начала я вводить прикорм.. нам 4,5 месяца и решила, что все же пора нам..
начинаю с овощей, но уткнулась лбом в непонимание.. в инете пишут начинать с 1 чайной ложки и постепенно доводить до 120 грамм в день овощи..
НО, нигде не могу найти ответа на вопрос, речь идет об одном виде овоща!? или сюда может входить и цветная капуста, брокколи, кабачок и картошка.. вот это меня смущает..
знатоки, плииз помогите этот момент понять! могу ли я сегодня например попробовать эту самую капусту (которая ему сильно не по душе), а завтра дать ложку брокколи!? и если не могу, то какие интервалы должны быть!?
И когда после овощей можно вводить фруктовые пюрешки?
В общем, я полный тупак.. есть чему поучиться)
Никого онлайн...
Комментарии (12)
RSS свернуть / развернутьУ меня сестра вводила смешанные овощи (отваривала капусту,картошку,морковь),протирала до состояния пюре через сито (в блендере лучше не надо) и нормально.Все здоровы.
admin
Гость
я уже выяснила что смешанно сразу нельзя.. сначала ребенок все пробует по одному а потом уже можно делать овощные рагу протертые
Avalanche
Не знаю,моя сестра особо не загонялась.Детям сейчас по 3 года.Всё хорошо.
admin
Гость
просто если сразу дать все то потом если на что-то аллергия фиг выяснишь на что..
я предпочитаю дать для начала по одному продукту, понять что любит, что нет.. а потом уже фигачить помесь)
Avalanche
Начинаешь с одной ложки, неделю увеличиваешь количество, смотришь на реакцию. Через неделю можно начать следующий продукт (отдельно или смешав с уже проверенным). Лучше давать новое утром, чтобы в течение дня проследить возможную реакцию. Как-то так. У меня бывало и так, что, когда более-менее освоились с прикормом, и банку нового разом давала, ибо ребенка ложка вообще не устраивала.
LadyWinter
LadyWinter
неделю мы не выдерживаем.. капусту например он наотрез отказался есть.. не буду же я неделю ему эту гадость пихать..
морковка у нас на ура пошла.. тыква так себе и пятна мне не нравятся что к вечеру появились.. хотя опять же не факт что из-за этого.. они какие-то не диатезные.. может из-за жары.. или гари.. фиг знает
Avalanche
Avalanche, ну если Диме капуста не нравится, может ну ее?! Мою вот до 3-х лет от брокколи рвало
kids
kids
меня саму от этого чуть ли не тошнит.. овощи вроде почти все ввела.. думаю скоро фрукты.. должно быть полегче)
Avalanche
Avalanche, фрукты это да - они почти все сладкие и идут на ура
kids
Не, если не ест что-то, то конечно не надо пихать неделю )
LadyWinter
я так и делал - не нравится новый вид прикорма, оставляю на пару недель, потом вспоминаю, но у нас такого почти не было, все ели
Zanud@
начинать нужно с одного овоща,лучше с картофеля,капусты или кабачка-они не аллергенные!в течении недели кормить только этим овощем,постепенно доводя до 120-150 грамм.и так каждый овощ!можно к уже привычному добавлять новый и так же в течении недели наблюдать!а фрукты лучше вводить позже.потому что,как правило,после вкусных фруктов ребенок отказывается есть менее вкусные продукты!
admin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.