Пишу вам совсем отчаявшись в продолжении грудного вскармливания. Нам 2 месяца и вот уже 2 недели мы воюем за грудное вскармливание. Кнопка грудь берет хорошо только утром, днем это превращается просто в кошмар - только при виде груди она начнает плакать, отворачиватся от нее, заходиться в истереке.Иногда бывает что пососет минуты 2-3 потом бросает ее и все равно ничинает плакать. Потом правда может успокоиться, даже заснуть, после сна без проблем взять поесть.
Девочки, опытные мамочки, может у кого-нибудь такое было,помогите советом,очень не хочеться переходить на смесь тем более что молоко есть, но и силы меня потихоньку покидают.
Никого онлайн...
Комментарии (17)
RSS свернуть / развернуть@nnюt@, а вы само молоко пробовали?! Бывает, что оно меняет вкус (становится горьким) - от еды, которую вы ели, или от того, что заканчивается
kids
Пробовала, молоко нормальное, она ведь все равно его ест, вот только с такими коныками. Врачи говорят что у ребенка просто такой характер, это что же мне все время такое терпеть??....
admin
Можно молоко сдать на анализ. И пересмотреть свое меню.
Женевьева
Слышала подобную ситуацию. Мама так и воевала с ребенком недели 2-3. Так и решили, что характер. Помогает давать грудь когда ребенок еще в полусне находится.
Но это вполне может быть и какая-нибудь инфекция. Сдать молоко на анализ нужно обязательно.
E&E
Вот в полусне и даю, но перед тем как заснуть все нервы выматывает, хотя иногда берет и после бодрствования, наверное когда настроение хорошее
, а для меня это как бальзам на душу
Насчет анализа молока, врядли в нашем городе его где - нибудь делаю, хотя спрошу обязательно на приеме у врача.
@nnюt@
@nnюt@, анализ такой обязаны делать в любом городе. Очень часто отказ от груди бывает первым проявлением лактационного мастита, вызываемого, как правило, инфекциями
E&E
@nnюt@, тогда ждем от вас хороших новостей, после анализа!
kids
Завтра пойду здавать (оказывается у нас не такой задрыпаный город как я думала
), потом обязательно отпишусь.
@nnюt@
@nnюt@, ждем новостей
kids
Девочки, все я "здалась".Анализ хороший, молоко умереной жирности, никаких инфекций нет.
.
Кушаем все также, ума не приложу что ей не нравится
@nnюt@
@nnюt@, а если попробовать сцеживать и давать пить из бутылочки?!
kids
Zanud@
kids
Поверьте, я имею «небольшой» опыт кормления грудью
Я бы ни за что не поверила, если бы мне сказали раньше, но убедилась на своем опыте и прочитала кучу информации в интернете. Ребеночек может отказываться от груди не от того, что у мамы мало молока, но и от того, что молока много!!!
Так получилось у меня с третьим.Сын так же плакал и не брал грудь.Попробую обьяснить, когда молока много, оно течет в ротик ребенку с бОльшим напором.Ребеночек голодный у груди ищет успокоения, а ему в нёбо струя бъет!, он и захлёбываться при этом может. А ему и просто иногда пососать, а не поесть хочется!!! Любимая, дорогая титя причиняет ребенку дискомфорт! Вот он и отказывается, плача, от нее… Выход в изменении поз для кормления. Предпочтительнее поза, когда мама лежит на спине, в этом случае нет того бешеного напора молока.Обязательно важно кормление по требованию, а не по часам, чтобы грудь не переполнялась. Если это всё не помогает то подключается «дежурство»груди. Каждая грудь «дежурит» скажем два или три часа( устанавливается опытным путем). То есть, например, кормим ребеночка левой грудью по требованию с 6 до 9 утра. Захотел дитенок в этот промежуток времени поесть 5 раз- даем ему левую грудь, захотел поесть 10 раз- всё ту же левую даем. Прошло время «дежурства левой, наступает очередь правой. В нашем случае она будет дежурить с 9 до 12. И опять же все прикладывания ребенка в этот период только к правой груди.Повторяю: ребеночек ест когда и сколько захочет, но из „дежурной“ груди! Таким образом он получает и переднееи заднее молочко, может просто пососать для успокоения „пустую“ грудь ( полностью пустой грудь не бывает НИКОГДА!) нас такой режим продолжился недельки две, потом все нормализовалосьИ при кормлениях я уже просто чередую грудь, или же даю на пососать более „пустую“. Просто это такой возраст, в котором возникла проблема у автора темы. Грудь все еще приспосабливается к требованиям ребеночка. Надо пережить этот период и не опускать руки, сделать надо все возможное, чтобы сохранить грудное вскармливание.
Дваждымама
nastenka1980
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.