Свежие записи

Смешная усталость

Почитала в нете, что молодые мамочки от усталости что только не делают, кто-то хлеб в духовку кладет, кто-то хочет приготовить курицу и забывает включить духовку, и бедная курица сырая лежит там несколько дней, кто-то укачивает домашних животных и поет им колыбельные.
А как на вас сказывается усталость? :)
Я замечала за собой, что когда ем стоя, то пританцовываю так, как будто укачиваю дочку :) Или собираюсь на улицу (а дочка с бабушкой уже гуляют) и замечаю, что говорю себе "тш-тш-тш" (доча успокаивается под такие звуки. Ну и поначалу укачивала своего кролика, сейчас прошло :)

• 0
  • 01 февраля 2010, 16:23
  • Melly

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+
0

А я первое время категорически не могла спокойно ходить в душ - как только я включала воду, мне сразу казалось, что плачет малая. То же самое было при мытье посуды. Может в звуках льющейся воды есть что-то схожее с плачем?!?!

kids

• 01 февраля 2010, 16:38
+
0

А! Вспомнила! У нас дочка спала в своей комнате, и когда ночью муж ворочался или похрапывал - я его укачивала :D хорошо хоть соску не пробовала впихнуть ;)

kids

• 01 февраля 2010, 16:40
+
0

А! Вспомнила! У нас дочка спала в своей комнате, и когда ночью муж ворочался или похрапывал - я его укачивала :D хорошо хоть соску не пробовала впихнуть ;)

:D муж переставал храпеть?
То же самое было при мытье посуды. Может в звуках льющейся воды есть что-то схожее с плачем?!?!

Наверно кажется что шум заглушает плач :) Мы когда гуляем по снегу , а снег скрипит, я дергаюсь постоянно, кажется, что доча плачет :)

Melly

• 01 февраля 2010, 17:39
+
0

у меня жуткая параноя на крик...когда она спит и я либо в душе, либо на кухне мне постоянно её вопли мерещатся :zvez_ochki:

Folga

• 01 февраля 2010, 19:37
+
0

Folga - о! Не я одна такая :D

kids

• 01 февраля 2010, 20:04
+
0

:D муж переставал храпеть?

Ага! ...хорошо, что я грудью не кормила ;)

kids

• 01 февраля 2010, 20:05
+
0

Однажды вместо чайника поставила на огонь кастрюлю со сваренной кашей. Каша сгорела, а кастрюля закоптилась так, что отмыть ее не удалось и сейчас это игрушка для сына. :)

мамаВовы

• 02 февраля 2010, 09:07
+
0

Ага! ...хорошо, что я грудью не кормила ;)

:D
Моя мама поет "Ручки бантиком, ножки домиком" или" Ушки бантиком, щечки домиком" :)

Melly

• 02 февраля 2010, 16:40
+
0

kids
сестра! :D и с душем и с мужем - та же история была :D

belka_greckaya

• 02 февраля 2010, 17:23
+
0

Melly, главное, чтоб это не материализовалось :D

kids

• 02 февраля 2010, 17:27
+
0

belka_greckaya, мне кажется, нашим мужьям повезло ;)

kids

• 02 февраля 2010, 19:32
+
0

Постоянно ловила себя на кассе в супере за укачиванием тележки с продуктами.
Один раз решила поспать пойти, разделась, переоделась в пижаму, задумалась, разделась, переоделась в домашние вещи, задумалась.... и так пять раз, пока муж в чувство не привел :D

ЗмеЮка

• 02 февраля 2010, 21:08
+
0

ЗмеЮка, оооо, тележку я регулярно укачивала, когда Дашенька маленькая была :D

tekira

• 02 февраля 2010, 21:10
+
0

Я вот до сих пор, после того, как помою собаку, заворачиваю ее в полотенце как младенца - инстинкт :D

kids

• 02 февраля 2010, 22:07
+
0

kids
конеШно повезло ;) думаю. они это понимают :)

а ещё я дооолго не могла ни сидеть ни стоять - обязательно начинала раскачиваться :hi_hi_hi:
ночью же, покормив Мироху и уложив в кровать\коляску продолжала спать...сидя и качаясь! :D

belka_greckaya

• 03 февраля 2010, 09:03
+
0

Я вот до сих пор, после того, как помою собаку, заворачиваю ее в полотенце как младенца - инстинкт :D

С капюшончиком на голову? :D

Melly

• 03 февраля 2010, 09:06
+
0

Melly, нет, как в пеленку :D и главное, принцип тот же - прочнее зафиксировать конечности ;)

kids

• 03 февраля 2010, 22:31
+
0

kids
Бедный песик :D

Melly

• 07 февраля 2010, 17:28
+
0

kids
Бедный песик :D

Если не фиксировать лапы, то в процессе мытья морды, этот "бедный песик" загадит всю ванную комнату :nez-nayu:

kids

• 08 февраля 2010, 01:30
+
0

За первые 2 месяца я так вымоталась, что засыпала с молокоотсосом , который исправно выполнял свою работу, а я зпала сидя за столом. Как то утром просыпаюсь и понимаю что что-то не то. Тихо слишком, смотрю малого нет. Я выскочила из комнаты и вижу как мама моя его укачивает ходит. я спрашиваю в чем дело, зачем ты его взяла?
Рассказывает моя мама: Слышу плакать начинает, захожу к тебе в комнату и говорю тебе, Алина, Макс плачет а ты в ответ не разлепляя глаз Аа-а-а-а-а-а-а, а-а-а-а-а ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч. Начала укачивать типа.

Короче мама меня пожалела, пошла сама ему аааакать :D
А измена с воду меня кончилась, когда радио няня появилась. теперь она всегда со мной, а в душе, ставлю ее так. чтобы видеть плачт или нет.

А.Алина

• 20 февраля 2010, 01:31
+
0

А.Алина, точно! Как я могла забыть! Радионяня - это очень удобно :co_ol:

kids

• 20 февраля 2010, 01:40
+
0

Я вообще не понимаю, как нас растили без памперсов, стиральных машин, радионянь и других полезных штук. А у моя мама вообще герой, она жила в таких условиях, что я бы застрелилась. Двое маленьких детей, она одна помочь вообще некому и воду давали 2 раза в день по часу и то холодную. Вот как хочешь так и живи :kli_ny:

А.Алина

• 20 февраля 2010, 01:49
+
0

Девочки, я вам завидую :D Как вспомню марлевые подгузники, которые сушились ВЕЗДЕ. В одной руке орущий сын, второй мешаю кашу. Машина-"Малютка", после которой надо было еще все полоскать и выжимать руками. И еще много-много подобных "прелестей" материнства. И хронический недосып до 2-х лет.

Женевьева

• 25 февраля 2010, 12:29
+
0

Седня фрукты покупаю, в одной руке деньги, в другой кошелек. Протягиваю продавщице деньги, а она не берет, думаю, че за дела. Посмотрела, а я ей кошелек протягиваю :)-(:

Melly

• 25 февраля 2010, 16:30
+
0

Melly, порядочная попалась :a_g_a:

kids

• 25 февраля 2010, 22:03
+
0

У нас было с папой - бужу ночью уже устала бегать, или болею - он встанет, сходит (простите) пописать, попить и спать. Я встаю и делаю все сама. На утро его спрашиваю: -Если бы тебя не разбудила, ты от жажды умер бы или в кровать написал? Он ржет.. Вообще ничего не помнил о побудке :)

Big-ezik

+
0

Big-ezik, у меня муж во сне по телефону отвечает, разговаривает, даже по работе... а потом поворачивается на другой бок и засыпает :D а главное - ничего не помнит :a_g_a:

kids

+
0

Девочки, я вам завидую :D Как вспомню марлевые подгузники, которые сушились ВЕЗДЕ. В одной руке орущий сын, второй мешаю кашу. Машина-"Малютка", после которой надо было еще все полоскать и выжимать руками. И еще много-много подобных "прелестей" материнства. И хронический недосып до 2-х лет.

О да! Женевьева, так оно и было.
А еще помню, такое было неоднократно. Кирилла клала спать в свою постель с трех месяцев. Лежа и кормила грудью. Спала в бюстике для кормления - такой, с кнопочками. Вечером ложусь в застегнутом, а утром просыпаюсь - обе, сорри плиз, сиськи наруже. Когда кормила, какую последнюю давала? Не помню, хоть убей!

Angelin

+
0

Angelin - нужно было маркером помечать :D

Я, чтоб не путать, мазала использованную кремом :a_g_a:

kids

+
0

Если б я была в состоянии до маркера дотянуться (или хотя бы из-под подушки достать), то я, наверное, и запомнила бы что-нибудь из этих ночей. Но когда за ночь раз 15 пробежишься от кровати больной дочки, которая то и дело кашляет, до кровати сына, которому непременно нужно приложиться к груди хотя бы раз пять, о маркерах уже не думаешь. Мысль одна - поспать еще полчасика.

Angelin

+
0

Angelin, да, двое деток это вообще жесть :du_ma_et:

kids

+
0

Ничего, привыкаешь. У моей подруги вообще разница между мелкими год и месяц. У меня хоть Ангелина на горшок просилась и кушала сама. А там вообще - завал!

Angelin

+
0

Angelin, погодки это сложно :a_g_a: да и организм выматывается. Но зато деткам хорошо :nez-nayu:

kids

+
0

У меня подруга, вместо сына качала подушку, хорошо дочь заметила, встала и дала ей ребёнка lol

elena5che

+
0

elena5che, хорошо, что дочка уже большая :a_g_a:

kids

+
0

kids, да, хорошо. А я как-то бутылочку с молоком вместо микроволновки поставила "греть" в холодильник. Помню муж так странно на меня посмотрел. Потом посмеялись.

elena5che

+
0

Главное, что в таких ситуациях развивается чувство юмора!

Angelin

+
0

Angelin, это точно! А юмор ещё и полезен.

elena5che

+
0

Да-да, кто-то мне говорил, что 15 минут здорового смеха продлевают жизнь на 3 минуты. Так что люди с хорошим чувством юмора должны жить значительно дольше.

Angelin

+
0

Angelin, я иногда с детьми так забегаюсь, что мы частенько надо мной смеёмся, будем долгожителями!

elena5che

+
0

:D lol :D
насмешили, спасибо!
Я мужа по ночам баюкала (когда от усталости к плачущей доче не могла встать), положу на живот руку и баюкающие звуки издаю. А если в руки попадал предмет (особенно сумка), я автоматически начинала его укачивать, поворачиваясь из стороны в сторону. Кстати, замечала это не только за собой :)

Zanud@

+
0

А у меня паранойя бесконечно проверять,дышит-не дышит,понимаю,что эжто шиза,но ничего не могу поделать с собой-если долго не шввелится,проверяю

Enervate

+
0

Enervate, это не паранойя, это норма! Я до сих пор (дочке 4,5 года), если она подолгу спит, иду проверять :nez-nayu:

kids

+
0

Я в холодильник ставила грязную посуду. Еще мы до сих пор сына Еником (собаку так зовут) называем, а собаку Ваней, а поначалу постоянно путали. Муж один раз в поликлинике, я одела маленького Ваньку он лежит на пеленалке орет, а муж мне "ну ты что? бери собаку и пошли"на весь коридор, мы так и сели от смеха :D

КОРОЛЕВА

+
0

Я как то загружала продукты в холодильник и туда же положила носки,что мужу купила,так они там неделю и лежали

Enervate

+
0

КОРОЛЕВА, про путаницу с собаками, это да! У нас до сих пор и на ребенка распространяется команда "Фу!!!" :D

kids

+
0

Я тоже всегда кричу "Ваня фу!!!!" :D

КОРОЛЕВА

+
0

kids
КОРОЛЕВА
ой, "ФУ!" на ребёнка - это, наверное, неизлечимо))))

Enervate
это нда..)) в холодильнике тож - чего только не было))))) :ps_ih:

Layla Dilayla

+
0

У нас папа и на котов и на детей "ФУ"-говорит, Я когда сообразить не могу брысь ору... :)

Big-ezik

+
0

Таки много общего у домашних любимцев - как четвероногих, так и двуногих :D

kids

+
0

я думала,что со мной такого не произойдет! :hi_hi_hi: Но вот тут недавно были в супермаркете,скупались,с детьми! Малой заснул в коляске! Стоим на кассе,папик побежал чтот-то менять,малая бродит возле касс,а я стою жду! И тут понимаю,что я катаю туда сюда тележку с яйцами! По инерции типа малого усыпляю!!! lol

Илончонок

• 24 августа 2010, 15:50
+
0

я тоже такая, смешная, у меня осталась привычка - если беру на руки что-нибудь (хоть арбуз, хоть цветов букет) - сразу начинаю укачивать из стороны в сторону, потом ловлю себя и пытаюсь стоять спокойно :)

Zanud@

• 10 сентября 2010, 09:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.