Делала Злате ВИДЕОКОМПЬЮТЕРНУЮ ДИАГНОСТИКУ
Результат такой:
• Злата – сангвиник. Замечательный устойчивый (жизнерадостный) тип. С такими детками общение легкое и радостное. Они легко идут на контакт, быстро принимают в свой круг общения новых людей.
• Хорошо выражена способность определять настроение мамы, понимать те требования, которые она выражает.
• Стабильность психики малышки – выше среднего (хорошая).
Златочка легко обучаема, способна воспринимать нужную информацию, правильно ее применять, вносить в игру свои собственные элементы творчества.
• Ребенок хорошо защищен от психических травм, болезней и жизненных потрясений.
РЕКОМЕНДАЦИИ для второго года жизни ребенка:
...................................
А Даша по результатам теста:(карта одаренности)
Не дожидаясь фото Даши, я смею предположить, что она – левополушарный ребенок. Возможно, немного дестабильный (холерик). Как правило, именно таким деткам присущ артистизм, чувство ритма (музыкальность) и лидерские качества. Причем, скорее всего, Даша – актриса театральная, способная дублировать свои выступления неустанно, изо дня в день. Подобные устремления ребенка должны обязательно иметь выход. Иначе они мощным потоком будут «пробивать» спокойный семейный ритм. Сравните с водой, которая ищет выхода и неожиданными фонтанчиками прорывает поверхность. Так и ваш быт постоянно находится под угрозой «эмоционального прорыва». Рекомендации..................
Вот у одних родителей ТАКИЕ разные дети!!!А как у вас? Дети спокойные или активные, послушные или нет? Интересно все, что связано, характером, темпераментом ребенка. Оч интересно.
Комментарии (10)
RSS свернуть / развернутьНе стоит путать темперамент, характер и личность, это совершенно разные категории, причем одна надстраивается над другой. О личности ребенка 2-х лет говорить еще слишком рано.
)
Вырезки из википедии (самому писать лень
Личность — относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и оценке, которую даёт себе сам человек.
* Отличается самостоятельностью в поступках;
* Способна нести ответственность и решать проблемы;
* Контролирует поведение, обладает силой воли;
* Способна изменяться с течением времени.
.# Личность — результат процесса воспитания и самовоспитания. «Личностью не рождаются, а становятся» А. Н. Леонтьев. Дети не обладают личностью, поскольку ответственность за их поступки вменяется их родителям. По мнению Л. И. Божович, можно выделить два необходимых и достаточных критерия сформировавшейся личности:
1. Человека можно считать личностью, если в его мотивах существует иерархия в одном определённом смысле, а именно если он способен преодолевать собственные побуждения ради чего-то другого. В таких случаях говорят, что субъект способен к опосредованному поведению. При этом предполагается, что мотивы, по которым преодолеваются непосредственные побуждения, социально значимы.
2. Способность к сознательному руководству собственным поведением. Это руководство осуществляется на основе осознанных мотивов-целей и принципов. От первого критерия второй отличается тем, что предполагает именно сознательное соподчинение мотивов. Просто опосредованное поведение (первый критерий) может иметь в своей основе и стихийно сложившуюся иерархию мотивов, и даже «стихийную нравственность»: человек может не отдавать себе отчёта в том, что заставило его поступить именно таким образом, и тем не менее поступить нравственно. Таким образом, хотя во втором признаке также имеется в виду опосредованное поведение, подчёркивается сознательное опосредование. Оно предполагает наличие самосознания как особой инстанции личности.
# Личность — это индивид, осознающий свою индивидуальность.
admin
Небольшая лекция по психологии. Спасибо. Но хотелось бы про деток
tekira
О сангвиниках
Сам сангвиник, сын сангвиник (ему скоро семь), 80% студентов психологов (в ВУЗе в котором я преподаю) сангвиники...
кроме плюсов есть и минусы - пофигизм иногда граничащий с разгильдяйством, необходимость контроля, иначе слишком легко сангвиники переключаются на др. деятельность бросив незаконченную.
Левополушарность=праворукость, а правшей сами знаете - много
NAFL
Я свое фото выложила для диагностика. Узнаю, кто из дочек в меня. Хотя я правополушарный "ребенок"

tekira
Меланхолик я)
Эмилия
У меня получилось, что я флегматик, дочка меланхолик. С маладшей гармония и совместимость, а со старшей нет. Что она остро воспринимает внешний раздражитель. И мы обе интроверты
tekira
И я, и старший сын - холерики. дурдом на выселках))))))))))))) младший - сангвинник, гораздо легче
ЗмеЮка
Дамы, что-то Вы в психологию ударились. В природе, да будет Вам известно, "чистых" типов не существует.
Парадиzzzz
Меня преподаватель психологии в институте два раза заставлял тест на темперамент переделывать, третий раз сам делал. Крайне редкое сочетание, говорит, холерика с меланхоликом
Так вот и живу от дурдома, до депрессии
Старшая больше к меланхолику тяготеет, младшая пока неясно, но ни сангвиником, ни флегматиком ни одна явно не является даже отчасти. Короче дурдом у нас полный, особенно, когда не совпадаем по темпераменту 
Summertime
Summertime
Где то, что то не так. По Павлову есть три характеристики свойств нервной системы сила-слабость, инертность-подвижность и возбудимость-тормозимость. По началу он хитрым образом распределил эти характеристики по 4 типам темперамента, а после пришел к выводу, что эти дихотомии могут сочетаться в любые тройки.
У Юнга только две дихотомии интроверсия-экстроверсия и шкала нейротизма - они позволяют как раз разделить людей на 4 типа темперамента.
По Вашему описанию получаются - высокие показатели по нейротизму и средние по экстраверсии. Ничего в этом нет запредельного
NAFL
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.