Мы тоже много каш перепробовали. Больше всего любим Нестле. Покупаем все (только безмолочные) какие есть у этого производителя. Для приготовления используем детские молочные смеси. Малыш очень любит. Едим 2 раза в день. Утром и вечером, т. к. ребенок совсем не ест хлеб и др. хлебобулочные изделия. Даже печенье не ест. Домашние каши не любит.
А кушу можно давать не каждый день.? А то доча ест ее плохо, а овощные блюда хорошо.
я даю каши только 1-2 раза в неделю, когда у нас самих на ужин еда, совсем неподходящая ребенку. но к этому мы пришли годам к 2ум. до года и 2ух каша была 2 раза в день.
Мы едим каши раз 5 в неделю - это у нас ужин типа. Все каши на воде, без соли и сахара. Недавно начала добавлять немного сливочного масла. Начинали с рисовой.
А как вы, девушки, вводили каши в рацион? В каком возрасте? Какая была реакция?
Я вот вчера дала сыну впервые 2 чайные ложечки безмолочной гречневой, пожалела, что вечером... спал плохо, брыкался, пукал, хныкал... в итоге часа в 4 утра обкакался и блеванул даже чуток... А ел ведь с удовольствием, в отличие от овощных пюрешек...
Что делать? Может стоит подождать с кашами? Или другую выбрать? Или все же продолжать давать потихоньку, чтобы привыкал, но в первой половине дня?
Kolibri, я начинала прикорм с овощей, потом по-моему каши, потом уже не помню ) Может ему правда рановато каши (или вообще прикорм)? Все-таки нет еще 6и месяцев. Хотя я, если правильно помню, овощи начала в 4, но у каждого же свои особенности.
Вообще, прикорм рекомендуют давать утром, чтобы в случае возникновения нежелательных реакций можно было их отследить и обратиться к врачу, если совсем плохо.
Ну и на ночь наверное тяжелую пищу не стоит.
Можно попробовать овощи или овощные отвары давать, все же они для желудка полегче.
Или, если вдруг у вас ИВ (или кормите из бутылочки сцеженным), можно кашу по чуть-чуть подмешивать в бутылочку.
LadyWinter, мы полностью на ГВ и тоже начали пару недель назад с овощей. Я знаю, что прикорм лучше начинать с 6-ти месяцев, но у нас резались один за одним два зубика, и Мишаня практически висел на груди... а когда молочка становилось мало, начинал психовать...
Зубки вылезли, а он все равно просит грудь очень часто, муж говорит, что он уже не наедается...
Вот и вчера , часа полтора спать укладывала, обе груди съел, а сна ни в одном глазу... побежал муж за смесью... и что бы вы думали? не стал сынуля бутылку сосать... то ли смесь не понравилась, то ли забыл как это делается... (к слову, смесь ему давали только пару раз месяца в 2, когда после лактостаза молочка уменьшилось). И вот как тут прикорм не начнешь...
Сегодня с утра снова дала пару ложечек кашки, но уже не на воде, а на смеси (не пропадать же добру, думаю... ), Мише не понравилось... даже передернуло разок, а на воде ел с удовольствием... но пока все хорошо! посмотри, как дальше будет, приучать то к кашке в любом случае надо потихоньку... Думаю, все наладится со временем!
я только недавно начала вводить каши. первая была гречневая, совсем немного, потом 2 раза в день.где-то примерно по 170гр. иногда брыкается, но все равно ест.когда начинает хныкать, то ложку можно быстрее пропихнуть.пыталась из бутылочки давать, но это дохлый номер. у нас зубки режутся и она начинает с бутылочной соской играть, да грызть ее.решила пользоваться ложкой.
на этой неделе хочу попробывать рисовую кашу?может уже пора? какая следующая должна быть.???
Тамара Мельникова, у меня дочь на ИВ, начинали именно с безмолочных, а каши разводили смесью. Молоко стали вводить в рацион ближе к 2 годам (хотя молочные продукты шли на ура - творог, кефир, йогурты.. просто с молоком у нас не срослось в раннем возрасте - аллергии не было, но усваивалось плохо).
Но раз педиатр сказал и с первой кашей на молоке не было проблем - почему бы нет?!
Мы начали с фруктов и соков, потом ввели овощи, потом кашу.
Сейчас едим кашу на смеси, рисовую не даю, потому что она крепит. А мы и так выдуть из себя не можем. и в овощи добавляю чайную ложку оливкового масла. едим гречневую и кукурузную кашу. Единственное что, вот брокколи ни в какую не хочет есть. приходится обманывать, даю максимально брокколи, как только начинает возмущаться сразу пару ложек тыквы, он успокаиватся, бдительность его усыпляю и опять капусту в него запихиавю, а потом со спокойной душой доедаем тыкву. Вот такая я мать-ехидна
А.Алина, у вас все как у нас - один в один (я про порядок прикорма и про брокколи)
А насчет масла - очень правильное решение. Оливковое масло в этом деле хороший помощник!
Мы каши начали есть с 5 месяцев. И выбирала я, честно сказать, методом научного тыка. Пробовали разные, но подошли нам Нестле. Дочка других каш ни в какую не признавала. Сейчас уже и мной сваренные ест, но нестлевские до сих пор любит. Я покупаю, там бифидобактерии есть, и дочке нравится, и мне спокойно, что полезные!
malena284, а сколько дочери сейчас?! ...просто моя с 1,8 отказалась от каш наотрез снова стала кушать только в саду, да и то предпочитает просто крупы/злаки (рис любит, гречку ест).
malena284, а сколько дочери сейчас?! ...просто моя с 1,8 отказалась от каш наотрез снова стала кушать только в саду, да и то предпочитает просто крупы/злаки (рис любит, гречку ест).
Дочке год и 4 месяца. Каши едим хорошо. В последнее время чего-то опять на коробочные Нестле подсели, которые с бифидобактериями, я писала. Очень хорошо идут. Но сваренные тоже неплохо кушает. Я ее с года и 3 месяцев уже в сад отдала. И там, говорят, лопает за обе щеки. У нас с этим пока без проблем (ттт).
Мы начали с Хайнц рисовой и гречневой низкоаллергенной, ттт, дочь подружилась с кашами сразу, сейчас на завтраки с радостью кушает, мои подруги удивляются, их дети каши не едят, а я говорю - хорошие привычки нужно с пеленок прививать
а я говорю - хорошие привычки нужно с пеленок прививать
К сожалению, это не всегда срабатывает дочка ела любые каши с удовольствием до 2-х лет, а потом наотрез отказалась - в один день хорошо, что хоть не молочные она ест - гречку, рис и так далее
kids, вы знаете, я не настаивала на кашах когда у дочи были периоды нехотения, а потом опять предлагала (через неделю), сейчас тоже стараюсь разнообразить меню, каши не каждый день, хотя чаще других блюд... Может в этом дело?
Zanud@, я вообще едой не насиловала ребенка никогда, да и каши всех видов ей периодически предлагают и дома, и в саду - но молочные у нас так и не пошли
kids, может она не кашеед? А вы пробовали пудинги, мюсли? Я вот слово пудинг на дух не переносила, от детсада остались неприятные впечатления, беее, а доче купила (опять же хайнц) и очень даже неплохо пошло
Zanud@, ну мы из банок уже не едим (дочке 5 лет), а вот пудинги покупные и домашние - ест, мюсли не очень, а вот хлопья - с удовольствием я уж тоже на каши махнула рукой - злаковых она получает в достатке но все же раз в 3-4 месяца пытаюсь предложить варианты и как-то разнообразить завтраки
Zanud@, спасибо! ...правда сегодня я опять потерпела фиаско со своей молочной кашей но на второе ребенок умял полную тарелку риса делаем перерыв и снова в бой
Мы начали с Хайнц рисовой и гречневой низкоаллергенной
У нас тоже кашки Хайнц хорошо шли
А подруга сейчас прикорм начала с гречневой кашки Хайнца с омегой-3. Жалко, я раньше, когда мы были маленькими, таких не видела:(
А ведь омега-3 очень полезна, особенно для крови, гемоглобин повышает, и вообще для развития деток.
Женевьева, мы с рисовой начинали - говорят она самая не аллергенная а кукурузную дочки никогда не давала, только в составе мультизлаковых и крайне редко.
Я озадачилась и пошла нагружаться знаниями дальше)))
Кстати, ее рекомендуют если у ребенка запоры.
Меня удивило, почему в Советском Союзе детей начинали кормить манной кашей? Ну ладно, с гречкой были проблемы, а рис ведь был в продаже. Наверное
Кукуруза пучит В чистом виде она особого энтузиазма не вызывала.
Мои начинали с гречневой каши, рис в чистом виде сильно крепит. Позже давала рисово-кукурузную.
А ты не рановато собираешься своих прикармливать?
Меня удивило, почему в Советском Союзе детей начинали кормить манной кашей?
Та нуу, раньше было сколько хошь такого, что вызывает в лучшем случае удивление. Это мы умные, хотим как лучше и полезней, а мамы наши и бабушки думали, как бы попроще и калорийней
В манке же реально почти ничего нет, одни углеводы.
а манную вообще не давала, так как до сих пор считает ее абсолютно бесполезной
Я вот тоже считаю, потому и не даю)) У меня самой с детства рвотный рефлекс на манку - до сих пор помню, как в садике ее в меня запихивали С детства ее и не ела в итоге)))
К тому же сейчас сколько угодно всяких других каш детских - выбирай, не хочу
Девочки, кто кормит своего малыша, кашами коробочными очень жду ваших отзывов! Мы уже попробовали сухие кашки пшеничную, рисовую и овсяную. Тьфу – тьфу. Все нормально. Проблем не возникло. А тут случайно узнала, что еще и готовые каши есть, в стеклянных банках. Кто-нибудь, уже успел, попробовать? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
я брала и в стекле и в коробочках. По мне, это очень удобная вещь в дорогу, или если ночью ребенок любит подкрепиться. В стекле на ночь даю иногда, чтобы сполось лучше. В дорогу коробочке удобнее, однозначно. Я, правда, только Фрутоняню брала, про другие фирмы ничего сказать не могу.
Комментарии (48)
RSS свернуть / развернутьКстати, каши мы пеерпробовали очень многие - сейчас остановились на Хайнс - любопышки. Едим вечером, 1 раз в день.
tekira
Мы тоже много каш перепробовали. Больше всего любим Нестле. Покупаем все (только безмолочные) какие есть у этого производителя. Для приготовления используем детские молочные смеси. Малыш очень любит. Едим 2 раза в день. Утром и вечером, т. к. ребенок совсем не ест хлеб и др. хлебобулочные изделия. Даже печенье не ест.
Домашние каши не любит.
admin
я даю каши только 1-2 раза в неделю, когда у нас самих на ужин еда, совсем неподходящая ребенку. но к этому мы пришли годам к 2ум. до года и 2ух каша была 2 раза в день.
Nicha
Мы едим 1 раз в день - овощи, 1 раз в день - овощи с мясом, 1 раз - каша. 2 раза смесь. Сегодня едим банан, иногда поменьше каши + творог.
tekira
мы в Вашем созрасте ели так:
8 утра - смесь
10 утра - каша
13.00 - овощи с мясом, макаронами, рисом (вобщем, детское меню)
16-17 - фрукты
20 - каша
21 - смесь и баиньки
Nicha
У нас вечер также
tekira
наверно можно, но мы едим каждый день. По нормам каша должна быть. Думаю когда постарше будем, уже будем не каждый день.
Азалия
Мы едим каши раз 5 в неделю - это у нас ужин типа. Все каши на воде, без соли и сахара. Недавно начала добавлять немного сливочного масла. Начинали с рисовой.
Lady Bonita
А как вы, девушки, вводили каши в рацион? В каком возрасте? Какая была реакция?
А ел ведь с удовольствием, в отличие от овощных пюрешек... 
Я вот вчера дала сыну впервые 2 чайные ложечки безмолочной гречневой, пожалела, что вечером... спал плохо, брыкался, пукал, хныкал... в итоге часа в 4 утра обкакался и блеванул даже чуток...
Что делать? Может стоит подождать с кашами? Или другую выбрать? Или все же продолжать давать потихоньку, чтобы привыкал, но в первой половине дня?
Kolibri
Kolibri, я начинала прикорм с овощей, потом по-моему каши, потом уже не помню ) Может ему правда рановато каши (или вообще прикорм)? Все-таки нет еще 6и месяцев. Хотя я, если правильно помню, овощи начала в 4, но у каждого же свои особенности.
Вообще, прикорм рекомендуют давать утром, чтобы в случае возникновения нежелательных реакций можно было их отследить и обратиться к врачу, если совсем плохо.
Ну и на ночь наверное тяжелую пищу не стоит.
Можно попробовать овощи или овощные отвары давать, все же они для желудка полегче.
Или, если вдруг у вас ИВ (или кормите из бутылочки сцеженным), можно кашу по чуть-чуть подмешивать в бутылочку.
LadyWinter
LadyWinter, мы полностью на ГВ и тоже начали пару недель назад с овощей. Я знаю, что прикорм лучше начинать с 6-ти месяцев, но у нас резались один за одним два зубика, и Мишаня практически висел на груди... а когда молочка становилось мало, начинал психовать...
то ли смесь не понравилась, то ли забыл как это делается...
(к слову, смесь ему давали только пару раз месяца в 2, когда после лактостаза молочка уменьшилось). И вот как тут прикорм не начнешь...
), Мише не понравилось... даже передернуло разок, а на воде ел с удовольствием... но пока все хорошо! посмотри, как дальше будет, приучать то к кашке в любом случае надо потихоньку... Думаю, все наладится со временем! 
Зубки вылезли, а он все равно просит грудь очень часто, муж говорит, что он уже не наедается...
Вот и вчера , часа полтора спать укладывала, обе груди съел, а сна ни в одном глазу... побежал муж за смесью... и что бы вы думали? не стал сынуля бутылку сосать...
Сегодня с утра снова дала пару ложечек кашки, но уже не на воде, а на смеси (не пропадать же добру, думаю...
Kolibri
я только недавно начала вводить каши. первая была гречневая, совсем немного, потом 2 раза в день.где-то примерно по 170гр. иногда брыкается, но все равно ест.когда начинает хныкать, то ложку можно быстрее пропихнуть.пыталась из бутылочки давать, но это дохлый номер. у нас зубки режутся и она начинает с бутылочной соской играть, да грызть ее.решила пользоваться ложкой.
на этой неделе хочу попробывать рисовую кашу?может уже пора? какая следующая должна быть.???
Тамара Мельникова
Тамара Мельникова, безмолочные безглютеновые каши можно любые брать (именно их рекомендуют для начала введения каш), ту же рисовую
kids
нам педиатр наоборот сказал......начинать с молочных.наверно, потому что мы искуственники?!
наверно следующая будет рисовая.
Тамара Мельникова
Тамара Мельникова, у меня дочь на ИВ, начинали именно с безмолочных, а каши разводили смесью. Молоко стали вводить в рацион ближе к 2 годам (хотя молочные продукты шли на ура - творог, кефир, йогурты.. просто с молоком у нас не срослось в раннем возрасте - аллергии не было, но усваивалось плохо).
Но раз педиатр сказал и с первой кашей на молоке не было проблем - почему бы нет?!
kids
Мы начали с фруктов и соков, потом ввели овощи, потом кашу.
Сейчас едим кашу на смеси, рисовую не даю, потому что она крепит. А мы и так выдуть из себя не можем. и в овощи добавляю чайную ложку оливкового масла. едим гречневую и кукурузную кашу. Единственное что, вот брокколи ни в какую не хочет есть. приходится обманывать, даю максимально брокколи, как только начинает возмущаться сразу пару ложек тыквы, он успокаиватся, бдительность его усыпляю и опять капусту в него запихиавю, а потом со спокойной душой доедаем тыкву. Вот такая я мать-ехидна
А.Алина
А.Алина, у вас все как у нас - один в один (я про порядок прикорма и про брокколи)
А насчет масла - очень правильное решение. Оливковое масло в этом деле хороший помощник!
kids
Мы каши начали есть с 5 месяцев. И выбирала я, честно сказать, методом научного тыка. Пробовали разные, но подошли нам Нестле. Дочка других каш ни в какую не признавала. Сейчас уже и мной сваренные ест, но нестлевские до сих пор любит. Я покупаю, там бифидобактерии есть, и дочке нравится, и мне спокойно, что полезные!
malena284
malena284, а сколько дочери сейчас?! ...просто моя с 1,8 отказалась от каш наотрез
снова стала кушать только в саду, да и то предпочитает просто крупы/злаки (рис любит, гречку ест).
kids
Дочке год и 4 месяца. Каши едим хорошо. В последнее время чего-то опять на коробочные Нестле подсели, которые с бифидобактериями, я писала. Очень хорошо идут. Но сваренные тоже неплохо кушает. Я ее с года и 3 месяцев уже в сад отдала. И там, говорят, лопает за обе щеки. У нас с этим пока без проблем (ттт).
malena284
malena284, мы в сад пошли в 2 года
но с молочными (кашами, лапшой и так далее), даже там проблема
хотя молоко она любит и пьет с удовольствием.
kids
Мы начали с Хайнц рисовой и гречневой низкоаллергенной, ттт, дочь подружилась с кашами сразу, сейчас на завтраки с радостью кушает, мои подруги удивляются, их дети каши не едят, а я говорю - хорошие привычки нужно с пеленок прививать
Zanud@
К сожалению, это не всегда срабатывает
kids
kids, вы знаете, я не настаивала на кашах когда у дочи были периоды нехотения, а потом опять предлагала (через неделю), сейчас тоже стараюсь разнообразить меню, каши не каждый день, хотя чаще других блюд... Может в этом дело?
Zanud@
Zanud@, я вообще едой не насиловала ребенка никогда, да и каши всех видов ей периодически предлагают и дома, и в саду - но молочные у нас так и не пошли
kids
kids, может она не кашеед? А вы пробовали пудинги, мюсли? Я вот слово пудинг на дух не переносила, от детсада остались неприятные впечатления, беее, а доче купила (опять же хайнц) и очень даже неплохо пошло
Zanud@
Zanud@, ну мы из банок уже не едим (дочке 5 лет), а вот пудинги покупные и домашние - ест, мюсли не очень, а вот хлопья - с удовольствием
я уж тоже на каши махнула рукой - злаковых она получает в достатке
но все же раз в 3-4 месяца пытаюсь предложить варианты и как-то разнообразить завтраки 
kids
kids, вы молодец, правильную стратегию развиваете, имхо
Zanud@
Zanud@, спасибо! ...правда сегодня я опять потерпела фиаско со своей молочной кашей
но на второе ребенок умял полную тарелку риса
делаем перерыв и снова в бой 
kids
У нас тоже кашки Хайнц хорошо шли
А подруга сейчас прикорм начала с гречневой кашки Хайнца с омегой-3. Жалко, я раньше, когда мы были маленькими, таких не видела:(
А ведь омега-3 очень полезна, особенно для крови, гемоглобин повышает, и вообще для развития деток.
Болеро
Посмотрела какие каши безглютеновые. Гречневая, рисовая, кукурузная. Всегда считала кукурузу тяжелым продуктом.
Женевьева
Женевьева, мы с рисовой начинали - говорят она самая не аллергенная
а кукурузную дочки никогда не давала, только в составе мультизлаковых и крайне редко.
kids
Я озадачилась и пошла нагружаться знаниями дальше)))
Кстати, ее рекомендуют если у ребенка запоры.
Меня удивило, почему в Советском Союзе детей начинали кормить манной кашей? Ну ладно, с гречкой были проблемы, а рис ведь был в продаже. Наверное
Женевьева
Женевьева, мне лично начали прикорм именно с деткой гречневой каши, плевалась
И манной тоже плевалась правда 
tekira
Кукуруза пучит
Мои начинали с гречневой каши, рис в чистом виде сильно крепит. Позже давала рисово-кукурузную.
А ты не рановато собираешься своих прикармливать?
jewel
tekira, я поспрашивала мам-бабушек. Все начинали с манки
О кукурузной никто и не знал. Говорят что ее не было.
По крайней мере в нашем регионе.
Женевьева
Та нуу, раньше было сколько хошь такого, что вызывает в лучшем случае удивление. Это мы умные, хотим как лучше и полезней, а мамы наши и бабушки думали, как бы попроще и калорийней
В манке же реально почти ничего нет, одни углеводы.
jewel
Я заранее
Женевьева
Женевьева
Ясно) Но прикорм не обязательно начинать с каш, можно с овощей начать. Но кукурузную я бы первой не вводила.
jewel
jewel, я на гречневую ориентируюсь
Женевьева
Лучше бы со своих, но их к тому времени еще не будет
Женевьева
А моя мама начала с овсяной - геркулес в кофемолке молола
а манную вообще не давала, так как до сих пор считает ее абсолютно бесполезной 
kids
kids
Я вот тоже считаю, потому и не даю)) У меня самой с детства рвотный рефлекс на манку - до сих пор помню, как в садике ее в меня запихивали
К тому же сейчас сколько угодно всяких других каш детских - выбирай, не хочу
Jane
А замороженных разве нет?
jewel
Аналогично
jewel
Девочки, кто кормит своего малыша, кашами коробочными очень жду ваших отзывов! Мы уже попробовали сухие кашки пшеничную, рисовую и овсяную. Тьфу – тьфу. Все нормально. Проблем не возникло. А тут случайно узнала, что еще и готовые каши есть, в стеклянных банках. Кто-нибудь, уже успел, попробовать? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
samael
я брала и в стекле и в коробочках. По мне, это очень удобная вещь в дорогу, или если ночью ребенок любит подкрепиться. В стекле на ночь даю иногда, чтобы сполось лучше. В дорогу коробочке удобнее, однозначно. Я, правда, только Фрутоняню брала, про другие фирмы ничего сказать не могу.
Валери
летом проще на улице покормить, конечно, спасибо за совет!
samael
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.