Свежие записи

Каши: как выбрать? как ввести в рацион? сколько давать?

А кушу можно давать не каждый день.? А то доча ест ее плохо, а овощные блюда хорошо.

• 0
  • 15 мая 2009, 15:15
  • tekira

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Кстати, каши мы пеерпробовали очень многие - сейчас остановились на Хайнс - любопышки. Едим вечером, 1 раз в день.

tekira

+
0

Мы тоже много каш перепробовали. Больше всего любим Нестле. Покупаем все (только безмолочные) какие есть у этого производителя. Для приготовления используем детские молочные смеси. Малыш очень любит. Едим 2 раза в день. Утром и вечером, т. к. ребенок совсем не ест хлеб и др. хлебобулочные изделия. Даже печенье не ест. :( Домашние каши не любит.

admin

+
0

А кушу можно давать не каждый день.? А то доча ест ее плохо, а овощные блюда хорошо.

я даю каши только 1-2 раза в неделю, когда у нас самих на ужин еда, совсем неподходящая ребенку. но к этому мы пришли годам к 2ум. до года и 2ух каша была 2 раза в день.

Nicha

+
0

Мы едим 1 раз в день - овощи, 1 раз в день - овощи с мясом, 1 раз - каша. 2 раза смесь. Сегодня едим банан, иногда поменьше каши + творог.

tekira

+
0

мы в Вашем созрасте ели так:
8 утра - смесь
10 утра - каша
13.00 - овощи с мясом, макаронами, рисом (вобщем, детское меню)
16-17 - фрукты
20 - каша
21 - смесь и баиньки

Nicha

+
0

У нас вечер также :)

tekira

+
0

наверно можно, но мы едим каждый день. По нормам каша должна быть. Думаю когда постарше будем, уже будем не каждый день.

Азалия

+
0

Мы едим каши раз 5 в неделю - это у нас ужин типа. Все каши на воде, без соли и сахара. Недавно начала добавлять немного сливочного масла. Начинали с рисовой.

Lady Bonita

+
0

А как вы, девушки, вводили каши в рацион? В каком возрасте? Какая была реакция?
Я вот вчера дала сыну впервые 2 чайные ложечки безмолочной гречневой, пожалела, что вечером... спал плохо, брыкался, пукал, хныкал... в итоге часа в 4 утра обкакался и блеванул даже чуток... :cry_ing: А ел ведь с удовольствием, в отличие от овощных пюрешек...
Что делать? Может стоит подождать с кашами? Или другую выбрать? Или все же продолжать давать потихоньку, чтобы привыкал, но в первой половине дня? :du_ma_et:

Kolibri

+
0

Kolibri, я начинала прикорм с овощей, потом по-моему каши, потом уже не помню ) Может ему правда рановато каши (или вообще прикорм)? Все-таки нет еще 6и месяцев. Хотя я, если правильно помню, овощи начала в 4, но у каждого же свои особенности.
Вообще, прикорм рекомендуют давать утром, чтобы в случае возникновения нежелательных реакций можно было их отследить и обратиться к врачу, если совсем плохо.
Ну и на ночь наверное тяжелую пищу не стоит.
Можно попробовать овощи или овощные отвары давать, все же они для желудка полегче.
Или, если вдруг у вас ИВ (или кормите из бутылочки сцеженным), можно кашу по чуть-чуть подмешивать в бутылочку.

LadyWinter

+
0

LadyWinter, мы полностью на ГВ и тоже начали пару недель назад с овощей. Я знаю, что прикорм лучше начинать с 6-ти месяцев, но у нас резались один за одним два зубика, и Мишаня практически висел на груди... а когда молочка становилось мало, начинал психовать... :(
Зубки вылезли, а он все равно просит грудь очень часто, муж говорит, что он уже не наедается...
Вот и вчера , часа полтора спать укладывала, обе груди съел, а сна ни в одном глазу... побежал муж за смесью... и что бы вы думали? не стал сынуля бутылку сосать... :( то ли смесь не понравилась, то ли забыл как это делается... :D (к слову, смесь ему давали только пару раз месяца в 2, когда после лактостаза молочка уменьшилось). И вот как тут прикорм не начнешь...
Сегодня с утра снова дала пару ложечек кашки, но уже не на воде, а на смеси (не пропадать же добру, думаю... :D ), Мише не понравилось... даже передернуло разок, а на воде ел с удовольствием... но пока все хорошо! посмотри, как дальше будет, приучать то к кашке в любом случае надо потихоньку... Думаю, все наладится со временем! :a_g_a:

Kolibri

+
0

я только недавно начала вводить каши. первая была гречневая, совсем немного, потом 2 раза в день.где-то примерно по 170гр. иногда брыкается, но все равно ест.когда начинает хныкать, то ложку можно быстрее пропихнуть.пыталась из бутылочки давать, но это дохлый номер. у нас зубки режутся и она начинает с бутылочной соской играть, да грызть ее.решила пользоваться ложкой.
на этой неделе хочу попробывать рисовую кашу?может уже пора? какая следующая должна быть.??? :ne_vi_del:

Тамара Мельникова

+
0

Тамара Мельникова, безмолочные безглютеновые каши можно любые брать (именно их рекомендуют для начала введения каш), ту же рисовую :a_g_a:

kids

+
0

нам педиатр наоборот сказал......начинать с молочных.наверно, потому что мы искуственники?!
наверно следующая будет рисовая. :nez-nayu:

Тамара Мельникова

+
0

Тамара Мельникова, у меня дочь на ИВ, начинали именно с безмолочных, а каши разводили смесью. Молоко стали вводить в рацион ближе к 2 годам (хотя молочные продукты шли на ура - творог, кефир, йогурты.. просто с молоком у нас не срослось в раннем возрасте - аллергии не было, но усваивалось плохо).
Но раз педиатр сказал и с первой кашей на молоке не было проблем - почему бы нет?!

kids

+
0

Мы начали с фруктов и соков, потом ввели овощи, потом кашу.
Сейчас едим кашу на смеси, рисовую не даю, потому что она крепит. А мы и так выдуть из себя не можем. и в овощи добавляю чайную ложку оливкового масла. едим гречневую и кукурузную кашу. Единственное что, вот брокколи ни в какую не хочет есть. приходится обманывать, даю максимально брокколи, как только начинает возмущаться сразу пару ложек тыквы, он успокаиватся, бдительность его усыпляю и опять капусту в него запихиавю, а потом со спокойной душой доедаем тыкву. Вот такая я мать-ехидна :D

А.Алина

+
0

А.Алина, у вас все как у нас - один в один (я про порядок прикорма и про брокколи) :a_g_a:
А насчет масла - очень правильное решение. Оливковое масло в этом деле хороший помощник!

kids

+
0

Мы каши начали есть с 5 месяцев. И выбирала я, честно сказать, методом научного тыка. Пробовали разные, но подошли нам Нестле. Дочка других каш ни в какую не признавала. Сейчас уже и мной сваренные ест, но нестлевские до сих пор любит. Я покупаю, там бифидобактерии есть, и дочке нравится, и мне спокойно, что полезные!

malena284

+
0

malena284, а сколько дочери сейчас?! ...просто моя с 1,8 отказалась от каш наотрез :nez-nayu: снова стала кушать только в саду, да и то предпочитает просто крупы/злаки (рис любит, гречку ест).

kids

+
0

malena284, а сколько дочери сейчас?! ...просто моя с 1,8 отказалась от каш наотрез :nez-nayu: снова стала кушать только в саду, да и то предпочитает просто крупы/злаки (рис любит, гречку ест).

Дочке год и 4 месяца. Каши едим хорошо. В последнее время чего-то опять на коробочные Нестле подсели, которые с бифидобактериями, я писала. Очень хорошо идут. Но сваренные тоже неплохо кушает. Я ее с года и 3 месяцев уже в сад отдала. И там, говорят, лопает за обе щеки. У нас с этим пока без проблем (ттт).

malena284

+
0

malena284, мы в сад пошли в 2 года :a_g_a: но с молочными (кашами, лапшой и так далее), даже там проблема :nez-nayu: хотя молоко она любит и пьет с удовольствием.

kids

+
0

Мы начали с Хайнц рисовой и гречневой низкоаллергенной, ттт, дочь подружилась с кашами сразу, сейчас на завтраки с радостью кушает, мои подруги удивляются, их дети каши не едят, а я говорю - хорошие привычки нужно с пеленок прививать :)

Zanud@

• 07 сентября 2010, 11:56
+
0

а я говорю - хорошие привычки нужно с пеленок прививать :)

К сожалению, это не всегда срабатывает :nez-nayu: дочка ела любые каши с удовольствием до 2-х лет, а потом наотрез отказалась - в один день :du_ma_et: хорошо, что хоть не молочные она ест - гречку, рис и так далее :a_g_a:

kids

• 07 сентября 2010, 23:50
+
0

kids, вы знаете, я не настаивала на кашах когда у дочи были периоды нехотения, а потом опять предлагала (через неделю), сейчас тоже стараюсь разнообразить меню, каши не каждый день, хотя чаще других блюд... Может в этом дело?

Zanud@

• 10 сентября 2010, 09:28
+
0

Zanud@, я вообще едой не насиловала ребенка никогда, да и каши всех видов ей периодически предлагают и дома, и в саду - но молочные у нас так и не пошли :nez-nayu:

kids

• 11 сентября 2010, 02:16
+
0

kids, может она не кашеед? А вы пробовали пудинги, мюсли? Я вот слово пудинг на дух не переносила, от детсада остались неприятные впечатления, беее, а доче купила (опять же хайнц) и очень даже неплохо пошло

Zanud@

• 20 сентября 2010, 13:18
+
0

Zanud@, ну мы из банок уже не едим (дочке 5 лет), а вот пудинги покупные и домашние - ест, мюсли не очень, а вот хлопья - с удовольствием :nez-nayu: я уж тоже на каши махнула рукой - злаковых она получает в достатке :a_g_a: но все же раз в 3-4 месяца пытаюсь предложить варианты и как-то разнообразить завтраки :ti_pa:

kids

• 20 сентября 2010, 23:29
+
0

kids, вы молодец, правильную стратегию развиваете, имхо :)

Zanud@

• 24 сентября 2010, 13:38
+
0

Zanud@, спасибо! ...правда сегодня я опять потерпела фиаско со своей молочной кашей :nez-nayu: но на второе ребенок умял полную тарелку риса :a_g_a: делаем перерыв и снова в бой ;)

kids

• 24 сентября 2010, 20:27
+
0

Мы начали с Хайнц рисовой и гречневой низкоаллергенной

У нас тоже кашки Хайнц хорошо шли :)
А подруга сейчас прикорм начала с гречневой кашки Хайнца с омегой-3. Жалко, я раньше, когда мы были маленькими, таких не видела:(
А ведь омега-3 очень полезна, особенно для крови, гемоглобин повышает, и вообще для развития деток.

Болеро

• 10 октября 2010, 16:27
+
0

Посмотрела какие каши безглютеновые. Гречневая, рисовая, кукурузная. Всегда считала кукурузу тяжелым продуктом. :nez-nayu:

Женевьева

• 01 февраля 2011, 00:33
+
0

Женевьева, мы с рисовой начинали - говорят она самая не аллергенная :nez-nayu: а кукурузную дочки никогда не давала, только в составе мультизлаковых и крайне редко.

kids

• 01 февраля 2011, 02:43
+
0

Я озадачилась и пошла нагружаться знаниями дальше)))
Кстати, ее рекомендуют если у ребенка запоры.
Меня удивило, почему в Советском Союзе детей начинали кормить манной кашей? Ну ладно, с гречкой были проблемы, а рис ведь был в продаже. Наверное :du_ma_et:

Женевьева

• 01 февраля 2011, 16:05
+
0

Женевьева, мне лично начали прикорм именно с деткой гречневой каши, плевалась :D И манной тоже плевалась правда :D

tekira

• 01 февраля 2011, 22:27
+
0

Посмотрела какие каши безглютеновые. Гречневая, рисовая, кукурузная. Всегда считала кукурузу тяжелым продуктом. :nez-nayu:

Кукуруза пучит :ps_ih: В чистом виде она особого энтузиазма не вызывала.
Мои начинали с гречневой каши, рис в чистом виде сильно крепит. Позже давала рисово-кукурузную.
А ты не рановато собираешься своих прикармливать? :du_ma_et:

jewel

• 01 февраля 2011, 22:47
+
0

tekira, я поспрашивала мам-бабушек. Все начинали с манки :nez-nayu: О кукурузной никто и не знал. Говорят что ее не было.
По крайней мере в нашем регионе.

Женевьева

• 01 февраля 2011, 22:49
+
0

Меня удивило, почему в Советском Союзе детей начинали кормить манной кашей?

Та нуу, раньше было сколько хошь такого, что вызывает в лучшем случае удивление. Это мы умные, хотим как лучше и полезней, а мамы наши и бабушки думали, как бы попроще и калорийней :ps_ih:
В манке же реально почти ничего нет, одни углеводы.

jewel

• 01 февраля 2011, 22:50
+
0

А ты не рановато собираешься своих прикармливать? :du_ma_et:

Я заранее :D У меня молока хватает пока. Ко времени прикорма хочу быть во всеоружии :D

Женевьева

• 01 февраля 2011, 22:51
+
0

Женевьева
Ясно) Но прикорм не обязательно начинать с каш, можно с овощей начать. Но кукурузную я бы первой не вводила.

jewel

• 01 февраля 2011, 22:54
+
0

jewel, я на гречневую ориентируюсь :a_g_a:

Женевьева

• 01 февраля 2011, 22:56
+
0

можно с овощей начать.

Лучше бы со своих, но их к тому времени еще не будет :du_ma_et:

Женевьева

• 01 февраля 2011, 22:57
+
0

А моя мама начала с овсяной - геркулес в кофемолке молола :a_g_a: а манную вообще не давала, так как до сих пор считает ее абсолютно бесполезной :nez-nayu:

kids

• 02 февраля 2011, 02:38
+
0

kids

а манную вообще не давала, так как до сих пор считает ее абсолютно бесполезной :nez-nayu:

Я вот тоже считаю, потому и не даю)) У меня самой с детства рвотный рефлекс на манку - до сих пор помню, как в садике ее в меня запихивали :ne_ne_ne: С детства ее и не ела в итоге)))
К тому же сейчас сколько угодно всяких других каш детских - выбирай, не хочу :a_g_a:

Jane

• 02 февраля 2011, 15:45
+
0

Лучше бы со своих, но их к тому времени еще не будет :du_ma_et:

А замороженных разве нет?

jewel

• 02 февраля 2011, 22:05
+
0

У меня самой с детства рвотный рефлекс на манку - до сих пор помню, как в садике ее в меня запихивали :ne_ne_ne: С детства ее и не ела в итоге)))

Аналогично :ze_le_ny: Садисты, блин :( Я тоже не варила ее детям ни разу.

jewel

• 02 февраля 2011, 22:07
+
0

Девочки, кто кормит своего малыша, кашами коробочными очень жду ваших отзывов! Мы уже попробовали сухие кашки пшеничную, рисовую и овсяную. Тьфу – тьфу. Все нормально. Проблем не возникло. А тут случайно узнала, что еще и готовые каши есть, в стеклянных банках. Кто-нибудь, уже успел, попробовать? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

samael

+
0

я брала и в стекле и в коробочках. По мне, это очень удобная вещь в дорогу, или если ночью ребенок любит подкрепиться. В стекле на ночь даю иногда, чтобы сполось лучше. В дорогу коробочке удобнее, однозначно. Я, правда, только Фрутоняню брала, про другие фирмы ничего сказать не могу.

Валери

+
0

летом проще на улице покормить, конечно, спасибо за совет!

samael

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.