
Женевьева
Мне кажется, что у шлема есть свои плюсы и минусы. Конечно, он защитит от ударов, но ребенок не будет ходить в нем вечно! А все таки сложно научится держать равновесия и беречь себя на "не полученных шишках".
kids
jewel, ждем фоток

kids, да, я вот тоже думаю, что у ребенка должно
развиваться ощущение опасности, должен понимать - если упадет, будет больно. А то мы и в садик в шлеме придем
Jane
У нас новая страница в книге "мамства". И имя ей - детская поликлиника...Это просто пипец, господа
мы ходим каждый раз втроём - и всё равно оба с мужем чувствуем себя аццкими лохами
я не знаю, как ребёнок чухает эту фишку, но именно к плановому осмотру у того или иного врача он обязательно оказывается одновременно голодным, уставшим, мокрым, орущим и не поддающимся никакому контролю. Мы с мужем просто как два идиота от этих воплей впадаем в прострацию и начинаем, мешая друг другу, суетиться в кабинете, теряя пелёнки, марлечки, соски...роняя на пол памперсы...забывая всё, что хотели спросить
врачи, разумеется, не приходят в восторг от этой картины, ну да фиг бы с ними. Главное - во вторник нам сдавать кровь. Я даже боюсь представить, что он там устроит
Опытные мамочки, подскажите, как можно такого кроху успокоить и вообще убедить адекватно относиться к поликлинике? Может, дело в запахах тамошних, но он так колбасится там - что аж жуть. Есть какие-то практические советы?
Туся
Туся
Мы как-то спокойно переносили ее в вашем возрасте
1 раз к педиатру сходили, и в 1 день обошли лфк, невролога, окулиста и лора (благо, что по времени недолго везде ждали), а потом тока в 2 месяца на прием.

Такое чувство, что вы каждый день в пол-ку ходите
Кстати, я купила кофту для кормления и одевала ее в пол-ку и до сих пор одеваю, и прям там кормила дочу
Кровь это что... вот нам в четверг привику первую делали... страшно вспомнить
Melly
Melly
К тому же мужу надо на работе всё-таки показываться, он может задержаться, но совсем не прийти как-то уже вообще наглость
а одних нас не пускает... поэтому получается по одному, максимум двум врачам в день пробегаем
а на узи тазобедренных суставов еще даже и не записались
ну не каждый день, но...частенько. У нас маленькая поликлиника, и там очереди - у-у-у, ко всем врачам - по записи
Сегодня был просто кошмар...какая там кровь...еле-еле окулиста осилили...к лору повторно идти: из-за дикой истерики невозможно было проверить слух. Первый раз видела, чтобы ребёнка грудь не успокаивала
плевался и продолжал орать. Как только вышли - тишина и ребёнок-ангел 
Туся
Туся, у меня по прописки тоже маленькая поликлиника (она у нас не расширялась с основания города - а город то растет!), так что я тебя прекрасно понимаю. У нас, чтоб кровь сдать, с 7 утра очередь надо занимать
kids
kids
а самое обидное, что хоть в грудничковый, хоть не в грудничковый день - всё равно куча народу будет с детками постарше, чихающими, кашляющими...и я на самом деле понимаю их - ну а что делать, если срочно надо к доктору, а поликлиника одна на целый микрорайон?
да уж - веселуха та еще
Туся
Туся, ну да, людей понять можно. Но у нас в поликлинике строго - в грудничковый день врачи остальных не принимают. Нужен срочно врач - вызывайте на дом
kids
Туся
Мы это узи в месяц не делали, все равно всем недоразвитость ставят. Мы в 3 мес сделали и хорошо
Кстати, малыши в 1 мес у нас к терапевту, на кровь без очереди, оставльное по записи.
Melly
Ты себе и малышу носик оксолиновой мазью мажь, чтоб заразу всякую не подхватить!
Melly
Насчет тазобедренного УЗИ, соглашусь с Melly - лучше в 3 месяца сделать (чаще всего и правда на повтор отправляют - как раз в 3 месяца, да и до повторного УЗИ лечения назначать не будут, даже если есть что-то).
kids
kids
Melly
ох. это больная тема у нас
Дело в том, что я сама родилась с дисплазией (подвывих бедра), о которой и не подозревали, вот так же промешкав с осмотрами...потом мучилась в шине, там лечение долгое. Мама, разумеется, места себе не находит и не найдёт, пока ортопед не подтвердит на 200%, что у нас этой фигни нет.
Туся