Почитала в нете, что молодые мамочки от усталости что только не делают, кто-то хлеб в духовку кладет, кто-то хочет приготовить курицу и забывает включить духовку, и бедная курица сырая лежит там несколько дней, кто-то укачивает домашних животных и поет им колыбельные.
А как на вас сказывается усталость? 
Я замечала за собой, что когда ем стоя, то пританцовываю так, как будто укачиваю дочку
Или собираюсь на улицу (а дочка с бабушкой уже гуляют) и замечаю, что говорю себе "тш-тш-тш" (доча успокаивается под такие звуки. Ну и поначалу укачивала своего кролика, сейчас прошло 
Никого онлайн...
Комментарии (52)
RSS свернуть / развернутьА я первое время категорически не могла спокойно ходить в душ - как только я включала воду, мне сразу казалось, что плачет малая. То же самое было при мытье посуды. Может в звуках льющейся воды есть что-то схожее с плачем?!?!
kids
А! Вспомнила! У нас дочка спала в своей комнате, и когда ночью муж ворочался или похрапывал - я его укачивала
хорошо хоть соску не пробовала впихнуть 
kids
Наверно кажется что шум заглушает плач
Melly
у меня жуткая параноя на крик...когда она спит и я либо в душе, либо на кухне мне постоянно её вопли мерещатся
Folga
Folga - о! Не я одна такая
kids
Ага! ...хорошо, что я грудью не кормила
kids
Однажды вместо чайника поставила на огонь кастрюлю со сваренной кашей. Каша сгорела, а кастрюля закоптилась так, что отмыть ее не удалось и сейчас это игрушка для сына.
мамаВовы
Моя мама поет "Ручки бантиком, ножки домиком" или" Ушки бантиком, щечки домиком"
Melly
kids
и с душем и с мужем - та же история была 
сестра!
belka_greckaya
Melly, главное, чтоб это не материализовалось
kids
belka_greckaya, мне кажется, нашим мужьям повезло
kids
Постоянно ловила себя на кассе в супере за укачиванием тележки с продуктами.
Один раз решила поспать пойти, разделась, переоделась в пижаму, задумалась, разделась, переоделась в домашние вещи, задумалась.... и так пять раз, пока муж в чувство не привел
ЗмеЮка
ЗмеЮка, оооо, тележку я регулярно укачивала, когда Дашенька маленькая была
tekira
Я вот до сих пор, после того, как помою собаку, заворачиваю ее в полотенце как младенца - инстинкт
kids
kids
думаю. они это понимают
конеШно повезло
а ещё я дооолго не могла ни сидеть ни стоять - обязательно начинала раскачиваться

ночью же, покормив Мироху и уложив в кровать\коляску продолжала спать...сидя и качаясь!
belka_greckaya
С капюшончиком на голову?
Melly
Melly, нет, как в пеленку
и главное, принцип тот же - прочнее зафиксировать конечности 
kids
kids
Бедный песик
Melly
Если не фиксировать лапы, то в процессе мытья морды, этот "бедный песик" загадит всю ванную комнату
kids
За первые 2 месяца я так вымоталась, что засыпала с молокоотсосом , который исправно выполнял свою работу, а я зпала сидя за столом. Как то утром просыпаюсь и понимаю что что-то не то. Тихо слишком, смотрю малого нет. Я выскочила из комнаты и вижу как мама моя его укачивает ходит. я спрашиваю в чем дело, зачем ты его взяла?
Рассказывает моя мама: Слышу плакать начинает, захожу к тебе в комнату и говорю тебе, Алина, Макс плачет а ты в ответ не разлепляя глаз Аа-а-а-а-а-а-а, а-а-а-а-а ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч. Начала укачивать типа.
Короче мама меня пожалела, пошла сама ему аааакать
А измена с воду меня кончилась, когда радио няня появилась. теперь она всегда со мной, а в душе, ставлю ее так. чтобы видеть плачт или нет.
А.Алина
А.Алина, точно! Как я могла забыть! Радионяня - это очень удобно
kids
Я вообще не понимаю, как нас растили без памперсов, стиральных машин, радионянь и других полезных штук. А у моя мама вообще герой, она жила в таких условиях, что я бы застрелилась. Двое маленьких детей, она одна помочь вообще некому и воду давали 2 раза в день по часу и то холодную. Вот как хочешь так и живи
А.Алина
Девочки, я вам завидую
Как вспомню марлевые подгузники, которые сушились ВЕЗДЕ. В одной руке орущий сын, второй мешаю кашу. Машина-"Малютка", после которой надо было еще все полоскать и выжимать руками. И еще много-много подобных "прелестей" материнства. И хронический недосып до 2-х лет.
Женевьева
Седня фрукты покупаю, в одной руке деньги, в другой кошелек. Протягиваю продавщице деньги, а она не берет, думаю, че за дела. Посмотрела, а я ей кошелек протягиваю
Melly
Melly, порядочная попалась
kids
У нас было с папой - бужу ночью уже устала бегать, или болею - он встанет, сходит (простите) пописать, попить и спать. Я встаю и делаю все сама. На утро его спрашиваю: -Если бы тебя не разбудила, ты от жажды умер бы или в кровать написал? Он ржет.. Вообще ничего не помнил о побудке
Big-ezik
Big-ezik, у меня муж во сне по телефону отвечает, разговаривает, даже по работе... а потом поворачивается на другой бок и засыпает
а главное - ничего не помнит 
kids
О да! Женевьева, так оно и было.
А еще помню, такое было неоднократно. Кирилла клала спать в свою постель с трех месяцев. Лежа и кормила грудью. Спала в бюстике для кормления - такой, с кнопочками. Вечером ложусь в застегнутом, а утром просыпаюсь - обе, сорри плиз, сиськи наруже. Когда кормила, какую последнюю давала? Не помню, хоть убей!
Angelin
Angelin - нужно было маркером помечать
Я, чтоб не путать, мазала использованную кремом
kids
Если б я была в состоянии до маркера дотянуться (или хотя бы из-под подушки достать), то я, наверное, и запомнила бы что-нибудь из этих ночей. Но когда за ночь раз 15 пробежишься от кровати больной дочки, которая то и дело кашляет, до кровати сына, которому непременно нужно приложиться к груди хотя бы раз пять, о маркерах уже не думаешь. Мысль одна - поспать еще полчасика.
Angelin
Angelin, да, двое деток это вообще жесть
kids
Ничего, привыкаешь. У моей подруги вообще разница между мелкими год и месяц. У меня хоть Ангелина на горшок просилась и кушала сама. А там вообще - завал!
Angelin
Angelin, погодки это сложно
да и организм выматывается. Но зато деткам хорошо 
kids
У меня подруга, вместо сына качала подушку, хорошо дочь заметила, встала и дала ей ребёнка
elena5che
elena5che, хорошо, что дочка уже большая
kids
kids, да, хорошо. А я как-то бутылочку с молоком вместо микроволновки поставила "греть" в холодильник. Помню муж так странно на меня посмотрел. Потом посмеялись.
elena5che
Главное, что в таких ситуациях развивается чувство юмора!
Angelin
Angelin, это точно! А юмор ещё и полезен.
elena5che
Да-да, кто-то мне говорил, что 15 минут здорового смеха продлевают жизнь на 3 минуты. Так что люди с хорошим чувством юмора должны жить значительно дольше.
Angelin
Angelin, я иногда с детьми так забегаюсь, что мы частенько надо мной смеёмся, будем долгожителями!
elena5che
насмешили, спасибо!
Я мужа по ночам баюкала (когда от усталости к плачущей доче не могла встать), положу на живот руку и баюкающие звуки издаю. А если в руки попадал предмет (особенно сумка), я автоматически начинала его укачивать, поворачиваясь из стороны в сторону. Кстати, замечала это не только за собой
Zanud@
А у меня паранойя бесконечно проверять,дышит-не дышит,понимаю,что эжто шиза,но ничего не могу поделать с собой-если долго не шввелится,проверяю
Enervate
Enervate, это не паранойя, это норма! Я до сих пор (дочке 4,5 года), если она подолгу спит, иду проверять
kids
Я в холодильник ставила грязную посуду. Еще мы до сих пор сына Еником (собаку так зовут) называем, а собаку Ваней, а поначалу постоянно путали. Муж один раз в поликлинике, я одела маленького Ваньку он лежит на пеленалке орет, а муж мне "ну ты что? бери собаку и пошли"на весь коридор, мы так и сели от смеха
КОРОЛЕВА
Я как то загружала продукты в холодильник и туда же положила носки,что мужу купила,так они там неделю и лежали
Enervate
КОРОЛЕВА, про путаницу с собаками, это да! У нас до сих пор и на ребенка распространяется команда "Фу!!!"
kids
Я тоже всегда кричу "Ваня фу!!!!"
КОРОЛЕВА
kids
КОРОЛЕВА
ой, "ФУ!" на ребёнка - это, наверное, неизлечимо))))
Enervate
это нда..)) в холодильнике тож - чего только не было)))))
Layla Dilayla
У нас папа и на котов и на детей "ФУ"-говорит, Я когда сообразить не могу брысь ору...
Big-ezik
Таки много общего у домашних любимцев - как четвероногих, так и двуногих
kids
я думала,что со мной такого не произойдет!
Но вот тут недавно были в супермаркете,скупались,с детьми! Малой заснул в коляске! Стоим на кассе,папик побежал чтот-то менять,малая бродит возле касс,а я стою жду! И тут понимаю,что я катаю туда сюда тележку с яйцами! По инерции типа малого усыпляю!!! 
Илончонок
я тоже такая, смешная, у меня осталась привычка - если беру на руки что-нибудь (хоть арбуз, хоть цветов букет) - сразу начинаю укачивать из стороны в сторону, потом ловлю себя и пытаюсь стоять спокойно
Zanud@
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.