Свежие записи

Сколько ребенок должен пить

Собственно в этом и вопрос. Моя старшая водохлебка, а младшая почти не пьет вообще. Был период, когда ела смесь, от всего другого отказывлась. А как правльно. И уже зашел разговор: сколько раз в день должны писать дети 2-3 лет.

• 0
  • 22 мая 2009, 11:26
  • tekira

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Где то читала, что примерная норма ребёнка это толи 50 толи 100 мл на 1 кг. веса.

Парадиzzzz

+
0

Парадиzzzz, моя младшая должна пить 1,2 литра :sh_ok:

tekira

+
0

tekira, если она у тебя весит около 9 кг, то норма = 900 мл, а это почти литр...Так что нормально... :smu:sche_nie:

Парадиzzzz

+
0

Злата весит 12,1, но пьет очень мало. Воду впихиваю пару голотков + пачка сока (даже не целая) и все. Ну и смесь...

tekira

+
0

tekira, смесь тоже считай. Это норма не просто питья, а поступающей жидкости! Т.е. считается и бульон, и вода, и смесь и соки и т.д.

Парадиzzzz

+
0

Я своей просто предлагаю питье в течение дня. Бывает, что она пьет много (например в жару), бывает что мало. Стандартно - около 200 мл. перед дневным сном, 250 на ночь, 200 ночью. Весит под 12.

LadyWinter

+
0

сколько хочет столько и пьет. Смотрю чтобы полник (300 мл) выпивал, но у нас еще ГВ.

Азалия

+
0

Мы на ГВ. Пить даю после прикорма и сейчас началась жара - предлагаю в течение дня. Не знаю, сколько всего дочка выпивает жидкости, но водички из поильника не больше 100 мл в день (да и то больше разливает :) ) + сока около 30 мл.

Lady Bonita

+
0

Раньше у меня ребенок не пил вообще, очень трудно в него было залить воду, а сейчас пить очень любит. Мне кажется, что он не столько пить хочет, сколько таким образом успокаивается - когда он плачет, я ему даю водички из бутылочки, и он с удовольствием пьет и затихает. Иногда засыпает даже. В день выпивает около 200 мл.

Jane

+
0

У нас проблема прошла, Злата пьет много. Говорит - пить, или стащит со стола и подоконника (Даше ставим на ночь - она просыпается и пьет) и пьет.

tekira

+
0

У меня дочка еще тот водохлеб - в день может литр выпить, если не больше. Ограничиваю только в сладком питье (сок, компот, чай) - просто заменяю его на воду.

kids

+
0

У меня сын много пил, причем только воду. Сейчас уже и соки, и компоты.

Женевьева

+
0

А мы не пьем почти, что я, что сынуля - не любим, хотя понимаю, что плохо, но не могу его заставить воду пить. Соки - пожалуйста, чаек, компотик, только не простую воду(.

Kett

+
0

а у меня и воду любит, и соки, и чаи. Обожает нектары "Нутриции" пить. И чаи ему покупаю детские. Компотики тоже пьет. Но не все.

Sandrita

• 20 августа 2010, 20:16
+
0

Моя в жару только пьет, почти не ест, а как становится прохладнее, то и про еду вспоминает. Мне кажется дети интуитивно знают, что и сколько им надо, особенно питья

Zanud@

• 07 сентября 2010, 11:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.